Шиловская Ксения Александровна : другие произведения.

Несущая тьму. 4 глава(1 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так...Товарищи, оставляем коментарии и общие впечатления, а то я не понимаю толи очень плохо, толи очень хорошо...

  4 глава.
  -Еще несколько часов ходьбы и у меня отвалится ноги! Понесите меня!- пожаловалась я, перешагивая через очередную корягу.
  Тигр, бежавший рядом, повернул голову. Мне показалось или эта милая полосатая мордочка усмехнулась? Хм... наверно показалось... "Эх, а в таком обличие бежать ведь легче..." Я с неприкрытой завистью посмотрела на Огня и, пропустив очередной корень, грохнулась на землю.
  -Ты в порядке?- сочувственно спросил Укравший огонь, перевоплотившись в человека.
  Видела я его сочувствие в гробу и белых тапочках!!!
  -Нет, почему мир так несправедлив?!- сообщила я, даже не делая попыток подняться.
  -Может потому, что ты слишком много требуешь от него?
  Огонь сел рядом и, поставив локоть на мою спину, задумался.
  -Тяжело же!!! Я тебе не подставка для конечностей!
  Я поднялась и, отряхнувшись, подобрала свою сумку. Все, больше не собираюсь терпеть это! Магия же для чего-то нужна... Не зря же столько сил и нервов было потрачено на обучение.
  -И что ты собираешься делать?- произнес парень, наблюдая как я выуживаю из сумки яблоко.
  -Увидишь,- зловещим шепотом пообещала я.
  Я взглянула на небо и отыскала нужную мне тучку, из-за которой торчал чей-то хвост. Примерно представляя, что это должно быть я принялась цокать и размахивать яблоком. Вскоре хвост скрылся, и показалась наглая орлиная морда.
  -Иди, иди сюда, ласково позвала я.
  Грифон неуверенно приземлился на землю и подошел ко мне.
  -Держи,- я отдала ему яблоко,- хорошая животина...Ну присаживайтесь.
  Я вскарабкалась грифону на спину и жестами начала подгонять Огня. Огонь вздохнул и последовал моему примеру.
  -И куда же мы полети?- скептически поинтересовался он.
  -Куда он, туда и мы,- весело крикнула я и легонько ударила животное по бокам.
  ***
  -Несущая тьму! Несущая тьму!!! Подъем!- проорал Укравший огонь.
  -Что? Где?
  Я проснулась и, забыв, что нахожусь в небе, чуть не спикировала с грифона, так любезно согласившегося нас подвезти.
  -Нам приземлится бы надо.
  - Долетели что ли?
  -Почти.
  -Ну, вот с приземлением будет туго, надо чтоб кто-нибудь приманивал его яблоком.
  -То есть мы не можем спуститься?
  -Ну... да,- согласилась я.
  -Несущая тьму!!!
  -Ну не стоит меня убивать, кошки ведь всегда приземляются на четыре лапы...
  -Ты хочешь...
  -Да,- не дав Огню договорить, я столкнула его вниз.
  Он выругался и, превратившись в тигра, начал быстро приближаться к земле. Я погладила грифона и, перекинув ногу, просто скатилась его широкой спины.
  -Рожденный ползать летать не может!!! Вперееед!!!
  ***
  -Ты что больная?- произнес Укравший огонь, пытаясь превести сердцебиение в порядок.
  -Дяяяяяя,- протянула я.
  Приземление прошло как-никак удачно. Перед самой землей я создала воздушную подушку, и мы благополучно спустились. Правда своего спутника я предупредить забыла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"