Шилов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Игра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИГРА.
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ.
  
  -- Ты видишь ту, в облегающем платье?
  -- Спрашиваешь!!! Можно сказать, кроме неё я сегодня здесь вообще никого не вижу...
  -- Ну это ты, конечно, загнул! Взять хотя бы её соседок: тоже, между прочим, ничего...
  -- Между прочим, может и ничего, но, при всей привлекательности, они лишь оправа для бриллианта.
  -- Ба! Ты, я вижу, романтик! Твои слова - стихи в прозе.
  -- Ладно, хорошь прикалываться, скажи лучше, что тебе кто-то больше здесь глянулся, и мы не подерёмся.
  -- Да-а-а-а, - многозначительно протянул Боб, - из-за такой куколки я бы с удовольствием подрался с кем угодно, но мы с тобой найдём компромисс.
  -- Правильно! Всё решает старая добрая фортуна. Но учти - ты как всегда проиграешь.
  -- Ну сейчас же! Должно же и мне когда-нибудь повезти?! Я допускаю, что ты у удачи любимчик, но я-то с ней тоже не ругался, - сказал Боб, допивая шампанское прямо из горлышка.
  -- Ну крути!..
  -- Бутылка крутилась совсем недолго, но за те секунды, что она прибывала в движении, у нас заболели глаза. Мы смотрели на неё, как два экстрасенса, словно пытаясь выявить силу своих способностей и взглядом повлиять на исход. Как обычно "пёрло" мне, и горлышко остановилось, смотря прямо на меня, как ствол. Видимо та же ассоциация посетила и Боба, так как он вскинул на меня два пальца, наподобие пистолета, громко произнёс "ба-бах" и сдул воображаемый дымок.
  -- Ну ладно, ладно, - примирительно сказал я, - если хочешь, уступлю тебе её по сходной цене.
  -- Не говори "гоп"... Неизвестно ещё клюнет ли на тебя эта бэби.
  -- Это риторический вопрос. Не так ли? Мы ведь оба знаем на него ответ...
  -- - Если бы речь шла о ком-то другом, то я бы наверное согласился, но посмотри - это же чистой воды девочка! Тут раскрутки месяца на два!
  -- Возможно. Но разве мы когда-нтбудь пасовали перед трудностями.
  -- Дерзай, дерзай!..
  --
  -- Я решил начать дерзать немедленно. Понимая толк в таких вещах, Боб безусловно был прав, считая предмет наших симпатий малодоступным, но за столько лет, между прочим, он мог бы знать и меня получше...
  -- Я пристально уставился на неё, зная, что она непременно почувствует взгляд, - вот тогда и наступит время действий... Через несколько секунд она, как бы мельком, взглянула в нашу сторону, затем ещё раз и ещё... Я не отводил от неё глаз. Через пару минут она сидела как на иголках, не находя себе места. Она даже что-то прошептала на ухо подруге, и та в свою очередь оценивающе взглянула на меня. Затем они пошептались, как выяснилось, чтобы определить стратегию борьбы с незнакомым соглядатаем. Обе развернулись и принялись разглядывать меня так, как только что это делал я сам. Она смотрела довольно равнодушно, но вот у подружки-то взгляд был намного живее.
  -- Боб, наблюдая эту сцену, находил её интересной и смешной.
  -- Майк, а вторая-то на тебя больше западает! Смотри не сбейся с пути истинного.
  -- Не понял?..
  -- Да я к тому, что за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
  -- Ну нет! Ты же знаешь - мне кайфовее на журавля хотя бы посмотреть, чем синичку серенькую потискать.
  -- Ну не такую уж серенькую...
  -- Согласен. Но тем не менее...
  -- Много болтаешь. Пора бы уже и действовать начать.
  --
  -- Я согласился. Они всё глазели на нас, а мы на них, и сцена грозила затянуться. А ведь пауза - это такая хитрая штука, что её надо уметь выдерживать, но при этом не задерживать...
  -- Я щелчком большого пальца по дну пачки "выбил" себе сигарету прямо в зубы, одновременно другой рукой поставив спичечный коробок торцом, этой же рукой вытащил спичку, прижал к грани и ударом коробка об стол зажёг её. Сделав глубокую затяжку, поднял свой широкий, сужающийся кверху бокал с бренди... Всё делалось спокойно и с расстановкой. Испытанные приёмчики, чтобы произвести впечатление на глупеньких куколок.
  -- Эти тоже смотрели во все глаза. Им было явно интересно...
  -- А дальше: поднеся бокал к губам, я начал медленно впускать в него дым. Он густо ложился на ровную поверхность коньяка, становясь всё плотнее и тяжелее. Казалось, что сам напиток притягивает к себе дым, не давая выйти из бокала. Но места было не так много, и дым медленно и тяжело стал перекатываться через тонкое стекло. Я сделал жест, приглашающий девушек выпить со мной.
