Шиловская Ксения Александровна : другие произведения.

Зовите меня снег...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зовите меня снег...
  1 глава...
  Мир бодро катиться к войне. Эта мысль слишком часто забредала в мою бедую головку, чтобы от нее можно просто так отмахнуться, хотя... я, в общем, и не пыталась.
  Шел 897 год от падения "Великого огня", хотела бы я вам объяснить, что это значит, но для начала надо знать это самой. Скажу только, что летоисчисление началось с именно этой знаменательной даты. Было ли что-то до этого, никто не знает (или знает, но молчит). Пожалуй, это все, что вам надо знать о моем мире... остальное по мере движения времени.
  ***
  Весна властвовала на просторах северной империи. Комары проснулись от зимней спячки, трава начала бурно разрастаться, скрывая проплешины, оставленные суровой зимой. Буйство природы во всей ее красе. В городах же дела обстояли намного хуже... На улицах царила невообразимая сырость, то там то тут попадались залежавшиеся сугробы, покрытые корками песка. С покатых крыш домов зорко наблюдали за прохожими сосульки, прицеливаясь кому бы еще упасть на голову. "Живем..." как сказал один мой недруг.
  Мысли ползли согласовано, заменяя одна другую и тем самым не нарушая вселенского равновесия. Я сидела на скамейке рядом с академией. Мимо проплывали знакомые лица незнакомых людей, преподавателей и просто вампиров. Последние бросали на меня многозначительные взгляды, на скидку прикидывая, мою группа крови и насколько я быстро бегаю. Не отрывая глаза от теплого весеннего неба, я припечатала их руной против нечисти и удовлетворенно улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"