Шилова Любовь Васильевна : другие произведения.

У Огненной Черты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обращение
  ГОД 1999
  
  21 сентября
  Собирайтесь, Мои вои, под Мое Знамя. Меч огненный горит и каждый должен поднять его на защиту эволюции. Весь мир обновится, сбросит с себя тяжесть тьмы. Звезда Матери Мира пришла к нам, неся мир, радость и свет. Ее лучи прекрасным сиянием освещают все чистое и светлое, что осталось на земле. Они рассеивают мрак Кали-Юги. Собирайтесь, дети мои, звучит Мой Призыв Огненный для всех, в ком есть хоть искра Света. Собирайтесь под Мое Знамя. Приходит Ангел Последний. АУМ.
  
  19 октября
  Круг - символ проявленной Вселенной. И нужно понять значение огненных потоков для Земли как части Вселенной. Планета должна влиться в эти потоки, а не противостоять им. Для этого жители земли должны пробудить свое сознание и не ставить преграды на пути эволюционного развития и своего, и планеты. Нельзя служить двум богам, нужно сделать окончательный выбор, чтобы кончилась какофония темных на земле. Нельзя просто ожидать прихода Светлой Эпохи. Каждый должен приближать приход ее своими мыслями, делами, поступками. И это будет победа человечества над низшим его естеством и малым "я" земной личности. Нужно работать над этим и в одиночку, и в объединении групповом. Так и произойдет содействие и помощь Светлым Силам. Человек бессмертен и должен помнить об этом, а не только о своем корыте сегодняшнего дня, жить интересами только данного воплощения. Время - прекрасное, время перехода идет к концу, набираются воинства Новой Расы. Пусть каждый впустит в свое сознание эту мысль. И пусть только она будет мерилом его жизни.
  
  22 октября
  Время пришло подвести итоги своим воплощениям. Нельзя бесконечно и бессмысленно рождаться в плотном мире без роста сознания, цели и смысла жизни на земле, жизни разумной. Человек - часть Вселенной, часть прекрасной гармоничной жизни Высшего Разума - Творца. И его назначение быть со-творцом, а не прозябать бессмысленной жизнью животного. Такая жизнь, точнее - существование, недостойно высокого назначения Духа человеческого. Нужно резко измениться человечеству, проснуться. Время пришло. Звонят колокола кармы, колокола эволюции. И это - прекрасно. Дальше жизнь на Земле продолжится в сияющей чистоте, добре и любви, в полной гармонии микро и макрокосмоса. Пришел конец Кали-Юге. Началась Новая Эпоха. Приход, которого ждет человечество, не за горами. Собирайте силы, распахните сердца, чтобы вместить Мой Лик. Сердца преданные, горящие любовью и устремлением служить во благо человечества. Только таким сердцем можно увидеть Меня.
  Наполнитесь светом в ожидании Моего Прихода. Свет и радость пошлю сердцам ждущим, наполненным Верой, горящим устремлением служить Делу Моему. Аум.
  Синее небо станет глубоким и пространственно раскрытым взгляду любящему и чистому сердцу. В нем будут сиять благодатные лучи Звезды Матери Мира несущее новому Человечеству
  человечность и красоту. Счастлив, будет тот, кто выстоит и будет жить под новым Небом на новой Земле, когда наступит Эпоха гармонии в природе и человеке. И весь земной шар будет единым Светлым Братством. Да, так и будет!
  
  26 октября
  Перемещения пространственных токов тяжко отражается на организме людей. Усиливаются сосудистые заболевания, дает сбои иммунная система. Но Мы зорко следим за состоянием здоровья человечества. При существующих нарушениях экологии, вмешательстве отходов промышленности в окружающую среду обитания население Земли не может быть здоровым. И это затрудняет переход к новым космическим условиям жизни на Земле. Изменения гармонии в стихийном равновесии также усиливают негативные процессы в жизнедеятельности плотного тела. И это все результат развития "разумной" жизни в рамках свободной воли каждого человека. Поэтому и Владыка, и сотрудники Белого Братства напрягают свои силы для помощи выживания человечества во время перехода. Но каждый человек должен осознать историческую сущность происходящего, понять, познать суть эволюционного развития жизни на земле и помочь себе, помогая нам, ибо теперь иммунной системой будет психическая энергия, пока еще не принятая человечеством. Лишь эта энергия будет огненным спасителем среди разлагающихся мириадов маленьких злобных микроорганизмов, созданных тьмой и черным "творчеством" их пособников среди человечества. Мы напрягаем силы, очищая микроклимат земли, помогите и вы Нам, став на пути света и умножая психическую энергию творческого добра. Смерть будут нести эмоции и страсти астрала. И лишь водительство Духа при помощи воли и психической энергии спасут человека в новых условиях жизни надвигающего завершения перехода на плотном уровне. В тонком мире переход завершен.
  
  28 октября
  Сегодня день противостояния сил Света и тьмы. Большое напряжение, поэтому тягостно. Равновесие было восстановлено. Такие атаки тьмы будут учащаться и усиливаться - перед уходом как можно больше зла и разрушения принести планете. Нужно зорко и чутко стоять на страже, в любой момент отдать свою психическую энергию, когда потребуется, в единый силовой удар - молнию по скоплению черного газа.
  Достаточно уже нарушено равновесие сил природы, достаточно истерзана Земля и человечеством, и "творчеством" темных. Она должна восстановиться, чтобы принять новую расу, дать ей нужную среду обитания. Новый материк поднимется со дна морского, но что люди сотворили с морем? В пылу завоеваний технократии до ужасающих размеров нарушен природный микроклимат мирового океана. Скоро дно его станет долинами для плодородия с добавками тяжелых металлов, хлора, аммиака и других химических элементов, полученных морями из сточных отбросов. И это дело тьмы. А пособниками и исполнителями были сильные мира сего. И придется жителям планеты очищать свои поля от вредоносных наслоений, которые им оставила уходящая пятая раса. Но к этому времени все научные знания будут направлены на восстановление окружающей среды, а не на разрушение, что происходит в настоящее время. Какой же прекрасной и благоухающей станет планета!
  Нейрохирургия достигнет скоро небывалого уровня. С открытием новых видов энергий их начнут использовать практически в первую очередь именно в этой области медицины. Имплантацию мозга можно будет делать безболезненно любому нуждающемуся в подобной помощи. Один вид луча будет убирать разложившиеся больные клетки, другой сращивать, вживлять пересадочные ткани. Местным особым вибрационным воздействием будет производиться трансплантация черепа. Такие операции будут делаться для людей переходного вида от плотной оболочки пятой расы к уплотненному астралу шестой. Различные стадии достижения уплотненного астрала будут выглядеть фантастически. У людей изменится внешний вид в разной степени. Будут утончаться черты лица, особенно изменятся глаза. Они будут огромные, прекрасные, излучающие внутренний свет. Начавшее изменяться в сторону утончения тело будет мало подвергаться инфекциям и заболеваниям другого характера. А вот жителям новой Земли в плотном теле пятой расы будет нелегко переносить трансмутацию. Им то и придет на помощь медицина. Врачи будут ясновидящими, поэтому диагностика не будет представлять сложности. Новые медицинские аппараты заменят вибрационным лечением химические препараты. Широко будут использоваться природные лекарства. Особый отдел займет лечение цветами, травами, светом, музыкой. Гармоничными и прекрасными будут лечебницы с прохладой особых видов деревьев и кустарников, трав, с гейзерами лечебных вод. Мир и покой будет в ауре больниц, а не страдание и крики боли. Гармонией и красотой излечиваются болезни и тела, и Духа, поэтому помощь медицинская будет исходить из этого знания. В чистых и прекрасных лечебницах, где все гармонично и направленно соответственно на восстановление гармонии в человеке, легко и безболезненно можно будет оказывать и практическую помощь, как в хирургии, так и в других разделах медицины, где самым главным лечебным средством все же будет психическая энергия врача.
  
  29 октября
  Час настал. Восстали все стихии против вмешательства человеческой темной энергии мысли. Это мысли сереньких и беленьких, мысли двуногих, недочеловеков. Мысли несознательно и сознательно направленные на зло в помощь темным силам. Огромная, клубящаяся серо-коричневая завеса окутала Землю. Нарушено все природное равновесие и взаимодействие стихий. Поэтому и такое резкое изменение климата, бедствия стихийные. Что еще ждет человечество? Продолжается легкомысленный разгул, погрязли люди в болоте житейских будней, не видят неба, не думают, что творят преступление против своей планеты, против космических построений эволюции. И только доведя Землю до катастрофы, одумаются. Но ведь катастрофа коснется в первую очередь того, что послужило ей причиной. Сколько же можно посылать знаков, слепо и глухо человечество и похожи города на огромные сточные ямы, в которых идет пир во время чумы. Уже бьют последние колокола пятой расы. Карма будет ужасной. Я предупредил.
  
  30 октября
  Потоки энергии с пятым ингредиентом - эфиром уже совсем близко. Пятый сияющий элемент людям Земли новое видение даст жизни природы плотного и тонкого миров. Прозреют слепые, живущие только майей плотного мира, и ужаснутся тому, что увидят вокруг. А видят они, сколько тварей вырастили злобным мышлением, как осквернили свою среду обитания так называемым развитием промышленности. Сейчас знают об этом и продолжают творить зло, а когда увидят глазами прозревшими, многие не выдержат подобного зрелища. Будут лишаться разума от страха непонимания происходящего. Вот тогда и потребуются усилия светлых воинств, чтобы помочь дрожащим от ужаса толпам. Мои, готовьтесь, наполняйте до краев сердце свое милосердием, состраданием, знанием светлым, чтобы помочь страдающим. Призываю трудиться во имя блага ближнего над своими накоплениями света. Аум.
  
  30 октября
  Смена эпох напоминает смену времен года. Отмирает старое, чтобы снова возродиться зерном новым, дать всходы, вызреть. И опять после зимнего сна - новое возрождение. Сейчас уходит эпоха тьмы, восходит Эпоха Света. Но зерна знаний, накопленных человечеством, останутся живы и вновь расцветут под новым небом. Знания Света, добра, мира, любви. Лишь такие зерна вызовет к жизни Фохат, остальные будут сожжены. Сгорят накопления зла, ненависти, вражды. Очищена будет Земля от сеятелей темных. Сеятели Светлые, готовьте свои зерна, пришло ваше время.
  
  31 октября
  Каждый пусть начнет эволюцию с себя. И немедленно. А для этого нужно сбросить лохмотья старого мышления в первую очередь. Взглянуть в свою жизнь как бы заново, со стороны. И беспристрастно оценить, что является путеводной звездой. И печален будет результат подобного анализа у человечества. Только редкие светлые души, как маяки, светят во мраке плотного мира. Сиюминутные житейские заботы, стремление к сытой, спокойной жизни - вот идеал, вот наполнение и содержание жизни человеческого населения планеты Земля. Свинья тоже не видит неба, занята тем, что набивает брюхо. Не уподобимся. Эволюции нужны сильные духом, готовые к полету на высоты достижений. Полет - это мечта и дерзновение, дерзайте брать высоты Духа. Готовьте себя, чтобы идти по жизни верхним путем. Смело и настойчиво, упорно стремитесь к Свету Моему. Только так можно продвинуться, только так можно выбраться из болота обывательского мышления. Растите крылья Духа своего, чтобы взлететь в Мир Огненный. Начните эволюцию с себя, с собственного Духа. Познайте его, достучитесь до его знаний. Дух каждого - Мой Дух, я в нем и Он во Мне. Преобразите свои низшие оболочки в блистающие огненным светом, и тогда сквозь него пройдут свободно лучи знания Духа. И станет человек бессмертным Богом на Земле. Каждый. Как в сказке, - если откроется дверь, дверь к себе.
  
  1 ноября
  Скоро праздник твоей Родины. Это и все, что осталось от попытки идти путем эволюции. Но ценно знание, что существует понятие Братства, Равенства, Мира во всем Мире. И что это не только утопия, а вполне реально и достижимо в человеческом обществе. Не получилось нынче, получится завтра. По законам Братства и будет строиться будущее человечества шестой расы. И на этот раз все получится. Я сказал.
  
  2 ноября
  Солнце - светило нашей системы. Ему и отводится большая роль в эволюционном преобразовании жизни на Земле. Будет новый химический состав атмосферы на ней, в его изменении играют роль лучи Солнечной энергии. Солнце посылает уже сейчас новые ингредиенты своим светом. Дальше усилятся эти посылки. Состав лучей нашего Солнца будет соответствовать химизму новой ауры Земли. Новые лучи будут радиоактивны в сильной степени. Уже сейчас присутствует определенный процент этого элемента в составе солнечного Света, поэтому плотное тело человека пятой расы вместо так называемого загара получает облучения, пока еще незначительные. Это уже нежелательно. В дальнейшем долгое пребывание на солнце нужно полностью ограничить.
  
  3 ноября
  Неисповедимы пути Господни. И человеческая жизнь, как отражение макрокосмоса, есть тайна из тайн. Что там, в Беспредельности, какие и по каким законам живут и строятся миры? И сколько их? Если нет предела росту Духа, то, что ждет его за чертой Солнечной Вселенной? То известно только Всевышнему Творцу, а всему разумному нужно только стремиться подняться до него и слиться с Его Разумом. И только тогда познается сокровенное. У этой черты уже стоят Иерархи нашей планеты, кто-то уйдет на дальние миры, а кто-то и в другие вселенные. И поднимаясь по спирали развития, каждый Дух когда-нибудь достигнет таких же высот. И тогда на Земле будут жить бессмертные Боги, для которых открыта будет завеса тайны из тайн. Это будем Мы с Вами. Вот об этом и нужно всегда помнить, знать и устремляться всем сердцем к этим высотам. И дела должны соответствовать устремлениям. Кажется все это сказкой фантастической в век разрухи перехода, нереальностью недостижимой. Но кто поверит и устремится, обязательно дойдет. И впереди других, потому что сохранить веру среди тьмы, разрушения и всеобщего бедствия, равнодушия и приземленности, значит дойти до сияющей Башни Духа Моего значительно быстрее. Пусть будет стремительным полет вашего Духа среди развалин старого мира к Миру Огненному.
  
  4 ноября
  Ничто не происходит просто так, случайно. Все происходит следствием и близких, и отдаленных причин. У каждого своя карма, руководящая неизбежностью того, что должно произойти, как следствия мыслей и совершенных действий. И это неотвратимо. Карма страны и народа тоже слагается из этих частей, только уже совокупностью, сообществом людей, объединенных государством или национальным признаком. Твоя Родина много выстрадала, но еще не все кровавые деяния прошлого искуплены. Свет не погас в душах твоих соотечественников, но кармическая неотвратимость должна исполниться сполна. Поэтому так тягостно и столько страданий. К карме государственной добавилась национальная и личная карма каждого гражданина. Идет ускоренная отработка всех этих долгов. Поэтому кажется незнающему разуму, что страна погасла, что предназначенное отвергнуто ею. Нет, еще не пришел сужденный срок. И твои соотечественники все на испытании. Их Дух должен закалиться, воля укрепиться, кармические долги все должны быть уплачены. И в час назначенный Новая страна мощно поднимется из тьмы незнания и пойдет впереди всех народов к Светлому будущему. Все темное, что сейчас процветает, разом отбросится, уйдет в небытие. Это касается и государственных деятелей, и пособников тьмы всех других рангов, и невидимых их темных руководителей. Моя Страна возродится, как феникс, из пепла к новой жизни, предназначенной эволюцией.
  
  5 ноября
  Достижения человечества в науке, которыми оно так гордится, очень незначительны. Уже пора было науке достигнуть гораздо больших высот. Но отрыв от духовности всего человечества сыграл свою роль и в работе науки. То, что достигнуто, не имеет связи с первопричиной, поэтому не создает целостной линии в достижениях любой научной отрасли. Выхвачен один из аспектов знания, а какова основа и высший аспект - неизвестно. И не будет открыто до тех пор, пока человечество идет путем младенческого материализма, отрицая сознание материи, как в первичном, так и в высшем аспекте. А без этого знания все научные открытия сегодняшнего уровня отрывочно бессвязны и часто заводят в тупик научные исследования. Не говорю о тех знаниях, которые приносились нашими Вестниками. Это был объем научных понятий, который могло вместить человечество той эпохи, когда давались эти знания. Ныне человечество стоит на пороге Новой Эры разумной жизни на Земле, но методы работы так называемых ученых ничем не отличаются от первобытных веков: те же догадки вслепую, опыты и поиски без связи с Великим космическим Сознанием - создателем всего сущего. И только тем, кто обратится к основам, откроются настоящие законы, по которым создается и живет макрокосм Вселенной, а, следовательно, и микрокосм каждой планеты или звезды. В том числе и на Земле. Призываю всех, кто посвятил себя деятельности науки, работать в творческом содружестве с Нами. Открытия по всем отраслям наук ждут своего часа и своих открывателей. И только в единстве с Коллективным Разумом Земли можно идти путем эволюции. Небывалый взлет ждет науку переходного периода. Дерзайте, деятели науки, на сотрудничество с Иерархией.
  
  6 ноября
  Сколько лет пройдет до Новой Эры в плотной мире, нужды нет эти сроки знать человечеству. В тонком мире она уже наступила, завершен и переходный период. Подготовлен новый астрал для всех форм на земле и в огненном мире существуют новые огненные формы. И это творчество Коллективного Разума планеты неизбежно спроэктируется, перейдет в плотный мир. Когда подготовится сознание человечества. Но само человечество серой массой неуверенно и слепо барахтается в своих излучениях мысленной энергии. Кто-то по незнанию, кто-то по инертности и равнодушию, а кому-то подобная среда обитания доставляет удовольствие. Плотной завесой коричневого газа закрыта земля от Лучей Светил, от энергий, посылаемых на помощь дальними мирами. Мы много веков уже до кровавого пота разрежаем эту завесу. Удалось спасти Землю от катастрофы, грозящей гибелью ее телу физически. Теперь она задыхается вместе со своими обитателями, лишенная правильного и нужного обмена энергиями. Это ее питание, чтобы поддерживался в организме земли, как и в человеческом, правильный обмен веществ. Вот и получается, что этот обмен нарушен "творчеством" человечества в сторону инволюции как для собственной среды обитания, так и для жизни всего растительного, животного и минерального миров Земли. Но в спячке зловонной находится разум человечества, только отдельные Духи просветленные направляют свои силы, чтобы очистить пространство окружающее. Сроки, которые назначены и неуклонно приближаются для Новой Эры, принесут и новые виды энергий. Хлынут на Землю огненные потоки и очистят ее от всякой нечисти. И только страдания, которые будет испытывать основная масса человечества, способны повернуть его на путь светлый. Ведь огненные энергии буду, выжигая, трансмутировать все низшее, несоответствующее Высокому Свету на Земле. А у человечества таких накоплений предостаточно. Это и будет суд праведный, где грешники будут гореть в огне, очищающем их от скверны недостойных накоплений. Пока еще есть время, поспешите избавиться от них сами, приложив волю и устремление к накоплениям Света. Торопитесь делать добро.
  
  6 ноября
  Наступает завершение переходного периода. Последняя стадия. Несмотря на Наши предупреждения, человечество живет, как будто ничего не происходит. Несется в пропасть своих накоплений, отметая всякую нравственность. С состраданием следим за развитием событий, обусловленных кармой. Неизбежны столкновения накоплений зла и Счета, идущего с огненными лучами эволюции, в момент окончательного этапа перехода. Огненное очищение пройдут все. А это будет очень болезненный процесс. Очищение от темных накоплений прошедших жизней. Потом светлая и спокойная жизнь. И приобретение накоплений светлых качеств в мирном творческом труде. Устремитесь к этому уже сейчас.
  Свет пошлю стремящимся.
  
  7 ноября
  В день праздника твоей Родины подумаем о бывшем. А была попытка идти путем эволюции. Но темные отуманили еще незрелое сознание твоих соотечественников и попытка закончилась неудачно, Светлое начинание погрузилось в тьму. Приложим тактику адверза, извлечем из поражения урок: нельзя идти к целям эволюции, отвергая духовность, без связи с Иерархией Светлых сил. Ибо только Иерархия способна утвердить путь эволюционного развития на Земле. И только под ее руководящим Лучем будет достигнута цель. Мы знаем конечную цель развития Земли и жизни ее обитателей, Нами намечены и способы ее осуществления. И Мы ее Создаем. Поэтому, отвергнув Наше руководство, страна вместо эволюционного развития зашла в темный тупик. Но из него есть выход, выход к духовности, к осознанию, оценке прошлого под знаком духовности. И устремление к будущему Светлому, под нашим Руководящим Лучом. Свет пошлю Моей Стране. Устремитесь, дети мои, ко мне всем сердцем. Очертания прекрасного будущего сияют перед вами в лучах восходящей зари Новой Эры. АУМ.
  
  8 ноября
  Земля приближается к своему празднику. Скоро наступит очищение ее энергетического окружения и наступит гармония в балансе стихий. Лучи Матери Мира залечат нанесенные ее телу раны и восстановят ее микроклимат, чтобы новый материк шестой расы соответствовал нуждам обитателей всех земных царств. Спешат Лучи Матери Мира на помощь. С любовью и состраданием идет Скрывшая Лик к своим детям. Они пока еще не вынесут сияние Ее глаз, слишком много низменных накоплений. И когда станет человечество достойным своей Матери, Она снимет с Лика Своего покрывало и польются потоки Ее Света, оживляя и восстанавливая природу, человека и неся гармонию Красоты. Воздадим же всем сердцем благодарность Несущей мир и благоденствие Земле. Прими Нашу любовь, Пресветлая. Пусть ликует Земля, зная о Твоем приближении.
  
  9 ноября
  Озарение - дар Высокий. Кто его удостоен, тот с Нами будет всегда, потому, что этот Свет незабываем, и ничто в плотном мире не сравниться с радостью его достижения. Вот именно, дается по заслугам достигшему развития своих оболочек до такого уровня, что достоин Высокого Общения. Наш Мир чудесен, чист и прекрасен, вошедший в него не променяет радость его достижения ни на какие прельщения плотного мира. Озарение - это итог достигнутой духовности, итог воплощений. Но - первый итог, первая победа над личностью земного "я". Это и есть тот рубеж, после которого исчезают сомнения и неуверенность в оценке своего уровня и ценности достижений. Достигший озарения сразу познает разницу плотного и тонкого миров, несказуемую красоту и чистоту Мира Огненного. И больше не колеблется, пытаясь разумом земным анализировать, оценивать свои тонкие ощущения. У озаренного право решающее получает чувствознание для ориентирования в дальнейшем пути. Но это не значит, что путь будет только к вершинам. Выбор пути зависит от желаний свободной воли: с кем человек сотрудничает, каким силам служит, каковы действия - все это и есть выбор пути. Но познавший озарение уже твердо и четко знает, с кем сотрудничает. Его уже невозможно обмануть ни словами, ни обликами. Он ясно отличит саму сущность контакта, соответствует ли выдаваемая информация действительности или под личиной светлого облика скрываются темные. А уж они-то умеют устраивать мистификации! И в этом кроется опасность большая для не достигших должного уровня чувствознания людей, но пытающихся контактировать с невидимыми мирами. Эти любители оккультизма легко поддаются на подобные обманы и дальше идут прямой дорогой в пропасть тьмы под руководством ее представителей. Но при этом наивно полагают, что достигли каких-то высот под руководством Учителя. Любые контакты с тонким миром, Силами и сущностями его очень опасны для людей. Не ищите их раньше срока, ибо только достигший высокого уровня нравственности и культуры внутренней, самоотверженный и сострадательный человек обратит на себя Наше внимание. Ибо эти достижения можно объединить одним высоким понятием - духовность. И творческое единение со Светлыми Силами Иерархии и есть озарение.
  
  10 ноября
  Торжественно наступление Света новой эпохи. Высокие и торжественные ритмы звучат в музыке сфер. Пусть люди откроют уши. Звучит набатом Наш призыв: идите под Нашим Знаменем Света к эволюции, спешите пробудить свое сознание. Еще не поздно. Я приму вас, дети мои, с любовью. Пусть не страшит и не останавливает вас знание груза недостатков ваших. Вместе легче будет от них освободиться. Соедините свой огонь с Моим и в таком горниле сгорят накопления скверны без следа. И усилятся вдвое накопления света. В единстве с Нами только можно войти в наступающую эпоху Света. Встаньте в ряды строителей Нового Мира. Легионы Светлых Воинств Моих идут победно на Земле. Отступают хаос и тьма, неиствуя в злобе. Или с Нами или с ними - другого решения нет. Живущий интересами собственного корыта - пособник тьмы. Равнодушный - пособник тьмы. Трусливый - пособник тьмы. Ленивый - пособник тьмы. Завистник и сплетник - пособник тьмы. Злобный ненавистник - пособник тьмы. Это и есть тот груз темных накоплений, от которого нужно освободиться. Придите ко Мне, Я помогу вам, чтобы вместе со Мной могли войти в Новую Эпоху и стать полноправными хозяевами Новой Земли и Нового Неба. Негоже человеку заканчивать свои воплощения космическим мусором. Идите смело ко Мне, торопитесь, чтобы не опоздать.
  
  11 ноября
  Каждый день приближает к сужденному сроку. Каждый человек должен себе задать вопрос: Что я сделал сегодня во благо человечества? Чем послужил приближению эволюции? Не было ли мое сердце молчащим или я не услышал его за суетой будничной? Не обидел ли кого, не осудил ли? Может, просто подхватило течение обычных житейских забот и "некогда" было вспомнить о Боге? Да, я верю в него, верю и молюсь даже. А что прошу в молитвах? Ни себе ли и родным человечкам побольше всего-всего, позабыв, что забота о благе ближнего это не равнозначно заботе о родственном клане? Или Бог - он там, на Небесах, до него далеко, а я здесь в трудностях и в поте лица добываю себе пропитание и забочусь о нуждах своего тела? Каждый должен задать себе вопрос: какое соотношение между его жизнью сего дня и тем самым Богом - Всевышним, Творцом? И беда, если есть разделение, если я - здесь, на земле занят своими заботами, а Всевышний - там. И когда вспомню о нем в лучшем случае, схожу в церковь помолиться. А то и до этого черед не дойдет, времени не хватит.
  А когда настанет смена эпох, что предъявит человек тогда в качестве пропуска в Мир Света и Добра? Накопление суеты житейской? Или счет в банке? Но ведь пропуском в Мир Новый будут накопления духовной нравственности - сострадание, милосердие, самоотверженность. И все это не на благо себе, а во благо ближнего, чтобы было накоплено. Печалуюсь я о вас, дети мои. Посылаю Лучи Света, чтобы разглядели вы, в какую тьму заводит жизнь только во свое благо. Думайте обо Мне, помните и держите эту память в сердце непрестанно. Тогда и озарится Светом Моим ваша жизнь. И ваши повседневные труды не замкнуться в круг личных нужд и выгод. Каждый труд принесет камушек на строительство эволюции, если он будет совершен с моим именем на устах. Знайте и помните об этом. В этом и будет сочетание любого труда с работой Духа. А Дух - Мое зерно. Оно-то и поможет принести вам радость в заботах, а не утомление. И Дух покажет срединный путь соединения дел земных данного воплощения и творчества накоплений высших. Этими накоплениями и буду труды земные, выполняемые с творческой радостью во Имя Мое.
  
  12 ноября
  Неподвижность человеческого мышления достойна сожаления. Ничто не может вразумить инертное человечество: вот уже бушуют стихии - ураганы достигли ужасающей разрушительной силы, наводнения затапливают города и села, огонь пожирает леса, бунтует подземный пожар, прорываясь наверх, сотрясая изъеденную кору земли. И - никакой реакции у разумного населения земли. В равнодушной спячке продолжают свое существование, как будто ничего не происходит. С небывалой частотой сменяются ритмы температурные, клубятся и перекрещиваются в схватке различные энергетические потоки. И среди бушующего неба и земли человечество по-прежнему живет отстранено, глухо, слепо, хотя является причиной нарушения гармонии стихий. Не замечает человечество того, что не нужно ему для удовлетворения его желаний, не приносит ему удовольствия. Только то, что насыщает его алчность, услаждает его тело, обращает внимание на себя двуногих обитателей планеты, живущих по принципу: после меня хоть потоп! И будет потоп, если человечество не остановит разгул своих низких страстей. Ослепли люди в предпоследнее, грозное время и вместе с озверевшей сворой тьмы катятся в бездну небытия. На Земле наступает огненная эпоха. Торжественное время. Мечутся стихии перед последней грозой. И грянет она, очищающая и размывающая черноту. И омытая, и чистая поднимется новая твердь со дна океана, Новая Земля для нового Человечества. И с последней грозой уйдут все приспешники тьмы, сгорят под очищающими молниями Огня Небесного, как негодные лохмотья черного века вместе с вами в одном Братстве и строить Светлый Мир. И будет Наше Царство прекрасней сказочного. Очнитесь, дети мои, от спячки темного равнодушия, придите ко Мне. И Мы вместе вдвое быстрее дойдем до заветного Маяка. Негоже стоя у Огненной Черты, разделяющей эпоху тьмы от Эпохи Света, думать лишь о своем корыте.
  
  13 ноября
  На планете все готово для смены рас. Кроме человечества. Непробужденные сознания задерживают эволюционные сроки. А нужно еще убыстрить ход событий, иначе стихии окончательно взбунтуются. Нельзя иметь такие источники энергии в разновесии. Их неуправляемая мощь обратиться окончательно против нарушителей равновесия и гармонии - человечества. При балансе равновесия Стихии участвуют в созидательной жизни на Земле, управляемые Космическим Разумом планеты. И прекрасны и чисты они в своем изначальном состоянии светоносности. Иерархия Своей энергией Мысли привлекает силу стихий для творчества, необходимого для создания и продолжения жизни на Земле во все новых и новых формах согласно плану эволюции. Но и энергия мысли человеческой тоже создает формы из материи стихий. Только вопрос - какие? Ведь человечество живет постоянно в состоянии военных действий: где двое - там уже выяснение отношений. Это и в семье, и в рабочем коллективе, и в деловом партнерстве, и в национальном вопросе, и в масштабе государства. И весь этот ужасный вихрь злобной энергии клубиться над скопищами человеческих поселений. И тоже воздействует на Стихии, врезаясь в светоносную, лучезарную материю лохматыми щупальцами. Под воздействием подобной мысленной энергии создаются мерзкие, злобные твари. И вступая во взаимодействие все с новыми и новыми потоками такой же мыслительной деятельности человечества, усиливают свой потенциал энергетический. И вся эта мрачная, черная компания разрастается, сливаясь с созвучными накоплениями. И имеет громадную силу, силу разрушения всякого светлого творчества созидательного, направленного на стойное и благодатное течение жизни на земле во всех ее видах и формах. Вот и напрягает все Светлое Воинство свои усилия, чтобы разредить, трансмутировать чудовищные накопления мыслетворчества человеческого. До кровавого пота. Темные тоже не упускают возможности поработать - усилить, "вдохновить" человечество на вражду, злобу ненависть. Тяжко удерживать Светлым Силам бунт Стихий, уравновешивая, насколько возможно, все энергетические потоки. Но если бы осознало человечество, какую роль играет его мыслительная сила в жизни планеты, и изжило бы свою самость - вздохнула бы вся его окружающая природа, все другие Силы облегченно. Ведь тяжко всему живому находиться в среде обитания, которое создало своей деятельностью человеческое сообщество на земле. Неужели, чтобы осознать это, нужно довести силы природы до окончательного бунта? Ведь перед стихийными катастрофами "покоритель" природы абсолютно беспомощен. Его просто сметут с лица земли вместе с его жилищами.
  
  14 ноября
  У Земли нарушены контакты с Дальними Мирами. И это очень затрудняет переход к Новому Миру. Высшим Творцом - Создателем Вселенной все устроено целесообразно. Стройная система Миров - Планеты, Звезды взаимодействуют друг с другом, дополняя и получая светоносные огненные энергии для создания, поддержания и развития дальнейшей жизни во всех ее видах в ней. Этот взаимный обмен энергиями в макрокосмосе необходим, как обмен веществ в малом живом организме - микрокосмосе. При нарушении обмена веществ человеческий организм немедленно заболевает. Вся его жизнедеятельность искажается, нарушаются функции различных органов. Тоже происходит и в макрокосмосе при нарушении живительного обмена энергией между планетами. Коричневая завеса газа - продукт мыслительной деятельности человечества - плотно окутал Землю. Это уплотнение не пропускает лучи Светил, которые так необходимы для жизнедеятельности Земли. И огненная энергия, которую Земля должна посылать иным планетам, тоже не находит выхода в космос. И остается неиспользованной, также нарушая равновесие на Земле, ибо любая неорганизованная энергия пополняет ряды хаоса. Земля задыхается в своем изуродованном нарушениями микроклимате, в удушливом, ядовитом коричневом газе. Газ этот - оружие темных и его усиливает мохнатое мышление человечества. В этих условиях Иерархия Высших Сил вынуждена ускорить процесс эволюции, чтобы не допустить окончательного вырождения жизни на Земле во всех ее видах. Ускорение - это как при взлете самолета перегрузка организма. Но такая перегрузка касается лишь пассажиров самолета. А ускорение в масштабах планеты касается не только человечества, но и животного, и растительного миров. И организма во всех его структурных формах самой планеты. Ускорение - это как необходимая хирургическая операция. Тяжело, болезненно, но необходимо для спасения жизни. В данном случае - планеты и всех ее обитателей. Чтобы восстановилась на ней жизнедеятельность в стройности целостного единства, как часть микрокосмоса Солнечной Вселенной. Как Создано Всевышним Творцом.
  
  15 ноября
  Последние битвы. Тьма неистовствует. Страшные замыслы по истреблению человечества. Готовы ее приспешники пустить в ход весь арсенал накопленного оружия - отравляющие, парализующие, слезоточивые и другие газы. Изобретение подобного оружия - позор для человечества, а применение - преступление, которому не будет во век оправдания. И ведь газы - они не действуют изобретательно или целенаправленно, как выстрел из орудия. Они просто будут разрушать жизнь. В том числе и тех, кто произвел их и применил. Но готова тьма со своими пособниками даже на собственное уничтожение, лишь бы принести зло непоправимое. Призываю человечество к зоркости, чтобы не допустить применения химического, а тем более бактериологического оружия. Мы прилагаем свои усилия, приложите и вы для спасения жизни на земле! Иначе земля станет планетой мертвецов. Взываем к человеческому разуму.
  
  16 ноября
  Какое значительно время! Небывалый размах Космической работы по созданию нового Неба и новой Земли! Творческий Разум планеты в сотрудничестве с Высшими Силами Дальних Миров радостно строят Новый Мир Света. Поистине титанический труд! Нужно сменить формы тонкого мира, создать новые. Это и будет новое Небо. Но сначала вступают в работу огненные энергии, в своем горниле Несказуемого Космического Творчества создавая, выплавляя мыслеформы будущей жизни. Это и есть Космический архитектурный план, где Мысль Высшая есть мыслетворчество Духа-Творца. Из сияющего покрывала Матери Мира создает Мысль Творца огненные формы, которые и есть то космическое начало, из которого получается все сущее на Земле и на Небе. Завершаются работы по созданию новых форм в тонком мире. Коллективный Творческий Разум приступил к созданию Новой Земли. Формы тонкого мира - это тоже архитектурный созидательный план, только уже для создания новых форм, более разреженных, чем плотные формы пятой расы в плотном мире. На Новой Земле человек получит новое тело - уплотненный астрал. И иной состав форм будет у растительного, животного и минерального миров. На Земле будет жить человек не отделенный, а сотрудничающий с тонким миром, так как новые его оболочки проявят к жизни те оккультные свойства и возможности, которые у человека пятой расы были в невостребованном бездействии. В Новом удивительном Мире будет продолжаться жизнь на Земле: разумные животные, прекрасные птицы, благоуханная природа и человек в это среде обитания, как Бог. Ибо он есть частица Высшего Божественного Разума. И только возвращается к своему изначальному первородству из духовного небытия плотного мира пятой расы. Пусть будет торжественным и окончательным возврат блудного сына в Отчий дом.
  
  18 ноября
  Я призываю человечество к осознанию происходящих перемен на планете. Пока лишь наблюдается у незначительной его части интерес к "потусторонней" жизни, к оккультным тайнам и знаниям. Читают литературу, зачастую заведомо предназначенную ввести в заблуждение. Особую опасность представляет познание всяких магических вызываний и заклинаний. Эти оккультные знания сохранились и передались со времен Атлантиды. Они предназначались для искусственного общения с силами тонкого мира, так как с утратой духовности потерялась и связь с Высшими Космическими Силами у человечества. Но в те времена были одни условия энергетической оболочки земли, и вибрационными воздействиями заклинаний для вызывания производили соответственно реакцию окружающей среды одного характера. Нынче на те же воздействия будет получена совершенно другая реакция, не говоря об опасности контакта с вызванными сущностями и Силами. Так что незадачливые любители оккультизма могут оказаться в очень большой опасности и физически, и духовно. Осознание и признание существования на земле иных миров и Высших Сил, руководящих построением жизни на ней, не равнозначно занятием оккультизмом, поискам новоявленных мессий, тяготения к сектанству. Нужно в первую очередь обратиться к нравственности. А ее устои всегда равнозначны в любом государстве и в любые времена. Это заповедь первейшая любой религии. В настоящее время наблюдается ужасающее падение нравственности у всего человечества. О какой религиозности, не говоря уже о высоком понятии духовности, может идти речь, если человек безнравственен? Накопления похоти, жестокости, алчности, служение своему телу, ублажая его вожделения - это находится по другую сторону от Огненной Черты, отделяющей Сатиа Югу от Кали Юги. Да, Бог на Небе, Чистом, Высоком и Сияющем Красотой, а человечество во мраке незнания, теряющее последние остаточные крохи понятий нравственности. Лишь единицы осознали сущность человеческой жизни на земле, ее предназначение. И следуют путем высокой духовности по ней. Остальное человечество во тьме себеслужения, ничего не осознавая, вкривь и вкось приближается к несказуемой Огненной Черте перехода. Еще и еще посылаю Свой Зов человечеству, Зов к Светлому Знанию, к пробуждению этого высокого знания, а с ним и осознания происходящих перемен в жизни планеты. Огненная Черта, за которой наступит эпоха светлой и радостной жизни на земле, совсем близко. Очнитесь, дети Мои. Ибо когда вы прозреете у самой Черты, будет уже поздно. К ней нужно приближаться с накоплениями сознания, добрыми и светлыми.
  
  19 ноября
  Сияющую чистоту несут в себе приближающиеся огненные энергии. Из несказуемых глубин беспредельности по замыслу Всевышнего Творца посылаются энергии - Его Просветленная Жизненная Сила на строительство вселенных. Земля входит составной частью в Солнечную вселенную и также получает для своего эволюционного развития Космические энергии. Эта высшая, светоносная изначальная материя имеет в себе оба начала - мужское и женское: созидательные мыслеформы Духа-Творца и ипостась женского начала - энергии Матери Мира для создания материальных форм и осуществления Плана Всевышнего Творца в конкретных построениях. И только так создается жизнь во всех ее видах во всех вселенных, на всех звездах и планетах. Беспредельность - это космическая жизнь, не имеющая пределов, ни начала, ни конца. И проявлениям ее нет числа. Разнообразию тоже. Земля лишь маленькая составная часть этой жизни космической. И также, на равных с другими планетами, получает Светоносный Материал - Огненные энергии для своего существования. Только вот разумная часть обитателей ее использует этот Высокий Материал для построения своих корыт. По праву свободной воли, данной им Творцом. А как уже прекрасна и совершенна была бы жизнь на земле, если бы по этому же праву свободной воли человек строил свою жизнь на началах добра, любви и самоотверженности! Тогда бы вся космическая жизнедеятельная сила использовалась бы по своему изначальному, первородному значению. Но идущие к земле потоки новой огненной энергии несут в себе эволюционный замысел Творца следующей ступени жизни на земле, более высокой на всех планах. Будут сметены построения черного века и восторжествует, восстановится жизнь на планете согласно этому Высокому Плану. Чистая, светлая, радостная, ибо жизнь - это и есть творчество Всевышнего и другой она не может быть.
  
  20 ноября
  Все произойдет нежданно. Огромные перемены надвигаются в жизни земли и ее обитателей. И застигнутое врасплох человечество, наконец, посмотрит на Небо. Потому что сразу исчезнет обычное окружение только плотного мира. Проявится, как на фотографической пленке, мир тонкий. И каждый человек внезапно увидит в первую очередь свои мыслеформы. И не узнает в них своих детищей и ужаснется. Сейчас завеса плотного мира скрывает все мысли, производимые человечеством. Но когда пятый ингредиент - эфир - размоет ее плотность для человеческого глаза, то тайное станет явным и люди узрят, что сотворили они своей мыслью, как распорядились ценнейшим - энергией мысли. Из прекрасной, сияющей материи Стихий энергия мысли человеческой создает формы. Светлые, высокие мысли - значит их творца окружать будут образы красоты. А злобные, алчные мысли украсят своего хозяина ужасными тварями. Каждый пожнет то, что посеял. И если во тьме незнания уходящей Кали-Юги человечество продолжает мыслить и действовать безответственно, то в новых условиях космических это будет уже невозможно. И основная масса человечества, привыкшая к мохнатому мышлению, должна будет получить сильнейшее потрясение, когда лицом к лицу окажется со своими накоплениями мысленной деятельности. У многих психика не выдержит подобного зрелища, но закон кармы неумолим: следствия неминуемо постигнут создателя причины. Я предупредил.
  
  21 ноября
  Сегодня торжественный день: начался отсчет последнего этапа перехода. Новое столетие человечество будет жить по-новому. Пусть радость поселится в сердцах. Конец столетия - и скоро наступит конец черного века. Впереди сияющее начало Светлого века. Вместе пойдем радостно в новый, прекрасный мир. Пусть никто не потеряется по дороге.
  
  22 ноября
  Солнце начинает свой путь с востока. На востоке живут Учителя Света. Сердце каждого из них наполнено любовью к человечеству. И состраданием. Все мы дети Господа нашего, но какая разница между этими детьми. Человечество занято себеслужением, а Учителя Света служением на благо человечества. И чем выше ступень Иерархии, тем больше ответственности и самоотверженности. Для Учителей Света не существует понятия "я". Мы трудимся в братском единении любви, уважения с полнотой осознания ответственности за судьбу вверенной Нам планеты. Но настанет время, когда заблудшее человечество вспомнит о своем первородстве и вернется в светлую семью Отца Своего. Единым братством будут жить все дети Его в Отчем Доме. Зовем человечество в прекрасную юдоль. Возьмите крест свой и поспешите на Гору Высокую. Пусть по дороге к Твердыне отлетят от каждого путника, как прошлогодние листья, лохмотья старого мышления. И в новой, сияющей одежде из света встретим мы стремящихся, как Братьев Своих Светлых. Аум.
  
  23 ноября
  Все начинается с малого. Большой камень на дороге каждый путник обойдет, а маленький, незаметный, но острый камешек может поранить ногу. Так и малые мысли, как докучливые насекомые, могут внести разложение даже в сильную, целостную ауру. Обычно в работе над собой человек, стремящийся к Учению, яро выпалывает большие сорняки недостатков, не обращая внимания на маленькую ползучую травку - маленькие грешки. Но даже безобидная как будто бы привычка может, переползая из одного воплощения в другое, вносить дисгармонию в светоносность ауры человека, стремящегося к духовности. Что вы скажите о статуе, у которой отбит маленький кусочек носа? Гармонию красоты духа ничто не должно нарушать, ибо малейший изъян может превратиться в разрушителя большого построения. Как трещина в фундаменте. Ищите в себе маленькие трещинки, тщательно и упорно избавляясь от них. Большие недостатки требуют больших усилий для их изживания. А малые - еще большие, ибо незаметны, кажутся безобидными, но из малого семени вырастает большое дерево. Сейте семена света, а не тьмы. И тогда будет разрастаться сад прекрасный, а не чертополох. Сад добрых дел на благо ближним, а не сорняки себеслужения.
  
  24 ноября
  Есть такое понятие научное - коэффициент полезного действия. Хорошо, если бы каждый человек прожитый день подводил итогом: а каково было полезное действие на благо ближнего в этот день? И вычислял коэффициент затраченных усилий относительно того, что было сделано в этот срок. Сколько затрат на себеслужение, на будничные рутинные хлопоты. И сколько на самоотверженное служение коллективу, обществу? На то, что шло от сердца, по собственной инициативе? Сколько раз вспоминал о Боге? Кому помог в беде, кому сострадал, кого утешил? Применял ли знание об основах, о надвигающейся эволюции в различных ситуациях, возникавших в течение дня? Или все было посвящено своему личному, самостному благу? Удалось ли контролировать эмоции астрала или они диктовали линию поведения при контакте с ближними? И когда при каждодневном итоге коэффициент полезного действия вырастет количественно по отношению к добротолюбию, можно будет уверенно сказать, что это и есть эволюция собственного "я". То есть духовность.
  
  25 ноября
  Каждый миг неповторим. И каждый день отличается один от другого совершенно, хотя незнание плотного разума человеческого это может отрицать. Периодичность смены дня и ночи тоже как будто одна и та же, но во всех этих явлениях космической жизни одинакова только схема последовательности. А содержание наполненности и функционирование жизненных энергий каждое мгновение ново и неповторимо. И в этом проявляется мудрость Творца- Создателя: творчество не должно быть застывшей в однообразии схемой, оно должно находится в постоянном поиске созидательности. Ничто в космическом творчестве не повторяется однообразно, формы совершенствуются, отличаясь друг от друга ингредиентами новизны. Так постигается совершенство красоты и гармонии. И это совершенство есть неотъемлемое качество Высшего Космического Творчества. Так радостно трудится и Творческий Разум планеты - Иерархия Высших Сил.
  
  26 ноября
  Эволюционное изменение жизни на Земле обязательно произойдет. Сдвиг сознания человеческого уже происходит. В разных формах. Темные отчетливо сознают неизбежность наступающих перемен, поэтому так люто ярятся вопреки здравому смыслу, без предела: пусть хоть мир взорвется, пусть катастрофы, лишь бы побольше зла перед уходом с Земли причинить. Часть человечества интуитивно чувствует надвигающиеся перемены, отсюда и какие-то неясные, неосознанные поиски знания: кто-то обратился к традиционной религиозности, кто-то ищет утешения в сектантстве, кто-то вдруг заинтересовался оккультизмом. Лишь немногие обратились к Учению и с его помощью получили четкие знания о смысле человеческой жизни на Земле, принципах и целях ее создания и развития. Но мало получить знания, их нужно приложить к жизни, чтобы она соответствовала требованиям высокой нравственности, а, значит, и духовности. И эволюции. Тот, кто осознает это и начнет на таких началах строить свою жизнь, войдет полноправно в Новую Эру. На данном этапе сознательно и устремлено идут по жизни единицы. Это Наши сотрудники, Наша опора в эволюционном построении. Остальное человечество - незнающие, знающие и колеблющиеся в вере, нерешительные, не желающие себя утруждать искоренением недостатков, живущие по принципу - куда несет рок событий, - все эти люди тормозят развитие эволюции, переход в шестую расу. Но он неизбежен. И только весьма болезненно совершится для этой части человечества. Дано Учение Агни Йоги, даны Грани, потрясают Землю наводнения, пожары, засухи - стихийные неуравновесия. Человечество глухо и слепо и к дающимся знаниям, и к знакам. Но никакие препятствия не изменят сужденного свыше: эволюционный переход в шестую расу совершится, наступит новая Эра светлой жизни на Земле. Для всех - верующих и неверующих в это, стремящихся и сопротивляющихся. Разница только в этом наступлении будет значительна для одних и для других: ждущие, стремящиеся, работающие на благо радостно и легко войду в Мир Света. Всем остальным и физически, и морально будет очень болезненно переносить огненное очищение накоплений черного века. Но если будет хоть одна искра Света в сердце, получат возможность жить на Земле. Люди с окончательно затемненным сознанием будут выметены с Земли. Светло и торжественно звучит над Землей Наше оповещение: эволюционное построение будущего свершится в назначенный срок. Черный век уходит, его сменит век Красоты, Добра и Света.
  
  27 ноября
  Со сменой рас уходят с Земли отжившие поколения, потому что изжившая себя форма - это дряхлость человечества. В этом мудрость Всевышнего Творца, ибо каждая замена означает обновление. Вечно нова и вечно молода жизнь во всех ее видах и формах во вселенной. Ни на минуту не останавливается ее движение, зарождение нового. И даже распад прежних сочетаний в молекулах происходит для того, чтобы тут же они соединились в обновленные. Это - закон жизни: все сущее в ней совершает кругооборот обновления. И человечество - тоже один из видов жизни. Только высшей, разумной. И подошло оно в своем существовании к циклу обновления. Все должно измениться на более высоком витке спиралевидного развития: и тело плотное, и тонкое, и развиться, сформироваться огненное. Начнется это изменение с сознания. У того, кто осознал космические законы развития жизни, оно уже началось. Обновление в Космическом Творчестве происходит по законам красоты и совершенствования. По этим законам и будет строиться жизнь на Новой Земле и Новом Небе. Приближающийся переход к Эпохе Света несет всему живущему на Земле обновление. Обновление разумной жизни по законам красоты означает переход к высокой духовности, когда человеческое общество будет строить свои взаимоотношения на основе Равенства, Свободы и Братства.
  
  28 ноября
  Ничего не должно измениться в плане Всевышнем эволюционного развития на Земле. Никакие противоборствующие силы не смогут остановить эволюцию. Кали-Юга уходит в небытие. Противодействие только усиливает напряжение огненных энергий, тем вызывая ускорение смены Эпох. Джины тоже строят храмы. Тактика адверза работает на Нас.
  
  29 ноября
  Каждый день приближает переход к Сатиа-Юге. День в космическом отсчете времени всего лишь мгновение. Но каждое мгновение неповторимо и отличается своим содержанием и назначением. Содержание - это то, чем в этот день жила планета, чем были занято ее население, что создало, а что разрушило. День как временная единица отсчета приближает Землю к переходу. А вот ее обитатели приблизились или, наоборот, удалились от Эпохи Света. Это уже зависит от содержания их разумной деятельности в этот день. Вот так, соединяя мгновенные дни, работает космический метроном отсчета: точно, равномерно и неуклонно. Жаль, если кто останется в прошлом, не осознав законы развития жизни. Прошлое - это то, что прошло, для него нет места в эволюционном созидательном творчестве Высшего Космического Разума. Люди с омертвелым сознанием останутся мертвецами прошлого, и жизнь будет продолжаться для тех, кто устремиться за Мной в будущее.
  
  30 ноября
  Много дается знаков из тонкого мира. Наблюдательный человек их может заметить и таким образом общаться с другими измерениями. Эти измерения не за горами, за долами в тридесятом царстве, а здесь рядом, в одном географическом пространстве. Так же, как если зажечь электрическую лампочку, свечу и огонь у камина, то свет трех разных источников будет сосуществовать в одной комнате. Так и другие неплотные миры сосуществуют одновременно с плотным, отличаясь от него более высоким уровнем. Уровень этот - сочетание молекул иного порядка: материя этих миров более разряженная и с другой частотой вибраций, что позволяет представителям их свободно проникать сквозь формы плотного мира. В мире природы явления плотного и тонкого порядка взаимодействуют без вреда, дополняя друг друга. А присутствие огненного мира необходимо для жизнедеятельности двух других, ибо его энергии являются жизнедателями. Другое дело, когда в контакт вступают разумные существа всех трех миров. Представители мира Огненного - Высшие разумные Силы свято чтут законы свободной воли, данной человеку Всевышним Творцом. Человечество использует это право по своему усмотрению: пока, к сожалению, больше во тьму материальных благ, чем на огненное Небо. Но даже по желанию свободной воли человека контакт с представителями Высшего Огненного мира ограничен излучениями желающего, так как несоответствие аур окажется гибельным для последнего. Единицы из человечества были удостоены Высшего Посещения и то не более одного раза в жизни, потому что непереносимы для плотного тела, тем более для человека с неразвитым сознанием, Наши огненные излучения. Контакты с сущностями и Силами тонкого мира представляют собой большую опасность для любопытствующих: при проникновении в ауру человека происходит явление одержания, что может привести к его физической и духовной гибели. Но каждому человеку дается энергетическая оболочка трехмерная, которая выполняет наряду со многими функциями жизнедеятельности и функции защиты от вторжений. Нужно только знание об этом, чтобы использовать эту защиту, усиливая ее воздействие преградой свободной воли, силы воли духа поползновениям всяких темных сущностей из тонкого мира получить энергетическую подпитку. Ибо это и есть основная цель и одержания, и контакта с более низкими сущностиями-паразитами. Пусть человек не вступает в неразумные контакты не по любопытству и не по слепому незнанию. Умейте распознавать прекрасные явления природных Сил других измерений от нападения низменных исчадий тьмы. Человек - тоже дитя Природы-Матери и, любуясь ее красотой, тем самым вступает в благодатный контакт с Ее Силами. Любовью и чувством прекрасного открываются двери в другие миры планеты.
  
  1 декабря
  Заканчивается столетие. Многое изменилось в жизни планеты за этот срок. Разумная жизнь на ней приблизилась к новому, более высокому этапу развития. Конечный этап перехода. Большая ответственность и большая радость. Уйдут бесследно все низменные накопления человечества ко времени Пресветлого Прихода. Но до этого мучительное очищение от скверны дел постыдных, горькое прозрение от тьмы прошлого, ибо тяжко будет осознавать, что дорога жизни вела не к Храму, а от него. Но страдание очищает. Очищенные войдут в сияющий Храм Света новой жизни. Она уже началась, уже идет трансмутация темных энергий черного века. Началось очищение. И от человечества зависит, как быстро это очищение произойдет: полным пробуждением сознания закончится последний этап перехода. И Новая Эра во всей полноте утвердится торжественно на планете. Радуйтесь, радуйтесь: эволюционные построения Сатиа-Юга уже идут полным ходом.
  
  2 декабря
  День сменяет ночь и снова утро оповещает о наступлении нового дня. Эта закономерность чередования - закон жизни космической. Так и тьму Кали Юги сменит свет Новой Эпохи. А утро - это переходный период. Уже огненно горит заря - предвестница Сатиа-Юги. Ее лучи гимном торжественным восходят над Землею. Пусть сердца услышат этот гимн, пусть глазами сердца увидят это восхождение. Прекрасное время, несказуемое величие!
  
  3 декабря
  Пришло на Землю торжественное время: исполняется предначертанное. Если прежнее развитие человечества шло по нисходящей линии в плотность, то настоящее и будущее есть восхождение. Восхождение к высотам Духа. А это и есть расширение сознания, что означает возвращение к Творцу Всевышнему, пославшему человечество на Землю для собирания опыта жизни разумной на ней. И вот пришло время принести плоды этого опыта Великому Сеятелю. Благодать ниспошлет Господь тому, кто принесет зерна Света, Мира и Добротворчества, взращенные в Духе. И как же перед ними предстанут те, кто вырастил одни плевела? Пока есть еще время выпалывайте сорняки души. Посейте зерна Света. Пусть они дадут хоть малейшие ростки ко времени предстояния перед Господом Всевышним, чтобы не было мучительно стыдно за дела позорные. Настанет время, когда человечество соединится с Пресветлым Разумом Творца, пославшим его в странствия воплощений, и станет его сотворцом. Это и есть цель и смысл восхождения.
  