  -- В бокале было около 150 грамм отличного французского коньяка. Я пил его медленно, одновременно, так же медленно, вдыхая носом дым, а когда внутри ничего не осталось, выпустил весь дым из лёгких тягучей тонкой струйкой...
  -- Как клёво!, - прошептала рядом какая-то девочка-тинейджер, но её оценки меня вовсе не волновали. Я прежде всего хотел увидеть реакцию "наших" девчонок. Мои прибамбасы им понравились. Это точно!
  -- Ну что, Бобсон? Теперь настало самое время продвинуть сближение. Пошли! Подружка твоя.
  -- Майк, я так тронут, что просто нет слов, - саркастически произнёс Боб.
  -- Ну что ты, не стоит благодарностей. Как-никак свои люди - сочтёмся...
  -- Мы подошли к их столику с четыремя бутылками "шампуня".
  -- От нашего стола вашему!
  -- А вы в качестве бесплатного приложения?
  -- Всё решаемо. Так что если вы привыкли платить за удовольствия, то можно и договориться...
  -- Они не знали что сказать.
  -- Девчонки, неужели вам не хочется сделать этот вечер незабываемым, проведя его в компании двух молодых и красивых мужчин?
  -- Ну и самомнение у вас, однако, молодые люди!..
  -- Да... Этого у нас не отнять, но это не ответ на вопрос!
  --
  -- Они переглянулись. Она как бы спрашивала глазами у подруги: "Ну? Как ты думаешь?". Подружка же просто просила её глазами согласиться. Этот короткий молчаливый диалог решился в нашу пользу.
  -- Ну ладно, присаживайтесь, а то ведь не отстанете.
  -- Хочу заметить, что присев, мы уже точно не отстанем, но, как говориться, слово не воробей...
  -- Мальчики, я вижу, вы привыкли брать быка за рога, не откладывая. Так вот, хочу заметить, что этот номер у вас не пройдёт. Скажу больше - на первом этапе знакомства вам разрешается только представиться и угостить нас, только и всего.
  -- Речь достойная целомудренной матроны конца девятнадцатого века, но видимо придётся подчиниться. Как ты считаешь, Боб?
  -- Да. Пожалуй они не оставляют нам иного шанса, особенно тебе. Хотя, если девчонки говорят о первом этапе, то, видимо, нам можно рассчитывать и на второй.
  -- Так вот, юные леди, это мой друг Боб, а это,- я показал на себя, - его друг Майк.
  -- Рита. - Представилась она.
  -- Дина. - Сказала подружка.
  -- Рита и Дина. Довольно редкие имена, впрочем такие же редкие, как и красота их обладательниц.
  -- Вот видишь? Я же тебе говорила. Они сразу же начнут нас клеить...
  -- А что в этом плохого. Это лишь дополнительное подтверждение моих слов о вашей привлекательности.
  -- Ладно, ловеласы, - сказала Дина, - вы шампанское домой купили, что ли, или может быть нас хотите угостить?!
  -- Конечно, конечно. Это исключительно для вас.
  -- А вы, хотите сказать, с нами пить не собираетесь? Думаете, небось, что девчонки сейчас шипучкой накачаются, вы их на свои мотоциклы закинете и по хатам. Так?
  -- Дина, сказанное тобой, говорит о глубоком личном опыте, но он может быть существенно расширен после общения с нами.
  -- Да ну?...
  -- Ну да!...
  -- А откуда вы знаете, что мы на мотоциклах? - спросил Боб.
  -- Мы видели, как вы подъехали. Клёвые у вас тачки!
  -- Согласен...Харлей - он и в Африке Харлей.
  --
  -- Между тем, официант по прозвищу Шер, видя возможность получить новый заказ, а в перспективе и щедрые чаевые, метнулся к нашему столу.
  -- Что господа желают предложить своим очаровательным собеседницам?
  -- Пусть они сами закажут всё, что пожелают, а нам, Шер...
  -- Знаю, знаю... Как обычно, в таких случаях, пару "пупсиков",-сказал он и умчался, как ветер.
  -- А что такое "пупсик"? - спросила Рита.
  -- О!...Это заводное зелье!..
  -- И это вся формулировка?
  -- Пожалуй что да.
  -- Рита приняла обиженный вид, но это меня совершенно не беспокоило, так как я видел, что всё это ненадолго и не всерьёз.
  -- Мы долго сидели и разговаривали. Девчонки оказались неплохими собеседницами с хорошим чувством юмора. За полчаса ими было выпито всё шампанское, съедены все пирожные и мороженые, а так же много всякой другой дряни, предназначенной кулинарами явно не для мужчин.
  -- Рита была более молчалива, чем её подруга. Она предпочитала не смотреть при разговоре в глаза. От неё так и разило правильным родительским воспитанием, чего не скажешь о Дине. Та когда поняла, каким образом распределились роли в сегодняшней игре, просто "залезла Бобу на голову" и совершенно не собиралась с неё слезать. Судьба его ночи была категорично решена.
  -- Наконец стало похоже, что девчонки дошли до кондиции.
