Шиловская Ксения Александровна : другие произведения.

Кровь. продолжение...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Эльф фыркнул и отвернулся.
  -Что больше никто со мной знакомиться не хочет?- я обиженно надула губы и уселась рядом с девушкой алхимиком.
  -Я Илира, - улыбнулась она.
  Через несколько человек протянул мне руку друид (ветхий старец, лет этак трехсот):
  -Здравствуй, я Сокол.
  -Я Эмирель, для друзей Эра, но это к вам явно не относится,- громко произнесла я, чтобы слышали все.
  Отряхиваясь, поднялся на ноги паладин поклонившись, произнес:
  -Извини меня, я сожалею. Меня зовут Вардер.
  -Ладно, я не злопамятная, (шутка)
  Паладин отошел от меня и, встав посередь комнаты с серьезным видом начал нести какую-то чушь. Предположим пятнадцать минут я выдержать смогла.
  -А можно чуть покороче?!- зевая, осведомилась я,- Что ищем?
  -Сосуд с кровью демона,- пробормотал Вардер недовольный тем, что его перебили.
  -А нам придется идти в этом составе?- безразлично спросил эльф.
  -Да. И вообще это оспореннию не подлежит,- раздраженно ответил паладин.
  -Я и не собирался.
  Вардер покраснел, но раздувать скандал не стал, видимо не только меня бесила надменность перворожденного. Ой, я что-то пропустила.
  -...ночуем тут, выходим завтра утром, - донесся до меня последний отрывок из тирады паладина до того как он вышел за дверь.
  Все встали и нехотя потянулись за ним.
  -Пошли я покажу тебе нашу комнату,- взяла меня за руку Илира.
  Я внимательно посмотрела на девушку. Она была в простом сером сарафане, длинные медные волосы собранны в две косы, серые глаза весело искрились.
  -Нашу? - переспросила я.
  -Да мы живем в комнатах по двое.
  -Так подожди... Нас же семеро, значит должна быть одна свободная комната!
  -Нету, там разместился Вардер с провизией на год, там не протолкнешься, ну конечно если ты хочешь, я могу у него спросить.
  -Нет, лучше не надо. А они как. Не бояться что я тебя съем?- улыбка расползлась по моему лицу, обнажив длинные клыки.
  Лира побледнела.
  -Не боись!- я похлопала девушку по плечу, - Я не пью человеческую кровь. Пошли, покажешь, где мы живем.
  Вместе мы поднялись на третий - жилой этаж. Нам досталась двухместная комнатушка в конце коридора, возле Сокола и эльфа. Моя новая знакомая остановилась у двери и принялась шарить в сумке в поисках ключа.
  -Можно я?
  Целительница повернулась и, взглянув на мою улыбчивую мордашку, отодвинулась, освобождая место. Я сорвала с пояса набор отмычек и поудобнее устроилась у двери.
  -Эмирель!!! Что ты делаешь?!
  Я аж подпрыгнула от неожиданности. Надо мной с самым укоряющим видом стоял паладин.
  -Как что.... Взламываю дверь в свою комнату...
  -... ладно, Эмирель, но Илира от тебя я точно,... Что ты сказала?- оборвался на полуслове Вардер.
  -Взламываю дверь в свою комнату...- покорно повторила я.
  -В свою?
  -Э-э-э.... Ну да...
  -Илира это правда?
  Паладин находился в немного шоковом состоянии, видимо сталкиваться с вампирами, тайно проникающими в свои комнаты, ему приходилось редко. Я снисходительно похлопала его по плечу.
  -Привыкай!
  Замок глухо щелкнул. Я легонько толкнула дверь плечом и открыла.
  -Ну что ж, проходим, не задерживаем очередь!- шутливо прикрикнула я на Илиру, пропуская ее вперед. Вардер лишь покачал головой и удалился.
  А оказалось все не так плохо как я думала. Солнечная комната, мягкий пушистый ковер, светло бежевые шторы и такого же цвета покрывала на кроватях. Просторная ванна, облицованная красным деревом, зеркало в тяжелой медной оправе и небольшая темная кладовка для всякого ненужного хлама.
  -О-о-о.... И откуда же у нас столько денег?
  -Эта гостиница является собственностью совета Северных земель, а именно они нас и спонсировали, - учительским тоном пояснила мне Илира.
  -А мне как самому ответственному работнику этой команды вознаграждение не полагается?- мечтательно спросила я.
  -Ну не знаю... со всеми вопросами к Вардеру.
  -О, нет, я к нему не пойду! А то еще меня за общение с вашей милой компанией платить заставят! Ну, ладненько, ты как хочешь, а маленькое клыкастое существо ложится баиньки,- с этими словами я упала на застеленную кровать и мгновенно вырубилась.
  Лира посмотрела на меня безмятежно спящую и улыбнулась.
  -Все-таки вампиры во сне совсем как обычные люди...
  ***
  -Зззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз...
  - Я сплю! Меня нету!
  -Зззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз...
  -Я почти встала, еще пять секунд...
  -Зззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз...
  -Встала я, встала. Видишь.
  -Ззззззззззззззззззззззззззззззззз... Вззззззззззззззззззззззззззззззззз...
  Не открывая глаз, я нащупала под подушкой маленькую медную монетку, служащую мне будильником.
  -С доброй ночью, - пробурчала я и поднялась с кровати.
  Спросите, зачем я встала? с целью поставить на место некоторое ушастое существо...
  ***
  Хе-хе-хе... А ночь прошла на удивление плодотворно. Начиная с полуночи я, не переставая, долбила в стену и слушала прекрасный голос раздраженного эльфа. Так перестукиваясь, я провалялась где-то часов до трех. Вопреки всем ожиданием и меня перед самым рассветом сморил сон. Ровно в восемь меня разбудил громкий стук. Тихонько подкравшись к двери, я со всего размаха пнула ее, а после осторожно выглянула. За порогом увернувшись от лобового столкновения, стоял эльф. Хмурый, не выспавшийся озлобленный на весь мир.
  -Давай повторим, ты снова встанешь за дверью и сделаешь вид, что ни о чем не догадываешься. Только не уворачивайся в этот раз,- захихикала я.
  Он выругался на эльфийском и ушел в свою комнату.
  -И тебе доброго утра!- прокричала я и направилась будить Лиру.
  -Мама, мне не надо сегодня в академию,- пробурчала она, переворачиваясь на другой бок.
  -Только что приехал гонец из лазарета, срочно требуется твоя помощь!
  -Да я уже бегу!- крикнула Илира, вскакивая с кровати и начиная расторопно собираться.
  -Отбой тревоги, я пошутила, успокоила я девушку и направилась в ванну.
  Проходя мимо зеркала, я мельком взглянула на свое отражение:
  -Какого?! Волосы приобрели насыщенный синий цвет, глаза же стали кристально голубыми.
  -Ладно, голубые глаза я еще понимаю, но синие волосы это уже явный перебор!!!- обратилась я к зеркалу.
  Вот опять началось... Голод великая вещь, главное чтоб это не дошло до того что я стану на людей бросаться. Наскоро умывшись и приведя себя в порядок, я выползла из ванны в поисках более-менее приличной одежды. Лира уже оправилась от утренней суматохи и с увлечением перебирала платья.
  -С добрым утром!- не отрываясь от своего занятия, бросила она.
  -С утром.
  Отрыв в груде вещей свой походный костюм, я вытряхнула его и, немного почистив, одела. Волосы собрала в высокий хвост, выпустив несколько прядей, и накинув на плечи свой неизменный черный плащ, выскользнула в коридор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"