Она смеется чистым звонким смехом. Я смотрю в глубокие синие глаза, чувствуя как тону в их ослепительном свете.
- Неужели непохожа?
- Откуда мне знать, что ты не управляемый компьютером персонаж? - возражаю я.
- А мне откуда знать, что ты не плод искусственного интеллекта?
- Логично, - соглашаюсь я, не отрываясь изучаю ее еще минуту, пребывая в молчании.
Она - та, к которой я стремился все это время. Чудесное, волнующее создание, представшее распустившимся бутоном загадочного цветка. В длинном вечернем платье, с золотистыми прядями мягких волос, плавно бегущими вдоль белеющих открытых плеч, скрывающей лоб ровной челкой...
Прекраснее любого существа этого мира, она и должна быть такой. Мечта странника иной реальности...
- Я построю для тебя замок в облаках.
- У меня уже есть замок. Ты прошел его, пока искал меня.
Я удивленно смотрю в ее глаза...
- Правда? Должно быть не обратил внимание.
Не в силах обернуться или сдвинуться с места застываю, боясь нарушить хрупкую тишину, сближающую нас, чувствующих друг друга.
- Ты не похож на рыцаря в сверкающих доспехах.
- Я тот, кто я есть. Не люблю прятаться за маской.
- Ты проделал долгий путь, добираясь сюда?
- Я случайно проходил мимо...
- Искал меня?
- Нет, но я тебя нашел. Тебя трудно не заметить...
- Я заметила тебя первой. Но...ты не герой?
- Ты ждала героя?
Взгляд ее таинственный и завораживающий. Ресницы вздрагивают несколько раз. Я с трудом пробую моргнуть.
Слишком прекрасна для принцессы.
- Ты здесь давно?
- Это важно?
- Нет. Но ты ждала не меня?
- Не знаю. Тебя это волнует?
- Немного. Я тебя не искал, ты меня не ждала... Как ты на меня отреагируешь?
- По-прежнему сомневаешься?
- Да. Написать хороший алгоритм проще, чем нанять профессиональную актрису.
- Не веришь?
- Верю, что попал в сказку. Красивую, но не реальную.
Она смотрит удивленно, с тенью внутренней грусти и непониманием.
- Как же ты попал сюда, не став героем и не пройдя путь?
- А ты как думаешь? Взломал программу, воспользовавшись ошибкой в охраной системе...
- Но зачем?
- Хотел тебя увидеть...
- Ага! - радостно воскликнула она. - А говорил, что не искал...
- Не искал, - согласился я. - Просто хотел увидеть...
Она развернулась, медленно удаляясь от меня. Я чувствую, что еще не все решил, что сказал мало и недостаточно. Что сделать, чтобы она меня поняла? Не бросала постоянно, а поняла, как действительно важно мне видеть ее.
Увы, финальная сцена ровно десять минут.
- Так ты настоящая? - спрашиваю я.
Она ослепительно улыбается и возвращается ко мне.
- Неужели непохожа?
Простая фраза, простой ответ. И целых десять минут свободного разговора с принцессой...