  -- Что-то я до сих пор не увидела вашего пресловутого "пупсика"! - заявила разбитным тоном Дина.
  -- Это блюдо мы оставляем напоследок.
  -- Ну так значит сейчас самое время. Да, Рит? Ведь нам уже пора. Кстати, Боб, не отвезёшь ли меня домой? А то я совсем валюсь с ног.
  -- Разве можно отказать такой милой леди? - Он посмотрел прямо на неё, и в глазах его вспыхнул именно тот огонёк, который называют бля...ким. Это так её зажгло, что она порывисто вздохнула.
  -- Шер!, - крикнул я, и не успели щёлкнуть мои пальцы, как два стакана и две бутылки стояли перед нами на столе.
  -- Мы любим делать этот напиток сами. - Прокомментировал события Боб.
  -- Он открыл бутылку с водкой резким и умелым движением профессионала. Налил оба стакана на четверть. Я долил оба до половины тоником из другой бутылки. Мы пододвинули стаканы к себе, положили на них салфетки, которые прижали ладонью, и медленно с ускорением стали раскручивать стаканы по гладкой поверхности стола. Затем резким движением мы ударили донышками по коленям и резко поднесли стаканы ко рту... Казалось, что жидкость только и ждала этого, для того, чтобы влиться в нас. Бурным шипучим потоком она ворвалась в открытые ворота, где исчезла в одно мгновение...
  -- Всё было выполнено, по меньшей мере, очень синхронно.
  -- Вам бы, мальчишки, только в синхронном плавании выступать.
  -- У нас давно родилась подобная идея, и, к вашему сведению, мы давно подали заявки в олимпийскую сборную. Но к сожалению она пока полностью не укомплектована, а посему мы томимся в тщетном ожидании...
  -- Так значит мы когда-нибудь сможем лицезреть ваше групповое выступление?
  -- Понимаешь ли, Рита: групповым бывает только секс, а выступления - командные. Но если есть желание до чего-нибудь группового, то у нас команда сплочённая. Можешь проверить!
  -- Нет уж! Мне, как-то более по душе сольные программы...
  -- Ну, пора... Как говориться - время идёт, а волосы растут.
  -- Да. Не стоит, наверное, откладывать на завтра то, что можешь сделать сегодня, - сказал Боб.
  -- А что вы имеете в виду? - заволновались девчонки.
  -- Да, в принципе, ничего такого особенного. Дина ведь, по-моему, всё уже сказала, и, значит, мы сейчас поедем кататься на мотоциклах.
  -- Значит ты, всё-таки подвезёшь меня домой, Боб.
  -- Запросто!
  -- Ну а мне, Рит, остаётся подвезти тебя.
  -- Ты так об этом говоришь, что может сложиться представление, будто бы тебе это влом.
  -- Да нет... Почему же влом? Просто...
  -- Если не хочешь - не вези.
  -- А потом кори себя полжизни, если утром в сводке сообщат, что найдено ещё одно женское тело?
  -- Ну, знаешь, у тебя и юмор, однако... Просто слов нет!
  -- И не нужно ничего говорить. Садись сзади и держись покрепче.
  -- Спускаясь по лестнице, занятые разговорами с дамами, мы совершенно не заметили, как к нам подошли трое амбалов, пиджаки на которых сидели плотно, наподобие презервативов. Один из них, явно вожак стаи, грубо ткнул меня пальцем в грудь:
  -- Слышь-ка! Это... Ты со своим корнем оставь тёлок. Понял!!!
  -- Девчата, вы знаете этих отморозков? - спросил Боб, который терпеть не мог фамилиарностей.
  -- Да в общем-то нет. Они клеились к нам в начале вечера, но мы их отшили.
  -- Спасибо. Это многое решает.
  -- В следующую секунду палец амбала сочно захрустел в моём кулаке. Бедняга, он издал душераздирающий крик, от которого наверное у всех окружающих пробежали мурашки размером с горошину.
  -- Друзья-товарищи обиженного мною брателлы метнулись было ему на помощь, но тоже оказались обижены огромными кулаками Боба, которые как бы случайно оказались на пути следования их челюстей и носов. Сопливые брызги разлетелись во все стороны, а по полу стало ползать ещё на два человека больше...
  -- Бежим!!! - услышал я голос Дины, и одновременно увидел четверых вышибал, спешивших к нам с разных концов ресторана.
  -- Путь к отступлению был только один - на улицу, и взяв девчонок за руки, мы со всех ног устремились к дверям. У выхода стояли два охранника, но они прекрасно видели, как мы ушибли тех троих ребят, и расступились, давая нам выйти...
  -- Девчатам не нужно было объяснять, что делать - они вскочили на мотоциклы чуть ли не быстрее нас. Каблуки "казаков" ударили по стартёрам и "харлеки", подняв клубы бензинового и резинового дыма, метнулись в тёплую летнюю ночь.
  --
  --
  -- ГЛАВА ВТОРАЯ.
