Шилоносов Андрей : другие произведения.

Постоянные сигналы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний рассказ из "Звуков", после которого серия скоропостижно скончалась, уступив место "СП560".


   Постоянные сигналы
  
   В мире каждая душа ищет свою недостающую половину. Порой она ошибается, иногда находит несколько подходящих частичек, но поиски свои не прекращает и на ошибках не останавливается. Первые пробы всегда случаются внезапно. Душа рвется проверить показавшуюся нужной половину, основываясь на внешнем виде и созданных в воображении образах. Ее тянет как магнитом, в главный центр поступают постоянные сигналы о необходимом сближении. Разглядев объект лучше, душа пытается выяснить точность половины, светится от счастья или глубоко разочаровывается.
   Что же следует искать? Общее или разное? Состоит ли целое из одного мировоззрения, идей, интересов или двух противоположных полюсов?
   Спускаясь по лестнице, Рул вновь разглядывал свою маленькую богиню, стараясь разобраться в мучающих его вопросах. Обычный шум коридоров центра для новобранцев досадно заглушал ее приятный мелодичный голос, оживленно беседующий с соседкой по вагону. Рул снова изучил мягкие черты ее лица, белоснежную кожу, волосы, сплетенную в изящную косичку, что делало ее совсем девочкой. Он знал, что никогда она не будет принадлежать ему, но ведь это не мешает любоваться ею как дорогой и недоступной картиной или музейным экспонатом? Было в этом что-то эгоистичное, но Рул не мог отрицать, что "маленькая богиня" - единственная, к кому потянулась его душа. Внутреннее существо Рула требовало, чтобы он подошел и что-нибудь сказал. Впрочем, оно всегда этого требовало, стоит Рулу спуститься по лестнице, потому он перестал обращать внимание.
   Вокруг много других... Но Рул не мог изменить своей богине. Он не мог изменить ей, зная, что она не его. И только из-за того, что она была его половиной. Единственной найденной и подходящей.
   Люди, косо смотревшие на Рула наверняка думали, что он влюблен. В их головах пролетали такие мысли; что еще может испытывать мужчина к красивой девушке? Но люди смотрят косо и потому ошибаются. Рул испытывал любовь, он знал, что это за чувство. Это слившиеся воедино стук сердца, рождающиеся в голове стихи и способность совершать немыслимые вещи.
   Сейчас он ощущал совсем другое. Он нашел свою половину.
   Об этом сообщила душа. Хорошо "прощупав" объект, она сама сделала выводы и отправила в мозг готовую информацию. Люди могут любить друг друга, но могут и дополнять. Теперь Рул знал, что перед ним неплохое дополнение и потому прекрасное, из-за своей уникальности. Любовь угасает и вспыхивает вновь, меняя объекты со временем и возрастом. Половина бывает одна и, как правило, мозг и сердце не волнует совершенно. Только душу.
   Люди не верят в наличие своей части, возможно, из-за того, что почти не верят в существование души. Впрочем, они и в любовь верят с трудом.
   Разбираясь в собственных мыслях, Рул совсем забыл о времени. Необходимо было найти капитана и отчитаться о последнем вылете.
   - Эли, тот тип так подозрительно пялится на тебя, - обратилась соседка к своей подруге.
   - Ничего удивительного, это моя половина, - с безразличием в голосе сказала Эли, бросая взгляд на удаляющуюся фигуру.
   - Ты шутишь!
   - Что-то внутри меня постоянно говорит об этом. Все человеческие души поделены пополам.
   - Половины... по-моему, это полный бред. Почему бы тебе не6е не сказать, что он попросту в тебя влюбился?
   На лице Эли появилось то обычное и удивленное выражение класса "К чему весь этот разговор?", какое попадается на лицах людей, стремящихся прервать сомнительные речи. Сменив тему, подруги удалились в противоположную сторону.
   А души остаются связаны, ибо невозможно разорвать нематериальное. Они стремятся к своей половине и продолжают напоминать об этом... Но сигналы слабы, прислушивается ли к ним кто-нибудь? Или все просто видят красивое лицо и теряются в толпе таких же ищущих...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"