  4 декабря
  Стоны раздаются на нижних слоях тонкого мира. Это слои приближены вплотную к земле и обитатели их мучаются бывшими страстями земными. Неочищенными пришли они в мир тонкий от накоплений низменных, вот и томятся в самых низких слоях под их гнетом: пьяницы, картежники, развратники, наркоманы - всего не пересчитать, что взрастило в себе человечество, потакая желаниям астрала. В тонком мире эти желания, доведенные до мучительной обостренности, продолжают томить своих создателей. Но нет возможности их удовлетворения, так как человек находится уже в условиях тонкого, а не плотного мира. В нем можно сколько угодно создавать прельщающие образы, но воображаемыми яствами чревоугодник-обжора не набьет свое брюхо, а пьяница не утолит жажду. Все низкие накопления, взращенные в плотном мире, создадут своему хозяину в тонком существовании настоящий ад. И будут мучить его, пока не истощится энергетический потенциал пороков.
  А в настоящее время еще ужаснее происходят эти процессы, ибо ускорены сроки пребывания в мире тонком между плотными воплощениями, так как ускорена отработка кармы. Вместо того, чтобы отрабатывать долги, изживая постыдные накопления, человечество ускоренно наращивает новые, чтобы возвратиться в мир тонкий для еще больших мук. Но скоро круг безысходности воплощений будет остановлен: в Новой Эпохе плотный и тонкий миры не будут разделены непроницаемой завесой разных уровней существования. Оба мира будут доступны человеческому восприятию одинаково, что продвинет сознание его в понимании закона реинкарнации и высокого назначения жизни на Земле.
  
  5 декабря
  Никогда еще не было на Земле таких глубоких потрясений. Природная среда обитания, созданная на Земле коллективным Разумом Высшим, полностью изменена жизнедеятельностью человечества. Эти изменения поставили планету на грань катастрофы, а всему живому на ней грозит вымирание. Из-за экологического загрязнения развитием технократической промышленности происходят глубокие, необратимые процессы мутации в организме как человеческом, так и у животных и растений. Иерархия Высших Сил земных вынуждена ускорить процесс перехода в шестую расу, чтобы человечество прозревшее перестало противостоять своим же Жизнедателям и не разрушило планету - свой дом. Но человечество занято себеслужением, тем задерживая спасительные эволюционные преобразования на Земле. Любое сопротивление нагнетает силу движения, увеличивая ее потенциал. А когда наступит высшая точка наращивания мощи, препятствия будут разнесены в ничто. Так и темные накопления человечества будут сметены с лица Земли. Но сила удара огненных энергий, сметающих эти накопления, придется на их хозяев. Пусть задумаются над этим беспечные, вызывающие Огонь Небесный на себя. Прекрасную Землю своей беспечностью они превратили в сточную яму: при очищении всякая нечисть будет выброшена с планеты, как космический мусор. Пора уже всем жителям разумным получить знание о происходящем на Земле: чистка идет полным ходом.
  
  6 декабря
  Современная наука имеет отрывочные, поверхностные знания о законах, по которым создается и живет все сущее. Глубинные закономерности Космического созидания остаются тайной из тайн. Но по мере роста сознания духа, будут постепенно познаваться и Вселенские законы. Все науки: и так называемые прикладные, и точные получат одинаковое развитие, одинаково расширенные знания. В космосе нет главных и второстепенных законов, потому что все сущее в равной степени создается из молекул первоосновы. И разнообразие миров основывается на целях созидания, а не на главенствующей основе. Основы космического творчества неизменны и являются фундаментом любого построения в жизнедательности всего сущего. Постепенно эти знания будут раскрываться перед учеными Нового Мира. Также будет открыта взаимосвязь всех отраслей знаний, исходящих из одной основы, поэтому все науки будут развиваться равномерно, взаимно дополняя и обогащая друг друга. Также высокий взлет получит развитие искусства, так как именно творчество всегда было и будет основано на созвучии с понятием красоты и совершенства. А это и есть основной закон Космического Творчества Высших Сил.
  
  7 декабря
  Во внешнем мире как будто ничего не изменилось: так же день сменяет ночь и человечество занято житейской своей суетой. Но метроном старой эпохи неуклонно отсчитывает сроки ее ухода. К планете приближаются огненные потоки для Новой Эпохи. Из беспредельных глубин посланы они Коллективным Разумом Вселенной для строительства дальнейшей жизни на Земле согласно замыслу Творца. Прибытие огненных энергий к сужденному сроку и будет началом Новой Эпохи Света.
  
  8 декабря
  Еще на один день приблизилась планета к сужденному сроку. И в этот день произошли соответствующие эволюционные изменения в магнитном поле Земли. Незаметны они для мира плотного, но зримы и ощутимы на тонком плане. Новый космический магнит из энергий, нужных эволюционным построениям, наращивает свою мощь каждый день, заменяя энергию старого, уходящего мира. Из новых энергий Строители планеты берут светоносный материал для создания форм. Космический огненный магнит Земли - это лаборатория тончайших изысканий, где в ее горниле перерабатываются, трансмутируются до молекулярного состояния сочетания материи уже отработавших энергий, и дается им снова рождение в новых видах и формах, нужных для эволюционного развития жизни на Земле. Одновременно Магнит притягивает и собирает новые огненные энергии из беспредельности, распределяя их в нужных количествах и сочетаниях во все миры планеты. Так неуклонно день за днем идет работа эволюционных построений на Земле, приближая сужденный срок окончательного завершения Великого Созидания. И каждый ее житель может положить свой светоносный кирпич в это строительство, если проживет этот день по законам добра, мира и единения.
  
  9 декабря
  Замкнутый круг привычной жизни похож на бег белки в колесе. Если нет продвижения к развитию, то круг воплощений повторяется на одном уровне обычной жизни обывателя, состоящей из житейской суеты, когда желаемы только достижения сытого довольства. Чтобы разорвать безысходность подобных воплощений, нужно поднять голову от корыта к небу, чтобы засветилась в душе хоть маленькая искра устремления жить не только для своей сытости. Жизнь, посвященная себеслужению, и есть круг безысходности, а устремление быть полезным человеческому сообществу разомкнет круг безысходности в спираль, которая является ступенями восхождения на высоты знания Духа. Это и есть Йога Огня или Огненный Путь к слиянию с Высшим Космическим Разумом.
  
  10 декабря
  Многое уже удалось изменить на планете: предотвращена ее гибель, нет больше хозяина Земли - ушел сатана в небытие и никогда больше не будет возврата его темному царству. Его приспешники среди человечества и сущностей тонкого мира еще отчаянно сопротивляются наступившей Эпохе Света, но дни их сочтены. Не будет больше на Земле царства материальных благ, которое замышлял создать сатана, а будет царство Света, где ценностями основными станут накопления добра и любви; человечество устремится к духовному, а не материальному богатству. Это путь эволюционного развития космической жизни. И он навсегда утвердится на Земле.
  
  11 декабря
  Одиночество - удел высоких душ. На вершине нет место толпам, восшедший будет на ней одинок. Это означает, что из множества, услышавших зов единицы откликнутся всем сердцем и дойдут до высот духа. А восхождение вовсе не усыпано цветами и криками "Осанна". На дерзнувших быть не такими, как все, обрушатся с криками "Распни его". Люди не прощают непохожести, они инстинктивно чувствуют ее и распинают на кресте жизни злобой, ненавистью, завистью. Низшее старается все недоступное уровню его понимания снизить до своего уровня или изгнать из своей среды. В этом у людей с неразвитым сознанием полнейшая солидарность с темными. Хотя те отлично знают, что за непохожестью дерзнувшего кроется устремлению к Свету. И когда такой человек начинает жить по законам добра и любви, вот это уже - не как все. Но если устремление к сотрудничеству с Силами Блага велико, то оно разбудит силу воли Духа и, получив ее мощную поддержку, сквозь гонения, мучительства, презрение, ненависть, непонимание будет продолжать восхождение. В одиночестве в мире человечества, но в духе всегда со Мной. Я буду надежной Опорой на пути к Свету и всегда протяну руку поддержки, а когда понадобится, и помощи, идущему устремлено.
  Но вытаскивать из болота обывательского, духовной лени никого не стану. По закону свободной воли каждый человек выбирает свой путь: кто к свету сознания Духа, а кто во тьму материальных благ. Идущий к вершинам испытывается на прочность и надежность. И одиночеством тоже. А одолевший преграды станет Сотворцом Всевышнего, пославшего своих детей искать путь и назначение жизни. И тогда цель земных воплощений будет достигнута, одиночество перестанет быть уделом достигшего, ибо он навсегда вольется в Светлое Братство Космического Разума.
  
  12 декабря
  Солнце неуклонно совершает кругооборот: ночь сменяет день, а утренняя заря - предвестник наступающей смены. Это космический закон жизни. Исчезают трансмутируются бывшие формы, сменяясь новыми. А то, что накоплено как опытное знание, остается в виде зерен психической энергии и передается следующим поколениям. Еще активней этот процесс происходит в разумной области жизни, где идет сознательное собирание опыта созидательного, творческого. Так знания, накопленные человечеством, передаются из расы в расу, возрастая количественно, и качественно. Опыт жизни в плотном теле пятой расы тоже будет записан в свитки Акаши, чтобы послужить предупреждениям подобным формам жизни на других планетах: тактика адверза тоже принесет свои зерна знаний. Черный век уходит, принося свои плоды. Их горечь послужит землянам пятой расы укором. А личные накопления станут основанием кармы: кому-то много придется перенести испытаний по отработке долгов - трансмутации накопленного. И лишь немногие прошли сквозь мрак Кали-Юги, накопив знания Добра и Света. Потому эти знания бесценны. Но продолжается колесо жизни в спиралевидном вращении. И подходит ее созидательное движение к новому, более высокому витку. Заря оповещения сияет светом приближающихся огненных энергий. Скоро, скоро наступит день Новой Эпохи.
  
  13 декабря
  Лучи зари восходящей эпохи высвечивают во тьме Кали-Юги кристаллы светлых накоплений человеческих. Дивным, чистым сиянием отзываются они на эти огненные лучи, рассеивая мрак окружающий. Как будто несказанной красоты узоры светоносные внезапно проявляются в серости мглы, окутавшей Землю. Сияние кристаллов света Духа человеческого отчетливо видно сверху особенно: каждый - как прекрасная звезда. А в серых клубящихся массах темных накоплений утонули толпы безликие. Сострадаю слепому незнанию, ведущему во тьму материальных благ, а не к свету служения во имя ближнего.
  
  14декабря
  Человечество живет настоящим. Настоящее мгновенно, потому что движение временного потока непрерывно. Так какой же смысл в такой жизни? Жить слепо, плыть по течению событий? Потому что ведает или не ведает о том разумное население планеты, но оно живет будущим: следующее мгновение за настоящим - это уже будущее. А оно сложено из действий настоящего. Знание об этом освободит человечество от тяготы неизвестного, так как будущее приносит сюрпризы кармы, наработанной безответственностью незнания. Лишь пробужденное сознание избавит людей от страданий кармических, ибо осознанная жизнь по законам космической непреложной ответственности за мысли и действия приведет их к накоплениям добротворчества. Идущая Эпоха Света не принесет счастья на тарелочке: мирную, чистую жизнь человечество будет строить своими делами.
  
  15 декабря
  Время существует как единица измерения только в плотном мире. В других мирах происходит одновременно действие по протяженности настоящего, прошлого, будущего. Можно в свитках Акаши увидеть прошлое, сквозь настоящее поприсутствовать в будущем. Длительность происходящих действий не ощутима, потому, что все как будто происходит в данный момент. Такая многомерность позволяет сознанию работать в очень широком диапазоне соответствия космической действительности. Это позволяет знание происходящих на Земле событий совмещать с будущими последствиями. Одномерность временная плотного мира исключает подобное знание, поэтому для человечества существует только настоящее с непонятными испытаниями, страданиями, болезнями, социальной обусловленностью рождения. Имеет значение только то, что происходит нынче, в данное время. Этот закон жизни плотного мира необходим был для того, чтобы разум человеческий приобрел самостоятельность в выборе пути действий в жизни, стал самозначащим, что дает возможность индивидуальности, обладающей этим разумом, развить сознание, обогащенное опытом жизни на Земле. Пришло время подводить итог опытному знанию каждого. Эти знания в четырехмерном мире Сатиа-Юги должны применяться в творческой активности построений дальнейшей жизни на Земле, если это знания светлых накоплений. Ждем накопивших свет в Новой Эпохе для совместного творчества. Пусть дети Отца Своего сольются в едином Коллективном Творческом Разуме, обладая творческой индивидуальностью.
  
  16 декабря
  Земля - обитель жизни разумного человечества. Именно - обитель, так как разум принадлежность нерасчленимая Духа. Разум собирает опыт жизни, пробуждая сознание. И уже через сознание Дух управляет разумом. Но для стройности работы сознательного микрокосмоса человека нужно изначальное устремление к творчеству по законам макрокосмоса. Разум - фундамент такого строительства. И если вся разумная жизнь личности, начиная с плотного мира, строится по законам чистоты нравственной, добра и самоотверженности, тогда гармонично, соответственно, формируется и развивается сознание. Расширение сознания обуславливает развитие тонкого тела и формирование огненного. Такой жизненный путь воплощений становится достоянием индивидуальности, что и есть конечная цель воплощений в плотном мире. Но когда нарушается гармония целостного развития из-за отклонений устремления в сторону материальности, прекращается рост духовности, что равносильно заболеванию всего микрокосма человека. Искажается понятие нравственности без контакта с чистыми, прекрасными энергиями космоса. А накопление недостатков влечет за собой кармические сдвиги. Так начинается безысходность воплощений по замкнутому кругу, что означает отторжение от макрокосма, а, значит, и от смысла и цели земных воплощений. Для такой жизни Земля из обители духа превращается в корыто. Печальное зрелище представляет перерождение человека - бессмертного духа - в двуногое животное. И уже целые толпы таких двуногих бродят в тонком мире, бесцельно воплощаются в плотном. Но сроки обособленности плотного мира закончились. В Сатиа-Юге пятый ингредиент - эфир - даст новое мироощущение всему человечеству, наступит прозрение в законы космического бытия и расширение сознания позволит вернуться к основе разумной жизни - духовности.
  
  17 декабря
  В пути идущего поджидают всякие неожиданности. Даже дождь и ветер могут послужить препятствием к продвижению, не говоря уже о более серьезных испытаниях: болезнь, усталость, противодействие окружающих, - всего не перечислить. Но сильные духом доходят до конечной цели, преодолев и препятствия, и соблазны. В Стане Света всегда радость, когда дорога жизни приведет путника устремленного к Храму.
  
  18 декабря
  Утверждение мира на Земле как основы взаимоотношений человеческого сообщества является первейшей необходимостью для построения эволюционного развития жизни. Решение любого вопросы с позиции насилия всегда сопровождалось воздействием темных сил: неразвитое сознания человечества пятой расы легко поддавалось их внушениям. История развития разумных обитателей планеты - это сплошь войны, раздор, дележ материальных благ. Не готово сознание человечества и в настоящее время к братскому сотрудничеству и взаимоуважению на уровне государств. Такое развитие разумной жизни означает инволюцию. Сроки, утвержденные космическим строительством эволюционных преобразований на Земле, не позволяют ожидать, когда посеянные знания Света, наконец, вызреют. Эволюционное развитие событий потрясает человеческое общество: в страданиях, в муках, но сознание начинает прозревать. Важны малейшие ростки света добротворчества. Большой войне не дадим на Земле разразиться, малым конфликтам человечество должно сказать свое твердое "нет". Пора выйти к свету единой мирной жизни из одичалости черного века. Мир, сотрудничество, единение - на такой основе будут строиться взаимоотношения человеческого сообщества Эпохи Света.
  
  19 декабря
  Солнечные затмения хорошо видимы в плотном мире и являются неоспоримым фактором космического взаимодействия небесных сил. Для ученых это просто факт явления, доступный пределу видимости в обычном понимании плотного мира. Но даже в этом аспекте проявляется незакономерность подобного взаимодействия, отмечается повышенная активность энергетических потоков. На невидимом и недоступном восприятию плотного уровня плане других миров даже непродолжительное ограничение поступлениям солнечного света и энергетическим потокам его лучей производит огромные мгновенные изменения в энергетическом балансе Земли. Нарушается баланс гармонии по принципу биполярности, что используется хаосом для усиления своего воздействия. Темные тоже активизируют нападения широким фронтом. На атака противных сил также усиливает напряженность защитной сети Сил Света. Таким образом, необычные передвижения небесных тел по законам космической жизни планет используются темными силами и хаосом для нападения на созидательное строительство Светлых Сил стройной гармонии жизни на Земле. Астрология как наука о законе взаимодействия небесных тел содержит знания о будущих перемещениях как обычного, так и необычного порядка, являющегося непознаваемой и нераскрываемой тайной космического творчества. Но доступные видимости плотного мира знания используются противниками света для активного противодействия. Нужно и союзникам Высших Сил также мощно объединяться в дни необычных пертурбаций небесных тел. Единение даже маленьких искр Света даст усиление магнитных потоков его в непреодолимую защиту заградительной сети Земли, которая контролирует равновесие между биполярными энергетическими потоками, чтобы не нарушилась жизнедеятельность микрокосма Земли, а, следовательно, не нарушилась жизнь во всех царствах плотного мира.
  
  20 декабря
  Реакция биполярных сил на солнечные затмения неоднозначна. Активизация хаоса и воздействие его на магнитное поле отрицательной энергии вызывает соответствующее противодействие положительного полюса. Таким образом, возрастает общее напряжение магнитов, между ними бушуют молнии взрывов, собирающих, аккумулирующих потенциал свободных энергий родственной полярности. В короткий срок происходит усиление щита Света. Но в этот же срок над Землей клубятся воронки магнитных бурь, нарушая гармонию стихий. И когда заканчивается затмение, долго еще приходится всем Силам Света напряженно работать, удерживая равновесие, возможное при таком мгновенном возрастании мощи полюсов. Бушуют над Землей нагнетенные магнитными силами энергии, нарушая мирную работу стихий. Они отзываются катаклизмами на нарушение гармоний: усиливаются где-то засухи, где-то наводнения, где-то вздымаются ураганы. Неустанно трудятся Силы Света, выполняя волю Всевышнего Творца по созданию и продолжению жизни на Земле, борясь с катаклизмами космическими, силами хаоса и тьмы. Преодоление трудностей наращивает потенциал мощи Коллективного Разума планеты. Радостен творческий труд, радостна борьба во имя эволюционных построений на Земле.
  
  21 декабря
  Остались считанные дни до начала нового столетия. Прошедшее столетие было чертой итога уходящей расы: в прошлом - тьма черного века, впереди - век огненный. Но свет будущего можно увидеть только глазами сердца. А для расширенного восприятия сердечного центра нужно неустанное устремление к духовности в мыслях и действиях. Через сердечных центр проходят импульсы общения с Иерархией. Сердце любящее и сострадающее - верный проводник на Наши Вершины. Они доступны для путников, горящее сердце которых освещает дорогу сквозь тьму низменных страстей астрала. Все человечество подошло к временной черте конца Кали-Юги, но единицы видят огненное сияние этой черты и невредимо пройдут сквозь огонь ее очищающий. Близятся тяжкие испытания идущим вслепую. Сострадаю всем сердцем заблудшим: неумолим закон кармы. Но огонь страдания очистит их сердца и раскроются они для новой жизни. У самой Огненной Черты в царстве добра, света и любви Я жду вас, дети мои любимые.
  
  22 декабря
  Прекрасны преобразования эволюционного строительства на Земле. Видоизменяются формы всех царств, становятся более утонченными и разреженными. Кончилось время плотной ограниченности жизни разумной. Животные и птицы тоже получат новое тело, астрально-полуплотное на начальной стадии. Затем постепенно произойдет преобразование в уплотненный астрал. На этом уровне развития царств природы человеку станет доступен язык птиц и животных, будет свободное общение с ними, как братьями меньшими. Уже недоступно будет мучительство и отношения с позиции силы и физической, и разумной со стороны человека. Обогатится и расширится мир человеческий, когда наступит понимание не только звуковое, но и смысловое пения птиц, прославляющих Создателя-Творца. Мир природы щедро поделится со своими старшими братьями красотой ароматов, цветовых красок, гармонией звучания. Ибо поют не только птицы, вся природа наполнена вибрациями ритмов утонченной красоты. И услышит человек голос каждого цветка, дерева, трав и кустарников. Несказуемую радость принесет ему общение со всеми царствами природы на новом утонченном уровне. Тело уплотненного астрала не требует употребления пищи в том качестве, которое нужно плотному его состоянию. Пищей будет служить аромат и некоторые виды энергий, поэтому прекратится убийство животных для употребления их трупов в пищу, не будет нужды в растительном питании. Заботливой любовью будут характеризоваться отношения взаимные человека и всех других царств природы. Да будет так. Я Сказал.
  
  23 декабря
  Взаимодействие всех царств природы составляет единый целостный организм планеты. Непосвященному знанию плотного разума недоступно понимание взаимной зависимости птиц и животных - обитателей суши. И совсем кажется отделенным от них микрокосм морских вод и рек с их обитателями. Но в стройной системе жизни планетной каждый организм, будь он на суше или в воде, является частью составной единого макрокосма Земли и своей жизнедеятельностью вносит долю в гармонию равновесия его. Ничего нет лишнего или ненужного в мире природы; даже каждый камушек создан не просто так Великими Строителями планет, не говоря о более высоких формах жизни. Любви и уважения заслуживает любая былинка, как представительница и свидетельница разнообразия форм. Несказуемо творчество Создателей Космической жизни на всех планетах, в том числе, и на Земле. Пусть сердце каждого трепещет в изумлении перед тайной рождения жизни: так будет приходить в сознание постижение таинств бытия. В каждом кристалле есть искра божья, такая же, как в человеке. Только последнему дан разум, чтобы это осознать. Тем больше ответственности перед другими формами жизни, не имеющими разума, как перед братьями меньшими. Прекрасна и гармонична природа на Земле в своей первооснове, и человек только часть ее. И поручено ему беречь окружающую среду обитания во всех видах и формах, а не разрушать, чем занимался он на протяжении черного века. Разрушителем проходит он по Земле, а не покорителем, как величает себя. Покорять - значить завоевывать, то есть вести войну. С кем? Окружающей его гармонией и красотой царств природы? К сожалению, человек именно так и поступает, разрушая макрокосм планеты - свой дом: вырубаются безумно леса, отходами промышленности загрязняются реки и моря и близлежащие земли. Безответственно используются уродливые химические удобрения, накоплены громадные массы бактериологического оружия и химического, в громадных количествах выпускаются различные детали и части промышленного оборудования из ядовитых химических составов, тем же характеризуются предметы быта и ткани одежды, употребляемые людьми. А чего стоят "преобразования" рек в так называемые рукотворные моря? Всего не перечтешь, чем занимается человечество, разрушая среду природную, и себя, свой организм, в том числе. Так о каком трепетном внимании к былинке может идти речь на нынешнем уровне сознания человека? Но сроки эволюции пришли: тяжелые потрясения ждут неразумное человечество, его разрушительная деятельность на Земле заканчивается. Ведь благодаря ей ускорены сроки перехода к новому виду и уровню жизни, чтобы окончательно не была погублена планета. А очищенное искупительными страданиями человечество, наконец, научится бережно относиться ко всему живому и беззащитному перед его разумной силой. И тогда, наконец, наступит гармония в природе прекрасной Земли, и человек будет сохранять и приумножать ее богатства, богатства красоты.
  
  24 декабря
  Неисчислимое множество микроорганизмов заполняет земное пространство. Это тоже один из видов жизни. Они выполняют свое назначение в планетной микрофлоре и играют немалую роль. Крохотные живые существа нужны Земле для обмена веществ. Эти бактерии, как их называет наука, полезны своей жизнедеятельностью: они поддерживают на нужном балансе жизнь в более высоко организованных организмах. Уничтожение полезных бактерий в пищеварительных органах человека вызывает тяжелое заболевание - дисбактериоз. Также заболевает и организм Земли, лишившись невидимых тружеников. Этому способствует неумеренное использование химических препаратов в качестве удобрений, выхлопные газы и выбросы промышленности, ее отходы, засоряющие и землю, и воды, и воздух. Но есть вид микроорганизмов - злобных, созданных темными силами в "сотворчестве" с родственной энергией мысли их пособников среди человечества. Это уже болезнетворные вирусы, различные носители и возбудители инфекций. На Земле идут изменения в энергетическом составе магнита планетного, поэтому плотные тела пятой расы потеряли былую жизнеспособность. Но такие изменения естественны, они не были бы столь болезненно тяжелы, если бы человечество не извратило окружающую среду своей деятельностью. Результатом ее является беспомощность иммунной системы человеческого организма, защищающей его от мириад микробов, отвечающей за нормальную жизнеспособность. Помощником иммунной системы служила аура - энергетическая оболочка. У человека, живущего светлым добротворчеством, высокая частота вибраций энергетического наполнения ауры являлась надежной защитой от микроорганизмов злобы, несущих то или иное заболевание. С ослаблением иммунной системы ее задача взяла на себя психическая энергия человека. Эта огненная субстанция - надежный защитник от флюидов разложения мириад темных микрообразований. Ради своего здоровья и жизни человечество должно, наконец, осознать значимость психической энергии, посланной Создателем для выживания в момент перехода и дальнейшей нормальной жизнедеятельности в шестой расе. С помощью этой энергии человечество может жить в полезном для себя сотрудничестве с микроорганизмами, созданными Строителями форм Света, и защищаться от нападений крошечных, но от этого не менее опасных врагов - возбудителей множества заболеваний. Невидимые плотному глазу, они окружают человека даже в его жилище. Если иметь нужные знания о законах жизнедеятельности всего сущего, о взаимосвязи его и взаимозависимости, то человек может спокойно жить здоровым и невредимым, используя свою психическую энергию и для защиты, и для сотрудничества с окружающими его микроорганизмами.
  
  25 декабря
  Начало новой эпохи ознаменуется манифестациями. Сияние дошедших огненных энергий будет повсеместно: прекрасные их переливы будут видны и днем и ночью. И тогда небо раскроется вглубь, станут зримыми просторы тонкого мира. Также проявится невидимая сторона природы - от микроорганизмов до прекрасных Стихий. Особенно значительны будут игры Фохата: этот светоносный жизнедатель увеличит свою активность количественно и качественно согласно новому эволюционному уровню жизни земной. Станет видимой до тех пор скрытая сторона творчества в тонком и огненном мире Высших Сил, доступная новому уровню ясновидящего человечества. Прекрасны будут новое Небо и новая Земля.
  
  30 декабря
  Сроки космические назначаются свыше. Они касаются плана построений отдельно взятой планеты как части вселенского макрокосма. Взаимодействие Светил, звезд и планет исключает автономно отдельное развитие жизни микрокосма одного из небесных тел. Взаимосвязь заключается в обмене энергиями, замене путем трансмутации отработавших свой назначенный срок. Земля входит составной частью в макрокосм Солнечной вселенной и поэтому подчинятся всеобщим космическим законам развития разумной жизни человечества, являющегося частью Высшего Космического Разума. Попытки хозяина Земли сроить на ней отдельно взятое, обособленное царство материальных благ могли иметь место только в период Кали-Юги - самого плотного и низшего из всех предшествовавших уровней развития жизни человеческой планеты. Следующий уровень исключает непроницаемость, отдельность плотного мира, чем сводится на нет ценность материальных благ, так как очевидной станет действительность тонкого мира как одного из уровней жизни, где вовсе материальность в смысле накоплений собственности не имеет места. В нем ценностным является духовное богатство. Кардинальная перемена мировоззрения лишит смысла существование темных построений плотного мира, основанных на ценностях материальных благ. Во имя их накопления человечество пятой расы вело братоубийственные войны в масштабе государственном, и в плане личностном искажались нравственные нормы с ужасающей легкомысленностью: воровство, насилие, зависть, равнодушие, эгоизм, - многочисленные ростки накопительства. Сытость порождала лень, разврат, чревоугодие. И так до бесконечности могли разрастаться накопления мрака себеслужения. Этим только и было занято разумное население Земли, поставленное в обособленные условия плотного мира для формирования осознанной индивидуальности. Что ж, придется с запозданием, а, значит, в более короткий срок в страданиях огненного очищения приступать к накоплению качеств добротворчества, необходимых для расширения сознания вплоть до осознания бессмертной индивидуальности Духа. Ибо только такой человек сможет жить в новых космических условиях Сатиа-Юги. Назначенные сроки перехода к ней близятся к концу.
  
  31 декабря
  Импульсы огненные посылаются человечеству. Ими наполнено пространство Земли. Несут эти импульсы зов кому-то, а кому-то озарение. Беспрестанно работает Белое Братство, рекордируя пространство. Импульсы посылают и темные силы, а с ними и свои призывы. Мыслеформы с низкой частотой вибрации, несущие понуждение к разрастанию недостатков, легко воспринимаются множествами, откликающимися на близкое им созвучие. Так мир погряз в пьянстве, выполняя приказ темных. Разложение нравственности тоже происходит на созвучии понудительным мыслеформам. Человечество с неразвитым сознанием и "мохнатыми" накоплениями оказалось легкой добычей темных во время перехода к новому уровню жизни на Земле. В силу законов перехода все темные накопления его вызваны к жизни для изживания. Не произойдет изживания теми, кто их накопил, будет очищение путем огненной трансмутации, то есть разложения накоплений низкого качества, несоответствующего энергетическому новому наполнению Эпохи Света. Но это процесс будет называться уже очищением от космического мусора. В него попадут те, кто откликнулся на понуждение темных и окончательно погряз в пороках. Но ведь в том же пространстве существуют и Наши Зовы. Широким потоком дается информация о состоянии планеты на нынешний момент, об успехах построения эволюции. Огненными сполохами сияет Наше Оповещение о последнем этапе перехода к Новой Эре жизни на Земле, чистой, светлой и прекрасной. Мы неустанно зовем к сотрудничеству ее созидания. Человечеству дана свободная воля, .вот оно и выбирает свой путь: множеством в небытие космического мусора, откликаясь на понуждения тьмы, и малой частью лишь воспринимая Наш Зов. Еще раз оповещаем: будущее за Новым Миром, век плотной материальности остается в прошлом. Идите, дети Мои любимые, к свету новой жизни, отбросив лохмотья мышления старого мира. Наступает новое столетие. Пусть же оно ознаменуется победой нового мышления, ростом сознания, то есть Духовности. Я всегда с вами.
  
  ГОД 2000
  1 января
  Как будто ничего не произошло в мире: прошел еще один день и одна ночь. Но день был последним днем черного столетия, ночь отделила его от нового. Календарный отсчет времени не совпадает с космическим полностью, но в летоисчислении имеется свой кармический смысл: цифры имеют сокровенное значение и недаром временные отрезки земного бытия исчисляются столетиями или веками. В отведенный таким образом отрезок времени должно исполниться определенное космическое построение в разумной жизни на Земле. Прошлое столетие ознаменовалось изгнанием Князя мира сего, спасением планеты от катастрофы. Грозная битва Армагеддон завершилась полной победой Сил Света. Это и было началом перехода к Новому Миру. Задачей пришедшего столетия является завершение этого перехода. В борьбе с иерофантами зла и их приспешниками будут происходить построения Нового Века. Битва малого Армагеддона с хаосом, силами зла, с неразвитым сознанием человечества продолжается. Печально, что люди Земли неосознанной темнотой мысли являются союзниками зла, а не Нашими помощниками. Но лучи огненной энергий Нового Века пробудят сознание человеческое. Прозревшие придут в стан Светлых Сил. Вот тогда и наступит окончательная победа эволюции на Земле. Закончим малый Армагеддон торжеством Света, мира и единения. Силы темные будут изгнаны с планеты, и человечество будет жить единым братством земным.
  
  2 января
  Сияние наступающей эпохи существует не только как красивый литературный оборот слов. Энергии, собираемые Высшими Силами в магнит для Сатия-Юги, действительно сияют новым светом. Их лучезарность обусловлена качеством: это светоносные энергии высокой, более утонченной частоты вибрации по сравнению с энергиями Кали-Юги. Их сияние уже хорошо видимо в тонком мире, но пока еще не воспринимается обитателями плотного мира. Особенно светозарны лучи энергии Матери Мира. Несказанно прекрасны их переливы, ведь женское начало - это творческий потенциал Космоса, несущий миру гармонию красоты. Когда Земли достигнут новые огненные энергии, идущие из беспредельности, светимость энергетического наполнения пространства околопланетного значительно увеличиться. Кроме светоносности аура земная будет иметь высокое качество радиоактивности. В эпоху Кали-Юги радиация существовала как загрязнение окружающей среды в результате развития и работы промышленности и несла поражение смертоносное плотному телу. Для Сатия-Юги радиоактивность окружающей среды будет естественным природным условием, космически обусловленным. Для нового тела уплотненного астрала, которое получит человечество взамен плотного пятой расы, такая среда обитания будет даже необходима. Много еще неожиданно чудесного ждет человека шестой Расы в Новой Эпохе.
  
  3 января
  Никакие испытания не устрашат устремленного к Силам Блага. Мощь только возрастает в преодолении препятствий. Если нет борьбы, то как познается мера зла и добра? Только победивший сумеет оценить свет, к которому стремится. Он не оглянется на бездну тьмы, которая остается позади. Вперед и только вперед к вершинам достижения Духа. Но победа над внешним врагом - только часть достигнутого. Самая трудная борьба - внутренняя с малым "я" личности. Малые мысли - докучливые мухи, с ними вовсе нелегко справиться. И только сознательно управляющий своими мыслями и, соответственно, действиями может сказать, что он победитель. Но для такой жизни, подчиненной устремлению работать и работать над личностью каждого воплощения ради наращивания качеств светлого добротворчества, нужно иметь большую силу воли. Она должна направлять и сурово контролировать каждый час прожитый, подчиняя выбранной цели все его содержание. Трудно? Очень! Но только так можно усвоить школу плотной жизни на Земле и выполнить данное поручение. А оно дается каждому воплотившемуся. Для этого он и рождается в определенных социальных условиях, имеет нужную национальность, географическое место нахождения. Но если суета житейская заглушит знание поручения, которое хранится в сердце, то последующие воплощения повторяются с той же целью - выполнения поручения, оставшегося невыполненным. Суровы требования к устремленным и неустремленным равно. Испытания - экзамен на прочность и пригодность. Ведь человек как часть космического разума должен жить в едином братстве творческих сил, объединенном целями добра светлого. И только победивший в себе малую личность, воспитавший неуклонную силу воли и устремленный к достижениям Духа во имя служения ближним будет допущен к сотворчеству с Силами Блага.
  
  4 января
  Когда останется в прошлом черный век, человечество осознает, как тягостно было существование на всей его протяженности. И радостно будет оттого, что все осталось в прошлом, и можно отбросить за ненадобностью и устремиться в будущее. Нужно и в настоящее время научиться отбрасывать прошлое, оставив только накопления светлого опыта. Все, что было - ушло безвозвратно в небытие и воспоминания только будоражат энергии бывшие, вызывая нежелательное и вредное напряжение в настоящем. Эти энергии принадлежат по космическому закону Владыкам кармы и будут вызваны из небытия прошлого и направлены на трансмутацию тому, кто их когда-то произвел в процессе своей жизнедеятельности. Да, прошлое отбрасывается, чтобы не отягощало и не мешало развитию будущего. И чтобы будущее создавалось на ступень спирали выше и лучше. Но по закону кармы все энергетические накопления трансмутируются, то есть перерабатываются до исчезновения их потенциала только теми, кто их когда-то выработал мыслями и действиями. Эти энергетические накопления будут действовать соответственно вложенному в них направлению разумному. То есть о чем человек думал, чего желал себе и другим, все сбудется с ним. Желая ближнему своему добра - будет жить в добре, злобные мысли на нем же и используют потенциал зла, пока не будут полностью расформированы. Так происходит отработка кармы. В конце Кали-Юги идет ускоренная расплата с долгами, поэтому столько несчастий, страданий и горя. Но впереди - век Света. И хоть кармические долги никто не отменит, все же нужно стремиться сквозь тяготы испытаний к будущему. Знание законов космического бытия поможет, заплатив долги, отбросить, как ненужную ветошь, прошлое, и направит на верную дорогу добротворчества, чтобы не наработать новой кармы тягостной. Свет Новой Эпохи рассеивает мрак конца черного века, уничтожая тьму незнания основ жизни. Имеющий глаза - пусть видит, имеющий уши - слышит, разум - познает.
  
  5 января
  Потоки информации, которыми заполнено околоземное пространство, составляют часть энергетического потенциала планеты. Рекордируя пространство, Белое Братство одновременно оповещает человечество о законах космического бытия вселенной, которые одинаково равнозначны для всех обитаемых планет, и наполнением мыслеформами как высшей энергетической субстанцией нейтрализуется, уравновешивается положительным зарядом масса темных мыслеэнергий сил зла и потенциал мыслеформ темных накоплений разумных обитателей планеты. Горько звучит определение "разумные", ибо направлен этот разум пока что на разрушение светлых построений, а не творчество созидательное. Пространство, как живая субстанция, живет своей жизнью: несчетное количество энергетических образований наполняют его. Между ними происходит взаимодействие, электрическими разрядами. Громадные накопления энергий темных мыслей клубятся, разрастаются, двигаются по притяжениям родственных вибраций, вступают в контакт с подземными огнями. И между ними, разряжая и трансмутируя, врезаются молнии Наших Посланий, льются потоки лучей, посылаемые с дальних миров. Напряженно и в неустанной борьбе живет невидимое плотному миру тонкое окружение планеты. Человечество тоже принимает участие в этой борьбе. Неосознанно, на стороне темных сил энергетическим потенциалом низменных накоплений. Силы Света работают неустанно в огромном напряжении, но с великой творческой радостью: конечный этап перехода, черный век закончился.
  
  6 января
  Легко забываются воплощения, в которых не было никаких накоплений для расширения сознания. Такие воплощения - пустые страницы в книги жизни индивидуальности. Ибо каждое рождение в мире плотном должно принести опыт добрых дел во имя ближнего. Это может быть какая-то полезная общественная работа, просто сострадание и помощь - всегда можно найти, к чему приложить качества светлого добра. Такие воплощения приносят свои плоды в чашу индивидуальности. Воплощения, в которых формируются и утверждаются качества, созвучные высокой ипостаси Духа, продвигают человека по ступеням развития сознания. Не нужно бесчисленное количество пустых рождений обывателя. Они только добавляют серую слизь в ауру планеты. Но воплощения, в которых человек устремлялся быть полезным обществу и ближним, вписываются огненными страницами в летопись индивидуальности. Такое устремление способствует высокому и чистому формированию нравственных устоев в будущем, а, значит, сократится количество кармических долгов противопоставлением отрицательным светлых накоплений. Длительность формирования индивидуальности в плотном мире зависит от свободной воли каждого воплощающегося: если он направит ее на стремление к сотрудничеству с Силами Блага, значит продвижение будет стремительным. Если бы это знание приняло человечество, то совсем другой была бы летопись его исторического развития. Ведь человечество состоит из личностей, которые, прокладывая свой жизненный путь на Земле, сливаются в сообщества, принося и свою тьму незнания, и свой свет знания вкладом в его развитие. И карму - тоже. Так каждый человек творит историю планеты, вкладывая свои приношения в ее летопись словом. Пусть эти слова несут светлые знания, а страницы жизни, из которых формируется летопись индивидуальности, будут наполнены светом служения человеческому сообществу.
  
  7 января
  Колос, выросший из одного зерна, дает их множество. Также и посевы светлого устремления дадут устремления качеств добра. Любовь - самое сильное из них. Любовью откроются врата огненные. Любите друг друга, остальное приложится. Любовь - это самоотверженное чувство светоносности, отвержение себя ради блага ближнего. Любя - сострадаю, возвышаю, очищаю от тьмы накоплений скверны. Любовью отдаю энергии сердца, и ею же, как магнитом, собираю вокруг себя потоки света, чтобы щедро одаривать им ближних. С любовью к детям своим созидает Отец Небесный вселенные - вместилища жизни, направляя их развитие по пути эволюционного обновления и совершенствования. С любовью к человечеству Иерархия Высших Сил создает для него возможность жизни на Земле. Любовь движет миром. Пусть это знание поможет каждому человеку на Земле сделать в сердце своем посевы любви и вырастить зерна самоотвержения, сострадания, преданности, мужества и красоты, АУМ.
  
  8 января
  Пройдут годы, столетие сменится новым. Течение временного потока неуклонно уносит прошлое, заменяя его настоящим, чтобы тут же наступило будущее. Будущее уже существует в иных измерениях как настоящее, поэтому оно непреложно перейдет в плотный мир. Многогранна жизнь на Земле. В ней заключена сложность простоты. И каждая грань несет свое назначение в построении целостной стройности мироздания земного. Строители Великие продолжают свою архитектонику зодчества неутомимо. Время земное сливается с вечностью, никогда не прекратится работа над творчеством жизнедеятельности. Поэтому прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно в космической действительности пространства.
  
  9 января
  Большая ответственность за происходящие изменения эволюционные лежит на Братстве творческих Высших Сил планеты. Напряженность поисков форм новых борьбы с хаосом, темными силами и неосознанностью тьмы мышления человеческого - все это обычное творческое состояние построений Сил Светлых. Напряжение сопротивления отрицательных энергий вызывает ответный рост Сил Света. По этим законам происходит любое построение. Закаленный клинок крепче в бою. Под нагнетанием сопротивления прочнее и долговечнее Наши построения. Пусть знают стремящиеся к сотрудничеству с Силами Блага, что ждет их в сотворчестве с Нами: напряженная борьба, неустанная работа. Мы трудимся радостно по велению Наших сердец. В светлом творчестве Мы создаем жизнь вселенскую. Мы имеем сокровенные знания ее законов, управляем светоносной мощью космических энергий, знаем тайны соединения молекул для создания из невидимых атомов зримых форм. Несказанно прекрасно такое творчество, а напряженность борьбы только дает нужную мощь энергиям и направление их потенциалу. Кто из человеков дерзнет устремиться к такому сотрудничеству, также ответственно должен отнестись к построению своей индивидуальности. Ведь по образу и подобию своему создает Всевышний разумных обитателей вселенных, значит по образу и подобию уже своему они станут продолжать его дело. И образ, и подобие должны быть достойны сотворчества.
  
  10 января
  С заменой энергий в магните планеты сменяются постепенно вибрационные ритмы земной энергетической оболочки. Вибрации имеют очень большое значение в развитии жизненных форм. Их ритмическое воздействие постоянно и неповторимо производит изменения в околопланетном пространстве. Невидимый мир энергетических потоков меняет свое направление и напряжение благодаря взаимодействию друг с другом на основе родственности или противоположности их ритмов. Изменение ритмической структуры окружения влияет на все живущее на Земле в зависимости от их целенаправленности: одни ритмы - жизнедательные силы, дающие и создающие благоприятные условия для развития и совершенствования. Другие несут задание трансмутации - разъединения данных сочетаний атомов в молекулах отживших форм, освобождающие их для новых соединений. Так используют вибрации ритмические различных энергий Светлые Силы в работе творческого созидания. Но существуют и ритмы энергий сил зла, несущие разрушения во имя разрушения, ничего не создающие взамен. Такие действия приводят к вторжению хаоса в организованную структуру построения жизни на Земле, вызывающего нарушение гармонии и равновесия в них. Последствия этих нарушений тяжело и болезненно переносятся живыми организмами всех структур Земли. Дисгармония также вызывает волнения стихийных сил, нарушая нужные сочетания их элементов для жизнедеятельности нормальной земных обитателей. Зная о том, что время их истекло, темные силы особенно ярятся, производя как можно больше доступных им разрушений. И по этой причине тоже так тягостно всему живому на физическом плане переносить их невидимые воздействия. Силы Света уравновешивают, гармонизируют планетную ауру, усмиряя неорганизованную силу хаоса. Тем самым оказывается помощь и защита жизни на Земле. И это один из многочисленных видов деятельности в строительстве жизнедательном Иерархии Высших Сил планеты.
  
  12 января
  Солнце, как Светило нашей системы, выполняет значительную функцию в преобразовании планетного пространства. Светоносная его энергия является жизнедательницей для Земли. Химические элементы, входящие в состав солнечного света, необходимы для существования всех видов жизни земной. В связи с цикличным построением ее изменяется и состав солнечных лучей: появление в них новых ингредиентов даст возможность новым формам Сатиа- Юги продолжать нормальное существование и совершенствование. Преобладание ультрафиолетового ингредиента по сравнению с составом солнечной энергии Кали-Юги предоставляет нужную среду обитания формам уплотненного астрала. Изменяются количественно и качественно и другие элементы. Новый состав солнечных лучей будет активно способствовать трансмутации старых форм и доминированию новых. В настоящий момент уже происходят изменения светоносных лучей Солнца. Это вызывает болезненность ощущения в плотных телах людей, потому что идет отставание роста сознания, преобразующего и подготавливающего физическое тело к новому состоянию: при расширении сознания в энергетические центры человека приходят новые виды энергий, что способствует постепенной трансмутации плотного тела. Но неразвитое сознание преграждает путь новым энергиям, обособляя человека в его отжившей форме среди изменяющейся окружающей среды обитания. Отсюда и болезненные ощущения, солнечной энергии особенно. Ассимиляция ее людьми с развитым расширенным сознанием тоже дает такие же ощущения: но они несут благо преобразования постепенного тела плотного в новые формы, в отличие от людей с неразвитым сознанием, у которых болезненность есть разрушение. Новая активность светоносных лучей Светила нашей системы прекрасна и преобразующа согласно требованиям эволюции.
  
  13 января
  Преобразование среды обитания для всего живущего на Земле является первостепенной задачей, так как время любого перехода характеризуется нарушением равновесия и гармонии околоземного пространства особенно. Замена отживших форм означает введение новых ингредиентов в их состав, отсюда потребность в перемене окружающей среды на обновленную. Другой состав энергетического магнита, дающего питание энергоокружению пространственному Земли, влияет на состояние равновесия стихий. Вторжение хаоса, бесноватое безумие темных, незрелое мышление человечества, - все это вносит усиление дисгармоничной напряженности в стройность жизненных построений. В такое время Иерархия Высших Сил работает с особым напряжением, удерживая натиск неорганизованных энергий хаоса, разрежая и трансмутируя все темные накопления. Среди трудностей борьбы продолжаются неуклонно эволюционные построения для Нового Века. Всепобеждающе пульсирует ритм этих построений: его мощь и наполненность уже перекрыли хаотические ритмы дисгармоний. Волнуясь, дышит, как живое существо, околоземное пространство, переливаясь светоносными молниями энергий. Торжественно звучание победоносных ритмов, прекрасно сияние огненных лучей.
  
  14 января
  Устремление к светлому добру должно быть не только прекрасной мечтой: лишь в действии на благо ближним растет мощь его энергии. И не только растет, но и становится навсегда частью духовной ауры стремящегося. Из воплощения в воплощения будут переходить подобные накопления, направляя жизненный путь к свету. У такого человека осознанно или неосознанно, но происходит сотрудничество с Силами Блага, что, в свою очередь, еще больше укрепляет мощь энергий устремления. Так что же это за энергия? В первую очередь - любви к ближнему, самоотверженности, сострадательности, силы воли, мужества. А оказывается - так просто: делай добро осознанное, имея знания, что каждый человек, кто бы то ни был в социальном положении, на каком бы уровне ни находился - все равно одинаково - он есть носитель высокого Духа, искры Высшего Разума. И что бы он с собой ни сотворил, достоин помощи и сострадания. Но для такого понимания в устремленности нужно дорасти. И когда без понуждений воли станет это понимание составной частью проявлений движения души, то можно сказать, что духовность у такого устремленного достигла прекрасных высот и является неотъемлемым накоплением чаши для всех воплощений. Чиста и светоносна аура такого человека и несет благо всем окружающим. Светильниками называем Мы таких людей. И чем их больше становится на планете, тем больше Света на ней. Достойно уважения и почитания такое устремление к светоносности.
  
  15 января
  Что ожидает Землю к концу Манвантары знают только Высшие Иерархи планеты. Чудесен и прекрасен мир высших состояний, но до него нужно дорасти. Только закончившие воплощения во всех расах четвертого круга, накопившие нужные качества светлого добра, перейдут на следующий, более высокий круг. Закончится последний цикл и после Пралайи последует новый. Уровень, который достигнет к нему человечество, оно на данном этапе не в состоянии вместить, понять разумом плотного мира: нет даже соответствующих слов, чтобы его охарактеризовать. Еще не существует таких понятий и, следовательно, отсюда и отсутствие речевой его характеристики. И пока нет нужды пытаться проникать в непознаваемое для человека пятой расы. Но стремиться достигнуть высот путем последовательных качественных светоносных воплощений нужно. И если будет работать воображение - тоже приветствуем устремление в таком виде. Несказуемо прекрасный путь ждет человечество в будущем. Устремляйтесь к нему всем сердцем.
  
  16 января
  Земля, как планетное тело, взаимодействую с другими планетами, получает благодатный импульс для своего собственного развития от обмена энергиями, в то же время отдавая часть своей. Это закон макрокосмоса: получая, отдавать. Следовательно, в микрокосмосе будет действовать тот же закон - получит только отдающий. Приносящий дары будет вознагражден, так как вступит в силу еще один закон космический - магнитного притяжения тождественных энергий. Вибрации высокой частоты светлых накоплений любви и сострадания к ближнему непременно привлекут к себе из пространства частицы высокой энергии Света, в которых естественным высшим разумным состоянием являются эти понятия. Так отдавший становится получателем Наших Светоносных энергий. Не скупитесь, ибо не оскудеет рука дающего. И сердце, которое наполнено любовью, будет проводником к вратам Храма Нашего. Аум.
  
  17 января
  Трепетные, чистые вибрации зарождающейся жизни созвучны жизнедательным энергиям космоса. Чисты оболочки детей, потому что им дается новая жизнь, а вместе с ней и возможность идти новым, более совершенным и духовным путем по ней. Но большинство подавляющее людей погрязает в желаниях материальных благ, тем отемняя свою ауру. И тогда вступают в силу накопления такого же порядка прежних воплощений, умножаясь в потенциале роста. Ребенок все сердцем отзывается на призывы добра, добр к животным, и в мире природы чувствует себя как дома. Отторжение в глухоту и слепоту взрослости происходит не столько из-за возраста, сколько с ростом одичалости в себеслужении. И тогда человек становится инородным в мире природы, замыкается в кругу серости устремлений обывателя. И так повторяется при каждом воплощении: дается новая возможность для выбора пути жизненного: вновь родившийся человек с первых сознательных мыслей и поступков строит свою жизнь. И, к сожалению, строительство это заканчивается очередным нагромождением сытого довольства накопительства благ материальных. Пусть же даваемые знания об этом печальном круге замкнутости в воплощениях на пороге Новой Эры помогут человечеству освободиться от его оков. Нужно только устремиться всем сердцем к накоплению, только на этот раз качества сострадания к ближнему, самоотверженности и любви ко всему сущему. И тогда у Нас с таким человеком будет общий путь - в прекрасное будущее эволюции. Пусть взрослые усвоят эти знания и донесут его детям.
  
  18 января
  Повторение развития жизни на Земле в спиралевидных циклах несут в себе космические жизненные построения. Ничто не создается из пустоты, только на накопленном знании продолжается восхождение к новым, более совершенным . Построения Нашего Учения также основывается на расширении уже данных знаний, поэтому к каждому повторению основы прибавляется новый ингредиент, несущий обновление. Это и будет уже новый кругооборот спирали. Успешно следуя за Нашей мыслью, можно достигнуть высот космических знаний. Но это не значит заниматься только изучением, не применяя в действии. Только конкретные дела утвердят энергии мысли, стремящейся к высотам Наших знаний. И тогда спираль расправится в лестницу восхождения Духа.
  
  19 января
  Долгое время Учение оставалось эзотерическим. Давались лишь определенные аспекты Нашими Вестниками, которые могло усвоить человечество: объем знаний определяется уровнем развития мыслительного, его способностью вмещать даваемое. На данном этапе у мыслящих обитателей планеты вместимость, к сожалению, увеличилась незначительно. Воплощение за воплощением человечество устремлялось к прельщениям, услаждавшим тело. Сознание оставалось неразвитым, духовность подменялась у кого механическим соблюдением религиозных догм и обрядов, без смысла и проникновения в суть религиозных Учений. А кто и вовсе отказался даже от видимости религиозности. На таком уровне подавляющее большинство человечества подошло к новому циклу сознательной, разумной жизни на Земле, и не в состоянии вместить знания Учения, которое дается к сужденному сроку. А без осознания происходящих перемен на планете как тяжело будет оказаться лицом к лицу с непонятной и поэтому недоступной для уровня обывательского мышления действительностью Новой Эпохи. Все околоземное пространство наполнено мыслеформами Нашего Учения, нужно только стремиться слышать и понимать, подняв голову к небу от корыта. Атлантида также жила в неведении в момент перехода: люди услаждали свое тело, враждовали, ненавидели, убивали и так и ушли в небытие, ничего не осознав. Даже отвращались больше, чем когда-либо, от светлых знаний, казня тех, кто напоминал им о происходящих переменах в развитии разумной жизни на Земле. Человечество арийской расы также услаждает тело под грозные раскаты предупреждающих стихийных катаклизмов о предстоящем переходе в шестую расу. В предчувствии ожидает весь мир природы Новое Время планеты. И только человечество упрямо не верит ничему и ничего не хочет знать. И в полном неверии и неведении окажется игрушкой в руках разбушевавшихся сил природы, выведенных его же мыслительным хаосом из равновесия, в момент перехода. И только тот, кто усвоит хотя бы некоторые грани Учения, будет спокойно противостоять силой воли и Духа дисгармонии катаклизмов в момент перехода. Выдержавший до конца будет спасен, потому что строил свою жизнь на прочной основе знания законов космического развития жизни во всех вселенных, и на Земле в том числе. И в момент перехода будет защищен единой планетной заградительной сетью, потому что построил свою жизнь по законам добра и света благодаря знаниям, полученным из Учения. Это означает, что в Духе такой человек был всегда с Нами. К Нам же он придет, призванный, с Нами и останется в новой жизни. Нынче широко открыты двери каждому стремящемуся, но после перехода они закроются. И Нашу близость нужно будет заслуживать долгими и упорными трудами по накоплению качеств светлого творческого добра. Торопитесь вместить и применить в действии даваемое широко Учение при сиянии Огненной Черты перехода, пока есть время. Зовем вновь и вновь в наш Чертог прекрасный.
  
  20 января
  Торжественно звучание ритмов наступающей эпохи. Это сказано не для красивости, а определения высокого качество дошедших до Земли новых энергий. Высшие огненные энергии несут с собой красоту, гармонию, чистоту, как естественное разумное их содержание. И частота их вибраций носит характер всепобеждающий: все низшее не сможет находиться с ними одновременно в одном пространстве, поэтому будет трансмутировано, то есть разложено на составные атомы как несущее дисгармонию. Кустарник никогда не закроет солнца могучим дубам, но их сомкнувшиеся кроны прикажут всему низкорослому и несовершенному покинуть место их произрастания. Все новое, высокое, сильное властно входит в жизнь. А с ними и другие законы. Это естественный процесс обновления и усовершенствования во всей космической жизни. Да будет так и на Земле.
  