  --
  --
  --
  -- Красив ночной город. Он живёт сам по себе, какой-то своей собственной жизнью. Я наверное мог бы отнести его к таким стихиям, как океан, лес и горы... Все они производят неизгладимое впечатление на сознание, в них чувствуется какая-то сумасшедшая сила, которая способна влиться в тебя прямо через глаза, если ты только правильно сумеешь открыть их. Огни неоновых реклам освещают пустынные улицы, а на фоне тёмного неба стоят колоссы небоскрёбов с крошечными пятнышками светящихся окон.
  -- В такие минуты меня непременно охватывает гордость за человеческий гений. Наверное, отвоёвывая место у природы для городов, человек мог бы не наносить ей вреда, если бы строил их, как произведения искусства и не жил бы в них сам.
  -- Эта утопическая мысль показалась мне смешной, и я рассмеялся.
  -- Боб, видимо, был в отличном расположении духа и, приняв мой смех за выражение восторга, издал дикое индейское улюлюканий. Его пассажирке тоже передалось это настроение, и она заверещала так, что чуть не перекрыла рёв моторов.
  -- Мы летели за город. Ветер ласкал лица и развевал волосы. Где-то между грудью и животом рождалось то чувство восторга, которое снимает все замки с дверей запретов и самосохранения. Хочется переживать и переживать эти ощущения снова и снова, постоянно, не переставая.
  -- Впереди была только дорога, ведущая к горизонту, рождаемому абсолютной чернотой земли и яркой синевой неба...
  --
  -- Мы ехали около часа, пока не остановились на берегу большого озера. Оно было почти круглым. На берегах рос сосновый лес, распространявший ароматный смолистый дух от нагретых за день стволов.
  -- Какая красота! - прошептала Дина.
  -- Рита молчала, но по тому, как она смотрела на водную гладь и глубоко дышала, можно было догадаться об её впечатлениях.
  -- Интересно, а вы всех сюда привозите?
  -- Нет. Только избранных...
  -- Ну ладно хоть так...
  -- Ну что девчонки? Как вы на счёт искупаться?
  -- Если бы мы знали, что будет такая возможность, то непременно захватили бы купальники. Но ведь мы же не знали.
  -- Это не беда. Мы тоже не знали. Так что придётся купаться голяком.
  -- И вы предлагаете это сделать всем вместе?
  -- Ну да... Обещаем воздерживаться от преждевременных домогательств.
  -- Вам только поверь.
  -- А почему бы и нет? Наше слово - это настоящее слово.
  -- Ну что поверим , Рит? А?
  -- Рита стояла с нерешительности, смотря то на нас, то оглядываясь на воду. Наконец зов природы пересилил в ней все опасения, и она сказала:
  -- Хорошо...
  -- Это очень хорошо, когда хорошо! Вперёд!
  -- Не теряя ни секунды времени, мы с Бобом разделись до гола и, поднимая тучи мелких брызг, забежали в воду.
  -- Ну как вам водичка? - крикнула Дина, перетаптываясь от нетерпения.
  -- Этого нельзя передать на словах. Это можно только почувствовать!
  -- Дина начала быстро раздеваться, кидая одежду как и куда попало. Рита делала это более медленно, аккуратно складывая вещи. Не надо и говорить, что Дине пришлось дожидаться подругу. Она голая скакала по берегу, прыгая и размахивая руками.
  -- Ночь была такая, что мы видели друг друга только как силуэты, но и по силуэтам можно было догадаться, насколько красивыми были их тела. Они заходили в воду медленно и грациозно. Это было восхитительное зрелище...
  -- Мы плавали и барахтались, гонялись друг за другом, весело смеялись. Было просто и легко. Мы не ощущали никакого стеснения от своей наготы. Вода ласкала наши тела своими тёплыми губами, можно сказать, мы были счастливы.
  -- Наконец, накупавшись и нанырявшись, мы вылезли на берег. Не смотря на то, что стояла глубокая ночь, нам не было холодно, и мы не торопились одеваться, обсыхая так. Тем более, что полотенец у нас с собой всё равно не было.
  -- Ну, Боб, пора тебе уже и отвезти меня домой!
  -- Боб только и ждал этих слов.
  -- Конечно! Поехали! Вы едете, Майк?
  -- Как Рита, - ответил я, - и уже, обращаясь к ней, спросил,- ты едешь?
  -- Если торопишься - то да, а если нет - то я хотела бы остаться здесь ещё ненадолго.
  -- Тогда езжайте, Боб. И приятной вам ночи.
  --
  --
  -- ГЛАВА ТРЕТЬЯ.
  --
  -- Они укатили, а мы остались наедине. Её близость волновала меня, и она, конечно же, это чувствовала. Я ни когда не был робким, и моё волнение было совсем иной природы, нежели страх...
  -- Почему ты захотела остаться?
  -- Мне хочется посмотреть, какой на этом озере рассвет. Ты ведь не откажешь мне в этом удовольствии.
