Шилоносов Андрей : другие произведения.

Решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертый рассказ из "Звуков". Дух "СП560" так и вьется.


   Решение
  
   Нотшу еще не верил в свои силы окончательно. Он считал, что это вряд ли возможно при его данных. Однако, с такой же легкостью предательские мысли могли отложиться в подсознании, слившись в один большой и один из многих присущих Нотшу комплексов неполноценности. Нотшу знал об этом. Знал и до серии психологических тестов, где раскрылась его заниженная самооценка. Но сегодня был не тот день. Сегодня ему приснился вещий сон, сон светлого будущего, а это значит, что все обязательно получится.
   С утра Нотшу пребывал в приподнятом настроении. Самые солнечные и радостные чувства наполняли его изнутри, заставляя светиться как после приличной дозы радиации. Если бы Нотшу был поэтом, кем он к величайшему своему сожалению не являлся, то не раздумывая взялся бы за перо и создал настоящее произведение искусства, какое только видел мир.
   Подобное состояние поначалу тревожило. Нотшу поспешно припомнил прошедший день, но не нашел ничего, что подействовало бы столь возбуждающе. Он задумался и вспомнил, что пора на работу. За опоздание могли уволить, но Нотшу был слишком счастлив своей активности, чтобы замечать подобные мелочи. Безмерная радость окончательно свихнувшегося идиота начинала пугать. Такого раньше с темным, мрачным, замкнутым Нотшу никогда не случалось. "Должно быть это решимость. Огромная и всепоглощающая. Это не есть плохо", - думал Нотшу. Подобное странное чувство было для него новым, но приятным.
   Глубоко в подсознании Нотшу отметил, что, наконец, приступил к действиям.
   Автобус совершил прыжок в гиперпространство и с веселым бибиканьем опустился на нужной остановке. Нотшу выпрыгнул на улицу вместе с другими пассажирами. Здание на другой стороне - место его работы. Время - ровно 8.
   Да, сегодня, действительно, великий день. Он все рассчитал, он готов. Из тихого, скучного "тормоза", оградившегося от всего мира своим тесным кабинетом, он превратился в полноценного жителя города, готового к решительным действиям.
   Сегодня Нотшу возвращается в этот мир и ведет его то прекрасное всепобеждающее чувство, что стольких уже вернуло к нормальной жизни.
   Двери здания хлопают туда-сюда, люди несутся по своим делам, они не замечают Нотшу...
   Но вот идет она. Легко протолкнувшись через проход, она спускается по ступенькам, придерживая сумочку рукой. Его ангел и идеал. Нотшу улыбается своей совершенной улыбкой, отшлифованной до блеска за длительное время тренировок, и произносит отрепетированную фразу: "Привет!"
   - Привет, - тихо доносится в ответ звонкий мелодичный голос.
   Этот звук, как музыка, наполняет Нотшу еще большим счастьем. Она ответила ему!
   Девушка проскальзывает мимо, слегка кивнув, растворяется в толпе.
   Получилось! Нотшу улыбался и смотрел ей вслед. Начало положено. Завтра он поздоровается снова и, может, даже спросит что-нибудь! Слегка пританцовывая, светящийся от радости возрожденный Нотшу впорхнул внутрь и направился к лифту.
   Он принял правильное решение. Теперь он готов ко всему.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"