  21 января
  Происходит чудесное обновление всех сфер жизни. Даже кристаллы изменяют свой состав и другое сочетание химических элементов постепенно произойдет в составе всей материи земли остальной. Незримые в плотном мире, на тонком плане энергетических оболочек уже происходят изменения. Новые, более утонченные ритмы их вибраций вливаются в звучание музыки сфер. Уже подготавливается новый материк для шестой расы, в котором сочетания ингредиентов дадут нужную среду обитания новому растительному и животному царству природы. Остальные части планетного тела, опустившись на дно мировых вод, будут находиться определенное время в Пралайе, а затем начнут подготавливаться к принятию следующей ступени развития жизни на Земле. Так строим Мы свое жизнедательное творчество по космическим законам. На Земле существует один уровень разумной жизни, на других планетах - другие. Их различие и разнообразие составляет единую систему разумной жизни, которой присуще продвижение к обновлению через усовершенствование. Согласно этим законам продолжается жизнь и на Земле, продолжается и Наше преобразующее творчество ее созидания. Как же прекрасны и сияющи становятся обновленные формы всех ее видов! Опираясь на знания основ космических и благодаря им Мы строим царство красоты.
  
  22 января
  Некоторое время после перехода в Новую Эпоху жизнь будет продолжаться как бы по обычному руслу. Но постепенно начнутся кардинальные изменения во всех ее структурах. В первую очередь изменится направление развития и работы промышленности. С научными открытиями новых технологий и более совершенных видов энергоисточников промышленность перестанет быть экологически вредоносной. Уже существует открытие закона движения энергии названное торсионными полями. Но это только один из аспектов жизнедательной движущей силы энергии. Последует и открытие других, дополняющих основной закон спиралевидного движения - магнитного притяжения, вибрационного взаимодействия для конкретного применения. И тогда будут созданы соответствующие аппараты, умеющие использовать силу космических энергий на основе полученных научных открытий, человечество получит невиданной мощности энергетические ресурсы. Прекратится расхищение и разрушение недр Земли с целью добывания топлива и энергоснабжения жизненного функционирования и деятельности человеческого сообщества. Прекратится также уничтожение лесного покрова Земли - ее защиты от разрушений почвенных. Жизнедеятельность человечества станет гармоничной в среде природы именно благодаря познанию ее законов жизни и развития. В настоящее время человек проходит по планете разрушителем-недоумком, попирая и оскверняя свою жизнедательницу и все сущее на ней, потому что развитие
  промышленности носило и носит технологический характер. Это обусловлено было отрывом науки от космических основ, обособленностью от Коллективного Разума планеты, владеющего знаниями управления и созидания жизни во всех ее структурах и их проявлениях функциональных. После перехода в Сатиа-Югу исчезнет обособленность плотного уровня, и это создаст возможность познания доступных по вместимости аспектов законов жизнедательности космической. Так совершатся эволюционные преобразования в промышленности, обеспечащие потребности жизненно необходимые для окончательного утверждения Новой Эпохи, чтобы затем последовало их дальнейшее усовершенствование для следующей, более высокой ступени жизни.
  
  23 января
  Мир должен жить в мире. Все сущее на Земле рождается для того, чтобы процветать, совершенствуясь. И выполнить назначение, внести свою долю положенную в микроклимат планеты для гармоничного функционирования всех ее видов. И принести знания имеющему разум в общее сознательное творчество жизненное. Прекрасна стройная целостность жизни мирной на Земле. И создается она не для разрушения войнами, убийствами и умучиваниями враждой, ненавистью, алчностью. Свободная воля дана человеку обладающему разумом для того, чтобы накапливать знания светлого строительства этой жизни своим особым индивидуальным путем. Так достигается многообразие творческих накоплений будущих Строителей космической жизни. Но человечество свободную волю обратило на зло и безумствует на всей протяженности разумного развития. Убийство беспричинное любого живого существа влечет за собой неминуемую карму ответственности. Но ведь убивают люди и друг друга, служа кровавой мессе сатанизма. А посланы были на Землю, чтобы быть со-творцами Всевышнего в построениях светлого жизненного творчества в любви и единении. Только мирный принцип взаимоотношения государств, наций, родов, коллективов трудовых и мир в семье даст возможность выполнить Всевышнее назначение в жизни. Когда же человечество, наконец, осознает это назначение и повернется к своему сияющему первородству? Пусть начинают думать об этом, пусть везде произносят слово "Мир". Потому что оно несет в себе символ жизни гармоничной, доброй и счастливой. Такой, какой она создана Всевышним Творцом.
  
  24 января
  Пройдет определенное время и многие обратятся к Учению: изменение окружающего планету пространства уже влияет на человечество. Неосознанно, но идет восприятие мыслеформ, определенное способностью вмещения соответственно уровню развития каждого. Духовность формируется сердцем. Накопления интеллекта и духовность далеко не одно и то же. Интеллект - сумма знаний разума, вместившего определенный объем научных достижений и даже искусства. Но без устремлений к светлому служению на благо человечества интеллект остается принадлежностью личности, а не индивидуальности. Но он необходим для того, чтобы воспринять с достаточной полнотой понимание Учения. Неисповедимы пути Господни. Учение распространяется Его путями. Человечество начинает обращаться к нему для получения знаний светлых: кто-то следует устремлено затем путем духовности, применяя их в действии. А для кого- то просто загорается в сердце искра света, - тоже хорошо. Придет время и она вспыхнет от соприкосновения с огненными энергиями Сатиа-Юги. И кто-то неосознанно тянется к свету, потому что пришло время его торжества. Так пополняются ряды Наших Воинств. Сострадаю тем, кто окончательно отвратился от светлого добра: карма их будет ужасна. Но устремившиеся к сотрудничеству с Нами и разумом и сердцем торжественными легионами победителей тьмы темной придут к Огненной Черте перехода. Всепобеждающи ритмы огненных наполнений пространства, необратимы эволюционные построения жизни. И прекрасен путь к сияющему первородству Духа.
  
  25 января
  Благодатен и свет солнца, благодатна и влага дождя. И ветры необходимы для перемещения туч и смены погоды. И только при таких чередующихся условиях нормально живет и развивается мир природы. Суровые зимы закаляют, вырабатывают жизнестойкость. Все сущее находится в постоянном напряжении борьбы, чтобы не было застоя покоя. Там, где застой начинается деградация вырождения. Поэтому посевы жизни и испытываются на прочность и надежность, чтобы созревшие семена были добротными качественно. Великий Сеятель отберет только такие для последующего сева после жатвы, чтобы продолжилась жизнь на еще более высоком уровне. Имеющий разум - пусть разумеет.
  
  26 января
  Река жизни течет полноценно. Никакие преграды не могут ее остановить или повернуть течение вспять. Чтобы ни случилось на ее берегах, задержки не будет. И то, что происходило сегодня и чему эта река жизни была свидетелем, завтра унесет ее течение далеко-далеко и останутся на берегу прошлого все казавшееся таким важным, нужным в заботах житейских. И встретятся новые нужды и испытания, чтобы опять остаться в прошлом. И только этот полноводный поток жизни неизменно продолжается, не исчезая, во все времена. Вот это главное - бессмертное сквозь века. Так длится жизнь Духа. А воплощения - заботы дня, остающиеся неизменно в прошлом. Но нужно, чтобы они не замутили отбросами воды жизни, не задерживали целенаправленного движения, не отклоняли его от основного русла. И плывущие по течению достигнут обязательно устья, где все жизни вливаются в океан Космического Разума.
  
  27 января
  До сих пор ученые теряются в догадках по поводу происхождения человека. Строятся разные гипотезы, которые больше похожи на домыслы, чем на научные разработки. А истина проста: человек ни от кого не произошел. Его эволюция Духо-монады начиналась с растительного этапа. И после животного мира он просто получил новую форму человеческого тела, потому что пришел черед и срок стать тем, ради чего приобретался опыт всех сфер жизни на Земле. Физическая оболочка человека имеет в себе ингредиенты, тождественные со всеми мирами сущего планеты. И благодаря этому он так органично вписывается в мир природы. Без предыдущего опыта человек не смог бы жить среди других миров, так как отчуждался бы, как инородное существо. В полную гармонию и равновесие приведены все царства природы, чтобы могли они жить и развиваться гармонично. А человек - высшее создание, царь природы. Но только благодаря разуму и Духо-монаде. Тело всего-навсего животная оболочка, хотя и более совершенная. Создатели его довели до нужного совершенства в течение длительных творческих поисков. И до настоящего времени плотная оболочка была надежным вместилищем разумной сущности человека для воплощений на плотном уровне. Но главное было и есть - в разумной сущности человека, что и ставит его на главенствующую высоту среди остальных миров Земли. Его незримая мощь мысли и есть самое важное в этой деятельности. О чем подумает, то и совершит. И многое уже "навершило" человечество, используя свой разум для услаждения низменных вожделений и страстей. Вот в этом отношении можно легко провести параллель к животному состоянию многих видов. Но происхождение Духо-человека идет от несказанных высот Космического Пресветлого Разума, от Творца Всевышнего. И давно поведано об этом человечеству. Пусть каждый познает себя, откроет собственную тайну происхождения, следуя путем светоносного творчества, чтобы высветились все его божественные возможности, которые ему даны. Они находятся в невостребованном, непробужденном состоянии, потому что путь человека был направлен не к Храму, в котором хранится сокровище его Духа, а к заботе о нуждах и желаниях всего лишь плотной оболочки его. Зовем человечество к познанию тайны сокровенной - самого себя.
  
  28 января
  Какое прекрасное и великое время пришло! Осуществляется высокий замысел по переходу жизни на Земле на новую ступень. И благословенны будут те, кто участвует сознательно в творческом светлом строительстве. Вместе мы великая сила созидательная. Радостно трудиться, сознавая, что строится царство гармонии и красоты и в природе, и в душах человеческих. Да будет так!
  
  29 января
  Великое будущее приблизилось вплотную. Пусть неистовствует хаос и тьма, нарушая равновесие околоземного пространства: их энергетический потенциал несопоставим с Мощью Творящей. Свет всегда рассеивает тьму. Тьма еще присутствует в нижних слоях тонкого мира и на плотном уровне. Среди сияния светозарного других уровней ей уже давно нет места. Свет имеет в себе естественным содержанием качество чистоты и красоты. Этим качеством отличаются и Высокие Духи, владеющие светоносными энергиями. Красота выражается не только в совершенных внешних формах. Основное содержание ее внутреннее - это гармония, равновесие, любовь. При сочетании внутреннего и внешнего совершенства идут построения новых прекрасных форм и видов жизненных. Красота светоносная и ее творчество только и имеют право первородства. И по этому праву побеждают все инородное. Тьма как антипод Света создает формы уродливого безобразия. Множество ужасных личин находится в околоземных слоях астральных и окружают темников в человеческом теле. И во все времена существования человечества на Земле происходила борьба между тьмой и Светом, красотой и уродством, пока шло развитие по нисходящей линии. На восходящей линии будет восхождение только к высотам красоты и совершенства. Низменному на Небесах нет места. Там живут только Высокие Духи. Царством красоты и совершенства закончится Манвантара планеты.
  И так будет. Я сказал.
  
  30 января
  Страх стоит перед препятствием на пути восходящего. Боязнь ночной темноты, страх перед жизненными трудностями, испуг от раската грозового или ночного шороха за окном - чего только не испугается робкий человек. И постоять, где нужно, за истину, и заступиться за униженного не позволяет боязливость робкая. Идти на поводу у таких недостатков означает превращение себя в ничтожество как личности. Мужество, поддерживаемое и воспитываемое силой воли - вот лекарство от заболевания трусостью. Ничтожество страха это и есть ничто, серый комок слизи, но мужество сияет светоносной радугой красоты несказанной и посылает свои импульсы щедро всему окружающему. Воспитывайте в себе мужество, оно очень будет нужно в решительный момент перехода: последнее сражение с тьмой у самой Огненной Черты испытание не для робких и боязливых. Перед бесстрашным воином, одолевшим врагов и внешних и внутренних, распахнуться огненные двери в царство Добра и Света.
  
  31 января
  Торжественность - составная часть красоты. Торжественны высокие ритмы светоносных энергий. Торжественность собирает и присоединяет все ритмические звучания огня в одно целое, мощное и прекрасное. Так звучит музыка сфер, подчиняя себе дисгармонию разновесия мощными великими ритмами. Нарастает с каждым днем высота их, распространяясь в ширь и в глубь околоземного пространства. Космос живет в творчестве под звуки прекрасной музыки сфер как непременной части его несказуемой жизни. И торжественность высокая всегда сопровождает красоту музыки этой.
  
  1 февраля
  Солнечные вспышки - это усиление импульсов по выдаче нужных ингредиентов. Определяет работу светила потребность космическая. Солнце как жизнедатель системы строит свою работу по замыслу Всевышнего. По законам космического взаимодействия Светил и происходят пертурбации, нужные по усилению или равномерной выдаче светоносной энергии. Но в каких-то моментах развития и положения на определенных планетах приходится резко усиливать обычную активность, иногда даже в целях спасительных. Такое нагнетание высшей энергии тяжко переносится, особенно организмами с утонченной чувствительностью. И такой работы Светила требует высшая необходимость. Если человечество осознает свою мощь мыслительную и перестанет нарушать нормальный ритм работы энергетического окружения планеты, то и исчезнет надобность усиленных посылок и Солнечной, и энергии других Светил, предназначенных для Земли исключительно. Нарушение гармонии и равновесия на отдельной планете как части составной макрокосмоса определенной системы сказывается на общем равновесии этой системы. Ответственность лежит на нарушителях. Это человечество должно осознать: нельзя ограничивать жизнь мирком личных выгод, если живешь в великом коллективе Вселенных. Солнечная светоносная энергия несет системе миров жизнь в равновесии гармоничного излучения. И только преступная несознательность человеческого мыследействия вынуждает его усиливать активность для установления нужного сочетания в околоземном пространстве его ингредиентов, они могут быть жизнедательными, но могут быть испепеляющими. Все планеты солнечной системы находятся на разном уровня развития жизни, и если солнечный вспышки для одних оказывают незначительное нарушение в равновесии энергетического окружения, то для других они значительны. Земля входит в число последних. Нужно бережно относиться к дому, в котором живешь.
  
  2 февраля
  Наступает время, когда должен измениться климат на Земле. Из-за изменения наклона земной оси происходит смещение климатических зон. Скоро это будет ощутимо более ясно. Материк шестой расы поднимется там, где нынче необитаемые места из-за суровости климата и земного ландшафта. Там, где царство снегов расцветет прекрасная весна. Воздвигнутся новые поселения людей в разумно контролируемой заселенности и распределения по местности. Старый, израненный деятельностью человечества материк уйдет в Пралайю свою малую. Чередование места обитания на Земле имеет свою мудрую необходимость согласно условиям, которые требуются для развития и расцвета очередной ступени земной жизни. Велика сила мощная, которой владеют Иерархи планеты. Наклон оси земной подчиняется повелению созданного для Новой Эры магнита. Таким образом создаются наилучшие условия в той части планеты, где будет поселяться человечество новой расы. Мягкий, уравновешенный климат установится после переходных катаклизмов. Природная гармония будет соответствовать уровню царства света и красоты, которое должно установиться на протяжении жизни шестой расы на Земле. Проявляйте наблюдательность к природным и климатическим условиям, они уже носят определенный характер изменения. Можно уловить зоны смещения обычных условий на противоположные зоркому и пытливому разуму. Расширяйте кругозор своих интересов, чтобы не быть захваченным врасплох кажущейся внезапностью катаклизмов. Они неизбежны при переходе, но не обязательно должны обращаться во всеземную катастрофу. Подготавливайте свое сознание к восприятию Нового Мира. Добрых и светлых мыслей и действий вам с любовью Я желаю.
  
  3 февраля
  Будущее существует в тонких измерениях не как сказочная непостижимость. Оно слагается из мыслей, желаний и действий прошлого и настоящего. Мысли создают причину, по которой происходит действие. Мысль - основа всех накоплений, и светлых, и недостойных. Мысли света формируют сознание, развивают устремление к доброму служению на благо ближнему. Все это есть духовность. Мысли недостойные потакают желаниям астрала и тоже формируют психические зерна, только это кристаллическая консервация недостатков, то есть низменные накопления, созвучные тьме. Действия укрепляют те или иные накопления, делают их устойчивыми. Так цементируются для будущего построения следствий. И незнание законов не освобождает от ответственности за совершенные действия. Накопления прошлого находятся в консервации астральных потоков, которые были созданы каждым индивидуумом мыслящим. Они ждут своего часа, чтобы вступить в действие и быть трансмутированными. И когда этот час наступает, ведомо только Владыкам кармы. Тогда и происходит отработка сформированного когда-то будущего в настоящем. А мыслями и желаниями сегодняшнего дня формируется день следующий. Так создается и существует будущее отдельной личности, а совокупность накоплений человечества создает будущее нации, государства, планеты. И до настоящего времени это будущее было и есть противоположным тому плану, по которому должна была строиться и развиваться жизнь на Земле согласно замыслу Всевышнего Творца. Мыслетворчество и действия человечества были и есть созвучны планам и делам темных сил. И Высшие силы ведут тяжелую борьбу до кровавого пота с результатом деятельности человечества во имя его же блага, отстаивая и очищая прекрасное строительство грядущего из будущего Нового Мира от скверны низменных накоплений мыслетворчества и дел человеческих. Означился перевес в сторону Светлых Сил. Планеты спасена от уничтожения взрывом темных вековых накоплений. И воссияет будущее, намеченное Иерархией Высших Сил, светлое, мирное и прекрасное царство добра человеческого и в мыслях, и действиях. И только так настоящее тоже будет царством красоты и гармонии человеческого сообщества.
  
  4 февраля
  Происхождение человека никогда не было тайной. Человечество разумных рас, предшествующее настоящей, имело знание о Высших Силах и о своем первородстве. С углублением в нисходящую линию развития жизни на Земле это знание было утеряно как всеобщее, хотя в Учениях религиозных и Высоких Вестников его постоянно вновь и вновь возвращали человечеству. Монада - искра божественного разума дана человеку как бессмертное Эго. И она неизменна, в какую бы оболочку ни облекалась на протяжении эволюции. Высоким Духом предстает эта искра в человеке. И разум человеческий, его творчество дает ей сознание опытом накоплений. Но этот опыт должен быть опытом светлого добра. Только так бессознательная в потенциале жизни на Земле монада обретает свою индивидуальность. Так слагается эволюция человеческих воплощений для возвращения к Отцу своему, так как человек становится Богочеловеком, сотворцом Всевышнего. И где проходит монада первые миры до человеческого воплощения известно только Пославшему ее в странствие беспредельное согласно Его Творческому Замыслу. Так что один человек проходил эти странствия в бессознательном состоянии монады на какой-то иной планете, другой минеральный, растительный и животный этап освоил на Земле. Целесообразность прохождения предварительных этапов на той или иной планете решается Высшим Разумом. И когда, наконец, человек становится разумным, ему дается свободная воля жить и творить дела, достойные своего первородства, чтобы принести плоды их вкладом в общее Высшее творчество построений жизнедательных космических. Так человек становится осознанно тем, кем он был и есть - бессмертным Богом. Его родословная начинается с лестницы Иакова, и он должен делами своими быть достойным своего первородства. Аум.
  
  6 февраля
  Обуздание астральных проявлений имеет важное значение на пути к свету. Астральная оболочка вибрирует под руководством низшего манаса. И недалеко ушли ее эмоции от проявления инстинктов. Последние своими импульсами дают основу астральным желаниям. Если не контролировать их проявления волей разума, то желания крепнут под воздействием эмоций. Жизнь такого человека протекает в бурных внешних выражениях и стремлениях удовлетворить требования астрального манаса. В таком случае манасом руководят вибрации бесконечных эмоциональных всплесков. Постепенно они приобретают характер устойчивых накоплений. Так формируются и утверждаются недостатки. Чем сильнее желание, тем устойчивее подобные негативные накопления. А потом уже они диктуют линию поведения личности своей мощью энергетического потенциала. И человеку, живущему неосознанно, уже почти невозможно освободиться от из-под влияния собственных накоплений. Только знания помогут противопоставить постыдным накоплениям чистоту светлых устремлений. Знания даются. Устремитесь, дети мои, к добру служения ближнему, отвратитесь от тьмы себеслужения. Пробуждайте свои сердца любовью к добротворчеству.
  
  8 февраля
  Все небесные тела движутся по законам космического взаимодействия. Человечеству уже известен закон тяготения, но это лишь один из немногих. Планеты, звезды взаимодействуют друг с другом обменом энергий и создают нужное сочетание космического пространства на основе свойств своих энергетических оболочек, дополняя друг друга. В стройности жизни вселенных каждое небесное тело имеет свою нужную значимость и является необходимой составной частью единой системы. И определяется эта значимость не размерами, а назначением создания того или иного небесного тела. Космический Разум величественен в своем творчестве мироздания: беспредельны Его знания, беспределен размах построений созидательных. С любовью Мы создаем жизнь. Светлосияюще Наше творчество. Прекрасной гармонией в созданных мирах воплощаем Мы свои замыслы. Торжественна жизнедеятельность миров, полна красоты созвучий. И ничто не в силах разрушить эти построения. Аум.
  
  9 февраля
  Жизнь - это чудесная сказка. Только сказка, в которой происходит все в действительности реальной. И создают эту жизнь Силы Добра из волшебной материи покрывала Матери Мира. И борются Силы Добра с силами зла в действительности, существующей на Земле плотного мира, а не в сказочных незримых мирах. Все, как полагается в сказке. Только нет в ней богатыря- освободителя, спит он, как Илья Муромец, в беспробудности незнания. Вот когда настанет час освобождения, проявит народ-богатырь свою свободную волю к светлому добру и освободит Землю от мрака зла. И утвердится сказочное царство добра и света на ней на вечные времена. Аум.
  
  11 февраля
  Цветы несут знания красоты космической. Они есть часть этой красоты. Совершенны их формы, разнообразию нет предела. И лепестки созданы из огненных тончайших молекул. Каждый цветок дарит радость своим совершенством, несущим символ высшей красоты и служения космическим построениям жизни, основанным на гармонии несказанной. Явлен пример: имеющий разум пусть поразмыслит.
  
  10 февраля
  Пробуждение сердца - главная задача переходного периода для человечества. Как пробуждается весной природа к новой жизни, так должно раскрыться и сердце человеческое к свету и добру через осознание. И только через расширенное осознание возможно раскрытие сердца. Стремление к духовности является залогом расширения сознания. В понятие духовности входит вера в Светлые Силы, служение на благо ближнему. Ничего сложного в этих понятиях нет для восприятия человека конца пятой расы. Другое дело - желание стремиться к достижениям качеств, характеризующих человека с позиций этих качеств. Знания об этом помогут приложить устремление. Нужно только вырваться из узкого мирка себеслужения и поднять голову к небу с верой и любовью в сердце. Мы посылаем Наши лучи устремленным сердечно. И пусть лучи эти высветят путь к сияющим вершинам знаний Духа человеческого. Духовность - понятие созвучное и ведущее к нему. Дух и духовность - две искры одного потенциала - Высшего Разума, частью которого является человек. И к Нему ведут все дороги через воплощения земные. Расширенное сознание, раскрытое сердце - проводники через тьму незнания. Поспешите к свету Огненной Черты знания. За ней - Новый Мир, в который нужно войти осознанно. Двери раскрыты для устремившихся, но войдут в них только рассеявшие мрак прошлого светом знания. Я жду поспешающих, чтобы протянуть им руку помощи. Мир и свет пошлю сердцам ищущим. Смело идите ко Мне.
  
  12 февраля
  Равновесие мужества - сильнейшее оружие воина света. Такое качество есть приобретение, достигнутое устремлением воли не одного воплощения. Множество испытаний закаляют клинок мужества. Бесстрашие - его верный спутник и собрат. На пути к свету накапливайте молнии воли, соединяющие бесстрашие и мужество в одно качество. Тогда его крепость будет непобедима, потому что мужество бесстрашного воина - надежный щит в борьбе с врагами Сил Света. Щит, который принимает и собирает стрелы врага, посланные не только воину, но и ближним. Щит, который защищает Землю от нападения тьмы. Молнии воли мужественной есть меч разящий. Запасайтесь оружием мужественной воли на пути к свету. Не на пир зовем мы Наших Воев, но на последний бой у Огненный Черты светлого будущего. Аум.
  
  14 февраля
  Движение происходит от прошлого через настоящее к будущему. Так измеряются космические потоки времени. Причем будущее всегда более совершенно, чем остальные части и более расширено по объему. Кроме следствий, порождаемых причинами прошлого, в него привносится и то, что назначено Всевышним согласно плану эволюционного развития жизни в космосе. И у каждой планеты эти временные части отличаются по содержанию и длительности, получая основу из космической беспредельности и являясь составной частью временных условий определенной системы. Солнечные системы строятся на основе сроков, отведенных вселенным. Манвантары и Пралайи временных циклов существования и развития жизни чередуются по строго определенным срокам, которые известны лишь Иерархам Высшего Коллективного Разума. Стройно и гармонично живет и дышит беспредельность в своем несказуемом жизненном творчестве, управляемая Высшими Силами. Нет предела и конца этому творчеству, а временные рамки служат лишь для определения этапов и уровней ее развития.
  
  15 февраля
  Ничего нельзя изменить в прошлом. Но настоящее - это как глина в руках ваятеля, который может создать из нее прекрасное произведение или мерзкое безобразие. Это зависит от выбора свободной воли и созвучия собственным накоплениям. И очень важен этот момент выбора - какие ценности прельщают и определяют путь жизненный в настоящем, ибо от него зависит будущее. Если бы каждый человек, подобно вдохновенным мастерам, создавал свою жизнь прекрасной, как произведение искусства, то и будущее приходило бы к нему светозарным. Скульптура ваятеля носит форму красоты, если была цель ее отобразить. Подобные формы может создавать творчеством жизни каждый. И тогда будущее воплощение будет воспроизводить замысел красоты, как жизненное кредо. Такое содержание вносит Высший Разум в понятие творчества. Так создается преемственность совершенства во временных потоках космических. И человечество может принимать в этом творчестве участие, если оно будет созвучно законам красоты. Жизнь и есть высшее творчество космическое, и только тогда она будет бессмертна в понятии временном, если строится по этим законам. Воплощения ведущие в безобразие тьмы, прекращают свои существования, так как в будущем нет им места и созвучия в мире гармонической красоты.
  
  16 февраля
  Миллионы лет существует жизнь на Земле. Человечество пришло к черте перехода в шестую расу, но не осознает важность этого перехода. Во все времена Высокие Духи приходили на Землю, чтобы принести знания, которые и продвигали развитие разумное человечества во всех расах. Воплощаясь, эти Духи жертвенно и самоотверженно служили эволюционным преобразованиям во всех эпохах. За эти знания их сжигали на кострах, распинали, бросали на растерзание диким зверям. Но только благодаря Великим Вестникам человечество получило науки, ремесла и искусства. Пользуясь правом свободной воли, оно использовало полученные знания по своему усмотрению. Трудно, вкривь и вкось развивалось человеческое сообщество, медленно, но все же продвигалось по пути эволюции. Так было во все времена предыдущих рас. Настало время ускоренного развития, чтобы сократить разрыв между тем, что должно быть и что есть в сравнении с требованиями эволюции. Ускорение требует напряжение небывалого сил творческих, расширения сознания, устремленности. Ноев ковчег шестой расы - это крылатый космический вестник эволюции. Он вместим без меры, только бы успели к нему приблизиться осознавшие и прозревшие, устремившись к свету новой жизни. Время не ждет. Звонят колокола шестой расы.
  
  17 февраля
  Радостная весть летит на белых крыльях. Спешит облететь Землю, оповещая, что настали сужденные сроки перехода к новой жизни. Радость от того, что придет просветление на смену мраку: просветление от полученных знаний, от веры устремленной. Человечество победит мрак незнания и будет жить единой семьей братской, продолжая творчество созидания Новой Эпохи. Прекрасно и величественно такое творчество. Свет пошлю сердцам самоотверженным: поспешите за белой птицей - вестницей сроков, чтобы внести свой вклад в построения грядущего. Вклад - это ваши накопления светлого добра. И тогда мир и радость придут в сердца ваши. Я сказал.
  
  18 февраля
  Проходит день, его сменит ночь. Чередование снова повторится. Так и в сознании мощная работа накоплений света сменится на глубокую внутреннюю для усваивания, и устремление достигнутого, чтобы затем снова вспыхнуть всеми огнями нового уровня. Непрестанный огонь должен присутствовать всегда в ауре устремленного. Но это должен быть огонь ровного, уравновешенного горения, а не сжигающий пожар. Умение владеть своими огнями - важное качество, которое нужно приобрести на пути огненном. Иначе может прийти беда. Усмиряют бунт центров волей. Помощь оказывает и легкая пранаяма. Регулярное управление создает неуязвимость для собственных огней, а гармоничное равновесие делает непроницаемой ауру для темных нападений. Так создается броня воина Света и его оружие. Огненосцами зовем Мы таких воинов, и радуемся каждому пришедшему в наши огненные ряды, как равному по Духу и оружию.
  
  19февраля
  Никогда не поздно вступить на путь света, но только по эту сторону Огненной Черты. Осталось очень мало времени, но все же можно устремиться к накоплениям светлым. Устремление даст направление всем остальным энергиям, в том числе астральным проявлениям эмоций. Радость от познания Учения из эмоционального всплеска вырастает в высокое состояние выбора пути радостно осознанного. Так постепенно импульсивность настроений подчиниться устремленности выбора. Начнется формирование светлых качеств, необходимых для человека шестой расы. Но в момент перехода и после него осознание произошедших изменений в жизни на Земле уже не поможет: с темными накоплениями себеслужения в Новом Мире физически невозможно будет находиться из-за несоответствия энергетического содержания такой ауры и околоземного огненного накопления пространства. Высоки и чисты будут энергии, предназначенные для жизнедеятельности Новой Земли и Нового Неба, ничто низменное не сможет присутствовать с ними в одном пространстве. Нужна хотя бы малейшая искра созвучия для права на вход в Новый мир. Вновь и вновь оповещаем об этом человечество: имеющий уши пусть услышит.
  
  20 февраля
  Радостная весть летит на крыльях, черная ползет по земле. Черные мысли и дела сопутствуют посланцам тьмы. Злобу и ненависть, зависть и страх сеют черные стрелы. Ползучими гадами расползаются по Земле дела темные. Горе и беду приносят они всем, кого встретят на пути. Войны и насилие, грабежи и обманы, - все это всходы темных посевов. Жадность, грубость, леность, легкомыслие, равнодушие - отличительные черты темников. Ползут по земле мерзкие мысли-гады, окутывая своим мраком незрелые, ленивые сознания, вовлекая их в дела темные. Но если поднять голову к небу, то можно отвергнуть их удушие, устремившись сознательно за белой птицей - вестницей благой. Свет распространяется от ее крыльев, высвечивая путь из дел добрых. Легкокрылы мысли света, мчатся они над землей, пробуждая сердца спящие, призывая к труду светлому на благо ближнему. Спешат вестники Наши дивные, оповещая человечество о сроках Новой Эры. И о том, что только трудом радостным можно построить ее.
  
  21 февраля
  Приходит на Землю пора весенняя как знак обновления. Отжившее должно уйти, уступив место новому. Прекрасно весеннее цветение, чтобы осень могла принести свои плоды. И эти плоды осени должны непременно дать ростки молодые весной, чтобы продолжить жизнь. Так мудро сочетает природа отжившее знание с молодостью новизны. Ничто не пропадает зря, каждое зерно дает всходы в саду прекрасном. Мудро и прекрасно творчество жизни, не иссякает его родник вовеки. Аум.
  
  22 февраля
  Космические знания обоснованы самой жизнью. А жизнь строится по этим законам знания. Взаимосвязь гармонично и естественно происходит из-за незаменимости составных частей космического творчества строительного. Жизнь беспредельна в протяженности пространственном и безгранична в многообразии. Нет числа вселенным, в них бесчисленное множество обитаемых планет. Различны формы и уровни жизни на них, ничто не повторяется в точности. Основываясь на законах построения общих, творчески развивается и совершенствуется основа. Неисчерпаема светоносная материя, из которой создается все сущее. Но созданное не имеет статичной неизменяемости: отслужив должное в определенном сочетании молекул, форма трансмутируется до молекулярного изначального состояния, чтобы вступить в новое соединение ингредиентов и служить эволюции дальнейшей в усовершенствованном виде. Так происходит космическое творчество строительства жизни. Оно всегда в движении, обновлении и усовершенствовании. И вечно, как сама жизнь, ибо в ней нет смерти, а есть изменение к новому рождению. Так было и так будет всегда. Да, да, да!
  
  23 февраля
  Владыка - это тот, кто овладел тремя мирами: плотным, тонким и огненным. Знание дается долгим и сознательным устремлением к накоплениям светлого добротворчества. Владыки воплощались среди человечества как равные. Разница была не в количестве, а в качестве воплощений. Исходная позиция воплотившихся молодых духов в человеческое тело у всех одинаково равна. С получением разума человек получает и свободную волю, чтобы управлять этим разумом. И вот с этих пор и начинается резкая разница в путях и целях воплощений. Тот, кто стремится к духовности живет ценностями высоких идеалов служения человечеству. Такое качество устремлений быстро продвигает человека по пути реинкарнации к завершению в плотном мире. Затем идет совершенствование на тонком уровне. И одновременно с высокими ступенями, достигнутыми в совершенствовании в плотном и тонком мирах, происходит формирование огненного тела. Все три уровня постигаются одновременно, но в соответствии с возможностями, допускаемыми плотным миром и физическим плотным и тонким телом. Освобождение от воплощений означает накопление достаточного количества и качества высоких энергий для формирования огненной и тонкой оболочек нового качества, соответствующего огненному зерну Путь к Свету.
  
  2 марта
  Немалый срок был отведен человечеству Земли для осознания цели и смысла жизни. Жизнь есть космическое естество творчества. И где бы ее не создал Высший Космический Разум, она неизменна в своей сути. Если бы человечество земное не противостояло, а в творчестве светлом сотрудничало с Разумом Всевышним, то Земля давно превратилась бы в сад цветущий. Создавать мир красоты послано человечество на Землю как часть этого Разума, но создало оно царство тьмы, тем отторгая Землю из неразрывной взаимосвязи и взаимодействия планетных тел по законам космической жизнедеятельности. Тяжки излучения околоземного пространства, нарушают они равновесие и гармонию пространства космического, нанося вред окружающим Землю и взаимодействующим с ней планетам. Жизнь на Земле должна перейти в форму, изначально замысленную Творцом, иначе в том виде, который она приняла благодаря отемненной деятельности человечества, она настолько инородна в космической среде, что дальше не имеет права на существование. Поэтому и совершится огненное очищение. Имеющие разум, будьте готовы.
  
  3 марта
  Мрак суеты житейской может закрыть Свет Высший. И тогда погаснет светлое устремление. Помните это и, как бы ни было трудно, держитесь раз и навсегда избранного пути. Пусть не станет преградой неурядица неустроенности. Преграда пусть превратится в испытание, а любое испытание дается для преодоления. Перед преградой нужен разбег, концентрирующий силы, чтобы взлет был как можно выше. Нужно прощать малым сим их недостатки, не позволяя себе вибрировать на излучениях астральных эмоций окружающих. Так пройдем по жизни стесняемые, непонятые, вызывающие и извлекающие весь мрак недостойных накоплений у всех, с кем приходится общаться. Но только вперед к сияющим вершинам Духа сквозь тьму препятствий. Ничто на Земле не должно останавливать, тем более угашать стремление светлое. Мужества и света желаю сердцу устремленного к Нам.
  
  5 марта
  Недостойными мыслями создается отемненная аура, суетливые мысли создают в пространстве клубы серо-мутных образований. Оберегайтесь от нежелательных эмоций астрала, не оскверняйте чистоту сердца, устремленного к свету. Это говорю тем, кто прикоснулся к огню и тем, кто только устремился на путь света. И тем, кто живет, не видя пути истинного. Доброе благо - лучший способ общения в человеческом обществе. Желайте ближнему того, чего бы вы хотели пожелать себе. И тогда не будет конфликтных ситуаций, созданных неумением управлять эмоциями астрала. А в ситуациях, проверяющих уровень достигнутого, не будет недостатка. Иначе как определить, что стало уже неотъемлемой частью накоплений, а от чего еще следует вновь и вновь упорно очищаться. Пусть ваши мысли будут чисты, стремитесь ко всему прекрасному, чтобы не было отемняющих пятен в ауре. Недостойные мысли - тараканы за пазухой. Свет и тьма несовместимы по дороге к вершинам Духа.
  
  6 марта
  Пусть отпадают ненужные накопления, как прошлогодние листья. Учитесь управлять мыслями, они формируют будущее. Деловые качества нужно вырабатывать, также управляя мыслями. Разбросанность и неуправляемость их потоков способствует растрате психической энергии. Собранность, сжатость и точность наращивает ее потенциал. Учитесь так мыслить. Придет и успех во всяких начинаниях необходимых. Все требования жизненных обстоятельств утверждают нужное приобретение качеств. Зоркость, внимательность, вдумчивость с быстротой точных выводов - необходимый синтез для умения ориентироваться в любых ситуациях. Поспешность незрелая - спутница поверхностного мышления. Делайте анализ прожитого дня, отмечайте удачи и неудачи, верные решения и ошибки. Это к практическим заботам и делам относится. Но поверх этого должна быть мысль о Владыке, которую ничто не должно заслонять. Так должно быть всегда.
  
  7 марта
  Непрост путь к свету. Свет - это маяк в бурном море. Как волны вздымаются препятствия. Но маяк указывает верный путь, как на вершине волны, так и в провале впадин. Кто устремляется на его свет, достигнет выбранной цели, как бы ни бушевало море жизни. Славен мужественный боец, отважно борющийся и пробивающийся к намеченной цели. Смелому преграды только в радость, а слабому волей, отдающемуся на произвол жизненных пертурбаций, эти преграды в тягость. Героями становятся не только совершив подвиг в условиях экстремальных. Борьба с житейскими заботами во имя блага ближнего, а не во благо себе - это тоже подвиг. И тем более значимый, что не заметен и ни чем не отмечается в человеческом сообществе. Но это верный путь к Нашему Маяку, освещающему путь к познанию Духа.
  
  8 марта
  Тишина не означает покой. В покое мертвенность незнания законов космической жизни. Жизнь - вечное стремление к обновленному совершенствованию. И вечная борьба уходящего, отжившего с приходящим на смену. Равновесие - закон утвержденного продвижения. Равновесие означает гармоничное напряжение всех сил различной потенциальности. Равновесие гармонично пульсирует в своем гармоничном совершенстве. И его тишина для посвященного яснослышания полна звучаний ритмов вибраций высоких напряжений. Мы не стремимся к тишине мертвящего покоя. Нам по плечу высокое напряжение творчества. Идите к Нам, стремящиеся к непокою битвы с тьмой незнания и застоем тишины.
  
  9 марта
  Жизнь есть космическое творчество. И нет числа ее видам и формам. На одной Земле неисчислимое множество только родственных ее видов. Каждое растение связано с другими и заполняет отведенное ему место среди своих собратьев. Вместе они обеспечивают и создают нужную среду обитания другим видам жизни на Земле. И каждая малая травинка - чудо совершенства. И ни один лист дерева не похож на другой. Так многогранно творчество Высшее по созиданию форм. Уважения достойно царство растительное, украшающее и защищающее Землю. Но еще прекрасней станет оно с приходом Новой Эпохи. Изменятся многие виды растений, появятся новые, небывалые. Радость и гармонию будет нести земное население планеты братьям своим старшим по разуму. Пусть они внимательно наблюдают за тем, что происходит в растительном мире. Видоизменения уже начались.
  
  11 марта
  Радость - светлый проводник к нашим вершинам. Легкокрыла радость, открывающая затворы сознания. Ее ритм сливается с космическими вибрациями высоких энергий, несущих своим естеством чистоту и совершенство как качество. И радость устремленного служения добру созвучна им. Наполняющему свое сердце Радостью светлого служения открывается красота этого чувства в космическом совершенстве. Радость творческого труда, радость познания, радость самоотвержения, сострадания, любви. Это прекрасное чувство сочетается со всеми качествами добротворчества. Любите радость - легкокрылого вестника сердца устремленного.
  
  12 марта
  Скоро события примут неожиданный характер. Начнутся катаклизмы последней темной активности. Как бы в агонии будет метаться часть человечества, осознанно и неосознанно сотрудничающая с силами зла. Будут неистовствовать, теряя остатки здравого смысла во всех странах и народах. Их злотворчество достигнет апогея. Наступают последние сроки противостояния. Призываем светлое воинство объединить свои силы для последнего сражения. Пора оставить житейские заботы и каждую минуту быть с Нами сердцем и разумом. Повседневность не должна заслонять собой космическую реальность происходящих эволюционных изменений. Важна помощь и участие каждого устремленного сердца. Небывалое напряжение, великое и прекрасное время.
  
  13 марта
  Активность солнечной энергии возрастает день ото дня. Возрастает напряжение околоземного пространства благодаря притоку огненных энергий, посланных на Землю из дальних миров и космоса вселенной. Человечество должно принять и ассимилировать все эти энергии. Но происходит их отторжение из-за неосознанности происходящих эволюционных перемен. Невоспринятые огненные энергии нарушают равновесие энергетического баланса Земли, усиливая хаос. Борьба Сил Света с силами тьмы достигла апогея. Последние битвы, Огненное время. Радуйтесь, близок час перехода к Новой Эпохе.
  
  14 марта
  Когда уйдет черный век, человечество не станет вспоминать его кровавую историю. Постыдными помыслами и делами она отмечена на всем протяжении. Опыт подобных накоплений инороден в высоких сферах космических и подвергается обязательной трансмутации его энергетический потенциал. Ничто низкое не должно осквернять светлое творчество жизнедательности. Знание об истории человечества сохранится только в свитках Акаши до конца Манвантары и будет служить уроком в последующем развитии разумных ступеней. Знание не есть память прошлого, отягощающая и пробуждающая энергии кармы прошлого. Знание о прошлом используется для изъятия отжившего и недостойных накоплений и совершенствования накоплений добротворчества. Как ненужная шелуха отпадут материальные заботы и тяготы Кали-Юги, освобождая ростки новой жизни, которые устремятся к свету Новой Эпохи. Благословенна жизнь, приносящая добро и радость всем своим видам и формам. И только светлое добро имеет право на существование в космическом братском сотворчестве. Аум.
  
  15 марта
  Человек рождается и умирает, одно поколение сменяет другое. И кажется непосвященному разуму, что уходят из жизни безвозвратно, а приходят на смену другие. Но на самом деле происходит только смена плотной формы, и человек вновь возвращается через определенный кармический срок в плотный мир. Но уже в другом теле и необязательно в прежнюю страну, народность, географическую местность. Владыки кармы направляют в очередное воплощение, соответствующее задачам отработки кармических долгов, развития и утверждения новых качеств светлого добра. Так определяются социальные условия и место нового воплощения. Приготовившийся воплотиться знает о сужденной карме. Очищенным приходит он на Землю из тонкого мира, имея знание относительно своего воплощения и поручения, ему данного для исполнения в этом воплощении. Но погружение в материальность житейскую плотного мира стирает тонкую память о знаниях, полученных перед воплощением. И в дальнейшем происходит произвольное проживание срока очередной жизни в плотном мире согласно желаниям свободной воли. К сожалению, основное большинство воплощений происходит бесполезно для истинного смысла и назначения его. Но если человек устремиться к сотрудничеству с Силами Блага, то можно определенно быть уверенным, что такое воплощение принесет много нужного для расширения сознания.
  
  16 марта
  Только для непосвященных космическое творчество является тайной. Незнание плотной завесой отделяет от беспредельности, ввергает в суеверный страх перед естественными процессами взаимодействия Сил Космических, перед сущностью неплотного мира и его обитателей. Для человека с расширенным сознанием становятся доступны определенные ступени знания космических законов. Отсюда и уверенное ориентирование в происходящих пертурбациях земной жизни, и радость от участия в светлом творчестве космических Высших Сил. Законы этого творчества не являются тайнами. Это сокровенные знания, которых может достигнуть каждый на определенной ступени развития сознания. А достигается эта ступень устремлением к духовности, накоплением и утверждением качеств светлого добра. И тогда станет возможным постижение высшего знания. Человек становится богом, творящим миры и жизнь на них, утверждая и продолжая в дивном сотворчестве дело Отца Своего Небесного - Всевышнего Творца.
  
  17 марта
  Прохожий - это тот, кто проходит мимо. Непростительно проходить мимо жизни. Жизнь - творчество светлого добра, а тот, кто посвятил ее себеслужению является прохожим. Проходит по жизни, оставляя после себя серо-тусклые энергетические образования, - печальный след, ведущий в обратную сторону от сияющих вершин Духа. Прохожий, не пройди мимо их светлых Знаний, иначе заблудишься во тьме неосознанности смысла и назначения жизни на Земле.
  
  19 марта
  Нужно, как шелуху, стряхивать с себя груз житейских забот повседневности, чтобы освободить сердце от их гнета для мыслей о высшем. Иначе паутина этой повседневности закроет свет и погрузит сердце и сознание во тьму. Выполнять нужно свои обязанности общественные и житейские с мыслью радостной о необходимости каждого труда во имя Владыки. И тогда не произойдет потери связующей нити с Высшими Мирами. И даже малопривлекательные повседневные житейские хлопоты окажутся возможностью пополнять запас психической энергии радостью труда, посвященного Учителю Высокому. Так нужно использовать каждую минуту во времени и любой труд для накоплений светлых. Берите Меня в сотворчество своих трудов помощником и будет благословлен ваш труд.
  
  20 марта
  Большие потрясения вызывают энергетические пертурбации в околоземном пространстве. Страдает все живущее на Земле от дисгармонии неуравновесия. Перекрещивающиеся потоки разных энергий несовместимостью ритмов вибрационных создают магнитные бури. Тяжко отражаются они на здоровье человеческого организма, вызывают потрясения в нервной и сосудистой системах. И чем утонченнее чувствительность, тем тяжелее страдания. Поэтому человеку с развитыми, а тем более открытыми или приоткрытыми центрами, приходится переносить тяжкие боли. Нужно беречь здоровье в такие дни. Больше покое, избегать напряжения и утомления. За все страдания от священных болей сторицей воздается. Неизбежны энергетические перенапряжения и неуравновесия во время смены магнита прежнего на новый, соответствующий построению Новой Эпохи. Переходное время - время смены бывшего на новое, более совершенное. Смена происходит в битве с энергиями уходящей Кали-Юги. И как во время любой битвы потрясения, тяжкие страдания и радость победы сопутствуют ей. Будем помнить о радости, страдания только усилят ее сияющий свет.
  
  21 марта
  Работает маятник отсчета. Отсчитывается последнее время Кали-Юги. Сужденные сроки у порога. Небывалое напряжение, как тетива лука, посылающего стрелу. И взовьется огненная стрела, оповещающая приход Новой Эпохи. Знаки, предвещающие его, даются широко. Вслушивайтесь, вглядывайтесь. Будьте четкими и зоркими. Оповещение звучит в каждом звоне водопада, шуме ветра, шелесте деревьев. Все живое предчувствует Приход! Даже мысль о нем вызывает отсвет сияющий. Мыслите о прекрасном преображении мира, ждущем его. Так будет совершаться очищение от тьмы Кали-Юги. Торжество высокое не за горами.
  
  22 марта
  Нужно наращивать умение различать непонимание неразвитым сознанием сути Учения. Матерь Агни Йоги передала его человечеству, выполняя Высшее поручение. Непросто разобраться в нем, не поможет вникнуть в суть его разум. Нужно восприятие сердцем. И только так можно понять его мудрость. Как мотыльки на свет летят разные толкователи, объявляя себя непогрешимыми. Меньше слов, больше дела. Наш зов может услышать любое чистое сердце. Монолит Учения только укрепится, когда знания его будут восприниматься в разнообразных формах. Имеющий уши да услышит, имеющий сердце да познает. Суть остается неизменной, и это самое главное. Учение посылается, чтобы его воспринимали. Нет статичных догм в нем и не должны воздвигаться стены догматического почитания вокруг его света. Целостно и совершенно было восприятие Матери Агни Йоги, давшей Учение миру. Другим восприемникам доступны лишь какие-то грани его. Пусть они несут свои искры светлого знания тоже. Важно не почитание или отрицание авторитета восприемника, а суть воспринимаемых мыслеформ. Многообразны формы Наших Обращений, не должно быть принятие и почитание одной и отрицание другой. Суть не в имени услышавшего и воспринявшего Учение в той или иной форме. Важно донести его свет человечеству. И, как всегда, на этот свет слетаются полчища темные, чтобы погасить зажженный светильник. И под личиной почитателей и защитников Учения в том числе. Но в этом тактика Адверза работает на Нас, ибо хула и отрицание разнообразия форм Учения оповещает человечеству об их существовании. Услышавшие Наш Зов в той или иной форме пусть смело поведают о том миру. Ибо кому-то доступен и близок уровень вершины самого Учения, а у кого-то озарение вызовут грани различных его форм: от искры тоже может вспыхнуть огонь очищения сознания. Мы неустанно и творчески посылаем человечеству светлые знания. И благо тому, кто их воспринимает и передает человечеству. Пусть же каждый припадет к их источнику очищающему, раскрывая сердце светлому добру. В этом суть и цель Учения, даваемого непрестанно для просветления сознания человечества на пороге Новой Эпохи.
  
  24 марта
  Битва с приземленностью мелочности обывательской уносит много сил. Назойливы мыслеформы, зараженные империалом, отравлено даже помещение, наполненное ими. Иногда жизненные ситуации подвергают необходимости сталкиваться с подобными проявлениями. Тяжкие флюиды могут и обессилить, если не принимать меры вовремя. В любых проявлениях серости мышления и обывательской разнузданности эмоций нужна сила воли и мужество для противостояния. Воин света должен неустанно крепить единение с Иерархией, чтобы не быть одиноким на поле битвы. Враг тем опаснее, что кажется безобидным обывателем, с которым приходится соприкасаться в каких-то перипетиях жизненных. Нельзя позволять себе благодушие с врагом, в каком бы облике он ни встретился. Чуткий дозор, прозорливость должна не покидать вставшего в ряды светлых воинов. Так и идти по жизни, помня, что она - поле битвы со всеми видами низменных проявлений, которые являются сознательными или несознательными помощниками тьмы темной. Оружием является мысль и четкая, отражающая зло, и сострадающая неразумному непониманию, и желающая добра врагам своим. Все, что делается во благо ближнего, даже сражение с его неразвитостью сознания и недостойными проявлениями, являет собой поле битвы за души человеческие. Не устанем сражаться за них с любовью в сердце.
  
  26 марта
  Учение света как прекрасный многогранник, где каждая грань есть сумма знаний определенных законов. Открытие и познание их дается соответственно достигнутого уровня развития сознания. Отсюда и возникает разнообразие знаний космических. Кому-то открываются стройные системы, кому-то доступны единичные искры просветлений. Но все вместе - единые грани одного кристалла Учения. Нужно развивать умение синтезировать полученные знания через различные источники восприятия. И тем исключать ошибки толкования, потому что распознавание сути мыслеформ Учения, особенно тех, где говорится о сроках и событиях, может принять неверный смысл в переложении личностного понимания. Нужно время и рост духовности. Иногда через немалый срок, как внезапное озарение, становится ясна суть сокровенная данного знания. И ценность воспринятых чистым сердцем мыслеформ Учения зависит не от объема их. Малые искры света несут в себе потенциал огненный и являют качества своего источника. Соединяясь, они воссоздают его мощь и качество. Гарантией от ошибок в восприятии будет чистота сердца и устремления. Так пусть проверяет себя устремленный к знаниям Света Нашего.
  
  27 марта
  Прошлогодняя листва мертвой шелухой сбрасывается с веток. И каждой весной наступает обновление, дающее молодые побеги и молодую листву. Прекрасен кругооборот времен года, когда мертвенность увядания непременно сменяется после зимней Пралайи весенним расцветом. Так должно обновляться и сознание, отбрасывая ненужное, устаревшее миропонимание, чтобы освободить сердце для нового огненного восприятия жизни.
  Так запомним.
  
  28 марта
  Молитва сердца всегда доходит до Нашей Обители. Обращение не остается безответным, протягивается луч огненной связи на зов пламенного сердца. Учитель всегда откликнется, когда ученик достигает уровня развития сознания, очищенного от накоплений недостойных. Огненное устремление сожжет шелуху этих накоплений, только устремитесь всем сердцем, преодолевая преграды кармические и повседневности житейской. Жизнь, подчиненная служению самоотверженному ближним, является частью космического творчества. Ибо такое содержание является его постоянным и естественно неотъемлемым состоянием. Иерархия Высших Сил творчески созидает жизнь по законам любви, красоты и светлого добра. И стремящийся к сотрудничеству созвучен огненным построениям Космических Строителей. И всегда найдется Учитель Высокий, который поведет за Собой, обучая прекрасной профессии света - творить добро, когда дорастет сознание стремящегося к сотрудничеству с Иерархией Высших Сил до ее высот самоотверженности. Это есть прекрасная цель, к которой и должен устремляться человек, воплощающийся в плотном и тонком мирах. И только тогда жизнь обретет смысл, достойный первородства Духа.
  
  29 марта
  Неисповедимы пути Господни. Учение распространяется Его путями. И помощь и поддержка Нашим вестникам будет оказана в нужный срок и когда потребуется она безотлагательно. Мое крыло над вами, оно осеняет устремленных к свету сияющему. Прекрасны его видения, добрый знак, если доступны огненные искры Фохата. Нести свет знания высшего, утвержденного опытом личностным - есть самое важное и нужное в помощи и сотрудничестве с Силами Блага. Благословенно такая самоотверженность на пути к высотам Духа.
  
  30 марта
  Прекрасно сияние материи matrix. Эта высшая энергия является первоосновой светоносных энергий. Покрывало Матери Мира соткано из ее светоносных атомов. Материя matrix - основа творческой энергии женского начала, в ней находится ее сознательный элемент, переходящий в психическую энергию, являющуюся уже основой разумного, мыслящего человеческого начала. Материя matrix присутствует равно в качестве первичного высшего ингредиента также и в начале мужской ипостаси как неотъемлемое качество Высшего Сознания Духа. И в раскрытом, расширенном сознании Духа человеческого также начинает функционировать сияющий атом этого высшего ингредиента светоносного. И такое сознание становится уже сознанием Архата. В обычной воплощающейся монаде, не достигшей в течении реинкарнаций озарения сознания, высший атом материи matrix находится в бессознательном, невостребованном состоянии. Пробуждение его свойств как основы сознания Духа зависит от устремлений воплощающегося. Служение на благо человечеству, сотрудничество с Силами Света позволят накопить светоносные энергии духовности. И тогда в окружении чистоты высокой всех оболочек монады засияет высочайший атом сознания Духа. Это озарение и будет означать ступень сознания, принадлежащую Архату. И потом будет продолжаться в созвучии и совершенствовании уровня последующих накоплений раскрытие сияющих аспектов знания высшего. И нет познаванию их предела, как нет границ беспредельному творчеству Сознания Высшего Творца.
  
  31 марта
  Тяжки оковы суеты. Даже сильный дух может оказаться стреноженным конем, опутанный вязкостью рутинных мыслей повседневности. И тогда начнется победное нашествие неизжитых накоплений недостойных. Битва с ними, битва с серостью материальной приземленности плотного воплощения - это малый Армагеддон Духа светлого. Нельзя покидать поле боя его, погружаясь в суету повседневности. Нужно помнить коварство ее ловушки - очарование Майи. Слушайте голос сердца, не дайте его заглушить сумятице навязчивых мыслей обиходности. Так испытывайте свое устремление. Я всегда с вами, дети мои. Почувствуйте Мое Присутствие как поддержку Отца любящего.
  