  -- Не откажу в любом удовольствии, о котором бы ты только не попросила...
  -- Приятно, когда кому-то нравишься настолько, что он желает потакать всем твоим прихотям, лишь бы добиться расположения. Но, Майк, я не такая, как моя подружка. Мне не хочется просто хорошо трахнуться, хотя это никому никогда ещё не мешало. Мне так понравился этот вечер, он был настолько романтичен, что не хотелось бы так просто и банально завершить его.
  -- Я понял, что придётся принимать её условия игры, давая то , что она хочет. Ну что поделаешь? В мире встречаются всякие натуры, в том числе и романтические. Я сам романтик, но для меня никогда не доходило, что хорошим сексом можно что-то испортить, разве что только похороны.
  -- Да... Возможно ты и права... Сегодня и так было много всего. Не стоит пресыщать себя, не то утратишь способность наслаждаться.
  -- Именно это я и хотела сказать.
  -- Смотри! Солнце уже восходит!
  -- Огромный шар начал подниматься из-за горизонта.
  -- - Смотри, как быстро двигается диск по небу. Только когда солнце касается края земли, можно увидеть, как быстро оно бежит.
  -- Вот так же бежит и наше время. Оно бежит вместе с Солнцем. Когда оно только восходит, мы видим его непрерывное и быстрое изменение. Так же и родившийся на свет человечек в самом начале жизни растёт и изменяется очень быстро, претерпевая тысячи метаморфоз. Но вскоре наступает день. Днём мы не видим, как меняется солнце, потому что оно и в самом деле не меняется, оно лишь так же стремительно, как и утром движется по небу, но эта его неизменность создаёт у нас лишь иллюзию большой продолжительности дня. Но это всё равно только иллюзия. Вот так и зрелость человеческой жизни проходит в относительной стабильности и постоянстве, но все равно проходит, минуя свой зенит. Как и Солнце, нас подстерегают облака и тучи, но так же бывают и ясные дни. И тем не менее близится закат. Снова приходит для Солнца время быстрых перемен. И снова видим мы, как молниеносно оно катится по небу, красиво сгорая в последней агонии. Вот и человек, много познав и увидев в жизни, сгорает в старости быстро, как щепка. Видишь, всё в природе одинаково по сути, имеется только разница в формах. Есть только маленькое "но": Солнце почти вечно, а человек - нет. В свете концепции вечности Солнца человеческая жизнь кажется мгновением, и это мгновение мы вольны провести, либо с пользой и радуясь жизни, либо впустую. А что такое наша жизнь - это последовательность дней, каждый из которых может оказаться последним. Нельзя что-то терять, нужно только приобретать. Иначе и день и закат могут пройти в облаках.
  --
  --
  --
  --
  -- ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ.
  --
  -- Она смотрела на меня широко раскрытыми глазами, слушая каждое слово.
  -- Знаешь, в восприятии мира мы наверное очень похожи с тобой. Твоя аллегория пришлась мне очень по душе. Спасибо тебе. Отвези меня пожалуйста домой.
  -- Поехали...
  -- Мы ехали абсолютно молча. Она крепко обнимала меня за плечи, прижимаясь щекой к кожанной куртке.
  -- Около своего подъезда она соскочила.
  -- Мне было приятно провести с тобой время, - сказала Рита и поцеловала меня лёгким и мягким поцелуем. - До завтра, а, вернее, до сегодня. Заезжай! Я целый день буду дома.
  -- Когда за ней захлопнулась дверь подъезда, я медленно отъехал от поребрика и покатил по пробуждающемуся городу к себе домой. В моей голове не рождалось ни единой мысли, я просто созерцал всё вокруг. Было хорошо...
  --
  --
  --
  --
  --
  --
  -- ГЛАВА ПЯТАЯ.
  --
  --
  -- Было шесть часов утра, когда я приехал домой.
  -- Я был очень возбуждён и не ложиться стал, тем более вставать пришлось бы часа через два.
  -- Время шло... Сегодня мы должны были встретиться снова. Но когда? Приехать слишком рано - значит выдать себя. Этого я не мог допустить. Нужно было взять себя в руки. Суета нужна лишь при ловле блох.
  -- С пивом я забрался в горячую ванну...
  -- Проснулся я лишь когда вода стала холодной. Плавала наполовину пустая бутылка. Было крайне неприятно, но зато удалось протянуть время.
  -- Стрелка часов нервно дёрнулась. Час дня. Отлично! Можно собираться. Я спешно привёл себя в товарный вид и позавтракал.
  -- Все мои мысли были направлены на предстоящую встречу. О чём мы станем говорить с ней? Хотя, по правде сказать, этот вопрос меня беспокоил очень мало. Я знаю то, что любит она: утончонные манеры, разговоры на высокие темы и тому подобную лабуду. Что же - я дам ей их. Нет проблем.
