Шиловская Ксения Александровна : другие произведения.

Несущая тьму.5 глава(1 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение повествует про великую и ужасную Несущую тьму, про терпеливого и спокойного Укравшего огня, про веселого и немного озабоченного Сына бездны, и про периодически хмурого и раздражительно Элгера. И что же произойдет, когда они соберутся всей толпой и отправятся совершать подвиги.

  5 глава.
  
  "Чтоб я еще раз на нем поехала!!!"- мрачно подумала я, уворачиваясь от очередной ветки, норовившей ударить меня по лицу. Неожиданно укравший огонь остановился, и я, слетев с его спины "мягко" шибанулась о землю. Пока я пыталась вновь принять более-менее вертикальное положение, Огонь успел перевоплотиться в человека и теперь крайне довольный сидел, опершись спиной о дерево.
  
  -Почему остановились?- осведомилась я, потирая ушибленное плечо.
  
  -Дальше придется пройти через темные леса, а лично у меня нет никакого желания пересекать их ночью.
  
  Я пожала плечами, с "лошадьми" не спорят. Так где-то я видела один хороший эликсирчик... раз старейшины на еду не расщедрились, и он сойдет. Покопавшись в сумке и отыскав на дне небольшую бутылочку с золотистой жидкость, я, не оборачиваясь, кинула ее куда-то в сторону Огня. Надо поймает. Такс... теперь разберемся с ночлегом... Примерно вспомнив как выглядит нормальная человеческая палатка, я сосредоточилась и попыталась сотворить нечто похожее из подручных материалов. В последнее время я с трудом могла вспомнить предметы, окружавшие меня в прошлой жизни. Ну, вроде все... временная стоянка пещерного человека готова.
  
  Пока я работала не покладая рук и головы, Огонь успел развести костер и теперь сидел грелся, не забывая при этом отхлебывать эликсир из бутылочки. Посмотрев на него я ехидненько захихикала и с умным видом начала перечислять все побочные эффекты этой жидкости. Где-то на тридцатом Огонь поперхнулся и, размахнувшись, закинул пузырек куда подальше, я проводила его последний полет грустным взглядом.
  
  -Укравший огонь, я пошутила, пойду-ка спать,- пробурчала я, заползая в палатку.
  
  Огонь пожелал мне спокойной ночи, кусачих жуков и пробегавшего мимо медведя, а после улегся на землю и уснул.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"