  1 апреля
  Отец небесный всегда с нами на всех путях жизненных. Вера и любовь - верные спутники на пути к нему. Он с вами, а всем нужно дойти до Него, поэтому и нужны спутники по дороге на вершины Его. А в сердце нужно построить храм, чтобы возносить ему молитву. Молитва сердца непременно дойдет до Отца Небесного. Так и состоится молитва в Духе - соединяющая нить. Так и нужно пройти по жизни, выполняя Его волю, чтобы он смог выполнить вашу. Неразрывно единство Отца и детей Его. А мы все - Его дети. Так будем почитать Отца своего делами светлыми во Имя Его.
  
  2 апреля
  Из тропинок каждого воплощения сплетается дорога жизни в бессмертие. При условии, что нить тропинки является светоносной, превращаясь в луч света, стремящийся сквозь тьму плотного мира к сиянию огненного. И когда соединяются воедино все светоносные накопления, мощным потоком устремится дорога жизни в дальние миры, подчиняясь закону магнитного притяжения. Прекрасно завершаются так воплощения земные, чтобы совершенствоваться дальше на других планетах более высокой ступени. Творчество познания строительства жизни беспредельно, продолжаясь в беспредельность. Так запомним.
  
  3 апреля
  Несказанна радость общения с миром Высшим. Ничто не сравнится с его сияющей чистотой в мире материальных ценностей. И достигший высот духовных носит в сердце эту радость общения с прекрасным. Ибо мир Высший живет по законам красоты и любви, а это и есть понятие прекрасного. А творчество светлое - выражение его. Познавший мир высшей красоты откажется от несовершенства Майи земной. Тяжко томится дух в оковах плотного мира. Но нужно выдержать испытание воплощениями в нем, чтобы накопить энергии светлые для всех оболочек монады. Только тогда возможно творчество освобожденной от закона реинкарнаций индивидуальности в рядах Высшего Братства. И радость светлого общения станет постоянным спутником сотворца Высших Сил.
  
  4 апреля
  Впереди радость победы Светлых Сил над тьмой черного века. Впереди свет Новой Эпохи. Впереди Огненное очищение от скверны недостойных накоплений. Устремимся сердцем в будущее, подчиняя этому устремлению дела настоящего. И будет благословение Мое этому устремлению.
  
  5 апреля
  Пусть приходит новый день. Хорошо, когда тьму ночи сменяет свет зари. Уходит в прошлое бывшее, а пришедшее утро означает новые возможности, потому что ничто не повторяется в статичной неизменяемости. И нужно с каждым утром начинать жизнь в обновлении чудесном, устремляясь к совершенствованию. Новый день - новые возможности. Значит можно совершенствовать, утверждать накопления светлые дня вчерашнего и приобрести новые. Мудро устроена жизнь, нужно также мудро использовать данное устроение, чтобы каждый день был продвижением вперед к свету будущего. Так запомним и претворим в действительность.
  
  7 апреля
  Химизм лучей огненных имеет особое значение. Высшее сочетание светоносных молекул несет с собой заложенную основу воздействия. Под его влиянием происходят преобразующие изменения в околоземном пространстве. Также изменяются и формы всех видов плотного мира. Так происходит трансмутация отжившего и формирование нового. Этот процесс носит название эволюции. Ему подчинены все творческие построения жизнедательные Высших сил. И по этому же закону должно развиваться сознание человеческое, иначе произойдет отторжение как инородности, несозвучное и несоответствующее изменившейся среде обитания. Прежнее сознание соответствовало уровню плотной материальности Кали-Юги и формировало накопления бездуховности, за малым исключением устремленных к служению на благо человечества. Обывательское сознание существовало в плотном теле соответствующего ему уровню развития. В изменяющемся эволюционно внешнем мире обитания уже невозможна становится жизнь человека такого уровня. Должно происходить очищение от сора прежних накоплений сознания и трансмутация всех оболочек, в том числе и физической. В противном случае произойдет отмирание последней как биологического вида, несоответствующего изменившимся условиям среды земного обитания. А неразвитое духовное сознание будет инородным в четырехмерности Новой Эпохи. Грядет великое и прекрасное время. Эволюционные процессы нарастают независимо от непонимания и даже сопротивления неразвитого большинства человечества. Новое и совершенное входит сиянием света во тьму невежества человеческого сознания. Его нужно воспринять, очищая планету от присутствия отживших накоплений уходящей эпохи тьмы. Задача наших вестников донести знания эволюционные до широких масс. Настало время, требующее безотлагательного обновления сознания, доступное соответственно вместимости. Торопитесь нести свет помощи. Я с вами. И направлю, и помогу.
  
  8 апреля
  Незаметен рост травы. Но она вырастает, радуя зеленью, как украшение земле, ее взрастившей. Незаметны эволюционные изменения, но они происходят и радуют сознание, способное воспринять эти изменения. То, что намечено Всевышним провидением, непременно сбудется. Сужденные сроки настанут. Преобразится весь мир земной по законам красоты. Я заповедал такое преображение. И только глухой не услышит оповещения, и только слепой не видит Света Огненного, и только равнодушный не откликнется на трепет радостный всей природы. Нужно сбросить оковы глухонемого равнодушия и раскрыть сердце для Нашего Зова. Лишь так и произойдет преображение сознания человечества. Дети мои любимые, зову вас на подвиг духа во имя спасения собственного. Не время думать о сытости и наслаждениях, время подводить итог накоплениям, ибо приближается Судный день. Пусть раскроются ваши сердца и воспримут Мой Зов, посланный с заботой и любовью во имя спасения вашего. Аум.
  
  9 апреля
  Кристаллическое построение является основой молекул. В теоремах Пифагора хранятся законы этих построений путем математических доказательств. Но эти доказательства являются всего лишь схемой, строительными лесами, за которыми не возведено еще само здание. Формулы великого геометра оживут, когда будет применено знание сокровенное соединения химических ингредиентов в нужные сочетания по законам космической геометрии. Всевышний разум - Великий Геометр Вселенский, Создатель законов творчества жизни, которые отражены во всех научных знаниях человечества одним из аспектов. Так геометрия содержит в себе внешнюю архитектонику соединения атомов и молекул и дает точные и обязательные математические пропорции внутренних и внешних линий, по которым происходит основная связь молекул, создающая жизнедательные соединения, как артерии, дающие жизнь вновь созданному кристаллу. Знание законов этих соединений и знание сочетаемости ингредиентов атомов позволят обладающему этими знаниями творить жизнь в различных видах и формах. Такие знания приобретет человечество к концу великого цикла Манвантары земной и станет сотворцом Высших Сил, продолжая и созидая замысел Великого Геометра - Всевышнего Творца.
  
  10 апреля
  Не безобидно воинствующее мещанство. За ним оскал злобный темных, которые разжигают и усиливают неистовство невежества. Так продолжается малый Армагеддон. Нет мелочей в битве, самая маленькая стрела может стать смертельной. Нужно укрепить сеть защитную и мужественно продолжать дело Сил Света. Несение света знания всегда встречало яростное сопротивление тьмы. Но нужно, чтобы сердце горело устремлением, чтобы разгорался все ярче свет его. Пусть черные крылья ярости только сильнее раздувают, как кузнечные меха, огонь любви сострадательной и самоотверженной. Это и будет несением дозора во благо человечества. Примите Меня в дозорную команду вашу, тогда непобедимо будет дело наше.
  
  12 апреля
  Мир обезумел, содрогаясь в конвульсиях себеслужения. Все ближе и ближе свет новой, невиданной зари. Перед рассветом особенно сгущается тьма, оттеняемая лучами огненными, оповещающими о наступлении зари. А человечество пирует на вакханалии разгульного услаждения своих постыдных накоплений, не желая знать, что время черного века истекло: последние отсчеты его маятника оповещают о ритме ускорения, чтобы успеть подготовиться к созвучию с высокими энергиями приближающейся Новой Эпохи Света. И сгорит тьма в высоком напряжении накала огненного этих энергий. А пирующие на пиру себеслужения будут застигнуты врасплох очищающими лучами света высокого, который и разоблачит их истинную сущность. Тяжко будет пробуждение от хмеля сытости, услаждения тела, слепоты накопительства, жадности, порочности, разврата под испепеляющими огненными лучами - вестниками наступления великого перехода в Новый Мир, означающего конец века тьмы и начало века светлого. Так и свершится предсказанное.
  
  13 апреля
  У каждого человека есть поручение. Воплощаясь в плотный мир, он знает о нем. А потом тонкое знание забывается, рассеивается под гнетом житейских забот и требований повседневности материального мира. Невыполненное поручение остается грузом кармическим, требующим повторения условий для его выполнения в одном из последующих воплощений. Воплощающийся не только знает о поручении, но и соглашается принять его, тем самым создавая энергетические условия его выполнения в мыслеформах. Неиспользованный потенциал этого образования уплотняется и в таком сгустке ждет его реализации. При уплотнении потенциал возрастает, так как происходит эффект, подобный давлению пара в закрытом крышкой котле. И в таком случае исполнение поручения происходит в нагнетенной среде повышенного напряжения, вызывая реакцию повышения ответного давления. Происходят поэтому усложнения обстоятельств выполнения поручения, усиливаются препятствия. Так за легкомыслие безответственности свободной воли, уводящей от нужной жизнедательности воплощения, имеющей связь незримую сотрудничества с миром высшим, человек расплачивается утяжелением кармы. Каждое воплощение - это испытание на урок знаний, усвоенных в тонком мире. А знания должны утверждаться выполнением поручения. И только через претворение в действие оно становится кристаллом, отлагающимся в копилку чаши. То есть тем накоплением, которое будет использоваться индивидуальностью как огненное знание в последующих воплощениях и для творчества в мирах более высокого уровня.
  
  14 апреля
  После сумрака ночи так радостно рождение зари, провозвестницы возврата дневного света. И по мраку ночному познается свет дня на сопоставлении. Не убоимся тьмы, зная, что свет всегда ее рассеивает, и ночь непременно сменит день. Знания высокие о законах космического добра всегда перед нами в устройстве природной жизнедеятельности: будем зоркими в мудрости, утверждающей в нас это знание - откроем сердце. Так запомним и осознаем мудрый урок, преподаваемый природой ежедневно.
  
  15 апреля
  Построение светоносной материи носит кристаллический характер, как и построение любой другой материи. Великий Фохат подготавливает основу каждой материи, отделяя от первоосновы атомы нужного качества и составляет из них молекулы заданной ориентации. Прекрасны кристаллы светоносные, несказанны их переливы в игре огненного сияния, содержащего спектр всех цветов существующих в мире высших энергий. И уже из этой сияющей основы составят свои построения Создатели миров вселенных. Из высшего строится высшее, каков фундамент, таково и мироздание. Мысль тоже является носителем высшей энергии. Но светоносной она становится только при устремлении к сотрудничеству с Силами Света. Устремление - фундамент, а мыслеформы - построения. Светлое устремление - светоносные мыслеформы построений. Устремление низменных вожделений отемняет мыслеформы, возникают построения из кристаллов черного огня. И чем больше сила желаний недостойных, тем больший потенциал накапливают образования темные. Между сияющим огнем и черным возникает напряжение, вызванное противоположной полюсностью. Происходит нарушение гармонии равновесия энергетического потенциала Земли и Силы Света усиливают свои построения, чтобы разрушить образования кристаллов черного огня. Трансмутация разрушения лишает их прежней направленности, и они возвращаются в прежнее состояние нейтральности материи, из которой мысль строит свои построения. И снова сияют молекулы первоосновы в своих кристаллических построениях, изменяющиеся, как по мановению волшебной палочки чуткого архитектора в своих прекрасных перестроениях, создающих новые и новые сочетания. Этим великим архитектором светоносного творчества и является Всевышний Разум Творца.
  
  19 апреля
  Нужно иметь мощную ауру, чтобы преодолеть сопротивление окружающего эгрегора. Мощность - это устремление, которое держит луч связи с Нашим магнитом. Легче осуществляется связь в разряженной среде. Так бывает, когда нет большой плотности поселений. В будущем будет непременность равномерного расселения по местности без городов-гигантов, в которых создается ужасная аура большим количеством разномыслящих людей. При разряженном расселении соответственно не будет энергетических образований - гигантов, продуктов мыслительной деятельности людей, живущих в огромных домах многоэтажных. Также многоярусна и мыслительная продукция различной степени отемненности. О свете говорить не приходится, ибо единичны в городских скопищах светоносные мыслеформы. И одинаковой заряженности мыслеформы усиливаются слиянием с родственными образованьями. Поэтому так угрожающе безобразны энергетические образования людских скопищ. Творчество и жизнь, наполненная служением ближнему, вовсе не требует обязательного поселения в городах-монстрах, если этого не требует особое поручение. Живя в сельской местности или где-то в другом, отдаленном от больших поселений месте, можно также принести много пользы, трудясь. Труд поселянина прекрасен и чист общением с природой. И в отдаленном месте можно светить факелом любви служения человечеству, как делал это Сергий из Радонеги. Устремленность нести свет служением благу - это главное, что должно вести по жизни. Только так можно идти верхним путем творческого, активного отношения к жизни, изживая в себе предрассудочные понятия образа и места жизни, навязанного стереотипа обязательности присутствия в гигантских вертепах поселений для развития личности. И интеллект, и духовность - это результат самоработы, ведомой устремлением. И результаты его зависят от качества устремленности, а не от присутствия в поселениях людских скопищ. Можно многому научиться от природы, проявляя утонченность наблюдательности. Ибо она является прекрасным учителем и другом, являя пример гармонии равновесия и разумности сотрудничества различных Сил и царств, существующих в разумном взаимном сотрудничестве, предоставляющем друг для друга среду обитания, требующуюся для нормальной жизни всех ее видов и форм. Учитесь быть мудрыми и устремленными на разумное творчество с ними. Так и разовьется гармоничная личность, несущая и накопляющая свет для индивидуальности. Так и идите по жизни.
  
  20 апреля
  Частыми посетителями становятся навязчивые мысли при отсутствии ежеминутного контроля. Эти докучливые мухи загрязняют ауру, отвлекают от сосредоточенной устремленности к добротворчеству, ослабляя напряжение равновесия светлого. Нужно не входить в контакт с мыслеформами житейской обыденности надолго, чтобы не увеличивать их потенциал энергетический. Иначе они навязчиво будут диктовать линию и уровень мышления. Так можно замыкаться в бесконечных заботах материального мира, отрываясь и отделяясь от жизни Духа. Прогоняйте малые мысли, учитесь мыслить четко, уверенно и о главном. Существует необходимость поддерживать жизнь и здоровье плотного тела, но этим потребностям нужно уделять минимум внимания, лишь необходимого для жизнеобеспечения его. Главное в человеке - его божественная суть, его Дух. И на его жизнеобеспечение должны быть направлены все усилия мыслей. А жизнью Духа является сотрудничество светлое, направленное на служение ближним, на сотрудничество с Силами Блага. Поведут к вершинам этим светоносные мысли. Учитесь так мыслить.
  
  22 апреля
  Для вибрационного лечения надо достигнуть определенного уровня чувствознания. Врач, назначающий такое лечение, должен точно определить дозу и частоту вибраций, чтобы не принести вред вместо пользы. Также и принимающий вибрации должен чувствовать, приносит ли благо такое лечение. В зависимости от утончения чувствительности тонкого тела и уровня его развития назначается частота вибраций целительных. Несоответствие может принести разрушение, а не восстановление организма, если не принимать во внимание, что человек - сложная энергетическая система, а не только плотное тело физического уровня. Болезни часто начинаются с нарушений на тонком плане энергетических оболочек, что влечет за собой разрушение и плотного тела. В таком случае нужно на уровне чувствознания определять дозу и частоту вибрационного лечения тем или иным аппаратом, чтобы восстановить энергетическое нарушение ауры. В противном случае может произойти еще большее разрушение и нарушиться гармоничное равновесие ее. Так нужно ответственно подходить к вибрационным методам лечения. За ними будущее, но в настоящем осуществляются зачастую неверные попытки применения. Предупреждаем об ответственности.
  
  23 апреля
  Страдания только укрепляют мужество. Священные боли даются не каждому. А достигший утонченной чувствительности пусть радуется страданиям тела плотного, ибо так оно возвышается, чтобы вместить тонкое тело света. Непросто преображение достигается, непросто возвыситься тонкому телу до Духа своего. Нужно беречь здоровье, не напрягаться, давать разумный покой страдающей плотной оболочке. Мера должна быть соблюдена, чтобы не произошло разрушение.
  
  24 апреля
  Нехороши последствия поспешных решений. И нельзя растить сад обид. Он может дать только плоды горькие. Великодушие - лучшее противостояние конфликтным ситуациям. Растите в себе его ростки, чтобы выросли они в сад прекрасный, ибо великодушие соседствует с сострадательностью и любовью. Не торопитесь давать волю эмоциям, астрал всегда готов вибрировать. Общение должно быть по сознанию с окружающими, в этом и проявляется мудрость великодушия.
  
  25 апреля
  Идет смена старому миру. Придет новое, чистое, прекрасное. Радуйтесь.
  
  26 апреля
  Расширение сознания - признак восхождения. Проверяйте себя на малом и большом, каковы его достижения. Если происходит изменение и продвижение личности к светоносности, - значит устремление достаточно сильно и происходит расширение сознания. Так происходит переход на следующую ступень уровня духовности. Эти ступени ведут к вершине знаний Духа, к Нашим высотам. Мы приветствуем в Нашем Братстве Света взошедших радостно. Устремляйтесь к восхождению высокому.
  
  28 апреля
  Радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь! Я к вам Пришел с благой вестью о сужденном сроке. Переход к Эпохе Света подошел к завершающей стадии. Сияет Огненная Черта у самого порога его. Торжественное время настало.
  
  30 апреля
  Голубое свечение, окружающее жилище - знак работы мысли, возвышающей сознание. На это свечение спешат помощники добрые. Но и пособники сил темных тоже не дремлют. Таким образом идет невидимая борьба вокруг источника светлого. Не забывайте об этом ни минуты. Покой не ведом тому, кто стал на путь служения добру светлому. Так и запомните.
  
  1 мая
  Пройдет время, настоящее станет прошлым, а будущее настоящим. Смена эпох - смена временных потоков, смена циклов уровней жизни. Таков закон кармической жизни. Пусть он совершится, пусть торжествует прекрасная мудрость. Знанием Мы ее зовем. Припадайте к их истокам, чтобы жизнь стала осмысленной. Зовем к пробуждению сознания и переоценке жизненных позиций и ценностей. Свет на пути зажгу устремленным к знаниям света.
  
  3 мая
  Дано учение для того, чтобы человечество приобщалось к знаниям эволюционным. Незнающий как слепой, не видящий пути своего во мраке слепоты. Мрак незнания - тоже слепота, только духовная. Куда пойдет не видящий дороги? А дорога ведет в царство красоты знаний Духа. Учение и есть указатель пути к ним. И послано оно, чтобы рассеялась тьма незнания, высветились эволюционные построения - фундамент будущего. Не во мраке незнания, а в сияющих лучах грядущего царства светлого оно уже существует. И непременно станет настоящим прекрасным, как в сказке. Только это будет уже не сказка, а быль сказочная.
  
  4 мая
  Великодушие - дар сердца. Редкое качество, так как редко кто достигает величия духовности. Так более оно ценно. На пути к свету помните о щедрости великодушия. И благословен будет обретший его.
  
  6 мая
  Ничто не может помешать молнии устремления. Благой контакт обязательно наступает, ибо энергия сердечного устремления мгновенно соединяется с Нашими Лучами магнитом соответственного притяжения. Препятствия усиливают напряжение летящих спиралей светлых: они только разгораются ярче от сопротивления среды препятствующей. И, усиленные Нашими вибрациями, служат контактным проводом обратного сотрудничества. Пространство пронизано над землею спиралями контактов: одни устремлены к сотрудничеству с Силами Света, другие - осознанные или неосознанные - сотрудничают с ситами тьмы. Нейтральности не бывает, ибо каждая мысль человеческая устремляется по законам магнитного притяжения к себе подобным. Настало время получить знания об этом и осознать, что устремления должны быть контролируемыми и управляемыми волею. Воля человека свободна, выбор сотрудничества за ним. Силы Блага не вмешиваются в решение свободной воли человека, но указывают путь, ведущий к достойным накоплениям светлых устремлений. Посеявший зло мыслями и действиями его же и пожнет по закону кармы, так как причина порождает следствие. Устремленный к добротворчеству пребудет с Нами, ибо неисчислимо умножится сила его устремления Нашим сотрудничеством.
  
  7 мая
  Буря выражает возмущение стихий. Мечется океан, вздымая волны огромные, несутся тучи - ветер клубится под напором стихии воздуха. И смятение, и непокой вызываются в ответ на неуравновесие стихийное в душах человеческих. Такое неуравновесие создается над скопищем человеческих поселений в окружающем их пространстве. Мечутся клубы темных мыслеобразований, превращаясь в коричневый газ при соединении с энергиями сил зла. Черный огонь вызывается магнитным напряжением из-под земли: содрогается кора земная, бушуют магнитные бури на поверхности, разрушая гармонию жизнедеятельности всего живущего в этом пространстве. Разница между природными и тонко-энергетическими бурями только в зримости, ибо дисгармония энергетического уровня вызывает неуравновесие воздушного и водного баланса на земле. Перемещения и яростные противостояния энергетических масс биполярной направленности вызывают зримые возмущения природы на плотном уровне жизни. Все миры неотделимы друг от друга, нарушение в плотном измерении тут же отзовется и в тонком. И наоборот. Поэтому человечество должно очень осторожно и вдумчиво обращаться с силой мысли, которой оно владеет. Объединение для совместного творчества во имя блага человечества благодетельно. Объединение в совместном жительстве, а тем более в сотворении зла ближним, несет разрушение. В первом случае неосознанной безответственностью астральных эмоций и желаний, усиленных тесными сплочениями благодаря близкому соседству. Во втором - целенаправленностью во имя разрушения. Так быть не должно, ибо космический закон жизнетворчества основан на утверждении красоты и любви ко всему живущему. Только объединение во имя такого творчества имеет право на существование. Все остальные являются инородными среди космического творчества жизни и будут трансмутированы огненным очищением, которое грядет перед наступлением Нового Мира. Вот так должно быть. Я сказал.
  
  8 мая
  Пусть будут ошибки, но лучше действие, чем бездействие. Ошибки покажут правильный путь, а бездействие остается в тупике незнания. Важна инициатива самодеятельности в выполнении поручения. В самый нужный и решающий момент Мы поможем и направим, пошлем нужных сотрудников.
  
  9 мая
  Торжественный праздник - День Победы над полчищами темными. Это праздник победы в сражении не только на плотном, но и тонком уровне. Незримый бой между силами Света и тьмы шел в тонком измерении. Такой же Армагеддон был и на земле, когда силы тьмы воздействовали на человечество, понуждая их ужасами войны сеять горе и страдания, ненависть и вражду в плотном мире. Победой завершился Армагеддон в тонком мире, победили Силы Света и их воинство и на плотном уровне. Знаменательна дата победы великой и священна. Так и запомним.
  
  10 мая
  Сердце - проводник высшей огненной энергии. И одновременно трансмутатор. Сердцем посылается энергия любви и сострадания. Милосердие - качество любящего сердца, сердце должно отзываться на Наш Зов, сердцем устремимся к добротворчеству. Открытым Мы называем сердце, отданное на служению человечеству. Благо тому, кто имеет такое сердце, возрадуемся за него.
  
  14 мая
  Совершается невиданное: земное человечество переходит на более высокую ступень разумной жизни. Имеющий разум должен знать и понимать это. И радоваться, открывая свое сердце навстречу огненным лучам, несущим преобразование жизни на Земле, пробуждение и преобразование сознания человеческого. Недопустимы духовная леность и спячка сознания. Имеющие разум должны им пользоваться не только для набивания брюха и утоления своих страстей. Сытость - идеал обывательского мышления. А мышление дано для сознательного творчества Духа. Не повернем такую возможность для приземленного ползания по миру материальных благ, а взлетим в сияющем полете творчества светлого добра, преобразующего жизнь по идеалам красоты.
  
  15 мая
  Середина этого месяца знаменуется перестроением и переориентацией потоков огненных. Пребывая на Землю, они подчиняются построениям магнита, созданного для жизнедеятельности и управления ею на Земле. Этот месяц в соответствии с происходящими взаимодействиями между светилами, планетами особенно значителен для новых накоплений и построений земного энергетического потенциала. Вводятся новые ингредиенты в его состав, соответствующие плану эволюционных изменений на тонком и плотном уровнях жизни на Земле. Температурные несоответствия обычному уровню данного времени года даются для смягчения огненных пертурбаций. Также нейтрализуется реакция подземных огней, стремящихся к выходу из земной коры при изменении равновесия на ее поверхности. Во время перестроений магнита противоположный полюс полярности пытается установить свое доминирование, чем вызываются магнитные бури. Могут происходить огненные возгорания в них, что может вызвать огненную лихорадку на физическом плане у человечества. Массы холодных атмосферических потоков нейтрализуют отрицательные последствия подобных воздействий. На тонком плане построения огненные приносят усиление общего напряжения потенциала. Но оно приносит также и радость осознания продвижения эволюционного. Все Светлые Силы радостно включаются в творчество новых перестроений и построений жизни на Земле.
  
  16 мая
  Резкость и категоричность суждений говорят о сильной воле. Но этой силой нужно разумно управлять. Любовь к ближним - вот что может смягчить и обезболить страдания, приносимые ошибочными поступками и ошибочными оценками жизненных позиций. Не судите - да не судимы будете. Можно сострадать милосердно при знании неверных построений жизненных ценностей, ибо так и слагается карма. Только своим поиском, своим собственным опытом находится верный путь по жизни. Можно только помочь в трудностях, сострадать в бедствии, помочь советом. Активное вмешательство в жизненные, хоть и неверные, построения даже очень близких и родных будет уже вмешательством в карму. Очень тонка грань взаимоотношений, нужно соблюдать законы свободной воли, чтобы не совершить во имя благих побуждений насильное вмешательство. И только любовь милосердная и сострадательная имеет право на свободное неограниченное проявление в отношении к близким. Мы свято чтим закон свободной воли, какой бы путь не избрало свободное волеизъявление.
  
  17 мая
  Красота - язык цветов. Аромат свой они дарят щедро всем, кто с ними находится рядом. Чудесен мир цветов, несущих свет добра и радости, исцеляющих красотой. Тот, кто любит цветы, приобщается к высшей радости, утончается восприятием прекрасного приобщением к чистой красоте цветов. И прекрасно воплощение цветком, дающее возможность щедро дарить нежность, красоту и благоухание миру земному. Чудесны цветы мира плотного, необыкновенно сказочны цветы тонкого мира, и несказанны цветы огненные. Но объединяет их одно - совершенство чистой красоты как символ и знак Мира Высшего, который есть прекрасное творчество жизнедательное. Высший Мир совершенен также, чист и прекрасен, как его символы - цветы.
  
  18 мая
  Магнитные бури - так называют современным языком энергетические пертурбации, происходящие в околоземном пространстве. Причины таких перестроений - от переформирования высшего магнита, питающего жизнь на земле и управляющего ею, до нагнетания потенциала энергетических мыслеформ темного направления, вызывающи усиление низкочастотных масс подземных, вызывая вихревые образования над землей. Силы Добра усиливают свой потенциал противостояния, соответственно усиливается нагнетание при разреживании и трансмутации темных образований энергетических. Нарушается равновесие энергетическое - волнуются стихии, наступает или палящий зной засухи, или несутся над землей ураганы, вызванные стихией воздуха, вышедшей из равновесия. Нормальное функционирование стихий благодатно, когда природе дают жизнь солнечные лучи, принося живительные свет и тепло. Благодатны и дожди, питающие влагой все живое. Но выведенные из равновесия стихии - это ужасающие ураганы, наводнения, засухи. Это катаклизмы катастрофического характера. Так будем же оберегать, а не разрушать свой дом, бережно относиться к нему. Нужно всего лишь прекратить производство темных мыслей и действий зла, помогая Светлым Силам удерживать равновесие природное неотемненным мыслетворчеством. Это и будет сотрудничеством на благо всей жизни на земле с Силами Добра.
  
  19 мая
  Святыми называют те места, где жили когда-то Высокие Духи - Наши вестники. Местность вокруг на многие столетия насыщена их энергией огненной, благодатна аура домов, где они жили. Но ужасны места, где жили злобные пособники тьмы, сознательно сотрудничающие с силами зла. Даже предметы, которыми они пользовались, являются источниками ядовитых излучений. Также и места проживания, и дома, и предметы обихода каждого человека напитываются его излучениями. Пусть они не столь сильного действия, но тоже доносят информацию о тех, кто ими пользовался. Психическая энергия человека оказывает воздействие на тех, кто ими пользуется помимо так называемого владельца. Нужно знать об этом и использовать это знание соответственно в практическом применении, чтобы не окружать себя предметами с темными излучениями и не поселятся в такое жилище. Нужно вызывать к действию чувствознание, всегда быть внимательным. Если нет достаточных знаний, то всегда можно обратиться к сердцу, оно не обманет в определении воздействий от окружающего. Такое знание сердца называется интуицией. Оно существует у каждого человека, нужно только обращаться к нему, вслушиваться в себя, отгораживаться от привычного направления мыследеятельности. Ибо голос сердца - это голос внутреннего сознания, а мыслительная деятельность разума на уровне обычности житейской плотного мира - это реалии внешние, преходящие в соответствие с деятельностью во внешнем мире. Сознание же - реалии внутреннего мира, мира накоплений индивидуальности. И к этим знаниям нужно стремиться из плотности внешней, чтобы оградить себя от вредоносных излучений среды проживания. Даже такое использование уже полезно, не говоря о более широком спектре сотрудничества с сознанием своего внутреннего "я" в других аспектах деятельности данного воплощения.
  
  20 мая
  Цвет созвучен частоте вибраций. Низкие частоты соответствуют черному и некоторым оттенкам из спектра красного. Также соответственно из оранжевого спектра тонов. Высокие вибрации имеют фиолетовый и его спектры, основные тона чистого синего цвета. Цвета огненного мира не воспринимаются в трехмерном плотном мире. Они соответствуют высочайшей частоте огненных энергий. Желательно окружить свой обиход чистыми тонами цветов соответствующих энергиям Сил Света. Такая цветовая гамма даже в повседневном быту будет поддерживать гармонию в среде жилища. Мелочи быта тоже имеют свое значение, создавая определенный настрой нервной системы зрительной и психологический настрой. Окружите себя цветом, созвучным вибрациям Нашим. Так будет усиливаться контакт с Нашим проводом.
  
  21 мая
  Нужно вырабатывать качество прозорливости. Это означает, что в любом действии или ситуации выделяется главное - суть. И, исходя из этого знания, определяются или предвидятся последующие следствия. Такое качество не является принадлежностью пророческого дара. Каждый человек, будучи внимательным и сосредоточенным на четком мышлении, может вырабатывать в себе качество прозорливости. А оно очень необходимый и нужный спутник в дороге жизни.
  
  22 мая
  Наполним любовью сердце свое и так и будем идти по жизни.
  
  23 мая
  Звон колоколов создает не только определенный эмоциональный настрой. Именно звон, а не мелодия. И волны его соответствуют ритму определенному торжественных высоких вибраций. Мастера знают особый сплав металлов, благодаря которому достигается чистота звучания и ритма. Этим же определяется и чистота этих параметров. И название особых звонов характеризует их назначение. "Благовест" - прекрасное определение назначения звона. Отличаются они, как и всякая музыкальность ритмов, этими назначениями. Колокольный звон - очень нужный и особый вид искусства, несущий свое служение миру прекрасного и очищающий ритмически - вибрационно пространство окружающее.
  
  25 мая
  Честность должна быть мерилом жизни. В любых ситуациях не должно быть компромисса с тем, что называют совестью. А совесть - внутреннее знание пути, голос сердца. Ложь, даже самая маленькая, создает карму. Ибо ложь говорит о том, что не существует, создавая мыслеформы вымышленные, а чаще тварей, созданных энергией ее. Потому что энергия лжи только такое применение и находит, существуя сгустком вымышленных образов и ситуаций. И взаимодействует она, соответственно, со своим породителем по законам космическим, так как подобное притягивается к подобному. И по закону кармы тоже. Ибо только породитель такого вида энергии должен исчерпать его потенциал: трансмутируется энергия лжи произведенным действием на ее же прародителе. Возлюбите честность. Устремитесь к ней, искореняя в себе постыдный порок лжи, преграждающий путь к вершинам светлым Духа.
  
  26 мая
  Все станет на свои места, когда откроется невидимое. Тайное станет явным и понятно будет, кто есть кто. Не пугаем, но сострадаем заблуждающимся и не знающим закона кармы.
  
  27 мая
  Смерти, которой так боятся в плотном мире, не существует. Есть переход из одного уровня жизни в другой, пока еще бессознательный. Поэтому так страшит неизвестность перехода. А неразвитость сознания ограничивает восприятие тонкого мира и проявлений иных измерений в плотном мире. Как непроницаемая завеса отделяет ограниченное развитие человека от других миров, - очерчивая такое же ограниченное жизненное пространство плотным миром и его интересами. Но прекрасен мир тонкий, и переход в него должен быть радостным событием, но не ужасающим, как это происходит в данное время. Жизнь продолжается после перехода в других мирах. А смерть - это неподвижность сознания, не допускающего возможности совершенствования. При неподвижности наступает неизбежно разложение, ибо жизнь - это непрерывность совершенствования обновленного. Нужно четко разделять понятия, обозначающие неподвижность, то есть смерть, и вечное движение творческое жизни.
  
  28 мая
  Темные не устают творить зло, ищут малейшую щель. Воин должен быть всегда начеку, ибо рассеянная успокоенность может послужить не щелью, а дверью для непрошеных гостей. Нижние слои тонкого мира наполнены темными обитателями, которые ищут возможность проникновения в мир плотный. Не открывайте им проход отрицательными эмоциями. Раздоры в семье - питательная среда различных тварей из нижних астральных слоев. Избегайте неуважения в отношениях с ближними. Наполните сердце свое любовью и станет оно крепостью неприступной, охраняющей огнем любви мир и свет в доме вашем.
  
  31 мая
  Солнце - источник жизни планетной. Только благодаря его свету растительный мир имеет возможность существовать и развиваться, давая возможность в свою очередь для среды обитания другим формам и мирам. Так и Высший Разум - источник жизни разумной в беспредельности. И только благодаря его свету существует и развивается разумная жизнь, и на Земле в том числе. Отрыв и обособленность от жизнедателя означает прекращение жизни. Вот такую закономерность нужно помнить всем, имеющим разум.
  
  2 июня
  Наши вестники всегда были гонимыми и преследуемыми. Их истязали в тюрьмах, жгли на кострах за знания светлые, истины, которые они несли человечеству. Так было всегда. И в нынешнее время ничего не изменилось: так же с трудом при общем игнорировании и поношении наши провозвестники говорят об изменениях происходящих в циклах разумной жизни человечества. Их объявляют сумасшедшими, сектантами, безумными фанатиками. И также отвергают от сообщества человеческого, не желая вникать в суть того, о чем провозглашается. Ибо так удобно жить, глядя только в свое корыто. Чашей яда награждает человечество вестников светлых. И не будет покоя и достойного их миссии уважения, пока не свершится великий переход в Новую Эпоху. вои Мои, посланные нести весть светлую, Я всегда с вами. И унижения, и отторжения, и нападения говорят лишь о значимости вашей. Несите свой огонь знания светлого во мрак несознательности неразвитого сознания человечества. Благословен ваш подвиг служения человечеству. Записан он будет на скрижалях истории планеты.
  
  3 июня
  Низшее из высшего восприемлет только то, что ему будет созвучным, так как включаются только низшие центры восприятия. Но это не означает деления на хороших и плохих, начинается развитие у всех с элементарного уровня. А потом должен присутствовать рост к более осложненному. Так и строится любая жизнь - от элементарного начала зародыша-ростка к развитию всех возможностей. Важно не ограничивать начало уровнем низшим как нормой. Иначе не произойдет переход к расширению сознания, переход к высшему. Устремление должно на своих белых крыльях возносить к вершинам возможностей и знаний Духа. По земле ползают только пресмыкающиеся. Перед своей низшей природой физического тела пресмыкается человек, услаждающий его прихоти. Не уподобимся тварям неразумным и взлетим, устремившись расширенным сознанием к раскрытию и познанию себя самого. Так и постигните высокое - станет доступным и созвучным.
  
  4 июня
  Цветы отцветают, но не происходит разложения, то есть смерти. На месте бывших бутонов закладываются и созревают семена, чтобы наступило обновление. Так и искусство должно пробудить в человеке ростки совершенствования, чтобы приблизить его к пониманию красоты жизни. Сытостью довольствуются только животные. Если человек ведет подобный образ жизни, происходит деградация до животного состояния. Искусство дано человечеству, чтобы пробуждать его сердце к устремлению творческого обновления и усовершенствования через общение и познание мира высшей красоты.
  
  5 июня
  День начинается зарей. После тьмы ночной появляется она предвестницей света, своими лучами разрежая, рассеивая ее. И каждый раз торжествует природа, встречая восход Светила. Так и знание космическое рассеивает тьму незнания, оповещая о приходе невиданной зари перехода к Новой Эпохе. А за нею последует торжество светлое новой жизни на земле. Аум!
  
  6 июня
  Сужденные сроки стучатся в двери. Свершается предназначенное. И это - Наше творчество коллективное. Белое Братство спешит выполнить Волю Высшую, направляя свою волю в созвучие с ней. И радость, и счастье несказанны в осознании возможности быть со-творцами в жизнедательных построениях Творца Всевышнего.
  
  7 июня
  Красота гор, которую воспел Художник, понятна и близка каждому. Высокий его Дух увидел и воспел несказанную гамму цветов, сияющих у горных вершин. На высотах меньше загрязнения энергетического: коричневый газ и массы темных мыслеформ скапливаются в низинах. Чистота обуславливает проявление высших огненных энергий, которые и увидел чуткий художник. И всему человечеству поведал о том, передав и красоту, и цвет, и присутствие высших энергий молчаливым языком искусства. И за внешним миром гор угадывается другой мир, внутренний, сокровенный. Об этом тоже сумел поведать Наш Художник. Гималаи - Наша обитель на Земле. Но настанет время, когда человечество поднимется на уровень духовной красоты и будет вместе с Нами жить и творить в сияющей чистоте Духа.
  
  8 июня
  Светоносные переливы сфер околоземных все ярче разгораются. Огненные сполохи молниями пронизывают пространство. Прекрасная и могучая сила в них жизнетворческая. И ничто не может остановить ее творчество новой жизни, ничто не может изменить сужденное. Сроки пришли.
  
  9 июня
  Материальный мир очаровывает своими прельщениями только не имеющих других ценностей. Выбравший дорогу духовной чистоты не прельститься материальными благами, ибо он служит благу человечества. И эти два понятия, имеющие одно название, имеют слишком разное мерило. Первое - означает себеслужение, второе является высочайшим подвигом Духа. Мы рады приветствовать героев великого служения, особенно, если оно незаметно, молчаливо и прокладывает свой огненный путь среди суеты житейской, - побеждая ее оковы мертвящие горением сердца. Любовью и состраданием высоким к ближним наполняется оно, очищая пространство окружающее от мрака - себеслужащих. Это и есть молчаливый, незаметный каждодневный подвиг высокий. Наше благословение и любовь такому служению.
  
  10 июня
  Белое Братство трудится неустанно. Чист и прекрасен мир, в котором живут достигшие высот Духа. Служение во благо человечества, помощь нуждающимся в ней, со-творчество с Создателем жизни вселенской, - вот над чем Братья и Сестры трудятся. Но только достигший полного отречения от самости личности способен на такой самоотверженный труд, где трудности приносят не огорчение, а радость, где благословляются препятствия, ибо они служат оттачиванию зоркости и являются гарантами неуспокоенности. Мир наш удивителен и несказуем и ценностью в нем является накопление качеств светоносных. И двери в него широко распахнуты нынче всем, кто устремлен на сотрудничество с Силами Света и сумел изжить накопления недостойные, то есть не отягощены кармой. Мы радуемся каждому новому воину Белого Братства, пришедшему в наши ряды для совместного творчества созидающего. Но творчество это требует большого напряжения всех Наших Сил, ибо создается в непрестанной борьбе с хаосом и силами тьмы. Но борьба приносит радость победы. Так Мы строим жизнь, претворяя планы Великого Творца в созидательных построениях космических. И нет предела эти построениям, ибо они продолжаются в космическую беспредельность.
  
  12 июня
  Не напрасна каждая мысль, каждое усилие светлое. Они зажигают искры очистительные во тьме себеслужения и откладываются в чашу, чтобы однажды засверкать огненно переливами накопленной светоносности. По крупице можно собрать гору, из искры разгорится огненность ауры. Так и будем тщательно собирать крупицы света, закладывая фундамент будущего расширения сознания. Сразу великанами не становятся, из крошечного семени вырастают могучие деревья. Трудитесь неутомимо над построением своей индивидуальности, чтобы было в чем проявиться Духу.
  
  13 июня
  Ускорение дает двойную нагрузку. Ускорен переход к шестой расе, ибо человечество настолько погрязло в себеслужении, что мрак окутал Землю: мрак эгоистических желаний и страстей, ненависти и злобы, накопление любыми способами материальных благ. Войны, насилие, грабеж стали мерилом и межгосударственных отношений, и внутри государства, между его гражданами, в семье. Накоплен огромный потенциал энергетический благодаря низменной мыслительной деятельности человечества. Этот потенциал усиливает натиск хаоса, служит подкреплением сил тьмы. И чтобы не случилось катастрофы взрыва этих накоплений, грозящим гибелью планете, Высшие Силы ускорили процесс эволюционный по очистке планеты. Тяжко и трудно сотрудником Нашим. Страдает на плотном уровне и человечество, неосознанно, а поэтому бессмысленно. Ибо велика нагрузка на физическое тело при таких сложных и ускоренных перестроениях магнита земного, принимающего огненные энергии, а также при трансмутационной очистке темных накоплений. Но выход один - только к будущему, только к светлому миру сквозь мрак незнания, себеслужения, страданий очищения. Будущее - Новая Эпоха - лучезарно сияющим маяком указывает путь сквозь тьму уходящей Кали-Юги. Ускорено было начало перехода к Сатиа-Юге, набирает темп ускорение завершения его. Сияет Огненная Черта от края до края, у которой свершится суд праведный, где главный судья - накопления, которые каждый человек предъявит у этой черты. Накопившие свет пройдут в мир Света, накопившие тьму во тьме останутся. Так каждый определит свое будущее. Справедлив закон кармы: причина вызывает следствие. Спешите, спешите накопить светлые мысли и стремления. Я всегда рядом с устремившимися к сотрудничеству с Силами Блага. Мое благословение устремившимся к служению ближним.
  
  15 июня
  Поручение должно выполняться неотложно. Суета житейская заполняет жизнь плотного уровня. Нужно научиться останавливать ее поток не только в действии, но и в мыслях. Кажущееся таким неотложным сегодня, завтра уже забыто. Но остаются в неизменной ценности светлые накопления. Ими и нужно расти, заполняя сердце и помыслы сотрудничества с Нами. Тогда и действия будут соответствовать намерениям. Такая жизнь в любом воплощении будет важной и нужной для бессмертных накоплений индивидуальности. И только такими делами стоит заполнить каждый приходящий день жизни. Я Сказал.
  
  16 июня
  Золотая середина должна наблюдаться во всех делах. Крайности всегда сопровождаются взрывом энергетическим, нарушая равновесие окружающее и собственное. Фанатизм религиозный - очень нежелательная крайность, ибо оттесняется другое, необходимое и важное. Устремление неоднозначно с фанатизмом. Последнее означает неверно понятую духовность, искаженную своевольным пониманием знаний. Устремление должно ровно и полнозначно во всех областях жизни вести к служению благу человечества. В этом разница с фанатизмом, утверждающим только личностную устремленность. Устремление поддерживается любовью и преданностью к Иерархии Высших Сил Света, направляется силой воли. При таком устремлении установится ровное напряжение, хотя оно и будет высокого накала горения. Равновесие и будет золотой серединой устремленного к сотрудничеству с Нами.
  
  17 июня
  Белый цвет совершенен. Он является основой всех цветов. Также и в белом свете заложен спектр радуги, он синтезирует в себе все виды энергий светоносных. Несказуемо прекрасны его переливы, и увидеть их может только достигший высот Духа своего, то есть очищенный, имеющий раскрытое сердце и расширенное сознание до слияния с сознанием Духа. Белый цвет - символ чистоты и совершенства. Благо тому, кому становятся доступны высоты Нашего сияющего света.
  
  18 июня
  Равновесие и спокойствие удерживать жизненно необходимо во время напряжения огненного центров, вызванного перестроением магнита энергетического земного. Нельзя утомляться, отдых и покой необходим обязательным условием.
  
  19 июня
  Вой Мои, будьте наготове, вы будете в сужденный час призваны в ряды Наши. Ждите сердцем Зова Моего, ибо постучится он нежданно. Ждите сердцем. Не закройте сердце свое суетой, раздражением, усталостью. Ждите зорко. Я сказал.
  
  20 июня
  У каждого человека должны быть святыни. Родина - это высокое понятие. Место, где родился, живет и служит на благо коллективному сообществу людей, объединенных в государственное образование. И этому отдана должна быть любовь, посвящен труд творческий. Понятие Родины может расширяться до космических масштабов. Тогда в таком определении можно назвать Родиной всю планету, а человечество ее будет уже тем сообществом, благу которого посвящен труд и творчество. Такое понятие Родины вмещает расширенное сознание высокого Духа. И любовь, и служение человечеству становится смыслом жизни. Свято и несказанно то, чему отдается сердце, наполненное любовью самоотверженной: ближние, коллектив трудовой, Родина, Иерархия, Всевышний. То, что может вместить расширенное сердце, посвящая себя служению святыням своим.
  
  21 июня
  Если сердце наполнено любовью, то не сможет угнездиться в нем ненависть. Если сердце наполнено состраданием к ближним, то облегчится собственная карма. Если сердце полно самоотверженности, то не будет места себеслужению. Если сердце устремлено к свету, то белые крылья устремления сквозь тьму пронесут к вершинам сияющим. Так пусть и будет.
  
  22 июня
  Человек должен проходить по жизни как путник. Путник идет к цели, не задерживаясь, не соблазняясь прельщениями, не отягощаясь грузом багажа. В путь он берет самую малость, не злобствуя, не оскверняя места, по которым проходит. Жизнь человеческая - долгий путь сквозь воплощения к сияющим вершинам знания Духа. Это цель, а воплощения - средство ее достигнуть. И все, что в них встречается и происходит - вехи пути. Но ничто не задерживает путника, стремящегося к цели. В дороге жизни должно быть такое же устремление сквозь прельщения мира материального, препятствия, страдания, трудности. Все это дается для испытания, для закалки клинка - мужества и воли. Благословляю путников, стремящихся к свету знания высокого, ибо такой путь обязательно приведет к цели.
  
  23 июня
  Сердце всегда знает, что истинно, а что ложно. Слушайте голос сердца, чтобы не сложить карму неверными действиями. Сомнения гасят устремление и сеют бездействие. Все станет несомненным в свое время, когда придет срок. Карма слагается бездействием тоже.
  
  24 июня
  Связь с Владыкой, Учителем идет через сердце. Любовь и преданность - вот соединительные спирали. На преданную любовь непременно откликается Учитель. Не нужны ухищрения искусственного общения: такие вибрации привлекают только обитателей нижних слоев астрала. Преданная любовь - щит и меч воина света. Клинок такой любви крепче, закаленней и сильнее клинка ненависти. Вооружитесь преданной любовью, чтобы выйти победителем из испытания жизнью. Аум.
  
  27 июня
  Огненные потоки большой силы напряжения достигли Земли. Все переплавляется, трансмутируется, вызываются к жизни все накопления с еще большей интенсивностью. Этот благодетельный процесс эволюционного очищения болезненный, но необходимый. Чистотой помыслов и устремлений нужно укрепить очищение окружающего пространства. Идет обновление отжившего, прекрасное и несказанное. Я сказал.
  
  28 июня
  Радость любви - хороший спутник. В таком горниле переплавятся недостатки и отрицательные накопления. Только нужно постоянно поддерживать огонь любви к Иерархии, Владыке, Учителю. Так и идите по жизни.
  
  29 июня
  Творческий труд - вот источник психической энергии. Ее огненная основа служит добротным фундаментом огненных накоплений для расширения сознания. Психическая энергия дает большой запас жизненных сил и плотному, и тонкому телу. Возлюбите творчество труда - самый естественный способ продвижения по лестнице восхождения к высотам Мира Огненного.
  
  30 июня
  Действительность это то, что человек видит, чувствует, осязает в плотном мире. Она существует в трехмерном мире, но возможность познать эту действительность ограничена уровнем восприятия неразвитого сознания. Но такая действительность иллюзорна, ибо познается только часть ее, доступная плотному осязанию, видению и обонянию. Такую действительность мы называем очевидностью. То, что действительно происходит в плотном и тонких мирах, а тем более - огненном, недоступно восприятию человека с неразвитым чувствознанием. Поэтому очевидность и принимается за действительность. То есть такая-то грань или аспект принимается за действительность. И только сознанию Архата доступна истинная действительность космического бытия. Но она складывается из крупиц знаний, накопленных в воплощениях в плотном мире, в изучении и постижении тонкого. Нужно только различать очевидность от действительности, стремясь к познанию сути всех аспектов, учитывая, что ничто не существует изолированно только в одном из плотном миров. При таком подходе к действительности будет успешнее происходить ее познание. И не будет затуманивать иллюзия очевидности при устремленности к истинным знаниям.
  
  7 июля
  Суета не должна заглушать голос Безмолвия Великого. Ибо безмолвно оно для уха, слышащего только треск шелухи житейских забот. Голос беспредельности услышит только чуткое сердце, - посвятившее себя великому служению светлому, очищенное от груза ненужных накоплений повседневности плотного мира. Ибо заботы житейские - всего лишь урок, который нужно выполнить, а служение - цель, приобретающая значение смысла очередного воплощения в плотном мире. Не должна повседневность заслонять свет прекрасный и заглушать Зов Великого Безмолвия беспредельности.
  
  8 июля
  Честность и чистота помыслов необходимы на пути к свету. Вырабатывайте в себе эти прекрасные качества: они послужат основанием для ступеней восхождения.
  
  9 июля
  Все предусмотрено в развитии эволюционном. События и катаклизмы, потрясающие жизнь человечества, вызываются его собственной деятельностью. И существуют отдельно, параллельно эволюционным изменениям в жизни планеты, нарушая космические формирования, нужные для ее развития. Но вмешательства эти уже не смогут разрушить нужные построения полностью: сужденное свершится. Радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь!
  
  10 июля
  Для нормальной жизнедеятельности организма человеческого нужна и нормальная среда обитания. То есть такая, в которой есть все необходимые ингредиенты для его функционирования. Создателями жизни эта среда была создана в совершенстве. Изменения, которые в ней произошли, совершены в результате мыследеятельности человечества. И они изменили состояние планеты на всех уровнях жизни ее до степени необитания. Перерождение переходит в вырождение. Поэтому Создатели жизни на Земле ускорили процесс перехода в условия Новой Эпохи. Тяжко, мучительно происходит ломка старого, выродившегося. Но она необходима для построения нового. Мужайтесь, последние испытания.
  
  12 июля
  Приходит будущее, прекраснее, чем самые дерзновенные мечты. Нужно только вместить знания об этом, очистить и раскрыть сердце для вмещения этого знания.
  
  13 июля
  Ждите. Держите сердце раскрытым, чтобы услышать Нашу Весть.
  
  14 июля
  Течение времени носит строго ритмический характер. Равномерность его создает равновесие и гармонию в космических событиях, отвечающих требованиям эволюции. Только неразвитое сознание предполагает, что время - нечто несуществующее, условное понятие. Протяженность времени в пространстве есть его ритмическая структура. Ускорение событий неравнозначно ускорению времени. Необходимость ускорить процесс эволюционных преобразований соприкасается с прошлым и настоящим, приближая ускоренно будущее. Это есть приближение сужденного срока определенного этапа развития жизни на Земле. А вселенский метроном четко и ритмично отсчитывает закономерность прихода и ухода этапов жизненных, уход в Пралайю и новое утро зарожденной жизни. Чудесны и сокровенно законы космических построений. Мы чтим их, подчиняемся и соблюдаем благодаря знаниям светлым. Эти знания Мы открываем человечеству на пороге перехода к Новой Эпохе жизни разумной на Земле. Имеющий разум да воспримет, вникнет, чтобы войти в эпоху света вооруженный ее знаниями.
  
  15 июля
  Человечество по-прежнему живет неосознанно. Занято сиюминутными житейскими проблемами, потакая своим желаниям. Материальное благо - вот его божок. Этот фетиш затмевает свет своими прельщениями. Растет жажда прельщений, открывая дорогу вседозволенности. Мир окончательно обезумел на пороге Новой Эры. Печальное зрелище - пирующие среди разрушений и попрания законов честности, справедливости, светлого добра. Печальное зрелище - слепцы, живущие во имя накопительства благ и насыщения своего брюха. Ослепительны будут для них молнии света Огненной Черты. Прозрение, наступившее в последнее мгновение перехода, только высветит пропасть, отделяющую их от Новой Эпохи. Сострадаю Вам и печалуюсь о вас, дети Мои любимые.
  
  16 июля
  Битвы с темными беспощадны. Это зрелище не для воплощенцев в плотном мире. Но многие из них участвуют в сражениях в тонком теле, другие помогают энергией. Часто истечение ее бывает бессознательным при участии воли духа, но можно посылать энергию психическую и сознательно, направляя ее на помощь Силам Света. Так можно принимать участие в жизни планеты космического масштаба.
  
  17 июля
  Время пришло. Итоги подведены. Ждите. Я вас позову.
  
  18 июля
  Волнуется все околоземное пространство под напором огненных потоков. Они пронизывают его, неся очищение и трансмутацию. Рождение нового мира произойдет в сияющей чистоте. Так прекрасно творчество жизнедательное огненное. Чудное, прекрасное время.
  
  19 июля
  Чудодействен зов сердца, наполненный любовью. Его раскаты в космическом пространстве усиливаются благодаря притяжению родственных огненных энергий. И обязательно откликнется Учитель. Слушайте сердцем, наполните его еще большей любовью и преданностью. Только так происходит общение с Нами. Всякие вызывания и искусственные манипуляции не действенны. Несложно вместить такое знание, но подчинить свою жизнь любви преданной не очень просто. Но поставивший цель перед собой и устремившийся к такому общению с Нами будет услышан. Ибо сердце, приобретшее качества неотъемлемые любви и преданности, открыто для добротворчества светлого и для сотрудничества с Нами.
  