  -- Всё начинается с одежды. Стильный твидовый костюм, который одинаково хорошо соответствовал и официальному приёму и посещению танц-пола, туфли из крокодильей кожи,кремовая рубашка из тончайшего шёлка, галстук с росписью ручной работы и такая, по-моему совершенно зря забытая, деталь, как запонки с брюликами по четыре карата составляли мой туалет. Сам не зная почему, я хотел произвести на свою новую знакомую сильное впечатление, хотя бы уже только одним нарядом.
  -- Работник уже подогнал машину к воротам. Мой любимый "Ягуар-кабрио". Мне казалось, что для прогулки, которую я хотел предложить Рите, он наиболее подходил. Сзади лежало много всякой ерунды: от таких банальностей, как бадминтон и еда, до ноутбука и складного мангала - всего того, что я утром по интеркому попросил подготовить служащего. День, как мне казалось, просто обязан был пройти восхитительно!
  --
  --
  --
  --
  --
  -- ГЛАВА ШЕСТАЯ.
  --
  -- По-всему было видно - она готовилась к свиданию. Почти полное отсутствие косметики ни сколько не умаляло красоты свежего девичьего лица.
  -- Привет! Мне уже начало казаться, что ты не приедешь.
  -- " Легко хочешь отделаться!", - просквозила мысль. Но вслух я произнёс:
  -- Ну что ты! Я тоже хотел увидеться с тобой. После вчерашней ночи и сегодняшнего утра не мог дождаться встречи.
  -- Это говорилось легко. Я совсем не кривил душой, хотя такие проявления чувств были для меня внове. Не уверен, что это было приятно. Каким-то неведомым доселе путём я попадал с сети. Нет, она не расставляла их, но они были, и меня безудержно влекло в этот капкан.
  --
  -- Какой чудный день! Наверное именно её присутствие делало его таковым. Говоря с об интересующих её вещах, я сам удивлялся, насколько широк мой кругозор. Я всегда много читал и знал обо всём понемногу, но никогда от меня не требовалось проявлять эрудицию в той степени, как сейчас. Это не утомляло - наоборот, слова приобретали какой-то особый смысл, ведь они предназначались для неё.
  -- Она была в восторге.
  -- Майк, я не думала, что ты такой классный!
  -- Её глаза светились. В них плясали искорки костра. Вино не замутнило взгляда, но расслабило её. Она чувствовала себя уютно рядом со мной, и мне, безусловно, было приятно осознавать это. Всё шло своим чередом именно так, как я и хотел.
  --
  -- Шли дни. Не скажу, что они отличались друг от друга большим разнообразием. Тем не менее мы становились более близки. Меня больше не пугала эммоциональная привязанность к этой девушке.
  --
  -- Ну, Майк! Как твои успехи? - спросил однажды Боб. - Год за годом, своим ходом?
  -- Да. Именно так.
  -- А я о чём тебе кричал! Так нет! "Нас не испугать трудностями!". Чьи это слова? Не помнишь?
  -- Ну мои, мои. Что с того? Если ты имеешь в виду сплю ли я с ней? Отвечаю - да.
  -- И у меня с её подружкой давно шуры-муры, всё в ажуре.
  -- Чем ты кичишься? Тем, что предпочитаешь количество качеству?
  -- Эх, Майк, если бы ты знал, как ошибаешься! У меня с Диной всё не так... Сказать честно, меня волнует происходящее. Кажется я влюбился по-настоящему, и...
  -- И ты тоже?!...
  -- Так и ты!?...
  -- Ну да!
  -- Мы долго смеялись, рассказывая друг другу о последних днях.
  -- Ну, Боб, что же дальше будем делать?...
  -- Даже не знаю...
  -- А давай мы тебя женим!
  -- Я что, похож на самоубийцу!?
  -- Брось! Зато на свадьбе погуляем!
  -- Тогда с таким же успехом можно женить и тебя.
  -- А что? Может крутнём бутылочку, кому первому в роли свидетеля быть?!
  -- Да пошёл ты!
  -- Ладно, ладно... Я пошутил.
  -- Знаешь? Надо что-то предпринять. Больше так продолжать нельзя - необходимо определиться. Сейчас ещё не поздно всё оборвать, но вот завтра... Вобщем сам понимаешь.
  -- Ещё как понимаю! Сам в таком же дерьме... А знаешь что?... Давай проверим их! Стоит ли так переживать? Может они и недостойны?
  -- И как ты прадлагаешь это сделать?
  -- Да очень просто... Ты подъедешь к моей, я к твоей. Если клюнут - то грош им цена.
  -- А если нет?
  -- Тогда придумаем что-нибудь ещё...
  -- Пойдёт!..
  --
  --
  --
  -- ГЛАВА СЕДЬМАЯ.
  --
  --
  -- Воплотить план в жизнь оказалось проще простого. Решено было отправиться на пикник куда-нибудь за город в большой компании друзей. В назначенный день десятка два машин прикатило на то озеро, куда мы привозили девчонок в первый вечер знакомства.
