Шилоносов Андрей : другие произведения.

Звуки жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, сами "Звуки", подарившие название сборнику.


   Звуки жизни
  
   Нет на свете вещи прекрасней светлой мечты. Мечты, подобной радуге - яркой и сказочной. Мечты о мире, где есть тишина и покой, где все живут в гармонии с природой, с зелеными растениями, прозрачной водой с чистым каменистым дном, теплым мягким песком, нагретым слепящим полуденным солнцем, что глядит сквозь белые пушистые облака и светло-голубое небо своим всевидящим оком.
   Сош бежал по песку и наслаждался звуками природы. Тихим шелестом листвы под легким дуновением ветра, стрекотанием насекомых, редкими криками птиц, плеском воды...
   Он собирался добраться до реки...
   А пока наслаждался тишиной своей реальности, вслушиваясь в музыку окружающего мира.
   Как было бы хорошо, если бы существовал только этот мир. Сош мог бы вечно жить здесь, в звуках природы, вдали от проблем. Казалось, никто не способен потревожить его. Может ли кто разрушить идиллию, посметь вмешаться в окружающие звуки своим неловким словом? Уничтожить красоту забвения и вернуть к серой реальности?.. Сош вздохнул.
   Может, и для этого требуется совсем немного сил. Но пока реальность молчит, мечта продолжает жить.
   Сош добрался до обрыва. Не раздумывая прыгнул вниз.
   Потоки воздуха нежно обхватили тело всего на несколько секунд, после чего Сош с головой погрузился в холодную освежающую воду. Подгоняемая водопадом река устремилась в гущу лесов. Сош медленно всплыл и понесся по течению, лежа на спине и закрыв глаза от слепившего солнца.
   Сош поступил летчиком на службу относительно недавно. Его почти сразу взяли в спец войска и направили в систему с особым заданием. Подробности знали руководители - они же просто подчинялись приказам. В том числе и последнему - высадке на данной планете. Здесь отряд периодически выполнял указания. С первых секунд пребывания Сош был поражен окружающей красотой. В свободное от работы время он выбирался на природу и часами бродил по лесам. Раньше Сош был в восторге от своей должности, он был счастлив, что может находиться здесь, в своей мечте, и думал, что попал в рай.
   На самом деле он попал в ад...
   Что-то сильно стиснуло правую ногу, послышался хруст костей, вода побагровела от хлынувшей крови. Сош издал громкий крик ужаса и боли.
   Как он мог так забыться?... И так попасть неосторожно...
   Боль сконцентрировалась в одном четком ударе, который разнес тварь на куски. Захлебываясь, Сош рванул к берегу, дрожа, выполз из воды, стремясь как можно скорее добраться до дерева. Спас присущий всем в отряде защитный рефлекс, болевой импульс. Он уничтожил хищника.
   Лежа на берегу, Сош проследил, как окровавленный плавник уносится течением. Вода быстро смыла следы недавней битвы и снова превратилась в голубую и прозрачную сказку, блестящую на солнце, тихо журчащую у берега и шумно отзывающуюся водопадом.
   Природа прекрасна, но готова защищать себя от любого, кто осмелится потревожить ее красоту. Сош не смел глянуть на ногу. Он ее не чувствовал. Он чувствовал только окружающий мир, что наполнял его самыми различными ощущениями. То были пьянящий воздух, тепло солнца и земли, крики зверей в лесу. Мир сжимал Соша в своих объятиях и качал его, как в колыбели.
   Господи, он простит природе эту ногу! За одну ее красоту и те минуты, что она подарила, Сош был готов отдать себя целиком.
   В конце концов, он сам виноват, что нарушил столь хрупкий покой мира.
   Но уж очень хотелось искупаться...
  

1999


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"