  20 июля
  Ничто так не развивает чувство красоты, как искусство. Светлым служением называем Мы творчество искусства, ибо оно созвучно с самими высокими и тонкими вибрациями. Через посредство искусства осуществляется контакт с миром огненным. Нашими сотрудниками называем Мы также творящих красоту искусства. И только красота является его мерилом. Все, что является его антиподом, также будет и продукцией антиискусства. Многие современные формы музыки, графики, пластики выродились до созвучия с низшими формами астрала. И под влиянием его обитателей создаются формы безобразия вместо красоты. Пусть сердце разграничит, что есть красота, что ее антипод, что есть искусство несущее свет, а что, маскируясь под него, одурманивает мраком безобразия. Настраивайтесь в творчестве на волну прекрасную высоких и чистых созвучий Наших.
  
  21 июля
  Торопитесь приобретать качества светлого добра. Осталось очень мало времени.
  
  22 июля
  Цветущим садом станет Земля. Это не красивые слова, а действительность будущего. Без злобности, ненависти, убийств массовых, называемых войнами, без прельщений материальными благами, без служения сытости и услаждения страстей астральных мир будет чист и прекрасен, как цветущий сад. Да будет так! Я Сказал.
  
  24 июля
  В тонкий мир нужно приносить с собой не желания, а накопления, чтобы было из чего формировать качества. Тонкий мир не избавит от трудностей: в нем свои сложности, которые также нужно терпеливо преодолевать. Пожелания должны именно в плотном мире перерасти в достоинства положительных черт характера. Нужно именно этому уделить большое внимание, не закапываясь в шелуху личностных перепитий жизни близких и собственной. Зачастую все житейские сиюминутные проблемы человека являются результатом его собственных действий и поступков свободной воли. Они не суть важны, но вырабатывают то или иное качество характера, что уже имеет значение, выходящее за рамки только данного воплощения и его ситуаций. Так и накапливается серость обывательского мировоззрения, или вырастают крылья для высокого полета над миром узкой материальной ограниченности. Я рядом с теми, кто берет высоты прекрасные смелым полетом устремленной воли.
  
  25 июля
  Маленькие слабости вырастают в большие. И помогают росту темные сотрудники, собирающиеся на вибрации суетливых мыслей и эмоций. Никакое состояние и положение не оправдывает потаканиям вибраций астрала. Повод найдется всегда. Нужно вдумчиво и внимательно относиться к знаниям Учения, применяя их в повседневности во всех сиюминутных даже очень маленьких и, на первый взгляд, безобидных ситуациях. Иначе такие маленькие грешки вырастут незаметно в большие отрицательные качества. Следите за собой строго и справедливо. Я всегда с теми, кто стремиться выкарабкаться из тьмы вчерашней к свету дня грядущего.
  
  26 июля
  Такие нынче времена: и торжественные, и бурные. Борьба всегда приносит обновление. Строго и прекрасно наступление справедливого очищения. Так и запомним.
  
  27 июля
  Пралайя - закономерная смена активности. Развитию активности сознания также присуща эта закономерность. Нужно сохранять равновесие эмоциональное, равновесие настроенности, осознанное на знании законов функционирования жизнетворчества всех аспектов. Но эту работу должна выполнять сознательно направленная воля и устремленность высокая. Свет маяка горит и днем, и ночью одинаково. Но во тьме ночной он еще дальше виден.
  
  28 июля
  Учение нужно применять в жизни в каждой ситуации житейской, в каждой незначительной повседневности. Ибо из песчинок можно насыпать гору. А с высоты ее хорошо видно, куда ведут дороги.
  
  29 июля
  Мужество - качество и оружие воина света. Оно является неотъемлемой составной частью воли Духа. И проявляется, как качество, в действиях свободной воли. Выращивайте терпеливо, настойчиво, неотступно сад прекрасные качеств Духа.
  
  30 июля
  Выполняющий нашу волю предоставляет возможность выполнить его волю, если она устремлена к желанию сотрудничества с Силами Блага. Так выполняется канон "Господом твоим".
  
  1 августа
  Плач и скрежет зубов доносятся из плотного мира. Тяжко живет обезумевшее человечество. Страданиями искупления очищает его карма, но оно тут же совершает новые безумства. Незнание законов кармической жизни создает тупик бессмысленного существования для служения плотному телу. Слепцы глухонемые, живущие очевидностью трехмерного мира, воображают себя покорителями природы, но не могут справиться с собственными страстями. Победно бушует астрал, требуя служения себе. Такое служение подобно черной мессе. Незнание не избавляет от ответственности. Так и грянет судный день посреди шири разгульной плоти. Многие поразятся безумием от ужаса, многие поймут запоздало происходящее. И лишь стремившиеся к свету будут спасены. Нужно устремление сердцем: ангелы живут на небесах, на земле человеки. Все они небезгрешны, но устремленные к служению благу этим уже несут в себе искры света. Они и будут спасением в день судный.
  
  2 августа
  Птица белокрылая - символ Духа. Нашим ученикам посылаем Мы весть огненную. Мчится она крылато, зовет за собой высоких Духом. Осененный ее видением трижды позван будет на испытания. Трижды должен будет проверить себя на верность, преданность, мужество. С любовью Мы следим за тем, кого испытуем. Благословение Наше с ними. Знайте и помните об этом.
  
  3 августа
  Чистое сердце - залог победы над темными силами. Они неутомимо следят, неутомимо вредят. Но невозможно победить сердце, наполненное любовью. Это самое сильное оружие. И самое мирное. Скрепите чистоту сердца любовью и смело идите по жизни сквозь тьму ненависти и злобы, неприятия и непонимания. Одиноко в мире реальностей плотного мира, но в Духе - с Нами.
  
  4 августа
  Все сбудется, как предсказано. Воля Творца Всевышнего превыше всего.
  
  5 августа
  Прекрасен мир жизни всех сфер. Неповторимость многообразия, главным мерилом которого является совершенство красоты. Таким его создали Мы в Нашем космическом творчестве жизнедательности с любовью радостной. Величавость деревьев сочетается с утонченной хрупкостью луговых трав. Чистота и щедрость мирового океана дарит жизнь водному и земному растительному царству. Неисчислимы виды животного царства, населяющего планету. И Мы неустанно следим и оказываем помощь равно всему живущему на Земле, чтобы соблюдался баланс гармонического равновесия. Ибо при таких условиях жизнь на Земле существует в естественно нормальном развитии. При нарушении равновесия появляются различные аномалии, приводящие к перерождению, а затем начинается вырождение. Мутация видов вырождения - явление разложения, несущего им смерть. Трансмутация отбора очищением и совершенствованием несет жизнь более высокого уровня развития, чем уровень ныне существующий. Созданные Нами новые формы для существующих и будущих видов жизни на Земле скоро появятся на плотном уровне. Начинается преображение совершенствования.
  
  6 августа
  В тонком мире для желающих всегда найдется работа на благо человечества. Условия его разительно отличаются от плотного уровня: не нужно добывать пищу, иметь кров и одежду. И транспорт для передвижения тоже не нужен: тонкое тело может летать. Этим облегчается существование в тонком мире развоплотившегося человека. Но также существуют и свои трудности и сложности. И желающему трудиться, сотрудничая с Силами Блага, всегда найдется поручение. С Нами можно сотрудничать устремленно на всех уровнях жизни планетной, лишь бы не угасал огонь устремленности.
  
  7 августа
  Настанет время Новой Эпохи - время света, добра и мира. Уйдет в прошлое Кали-Юга, век черный. Человечество вздохнет свободно и будет жить творческой семьей единой. Братство будет состоянием отношений в человеческом сообществе, а не словом, применяемым для украшения речей политических деятелей. Когда сознание человечества расширится до вместимости этого понятия как естественной основы отношения к ближним не только по признаку родства кровного, тогда и произойдет переход в новое состояние взаимоотношений между сообществами, которые объединялись о отделялись в государственные образования, отпадет потребность в них, и человечество планеты будет жить мирно, свободно расселясь по ней, объединяясь лишь в союзы творческие. Предвидения Кампанеллы и Томаса Моора станут явью. Жизнь только такой и должна быть - мирным и добрым творчеством, чтобы воссиял над планетой свет Новой Эпохи вместо мрака века уходящего.
  
  8 августа
  Светлая печаль очищает и возвышает. Блажен, кому доступно такое чувство: оно равносильно состраданию. Сострадание проявляется к страданиям и горестям живущих, а печаль возвышенная наполняет сердце, помнящее воинов, погибших в битвах праведных, защищая Родину. Такая помять о героях нужна особенно молодому поколению как пример для воспитания мужества. Героический поступок можно совершить в порыве сильного напряжения эмоционального в стрессовом состоянии. Но это неравнозначно мужеству героя, который совершает подвиг сознательно, находясь в напряжении накала равновесия. Такие герои могут проявлять героизм повседневно и повсеместно, зачастую незаметно для окружающих и остаются в неизвестности. Но бывает время, когда проявляется и появляется мужество героя у множеств: это моменты всенародного бедствия или стихийно-катастрофических, или в неожиданных развитиях событий иного рода. И особенно ярко это происходит во время бедствий, называемых войной, когда приходится защищать свой народ и Родину от нападений захватнических орд, ведомых силами зла. В такие моменты расширяется сознание народное и становится народ героем, защитником своего Отечества. Всеобщие бедствия и горести возвышают сердца, наполненные любовью, состраданием и гневом праведным. Так формируется самосознание народа, прошедшего сквозь горнило страданий очищающих. И память о событиях народного героизма должна храниться бережно, как пример для подражания будущим поколениям.
  
  9 августа
  Сотрудничество с Нами не измеряется мерками плотного уровня. Человек может не знать о своей незримой работе в тонком мире. Это работа сознания Духа, а сознание неизмеримо выше знания разума, ограниченного реалиями плотности. Не нужно тяготиться состояниями неудовлетворенности обусловленными незнанием: устремленность несет на своих крыльях в тонком мире стремящегося к сотрудничеству. И Мы принимаем с радостью посылы доброй воли. Каждая искра психической энергии - ценный помощник в Нашем деле борьбы с темными в строительстве жизни на планете. У посылающего энергию ее истечение вызывает сонливое состояние, могут появляться боли различного характера в солнечном сплетении и в области сердечного центра. Пусть поддерживает в тяготах недомоганий плотного тела знание о том, что каждый посыл энергии в помощь Силам Блага всегда достигнет цели. А недомогание - только признак того, что истечение психической энергии произошло к устремленному лучу воли.
  
  10 августа
  Не так просто избавиться от скверны недостойных накоплений. Недостатки, как и достоинства, - это кристаллы психической энергии, в которых огонь качества накоплений, собранных во многих воплощениях. Кристаллизованный огонь психической энергии несет в себе качества, в эти кристаллы заложенные, из воплощения в воплощение. И благо, если эти качества светлые. Но и пороки представляют из себя кристаллы, только уже черного огня. Очень непросто их трансмутировать, нужно противопоставлять огонь высоких устремлений еще большего напряжения, чтобы трансмутировать темные накопления. Нужно уверенно и четко направлять свои мысли и действия только к добротворчеству, применив силу воли для этой направленности. За мыслью светлой должно последовать соответствующее действие. И так неустанно. И постоянно контролировать работу мысли. Прекраснодушные порыва мечтаний не дают достаточного напряжения для осветления ауры. Нужна четкая постоянная работа с высоким напряжением устремленной воли. Только так можно осилить тьму накоплений недостойных. Я рядом с теми, кто борется.
  
  11 августа
  Несчастья и горести - это кармические долги. Знающий радуется расплате с долгами. Не знающий страдает слепо, тем утяжеляя энергии кармы. Торопитесь расплатиться с долгами, чтобы без тяжести их войти в Новый сияющий мир Сатиа-Юги.
  
  12 августа
  Настоящие друзья - большая редкость. Нужно ценить таких спутников жизни как прекрасный дар. Так зарождается степень высоких отношений будущего. Созвучность аур позволяет создавать мощный энергетический потенциал, очищающий все окрест и дающий крылья устремлению благодаря совместному общению, несущему творческий характер. Мы радуемся, что есть такие группы, дающие пример самоотверженного служения свету. Наше благословение с ними.
  
  13 августа
  Настало время перемен.
  14 августа
  
  День и ночь, свет и тьма. Свет всегда рассеивает тьму, но тьма никогда не заслонит свет. Тьма действует во мраке незнания, но знание лишает ее силы, прекращает черное воздействие. Нужно вооружиться знанием светлым против полчищ темных уходящего века черного. И тогда рассеется тьма, закрывающая сердце от благодатного огненного очищения лучами приближающейся Сатиа- Юги.
  
  16 августа
  Настало время подводить итог кармических долгов. Время приносить дары сердца. Приготовьте чашу своих накоплений для работы светлого творчества.
  
  17 августа
  Голубой цвет ауры означает уже высокую степень духовности. Прекрасна такая аура, излучающая сияние, очищающее окружающее пространство. И нужно, чтобы личное не отемняло ее: излучения высоких накоплений индивидуальности не должны смешиваться с личностными. Тяготы житейские не должны омрачать сияние Духа. Умейте их одолевать без эмоций астрала, просто, как трудный урок, усвоение которого принесет опыт терпимости и мужества. Эти качества необходимо наращивать для бессмертного Эго индивидуальности.
  
  18 августа
  Решается судьба человечества. И каждая маленькая трагедия судьбы вливается в общий поток искупительных очищений от кармических долгов. Все нечистое размоется огненным потоком восходящей эпохи света. Радуйтесь страданиям искупительным. За ними сияющая чистота обновленной жизни.
  
  19 августа
  Устремление и только устремление пронесет на своих огненных крыльях через бездну суеты житейской. Сердце устремленного к высотам Духа раскрыто для знаний прекрасных. Светоносные переливы их зажгут радугу ауры. Светоносны устремленные Наши высокие сотрудники. Знайте это.
  
  20 августа
  Высоты берутся упорным трудом. Восходят всегда медленно, завоевывая каждый шаг, ведущий вверх. Самый трудный путь у вершины. Приложите усилия, чтобы преодолеть его. Если станет не по силам, только в такой крайности протянем руку помощи. Высоты берет выдержавший все препятствия и трудности испытаний восхождения. И только таких Мы берем в сотрудники. На Наших высотах всегда борьба, всегда трудно. Но только так в поиске, преодолении и победе куется творчество жизнедательное.
  
  21 августа
  Мужайтесь. Испытания только начинаются. Наш Зов звучит огненным призывом к последней битве с силами тьмы уходящей Кали-Юги. Выдержавший ее испытания закалится для подвигов. Впереди еще много оборотов спирали земной Манвантары. Мужество сильного Духом - прекрасный и нужный спутник в жизненных странствиях. Приготовьте место в своей чаше для накопления такого качества.
  
  22 августа
  Я посылаю испытания ставшим на дорогу сотрудничества. Примите их с мужеством и одолейте.
  
  23 августа
  Лишь тот, кто отдал сердце свое служению человечеству, поймет радость самопожертвования. Ибо живущий во имя блага ближнего зажигает огни прекрасные в своем сердце, освещая дорогу к Храму слепцам заблудшим. Прекрасна такая жизнь и принесет она прекрасные кристаллы огненного опыта в чашу накоплений индивидуальности.
  
  26 августа
  Стремительной стрелой огненной нужно промчаться по краю пропасти жизни плотного мира, рассекая тьму, высвечивая путь идущим следом. А путь этот должен вести к Храму, построенному в подвиге служения благу человечества. Нет в этом Храме служителей, совершающий обряды, только молитва сердца сияющая звенит под его куполами, наполняя его высокой любовью. И все выше, все прекрасней становится такой Храм сердца, вмещающий весь мир. И я всегда пребуду в таком храме, чтобы принести и свою любовь, и благословение его создателю.
  
  27 августа
  Летопись жизни на Земле продолжается. Новый лист и новый цикл, продолжая свой спиралеобразный виток, наносит свои знаки на него. На странице Сатиа-Юги будут занесены сияющие огненные знаки.
  
  28 августа
  Несказуем мир огненный. На языках земных нет таких слов, которыми можно было бы передать его особенности. Высокие и чистые Духи восходят до его вершин. В мире огненном присутствует и творчество, достигшее высочайших степеней совершенства, основанное на раскрытом сознании. Знания Духа, творящего и созидающего по законам мира огненного, не поддаются также описанию. Но все, проходящие реинкарнацию на Земле когда-то тоже должны достигнуть этих высот. Идя по земле, нужно всегда поднимать голову к небу. Стремящийся к раскрытию сознания и получающий благодаря этому космические знания достигнет цели, если будет идти верхним путем. Мое благословение посылаю неутомимым путникам, дерзающим на подвиг служения Нашего. И приветствую на пути огненном.
  
  31 августа
  Температура земных недр в местах, назначенных для материка шестой расы начинает неуклонно повышаться. Новый материк поднимается на месте вечного холода. Уже идет протаивание льда на морях и вечной мерзлоте. Земля сурового молчания природы станет цветущим садом. Готовится и население для этой земли: новая земля и новые люди придут на нее жить. Они будут чисты и прекрасны.
  Ждите огненных знаков.
  
  1 сентября
  Испытания очищают. Жизнь в плотном мире - это чистилище для ставшего на путь света. Нужно очиститься от скверны недостойных накоплений. Страданиями платим, искупая долги кармические. Чем тяжелее, тем лучше, - значит идет ускоренное освобождение от груза кармы. Знающий радуется, предвидя это освобождение. Сострадаем горестям, порадуемся, видя мужество знания. Я всегда рядом.
  
  2 сентября
  Пришли сроки сужденного. Собираю Моих воев под свои знамена. Последние битвы у Огненной Черты с силами тьмы. Победа будет за Нами: нельзя остановить потока Сантаны. Я сказал.
  
  3 сентября
  Омраченная тягостными переживаниями аура плохой проводник света. Наши мыслеформы доступны устремленному к сотрудничеству с Нами, умеющему подчинять этой цели, как самой ведущей по жизни, все эмоции астральные. Расплата по кармическим долгам не должна отемнять устремления светлого добротворчества. На то и даются испытания, чтобы их преодолевать, поднимаясь на ступень выше после страданий очищения.э
  
  4 сентября
  Вои Мои. Вы готовы? Час настал.
  
  6 сентября
  Прекрасно многозвучие тишины. Ибо только для неразвитого сознания тишина беззвучна. Наша тишина наполнена ритмами высокого звучания. Но они воспринимаются только чутким ухом расширенного сознания. Космос живет в гармонии ритмов несказанных, которые соединяются в звучании величественных симфоний. Часто отзвуки ее слышит Дух великого композитора. Так создаются прекрасные музыкальные произведения.
  Вслушивайтесь в многозвучие тишины сердцем чутким. Соединение с высокими ритмами укрепит ауру и принесет радость несказанную высокого общения с дыханием космической жизни. Так называем Мы ритмическое звучание творческих огненных энергий беспредельности.
  
  14 сентября
  Ничто не проходит бесследно, каждое деяние записано в свитке Акаши. Беспристрастно объективны эти записи и в момент перехода в мир тонкий предстанут они перед уходящим из мира плотного. И прекрасно, если дела земные были направлены на добротворчество: значит не будет мучительного осознания постыдных накоплений. И понесут крылья светлые в высокие слои мира тонкого. Там Мы и встретим пришельца, как сотрудника Нашего с радостным соучастием.
  Аум.
  
  15 сентября
  При переходе в тонкий мир отключается сознание. Ушедший из мира плотного неожиданно для себя оказывается в другом. Чаще всего он пугающе непонятен: множество мыслеобразов окружают, калейдоскопически сменяясь и изменяясь. И незнающий не сможет разобраться, что является действительностью тонкого мира, а что создано мыслеформами его обитателей. Пришедший, имеющий расширенное сознание, очень скоро разберется и найдет свое место для творчества в мире тонком. Для развоплащенца с неразвитым сознанием мир тонкий будет закрыт тусклой завесой незнания и отрицания. Ибо не верящий, что жизнь не заканчивается уходом из мира плотного, завесой неверия закрывает для себя сияющую жизнь мире тонкого, тем обрекая себя на смерть в потоке серости сознания. Знания даются о жизни иных измерениях в потоках мыслеформ Учений света. Нужно только устремиться к ним сердцем, раскрывая его для творческого осознания основ жизни на Земле.
  
  16 сентября
  Наполните сердце Владыкой, чтобы не осталось места в нем для суеты житейской. Так и идите сквозь испытания мира плотного: если Я в сердцах ваших, значит Мое присутствие в делах ваших. Вместе Мы достигнем высот сияющих добротворчества. Так и запомните.
  
  17 сентября
  Настоящее уходит в прошлое, залечивая раны страданий. Прошлое - это то, что прошло. И не нужно ворошить его воспоминаниями, вызывая к жизни энергии бывшего. Жизнь должна строиться устремлением в будущее по законам обновления. А это означает, что будущее будет лучше, чем прошлое. Так и должно быть по законам космической жизни. И так будет.
  
  18 сентября
  Спектр солнечного света раскладывается на семь цветов радуги. Это невидимое в обычном состояние лучей его внутреннее свойство и содержание является основой солнечной энергии, несущей жизнь всему живущему на Земле. Богата и бесконечно разнообразна жизнь невидимых энергий огненных. Познание их и использование откроет перед человечеством возможности сделать свою жизнь в плотном теле более совершенной и независимой от условий обязательной материальности. Не будет столько внимания уделяться вопросам жизнеобеспечения плотного тела благодаря совершенствам новых способов всех видов промышленности, обеспечивающих это жизнеобеспечение. Останется больше времени и возможности для общественно полезного труда творческого. Занятие искусством, начиная от ремесел прикладных до высокого полета прекрасных произведений других видов искусства, будет непременным для каждого человека. Содружеством творческих индивидуальностей станет человеческое сообщество на Земле. И Мы уже предвидим сияние его огненных энергий спектром радуги, составленной из светлого творчества каждой индивидуальности.
  
  19 сентября
  Вот вы, призванные Мною, направьте силу Духа своего в единый огненный поток Сил Света, чтобы быть первыми в рядах его воинств. Я вам Мой Зов посылаю.
  
  20 сентября
  Ритм ведет. Ритм определяет темп космической жизни. Ритм создает гармонию звучания, привлекая созвучные аккорды, разрастаясь из Чотована в Махаван, становится созвучен беспредельности. Так происходит сотрудничество огненное. И Мы работаем в этом ритме, вливая свои энергии в его величественную и торжественную гармонию творчества.
  
  21 сентября
  Прекрасно творчество, созидающее жизнь. Наше творчество несказанно, Наше творчество сокровенно.
  
  22 сентября
  Летит весть радостная о Новом Мире на крыльях света. Слушайте, слушайте, слушайте! Я посылаю ее к вам: откройте сердца для благой вести.
  
  27 сентября
  Добрая весть сердца мгновенно находит отклик Мой. Луч связи прочен, если его основой является любовь. Любящее сердце созвучит огненным энергиям Нашим. Все житейское уходит в прошлое шелухой суеты, а вечно непреходящим останутся Любовь и Владыка. Мир и свет сердцам любящим и Мое благословение.
  
  28 сентября
  Новый Мир торжественно входит на планету. Принимайте его сердцами, раскрытыми свету его. Величественно сияние этого света, огненны энергии его. Все чистое и светлое радостно трепещет в ожидании: природа знает о смене эпох. Не знает человечество. Услышьте сердцем Наше оповещение, смотрите глазами сердца, ожидайте и будьте готовы жить по-новому. Я сказал.
  
  30 сентября
  Еще один день продолжил летоисчисление земное. На один день уменьшился срок черного века и приблизился Век Новый. Подведем итог прожитого дня беспристрастно и сурово и ответим себе: приблизил или отдалил он от Огненной Черты каждого живущего на Земле в это огненное время перехода в Мир Новый. Пусть каждый ответит на этот вопрос без лукавства и задумается над днем грядущим завтра, чтобы прожить его лучше и очищенней. Всегда нужно уметь вовремя остановить страсти и желания астрала и идти по жизни дня, подняв голову к небу, а не погружаясь с головой в заботы житейские этого дня. Напоминаем еще раз об этом с заботой и любовью.
  
  1 октября
  Время зажигать огни в своем сердце и растить огненные крылья, чтобы достичь вершины Мира Огненного, Мира Нового, грядущего согласно Воле Всевышней на Землю. Радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь. И огненно творите жизнь новую.
  
  11 октября
  Ничто не может быть ценнее человека. Чистый и высокий Дух, оживотворяющий плотное тело в очередном воплощении, - неизменная и сокровенная ценность. Не тело важно, а душа и Дух, ее ведущий. А материальность плотного мира, окружающая человека и создающая условия его жизни и прельщений - всего лишь Майя. Кто примет сердцем это знание найдет созвучие с высшим назначением человеческих воплощений. И путь его сквозь них будет радостным испытанием, творческим освоением уроков воплощений. И только это важно, только это должно быть основой каждого воплощения.
  Аум.
  
  12 октября
  Прекрасна жизнь, прекрасно созидающее ее творчество космическое, которое творит по законам красоты. Нужно находить созвучие гармоничное в своем сердце с этими законами. Тогда и произойдет сотворчество с Высшими Силами. Все просто и мудро.
  
  13 октября
  Еще не поздно из тьмы выйти на дорогу светлую. Торопитесь, торопитесь, торопитесь найти путь к Нам. В сердце своем укрепите стремление к добротворчеству осознанному. Когда проберетесь через заросли недостойных накоплений, встретит Вас сияние огненное Духа. На таком пути Я всегда буду рядом.
  
  14 октября
  В конце каждого пути должен быть свет достигнутой цели, если эта цель была светлой. Имеет значение и смысл только цель служения человечеству, служения благу ближнего самоотверженное. Таковы условия пути к Нам. Они предельно ясны и в них мудрость высшая простоты. Кому-то они покажутся слишком суровыми, кому-то отвлеченными абстрактно, понимающим ближних как семейственность родственную. Для Нас семья - братство людей, созвучных по Духу, а человечество - носители искры божественного Разума. Отличает Нас от человечества только уровень раскрытия сознания. И Мы служим благу всего живущего на Земле, проявляя радость творческой активности сознания. Поэтому такие требования к стремящимся к сотрудничеству с Нами. Пусть взвесят и оценят беспристрастно свою цель жизни в плотном мире. И когда изберут путь блага и пойдут по нему без отклонений и колебаний устремленно, непременно придут к свету Нашего маяка огненного сквозь тьму материальности. Маяку, указывающему путь в прекрасное содружество Нашего Братства.
  
  15 октября
  Предназначено прекрасное будущее для Земли и ее жителей. Оно сбывается. Но нужно только освободиться от тьмы прошлого. Нужно одолеть магнетизм уходящего черного века всем, живущим на ней. Тяжкое и прекрасное время перехода - преодоление скверны и очищения. Впереди сияет Огненная Черта, отделяющая тьму Кали Юги от Новой Эпохи. За ней Сатиа Юга перешедшему эту Черту откроет ворота света, ведущие в новую жизнь, созвучную в своей красоты и гармонии Мирам Высоким беспредельности.
  И я встречу вас в ней радостно, чтобы вместе жить и трудиться в сотворчестве благом. Нас будет много - все человечество планеты станет единым Братством Света. Прекрасно такое будущее. И оно сбудется.
  
  17 октября
  Великое служение требует всех сил и внимания. Устремление должно быть направлено на выполнение поручения Нашего. Различные житейские ситуации и перипетия событий не должны завладевать и заполнять время физически до отказа. Нужно научиться разграничивать занятость внимания. Имеет значение непреходящее сотворчество с Силами Блага. Все остальное - Майя, увлекающая и требующая громадной растраты сил для себя. Они нужны нам. Наши вои должны быть всегда на чеку и свои светоносные энергии отдавать великому служению, не суете житейской.
  
  19 октября
  Человечество дальних миров живет на более высокой ступени развития, чем земляне. Уровень ступени зависит от степени раскрытия сознания. Чем шире оно, тем больше степень проявления возможностей, данных человеку, как разумному существу, в равной мере независимо от планеты обитания. Раскрытое сознание дает возможность использовать эти возможности с наибольшей полнотой. А дана человеку громадная сила психической энергии. Если использовать ее осознано и целенаправленно, то можно стать сотворцом Создателей жизни вселенской. Могучей силой обладает и энергия мысли. Если человечество объединит эти две возможности для сознательного добротворчества, то очень быстро наступит преображение жизни на планете, что и ускорит окончательный переход на новый уровень Сатиа Юги. Так что ничем особенным не отличаются обитатели дальних миров от жителей Земли, кроме степени раскрытости сознания. Необходимо усвоить это знание и сделать его насущным и естественным образом жизни. Стремитесь к раскрытию сознания.
  
  23 октября
  Всегда прекрасно весеннее цветение, несущее в красоте цветов и зарождение будущих зерен, содержащих в себе все знание для новой жизни. Но повторится в новом растении жизнь уже видоизмененной, обновлено усовершенствованной. Жизнь природы не терпит мертвящей статичности и каждая весна неповторима в своей обновленное™. В этом залог красоты ее несказуемой. Так и в природе человека наступает обновление жизни, когда совершенствуется, расширяется и раскрывается сознание в соответствующих трехлетних циклах. Дряхлеет человек с омертвелым сознанием. Набирающий сознание и устремленный к совершенствованию становится от цикла к циклу все обновленней, исполненный дерзанием огненной энергии. Такой человек не только не будет старцем, он становится по своей бодрости и жизнеутверждающей творческой устремленности с годами наполненным весенней молодостью. Так утверждается бессмертие Духа. И тогда возраст земной оболочки не имеет особого значения для деятельности. И срок воплощения в плотном мире обуславливается принятым поручением, а не сроком жизнедеятельности плотного тела. Сознательное творчество человека прекрасно и равнозначно с весенней радостью обновления кругооборота жизни. Так и запомним.
  
  25 октября
  Странником приходит на Землю воплотившийся в плотное тело. Проходит он путь устремленным к своей цели. У одних цель - мишура Майи, ее прельщения миром материальных ценностей. Жажда наслаждений и жажда собственности неутомимо манят силой прельщений. У других путников цель благая - нести свет и добро ближним, сострадая им самоотверженно. Если глаза не застилает пелена себеслужения, то чуткое, внимательное и любящее сердце всегда увидит чужое страдание, горе и боль, и устремится с помощью. Если не блуждать по кругу себеслужения, то на долгой дороге жизни можно повстречать многих, нуждающихся в помощи. Наша помощь и благословение подвижникам. Мы всегда рядом, Братья по добротворчеству. Только приложится мысль благая - и Мы усилим ее огненно по закону притяжения светлого добра: подобное притягивает подобное. Таково Наше благословение странникам, несущим свет во мраке Майи, освещающее дорогу к Храму сердца, дорогу заблудшим в ее тенетах.
  
  28 октября
  Приходит весна цветущая на Землю, приходит Новая Эпоха. Огненны ее цветы, огненно очищение от лохмотьев старого мира. Встречайте Новый Мир прекрасный в сияющей чистоте сердца.
  
  29 октября
  Нужно прийти вовремя к Огненной Черте очищенным от накоплений темных. Недостатки вовсе небезобидны, нужно приложить много силы воли, чтобы от них очиститься. Прикладывайте ее зорко, следя за малейшими соринками в чистоте помыслов. Работайте тщательно над плевелами вековых накоплений: это большая и трудная работа, но ее нужно совершить во имя роста духовности. Иначе будет топтание на месте. А нужны ступени роста.
  
  30 октября
  Все живущее должно совершенствоваться. Жизнь - это стремление к новому, лучшему. И мерилом усовершенствованного обновления является красота. Устремляйтесь к красоте, чтобы стать совершеннее. Красоте мыслей и поступков, чувств и желаний. Благословляю вас на подвиг жизни.
  
  31 октября
  Борьба продолжается. Нашим вестникам по-прежнему приходится идти по жизни, как по пустыне. Встречают все их весть с недоверием, непониманием. И направленно искажают, принижают значение и смысл донесенного Послания. Или ставится стена глухого молчания. Много приемов отрицания и противоборства у сил тьмы и их сотрудников сознательных и не сознающих своего невольного сотрудничества. И нужны воля, мужество, устремленность Нашему воинству света, чтобы донести Нашу весть и достучаться в двери спящего сознания человечества. И как во все времена человечество отвергает Нашу помощь, подвергая сомнениям ее источник. Суть не в имени принесшего весть, а в самой вести. Имеющий сердце услышит.
  
  3 ноября
  Глубокое осознание необходимости искоренения сложенных вековых накоплений недостойных уже есть значительный шаг к накоплению огненному. Но нужно поддержать осознание это мыслями и действиями соответственными. Помнить об этом постоянно, с этой памятью в сердце жить. Так пролагается шаг за шагом путь к Нашим вершинам.
  
  5 ноября
  Необходимо снова и снова повторять слова, несущие знание. Человечеству свойственно забывать легкомысленно однажды открытое. Повторять до тех пор, пока не станет знание эволюционных законов жизни прочно усвоенным и явится основой и смыслом жизни каждого человека. Для этого в Учении и даются повторы уже данных однажды знаний с усложнениями и добавлениями кристаллов новых граней. Только бы услышало и потянулось человечество к знаниям светлым, дающим им возможность познать себя и изменить свою жизнь, применяя эти знания в добром творчестве блага.
  
  9 ноября
  Пусть сияет мир своим прекрасным светом над Землей. В добре его наполняются сердца людей светом. Только в мирном небе сияет радуга сотрудничества братского. Шлем Наше пожелание мирного сотрудничества человечеству всех национальностей и государств.
  
  10 ноября
  Радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь! Я пришел возвестить о Новом Мире, о Новой Земле. Зову в чертоги прекрасные чистых сердцем, наполненным любовью и светом. Придите, дети мои любимые. Мир и радость пошлю сердцам вашим.
  Я сказал.
  
  12 ноября
  Чередование дня и ночи, весны и зимы, тепла и холода - закономерность двуполюсности. Такая закономерность чередований характерна всему сущему: биполярность дает стимул к повышению напряжения для утверждения новых построений Сил Добра. Только напряженный поиск творчества дает жизнь новым видам и формам. В борьбе закаляется клинок, огненно отделяющий зерна от плевел. Огненный меч рассекает отжившие построения, оставляя след Огненной Черты, разделяющей тьму разложения прошлого от света рождающегося будущего. Поем песнь рождению Нового Мира, поем светлую песнь красоты. Аум.
  
  13 ноября
  Придет время, когда учтется каждая искра света. Служители добра получат сторицей за отданное. И чем больше отдавали, тем больше получат. Не жалейте света сердца своего во имя служения великого. Ценна каждая искра светлая, бесценен огонь сердца отдающего! Так и запомним.
  
  14 ноября
  Не может молчать сердце наполненное любовью. Оно созвучит всем огненным энергиям. Так велико значение любящего сердца. Раскрытое сердце - достойный сотрудник расширенного сознания. Когда такой степени светоносности достигают два этих могучих союзника можно сказать, что достигнута ступень Архата. Нам очень нужны такие сотрудники: с великой радостью встречает Белое Братство достигших этой ступени. Устремленный к сотрудничеству с Силами Блага непременно одолеет ступени, ведущие к Нашим высотам, если только проводником светлым будет сердце, наполненное самоотверженной и сострадательной любовью к ближним.
  
  17 ноября
  Время звучит ритмами огненных энергий, его наполняющих. Время Новой Эпохи будущего звучит ритмами высоких напряжений. К ним присоединяется симфония торжественных ритмов Огненного Перехода. Чуткому сердцу слышен ритм победительный сегодняшнего дня. Завтра будет еще утвердительней звучать торжество огненных ритмов. Радостно встретим зарю следующего дня, сердце настроив на вибрации света.
  
  19 ноября
  Сантана течет непрерывно. Берега ее украшены чудесными цветами творчества светлого. Так совершается несказанное творение жизни. Всевышний в сотворчестве с Силами Блага ее Зодчий, ее Ваятель. Удивимся, восхитимся и преклонимся перед мудростью непостижимо сокровенной. И наполним сердца устремлением к сотрудничеству в творчестве прекрасном.
  
  20 ноября
  Помните обо мне среди суеты житейской. И Я помогу подняться над ней, чтобы не заглушила она голос Духа вашего. Раскройте сердце свое и наполните его Моим Именем. И Я буду другом и помощником на пути света. Я всегда с вами, будьте вы со мной памятью сердца. Вместе одолеем накопления недостатков и привычек ненужных, отемняющих. Я всегда с вами, любимые дети Мои.
  
  23 ноября
  Уход из мира плотного должен сопровождаться радостью: окончилось еще одно воплощение, пройдена еще одна ступень жизни. И прекрасно, если было выполнено поручение, с которым человек пришел из мира тонкого. Прекрасно, если было продвижение по ступеням вверх к накоплению качеств осознанного добра и любви. И печально, если очередное воплощение замкнулось в кругу себеслужения, наполняя его желаниями услаждения тела, приобретением материальных благ. И печально, если душа осталась не услышанной под накипью астральных страстей. Так и подводится итог воплощения очередного: кто-то радостно уходит в мир тонкий, чтобы продолжить в нем творчество света, а кто-то страшится тьмы своих накоплений чаще всего неосознанно, поэтому отчаянно цепляется за жизнь в мире плотном. И поэтому ужасна даже мысль о так называемой смерти. Но знающий, зачем пришел в мир материальности, знает, что, выполнив поручение, уйдет из него, чтобы утвердится на достигнутом в мирах более высоких измерений. А затем возвратится вновь для изживания кармических долгов и чтобы выполнить новое поручение светлого добротворчества. И Я всегда рядом, всегда верный сотрудник и помощник дел огненных.
  
  25 ноября
  Счастлив тот, кому слышна музыка сфер. Она величественна и нежна, в ней ритмы всех созвучий огненных. Только чуткое ухо слышит несказанную ее красоту. Творения великих музыкантов являются лишь ее малой частью, услышанной и записанной ими. Соответственно своему уровню развития каждый человек воспринимает созвучные ему ритмы. Музыка сфер звучит для всех: настройте свое сердце на ритмы огненные.
  
  26 ноября
  Если итоги дня прожитого не из лучших, то в этом есть смысл: нужно извлечь пользу, анализируя неудачи. Пусть тактика Адверза получит решение. Умение и смелость признать поражение уже есть начало победы. Выпалывать сорняки недостатков - очень трудная работа. Но устремление к их преодолению имеет огненные крылья, которые с помощью силы воли вынесут к вершинам света сознания из тьмы недостойных накоплений и проявлений астрала. Крепите содружество воли и устремления к сотрудничеству Духа и сознания. Крепче крепкого стройте.
  
  27 ноября
  Выметайте мусор мелких житейских мыслей, который загрязняет чистоты мышления. Оно должно быть ясно-сияющим. Не позволяйте темненьким мыслеформам расти и крепнуть, не порождайте тварей мерзких недостойным мышлением. Чистые помыслы и дела, чистое сердце сияют светом огненным, очищающим тьму плотного окружения. Трудитесь над своими мыслями, овладевайте ими - и это будет ваш вклад в строительство добротворчества и сотрудничество с Нами. Займитесь очищением мыслей, делайте это неустанно, контролируйте зарождение мало-малейшей мысли. И тогда не останется времени для самоедства и поисков ненужных своей полезности. Труд самоконтроля невероятно напряжен и сложен, легче совершить какое-либо видимое действие. Но значимость любого действия оценивается в Высоких Мирах неравнозначно с оценкой понятий мира плотного. Трудитесь над посевами светлых качеств в своей душе, чтобы зерна вызрели огненных качеств. Это и будет вкладом в строительство эволюции. Ибо огненный потенциал открытого сознания неисчерпаемо сокровенен и дает право и возможность высокого качества.
  
  28 ноября
  Ашрам создается в Духе. Только полная гармония в созвучиях близких позволит его образовать. Единичны случаи родственной гармонии в духовности. Братство соединяет уровень раскрытости сознания, а не родственные узы. Но стремиться к гармонии в маленьком сообществе семейном непременно нужно: дети, растущие в семье, устремленной к светоносности, с малых лет такого общения с Силами Света раскрывают свое сознание. Именно в детстве нужно сеять зерна света, чтобы получить всходы качеств огненных. Любовь и устремленность к несению дозора самоотверженности и сострадания к ближним взрастят у детей могучее устремление светоносное. Всходы превратятся в утвержденную огненность духовности. Благо такой семье и Мое благословение.
  
  2 декабря
  Я посылаю Свой луч на помощь тем, кто сражается с тьмой окружающей. Только начните, и Я всегда помогу. Главное, чтобы было к чему присоединить эту помощь. Мыслите ясносияюще, и Я пошлю свои стрелы огненные для усиления света, очищающего тьму мыслей себялюбивых, мелочных, злобных, завистливых. Ведь все это мохнатое порождение боится света самоотверженной сострадательной любви. Мысли света - яснокрылые вестницы, несущие гармонию красоты взаимоотношений в человеческом сообществе. Красота созвучна внешним сферам огненным. Мысль - оружие света, мыслите ясносияюще.
  
  3 декабря
  Цветы преданности принесут свои плоды. Мы ценим преданность сотрудников. Щит мужества в ауре воина - надежный защитник в битве с силами зла. Нам нужно такое воинство. Зоркость необходима воину. Дадим силу орлиного глаза преданному и мужественному защитнику мира. И будем вместе плечо к плечу в битве за эволюционные преобразования жизни на Земле в царство чистой красоты и мира. Вместе мы непобедимы.
  
  6 декабря
  Для законов кармы нет разделения на государства и национальности. Незримые связи кармические могут соединить неожиданно людей, живущих на разных концах планеты. Неведомо воплотившимся в мире плотном, с кем они были соединены родственными, дружескими узами, были сотрудниками или врагами. В последующих воплощениях невидимые кармические связи продолжают свое воздействие: высокое родство духа соединяет в сотрудничестве и братской дружбе, враги расплачиваются с долгами взаимно. Каждая темная мысль и поступок в отношении с ближним должны быть трансмутированы тем, кто их породил и совершил: энергетический потенциал зла должен быть нейтрализован только тем, кто его создал. Карма - закон вселенской справедливости, которая восстанавливается, если была нарушена человеком, кем бы он ни был в земном воплощении по отношению к другому. Отдадим же долги свои с благодарностью и уважением отнесясь к законам кармическим. Знание их поможет освободиться от груза земного.
  
  10 декабря
  Когда будущее Новой Эпохи станет настоящим, придет сияющим мир на Земле. Запомним это знание в эпоху ненависти, злобы, в эпоху, потрясающую миры надземные тьмой междоусобицы плотного мира. Пусть силы даст это знание воинам света. И цель.
  
  11 декабря
  Ощущение тяжести неизбежно при токах перекрестных. Пертурбации энергетических потоков есть строительство нового магнита. Чувствительные организмы откликаются на повышение напряжения, перестроения полярностей. Нужно беречь здоровье, избегать перенапряжения. Советуем каждодневную пранаяму. Также сода и валериана помогут гармонизировать напряжение в центрах. Советуем равновесие спокойствия в мыслях. Творчество космическое, творчество светоносное наших сотрудников на Земле - это всегда высокое напряжение, несущее в себе импульсы жизнеустроения. Напряжение такое приносит радость творческого борения. Мы поможем Нашим сотрудникам советом и действием, чтобы затем продолжить вместе огненное жизнетворчество.
  
  12 декабря
  Всевышний - создатель космической жизни во всех ее видах, во всех вселенных, на всех планетах. Жизнь - двигатель развития эволюционного всех миров. Она постоянно обновляется, видоизменяется, совершенствуется, но существует всегда и бессменно. Разнообразию жизненных форм нет числа и предела, мирам ее обитания тоже. Для существа жизни нет понятия конечности, которую человечество называет смертью. Есть переход из одного состояния в другое для обновленного совершенствования на основе накопленных знаний. Человеку даны мощные созидательные возможности доныне еще невостребованные им и неосознанные. Эти возможности, вызванные к сознательному действию, позволят быть сотворцом в космической жизнедеятельности Сил Высших, выполняющих Волю Всевышнего Творца. Но Воля Его выполняется ими не в смысле повиновения, а в радостном и свободном сотворчестве строительства жизненного. На все - Его Воля пресветлая, Силы Творящие - часть Его Воли разумной. Человечество - Его дети, в них тоже есть икра Его Духа Пресветлого. Но пока человечество блуждает во мраке незнания и нет единения с Сознанием Творческим. Обособленность привела к замкнутости в мир материальных ценностей плотного измерения, деградирующем вместо расширения сознания. Только отказ от себеслужения и свободное от эгоизма светоносное творчество, основанное на сотрудничестве с Силами Блага, возвратит человечество заблудшее к Отцу Своему. Вот тогда и вспыхнут огненно все возможности, данные Отцом Пресветлым детям своим для огненного творчества жизни.
  
  16 декабря
  Хорошо, если человек живет, принося пользу ближним. Тогда можно говорить, что этот человек - сотрудник Сил Блага, даже если не знает об этом.
  
  19 декабря
  День и ночь, утро и вечер - четыре опоры в чередовании биполярных энергий творчества. День - яркое, светоносное движение в обновлении, ночь - переосмысление приобретенного опыта. Утро - подготовка к эволюционному обновлению, вечер - переход к Пралайе творческого подведения итогов. Во всем мудрость гармонии творческих состояний жизнедеятельности. Труд и только труд всегда и везде во всех периодах творчества. Видоизменяются только формы, непрерывно его творчество. Это и есть бессмертие - творчество труда сознательного, а не непрерывающиеся воплощения себеслужения в плотном мире. И только творчество труда пробуждает и развивает сознание, делает человека бессмертным.
  
  20 декабря
  Ошибки можно исправить, если они осознаны. Каждый знает, что в его мыслях и действиях было нечистым. Мужественное признание в этом уже начало очищения. Только нужно устремлено работать над очищением души от хлама житейской и нравственной нечистоплотности. Недопустимы мохнатые мысли о способах добывания хлеба насущного. Тот, кто допускает возможность работы в притонах, думая, что не запачкается, зная свое превосходство, глубоко ошибается: карма едина для всех, вызывающих слизь смрадную вожделений независимо от того, делается ли это вынуждено по кажущейся безысходности, или сознательно, находя в этом роде занятий удовольствие. Испытание дается, чтобы выдержать. Говорю об этом любимым сурово и нелицеприятно, чтобы помочь.
  
  26 декабря
  Веру ничто не должно поколебать. Испытания на то и даются.
  
  28 декабря
  Торжество света, торжество эволюции неминуемо. Последние дни безумствует тьма со своими приспешниками. Торжественно восходит заря Новой Эпохи. Ее лучи высвечивают закоулки мыслей и поступков темников. Человечество мечется, предчувствуя ее приход. Пора сделать выбор сознательно, встретив прекрасную зарю Нового Мира с открытым добру сердцем. Могуче и торжественно звучит над Землей Наш Зов. Слушайте, слушайте, слушайте! И услышьте.
  
  31 декабря
  Время положить на весы накопления свои. Накопления света.
  
  2001 год
  1 января
  Карма - это закон справедливости, которая восстанавливается независимо от желания, понятий тех, кого коснулось огненное крыло ее. Незнание того, что предназначено кармически, не позволяет избежать того, что должно свершиться для человека с неразвитым сознанием. Знающий осознанно пожелает сам расплатиться с долгами. Чем суровей испытания кармические, тем лучше. Нужно ускорение в освобождении от долгов. Так и запомним.
  
  З января
  Великое решение совершается. Жизнь наполнена им. Творчество света, торжество Высшего Разума. Прекрасные, сокровенные свершения. Радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь!
  
  4 января
  То, что принимают за несчастье в мире плотном, на тонком плане несет освобождение от негодных накоплений. Карму нужно принимать сознательно, ибо этот закон справедливости всегда совершает свои действия во благо. Не нужно очевидность принимать за его основное решение: множество невидимых причин являются импульсом событий, несущих кармическое проявление в плотном мире. Владыки кармы сурово справедливы и сокровенно их знание того, что должно свершиться в государстве, нации. Родственные кланы также являют собой многочисленные образования, связанные совместным проживанием, какими-либо жизненными обязанностями и отношениями с друг с другом. И независимо от дальности, национальности и государственной отделенности кармические долги соединяют их в одном из воплощений неожиданными узами. Принимайте с благодарностью неожиданные, кажущиеся очень жесткими и безысходными повороты житейских ситуаций. Развязыванием кармических узлов является появление уз новых, по незнанию кажущихся нежелательными. Родственные сообщества - это прообраз всех других сообществ человеческого сотрудничества. Кто сможет управлять и мирно сотрудничать в самой маленькой, самой весомой ячейке его - семье, тот сможет уверено сотрудничать и быть полезным в любом человеческом обществе. Нужно научиться строить свою жизнь сначала в семейном проявлении на началах уважения, любви, самоотверженности. И бывшие семьи часто снова соединяются в неожиданные узы, чтобы научиться этому. Начала светлого добра должны проявляться по отношению к тем, кто в прошлых воплощениях был унижен несправедливостью, зачеркивался как личность воинствующим эгоизмом в отношениях родственности. Карма разворачивает события так, чтобы должники имели возможность уплатить свои долги, а не совершать новые несправедливости. Осознание кармических воздействий дает возможность понять и принять нужные решения, найти выход из ситуаций, кажущихся ошеломляще неожиданными. Но это всего лишь видимость: карма - подводное течение, управляющее мощными водами океанов жизни. И доступная восприятию поверхность видимости не дает знания глубинных проявлений потоков. Проявив мудрость доверия к закону справедливости, можно правильно определить направление их движений. И не сопротивляться кажущийся неверности ситуаций, а понять их, доверившись сердцу, чтобы не совершить новых ошибок. Любовь к ближним - сияющая нить общения в каждом человеческом обществе. Любовь к ближним всегда была и будет самоотверженной, в отличие от любви себеслужения, любви эгоистичной. В этом случае в названии этого качества только и есть видимая однозначность. Ибо эгоизм себеслужения - это противоположность любви самотверженной. Так и запомним.
  
  6 января
  Пришло время предсказанное.
  
  9 января
  Кармический узел обязательно получит решение развязки. Она может быть совершенно противоположной ожидаемой. Но освобождение от долгов всегда большая радость. Знающий примет эту радость в сердце, хотя для мира очевидности разрешение кармического узла покажется неприятным или даже несчастным событием. Только Владыка кармы знает, что свершилась справедливость и много невидимых горестных нитей перестали тянуться к должнику, сплетая нить неумолимую. Вздохнем с облегчением и поблагодарим Судью Праведного за справедливость, склонившись перед Его мудростью в знак уважения, доверия и любви.
  
  10 января.
  Правильно решение житейских проблем с позиций спокойствия знания. Равновесие, равновесие и равновесие! Гармоничную ауру меньше потрясают даже неизбежные напряжения нелицеприятных поворотов кармы. В гармонии равновесия сила, которую трудно поколебать неурядицам. Нам нужны воины, закаленные в испытаниях.
  
  11 января
  Наполните сердце свое любовью и так идите по жизни.
  
  14 января
  Тишину нужно научиться слушать. Она наполнена звучаниями тонкого и огненного миров. Она напряжена ритмами творческих импульсов. Для чуткого уха тишина живет дыханием безмолвия. Благославен будет слышащий прекрасное звучание великого безмолвия.
  
  15 января
  И будет спасено много жизней. Жизней Духа, а не тела.
  
  16 января
  Я Пришел, чтобы принести Мир и Свет, Радость и Добротворчество на землю. Зову всех под Мои знамена.
  
  17 января
  И печаль, и радость сопутствуют жизни как две биполярности, уравновешивая друг друга. Но нужно знать, что после печали непременно последует радость, ибо она зарождается, приобретая накал напряжения, благодаря сопротивлению преодоления тяжких энергий. Благословенно такое напряжение а причина, его вызывающая, работает по тактике Адверза на свою противоположность. Два антипода, две биполярности должны всегда соприсутствовать, чтобы была возможность к движению, устремленному к лучшим перестроениям, к свету из тьмы накоплений печальных.
  
  19 января
  Уходит в небытие черный век. Идет ему на смену светлая, мирная и добрая жизнь. Возрадуемся и приблизим ее приход добрыми мыслями и деяниями. Аминь.
  
  21 января
  Пусть не зарастает тропа сердца мхом житейских забот. Иначе закроется им свет маяка Нашего. Настойчиво продирайтесь сквозь джунгли темных мыслеформ, сквозь кажущуюся безысходность.
  
  24 января
  Птицей белокрылой летит Наша весть светлая о Новом Мире. Грядет он, предсказанный и предназначенный для жизни на Земле. Впустите эту весть радостью в свои сердца. Торжественно напряжение сферы надземными ритмами огненных энергий, несущих преобразование. Впустите этот ритм в сердце, чтобы жить в едином творчестве строительства светлого с Силами Блага. Ритм эволюции, ритм прекрасный! Мы трудимся в созвучии с ним над преобразованием жизни на планете. Победоносно его напряжение, светло и радостно трудиться в созвучии с его гармонией. Так Мы творчески трудимся для созидания Нового Мира
  
  25 января
  На цветущий луг похоже Имя Его. Каждый цветок красотою славит Творца-создателя. Прославим же и мы Отца своего прекрасными делами. Аум.
  
  28 января
  Будьте зоркими, сроки настали!
  
  30 января
  Не стоит отводить время на пустые разговоры и мысли о делах житейских. Дела такие решаются ради хлеба насущного и не должны заслонять работу сознания. Оставлены не будете, если с твердой устремленностью будете идти дорогой служения ближним. Я вместе с вами решу дела ваши, и большие и малые. Несите только светильник высокого служения с радостью, остальное приложиться. Даже карма бывает решена ускоренно и победно несущего чашу доброслужения не расплескавшейся. Я всегда с вами, будьте и вы со Мной, чтобы вместе решать дела Наши.
  
  31 января
  Все свершиться, как предсказано. Настали сужденные сроки. Прекрасные преобразования грядут на землю. Радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь!
  
  2 февраля
  Завершается невидимая подготовка. Человечество стоит у Огненный Черты, за которой сияет заря Нового Мира. Мы победили. И те, кто с Нами, кто раскрыл свое сердце для света и добротворчества, радостно перешагнут эту Черту. Прекрасное преддверие, чудесное ожидание. Радуйтесь, радуйтесь, радуетесь!
  
  3 февраля
  Мудрость - великое накопление воплощений. Много придется пережить невзгод, преодолеть преград, победить в себе самость, чтобы услышать голос мудрости. Ибо этот голос Духа нашего бессмертного. И тогда будут решены задачи, кажущиеся неразрешенными усилиями рассудка. Слушайте сердце, оно созвучно знаниям Духа, его огненному голосу, чтобы меньше совершать ошибок. Положитесь на знания сердца и станете мудрецами. Это великая простота мудрости. Осознайте и так идите по жизни.
  
  4 февраля
  Голос рассудка может оказаться в обратной стороне от истины. Не нужно опережать события его догадками. Только сердце знает, что истинно, что ложно.
  
  6 февраля
  Уважение и преданность Учителю послужат надежным щитом от стрел вражеских. Ибо эти сияющие качества принадлежат Духу. Индивидуальность, приобретая их, усиливает излучениями огненными этих качеств сеть заградительную. И серебряная нить общения с Учителем, усиленная уважением и преданностью, становится прочнее прочного. Учитель - превыше всего, ибо он, и только он поведет по лестнице, ведущей к Вершине. Один в поле не воин. Даже сильный духом не преодолеет ступени в одиночку, без братской помощи и поддержки. Ибо много мохнатых когтистых лап тянется к идущему к свету, чтобы остановить, помешать. И собственные недостатки давят грузом тяжелым. И только преданность и уважение к учителю очистят дорогу от тьмы обволакивающей, очистят от дурмана недостатков. И только стойкость этих качеств да любовь самоотверженная помогут найти Учителя, призовут его сиянием огненным. И раздастся голос, отличный и узнаваемый среди многозвучья миров. И проявится Его Лик светлый прекрасной звездой ведущей. И это будет означать, что вы твердо стоите на одной из ступеней, ведущей к Иерархии Высших Сил.
  