  -- Для нас играла музыка, а мы играли в волейбол, прерываясь иногда для того, чтобы утолить жажду бокалом шампанского да выкурить сигарету.
  -- Вдоволь наигравшись и порядком проголодавшись, все единогласно изъявили желание перекусить. Шашлыки, холодные закуски и много прочей снеди уже ждали нас, приготовленные несколькими прекрасными противницами подвижных игр. Было очень весело: масса анекдотов, историй из жизни, просто шуток. Всё это вертелось и крутилось, распаляя и без того уже жаркую компанию, возбуждённую морем "тонизирующих" напитков.
  --
  -- Когда все порядком устали друг от друга и стали разбредаться по пляжу в поисках тени, мы остались вчетвером...
  -- Ребята, у меня кончились сигареты, - сказала Дина.
  -- No problems! У меня-то они не кончились, - ответил я и потянулся было к лежавшей рядом рубашке.
  -- Нет, это не то. Я знаю, ты куришь "Житан", для меня это слишком крепко. Может сгоняем до города? Тем более, что все соберуться не скоро.
  -- Хорошо. Тогда мы с Майком слетаем. Вы даже и соскучиться не успеете.
  -- Нет, Боб. Что нам делать одним на пляже? Давайте скинемся, кто останется: Майк с Ритой или я с тобой.
  -- Ну хорошо. Как скажешь...
  -- Нет не хорошо! - сказала Рита. - Если поедете вы или мы, то это точно надолго. Майк, у тебя здесь самая крутая тачка, свози Дину до города. А меня пока поохраняет Боб. Я знаю, ты не оставишь меня надолго. Правда?
  -- Ну конечно же, дорогая!
  -- Мы Бобом заговорчески переглянулись. Казалось, что случай сам пришёл к нам на помощь.
  -- Не скучайте, - сказала Дина. - Мы скоро...
  --
  --
  -- Дина ещё не разу не сидела в моей машине, и я решил показать, на что способен этот движок. Через каких-нибудь 10 секунд мы неслись по раскалённому асфальту в сторону города со скоростью 240 километров в час.
  -- Ты сумасшедший, Майк!, - испуганно закричала Дина и прижалась лицом к моему правому плечу, - но это был лишь показной испуг, - я чувствовал это.
  -- Наслаждайся! Ведь скорость -особый вид удовольствия, если понимаешь это. Можно сказать - блюдо для гурманов.
  -- Да. Ты умеешь наслаждаться жизнью, но берёшь от неё далеко не всё, иначе не мчался бы сейчас как чёрт! - Она наклонилась к самому моему уху и касаясь губами прошептала:
  -- Неужели тебе не хочется побыть со мной немного подольше? Совершенно незачем так гнать!
  -- Не говоря ни слова я свернул на грунтовку, ведущую прямо в лес... В конце концов мы с Бобом сами дали друг другу все полномочия...
  --
  -- Приехали мы только через полтора часа. Пришлось соврать, что нас задержал полицейский за превышение скорости. Дешёвая отмазка. Тем более, Рита знала, что у меня с копами всё схвачено. Но всё прошло, как по маслу, чему я несколько удивился.
  -- Остаток дня мы провели, как ни в чём не бывало, если не считать, что Дина то и дело лукаво поглядывала на меня, а Рита была молчаливее, чем обычно. Жаль, что завтра мне придётся разочаровать Боба, но это судьба...
  -- Вобщем это был великолепный день!
  --
  --
  --
  -- На следующий день Рита заболела. Голос по телефону показался мне совсем разбитым. Я захотел тот час увидеть её, но она сказала, что не хочет предстать передо мной в таком плачевном состоянии, и пообещав встретиться со мной через день, повесила трубку.
  -- Ну что же? Впереди целый день! Может навестить Дину. Тем более, что Боб звонил с утра и сказал, что искать его бесполезно до завтрашнего дня. Он поехал посетить своих родителей, живших в соседнем городе.
  -- Дина была очень рада перспективе продолжения вчерашнего начинания, и прийдя к ней, я через пять минут смог более досконально изучать все её достоинства, которые вчера оценил очень мимолётно...
  --
  --
  --
  --
  --
  -- ГЛАВА ВОСЬМАЯ.
  --
  -- На следующий день мы с Бобом сидели за нашим любимым столиком в ресторане, где впервые встретили наших девчонок. Боб много пил, отвечал односложно и, казалось, о чём-то думал. Я тоже думал, как рассказать ему всё...
  -- Вскоре мой приятель здорово "накачался" и ещё больше помрачнел.
  -- Знаешь, Майк? Я не ездил вчера к родителям... - Он зпнулся на полуслове, словно натолкнулся на какой-то барьер. - Я... Я целый день был с твоей. Ну и... Вобщем сам всё понимаешь... Мы договорились встретиться тогда на пляже, когда вы уехали с Динкой за сигаретами. Но ты... Но мы ведь договорились. Ведь так?..
  -- Да-а-а...- Эта новость была для меня подобна землетрясению. Во мне всё перевернулось. Как Рита смогла сделать это? Я мог ожидать это от кого угодно, но только не от неё. А ведь я почти полюбил её! Но ведь я тоже изменил ей. Да, но не так! Это было сделано для проверки. Вот, блин, проверили! Зато теперь легко сказать Бобу и про его "козу".
  -- Не печалься, Боб. Я твою тоже трахнул. Причём в первый раз прямо в машине, буквально через десять минут, как мы уехали от вас.
  -- Нет! Ты всё врёшь! Этого не может быть! Динка любит меня! Ты просто хочешь передо мной отыграться.
  -- Если бы так, Боб, но к сожалению это правда... И вчера мы тоже целый день были вместе.
  -- Пойдём, покурим.
  -- А почему не здесь?
  -- Не могу сидеть. Пойдём!
  -- Мы спустились вниз. В туалете никого не было. Я потянулся за пачкой, и в этот же миг оказался на полу с ощущением резкой боли в челюсти. Несмотря на опьянение, движения у Боба не утратили резкости.
  -- Так что ты там говорил про мою?!
  -- Я поднялся. Во мне нарастала злоба.
  -- Только то, что она обычная шлюха!
  -- Боб издал звериный рык и кинулся на меня со сжатыми кулаками. Через секунду уже он лежал в углу, загибаясь и бессильно тужась вдохнуть, после ударов ногой в живот и рукой в лицо.
  -- Спокойней, Боб! Спокойней! - прокричал я. Ты что? Совсем одурел?
  -- Ты сволочь, Майк, - прохрипел Боб.
  -- Меня изрядно тошнило. Это - сотряс.
  -- Если ты шёл в туалет только за этим, то ты полный дурак, но я вижу до сих пор неверие в твоих глазах. Звони своей и моей. Пусть приезжают сюда немедленно. Только говори поласковее, а то спугнёшь.
  -- Ладно. Пошли наверх.
  --
  -- За столиком он достал сотовый. Когда сняли трубку, Боб рявкнул:
  -- Приезжай немедленно в наш ресторан!.. Что значит "спешка"?! Чтобы через 20 минут была здесь с Ритой!.. Нормальный у меня тон!.. Слушай, ты достала уже пиз...ть! Не приедешь - хуже будет! - Он кинул трубку и налил себе стакан, всем видом показывая нежелание разговаривать...
  --
  --
  -- Женщины приехали через 15 минут. Они были великолепны, как никогда. Прекрасные вечерние туалеты, умелый макияж, изумительные украшения... Они сели напротив нас.
  --
  -- Не надо никаких эксцессов, мальчики. Можно догадаться, зачем вы хотели нас видеть. Вы всё знаете о нас, а мы всё знаем о вас. Так что не надо сцен. Решим всё, как большие.
  -- Так это правда, Дина?, - почти прошептал Боб.
  -- Да, дорогой, это правда. Я изменила тебе с Майком, впрочем, как и ты мне с Ритой. Мы просто хотели проверить вас на прочность, а вы оказались обычными жеребцами и ваши слова - это не более, чем пустое сотрясение воздуха.
  -- Но это не вы, а мы хотели проверить вас...- Мы были удивлены.
  -- Ой!.. Только не надо юлить и прогибаться.
  -- А ты не груби, дрянь!
  -- В таком тоне разговор не состоится...
  -- А нам больше и не о чем говорить! Вы свободны! Чтобы я тебя больше не видел! - Боб злобно шипел, и я почувствовал, что он может наделать глупостей, а потому решил перехватить инициативу:
  -- Не знаю, кто это начал и с какой целью. Важно одно - в глазах друг друга мы потеряли своё лицо. Я думаю нам не стоит больше встречаться.
  -- Точно так же считаем и мы. Goodby, мальчики...- Они встали и спокойно пошли к выходу...
  --
  -- Кто прав? Кто виноват? Все оказались в дураках, не найдя оправдания для себя ни в чём, кроме обвинения другого. Мы потеряли друг друга так легко, а ведь могли бы и не потерять. Сейчас это уже неважно. Каждый сделал для себя соответствующие выводы. Вряд ли мы повторим такую ошибку. Сейчас было важно только одно: несмотря ни на что, мы с Бобом остались друзьями, и никто не был обижен.
  -- Мы шли в обнимку пьяные в стельку по ночному городу, вспоминая эпизоды наших недавних романов, смеясь над собой и девчёнками. Изрекали вечные фразы, наподобие той, что весь мир бардак - все бабы "леди", впрочем не отрицая, что всё это распространяется и на мужчин.
  -- Было весело, но каждый был серьёзен и думал о том, что когда придёт настоящая любовь, не стоит подвергать её испытаниям, рискуя разрушить всё. Не надо ни с кем делить своих любимых.
  -- Но что ни говори, а ведь мы спасли друг друга от женитьбы.
  -- Да. Уж лучше погуляем у кого-нибудь другого!..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"