  8 февраля
  Придет день, придет час. Ждите.
  
  9 февраля
  Жизнь в плотном воплощении нужна, чтобы выполнить поручение. В этом ее смысл. Иначе нет продвижения к раскрытию сознания: поручение-это обязательное сотрудничество с Силами Блага. И только такое творчество труда даст огненное накопление. Так из искр доброго и сознательного труда во имя блага ближних складываются зерна огненные.
  
  12 февраля
  Как на Небесах, так и на земле. Царство небесное нужно на земле построить. Мы называем его Новым Миром.
  
  19 февраля
  Устремление не должно угасать ни на миг. Поверх материальности плотного мира, его испытаний и невзгод должна мчаться его огненная стрела. Так и запомним.
  
  20 февраля
  Ритм сроков предсказанных победно звучит над землей. Будьте ему созвучны, не откликайтесь на зов тьмы. В ней только плач и скрежет зубов. Идите к прекрасной жизни. Только с Нами можно дойти. Ритм эволюции - Наш ритм. Сверяйте биение своего сердца с ритмом космического творчества.
  
  21 февраля
  Прекрасное время! Счастлив, кто увидит переход к Новому Миру, увидит сполохи Огненной Черты, за которой сияет он светло в первозданной чистоте красоты. Радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь! Ибо дано будет великое счастье увидеть Мир в сиянии нового измерения. Чудеса будут происходить наяву, ибо невидимое прежде станет явью. Готовьтесь к новой работе, к творчеству прекрасного. Я Сказал.
  
  22 февраля
  Мощно течение Сантаны. Цветущи ее берега, прекрасен ритм. Сокровенны глубины. Мы познаем их. И нет предела этому познанию.
  
  24 февраля
  Утонченное состояние приносит радость утонченного чувствознания. Тонкое восприятие красоты, звука и света обогащает и приобщает к несказанному миру огненных проявлений высших энергий. Но также утонченны страдания от присутствия темных энергий мыслеформ ненависти, вражды, зависти, мыслеформ эгоистически законченого себяслужения обывательских масс человечества. Страдания очищают от шелухи недостатков, серых накоплений прошлого. Радость утонченного восприятия красоты проявлений мира огненного возвышает над миром материальным воплощения очередного. Так и придется, страдая, идти к сияющей вершине очищения от наследия черного века. Идти сквозь чистилище страданий к чистоте знаний Духа своего. Осознание принятого пути искупления поможет устремленному к свету. Мое благословение примите, путники ясносияющие.
  
  25 февраля
  Ничто не должно ускользнуть от внимательного взгляда и зоркого восприятия. Усматривайте знаки надземные среди обычности жизненной.
  
  26 февраля
  Ничто не исчезает бесследно. Даже горький опыт ошибок приносит свои плоды очищения. И в этом тактика Адверза работает на Силы Блага.
  
  1 марта
  Припадите к источнику знаний - Нашему Учению. В нем собран опыт Великих жизней, в нем мудрость вестников, посланных донести Слово знания человечеству. Оно объединяет и синтезирует провозвестия мировых религий, над ним луч ясносияющий Высшей Космической Мысли. Припадите и утолите жажду познания мысли прекрасной, жажду знаний сокровенных. Вырастайте Духом в этих раскрытиях, расширяйте сознание. Ибо неиссякаем источник Всевысшей мудрости, беспредельны знания сокровенные. И никогда устремленному к их познанию не достичь предела, не достичь застоя исчерпанности. Впереди - все новые и новые ясносияющие миры беспредельности, ждущие своих открывателей. Дерзайте!
  
  2 марта
  Воин всегда должен нести зоркий дозор. Ни на минуту нельзя ослабить внимательность: в эту щель тут же вползает тьма. Помните об этом.
  
  4 марта
  Будет так, как предсказано. Будет так, как предначертано. Сужденное сбудется.
  
  5 марта
  Дом Отца Небесного - твой дом. На земле человек только путник. Но на пути своем он должен выполнить поручение, данное ему. В этом и цель воплощения в мире плотном. Но пришедшие в мир материальности погружаются в низменное, прельщаясь Майей его. И окружают себя прельщениями его, отдаваясь себеслужению, а не служению ближним. И так и живут бесцельно и бессмысленно в серости мыслей ничтожных в замкнутом круге воплощений. Но сияющего чертога Отца Своего достигнет только тот, кто стремиться по спирали служения делам светлым к высотам Духа своего. Посылаю благославение и помощь таким путникам.
  
  6 марта
  Все пройдет, что казалось таким насущно важным: Сантана унесет в будущее мужество и мудрость, которые возросли и окрепли в борьбе с испытаниями. В прошлом останутся оплаченные ими долги кармы. И снова - вперед, к чистым устремлениям служения ближним.
  
  10 марта
  К Нам устремлены прекрасные Духом. К Нам приходят сияющие чистотой. К Нам стремятся расширенным сознанием. Все это вместе будет достижением Архата.
  
  11 марта
  Эволюционные изменения неуклонно совершаются. Подготовлена вся природа к переходу в новое измерение. Не готово только человечество. Упрямо не желая знания, живет сиюминутными житейскими интересами, занято себеслужением. Только кроты боятся света, живут во тьме кромешной, вслепую добывая свое пропитание и роя норы для жилья. Не уподобимся. Свет знания выведет человечества из тьмы Кали-Юги, тьмы материальности. Поднимите голову к небу и подумайте о сиянии мироздания. В беспредельность должно устремляться сознание, а не в норы тьмы - материальности. Сознание ясносияюще, мысль - его крылатый вестник. Откройте широко двери сознания мысли высшей огненной, чтобы из кротов стать птицей белокрылой, свой полет стремящей в Небеса.
  
  12 марта
  Поднимите голову от земли, посмотрите, как прекрасна беспредельность. Вглядитесь, как прекрасны миры ее. И устремитесь в полете мечты к мирам дальним. Учите свою мысль быть крылатой и преодолевать ограниченность земного воплощения. Готовьте себя к большому творчеству.
  
  15 марта
  Напряженное время. Нарастают огненные энергии, нарастает ритм эволюции. Вои Мои, соберите свою зоркость, поторопитесь на Зов Мой, нужна ваша помощь.
  
  17 Марта
  Нужна торжественность в душе. Она созвучна ритму огненных энергий эволюции.
  
  18 марта
  Жизнь - это праздник, как цветение сада, как луг весенний, как несказанная музыка. Так прекрасна жизнь. И так же прекрасно ее творчество. Это Наше творчество, оно приносит радость, наполняя огненными энергиями жизнедеятельности. Никогда не оскудеет чаша огненная, никогда не устанем Мы творить по законам красоты, потому что жизнь - Наше творчество. Мы ее космические ваятели.
  
  19 марта
  Не отягощайте сердце сиюминутными житейскими проблемами. Сердце должно быть свободно от их тяжести, чтобы вмещать в себя Нашу работу. Сумейте стать выше и наблюдать течение Сантаны во всех его проявлениях, не поддаваясь желаниям и эмоциям астрала.
  
  21 марта
  Конец означает, что скоро наступит начало. Конец Кали-Юги, черного века означает начало Сатия-Юги, века света, мира и единения.
  
  22 марта
  Огненные сполохи сияют над планетой. Это свет зари Новой Эпохи.
  
  24 марта
  Вычищайте сорняки недостатков. Осознание их - уже начало работы над очищением. Контролируйте самоосознание своего уровня чистоты. Не позволяйте тьме скверны загрязнять душу: каждая недостойная мысль создает серое образование, отемняющее ауру. Только чистотой помыслов и поступков можно очистить ее. Труднейшая работа - выпалывание сорняков недостойных накоплений: они постоянно и неутомимо дают новые побеги, которые побегами тьмы ползут и ползут по ауре. Нужно удалить корни, которые выросли из прошлых накоплений. Только окончательная их трансмутация будет означать полное очищение. Не отступайте от своих устремлений к свету, и тогда кристаллы огненные его очистят ваши накопления прошлого.
  
  25 марта
  Кристаллы огненных накоплений высвечиваются во тьме, окружающей плотным слоем землю. Особенно сгущена тьма над большим скопищем людских поселений. И имеющие огненную ауру светят маяками в темноте обывательского мышления. И на свет ее слетается всякая нечисть тонкого мира, чтобы погасить его, устранив источник. Сурова и трудна борьба за знание истины, которая возжигает кристаллы огней светлых. Устоявший во мраке людского непонимания и враждебного неприятия, а также устоявший в битве с нечистью из нижних слоев астрала станет прекрасным воем Нашим: в сражении за дела Сил Блага закаляется броня огненная. Нам нужны такие воины.
  
  26 марта
  Ничто не исчезает бесследно: даже малейшая искра мысли живет долго и упорно, объединяясь по закону магнитного тяготения по соответствию вибраций с подобными мыслями. Нужно создавать добрые магниты мысленных образований, стремясь на благо ближним.
  
  4 апреля
  Ничего не происходит случайно. Случайностей не бывает: все подчиняется закону кармы, закону эволюционного развития. Так и запомним.
  
  6 апреля
  Нельзя придавать забвению святыню сердца своего. Дух ведет к вершинам света, голос Духа не должен заглушаться суетой житейской. В мире плотном стон и скрежет зубов, на вершине света ритмы огненных энергий, торжественный хорал музыки безмолвия. Вслушивайтесь, слушайте голос сердца своего, ибо это есть голос Духа вашего.
  
  9 апреля
  Блажен, кто слышит торжественность тишины безмолвия. Ибо тишина - особое напряжение огненных ритмов. И их звучание доступно только чуткому сердцу. Для обычного человека с неразвитым сознанием безмолвие -это пустота, тишина мертвенности. Для раскрытого сердца человека с расширенным сознанием так называемая тишина слагается из великого многозвучья беспредельности и пульсирует, напряженная ритмами великими. Прекрасны и сокровенны ее звучания. Торжественнен и велик ведущий ритм энергии высшей жизнедательной. Его Мы называем Махаван.
  
  10 апреля
  Воинство света напрягает силы для последних битв у Огненной Черты. Каждая мысль блага - Наш помощник, усиливающий Наш энергетический потенциал. Мыслите чисто, мыслите с любовью о ближнем - и вы будете нашими сотрудниками в делах добрых на строительстве Мира Нового.
  
  11 апреля
  Нельзя допускать привязанность к миру материальностей. Жизнь свою нужно строить с максимальной отдачей служению блага. Отсюда и мера должна исходить полезности или забвения окружающей материальности. Это мерило держите в сердце.
  
  12 апреля
  Торжественность сопровождает Учение. Торжество добра справедливого, мира и единения. Это три основы грядущей эпохи.
  
  14 апреля
  Владыкой называют того, кто живет в трех мирах, овладев ими. Владеть - значит иметь к этим мирам естественный доступ. Человечеству в полной мере доступен только плотный мир, мир материальной реальности. Тонкий мир, мир мысли доступен овладевшим своими мыслями, имеющим развитое мышление, расширенное сознание и раскрытое сердце. Частично в мире тонком ориентируются имеющие частичное достижение этих качеств. В мире огненном живут и творят великие Духи, свободные от кармы и воплощений в плотном мире. Эти Махатмы приходят в него по особому поручению и с особой миссией, в двух других мирах они живут в своем обычном облике и состоянии. Живут и строят жизнь на земле, помогают человечеству плотного и тонкого миров овладеть знаниями, а, значит, управлять своей жизнью.
  
  15 апреля
  Уважение и преданность к Учителю - эти два качества отношения к Нему крепче кованных цепей. Уважение, преданность и любовь - три основы, из которых ткется нить серебряная, канал общения с Учителем. Заполните сердце свое этими чувствами и вы легко найдете своего Учителя. На этих основах строится связь с Иерархией Нашей. Пусть эти добрые качества станут неотъемлемыми спутниками в пути жизненном. И тогда ярче яркого будет во тьме мира материальностей светить маяк духовности, ведущей на вершины Наши.
  
  17 апреля
  Велико дело служению Силам Блага. Каждый должен вносить свою долю, преображая свою личность в носителя светлого добра сознательного. Жить на земле по его законам и будет служение Силам Блага. Любой труд, мысли и дела добрые являются носителями огненной энергии, если совершаются с сознательной направленностью служения ближним, начиная с обыкновенного быта и кончая масштабом государства или человечества. Так и запомним.
  
  18 апреля
  Пусть не покидает обитель сердца вашего любовь. Только такое качество дает крылья светлые и возносит к вершинам горным.
  
  21 апреля
  Лукавые мысли и действия очерняют карму. Ничто не оправдывает ложь.
  
  22 апреля
  Жертвенность - позиция естественная Агни-Йога. Жертвенность своим личным Эго, его желаниями и требованиями ради дела служения благу ближних. Жертвенность становится неотъемлимым приобретением индивидуальности, достигшей очищения от темных накоплений воплощений прошлого. Велик и прекрасен подвиг восхождения к высоте жертвенности Духа. Ибо это качество присуще всем Великим Духам - Махатмам. Начало ему полагает самоотверженность. Самоотверженность научает личность отвергать требования астрала, посвященные себеслужению. Жертвенность и самоотверженность - два белых крыла для высокого полета к сиянию Мира Огненного.
  
  24 апреля
  Голубой цвет символизирует пространственную глубь. Пустоты нет, небо наполнено даже в плотном мире голубым светом. Пусть задумаются люди над этой простой очевидностью. Для зоркого глаза сквозь пространственные излучения энергий виден и днем свет далеких звезд. Видящий днем звезды стоит на высоком уровне развития сознания. Для него голубой цвет раскладывается на радугу излучений тонких энергий. Возможность дана всему человечеству одинаковая: один видит голубизну неба, как завесу, отделяющую плотный мир от миров высших; другой видит всю несказанную красоту мира тонкого и его сияющий энергий, видит огни мира высшего. Только лишь единицы достигают такого уровня развития. Раскрыто сердце их красоте беспредельности, прекрасному жизнетворчеству Высшего Разума.
  
  25 апреля
  Не допускайте сумятицы в мыслях. Мыслите четко, отточено. Помните, мысль - стрела. И пусть она будет вестницей светлой, а не убийцей. Мелкие, суетливые мысли будней не должны в пространстве накопляться клубком жал огненных. Отточенная сформированностью мысль мчиться стрелой огненной выполнять волю пославшего ее. Не копите жала суеты, учитесь мыслить светло и четко.
  
  1 мая
  Ничто не оправдывает раздражительность. Это самая живучая голова дракона. Нужно не подавление этого качества, наследия тьмы, а вытеснение его терпимостью.
  
  2 мая
  Объединение - основа на которой будет стоять Мир Новый. Братское единение людей, стремящихся к служению благому своим ближним.
  
  6 мая
  Поднимите голову к небу: сияет на нем от края до края заря Новой Эпохи.
  
  9 мая
  Память о погибших в боях праведных научает молодое поколение размышлять о Родине, ответственности за судьбу ее. Научает героизму. Такое качество - сияющий спутник в мире плотном, в мире очищения от долгов кармических. Героизм и мужество - два близких качества. Они необходимы воину света в боях с полчищами тьмы.
  
  15 мая
  Величественен поток Сантаны. Все житейские неурядицы уйдут в прошлое и останутся только накопления огненные, чтобы влиться в великий поток бессмертия.
  
  19 мая
  Свой счет карма предъявляет должникам, когда наступает срок уплаты. Долг перед близкими, перед Родиной и человеческим обществом - это дело совести каждого человека. Самоотверженность сострадательная в заботе о ближних есть накопление светлое. Много долгов кармических благодаря этому накоплению исчезает бесследно. Отдавание себя на служение ближним есть лучший способ расплаты с кармическими долгами.
  
  20 мая
  Всякий труд несет благо, если трудятся радостно, творчески во Имя Мое.
  
  21 мая
  От края до края будут сиять огненные энергии перехода. От края до края увидят Лик Мой все, кто носил в своем сердце устремление светлое делать добро, кто сердце свое заполнил любовью. Так и будет. Я Сказал.
  
  22 мая
  Мир, единение, братство - с этими основами войдет Новый Мир в жизнь человеческого сообщества. И станет земля чистым и светлым домом Отца Нашего. И будут сердца наполнены радостью и любовью.
  
  23 мая
  Все миры связаны между собой одной неделимой жизнью. И переход из одного в другой совершается для продолжения ее на ином уровне. Смерти в обычном человеческом понимании не существует. Переход из плотного в мир тонкий означает, что закончился очередной этап жизненный в плотном воплощении и настало время подводить его итог, осмысливать его накопления в мире тонком. И прекрасно, если не зря прожита жизнь очередная в плотном мире, если приумножились светлые накопления добра. И печально, если она прожита, посвященная только себеслужению, только для наращивания потребностей эгоизма обывателя. Время пришло подводить итоги.
  
  24 мая
  Самый большой и ответственный труд - это мышление. И труднее всего учиться мыслить, подчинить дисциплине управляемости это мощное оружие-мысль. Беспорядочное, тем более - серое мышление загрязняет пространство, нарушает стройность работы Строителей Светлых, наносит вред добротворчеству благому. Мысли должны быть управляемы волей доброй. Мыслите ясносияюще и будете Нашими сотрудниками в деле Благом.
  
  26 мая
  Ничто так не опустошает, как отрицательные эмоции. Астрал нужно держать в узде воли, чтобы не расходовалась попусту драгоценная психическая энергия. Ибо в опустевший сосуд может пробраться незваным гостем хаос. А он приносит тягостную, гнетущую дисгармонию. Не нарушайте гармонию души, тогда астрал не сможет проявлять себя своими страстями. Ибо каждая его вспышка - это буря в стакане воды. Укрощайте никчемные его эмоции.
  
  30 мая
  Собираясь в путь, возьмите с собой доспехи света: щит мужества, стрелы мысли, оденьте броню воли твердой. И не забудьте устремленность непреклонную, чтобы не блуждать в потемках мира плотного, а взлететь на ее крыльях к вершинам сияющим. Так должны приходить в мир вои Мои, выполняя поручение Мое.
  
  31 мая
  Испытания даются, чтобы их преодолеть и вырасти волею, укрепить твердыню мужества. Испытания закончатся, а вышедшему из них с победой останутся приобретения доспехов сияющих. Так и запомним.
  
  
  2 июня
  Ускорение, принятое для эволюционных преобразований, шлифует грани событий. Кристалл эволюции - это алмаз основы, который сложился из огненных молекул Высшей Мысли. Она существует как огненный архитектурный проект построения жизни в беспредельности. Эволюционные построения приносят жизнь на планету производят необходимые преобразования всех сфер ее. События на плотном уровне - это лишь видимое проявление сокровенных причин, выполнения Высшего Плана Создателя вселенской жизни в беспредельности. Проявим понимание происходящих преобразований эволюционных на земле и примем в них участие творчеством светлого труда.
  
  3 июня
  Прежде всего Наша работа. Среди суеты житейской можно растерять достижения творчества светлого. Повседневная рутина может ему помешать и даже трансмутировать накопления чистого и прекрасного творчества для индивидуальности. Остерегайтесь рутины житейской. Я всегда должен быть в сердце вашем. Посвящайте меня в дела ваши и никогда не угаснет светильник Духа.
  
  4 июня
  Каждый выбирает свободной волей свою дорогу, ведущую в мире материальности. Кто-то стремится к вершинам, а кто-то остается во тьме. На вершинах раскрывается космическая беспредельность, на вершинах свет прекрасный миров высших измерений высветит путь страннику. Во тьме же можно опуститься нравственно окончательно, считая, что сокрыты от гласности побуждения, ведущие к служению только собственного эгоизма. Дорога во тьме может вести вниз. Легко скользить по наклонной дороге себеслужения, но этот наклон ведет на дно пропасти. Так и бредет человечество толпою слепой во тьме незнания, посвящая свою жизнь в мире плотном ценностям себеслужения. И лишь единицы стремятся к восхождению к вершинам Духа своего. Идущим верхним путем всегда Окажу помощь. И сострадаю заблудшим во тьме детям Моим.
  
  5 июня
  Желание приближает обстоятельства. Желание исполняется и хорошо, если оно своевременно и служит Делу Блага. Такое желание делает ауру светоносной. Неожиданны повороты кармических сплетений ее, если решение свободной воли не противоречит карме бывшего, то исполнение астрального желания в каких-то судьбоносных положениях является тоже благом. Желайте себе творчества светоносного и Мы тоже поможем исполнению такого желания.
  
  6 июня
  Приходит на землю Новый Мир, добрый, чистый и прекрасный, неся обновление всему живущему на земле. Обновим же сердца свои любовью, такой же чистой и прекрасной.
  
  7 июня
  Пусть раскроются сердца ваши, чтобы вместить Лик Мой.
  
  10 июня
  Моя работа прежде всего. Не заглушайте голоса сердца суетой повседневности. Идите устремлено по выбранному пути света. Стройте Мой дом, чтобы он был, как храм, прекрасен.
  
  11 июня
  На вершину подниматься очень трудно. Трудитесь, стремитесь идти по жизни верхним путем. Идите светло.
  
  12 июня
  У каждого свое поручение. Выполнению его и должна быть посвящена жизнь в мире плотном. Поручение всегда дается во имя дела Сил Блага. И всегда можно найти возможность творить сознательно добро. Выбор способа и места действия предоставлен самодеятельности свободной воли человека.
  
  13 июня
  Настанет великий и прекрасный день Перехода. Колокола планеты звонят об этом.
  
  16 июня
  Арфа Духа всегда должна быть настроена на созвучие ритмам огненным, ибо другие ритмы вызывают диссонанс в ее звучании. И вместо прекрасной музыки Духа может зазвучать какофония желаний и страстей астрала. Сердце - вот настройщик, который безошибочно находит верное созвучие красоте высоких ритмов. Слушайте свое сердце, чтобы арфа Духа зазвучала в чистоте мыслей и действий ведущим основным аккордом.
  
  18 июня
  Придет день, когда утеснения чинимые сотрудникам Нашим, обернутся для них согласно тактике Адверза, прекрасным огненным цветком, который расцветет на щите мужества. Мужество закаляется испытаниями. Трудно, но радостно: возрастание утеснений говорят о возрастании мощи огненной. Так и запомним.
  
  23 июня
  День солнцестояния дан символом грядущих перемен. Свет рассеивает тьму, стоит ему появиться. И пока существует его огненное сияние, тьма не может торжествовать. Настанет время прекрасных перемен, когда свет сердца на века утвердит на земле мир, единение и братство во всем человечестве, живущим на земле. Так и будет.
  
  28 июня
  Выполняйте Мой завет, несите свет Учения в своем сердце сквозь тьму неприятия, непонимания и ненависти. Пусть он только ярче разгорается, встречая препятствия испытаний. Я всегда рядом с тем, кто несет Весть Мою.
  
  19 июля
  Прекрасен полет яснокрылой мысли. Вестником света мчится она над землей, несет благую весть радости сердцам очищенным. Так и происходит общение Наше. Так общаются братья светлые. Так подключаются к Нашим источникам энергий. Так все мы становимся сотрудниками во благо человечества.
  
  20 июля
  Тьма окутала землю. Околоземное пространство ужасно. Нужно, чтобы не угасали светильники сердец огненных, очищающих это пространство. Зовем воев Наших поднять мечи огненные, мечи очищения. Свет сердца и меч мысли - вот оружие воинов светлых.
  
  21 июля
  Усиление излучений солнечной энергии вызваны нарушениями в гармонии работы околоземного энергетического потенциала. Дисгармония обуславливает усиленное вторжение хаоса. Солнечная энергия - энергия жизнедательница земной жизни. Но усиленная ее концентрация может усилить болезненные состояния для всего живущего на земле. Мир и мирное, светлое творчество человечества очистили бы земное пространство. Но человечество занято себеслужением, ублажая свое личностное эго, вызывая потоками обывательских мыслей засорение пространства. Стихийные катастрофы продолжаются как следствие жизнедеятельности человечества Земли. Продолжаются и нарастают грозным предупреждением о недопустимости такой жизнедеятельности.
  
  22 июля
  Напряженность ритмов огненных соответствует напряжению ускорения эволюционных преобразований. Напряженно работает космос, стремясь обуздать дисгармонию энергетических накоплений и восстановить гармонию созидательного строительства Новой Эпохи. Напряженно работают Силы Блага, напряженно работают Наши сотрудники. Трудное время, прекрасное время перехода к Миру Прекрасному - Новому Миру.
  
  25 июля
  Радость в сердце - хороший знак. Радость светлая - вестник Наш. Светлое добротворчество приносит радость. Приносит радость общение Высокое. Приносит радость сотрудничество с Нами. Раскройте сердца свои для радостного творческого труда. Наполните сердца свои радостью любви и сострадания.
  
  29 июля
  Что понимается рассудком чаще не совпадает с действительным течением Сантаны. Оценка дается очевидности, а глубинные причины недоступны умозаключениям рассудка. Поэтому и не верны оценки происходящего. Всматривайтесь зорко в глубины, оценивайте сердцем.
  
  30 июля
  Огненные цветы распускаются в саду Нашем. Прекрасен мир огненный несказанно, ибо Мы строим жизнь по законам красоты. В мире огненном ничто ее не искажает и сияет она, благословенная Отцом Всевышним, как один из непреложных законов жизни вселенной.
  
  31 июля
  Испытания трудностями - ступени лестницы. Выдержано испытание, приобретен опыт воина света, значит ступень ведет вверх. В обратном случае ступени поведут к пропасти тьмы.
  
  2 августа
  Терпимость необходимое качество восходящего духа. Терпимость воспитывается любовью. Терпимость и сострадание к незнающим и заблуждающимся. Терпимость к ближним и помощь молчаливая, несущая свет знания.
  
  5 августа
  Помощь придет в самый трудный момент, когда исчерпаны будут все возможности.
  
  12 августа
  Сонастроенность укрепляется регулярностью. Постоянная связь с Нами, светлые мысли и дела помогут точно выходить на волну Нашу, иметь прочную связь с энергиями огненными и защиту. Не позволяйте суете житейской затягивать вас в болото мелких мыслей и дел. Идите по жизни верхним путем.
  
  16 августа
  Грядут большие перемены. Новый уровень сотрудничества. Сужденному - быть.
  
  19 августа
  Трудно очень. Напряжение невероятное. Энергии огненные. Берегите здоровье.
  
  14 сентября
  Положено начало. Дерзайте, Мои друзья, вершить дела светлые. Направьте свои силы и мысли на главное. Уходите из суеты быта. Слагайте новую карму, ступенью к вершине ведущую. Я с вами в делах добра светлого. Служение благу в любой форме - путь Мой. Я с вами на путях, ведущих к свету.
  
  16 сентября
  Зов сердца всегда услышит Учитель. Обращайтесь к нему с любовью, чтобы получить луч осеняющий.
  
  21 сентября
  Когда гремят взрывы, замолкают песни. Мертвящей волной несутся ритмы разрушения, рождающиеся из безобразной злобы разрывов смертоносных. Звуки тоже бывают убийцами.
  
  24 сентября
  Прекрасные мысли несут вибрации красоты окружающим. Без красоты мир оскудеет. Красота пробуждает в человеке все лучшие накопления. Мыслите прекрасно. Пусть мысль будет вестником светлой радости, приобщением к красоте, а не убийцей, раздражением, нетерпимостью, злобой и ненавистью к ближним наполненная.
  
  25 сентября
  Идет время добра и света. Радуйтесь.
  
  5 октября
  Держите мечи наготове, воины света. Мечи огненные, поражающие тьму.
  
  6 октября
  Вестники Мои, несите весть радостную о победе Нового Мира. Тьма окончательно исчезнет с планеты. Грядут перемены несказанные.
  
  7 октября
  Темные силы ярятся. Вои Мои, будьте наготове. Позову в нужную минуту. Пусть ярко пылают огненные мечи ваши.
  
  8 октября
  Вечность - так звучит для человечества понятие бессмертия. Жизнь не имеет конца и предела, она всегда и везде, она во всем: в придорожном камне и траве на лужайке, в капле росы и шуме ветра. Она в сиянии неба, в свете звезд, в лучах солнечных. Это и есть бессмертие, это и есть вечность прекрасная жизни и на земле, и в космической беспредельности. Одна форма сменяют другую, но не во имя смерти, а во имя обновления жизни. Так мудра природа, так мудры ее Создатели. Вечно молода, вечно прекрасна жизнь ее во всех ее видах, формах и проявлениях. Так и запомним.
  
  9 октября
  Сияние ауры прекрасно. Чем больше раскрыто сознание, тем утонченней переходы световые. Узнаем наших сотрудников по светоносности ауры.
  
  10 октября
  Вести благие спешат во все концы земли. Мы оповещаем человечество о Переходе. Ярятся темные, не щадят себя. Готовы погибнуть, но свершить свое страшное дело. Беды, смуты приносят они в человеческое общество. Последыши уходящего черного века пытаются остановить эволюцию, ввергнув во мрак междоусобиц целые государства. Но время их кончилось. Лютуют, зная, что побеждены будут.
  
  11 октября
  Свет впереди, свет зари Новой Эпохи. Светозарна она будет во все времена. Так заповедано.
  
  12 октября
  Когда придет умение мыслить, мыслеобразы будут иметь чеканно четкую форму, которая будет измеряться мерой красоты. Особенно ярко это будет иметь видимость в тонком мире - мире мысли Научившийся владеть своими мыслями, а, значит, мыслить, буде - нужным сотрудником в этом мире. Готовьте себя уже в плотном мир быть полезным в других измерениях, учитесь мыслить ясносияюще Так Заповедываю всем живущим в мире плотном.
  
  13 октября
  Последние битвы малого Армагедона. Неистовствуют силы темные. Нелегко дается победа, напряжение небывалое. Все Воинство Небесное сражается за Новый Мир. Идет он, прекрасный, торжественный и сияющий. А у его подножия заканчиваются битвы последние с последышами черного века. И только Огненная Черта отделяет еще Сатия-Югу от Кали-Юги. Приближается она молнией, сверкающей от края до края, на земле и на небе, грозная и прекрасная. Черта последнего очищения от скверны черного века. Приготовьте свои сердца, наполнив их любовью и состраданием к ближним, мужеством и преданностью делу Блага и смело идите в огонь очищения, чтобы сгорели последние лохмотья старого мышления. Я жду вас у Черты Огненной, дети Мои любимые.
  
  14 октября
  Я Позвал горящих сердцем, преданных и упорных. Я Позвал мужественных и терпеливых на битву последнюю с силами темными. Вынимайте мечи огненные, вои Мои прекрасные, укрепляйте стан Сил Света. Время пришло. Зову вновь и вновь в ряды Наши. Бьют колокола битвы последней.
  
  15 октября
  Глубоки Наши знания и беспредельны, как глубина Неба. Знания, фундаментом которых являются основы космических законов жизнедательных. Идущий с Нами верхним путем когда-то постигнет вершины Наших знаний и будет в светлом Братстве полноправным сотрудником.
  
  16 октября
  Все тайное станет явным. Это пока сказано о мире тонком, в котором все накопления воплощения, прожитого в плотном измерении, становятся зримыми, так как тонкое измерение - это мир мысли. Когда наступит Новый Мир, будет другой уровень плотной среды и возможно станет общение мысленное наравне с речевым. На планетах Дальних Миров, где более высокий уровень развития жизни, чем на Земле, человечество свободно общается при помощи мыслеформ. Когда-то так будет и на Земле.
  
  18 октября
  Через чистые каналы восприятия доходят наши мыслеформы. Чистое сердце - гарантия такого восприятия. Мысли и дела, направленные на благо ближнему, образуют ауру света, магнит которой притянет к себе тождественную энергию. Так происходит общение и сотрудничество с силами света.
  
  19 октября
  Будущее несет с собой огромный запас высоких энергий света. Будущее сформировано до мельчайших деталей в Мире огненном и переплавляется в формы мира тонкого ускоренно. Подготавливается и мир земной к жизни в Новом Мире. Прекрасные перемены ждут все формы его, высокий свет обновления восходит над миром Земли. Радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь.
  
  20 октября
  Пришло время сеять зерна добра, чтобы выросли потом светоносные посевы. Мир и свет да пребудут на земле.
  
  24 октября
  Пусть мир и свет снизойдет в ваши сердца, дети Мои любимые.
  
  25 октября
  Очень важно найти свой путь среди материальных прельщений. Путь самоотверженного служения ближним. Это значит - найти и выполнить поручение, для которого принято очередное воплощение.
  
  26 октября
  Приходите ко мне страдающие, приходите обездоленные, униженные, откройте сердца и Я наполню их щедро любовью и состраданием. Никого не отвергну, помощь участием этим равно всем будет оказана. Ибо все вы - дети Мои любимые. Я с вами в беде и в радости. Только не закрывайтесь броней незнания и отстраненности, чтобы Я помог вам в беде вашей. Всем равно желаю Я мира, единения и света. Пусть будут они спутниками вашими на пути жизненном.
  
  30 октября
  Мои любимые, не утешайте себя обманами Майи, не прельщайтесь ценностями материального мира. Главное сокровище - это накопления огненные. Кристаллы сияющие их не сравнимы ни с какими земными богатствами. Отшлифовывайте грани их качествами высоких достоинств добра светлого осознанного.
  
  3 ноября
  Торжественно встречайте Мир Новый, грядущий на планету. Открытым сердцем и радостью встречайте его.
  
  4 ноября
  Сострадая ближнему, берем тяжесть его боли на себя. Поделенная на двоих, ноша уже не будет так тяжела. Если можете, помогайте ближним в их горестях и состраданиях, исцеляйте словом и силой своей огненной. Не оскудеет чаша дающего, а восполнится.
  
  5 ноября
  Поднимайте голову к небу почаще, чтобы познать красоту беспредельности.
  
  12 ноября
  Прекрасные Мои, вои Мои, призываю вас объединиться в могучем противостоянии силам тьмы. В единении Наша сила будет непобедима.
  
  13 ноября
  На дереве нижние ветки отсыхают, чтобы дать возможность расти другим, которые находятся на вершине. Так уходит из жизни планеты Кали-Юга, чтобы уступить место Сатия-Юге. Уходит век материальности и бездуховности, приходит сияющий Мир Новый светлого добра и знаний высоких. Возвращаются дети блудные в сияющий чертог Отца своего Небесного. Отпадет шелуха прошлых воплощений, не нужных в Мире Новом.
  
  14 ноября
  Придите ко Мне, заблудшие, придите ко Мне страдающие, придите ко мне обездоленные. Всем Помогу, если придете с чистым сердцем, раскаявшиеся и осознавшие путь свой. Так и запомните.
  
  13 ноября
  Спешите на свет Мой. Луч его окажется мечом и щитом вашим.
  
  14 ноября
  Добрые вести спешат сообщить миру о великом Переходе в Новый Мир. Готовьте свои сердца творить добро, наполняйте любовью. Такими должны быть жители Нового Мира.
  
  21 ноября
  Поторопитесь делать добро служением ближним. Так поступаем Мы, служа человечеству.
  
  22 ноября
  Торопитесь на праздник светлый - познания Духа своего.
  
  23 ноября
  Солнце восходит на востоке. Свет распространяется над землей из того места, где восходит Светило. Также свет озаряет ауру человека, восходящего к познанию Духа. Ибо огненно начинает сиять его сердце - светило знаний Духа.
  
  24 ноября
  Многочисленны миры жизненных форм. На разных планетах различны и формы жизни. Но венец ее на каждой планете - появление человека, появление носителя Высшего Космического Разума. По всей беспредельности идет великая работа жизнетворчества, сотворцами которой становится человечество обитаемых планет, достигшие уровня светоносности сознательной. К такому высокому уровню торжественно переходит человечество земли. В Новом Мире расширяется его сознание в познании огненном законов космического творчества. Только такая жизнь соответствует назначению высокому Духа-искры Высшего Космического разума.
  
  25 ноября
  Прекрасным миром над землей сияет знание о Переходе в Новый Мир. Раскройте свои сердца и расширьте свое сознание, чтобы вместить этот свет.
  
  26 ноября
  Мы всегда придем на помощь, только позовите. Поможем в делах добрых и с щитом защиты огненной поспешим на помощь, чтобы прикрыть от нападений сил темных. Мы всегда готовы помочь преданным нам воинам, ибо когда Мы вместе, Силы наши в неисчислимой прогрессии возрастают. Так и запомните.
  
  28 ноября
  Чеканьте ритмы радости светлой устремлением творить добро. Усиливайте их любовью самоотверженной. Тогда прекрасной будет жизнь ваша и созвучна высоким ритмам жизнетворчества космического.
  
  29 ноября
  День сменяет ночь. Природа живет в своем постоянном жизнеутверждении. Строители жизни планетной тоже неустанно трудятся. На смену тьме Кали-Юги приходит свет Сатия-Юги.
  
  30 ноября
  Пусть не пугают вас трудности: на несущего свет особенно нападает тьма, строя препятствия на пути. Одолением препятствий строится потенциал огненный. Идущий верхним путем будет, не замедляя своего светоносного движения и не теряя роста, просто перешагивать преграды. Гиганта Духа не остановят преграды из зыбучести излучений злобы темной. А на вершине Духа - свет и сияющая красота добротворчества и сотрудничества с Нами.
  
  7 декабря
  Обездоленные и обиженные, страдающие от болезней тела и нравственно от несчастий - придите ко Мне и Я Помогу. Откройте только сердце свое для света Моего, отвратив его от темноты житейских невзгод. Поднимите голову к небесам от тьмы мира материальности: пусть голос сердца вашего не заглушается серой слизью тоскливых раздумий. И не закрывает пусть эта серость завесой свет высокий луча любви Моей к детям Моим. С этим лучом придет радость несказанная знаний смысла жизни на земле в этом мире плача и скрежета зубовного. Хочу оградить вас своей любовью от тьмы незнания и бессмысленности воплощений в мире страданий, вами же созданных. Слушайте и услышьте Мой Зов, Мое Обращение, дети мои любимые! Вновь и вновь обращаюсь к вам с состраданием и любовью.
  
  8 декабря
  Звучат колокола Нашего торжества. Вслушайтесь.
  
  10 декабря
  Живительна сила праны. Каждодневная прана создает гармонию центров. Использование знаний о значимости ежедневных дыхательных упражнений дает возможность сохранять здоровье, усмиряя бунт центров. Управляющий центрами с помощью пранаямы всегда сможет предотвратить пожар центров.
  
  11 декабря
  Эволюционные построения победно продолжаются. Тьма неистовствует, вклинивая в стройное созвучие Нашего творчества хаос своей дисгармонии. Но жизнь продолжается и развивается по законам обновления не омертвения. Свет победит тьму, а с ним придет и Новая эпоха, строятся жизнедательные основы Нового Мира. Работа творчества светлого победно, и торжественно, и наступательно продолжается, разрушая нагромождения хаоса.
  
  12 декабря
  Прекрасна жизнь на земле: вглядывайтесь зорким взором, учитесь у природы великодушию и добру.
  
  14 декабря
  Конец года по земному временному отсчету означает, что завершился очередной этап в построениях жизнетворческих. Временной отрезок в год всего лишь краткое мгновение для космической беспредельности. Но жизнетворческие построения эволюции складываются в фундаментальные основы из таких малых песчинок. Каждый принесет свою искру света - создается огненный кристалл, который войдет накрепко в построения Сил, Творящих Добро. А если стремиться построить будущее на основе светлого добра, то нужно на следующий временной отрезок создавать каждому сотворящему сотруднику как бы архитектурный проект своего творчества во имя блага ближнего. Так будет вноситься огненный вклад в построения эволюции и так будет строиться собственная индивидуальность.
  
  15 декабря
  Не торопитесь судить о событиях по очевидности плотного мира. Чтобы знать суть истинную происходящего нужно сложить воедино три части: огненную, тонкую и зримую очевидность плотного мира. Только тогда можно принимать верные решения. Но такие знания доступны только Духу с расширенным сознанием и раскрытым сердцем. Поэтому верным решением во всех земных перипетиях неожиданностей судьбы будет доверие сердцу. Наполните его доверием и преданностью ко Мне и смело идите по жизни.
  
  16 декабря
  Благодатней дождя весеннего знания света. Знающий законы развития жизнетворчества идет дорогой, ведущей к вершинам Духа своего. Нам с такими путниками по пути. Устремление светлое приведет к сотрудничеству с Нами. Идущий дойдет, ищущий найдет, у устремленного к вершинам знаний вырастут крылья огненные для полета верхнем путем.
  
  17 декабря
  Блажен кто пришел к свету Учения, кто нашел свой маяк во тьме плотного мира материальности. Через испытания, страдания идет путник жизни на свет его высокий осознанно и устремленно. Как прекрасен такой путь - путь служения делу Блага.
  
  18 декабря
  Архитектурный план Создателя Высшего претворям в жизнь Мы - строители и Созидатели, Творцы и Исполнители. Трудимся на блага человечества, создаем жизнь в мире, единении и свете. И называем себя Белым Братством. Наш луч с теми, кто самоотверженно служит Делу Блага.
  
  20 декабря
  Красота тождественна совершенству. Совершенно то, что прекрасно. Прекрасен лес, цветущий сад, зеленый ветер. Прекрасны снег и дождь, солнечный свет и звездное небо ночи. В красоте природы всегда присутствует гармония совершенства. Для человека создали прекрасную и совершенную форму тела. Чтобы она не искажалась безобразием, нужно и совершенство души, совершенство нравственно - этическое, чтобы и душа, и тело соответствовали гармонично друг другу. У человека главенствует его мыслящее начало. При искажении красоты нравственной обезображивается и тело. И наоборот, одухотворенное внутренней красотой нравственной лицо какие бы внешние формы не имело, становится прекрасным. И чтобы быть в гармонии с природой своей, созданной в основе по законам красоты, человек должен жить по этим же законам и душой своею.
  
  21 декабря
  Каждому человеку посылается луч надежды. Из любого испытания можно выйти победителем, если есть в сердце свет надежды на то, что испытания приведут к изменениям лучшим. Так и бывает: после тьмы страданий приходит свет понимания произошедшего.А это уже приносит облегчение. Жизнь строится на биполярности: противодействие всегда вызывает нарастание огненных энергий. Очищение страданием благодатно для знающего законы кармы.
  
  23 декабря
  Не слушайте шептунов: они всегда готовы нашептать нужное им. Только сердце знает истину. Отбрасывайте, как ненужный сор, информацию, которую так услужливо нашептывают вам в уши. Шептуны знают, что вы хотите, подслушивают ваши разговоры, прослеживают каждое ваше действие. Помните, вся жизнь ставшего на путь света - это чуткий дозор воина, охраняющего мир на земле. Пусть наполнится сердце огненным знанием и стрелы мысли четкой рассеют тьму лжи непрошенных сотрудников.
  
  24 декабря
  События в плотном мире - только часть составная того, что совершается на тонком плане. И только там находится основа их. Поэтому будет неполным и неверным всякое суждение по очевидности плотного мира. Не торопитесь судить и делать выводы.
  
  24 декабря
  Для Нового Мира будет и новая земля. Поднимется она со дна морского, очищенная от эманаций человеческих трансмутацией огненными энергиями. Земля предстанет прекрасно обновленной, чтобы жить и творить в содружестве с человеческим сообществом новую жизнь.
  
  25 декабря
  Свет огненного сердца неугасим. Можно прекратить жизнь тела плотного, но сердце вспыхнет еще ярче в следующем воплощении во тьме мира плотного. Огненное сердце - величайшее достижение воплощающегося, тьма только усиливает его светоносность. Самоотверженность, преданность, мужество и любовь - вот качества, которые наполняют огнем своим такое сердце.
  
  28 декабря
  Имя земное дается на одно воплощение. В следующем воплощении будет имя другое. Неизменным остается имя сокровенное, имя бессмертной индивидуальности, которое есть у каждого воплощающегося Духа. Но это имя не должны услышать мохнатые уши. Сокровенное имя знает индивидуальность и хранит его в сознании огненном. Только человек, достигший расширенного сознания, будет его помнить, если это будет нужно, в любом состоянии и трансформации своих оболочек. В звучании имени сокровенного есть вибрации, которые имеют космически огненное значение. Велика мощь этих вибраций, поэтому знающий это напрасно не станет произносить его, тем привлекая темных. Имя сокровенное - великая космическая ценность. Но и земное имеет не малое значение, которое несет в себе особый смысл. Часто в нем и заключено назначение данного воплощения.
  
  2002 год
  1 января
  Продолжается отсчет, приближается переход к Новой Эпохе. Огненная Черта его сияет от земли до Небес.
  
  2 января
  Кто обижен, будет вознесен. У униженных вырастут крылья для полета горного. Страдающие возрадуются. Ждите Моего Прихода и веруйте. И воздастся.
  
  3 января
  Есть прекрасные страницы в истории жизни на земле. На этих страницах записаны на веки произведения искусства, созданные Великими Мастерами. Красота есть неотъемлемая часть огненного творчества и поэтому оно бессмертно. Земля хранит красоту несказанную и мудрость сокровенную произведений искусств, созданных в веках, хранит и знания легенд прекрасных, и писаний священных в своих хранилищах. Придет время и увидит, и узнает их снова человечество. И будут они снова приносить радость, мир и согласие человечеству и будить в сердцах свет неугасимый устремления к добротворчеству.
  
  4 января
  Всему свое время. Настоящее слагает будущее, а прошлое вторгается в настоящее кармическими последствиями. Отдавая долги, устремлено идите к свету Моему. Только так можно отбросить прошлые накопления, которые становятся шелухой мертвой, закрывающий свет. Расплатившись с кармическими долгами, мужественно сбросьте ее и - вперед к вершинам горним, сияющим светом. Там Моя Обитель, там Я жду позванных на путь Мой.
  
  5 января
  Прекрасной радугой сияет свет зари Нового Мира. Так ее и будет видеть человечество, озаренное пятым элементом - эфиром, который раскроет ныне не действующие возможности зрительные. Заветным и кажущееся сказочным проявится новое видения мира плотного у человечества. Расширятся возможности общения и познавания, что принесет радость новых открытий и иных отношений с окружающим миром природы. Новая ступень сознания и новые возможности творческой жизнедеятельности на земле.
  
  6 января
  Не время жить только проблемами личности. Воплощение дается, чтобы через личность создавать свою индивидуальность. Каждая искра приобретений света важна и нужна: из искры возгореться огонь может, из них же создаются оболочки - светоносные одежды Духа огненного. Так и запомним.
  
  8 января
  Мой Приход завещан и предопределен. О нем оповещали вестники не однажды. Я Пришел, чтобы помочь обновлению жизни на земле. Я Пришел, чтобы свершилось заповеданное: на земле будет, как на небе, царство небесное называется Новым Миром .К нему Я вместе с Братьями Моими и поведу человечество. Так решено Всевышним Творцом, так строим и Мы, Иерархия Высших Сил, выполняя волю его.
  
  9 января
  Красивая внешность дается человеку предопределением кармы. Она соответствует внутренней красоте: обязательна гармония, соединяющая в единство эти составные части внешнего человека - личности и внутреннего - индивидуальности. Но если последуют отклонения в нравственных нормах внешней жизни, исчезает красота внешняя без одухотворенности, так как наступает дисгармония разлада с красотой Духа. И тело остается пустой формой, тогда как при богатстве внутренней жизни даже некрасивый человек, одухотворенный ею, становится прекрасным. Так явно главенствуют даже во внешней форме накопления светлых качеств добра.
  
  10 января
  Путник торопится дойти к сроку к намеченной цели. А дорога хорошо видна при свете дня, во тьме ночи можно и сбиться с нужного направления. Свет же дает возможность выбирать правильный путь. И только со светом в сердце и делах можно дойти к срокам сокровенным до Огненной Черты. Так Говорю путникам, устремленным идти светлым путем.
  
  11 января
  Мы знаем сроки, и знание это сокровенно. Вам нужно быть готовым всегда, как воину на дозоре.
  
  12 января
  Часть огненных энергий, предназначенных для Новой Эпохи, уже достигла земли, поэтому такое небывалое напряжение. Особенно его чувствуют те, у кого утонченная чувствительность. Трудно, но радостно. И нужно удержать равновесие гармонии, чтобы не допустить возгорание центров.
  
  15 января
  Пришло торжественное время. Пришло великое время. Так и запомним.
  
  16 января
  Мыслеформы света посылаются непрерывным потоком. Источник их не иссякает никогда. Припадите к нему, жаждущие знаний, припадите к нему с верой, надеждой и любовью в сердце. И тогда откроется сокровищница знаний светлых: пользуйтесь, кому сколько по силам и устремлению.
  
  17 января
  Путь ко мне усыпан терниями. Испытания выявляют, какие качества являются утвержденными в накоплении светлом, какие еще только зарождаются. И что находится пока еще в состоянии мысленного воображения.
  
  18 января
  Конкретное поручение дается, когда сотрудничество с Силами Блага прочно и постоянно, когда устремление светоносно и ритм огненного общения не прерывается дисгармонией эмоций астральных. Накопления качеств добра светлого становятся ведущими в личностной деятельности. Тогда расширяется сознание и вместимость сердца, и человек становится Нашим сознательным сотрудником навсегда. И только тогда возможно прямое общение с Учителем и получение от Него конкретных указаний.
  
  23 января
  Устремление направляется силой воли. Но приложите к ней еще и любовь. Тогда птицей белокрылой понесет вас устремление над пропастью мира воплощенных, занятых себеслужением. Понесет в светлый мир высокой красоты служения ближним.
  
  24 января
  Нужно заботится о своем здоровье. Переутомление при огненной работе центров может привести к потере равновесия. Нарушение равновесия вызывает дисгармонию в тонкой оболочке. Нагрузка физическая должна быть по силам, переутомление в умственной работе тоже может вызвать нездоровье. Во всем должна быть найдена нужная гармония: труд должен поддерживать здоровье и творческое состояние работоспособности не угнетать.
  
  25 января
  Жизнь никогда не кончается: после плотного воплощения следует переход в тонкий мир. Знающему закон реинкарнации этот переход только в радость, так как в мире тонком совершенно иные, богатые и разнообразные возможности для творческого труда. Служение Делу Блага продолжиться и там, если в мире плотном огненно было устремление к добротворчеству. Так и запомним.
  
  26 января
  Силу воли соедините с силой Духа своего. И тогда не страшны будут никакие испытания. Сила Духа в знании сокровенном. Знание - луч огненный. Идущий под этим лучом знает куда и зачем идет по жизни устремление Знающий идет осознанно к вершинам добротворчества.
  
  30 января
  Через страдания и испытания идет процесс очищения от нелучших накоплений. Эти накопления позволяют тьме делать попытки сотрудничества с вами. Противопоставление огненного устремления и силы воли трансмутирует элементы тьмы в накоплениях прошлых. Нелегко сражение с тьмой, как бы она не проявлялась: в собственных накоплениях или во внешнем мире. Ставший на путь света должен до конца победно довести сражение с ней. Побеждать должен свет в каждой битве. Победить должно огненное устремление, вывести на чистоту светлого добра служения ближним.
  
  31 января
  Нельзя идти ни на какие компромиссы с совестью. Ложь создает безобразных чудовищ на тонком плане. Негоже, имея знания света, создавать условия жизненные для элементов тьмы в своем микрокосме. Двойственность накоплений не дает возможности продвижения по лестнице роста. Топтанье на одном месте погашает огненность устремления, так как происходит как бы обволакивание слизью нечеткого и компромиссного мышления. Предельно чистыми должны быть мысли и поступки у ставшего на путь света.
  
  1 февраля
  Тьма выискивает малейшую щелочку, чтобы вползти и нарушить равновесие. Для этого любые способы хороши: через невежество близких, через поддающихся внушению по незнанию и безответственности, через имеющих в накоплениях кристаллы черного огня ненависти и злобы. Будьте зоркими и бдительными, как воин на дозоре. Помните - нет покоя безоблачного в переходный период. Битва с тьмой происходит каждодневно: в быту и в космопространстве околоземном, в общении с близкими и коллегами по работе. Везде должны сопутствовать воину света зоркость и неусыпный дозор, чтобы разглядеть личины, прячущихся за спинами нападающих.
  
  2 февраля
  Придет время и будете вознаграждены за все унижения и страдания, несущие Мою весть и Мой дозор. Так и запомним.
  
  3 февраля
  Мои любимые, Я всегда с вами. Во время испытаний утеснениями, в радости победы, в сражениях с элементами тьмы в собственных накоплениях. Помните обо мне, будьте всегда со мной, тогда помощь моя будет воспринята полным объемом.
  
  7 февраля
  Просто так ничего не происходит. Причиной действию событий у Наших вестников являются внешние условия выполнения Нашего поручения. Но множество событий, являющихся иногда проявлениями кармы и кармически судьбоносными, происходят следствием действий, совершенных самодеятельностью свободной воли человека. Настоящее сложено прошлым и уровнем интересов и устремлений этого настоящего. Оно же слагает и будущее. И в новом воплощении опять будет цепь событий, кармически сложенных и вновь слагаемых. Человек самостоятельно слагает свою судьбу, выбирает свое жизненное кредо. И ничто не происходит в его жизни случайно.
  
  8 февраля
  Моя земля станет садом прекрасным. Цветущий сад - залог будущего урожая. Белые цветы его несут в себе знание даров будущих. Готовьте и вы себе белые одежды для Духа своего, чтобы принести ему в дар светоносную индивидуальность.
  
  12 февраля
  Овладевший собой будет владеть миром. Обуздание астрала - большое достижение, потому что ничто больше не помешает устремлению светлому служить ближним. Астральные эмоции и желания - это всегда служение себе. Освобождение от них однозначно освобождению от себеслужения. Освобожденное от угнетения личностным эго устремление огненно взлетит на высоты сотрудничества с Силами Света.
  
  15 февраля
  Трижды испытуется позванный. Выдержавший испытания будет Нашим сотрудником.
  
  16 февраля
  Невозможно утаить то, что происходит неотвратимо. Люто ярится тьма, зная, что скоро ее беснованию придет конец. Свои черные дела она вершит, сея раздор между любыми человеческими сообществами, большими и малыми. Не гнушаются ничем, вторгаясь в жилища человеческое, лишь бы получить в него доступ. А там уже и детям, и взрослым приходится тяжко страдать нравственно и физически под гнетом инвольтации темных, разжигающих злобу, ненависть. Такой же раздор сеют силы зла и в отношениях межгосударственных, инвольтируя государственных деятелей различных рангов. Зачастую высокие посты занимают темные, воплотившиеся в плотное тело. Страшны такие вершители судеб человеческих, имеющих прямой доступ к такому действию, сеющие горе и страдания почти беспрепятственно. Но кончается их время лютования: приходит Мир Добра на смену темной эпохе. За дела злобные ответят темники у Огненной Черты перехода. Не будет им места в возрожденном в чистоте Мире Новом.
  
  23 февраля
  Нужно чутко наблюдать за тем, что происходит в собственном организме. Воспаленные нервы не любят переохлаждения. В работе центров существуют различные периоды, когда нужно остерегаться от простуды. При перестройке работы центров происходит временно расслабление физической оболочки, нужно бережное отношение. Обязателен покой, отдых в тишине. После завершения очередного этапа в перестройке центров можно вновь установить обычный трудовой ритм.
  
  24 февраля
  Цветок любви прекрасный, раскрывшийся в сердце, своей силой огненной очистит от накоплений скверных прошлого. Любите, чтобы не увядал цветок прекрасный. Остальное приложится.
  
  26 февраля
  В любых утеснениях житейских устремляйтесь к свету Моему. Все пройдет, останется в прошлом. И только накопления духовности останутся непреходящими.
  
  28 февраля
  Впустите в сердце радость - белокрылую птицу. Она принесет весть о прекрасном преображении жизни на земле. Примите эту весть из будущего в трепете священной веры. И возгорится в сердце огонь радости неугасимой. Он и поведет вас сквозь тьму незнания и страданий в мире материальных ценностей. Птица белокрылая - Наш вестник, она прилетает на свет сердца раскрытого к добротворчеству и осеняет сияющей радостью устремленного к сотрудничеству с Нами.
  
  1 марта
  Труд во имя строительства Нового Мира - благославенный труд. Запишется он на скрижалях истории сияющей страницей. Труд самоотверженный, труд сознательный, чистый и прекрасный - таким должен он быть, чтобы вносить вклад в основы Нового Мира. Только такие построения являются эволюционными.
  
  2 марта
  Внешняя тишина щадит пробуждающиеся центры. Утонченность восприятий приносит болезненность при проявлении любых звуков. Поэтому временами необходимо одиночество и покой страдающему телу плотному. Преображение тонкого тела и центров энергетических - священное действо. Сокровенна и прекрасна незримая работа Духо-сознания над пробуждением возможностей, находящихся в невостребованном, спящем состоянии у человечества. Расширение сознания устремлением к светлому добротворчеству - вот сила, которая приводит в действие сокровенные возможности. Но сначала нужно пройти ступени постепенного расширения, утончения работы энергетических центров. И только за тем следует ступень приоткрытая. Это начало радостного пути преображения, пробуждения сознания и начало подготовки сияющих одежд для Духа. Преображение оболочек - долгий и радостный путь к познаниям светлым. И священные боли, которые при преображении центров испытует агни-йог, являются указателями их творческой работы. Благословен достигший ступени, где начинается преобразование человека земли в космического со-творца Всевышнего Разума. Радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь!
  
  4 марта
  Изменения окружающего землю пространства происходят согласно эволюционному построению Нового Мира. Изменения происходят и в среде обитания всего живущего на земле, включая и форму самой планеты. Все видоизменяется через обновленное усовершенствование. Также должно изменяться обновлением и сознание человеческое, чтобы не оказаться инородним в новом цикле планеты. Через пробуждение, расширение и обновление сознания человечество возвратится к высокому назначению его жизни на земле. Ибо жизнь - это космическое творчество добра и красоты. И назначение человека быть со-творцом прекрасным, а не низменным и бессознательным потребителем в мире материальном.
  
  5 марта
  Очень важна победа над сомнениями. Этот червь разъедает самую крепкую ауру. Устремленной огненно верой можно только одолеть любые сомнения. Нельзя позволять обессиливать себя змеями сомнений. Стойте накрепко, бережно охраняя сокровище духовности. Тогда будет крепка и вера.
  
  6 марта
  Блажен, кто идет по жизни, отметая преграды, нагроможденные пустыми проблемами житейской сиюминутности. Все мысли и дела - добротворчеству, сотрудничеству с Силами Блага. Тогда не затронет, не пристанет слизь серых мыслеформ обывательской тоскливости, погрязшей в низменности помыслов и желаний. Смелый и устремленный полет мыслей благих, как крылья светлые, понесут над пропастью мелочности житейской. И трижды будет блажен идущий верхним путем.
  
  7 марта
  Трижды испытанный и выдержавший испытания будет Нашим призванным сотрудником.
  
  8 марта
  За все поношения, за все гонения и испытания будете вознаграждены.
  
  9 марта
  Сияют энергии Нового Мира лучезарно. Они приближаются к земле из беспредельности, чтобы преобразить жизнь на ней по законам любви и красоты. Первые лучи - вестники уже достигли планеты. Подготавливаются к смене все виды форм плотного мира. В измерениях высших уже подготовлены для них тонкие формы, по которым будут создаваться уплотненные. Великие и радостные перемены преображения грянут на землю. Так и запомним.
  
  12 марта
  Удивляйтесь красоте мироздания. Удивляйтесь сокровенности его. И мечтайте о путешествиях в Дальние Миры. Пусть поработает воображение, чтобы приобщить опыт прошлого к устремлению в будущее. Такая работа мысли нужна для формирования мировоззрения духовности.
  
  13 марта
  У Нас тревога за судьбу человечества. У Нас ответственность за планету. Мы трудимся до кровавого пота, преодолевая сопротивление напряжения темных энергий, накопленных мыслями и действиями человечества. Мы преодолеваем сопротивление сил зла. Мы строим Новый Мир на месте старого отжившего. Мы ответственно в гармонии с Космическим предназначением эволюционным ведем жизнь на земле к красоте высших ступеней.
  
  14 марта
  Мысли злобы плетут паутину, опутывающую чернотой своею ближних. Тяжко находится рядом со злобствующим. Эманации ядовитые отравляют и могут обессилить. Избегайте общения с темниками, не допускайте их к близости, чтобы не было доступа очернению окружающего пространства. В каких бы отношениях родственности не находились допускающее сотрудничество с силами зла, не ослабевайте дозора. Распознавать врага нужно под любой личиной, чтобы не подвергать себя опасности неожиданного нападения. Не забывайте, что зло находчиво и хорошо приспосабливается к любым ситуациям и обстоятельствам жизненным, чтобы накрепко вцепиться в свою жертву. Не допускайте снисхождения к явным служителям тьмы, в каком бы облике они не проявлялись.
  
  16 марта
  Очень напряженное время. Мощнейшие потоки энергии достигли земли. Большие потрясения вызывают они. Нужно беречь здоровье.
  
  18 марта
  Когда сердце наполнено любовью, открывается невыразимо сокровенная красота бытия, потому что любовь и есть эта красота. Так одно качество переходит в другое и оба сливаются в одно прекрасное целое, имя которому - жизнь. Она же создается по законам своей основы прекрасной. Так взаимосвязаны три понятия в треугольник, который является основанием всего космического творчества.
  
  19 марта
  У дракона головы будут отрастать до тех пор, пока их питает огонь черный раздражения, злобы, ненависти, зависти. Не поддерживайте своего дракона мелкими ссорами, мнительностью, обидчивостью. Вырастите в себе огонь чистый сострадания, милосердия и любви. И тогда вместо голов драконовых расцветут цветы прекрасные этих качеств.
  
  
  27 марта
  Прекрасные вои мои, крепче крепкого стойте на дозоре света. Вы - Моя опора во тьме внешнего мира, вы и источники света. Пока Мы вместе, не одолеет Нас сила зла. Так и запомним.
  
  30 марта
  Жизнь на земле сохраняется благодаря Нашим непомерным усилиям. Каждая мысль блага облегчает Нам тяжесть их. Помните об этом, вои Мои - сотрудники Мои светлые. Пусть ваши мысли и дела будут ясносияющими, разгоняющими тьму темную мыслей обывательских, мыслей ненавистников, мыслей алчников. Несите свой дозор добрых дел на земле неутомимо. Я с вами всегда и бессменно.
  
  2 апреля
  Мое дело - прежде всего. Все устремление усилий должно быть направлено на исполнение его. Поспешите с выполнением Моих указаний.
  
  8 апреля
  Красота внутренняя утверждает путь жизненный как светоносный. И несет радость, которая противопоставляется суровому угнетению испытаний. Сияюще прекрасен человек, красоты достигший внутренней накоплениями качеств высокого добра. Так и запомним.
  
  9 апреля
  Придите к Нам обиженные, придите к Нам обездоленные, - протянем руку помощи. Принесите в дар только сердце любящее, сердце чистое - и воздастся сторицей.
  
  13 апреля
  Общение с Нами - это праздник Духа. На этой волне полезно удерживаться беспрерывно, усиливая этим мощь устремления к добротворчеству. Если сердце наполнено любовью к Иерархии - это самый надежный и прочный способ как для общения, так и для сотрудничества.
  
  14 апреля
  Поднимите голову к небу: над землей вознесся Ангел Последний. Меч огненный очищения горит в руке Его, меч очищения от скверны недостойных накоплений, меч очищения от тьмы. Прекрасен Лик Его, горящий любовью и состраданием ко всему живущему на земле. Узрите и не испугайтесь, а очистите сердце свое радостью и любовью, знанием светлым прекрасным.
  
  15 апреля
  Мое дело - прежде всего. Торопитесь с выполнением поручения. Огненные сроки близко, стучатся огненные энергии в сердца. Нужны знания, доступные каждому мыслящему человеку. Искры знания в каждом услышанном Моем Слове. Донесите их ждущим, донесите их ищущим, донесите их устремленным к добротворчеству. Торопитесь в срок донести Весть Мою.
  
  16 апреля
  Вот Я пришел и говорю: принес Я меч огненный. Пусть примет его идущий моим путем. Пусть примет его, служащий делу моему. Пусть примет его, сражающийся за дело Мое.
  
  17 апреля
  Жизнь на земле продолжается. Трудно, в борьбе и победах, трудах неустанных. Под сиянием высокого неба, под звон колоколов, извещающих о Новой Эпохе, грядущей на эту землю, Мы продолжаем свое Высшее Творчество.
  
  19 апреля
  Наиважнейшее в текущий момент - распространение знаний эволюционных. Аспекты знаний из Учения должны быть донесены до широких масс. Настало время оповещения о надвигающемся переходе к новому этапу жизни на земле. Знания должны даваться соизмеримо с вместимостью сознания. Поэтому даются различные формы Учения, освещающие эволюционную программу изменений с позиций различных аспектов. В том числе и с соотнесением к состоянию жизни планеты в настоящее время. Нет ничего важнее этой работы. Мои вестники должны неустанно нести свет знаний высоких человечеству.
  
  23 апреля
  Неиссякаем родник знаний. Припадите к нему, чтобы утолить жажду. Жажду знаний высоких. Для жаждущих, для ищущих открыта к нему тропа светлая.
  
  24 апреля
  Самое важное, и самое главное - это жить и трудиться творчески, чтобы приносить пользу. Так и запомним.
  
  25 апреля
  Оживающий весной мир природы несет в себе большой запас жизненной силы - огненной энергии, называемой психической. Она особенно проявляется в момент раскрытия бутона цветка, в момент, когда распускаются листья из почек, когда прорастают зерна семян. Чудной силой, все оживляющей, щедро делится природа, и благоуханием, и цветом, и светом со всем окружающим ее миром планеты. Будем ей благодарны и будем бережно относиться к каждому проявлению жизни, даже к мало-малейшей былинке. Жизнь в любой ее форме прекрасна и достойна уважения и восхищения.
  
  30 апреля
  Внемлите трепету листвы, слушайте ветер, шум дождя и шелест трав. Полны значения голоса природы. О многом могут рассказать чуткому слушателю. И поделиться щедро своими знаниями.
  
  4 мая
  Творчество сотрудничества продолжается в духе непрерывно, несмотря на кажущееся бездействие и нездоровье. Не отягощайтесь сомнениями: их тоскливость отемняет и обессиливает ауру. Моя поддержка и помощь неустанны. Нам нужны светоносные сотрудники, несущие весть огненную об эволюционных свершениях. Наша работа - прежде всего. Придет время - и будут даны человечеству новые благие вести.
  
  6 мая
  Центры утончаются постепенно. Раскрытию существуют семь степеней йогического раскрытия. В каждой степени семь этапов. С каждой степенью раскрываются и новые возможности тонкого чувствования. В момент интенсивного раскрытия, когда центры вращаются, существует опасность воспламенения. И тонкому, и плотному телам нужно привыкнуть к новому состоянию и нарастить заградительную сеть. Нужна чуткость и внимание к своему состоянию в такое время. Отдых, покой. Пранаяма для гармонизации ауры очень краткая.
  
  7 мая
  Тем, кому Я доверил донести миру Весть, находятся под моим Лучом и Щитом. Прикрою и защищу. Лишь бы не ослабевало устремление огненное послужить делу Моему.
  
  8 мая
  Прочен контакт сотрудничества, когда чисты помыслы и чисто сердце. Так и запомним.
  
  9 мая
  Нам не чуждо чувство благодарности. За любовь и преданность всегда последует признательность. Так создается гармония сотрудничества братского, уважения канона "господом твоим".
  
  10 мая
  Нужно учится широкому синтезу. Ускорение и торопливость - два разных полюса. Ускорение в эволюционных построениях сочетаются с терпеливостью, переходящей потом в качество более высокой градации - терпимость. Нам нужны умелые сотрудники, быстро и чутко выполняющие работу свою с большой решительностью и терпеливостью.
  
  11 мая
  Не торопитесь с выводами о своих возможностях. Ибо знание только очевидность. На определенной ступени раскрытия центров появляются возможности новые, которые использует Дух для своей невидимой работы творческого сотрудничества с Нами. Эти построения эволюционные. И вместе с нами он участвует в битвах с силами темными. Задача манала земного - наращивать светоносность в мыслях и действиях данного воплощения в плотном мире, нести свет очищения окружающим и околоземному пространству. Это очень важная и нужная работа в сфере очевидности. А Дух ваш живет и трудится своей особой космической реальностью. Нужно только не затруднять его работу невыполнением и непознанием ее сокровенности, не затенять ауру мыслеформами, не соответствующими достигнутому уровню. Гармония действительного Эго с личностью данного воплощения достигается только на светоносности, утвержденной как жизненное кредо последней.
  
  13 мая
  При перемене места жительства происходит оздоровление за счет смены природно-климатических условий и энергий местности. Также пользу приносит и смена общения. Новая аура окружения не скоро затянется мглой, создаваемой усилиями темных сил и их сторонников. Можно обновленно заниматься огненным творчеством.
  
  15 мая
  Главное - не должна угасать огненность устремления. Она как звезда путеводная во мраке воплощения в мире плотном. Звезда, ведущая к несказанной красоте Нового Мира
  
  16 мая
  Звезда Матери Мира уже совсем близко. Ее лучи оказывают воздействие благодатное на жизнь земли.
  
  17 мая
  Наступает время, когда заканчивается срок очередного воплощения в мире плотном. Все казавшееся таким важным и насущным остается в мире очевидности. А человек предстает перед вечностью - перед миром беспредельности. Измерения тонкие, куда он переходит, являются уже ее весомой частью. В мире плотном трудно судить о вечности беспредельной, зато в тонком приходит понимание действительных основ жизни. Торжественен момент перехода в миры действительности. Особенно, если выполнено назначение очередного воплощения, выполнено поручение.
  
  18 мая
  Придет время прекрасное, когда только лучшее, чистое будет иметь место в человечеством сообществе. Сотрудничеством будут называть в нем контакты каждые. То, что сейчас называется промышленностью, станет настолько совершенным, что будет областью искусства, а не производства. Так будет прекрасна деятельность человечества, как сад цветущий.
  
  19 мая
  Знаний света достигает, идущий высоким путем служения ближним. Достигший их вершины всегда будет одинок: на вершине нет места для толпы. Пока на вершину поднимаются лишь герои самотверженные. Но гор много, а стремящихся постигнуть вершины знаний света и жить по их законам еще считанные единицы. Но чтобы одолеть высоту, надо усвоить основу знаний. Для этого и посылаются Наши Вестники, несущие кристаллы огненных знаний, чтобы из них потом выковался монолит основы, на которой находится вершина.
  
  20 мая
  Когда придете к Нам с раскаянием, не забудьте наполнить сердце любовью. Тогда и раскаяние не будет просто актом вины и стыда за прошлое. Любовь огненна и мощь ее наполнит ауру новой силой светоносной. Не скупитесь, направляя все свои невостребованные силы на приобретение этого сокровенного качества. Воздастся сторицей.
  
  22 мая
  Настрой ауры должен всегда быть на Нашей волне, чтобы был прочный, постоянный контакт. Загрязнение его может быть вызвано не только внутренними, но и внешними причинами. И нужно постоянное огненное устремление к сотрудничеству, чтобы преодолевать это загрязнение. Струны центров не утратят тогда свою чуткую светоносность и будут созвучать ритмами Наших энергий света.
  
  23 мая
  Чистые мысли и устремления продвигают по ступеням светоносным. Можно жить обычной жизнью, но если она будет исполнена радостью труда и чистотой помыслов,- это и будет сотрудничеством с Силами Света. И еще крепче будет это сотрудничество, если вера огненно будет сиять в сердце, так создавая канал контакта осознанный.
  
  24 мая
  Очень важно овладеть своими лучами. Луч сердца всепобеждающ, он, как щит, отражает атаки тьмы и поражает как молния, в битвах. Стрелы мысли огненной - тоже действенная сила и творчество, и защита Этими энергиями владеет каждый человек. Важно осознать это и использовать их возможности, чтобы стать воинами, и сотворцами Сил Света.
  
  25 мая
  Луч Мой дается для работы на дело Блага Он сопровождает выполняющего поручение. Личный план получает поддержку, только если этого требует это дело в пределах возможности кармической. Так и запомните: помогу, поддержу Своих вестников, если вижу чистоту мыслей и огненность устремления в выполнении Моего дела.
  
  26 мая
  Радость - праздник сердца. Блажен, кто идет по жизни, находя источник радости в каждой ее песчинке. Из них сложится кристалл сияющий - хорошая основа для творчества. Ведь жизнь и дана для радостного творчества.
  
  27 мая
  Полеты в дальние миры станут реальностью. Если сейчас снаряжается специальный космический корабль, то в будущем, когда все человечество перейдет на более высокую ступень жизни на земле, полеты будут совершаться в тонком теле. Это произойдет, когда человечество начнет использовать потенциал, невостребованный в эпоху Кали-Юги, который дан каждому человеку в равной мере. Ибо в микрокосме его, как и в макрокосме, существуют величайшие огненные возможности творчества. А полеты в дальние миры есть не что иное, как несказанно прекрасное сотворчество с ними. Так и запомним.
  
  31 мая
  Срок испытаний еще не окончен. Проявляйте мужество и зоркость.
  Закаляйтесь трудностями и растите сострадание.
  
  1 июня
  Придет время, окружение энергетическое земли станет чистым и светлым. Рассеется мрак Кали-Юги и легко, и радостно будет жить человечество и заниматься творческим трудом.
  
  2 июня
  Посвящение в дела Мои - самый верный пропуск в Новый Мир. Служение делу блага состраданием и любовью к ближним, - так и состоится посвящение в сотрудники сил света.
  
  3 июня
  Спешите, спешите, спешите на зов Мой. Спешите делать добро для ближних. Устремляйтесь к Лучу Моему мыслями и делами светоносными. Так будет создаваться гармония созвучия вибраций. Так будет усиливаться мощно наш огненный потенциал.
  
  4 июня
  Справедливость - прекрасное качество волн света. Не осуди будь великодушен - еще два нужных светоносных качества. С такими приобретениями неуязвимым щитом становится аура и прекрасно, если она оденется броней мужества.
  
  5 июня
  Труден подъем на вершину. Малейшее отступление может оказаться решающим. Усиливайте устремление огнем сердца. Преданность дает очень сильный луч очищающий. И только вперед - движение. Если идти верхним путем, нельзя оступиться: вся сила воли должна быть направлена на путь к свету. При такой устремленности отпадут шелухой ненужной всякие мелкие недостатки. Только не останавливаться, только устремиться к вершинам познания Духа своего. Труден подъем, легко только катиться в пропасть. Устоим во всех своих испытаниях и поднимемся на одну ступень сегодня, чтобы завтра стремиться к следующей.
  
  7 июня
  Ярче яркого горит светильник любви. Мы его видим во тьме мире плотного как прекрасную звезду, лучи которой своим сиянием освещают дорогу заблудшим к красоте добра и подвигу служения делу блага. Так светозарна любовь - основа творческих сотрудничеств во всей благодеятельности.
  
  8 июня
  Легче легкого, быстрее быстрого мчится Наша весть, наполняя пространство магнитом огненной мысли. Так Мы постоянно оповещаем о предсказанном. И кто может сознательно воспринять весть Нашу, пусть наполнит сердце свет радостью знания и передай весть другим, поделившись и светом радости сердца. Так становятся на путь служения эволюционных построений, на путь сотрудничества светлого.
  
  9 июня
  Кто трудился на дело Блага, будет вознагражден. Кто мужественно сражался за дело света будет вознагражден. Кто прошел по жизни вестником нашим будет вознагражден. Так запишемся.
  
  10 июня
  Светлую радость приносит служение ближним. Светлую радость приносит общение с Нами. Светлую радость приносит творчество труда. Светлую радость приносит угнетенное устремление. Так живите и радуйтесь.
  
  11 июня
  Знания нужно наращивать неутомимо и систематизировать синтезируя. Правильно возвращаться через несколько лет к источникам их, чтобы оценить глубину усвоения и свой рост. Сердце выбирает нужное, сознание синтезирует. И контроль нужен обязательным, чтобы что-то переоценить, а что-то усвоить дополнительно. И что-то отбросить на достигнутом уровне, как несоответствующее ему.
  
  13 июня
  Много преступлений совершается темными силами и их сторонниками против человечества. Хороши любые способы, не упускают малейшей возможности. Достижения научные, предназначенные нести эволюционные перестроения, применяются во вред человечеству. Вопреки всякой логике и здравому смыслу засоряют, отравляют окружающую среду, не останавливаясь даже перед тем, что сами будут страдать от совершенного зла. В безумии злобной ненависти инвольтируются ученые и потребители их смертоносной, антиморальной и антигуманной продукции. На это работает громадная индустрия преступности: одежда, предметы домашнего обихода, так называемые минеральные удобрения созданные якобы для повышения урожайности земельной промышленности. И яды созданный якобы для борьбы с вредителями этой промышленности и насекомых в жилищах человеческих. И детали машины и другого оборудования различных производств, - все создается из химических элементов, несущих зло вреда, разрушающего как здоровье людей, так и окружающей его жизненной среды природы. Это и мир самой планеты - ее физическое тело и животные, и растения. И самое печально что человечество пассивно принимает эти "дары" достижений науки и производства продукции промышленности, даже не приложив труда помыслить над их качеством. И окружает зловредными, ядовитыми эманициями предметов свой быт и место, где трудится, обрекая себя и будущее поколение на мучительное вырождение благодаря постоянному и добровольному отравлению и разрушению как своих собственных клеток так и генофонда, передающего информацию неполноценности и отклонения от нормы, информацию разрушения в построениях плотного, а также частично зависящего от него эфирного полуплотного энергетического тела. И голоса защитников природы в экологических организациях похожи на вопиющих в пустыне. Мир человечество по-прежнему живет, как бы в безумном сне, подвергаясь разгулу, инвольтиции зла и равнодушно, разрушаем продукцией своей технократической промышленности свое здоровье и здоровье планеты.
  
  16 июня
  Закономерность развития жизни во всех видах и формах на земле обусловлены замыслом Всевышнего Создателя. И находится в гармоничном равновесии и взаимодействии с другими планетами солнечной системы как единой структуры жизненного построения. И только как намечено Создателем должна развиваться и продолжаться жизнь на земле. Чтобы не нарушалась эта гармония. Любые отклонения являются инородными в ней. Поэтому не жизненные и рушатся построения темных сил, как бы последние не прилагали свои злобные усилия. Не разрушить им космическую гармонию законов жизнетворчества. Они могут вызвать временное нарушение, которое тут же ликвидируется мощью сил жизнедательных, строителей и созидателей беспредельности. Прекрасен их сотворческий союз, обладающий нерушимой мощью созидательных огненных энергий. Прекрасно их творчество, не имеющее статичности закономерности, но вечно новое, вечно преображающее в совершенстве. Так и запомним.
  
  17 июня
  Голубой цвет ауры - значительное достижение. Это уже высокие вибрации, дающие чистоту цвета. И нужно поверх всего удерживать чистоту мыслей и действий, чтобы усилить и еще более утончить центры, дающие высокие излучения. Такая аура будет магнитом огненным, притягивающим огонь пространства. И одновременно ее чистота высоких энергий является и защитой от темных нападений. Цвет ауры тождественен ее качеству, то есть содержанию.
  
  18 июня
  Много забот у Белого Братства: создание эволюционных построений для Нового Мира требует огромного напряжения сил. И трансмутация отжившего тоже должна производиться в свои сроки, чтобы не вызывали формы отжившие и энергии, их питающие и направляющие, дисгармонию с новыми построениями. И нужно вести борьбу с нагромождениями хаоса и сил зла. Напряженно работает Белое Братство над жизнетворчеством на земле, неустанно и неусыпно.
  19 июня
  Неисчислимы миры, в которых существует жизнь в различных формах. Населены планеты солнечной системы, и на планетах иных миров живет человечество. Разнообразны уровни их и своеобразны условия жизненной среды. В этих различиях заключается творчество неповторимости разнообразия. Но везде однозначно человечество является венцом творения Создателя Всевышнего. Оно - искра его Пресветлого Разума, его частица. И должно вместе с Ним руководить жизнью, строить и направлять ее как сотворчество в общении человеческого сообщества, а в общении с другими формами - животным, растительным и другими мирами, как с братьями своими меньшими. Прекрасно это сотрудничество и прекрасна жизнь беспредельности во всех ее видах и формах.
  
  22 июня
  Высокое достижение, когда аура дает радугу цветов. Это ступень архата. Световой луч же, дающий радугу, означает открытие духовного зрения. Это ступень открытия чувствознания. Так и запомним.
  
  23 июня
  Непомерна тяжесть Наших вестников. Приходится нести знания, отвергаемые во все века человечеством. Но ради того малого числа, которому зажгут они свет осознания, стоит нести светильник Наш. Сила Наша не во множестве, а в качестве энергий, если загорается огонь сознания. Огненная энергия наших воинов сожигает тьму темную, как бы не старались ее нагнетать силы враждебные. Так было и так будет всегда, пока не станет места на сияющей земле силами тьмы.
  
  24 июня
  Так и идите и несите светильник Наш, любовью сердца преодолеваем препятствия, вестники наши. Мой луч всегда с вами.
  
  25 июня
  Горы являются как бы символом устремленности к Небесам. Чем выше, тем чище среда окружения. Ибо далеко внизу остаются эминаии мыслей и дел человеческих, которые, к сожалению, только загрязняют землю! Чистота и высота - два взаимозависимых и обязательно дополняющих друг друга понятия. Высота достигается трудом устремленности. А с ней придет и чистота. И достигший вершины светлого устремления становится Нашим сотрудником.
  
  26 июня
  Мы ценим проявления уважения к Учителю. Так и должно осуществляться сотрудничество светлое и на этой основе строиться руководство Учителя.
  
  27 июня
  Нужно возлюбить добро и тогда радостно светло будут совершаться действия добрые. Добро - это служение ближним.
  
  28 июня
  Когда выполните сове поручение в мире плотном. Придете к Нам. В мире тонком очень много работы, Нам очень нужны сотрудники - воины света. Так и запомните.
  
  29 июня
  Зачтутся все мытарства, необустроенность и утеснения. В служении милосердной самоотверженности. Важно, чтобы вело по этой дороге сердце, наполненное любовью.
  
  30 июня
  Делайте ежедневно строгие и нелицеприятные проверки прожитого дня. Подводите итог. Так ускорится очистка от шелухи ненужных накоплений.
  
  2 июля
  Не умалится высокое, если его коснется низкое. Наоборот, возможно очищений недостойных накоплений, если есть хоть искра света и не заслонило ее одичание обывательское. Потому, кто поднимет голову к небу, могут раскрыться его чистота, добро и красота. И может мир и свет сойти в душу мятущуюся, но ищущую света.
  
  3 июля
  Главное - идти Нашим путем. Главное - выполнить поручение. Главное - устремляться огненно, выполняя работу Сил Блага. Главное - идти верхним путем. И состоится ступень высокая.
  
  4 июля
  Продолжаются эволюционные построения. Планете неуклонно приближается к обновлению жизни на ней во всех ее видах и формах. Готовьтесь в новой жизни к большому творчеству и помощи незнающим эволюционных законов, Мои сотрудники огненные. Шлю вам свою любовь и уважение. Запасайтесь мужеством, терпимостью, милосердием и состраданием.
  
  5 июля
  Идите путем победы собственного эгоизма. Отвергнитесь от своего самолюбия и возлюбите ближних. Так идите.
  
  6 июля
  Нужно много терпения в изживании недостатков, чтобы оно переросло в терпимость. Когда исчезнут не лучшие накопления, вырастет терпимость как качество индивидуальности на их месте. Терпение и настойчивость в достижении полученного дадут прекрасный синтез для роста силы, называемой волею. Так работайте над своими качествами, чтобы получить ростки огненные.
  
  7 июля
  Излучение солнца усиливается. Увеличивается ввод определенных ингридиентов его энергий. Поэтому так напрягаются центры.
  
  8 июля
  Все в этом мире майи временное. Не нужно его ценности принимать за основу. Бессмертна только духовность, взращенная на любви самоотверженной к ближним, человечеству, Учителю, Иепархии. Это и есть истинные ценности.
  
  9 июля
  В Наших записях Акаши хранятся накопленные знания жизнетворчества на земле. Хранится опыт создателей и хранителей жизни на ней.
  И еще занесены подвиги самоотверженных героев, Наших вестников и сотрудников, чтобы в будущем, светлом и прекрасном, узнало человечество о них и принесло свою признательную благодарность. Героев во всех временах будут чтить уважением, ибо такой пример прекрасен для воспитания молодежи.
  
  10 июля
  Весы эволюции отбрасываю т ненужный груз - отжившее прошлое и оставляют только будущее, которое завтра станет настоящим. Силы тьмы влекут во тьму прошлого, а силы Света высвечивают высоты будущего. Тьма останется во тьме. А свет осияет идущих к вершинам Новой эпохи - эпохи построений эволюционных.
  
  11 июля
  Так приходите на землю, не имея ничего, так живите и уходите. Накопите только ценности духовные, их с собой и возьмите в бессмертие.
  
  12 июля
  Малый Армагеддон еще не закончился. Будьте всечастно внимательны и наготове к битве. Она в нападениях исчадий тьмы, в стрелах их, внушении мыслей, внушении поведенческих норм. Отражайте нападения равновесием. У устремленного к свету возгораются центры и огонь этот является надежной защитой. Отражайте стрелы темные щитом мыслей светоносных, броней любви сострадальной, кольчугой преданности. И разите тьму мечом мужества. Так идите.
  
  19 апреля
  Наиважнейшее в текущий момент - распространение знаний эволюционных. Аспекты знаний из Учения должны быть донесены до широких масс. Настало время оповещения о надвигающемся переходе к новому этапу жизни на земле. Знания должны даваться соизмеримо с вместимостью сознания. Поэтому даются различные формы учения, оповещающие эволюционную программу изменений с позиции различных аспектов. В том числе и с соотнесением к состоянию жизни планеты в настоящее время. Нет ничего важнее этой работы. Мои вестники должны неустанно нести свет знаний высоких человечеству.
  
  13 июля
  Окружайте свое жилище светом мыслей достойных. Пусть в вашем доме всегда будет мирно и радостно. Единение очень важно в каждом человеческом коллективе. И особенно в семье.
  
  14 июля
  Совершается то, что должно свершится на планете. Ее судьба, ее перестроение отражаются на судьбе человечества. Будет процветать земля, будет продолжаться и жизнь на ней во всех ее видах и формах. И все тесно связано во взаимозависимости. И нужно очень беречь землю - дом, в котором живешь. Ибо если его разрушить, то разрушится и вся жизнь, существующая на ней. И нужно созвучат ритмам эволюции - ритмам созидания, совершенствования. Эволюция должна совершится, иначе жизнь на земле омертвятся в застое прошлого.
  
  15 июля
  Всегда и везде, в любых условиях можно работать мыслью, наращивая потенциал огненный. Превратности жизни в мире плотном не должны остановить своими тяготами эту работу. Через неожиданные повороты житейские, через страдания, горести, несчастья - только к свету должна огненно устремляться мысль. Нужно закрепиться на этом знании, чтобы оно стало основой жизни в мире страданий.
  
  18 июля
  Режим прибоя - это ритм работы вод океана. Это слышит и нечуткое ухо. Биение сердца - это ритм работы микрокосма человеческого. Ритм пульсации космического магнита - это работа великого макрокосма космического. Так главенствуй ритм, и ведет за собой ритм, и направляет жизненное творчество ритм, неумолкаемый, неутомимый, торжественный, как набат, прекрасный, как жизнь, бессмертный сквозь зоны манвантар, ритм творец, ритм созидатель.
  
  19 июля
  Так собираем Мы себе воинство, зовом наполняя пространство. Откликнутся чуткие сердца, горящие устремлением к служению доброму, откликаются отвергшие себеслужение. Их мало, но как прекрасно их устремление, как мощно сердце. Откликаются на наш зов огненный пробуждающиеся сознанием. Загораются огнем ждущие и верящие. Так собираем Мы воинство Наше для последней битвы у огненной Черты. С такими воями - Мы непобедимая сила.
  
  20 июля
  Многие события, которые воспринимаются, как несчастье, на самом деле справедливость кармическая. Воспримем ее с мужеством и сознанием расплаты с домами. Неисповедимы пути Господни. Идущего этим путем ждут как испытания, так и награды за них.
  
  21 июля
  Знания космических законов - это как фундамент жизненных построений. Крепка основа - крепко будет стоять и построение. Накопление знаний и будет являться закладкой основы для построений огненной индивидуальности. Так и запомним.
  
  22 июля
  Так приходит мудрость, когда сердце пылает огненной любовью. Все ненужное отпадет, как прошлогодняя листва, осыпется прошлыми накоплениями, ставшими омертвелой ненужностью. И только искры огня сохранят свою жизненность, усиливая огонь светоносных приобретений настоящего и молний устремляясь в будущее. Только такая жизнь в воплощении плотном имеет смысл и значение.
  
  23 июля
  Если дано поручение нести весть святоносную, то такое сотрудничество предполагает кроме помощи Нашей и собственную самодеятельность. Но поручение должно быть выполнено, это главное. А различные перепития жизненные личного характера остаются только на личном плане и не суть важны. Важно устремленное выполнение Нашей работы, и это должно доминировать над всеми остальными проблемами житейскими.
  
  26 июля
  Все придет в свой черед, знания принесут плоды. Светоносность их высветит все накопления прошлого для того, чтобы от них освободиться. Так работает и карма, освобождая от прошлого. Соведините свет знания со светом кармы, чтобы быстрее избавиться от ненужного груза. На высоты огненные поднимаются свободные от долгов прошлого и вырастившие крылья огненной устремелнности в служении добротворческом ближним своим.
  
  27 июля.
  Так приходит знание своих достижений, если внимательно наблюдать за проявлениями утончения. Световая искра, сопровождающая перо пишущей ручки - хорошее достижение. Порадуемся и устремимся к еще более осознанному служению делу блага.
  28 июля
  Я всегда с вами в бедах и радостях, помогу и вдохновлю, только держите свое сердце открытым для моего луча.
  
  29 июля
  Европа объединилась в содружество как экономическое. Так и культурное. Снятием запретов на свободу передвижения усилились контакты народов стран Шенгенского соглашения в сотрудничестве. Так провозглашено мирное сотрудничество под знаком новой эпохи. Заканчивается время раздоров и противостояния в Европе.
  Сердце Азии пока сохраняется в чистоте нетронутости, но области срединные формируются в обновлении. Идет работа в государствах Азии под Нашим знаком.
  Остаются темным пятном разоренные государства славян, народы которых избрали путь недомыслия утемнив устремление к светлым построениям. Прежнее стремление к знаниям, к пробуждению сознания затормозилось недомыслием желания материального благополучия следствием этого явилось помрачение и отемнения множество сознаний. И, как следовало ожидать, утяжелилась карма прошлая настоящим отемнением. Но после мрака ночи, грядет свет утренней зари, разгоняющий тьму. Так и пройдет высвеченная лучами огненной эпохи, тьма недомыслия впавших в духовную спячку. На новой земле создается Новая страна, народ которой устремиться к радостному, мирному строительному творчеству жизни на земле. Так и будет.
  
  30 июля
  Зарождение новой жизни - это всегда радость. Совершается обновление, даются новые возможности воплощаещемуся. И карма может отступить облегченной, если новая жизнь будет устремленной огненно к служению доброму. Рождение, данное кармически. Ничто не может изменить или приостановить. Только владыки кармы знают, что предстоит посланному в вооплащении. Отнесемся с уважением к закону справедливости и будем с любовью и состраданием служить ближним, оказывая помощь, если она нужна, в миру возможностей своих. Самоотверженность всегда имеет силу права, тем возмещая незнание кармических предначертаний.
  
  31 июля
  Путь сомнений - это путь в никуда. Нужно слушать голос сердца и доверять своему чувствознанию. Учение - не догма застывшая мертвенно, можно бесконечно познавать его грани, начиная с малых искр осознания. Каждому удается осознание по его уровню. Нужно огненное высвечивание аспектов определенных, чтобы могли усвоить ищущие знаний основные понятия учения. Нам нужны помощники для оповещения этих знаний.
  Во все времена знания такие отвергались, подвергались сомнениям, искажались. И поныне происходит тоже самое. Сотрудничество с Нами усыпано терпениями, а не увенчано лаврами. Наши вестники должны быть мужественными воинами, ибо на несущих весть яро нападают и темные силы в противостоянии эволюции, а ныне и яростные защитники и очистители Учения Нашего. Распознавание на должно превращаться в бичевание узко догматическое, отвергающее и подвергающее сомнению появление разных форм одной истины. Именно распознавание должно происходить сердцем, а не разумом. Рассудком можно отвергать, переиначивая смысл даваемых объявлений определенных аспектов Агни Йоги необходимое в текущий момент. И только сердце распознает Луч Мой, сердце, наполненное светом любви. Не должен отступать вестник мой перед личинами темников, перед фанатичной яростью догматиков и колебаниями робких рассудочников. Найдутся и поддержат настоящие сотрудники света, устремленные огненно к Нашим твердыням. Не мудрствуя лукаво, сердцем отзовутся, услышав Зов Мой в который раз наполняющий пространство околоземное. И вспыхну на искры света в сознаниях ищущих знаний, готовых к служению доброму. Слово Мое посылается человечеству. Имеющий уши да услышит, имеющий сердце да узнает.
  Я сказал.
  
  1 августа
  Мы испытуем тех, кто с нами сотрудничает. Только преданность и устремленность огненная помогут промчаться птицей легкокрылой над бездной сомнений, страданий и одиночества отторжения. Выдержавший до конца станет нашим воином-сотрудником в добротворчестве жизненном.
  Так и запомним.
  
  3 августа
  Эволюция - это обновление всего живущего через усовершенствование. Жизнь не имеет статичности, она - непрерывное движение по спирали обновления. И когда совершается новое построение, законы эволюционного космического творчества тут же предполагают начало усовершенствования.
  И мы неустанно по этим законам также продолжаем огненное жизнетворчество.
  
  4 августа
  Если нет в душе света, то пустоту заполнит тьма. Легче не допустить ее, чеи потом освободиться. Во тьме невидно дороги и можно скатиться в пропасть. Пропасть - это эгоизм себеслужения, это мировоззрение обывателя, его ценности. И только свет устремления к духовности высветит путь, ведущий к доброму творчеству и служению ближним самоотверженному. В жизни нет места мертвенности тьмы, в ней сияет огненное творчество красоты служения человечеству.
  
  5 августа
  Время движется только вперед. Вспять движется тьма в омертвелость прошлого. Добиваясь статичности жизни на земле, силы зла лишаются в своих усилиях будущего, а, значит и настоящего. Остается только мертвая шелуха прошлого. И для пособников их также нет будущего, ибо идут против красоты совершенствования в будущем, оставаясь в отжившем прошлом. Прошлое мертво, его не существует, ему нет места в торжественном творческом строительстве эволюции. И живыми мертвецами ходят по земле темники, омертвляя все, с чем соприкасается.
  На пришли последние сроки из существования. Яро выявляется весь потенциал сил темных, все, что соответствует уровню наступающей новой эпохи, чтобы быть уничтоженным трансмутацией в физической и тонко-энергетической форме. Шелухе прошлого, омертвелости темных нет места в сияющем красотой и чистотой Новом мире.
  
  6 августа
  Настанет срок и свершится заповеданное. Ждите и верьте.
  
  8 августа
  Если наступает конец воплощению в мире плотном, это означает не смерть, а начало жизни в другом измерении - в мире тонком. И начало усовершенствования накопленного в мире плотном, расширение возможностей творчества, переработки заложенных способностей в утверждение будущих талантов или склонностей. Переход в мир тонкий - это всегда радость для знающего законы бытия, это продолжение жизненного творчества с большими возможностями.
  
  9 августа
  Очищение пространства - очень напряженный труд. Нужно удерживать гармонию равновесия, восстанавливая нужное сочетание энергий. Изменяется с каждым днем магнит огненный, руководящий и обеспечивающий эволюционные перестроения на земле. И Мы следим за состоянием околоземного пространства, особенно в местах скопления поселений. Там накапливается продукт мыслительной деятельности человеческой, вносящий дисгармонию в состояние энергетической среды не только ближайшего окружения. В условиях настоящего уровня энергетических условий на земле мысли человеческие затягивают плотной пеленой серой, имеющей качество одурманивания. Низкочастотные вибрации этой оболочки нарушают ритм работы космического магнита. И особенно в местах скопления этих энергий приходится усиливать ток света, чтобы разредить создавшийся антимагнит низких частот. Так Мы трудимся, направляя русло, течения космической невидимой работы по созиданию эволюционных преобразований на земле.
  
  10 августа
  Излучения светоносных аур очищает пространство и является магнитом для притяжения соответствующих им энергий из околоземного пространства. Светоносец является также опорой Нашей энергетической сети, поддерживая и усиливая ее. И когда его излучения приобретает космическую значимость, светоносец трудится на всечеловеческое благо, становясь нашим бесспорным сотрудником. Его дух выполняет огромную невидимую работу. Важно устремление огненное к сотрудничеству с нами, преданность и любовь к Учителю, уважение и почитание Иерархии. Учитель проследит за состоянием и работой центров и укажет нужное русло приложение возможностей в мире воплощения. По многим проблемам будет оказана помощь в пределах кармической дозволенности. Только бы не угасал огонь сердца, только бы устремленное сознание продолжало приобретать оболочки, давая возможность проявить духу мощь творчества.
  
  11 августа
  Напряженная внутренняя работа качеств индивидуальности имеет и космическое значение, потому что возгораются огни центров от мыслей ясновидящих. Аура становится так светоносной. Внутреннее устремление руководит и внешней деятельностью. Иногда условия жизни подводят кармически к таким обстоятельствам, что вышнее уже не имеет как бы прежнего значения и смысла. Остается идти только путем внутреннего становления ибо только оно имеет смысл и является ведущим во тьме мира плотного. И так испытуется позванный.
  
  12 августа
  Как прекрасно сияние любви и преданности. Устремление огненной стрелой мчится во тьме мира плотного, мира страданий, к свету добротворчества, высвечивая путь блуждающим во тьме. Так идет по жизни огненосец - сиянием своей ауры разгоняя тьму окружающую и указывая своим примером путь к жизни прекрасной.
  
  14 августа
  Все пройдет, что так заботит и отягощает в мире страданий. Лишь останутся искры света, чтобы разгореться в огонь новых накоплений для следующих воплощений. А уже достигший сияния огненного ауры от накоплений добрых , осознанно отряхнет пепел прошлых печалей и будет продолжать на следующей ступени свое огнетворчество.
  
  16 августа
  Ошибки совершенные создают карму. Закон суров и результаты их приносят беды и страдания. Но осознания ошибок может прекратить дальнейшие тягостные накопления, следующие за ошибочными действиями в прошлом. Так облегчится карма и уменьшится зло, причиненное неправильными действиями, неверными суждениями и решениями личностной судьбы воплощения.
  18 августа
  Ничто не остановит течение Сантани. Вспять реки не текут, вспять время не вернется. Движение жизни происходит только вперед, только в будущее по спирали развития к совершенствованию по законам красоты и любви. И жизнь на земле приближается к новому развитию прекрасному. И ничто не остановит это эволюционное обновление.
  
  19 августа
  Разделю все ваши заботы и печали. Если вы всегда со мной, то и я с вами во всех делах ваших, в добре и горестях.
  
  20 августа
  Трижды названный испытуется трижды на дороге служения делу Блага. Испытания как закалка клинка огнем для прочности. Выдержавший, закаленный невзгодами, отторжениями, нападениями сил злобных, ненавистью, клеветой, предательством, непониманием близких много прекрасных качеств приобретет. Мужество и терпимость, сострадание, милосердие, преданность и сердце, наполненное любовью и устремлением служить ближним, - в таких сияющих успехах предстает перед Иерархией выдержавший испытания воином света, сотрудником сил добротворческих. Так учитель и его ученик становятся сотрудниками космического творчества.
  
  21 августа
  Только сердце и его чувствознание могут определить качество лучей. Шептать могут многие в уши сладкоголосо, но сердце не обмануть, если оно наполнено светом любви и преданности к иерархии и учителю. Доверяйте сердцу своему. Шептуны всегда готовы посеять сомненья!. Не обессиливайте свою ауру, не закрывайте темными сомнений света чувствознания. Так просто и так мудро разрушайте паутину темных советчиков и разрушайте паутину собственных сомнений, больше доверяя голосу сердца, чем рассудочным умствованиям.
  
  22 августа
  Тяжкие токи. Катастрофы наводнений вызываются ими. Все силы приложены к спасению земли в очередной раз.
  
  23 августа
  Большие потрясения происходят на земле. Много бед и несчастий, много страданий. Так отдается должное кармическим домам и приходит очищение от прошлого.
  
  25 августа
  Ничего нет важнее и священнее служению силам Блага. Вставший на путь этот должен отказаться от желаний личностных. Только полная самоотверженность нарастит огонь сердца и крылья для полета над бездной страданий. Молния полета рассеивает тьму окружающую, высвечивая путь незнающим. Так и запомним.
  
  26 августа
  Сокровенные знания потому и носят такое название, что они сокрыты от нарастающего сознания. Их невозможно постигнуть рассудочным путем. Знаниями Дух и только через расширенное сознание они проявляются. Чем расширенней вместимость его, тем больше значений чудесных, знаний дающих возможность творчества беспредельного. Так красотою наполняется сознание, устремленное к знаниям Духа. И приносит крылья огненные для полетов в миры дальние, для сотрудничества с ними. А сердце, раскрытое для любви и красоты, направляет путь ищущего знаний на эту дорогу.
  
  27 августа
  Приходит зрелость осенняя, чтобы расцвести юностью весной, заложенной в семенах. Приходит зрелость осознания цели и смысла жизни, чтобы молодостью обновления духовного дать миру соцветие сияющее накоплений света прекрасных. И прекрасным становится такой путь жизненный.
  
  28 августа
  На каждой планете солнечной системы жизнь существует в своей особой форме, не повторяющей другие. Основа везде общая - развитие монады от минерала до человеческого воплощения. Отличие именно в особенностях не повторения. Для этого на каждой планете соответствующая среда обитания. Опыт жизни каждой планеты приносит свое зерно знания в творчество Всевышнего Создателя, чтобы усовершенствоваться и продолжиться обновленным в строительстве жизнедательном беспредельности.
  
  29 августа
  Полет в дальние миры - не фантазия писателей, а реальность мира тонкого. Уже разбито неверие космических кораблей. Это достижение техническое, но даже и оно утверждает реальность отношений с другими мирами планет. Полеты в тонком теле - реальность достижений высшего вознания, когда человек становится сотворцом и сотрудником Сил Созидательных беспредельности. И полеты осуществляет для сотрудничества строительного. Так и запомним.
  
  30 августа
  Звезда Матери Мира пока еще вне видимости обычным зрением. Изыскания научные не обратят внимания на нее среди мириадов звезд. Но лучи ее еже достигают земли и благотворно их влияние. Когда звезда Матери Мира войдет в солнечную систему, поворот совершится судьбоносный эволюционных преобразований на земле окончательно. И многое изменится в самой солнечной системе под воздействием благодательным второго солнца. Но даже из дали вселенской она уже совершает свои благодетельные преобразования. И появление ее и направление движения к нашей системе уже имеет великое значение. Она пришла к нам на землю своими лучами, своими светозарными преобразующими огненно энергиями. И оказывает помощь в работе строительства эволюционного силам созидания. Приход звезды Матери Мира в систему солнечную будет несказанным, сияющим красотою и мощью преобразовательной. И его никак невозможно сравнить с изменением наступающим небосклона под поворотом наклона земной оси, в результате которого могут проявляться невидимые раньше звезды и целые созвездия. Будет продолжаться изменение небосклона и с переходом земли в более утонченно-совершенное состояние, в котором уже находятся эти небесные тела.
  
  31 августа
  Чтобы ни происходило в пути, чтобы ни отвлекало от конечной цели, - ничто не должно уводить в сторону. Преграды ставятся не зря: они заставляют проявить находчивость и наблюдательность, непоколебимость и мужество! Как в малом, так и в большом. И тем прекраснее будет достижение цели желаний, тем крепче будет основа будущего.
  
  1 сентября
  Возврата к прошлому нет. И не следует вспоминать прошедшее, чтобы не возмущать энергии кармы. Неполезно оглядываться назад в дороге, ведущей в будущее. Настоящее должно быть сжато и устремлено в будущее лучшими устремлениями в будущее, чтобы исполнялось лучшее в настоящем. И творчество которое осуществлялось в прошлом, является залогом продолжения творчества будущего. Так все несущее свет остается в чаше и возрастает опыт лучших накоплений от воплощения к воплощению, являясь ступенями расширения сознания, ступенями к вершинам сияющим.
  
  2 сентября
  Годы - всего лишь мгновения в жизни индивидуальности. Но из мгновений складывается поток жизни - Сантана. И если каждое мгновение искрой огненной перешло в будущее, то сложится из них поток светоносный будущего, в котором будет жить и вершить творчество свое индивидуальности.
  
  3 сентября
  Сияние материи Люцифы несказуемо. И ее светоносность является основой проявлений женского начала. Из излучающего свет покрывала Матери Мира ткутся формы несказанной красоты. Именно красота является творчеством Матери Мира. Всем формам огненным она придает завершенность красоты. В этой завершенности совершенство гармонии творчества гармонии цвета, звука и света. В соединении с огненным началом Высочайшего духа, эти формы получают право жизненного строительства будущего на земле. Так происходит несказанное творчество космическое жизнедательное, таковы его законы.
  
  4 сентября
  Служение делу Моему - самое прекрасное, что может быть в жизни земной. Ибо это служение делу эволюции, делу космического творчества.
  
  5 сентября
  Маятник ведет отчет времени. Времени Моего прихода. Времени окончательного перехода к Новому Миру. Времени победных преобразований эволюции. Ритм отсчета четкий, уверенный, торжественно побеждающий. Да, да, да.
  
  6 сентября
  Как прекрасно творчество созидания жизни. Как прекрасна жизнь.
  
  7 сентября
  Нагнетение серой слизи бесформенных мыслей неорганизованного и неосознанного мышления обывательского уровня вызывает тоскливость удушья. Тяжело, но нужно находить в себе силы выстоять. Серебряная нить контакта поддержании в трудное время. Держите мой образ в сердце, так открыт будет постоянный доступ лучу Моему.
  
  8 сентября
  На очищение пространства затрачивается огромное количество усилий и энергии. После разрежения накоплений темных энергий наступает праздник для всего живущего на земле. Животный и растительные миры чутко реагируют на окружающую психическую энергию и охотно контактируют с носителями огненной энергии. Люди же относятся к чистоте света двояко: темники ненавидят и стараются очернить окружение светоносца. Люди не развитые тянутся на уровне инстинкта к носителям огненных энергий. И радостно, и творчески контактируют продвинутые единицы с расширенным сознанием с ними. Но очищение пространства приносит всем облегчение непременное. Всем, кроме служителей сил темных.
  
  9 сентября
  Проявляйте больше доверия своему сердцу. Тогда придет радость осознания уровня сотрудничества с Силами Света. Если устремленность служить делу Нашему достигла уровня огненности, то появится контакт серебряной нити непременно. Появятся и знаки, посылаемые доверенным ученикам. Так запомните.
  
  10 сентября
  Сомнения разъедают нить серебряную. Сомнения обессиливают ауру. Победить сомнения можно только преданной любовью к Учителю и устремленностью служить делу Блага.
  
  11 сентября
  Придет день и час освобождения от кармических домов. Это светлый праздник освобожденного Духа, облеченного в огненные накопления индивидуальности. И тогда наступает время жить и заниматься творчеством в высших мирах.
  
  12 сентября
  Радуйтесь, радуйтесь, Я пришел, чтобы возвестить о том, что кончился век черный, век насилия, войн, раздоров и ненависти. Я Пришел, чтобы возвестить о том, что началась Новая Эпоха мира, единения. Пусть со знанием этим придет и радость в сердца исстрадавшихся во тьме века материальности. Радость светлая и удивление, и восхищение красотой грядущего Нового Мира.
  
  14 сентября
  Собираем воедино силы Наши, Наших воев прекрасных. Огненно напряжение эволюционного преобразования жизни на земле. Каждая искра огня Нам в помощь, каждая мысль добра.
  
  15 сентября
  Очень сильное напряжение. Привлекаются энергии огненные космические для преобразований на земле, для преодоления противоборства черного огня, накопленного человечеством.
  
  17 сентября
  Будьте всегда внимательны, живите как на дозоре. Темные неутомимо стерегут носителей света, ищут возможность для нападения. Раздражение, усталость, невнимательность, успокоенность - все является для них щелью, в которую они постараются проникнуть и нанести удар. Помните об этом, вои Мои. Нет воину отдыха беспечного, если он стражем Сил Светлых стоит на дозоре. Доверено ему не малое - охранять эволюционные построения посту, а есть напряжение битвы великой за дела добротворческие.
  
  18 сентября
  Метеориты бывают посланниками дальних миров. Специальные сплавы металлов являются носителями определенных энергий. И посылаются они как терафимы, накопители - магниты этих энергий, способствующие эволюционным преобразованиям. Носителем энергий дальних миров является даже метеоритная пыль, оседающая и накапливающаяся на вершинах горных. Так происходит взаимодействие и сотрудничество с дальними мирами, начиная от мощных магнитов и до мельчайших частиц кристаллических. Все, что является частью других планет, несет в себе искры и магниты пламенные высших энергий, соответствующих этим мирам. Говорю об частицах материальных дальних миров более высокого уровня, чем состояние жизни на земле.
  
  19 сентября
  Придут лучшие времена. Впереди - свет, впереди - мир, добро и красоты. Заканчивается время страданий, время дел темных, время войн и бездуховности человечества. Наступит озарение и прозрение, наступит время ценностей Духа, ценностей высокой нравственной красоты. Да, так будет.
  
  20 сентября
  Готовьтесь к решительным переменам. Время настало. Предсказанное сбывается.
  
  21 сентября
  Чистота мыслей и действий является магнитом прекрасным, притягивающим свет из пространства. Вибрации чистоты созвучны ему. Ступенями роста называем Мы достижения высоты очищения от незримости сознания. Приветствуем приобретающего одежды сияющие для Духа своего.
  
  23 сентября
  Так велика любовь, что одолеет все воздействия темные, разгонит свору мохнатых одержителей и сияющим огненным лучом устремится навстречу прекрасному творчеству добра Нашему. Так любовь побеждает все преграды, выстроенные силами низшими. Так огненность любви заставит укоротиться когтистые лапы, удерживателей полета крылатого. Так победна мощь любви.
  
  24 сентября
  Перемены всегда благодетельны. Новые обстоятельства могут способствовать новым решениям. И неожиданные кармические условия заставят пересмотреть приобретенные накопления, переоценить позиции жизненные. И снова вперед, к построению внутренней красоты, очищающей и несущей свет окружающий.
  
  25 сентября
  Главное - правильно понять поручении, с которым пришел в жизнь. И тогда труд во имя его исполнения наполнит ее содержанием. Нужна самодеятельность в поисках и определениях возможностей исполнения этого поручения. Каждое усилие будет сопровождаться возгоранием света, ибо напряжение такое - благо во имя труда доброго. При выполнении поручения произойдет продвижение сознания и создастся карма благая.
  
  26 сентября
  Зоркость и внимательность - качества необходимые для воина. Иначе легкой добычей можно стать врагов, если жить успокоено и безмятежно. Воином станет только тот, кто приобретет нужные качества, которые необходимы и в постоянном напряжении дозора, и в битвах с тьмой. Беспечность может вызвать поражение и даже разрушение ауры, если не усмотреть стрелы вражеские. А нужно научиться не только защищаться, но и наступать.
  
  27 сентября
  Служите делу Нашему каждой мыслью, каждым действием. Так идите.
  
  28 сентября
  Так возлетит высоко Дух на крыльях радости сердца, любящего и преданного. Так происходит встреча сужденная с Учителем. Радостью победы над низменностью мира плотного, над желаниями плоти наполняться сердце. И вырастают крылья сияющей чистоты. Такая ступень уже достойна встречи с учителем. Это праздник светлый души и Духа. Так идите и Я встречу.
  
  30 сентября
  Нужно всегда держать провод контактный чистым, не засорять его мыслями рутины житейской. Так Мой луч всегда окажет и помощь и защиту. Любовь и преданность лучшие очистители ауры.
  
  2 октября
  Истина находится в знании. Ищущий знаний находит истину.
  
  7 октября
  Расширение сознания способствует переходу на ступень выше.
  
  8 октября
  Победивший сомнения продвигается значительно к высоте познания своих возможностей. Очищение от червоточины сомнений усиливает ауру устремленностью к труду светлому. Важно не допускать, чтобы повторялось мертвящее неверие в свои силы. Не должны принижаться достижения духовные. На их крыльях и взлетает сознание в огненность мира Нашего.
  
  11 октября
  Когда возвратитесь в мир тонкий, продолжится работа Духа над построениями индивидуальности. Все накопления светлые разгорятся в прекрасное состояние. И там поведут любовь и преданность к Учителю к возможности продолжать сотрудничество с Силами Блага под Его руководством.
  
  5 ноября
  Чаще всего ошибочны выводы рассудочные. Мера иная приложила к работе Духа. Сознание только может передать знания его, сознание расширенное. А сердце чувствознанием своим подтвердит огненность полученных знаний, а значит и верность или неверность принятых решений. Так запомним.
  
  9 ноября
  Только Нам виден рос ауры светоносный. Эта видимость существует в измерениях тонкого мира. Для самого светоносца трудно и почти не возможно определение уровня своей значимости. Только Дух знает возможности накопленной духовности. И Дух использует их в своем творчестве. Эта работа не зримая, работа в Высших измерениях. И благо накопившему потенциал, дающий возможность творчеству такому для Духа своего. Светоносность ауры - крылья для полетов горних Духа.
  
  10 ноября
  Праздник сердца общение с Нами. Держите каналы чистыми, чтобы не прерывался праздник серостью будничных мелочных страстей астрали. Помогу и поддержу, если сердце накоплено любовью, если нет в нем места мелочам унылых мыслей.
  
  14 ноября
  Продолжается жизнь на земле в борьбе, творчестве поиска. Продолжаются эволюционные построения. И все силы Духа, силы мысли должны посвящаться делу Нашему. Это и есть жизнь. Все другое - мертвящее существование.
  
  16 ноября
  Слышу и знаю. Храню и оберегаю сердце, пылающее огнем красоты, и любви, и преданности. Этот огонь всепобеждающ, прекрасно его сияние. Как светоч он во тьме мира плотного. Так запишем.
  
  17 ноября
  Так прекрасно - пронести огонь в сердце через все страдания, искушения, отторжения и высвечивать им дорогу идущим.
  
  18 ноября
  Несите торжественность в сердце, ибо торжественность - основная нота звучания ритма беспредельности. В нем и красота, и мощь огненности, и мощь объединяющая. И прекрасно, если сердце так созвучать будет ритму космическому.
  
  20 ноября
  Хорошо, если в конце пути видно света сияние. Значит, путь был верным.
  
  21 ноября
  Каждый должен решать сам, как служить делу Владыки. Нести дозор сердцем и мыслью - это тоже служение. Свет такого служения наполняет и очищает пространство. И это тоже приношение на чашу весов.
  
  23 ноября
  Храните чистоту в мыслях. Ибо только чистый сосуд можно наполнять Амритой.
  
  24 ноября
  Заповедано творчество красоты, заповедано единение и любовь. Такие прекрасные заповеди. Как радостно выполнять их тому, кто проникнется ими.
  
  26 ноября
  Наполните мир красотой, мир своей жизни. И это будет также и Новый Мир, который предсказан, который грядет на землю.
  
  27 ноября
  Придет время добра великого. Так запомните.
  
  28 ноября
  Не устану повторять о предсказанном. Эволюция не ждет. Собирайте и храните в сердцах Мои призывы и Мои Указы. Так становятся вестниками Сил Света преданные делу Блага.
  
  29 ноября
  Сражение с мыслями, отемненными себялюбием - это тоже Армагеддон.
  
  1 декабря
  Гармония в вибрациях ауры несет гармонию здоровья и физическому телу. Проверяйте свои мысли, чтобы не создавали они дисгармонию качеством своим. Так нужна забота о нравственном здоровье, а оно приносит здоровье и телу физическому. Забота только о физическом здоровье без очищения мышления не принесет результатов, но чистота мыслей очистит и тело от недомоганий.
  
  2 декабря
  Принесите Мне дары лучшие свои - дары сердца, чтобы Я смог отплатить сторицей.
  
  7 декабря
  Духовность нарастает, складываясь в огонь веры, из малых искр. Важна мало-малейшая мысль, важны и следствия мыслей - поступки и действия. Лишь из мыслей, устремленных к служению светлому, возгорится огонь! Каждым добрым сознательно мысль, озаренная любовь, вспыхивает искрой во тьме мира материальности. И прекрасен огонь светоносный, в который складываются такие искры.
  
  8 декабря
  Преданность служения делу Моему включает и преданную устремленность к чистоте мышления, действий. Ничто не должно отягощать ауру: недостойные, даже мелко незначительные поступки проявляются пятнами серости на ней. Тщательно и неустанно работайте над очищением своим. Это тоже - служение свету, это тоже дозор. Битва с проявлениями недостойными в мыслях и поступках - тоже битва с тьмой. Не допускайте ее к себе ни в каком проявлении.
  
  9 декабря
  Идите и несите свет Мой торжественно и самоотверженно. Так говорю вестникам Моим.
  
  11 декабря
  Соединяйтесь с Моим сознанием, чтобы расширить свое. Вслушивайтесь в ритм зовущий, зовите Меня. Так будете росли Духом. Так дам силу для совершений добротворчества. И дойдете, и донесете свет знания Моего, свет любви и красоты.
  
  12 декабря
  Откройте дверь, когда придет гонец. Дождитесь его.
  
  14 декабря
  Великий план построений эволюционных выполняется. Могут несколько изменяться сроки, соответствуя этим построениям. Но ничто сможет остановить намеченное. Так и запомните.
  
  16 декабря
  Тяжки оковы рутины повседневной. И большого духа может обессилить негодное общение. Нужен зоркий дозор, чтобы во время освободиться от застоя житейской суеты. Мысль дает крылья для полета. Не должна быть она пленницей у суеты. Мыслите огненно, чтобы очищать и свое жилище, и пространство окружающее. Ибо на унылые мысли житейские собираются такие же из окружения и к ним присоединятся всякие чудища из мира невидимого. Так сгущается мрак серый, гасящий любое проявление огня. Сурово несите дозор, усмотрите появление мрака прошлого существования, устоите против рутины окружающей. Так ведется битва за дело Мое, так ведется битва по очищению пространства! Оружие - молнии мысли и меч духа огненный. И освещать окружающее пространство должен огонь сердца, поддерживаемый любовью и состраданием к человечеству.
  
  19 декабря
  Наблюдайте, отличайте и анализируйте необычное в проявлениях. Невидимый, но прекрасный мир существует одновременно с миром плотной видимости. Каждое проявление неидимое тонкое нужно не пропустить. Так развивается наблюдательность и утончается восприятие. Так проявится чувствознание. Все качества эти нужно в себе выращивать настойчиво и внимательно, чтобы не было хаоса непонятных, утомляющих и оглушающих ощущений. Развитием чувствознания нужно управлять.
  
  20 декабря
  Зрелось сознания даст и зрелые решения.
  
  21 декабря
  Творите, мои прекрасные, добро и красоту своими мыслями и делами. Пусть все, с чем вы соприкоснетесь, засияет светом от вашей причастности. Так заповедываю.
  
  23 декабря
  Светила при нужных космических сочетаниях усиливают посыл своих лучей. Все идет по плану. Высшие Силы продолжают творчество эволюционных перестроений жизни на земле.
  
  28 декабря
  В сердце держите, как молитву, Имя Мое. Имени ритм неустанный силу даст для совершений, положенных в Указе Моем. Так и идите по жизни, с Именем Моим в сердце и словом Моим на устах.
  
  29 декабря
  Земля - живой организм. И больна она из-за деятельности человечества, отравившего ауру ее своими мыслями и действиями. И недра планеты опустошаются бездумно, и поверхность нещадно разрушается. Мы помогаем земле, залечивая ее раны и тонкого тела, и физического. Мы сохраняем ее для человечества, так легкомысленно разрушающего дом свой.
  
  
  2003 год
  
  2 января
  Грозное и благодатное время. Время битвы Небесной и время посевов чудесных. Битвы со злом и посевов прекрасных добра в душах человеческих.
  Так запишем.
  
  4 января
  Очищение мыслей благодатно, как весенний дождь.
  
  8 января
  Так приходите, очищенные от скверных мыслей в мир Наш. Радость высокого творчества, радость красоты и любви в нем естественное состояние мысли и знания.
  
  9 января
  Путники, идущие по дороге, ведущей к Нам, донесите чашу дел добрых во имя ближнего, не расплескав, не пролив ни капли ее светоносности. Свет ее выведет из испытаний воплощения к вершинам Нашим, вершинам знаний светоносных.
  
  12 января
  Так в одиночестве и продолжайте путь, освещая дорогу ищущим. И будьте Нашими вестниками и маяками, будьте опорой Нашей.
  
  13 января
  И вернитесь вы в дом Мой, мудрые и великие дети Мои. За этими знаниями Я и послал вас. И опыт ваш, и знания, в нем накопленные, принесите вы Мне полной чашей. И будем Мы вместе создавать мир прекрасный, сливая вашу мудрость знания с Моей. И это будет называться сотворчеством.
  
  17 января
  Долги кармические нужно заплатить. В новый Мир вступают очищенными.
  
  18 января
  Великое и прекрасное будущее ждет землю. Обновится вся жизнь на ней по законам добра и красоты.
  Так запишите.
  
  20 января
  Достигается овладение собой устремленностью воли. Можно преодолеть все в себе, стремясь к служению Моему, и если это стремление - самое важное и самое главное в жизни.
  
  23 января
  Сказано о лучшей доли для земли. Сказано и мире прекрасном, который грядет на землю. Сказано - так будет.
  
  24 января
  Победа будет за Силами Света. Восторжествуют на земле мир, единение и красота. И помогут Нам в этом Наши вои прекрасные, вои светлые - Наше воинство на земле и Небесах, наша опора.
  
  25 января
  Разнородные пересекающиеся потоки энергий создают дисгармонию магнитную. Это носит название магнитных бурь. Особо чувствительные и утонченные организмы страдают при таких нарушениях энергетического пространства. И пока еще это неизбежно. Улучшение энергетического пространства околоземного наступит с пробуждением и расширением сознания человечества, с окончательным завершением победы Нового Мира, с его полным и окончательным построением на земле.
  
  27 января
  Так проверяются и познаются на испытаниях все приходящие в мир жизни. Темные нападения - тоже испытания на прочность. И на друзей тоже. Испытываются постоянно борьбой со своими недостатками, необычными и неожиданными ситуациями, страданиями и отторжением. Через все нужно пройти, чтобы очиститься и закалиться. Только прочней станет огненный меч Духа от этого.
  
  30 января
  Битва идет непристанно. Битва с тьмой в самом себе, битва со тьмою во вне. Очищенным нужно подойти к Огненной Черте Мира Нового. Так и запомним.
  
  31 января
  У порога Нового Мира ждут радость, мир и единение. Приготовьте белые одежды.
  
  1 февраля
  Ашрам создается в духе. И место жительства не имеет значения. Двое, объединивших свои излучения в устремленности служению светлому на благо ближних, это уже и есть основа аширама. Если присоединится третий, мощь возрастет в геометрической прогрессии. Но в основе должно быть качество устремления и очищенность, расширенность сознания. По этим принципам важно объединение, а не по численному количеству.
  
  4 февраля
  Приходите ко мне со своими бедами. Помогу. Приходите ко мне со своими страданиями. Помогу. Помогу, если есть искра света в жизненной позиции, дающая устремление к добру осознательному. Помогу, если есть к чему прикоснуться Лучом помощи!
  
  8 февраля
  Никогда не закончится творчество жизни. Никогда не закончится Наше творчество. Никогда не иссякнет родник мудрости Всевышней.
  
  11 февраля
  Радость птицей яснокрылой осеняет сердце.
  
  12 февраля
  Дано будет тому, кто ждет и верит.
  
  13 февраля
  Цементирование пространства - очень важное и нужное служение делу Моему.
  
  14 февраля
  Приходит время добра. Многое уже изменилось в отношениях межгосударственных. Побеждают мир и единение. Внимательно проанализируйте и убедитесь в этом. Так Мы побеждаем тьму, так совершается предначертанное.
  
  15 февраля
  Помогайте Мне мыслями добрыми, помогайте Мне мыслями чистыми, помогайте Мне мыслями преданности и любви строить Новый Мир на земле.
  
  16 февраля
  Сейчас время иных мерок. Произошло разделение мира по плану Нашему. Когда распалась система так называемого социалистического объединения, тут же возникло другое объединение стран, названное Шенгенским. В странах, отказавшихся от идеи общины - прообразы будущего построения человеческих сообществ, совершается кармический закон. Тяжкими страданиями искупается содеянное. Но в Новый Мир не войти отягощенным кармическими домами. Целые страны и народности подвергаются искупительному процессу. И его не избежать, не отодвинуть невозможно. Расплачиваются с кармическими долгами болезнями, бедами, несчастьями, бедностью, распадом страх в масштабе госудасртвенном. Падение нравственности всегда сопровождает это явление. Изломы судеб целых народностей отягощаются этим падением. И после расплаты с кармическими долгами дальнейший путь зависит от того, сумеют ли очиститься в страданиях допустившие отход от эволюционного пути страны и народы, смогут ли возвыситься, пробудиться сознанием, осознав, что отход от светлого строительства будущего завел во тьму ужасов материального накопительства, в ужасы падения всех устоев нравственности. Только осознанием случившегося и устремлением мужественным к возврату прежних высоких идеалов жизненного строительства можно начать искупительное возвращение России и других стран в ряды строящих эволюцию, в ряды допущенных в новую эпоху. Нужно пробуждения Духа народного, души угаснувшей.
  
  23 февраля
  Служите делу Моему мыслями и делами своими. Так возвыстесь Духом, так совершите огненное преображение своего Эго!
  
  26 февраля
  Не стоит торопиться в выводах и решениях проверить стократно, взвесить, если не услышан голос сердца. Торопливостью поспешной многому можно навредить. В глубине нужно всегда всматриваться, ибо не сразу видно, что в ней сокрыть. Поверхность же дает представления, только ей соответствующие. Мудрость познания не приходит сразу, ее нужно долго и упорно собирать по крупицам.
  
  27 февраля
  Так и запомните: пришли сроки сужденные, торопитесь делать добро, торопитесь стать на путь света - путь эволюции. Отвергнув тьму внутри и во вне, идите факелом пылающим, сжигая свои недостойные накопления. Идите мужественно, устремлено, преодолевая ступень за ступенью ведущие к вершинам сияющим знаний светлых. Идите так прекрасно, чтобы цветы расцветали там, где ступала нога ваша.
  
  2 марта
  Протяни руку помощи, когда она будет необходима. Но дерзайте и преодолевайте трудности и, когда они станут непосильными, только тогда приду на помощь. Своею рукою стройте жизнь свою, своею ногою должны преодолеваться ступени, ведущие к вершинам. И мужество свое нужно проявить в тягостях жизненных, и волю устремить. Только свое собственное устремление приведет к расширению сознания. А я только помогу, только Лучом своим укажу путь устремленному к свету духовности. Так запомните.
  
  4 марта
  Любимый цвет означает уровень собственной ауры; нравится то, что созвучно и родственно по цвету и вибрациям. Цвет это сгущение световой гаммы созвучной по тональности и оттенкам. Может определять так цвет и уровень своей ауры.
  
  6 марта
  Да, с кармой нужна кооперация, а не противодействие ей. Чем быстрее свершится все, что заложено в ней, тем лучше. И только тогда наступит свобода от ее воздействия. И только потом можно будет строить свою жизнь и творчество независимо от близких и окружения, расплатившись со всеми долгами. Если же уклониться и остаться должником, это означает утяжеление кармы, но не освобождение от нее.
  
  7 марта
  Борьба не прекращающаяся со своим земным малым "я" плотного воплощения, со своей жизней триадой. Борьба за расширение сознания при внесении в него накоплений качеств прекрасных светлого добра. Которые есть качества индивидуальности, качества духа бессмертного. Не устанем, не отвернемся, не уклонимся от этой борьбы. И только так они станут сияющими красотой.
  
  8 марта
  Посвятим День праздника уважению и почитанию женщины. Творчеством ее и любовью к красоте стоит жизнь на земле. Все самое прекрасное и доброе в ней - это творчество женское, которое создает формы красоты для строительства эволюционного, тем поддерживая и укрепляя творчество мужского начала. Преклонимся перед женщиной-матерью, отдающей свою любовь каждой новой жизни, свою заботу и внимание самоотверженно! Прекрасно значение женщины, несущей свет и красоту миру. Еще раз преклонимся перед ней в почитании.
  
  9 марта
  Всходит солнце над Родиной, рассеется тьма вневременья, рассеется беспредельный ее разгул. Раскроется душа русского народа, чтобы вместить знания эволюции. Тьма пирует накануне своего ухода. Недолго ждать осталось.
  
  10 марта
  Так идите, проверяя каждый шаг, каждую мысль на качество. И также упорно и настойчиво растите в себе добро.
  
  11 марта
  Ждите Прихода Моего в духе. Сердцем узнаете и сердцем увидите Лик Мой.
  
  12 марта
  Ожидание - это всегда надежда. И вера. Ожидание Нового Мира, ожидание Моего Прихода - это относится к области прекрасного. Ибо что может быть прекрасней грядущей эпохи, несущей мир, красоту, добро и единение. И это великое счастье - знать, что будущее будет прекрасным в отличие от прошлого и настоящего. Такое знание даст силу воли для ожидания, даст радость и мужество. И вдохновение для устремления к творчеству, творческому труду во имя будущего.
  
  14 марта
  Мудрыми и прекрасными вернетесь в отчий дом, если откроете сердце свету и добру.
  
  16 марта
  Чисты истоки реки. Но люди безжалостно используют ее воду, внося грязь. Засоряют нечистотами то, чем пользуются. И дальше река уносит все это вместе с водой по течению в море, с которым соединяется. И на всей протяженности ее люди все также пользуются ее щедростью, отвечая на нее небрежением неблагодарности. Так природа одаривает человечество добром, а взамен получает тьму неблагодарного разрушения.
  
  18 марта
  Каждый прошедший день должен чему-то научить, что-то прибавить к накоплению огненному, дополнить знания и укрепить опыт жизни в мире плотной очевидности. Подводите итог неутомимо.
  
  19 марта
  Так прекрасно строительство своей индивидуальности из настоящего в будущее. Не утомимся в этом творчестве, не потеряем устремленность.
  
  21 марта
  Так прекрасно сияет заря Нового Мира.
  Так прекрасны лучи звезды Матери Мира.
  Так прекрасно преображение жизни на земле.
  Так прекрасно преображение Сознания человеческого.
  Откроем настеж сердце свое для красоты высокой.
  
  29 марта
  Самоотверженности, состраданию учатся так же, как любому другому качеству. Не появятся они, если не работать над собой настойчиво. А для проявления их всегда найдется возможность и нужда. И кто знает, что важнее: внешние поучения ближних или внутренняя молчаливая работа. Несение света всяко - нужнейшая работа в деле помощи Силам Блага во всяких видах и формах. Главное, чтобы было что нести.
  
  15 апреля
  Эволюционные построения совершаются. Незаметны в мире плотном для невнимательного, обуянного интересами сиюминутности они. Но для чуткого сознания торжественность наступления Нового Мира уже является действительностью. В мирах невидимых осуществились они, постепенно переходят и в плотные формы. Уже преобладают в земном пространстве энергии огненные, очищающие и преобразующие сознание человечества. Уже готова подняться со дна морского новая земля для Нового Мира. Близко, близко окончательный переход, близко, близко его огненная черта. Готовьте белые одежды.
  
  27 апреля
  Стойте на дозоре крепче крепкого, зорче зоркого, вои Мои! На дозоре дела Моего, на дозоре строительства Мира Нового. Призываю держать меч мужества наготове. Призываю быть готовыми откликнуться даже во сне по зову Моему.
  Так запомните.
  
  28 апреля
  Все произойдет нежданно. Свершится предначертанное, и человечество окажется перед огненной Чертой перехода. Перед ней - последние дни черного века, за ней - сияющий мир прекрасный. Новый мир, новая земля и жизнь на более высокой ступени сознания. Как же это несказанно будет радостно и прекрасно. Да, да, да! Утверждаю, утверждаю, утверждаю, что так и будет.
  
  29 апреля
  Испытания будут повторяться до тех пор, пока не станет нужное качество закаленным, как клинок. Ибо так вырабатывается прочность и постоянство желаемых качеств. И делается проверка, действительно ли достигнуто что-либо или достижение только воображаемое.
  
  30 апреля
  Каждый конец означает начало. Началась сатиа Юга. Возвещаю. Мой Приход свершится. Ждите, ждите, ждите, чтобы было кому объяснить толпам обезумевшим свершившееся. Мой Приход означит окончательное торжество Нового Мира и окончательный конец черного века. И означит, что тьма с ее пособниками побеждены окончательно. Огненная черта перехода отделит тьму от света. За нее не перешагнуть пособникам зла. Ждите этого сокровенного часа всем сердцем, всем сознанием.
  Я сказал.
  
  1 мая
  Взаимоуважение и взаимопонимание в семье это основа всех будущих отношений и в коллективе, и в обществе. Семья - прообраз маленького государства, первая ячейка общечеловеческих взаимоотношений. И в ней проверяется уровень развития сознания и всех качеств личности как темных, так и сияющих добром самоотверженности, любви и милосердия. Кто сумеет построить свою семью на взаимоотношениях добра, тот будет нести свет и всем окружающим. /Испытание/ Испытуйте себя в горниле семейного очага на прочность качеств, несущих этот свет.
  
  3 мая
  Не розами, а терниями усыпана дорога идущего к свету. Напоминаю.
  
  5 мая
  Следует поторопиться с направленностью воли на работу над построениями добрых качеств для индивидуальности. Не следовало бы распылять свою психическую энергию на суету.
  
  9 мая
  Прекрасен день, означающий установление мира во всем мире. И больше никогда не позволим силам тьмы развязать мировую войну. Им удается провоцирование отдельных язв ее, но прижигание огненное силами Света заставляет излечиваться от злобы человекоубийства. Последние неистовства тьмы перед уходом с планеты. Заря прекрасная единения, братства восходит над землей. Называется она Новой эпохой Сатиа Юга.
  
  11 мая
  Тяжелы напластования разнородных энергетических образований (над Италией). Чистим, разрежаем. Нужна помощь светоносцев.
  
  12 мая
  Подчиняйте делу Моему все мысли и действия. Очень нужна помощь.
  
  14 мая
  Предстояние перед Владыкой ко многому обязывает. Несовместимо оно с мыслями суеты, неочищенных движений и желаний физической и астральной оболочек. Предстояним не только берут, но и отдают, приносят дары света накопленные. Предстояние - как исповедь, сверение достигнутого. Предстоять нужно в чистых одеждах света. Это не значит, что непрерывное предстояние перед Владыкой запретно. Просто нужно понимать его, как величайшую ответственность, как будто стоишь все время перед судом своей совести: а все ли благополучно в твоем мире внутреннем и, соответственно, внешнем? Чтобы не взваливать свое несовершенство, свою неготовность жить высшими мерами на Владыку. Если устремляетесь к непрерывному предстоянию, устремляйтесь также непрерывно и к очищению от недостойных накоплений. А Я Помогу, окружу лучом любви и заботы.
  
  15 мая
  Радость равновесия приходит, когда устанавливается гармония всех качеств света, когда они окончательно утверждены на определенном этапе, вытеснив, трансмутировав своим огнем прошлые не лучшие накопления. Когда придет в сердце такая радость сверхличная, значит достигнута значительная победа в борьбе с личностным эго и его оболочками - астральной, физической и ментальной.
  
  16 мая
  Приду и очищу землю от ненависти, от насилий во всех Фомах над человеком. И вместо тьмы зла воссияет свет добра.
  
  18 мая
  Никогда не поздно повернуть на дорогу, в конце которой сияет наш маяк, освещающий и указывающий направление. Свет его высвечивает тропу, ведущую к вершине и высвечивает провалы темные, ведущие в сторону от верного направления.
  
  19 мая
  Засоренность канала мыслями личного характера мешает связи. Или Мое, или свое. Что превыше поставьте, с тем и пребудете.
  20 мая
  Так прекрасен мир природы земли, так прекрасна жизнь на ней. И если сердце видит и слышит эту красоту, значит никогда не будет относиться жестоко и безразлично, только с меркой потребительской к другим формам жизни. Бережность и уважение - самое достойное отношение к ним.
  
  21 мая
  Единственно верное решение - это заполнить всю жизнь, все сознание - Моим, служением делу Моему. А все остальное выполнять нужно, как обязанность перед близкими, выполнять хорошо, без принуждения. В понимании нужности и необходимости отдать земное земному, как кармический долг. А Моя работа - служение благу человечества - это основное, это то, ради чего стоит жить и бороться, жить и переносить лишения и страдания. И жить, радуясь, что получена возможность, как честь, служить делу красоты, добра и единения.
  
  22 мая
  Пусть не останавливают временные срывы. И темные стараются на пользу дела, проявляют неизжитые недостатки. Тактика Адверза приносит свою пользу. Устремление и ритм все равно, набрав нужную огненность, сожгут остатки прошлых накоплений нелучших. Так запомним.
  
  23 мая
  Так испытуются все качества - под взаимодействием хвостатого окружения. Нужно выдержать и натиск, и сохранить огонь и приобретенных, и приобретаемых качеств добра.
  
  26 мая
  Пусть любовью друг к другу наполняться сердца. Пусть мир и любовь поселятся в каждом доме.
  
  28 мая
  Время пришло.
  
  29 мая
  Остерегайтесь перегрузки при работе лучами. Должны быть мера для отдачи, чтобы не оказаться без прикрытия. Полное опустошение чревато угрозой здоровью и сигналом для нападений темных. Соблюдайте осторожность. Понятна устремленность принести как можно больше пользы делу сил Света, но она должна быть уравновешана разумной тратой сил.
  
  30 мая
  Возвышайтесь до общения с Нами. Белое Братство - это Ашрам, обитель сил света на земле. Общаться с Нами можно мыслью прекрасной, возвышая свое сознание. Общаться с нами можно сердцем, наполненным любовью и преданностью. Так просто и так мудро: очиститесь красотой, возрастите любовью и преданностью и будите всегда в духе с Нами.
  
  1 июня
  Придут и другие на смену нынешним, живущем в мире плотного воплощения. И продолжат жизнь в нем. И принесут свои накопления, и поручения. И по закону эволюционного развития жизни все должно быть на более высоком витке спирали. Иначе нет смысла в этой жизни, ибо застывшая на одном уровне она становится омертвевшей, т.е. больше ее не существует в том виде, в каком она должна существовать по законам космического жизнетворчества. Значит - только развитие по спирали вверх, только движение к совершенству имеет право называться жизнью. И каждый воплотившийся должен получить эти знания и жить по законам эволюции. Иначе нет смысла в его воплощении и нет права на омертвевшее существование.
  
  2 июня
  Даже волосы все сосчитаны и не один не упадет с головы напрасно, если идете путем чистым, путем света. И только нагромождение личностных желаний и переживаний малого эго вызывает такое же нагромождение кармических следствий. Какова причина, таковы и следствия. Даже мало-малейшая мысль не исчезает бесследно. Мыслите ясновидяще и не будет кармических накоплений тяжких. Говорю, любя.
  
  5 июня
  Приходит время подведения итогов жизненных, сколько и чего накоплено: от света эти накопления или от тьмы.
  
  6 июня
  И подумайте, собираясь в мир тонкий, что возьмете с собой. Хорошо, если есть накопления света, будет что принести в дар Мне. А Я не останусь в долгу, отплачу сторицей. Приготовьте свои кувшины, было бы что наполнять. Наполню щедро, но по вместимости.
  
  8 июня
  Лучшие сроки еще на наступили. Ждите. Помогайте делу Моему мыслью и делом.
  
  9 июня
  Придите и возьмите. Много дается. Осознавайте.
  
  10 июня
  Все дела будем решать вместе. Помогу, отведу опасность. Если сердце наполнено делом Моим, то это и есть лучшая защита, потому что вместе - мы непобедимы. И напрасно ярится темная свора, не быть победе за ними. Все знаю, все вижу. Удача будет сопутствовать во всех делах, если сердце отдано главному служению делу Моему. Так и запомним.
  
  11 июня
  Так и приходите ко Мне - с открытым сердцем, наполненным любовью и преданностью. И этих прекрасных качеств достаточно, чтобы быть всегда со Мной. И я всегда буду рядом, потому что любовь и преданность крепче кованых цепей удержат контакт со Мной. Жду позванных и дошедших.
  
  12 июня
  Наступление Сил Света решающее. Битва с последышами тьмы последняя. Потому так тяжко, потому столько перекрещивающихся токов и возмущение стихий. Убираем с планеты перофантов зла и их преспешников. Нужна помощь каждого, кто имеет огненные накопления. Ценна каждая искра света для очищения пространственного. Вои Мои, настал ваш черед, всех Призываю поднять меч огненный очищения.
  
  15 июня
  Так начинаем новую ступень - светло и вдохновенно.
  
  17 июня
  Только творчество приумножает психическую энергию. Творчески можно выполнять любую работу, все зависит от отношения к ней. Она может стать поглотителем энергии, если относится к каким-то обязанностям, как и принудительности унылой. Любой труд принесет добро, если трудиться с радостью.
  
  18 июня
  Волны огненные достигают земли. Нужно их принять и ассимилировать от этого тяжесть и горения. Но воздастся сторицей несущему свет.
  
  20 июня
  Все просчитано, все предусмотрено. Мы побеждаем. Тьма безумствует, зная свое поражение. Безумствует перед уходом. Так сбывается предсказанное.
  
  21 июня
  Высокий накал огненный всегда выливается в прекрасные формы творческие. Созидайте, творите красоту, Я с вами в таком творчестве.
  
  22 июня
  Когда придет ко Мне, встречу вас с любовью, облегчу страдания, сторицей воздам за поношения. Только дойдите.
  
  23 июня
  Стремление достигнуть совершенства даст своей зерна. Из зерен вырастают всходы. Так и утвердятся лучшие качества. Не сейчас, так в будущем. Не уставайте работать над собой.
  
  24 июня
  Придет черед для полной очистки земли от темных. Очистим.
  
  25 июня
  Так приходит осознание зрелости. Сплошными накоплениями бороться очень трудно. Зерна их тоже огненны. Но упорство и постоянство ритма все равно победят. Но легкой победы не ждите.
  
  27 июня
  Хорошо то, что точно выверено. Нельзя превышать возможности при выдаче психической энергии. Нужен чистый и осознанный самоконтроль.
  
  2 июля
  Пусть отпадет все лишнее. Цель устремлено должна быть четко обрисована. Так можно достигнуть.
  
  3 июля
  Добрые мысли и дела цементируют пространство, наполняя его светом. Чистые мысли и цели очищают пространство, наполняя его светом. Радостные мысли и радостный труд наполнят пространство радостью. Так очищайте, цементируйте пространство добром и светом. Нужную работу выполняйте. Нам в помощь.
  
  4 июля
  Главное - устремление. Ни на минуту не забывать о битве. Растите мужество.
  
  5 июля
  Все приходит со временем, что было когда-то заложено в малых искрах устремлений. Хорошо, если они были добрыми и чистыми. К сожалению, скверные желания тоже исполняются. Желайте добра всем ближним, и также желание когда-то исполнится самое прекрасное желание.
  
  8 июля
  Нельзя ослаблять самоконтроль: тут же подкрадывается тьма и подкидывает свои мохнатые шарики. Нужно уметь во время проконтролировать их появление и не вступать в контакт с мыслеформами безобразия, что бы не к чему было прицепиться подбросившем их. Так следите, как часовые на дозоре. Битва есть битва, она неутомима и не выбирает место для сражения, а происходит ежеминутно во всех делах и даже мыслях. Так запомните.
  
  9 июля
  Когда приходит радость в сердце - хороший знак. Значит, оно созвучит с высокими энергиями, несущими в себе гармонию радости, как естественное состояние. Удержите ее делами светлыми, укрепите.
  
  12 июля
  Ничего нет лучше, как служение бескорыстное и самоотверженное. На этом и стоит мир.
  
  13 июля
  Не привлекайте темных сотрудников нечистыми мыслями. Нужно твердо вводить в сознание очищение от сора непривлекательных действий. Каждый знает за собой, в чем он идет на компромисс с совестью.
  
  16 июля
  Придет время подведения итогов, ждать осталось не долго. Торопитесь с работой над выпалыванием сорняков прошлого. Тьма ожесточенно вторгается во все щели, не говоря об явных пятнах на ауре, и усиливает все, что негодно для уровня, достигнутого сегодня. Будьте настойчивыми и зоркими, тщательно следите за действиями тьмы через шелуху прошлого. Усиливайте самоконтроль.
  
  23 июля
  Не доверяйте нашептываниям лгунов, не повторяйтесь в сомнениях. Устремление к сотрудничеству светлому уже дает свои излучения благодательные. Будьте упорными и настойчивыми в желании помочь Силам Блага мыслями и делами. Я с тем, кто дерзает.
  
  24 июля
  В труде и борьбе искладывается прекрасная карма. Все во благо, что от света устремленности осознанной делать добро. Сомнения только опустошают ауру.
  
  25 июля
  Огненные энергии, приходящие на землю, уже перестроили магнит в помощь Иерархии Светлых Сил. Ждите великих перетрубаций. Будьте внимательны, самоконтроль неотступный.
  
  26 июля
  Устремляйтесь к Нам, чтобы облегчить тяжесть от токов перекрещивающихся. Помогая Нам, поможете себе.
  
  27 июля
  Одевайте доспехи мужества, вои Мои!. Час настал.
  
  28 июля
  Все свершится, когда наступят сроки. Карма личностная тесно связана с кармой национальной и народной. Облегчение наступит когда будут искуплены все долги. Перед переходом идет усиленная расплата по ним. Все недостойное всплывает из вековых залежей, все, что должно быть искуплено перед ближними из прошлых воплощений, требует искупления. Суровое и радостное время. Очищение перед переходом в Новый Мир красоты и добра. Искупительное очищение.
  
  30 июля
  Начинается новый этап в жизни планеты. Усиливается воздействие огненных энергий. Берегите здоровье.
  
  31 июля
  Так и продолжайте Мою работу. Творчество самое лучшее созвучие, самый лучший настрой для сотрудничества. Так будем красиво и стремительно идти по жизни к вершинам Нашим.
  
  5 августа
  Прекрасно сияние творчества. Так и очищайте мрак надземный и земной в огненном устремлении служить делу Моему. Я с вами всегда.
  
  6 августа
  Строго ставьте перед собой задачу роста духовного, роста качеств индивидуальности. Настойчиво день ото дня, не отвлекаясь ни на что другое. Так достигнете только победы, так только так наступит овладение собой.
  
  8 декабря
  Исполни волю Мою, чтобы Я мог исполнить твою. Ничего не приходит просто так само по себе, нужно трудом устремленным достигать знание высокое. Осознание значения творческого труда приведут к накоплению психической энергии, а значит к достижениям прекрасным. Так воля Моя сольется с устремлением Твоим. Ничего не дается просто так, как манна небесная.
  
  9 декабря
  Положение планеты по-прежнему тяжелое: планета больна. Но воля и устремление немногих, стоящих на постах огненных, удерживает требуемое равновесие тяжкими усилиями. Катастрофы гибели планеты не допустим. И важен каждый чистый помысел, каждое устремленное к свету сознание: искры тоже светят в темноте, искры огненного знания. Эволюция вершится, огненные потоки достигли земли. Принимайте их в сознание и ассимилируйте. Тяжело, но радостно. Так будете служить в рядах Моих воев, помогать делу блага. Дерзайте.
  
  11 декабря
  Все эволюционные построения прекрасны. Жизнь - это и есть красота. И только то, что принадлежит этому качеству имеет право на существование. В этом и простота, и мудрость Наших законов. В красоте есть качество и любви, и добра, и милосердия, и сострадания, и мужества! Красота - это свет, это Наше творчество.
  
  12 декабря
  Широко звучит оповещение о Новом Мире. Грядущее непреложно. Прекрасный свет его проникает в сознание. Нужно лишь только принять и осознать. И не пройти мимо знаний прекрасных. И наступит озарение и сердца, и ума. Устремляйтесь к нему, живите будущим. Ради него только имеет смысл настоящее. Спешите наполнить его светом свои сердца. Так идите по жизни - стремительно и прекрасно. И проживите не зря.
  
  13 декабря
  Страна, отринувшая путь света, предоставлена своей карме. С такой кармой не войдешь в Мир Новый. Страданием расплачивается народ ее за пассивное молчание в важный момент своей истории за покорное и безропотно-молчаливое подчинение беснующимся темникам. Эволюционное знамя подхватят другие народы, не строится эволюция фундаментом на одной стране. Планета велика, сознание народов раскрывается по всем странам: где в большей, где в меньшей мере идет его пробуждение. Бывшая страна Новая также, как и другие государства, войдет в Новый Мир лишь просветив свое сознание - сознание своих народов. Уже близок, близок час всеобщего прозрения. Тогда и обратятся миллионы за знанием к Учению Света. И все будут равны пред Господом в час священный, в час предсказанный.
  
  17 декабря
  В каждой стране идет подготовка к переходу в Новый Мир. Малые народности чаще бывают чисты и воспринимают Учение сердцем. Сложнее в больших государственных образованиях, где так называемая цивилизация, т. е. шехнократическое развитие достигло достаточно развитого уровня. Засоренность сознаний в них достаточно высока также, трудно пробиваться Зову Сил Блага сквозь мрак невежества и себеслужения. Но знания высокие и благие все же вспыхивают искрами и человечество в час урочный обратиться к ним, чтобы осознать происходящие преобразования жизни на земле, как к звездам путеводным. Будущее полно света сияющего добра, мира и единения. Близится, близится ступень новая прекрасная.
  
  31 декабря
  И произойдет, как сказано: засияет полнеба в свете уже видимом. Так будет весть дана окончательной победы Мира Нового и его полноправного наступления на всей земле, одновременно во всех странах. Готовые воспринять сердцем и сознанием новую жизнь возликуют, неведающие и не желающие что-либо познавать в своем невежестве, придут в ужас, страх обуяет их перед таинством свершений прекрасных. Но торжественно и сияющее грядет, грядет мир Новый, вестники его уже спешат по всей земле, несут весть, стучаться в двери позванным. Устремитесь огненно навстречу, усиливайте свой дозор, свое служение делу Моему, верой и готовностью, и преданностью. Ждите мужественно, утверждая сердцем и сознанием дело Мое. Воя Моя огненная, устремите ко Мне мысли и сердца, усиливая мощь сил Света. Всех призываю в час торжественный, в час решающий.Оставьте всю суету для житейских, устремитесь к служению высокому. Час настал - так оповещаю Лучи звезды Матери Мира очищают землю в завершающем этапе. Эволюция свершает свои построения. Утверждаю, утверждаю, утверждаю: да будет так, да свершится!
  
  2004 год
  
  7 декабря
  Итак, оставим прошлое в прошлом и осознанно устремимся только вперед, только в будущее, в мир прекрасного будущего! Стремительно движение облегчит груз кармический. И выполняющий дело Мое, служащий маяком во мгле земной, ведущий к новой жизни, своим светом освещая путь - это Мой воин, Мой сотрудник, Моя опора. Личное не имеет значение, личное, кК и тело плотное, всего лишь орудие, инструмент для выполнения Моей работы. Вперед, вперед без остановки сомнений, вперед мужественно сквозь испытания судьбы. Дошедший до стана Моего, до Моих вершин будет победителем над кармой. Приму и наполню кувшины, лишь бы донесли их до Дома Моего. Так идите - стремительно, мужественно, торжественно. Мой луч всегда над устремленными к свету.
  
  8 декабря
  Пройдут годы. Одно воплощение сменится другим, но индивидуальность будет одна во всех этих воплощениях. И главной задачей каждого является приношения опыта лдел светлых осознанно в чашу индивидуальности. И когда будет наполнена она амртой, можно будет подвести итог земной жизни, решающий переход на самую высшую ступень - двенадцатую. И тогда уже Архат, Бого Человек будет продолжать свое творчество в мирах беспредельности. И от устремления Духа, от Духа творчества в делах и трудах земных зависит как долго будет накопляться опыт и совершенствование индивидуальности, представляющей Духу светлые одежды для проявления его в мире творчества, как осознанного руководителя личности. Так проявляется бессмертное эго на плане земной деятельности. И каждое завершение земного пути на высшей ступени - величайший праздник для всех Нас. Встречаем радостно нового прекрасного сотрудника Сил Света. На данном этапе это редчайшее явление, а когда-нибудь все земное человечество достигнет таких высот Духа. Тогда будет соответствие равнозначное между Небом и землей, о чем было уже сказано: на земле, как на Небе.
  
  10 декабря
  Борьба, вечная борьба, вечная и не пристанная битва света со тьмой, организованного мира с хаосом в беспредельности, на каждой отдельной планете, в каждом микрокосме. Нет покоя в творчестве жизнедеятельности. Покой - значит застой. А застой это умирание, это разложение. Не ищите покоя, ищите напряжение труда творческого. Не ищите покоя, ищите напряжения труда творческого. Труд - это тоже противопоставление хаосу. Побежденный хаос становится стройным построением в мироздании проявленном и его грозные и могущественные силы энергий служат добротворчеству. Организованный хаос - это молекулы первоосновы, первичной материи, из которых совершены построения., жизнеутверждающие творчество Сил Света. Утверждайте и вы, все живущие эти построения неустанным, радостным и светлым творчеством труда. Так и состоится сотрудничество с Силами Света.
  
  
  2005 год
  
  13 января
  Бьют колокола планеты тревогу: неужели не слышите? Грозный час настал: планета или погибнет или спасена будет для Новой Жизни. Созываем все воинство светлое для создания разряжающих энергий. Важен и нужен каждый луч, каждая искра светлая разряжающая и очищающая пространство. Воя Моя, решительный час настал, час последний. Соберите свои стрелы огненные, поднимите мечи огненные для последнего сражения с тьмой и хаосом, с разновесием стихийным на планете. Катаклизм уже нанес свой предупреждающий удар по жизням сотен тысяч. Планета удержалась от гибельного взрыва, но могут последовать и другие. Разновесие стихийное достигло крайнего предела, удушье планеты от скопления коричневого газа - тоже. Человечество по-прежнему не готово к переходу в Мир Новый, но ждать роста и расширения его сознания больше нет возможности. Иначе катаклизмы погубят жизнь на земле. Собираем Силы Наши для удержания равновесия и переход к Сатна-Юге вступает в полную силу. Наши вестники, готовьтесь к работе.
  
  28 января
  Планета по-прежнему тяжело больна. Тягостно мыслетворчество человечества, погрязшего в бездуховной невежественности. Сколько сил Мы истратили, чтобы удержать планету от последнего взрыва, который решит ее судьбу. Сознательное устремление к свету эволюционных преобразований может изменить ее ауру, ауру обволакивающую планету удушьем коричневых газов, тьмой невежественного мышления, огненным неуравновесием непринятых человечеством энергий. Катаклизм ужасный - грозное предупреждение. Пусть каждое сердце содрогнется от содеянного в невежестве, пусть устремиться в горячем желании помочь человечеству, в желании спасти планету - свой дом. Устремимся к деланию сознательного светлого добра. Так Я заповедываю.
  
  29 января
  Во время перехода от века темного к веку света многое должно преобразиться, ибо не будет места в мире света и добра ничему недостойному, Мир красоты воцарится на земле, и только то, что является прекрасным, будет иметь право на существование. Осуществится великий принцип бытия - форма должна соответствовать содержанию и наоборот - содержание прекрасное должно иметь форму красоты. И весь Мир Новый, мир красоты будет иметь основанием творческий труд. Лишь на труде зиждется любое Наше построение, труда сознательном, добровольном, в какой бы области он не производился, ибо только такой труд является созидательным источником огненной психической энергии. Этой высочайшей энергией строятся миры творчества. Так и запишем.
  
  30 января
  Так совершится предначертанное. Спешите очистить сердце свое: отряхните прах прошлого и - вперед. Только к вершинам света, к вершинам достижений прекрасных. И только духовность прекрасная выведет из тупика невежества человечество. Предначертанное - сбудется, эволюция завершает очередной круг, эволюция жизни на земле. И только духовность прекрасная выведет из тупика невежества человечество. Предначертанное - сбудется, эволюция завершает очередной круг, эволюция жизни на земле. И только прекрасное обновление ждет в будущем. Стремитесь в будущее, оставьте прошлое прошлому. Будущее в Свете Моем и со Мной. Будем вместе строить Новый Мир и очищать землю от наносов прошлого. Если пробудится в человечестве осознание эволюционных преобразований, то мощь мысли сметет на своем сияющем пути все преграды, все темные закоулки очистит. И станет аура земли голубой, исчезнет дымно-красный мрак черных мыслеформ. Так устремляйтесь сознанием ко Мне и я помогу преобразить его. Зову всех ищущих света знаний, ищущих подвига, ищущих служить делу Блага под Мои знамена.
  
  1 февраля
  Придет и день и час обещанный, только сумейте дождаться. Не уставайте ожидать, не устаньте в день Прихода Вестника, не закройте перед ним дверь. Терпение и мужество - необходимые качества, нужные для великого строительства Нового Мира. В битве с Силами тьмы за эволюционные построения незаменимы эти качества. Ждите в готовности воина, будьте всегда на дозоре. Пылающее огненным факелом мужества сердце освещает дорогу к Миру Новому идущим сквозь тьму незнания и серость эгоизма. Горите, воя Моя, устремление неустанным пронести свое сердце горящее сквозь жизнь огненной кометой, стремящейся в беспредельности. Ждите часа прекрасного освобождения жизни на земле от гнета бездуховности, от гнета невежества. Ждите терпеливо и мужественно.
  
  2 февраля
  Чувство ответственности за свою Родину - прекрасное чувство. Из него исходят мужественность, преданность и любовь. Любить свою Родину - значит служить ей во благо трудом светлым созидательно-творческим. Любовь - не отвлеченная абстракция, а действенное и конкретно творческое волеизлияние психической энергии. И нет сильнее такого устремления, такого приложения воли и сердца совместного. Любовь сподвигнет на героизм, на подвиг по решению сердца мгновенно. Любовь всегда самоотверженное деяние, отказ от жалости, от себеслужения. Благословенная любовь к Родине, прекрасное и высокое чувство, порождающее ответственность за ее судьбу, за все то, что происходит на ее просторах. Родина - место, где родился: город или селенье, государство. И более уже высокая ступень понятия Родины - это вся планета, весь мир ее сущий. И трижды благословенная такая любовь, ведущая к свету осознания всей жизни сущей, как своего Дома отчего. Любовь к Родине есть возвышающее и окрыляющее чувство прекрасное, дадим ему достойное место в сердце своем.
  
  3 февраля
  Дадим место подвигу в сердце. Прекрасно мечтать о героизме, о подвиге. Из такой родится готовность и мужество. А место для подвига всегда найдется, ибо жизнь в мире плотном, наполненная светом служения ближним, уже и есть подвиг. Мечтайте о подвиге служения ближним каждым помыслом, каждым действием, каждым трудом - и будет такая жизнь наполнена светом прекрасным. И будет такая жизнь героической, ибо быть светоносцем во мраке жизни плотного мира и есть самый высокий подвиг. В полном одиночестве среди злобы неприятия, среди ненависти темников, среди отторжения сереньких и беленьких нести светильник любви и сострадания к таким ближним - это величайший подвиг, требующий высокого мужества самоотверженности героизма. Так вот можно в обычности повседневной и повседневно совершать подвиги. И Мой луч всегда сопутствует такому воину света.
  
  4 февраля
  Лучшие времена впереди. Прекрасные сроки подходят. Умейте осознать и ждать. Умейте устремляться к прекрасному фокусу - магниту Сердца Огненного Иерархии. И все остальное к этому приложится - все замыслы творческие, все дела ваши. Будем вместе их претворять в жизнь, вместе трудиться. Так всю жизнь можно посвятить делам красоты, Мне посвященным. А Я посвящу вас в Мои дела. Так и состоится сотворчество и в большом, и в малом, ибо малое также важно - из него вырастает большое. И красота остается красотой независимо от величины: маленький полевой цветок также прекрасен, как и выращенный садовником цветок ухоженный большой величины. Я с вами в малых и больших делах, помните об этом всечасно.
  
  7 февраля
  Придет царствие Небесное на землю. Царствие света и добра прекрасного. Приготовьте свои души для света его, раскройте сознание, расширьте его устремление к знанию, верой чистой. Чтите отца своего Небесного, помните о первородстве Духа вашего - так просты заветы, чтобы встретить Новую Эпоху в сиянии сердца очищенного, в сознании устремления к служению ближним прекрасному в сотворчестве с Силами Блага. Так и живите в ожидании часа и дня прекрасного, творите добро. Уже недолго ждать осталось, так я оповещаю.
  
  18 февраля
  Придет время всем держать ответ за деяния свои. Что принесете в дар Мне? Какие дела прекрасные вы совершили, что сделали для ближних своих доброго? Был ли озарен ваш путь светом любви и сострадания, были ли вы милосердны к страждущим от незнания истинного смысла пути жизненного? Что давило над вами - тьма зла или свет дел добрых? Поспешите наполнить чашу амритой дел светлых во имя служения ближним, устремитесь сердцем и возвысьтесь Духом над пучиной забот житейских, совершайте подвиг жизни устремленной к свету добра и красоты среди обычности каждодневной. Так призываю Я своих позванных.
  
  26 октября
  Имеет большое значение ритм работы центров. Созвучием его называем, если высока тональность его вибраций. Совпадая с ритмом огненным, усиливается мощно аура, становясь светоносной. Эта сонастроенность очень большое значение имеет и для окружающего пространства, очищая его, изгоняя и трансмутируя низкочасттность, наполняющую нижние слои около земли. Так происходит сотрудничество светоносцев с силами Блага, так действуют вои Мои - огненосное Мое воинство, очищая землю, изгоняя тьму негодных мыслей, тягость и жуть совершаемых недостойных действий. Так и несите дозор очищающий огненосный, воя Моя!
  
  28 октября
  Истина - в знании Света. Познавая мудрость веков, опыт творчества Сил Блага, можно прийти к познанию истины. Истина в творчестве светлого добра, истина - любовь и красота. Истина в окружающих человека формах красоты природной, истина в прекрасных человеческих качествах - мужестве, самоотверженности, милосердии, сострадании. Истинно то, что ведет к вершине совершенствования, истина в искре Духа каждого человека, в его огненном зерне, в знаниях Духа. Так просто - творите осознанно светлое, прекрасное добро в каждой мысли, в каждом действии - это и будет истина утвержденная вами в беспредельности бытия.
  
  29 октября.
  Частота волны восприятия должна соответствовать частоте ауры воспринимающего. Приемник должен созвучать, должен быть настроен на соответствующую волну, чтобы принять посылаемое. Наши сообщения, Наши посылки высокой световой частоты и принимающие их оказывают Нам большую помощь, трансмутируя и переводя наши мыслеформы на вибрации. Доступные восприятию даже среднего человека. Наши маяки, Наша опора, вои наши - такие передатчики-трансформаторы, цементирующие и очищающие пространство. Очень нелегка такая работа - предоставить себя потолку огненосному Наших мыслеформ. Не заметна она окружающим, не приносит лавры славы. А принимающему волны сообщений приходится каждым нервом, каждой клеточкой тела физического выдерживать напор светоносного огня. Большое мужество и самоотверженность требуется и вера пламенная, и осознанное устремление нести молчаливую, но такую необходимую службу на благо человечеству. Низкий поклон всем держатели мира и света на земле, воя Моя, Мои светоносцы. Так всем и сообщите.
  
  1 ноября
  Приливы и отливы, взлеты и вновь земля и земное накладывают свои отпечатки. Прилив - это прилив нового, взлет на высоту новых достижений, нового уровня сознания и жизненного опыта.
  И отлив - это усвоение достигнутого, перестройка организма на новый уровень сознания, ибо форма и содержание едины должны быть. И такой отлив благодатен, ибо безудержное пылание взлета может вызвать возгорание центров и сгорание физического тела. Важно, чтобы после взлета не произошло падения, не произошло отступление в шелуху серости жизненной! Примите чередование ритма отлива и отлива, как forte и piano в музыке. Она не смолкает от того, что звучание ее от ударно высокого переходит в более спокойное раздумье. Между двумя этими полюсами музыка остается музыкой.
  И такой ритм чередования жизни закономерен. В нем и огненность возвышения и испытание на уровне спада, понижения напряжения: что усвоено, что осталось, как постоянное достижение после высоты взлета духа, творчества; осталась ли прежняя устремленность духовности или ее достижения оказались просто умозрительными образами, сладкими мечтами.
  Проверяйте себя на прочность преданности, мужества и устремленности совершать дела блага во время ритма в вашей жизни.
  
  21 декабря Зовы в пространстве звучат непристанно. Зовы дальних миров, зовы беспредельности. Зовы огненные, наполняющие сердце чуткой тревожностью, устремлением, неудовлетворенностью. Эти зовы не дают их услышавшему довольствоваться достигнутым, освобождают от притяжения Майи земной жизни, пробуждают сознание и устремляют его к знаниям, к постоянному познаванию действительности космической. Устремляют в высокий мир красоты космического творчества. Благо слышим эти зовы и благословение ищущим возможности их претворения в жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"