Шимаэрико Шивиру : другие произведения.

То что он забыл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты рос в отдаленной деревеньке и только слышал о драконах. И вот однажды ты увидел его, и конечно же отправляешься за ним, потому что в голову стукнули неизвестные тебе доселе факты. По пути встречаешь загадочного парня и путь продолжаешь уже с ним. Однако, кто же он, и кто же тот, кто наложил на тебя это странное заклятие?

  .......ГЛАВА 1.....
  ...Мой мир распороло двумя крылами холодно-синего дракона с серебряными глазами и местами серой чешуёй. Я сидел и смотрел,не мог,просто не мог отвести глаз от величественного стана этого...чуда? Верно, появление дракона в наших местах то действительно чудо,вернее сказать в наших краях никогда не было драконов...Да ещё и таких, чаще всего я слышал о чёрных или красных драконах,бывали ещё серые и зелёные,но синих никто не видел.
  Дракон давно скрылся из виду,а я всё сидел и смотрел куда-то за горизонт туда,куда улетел он,тот кто разрушил мой мир,разрубил его тонкой сталью своих крыльев...В деревне никто не поверил мне,но я даже не надеялся на это. ночью собрав маленькую котомку,я отправился в ту сторону,вслед за моим чудом..
   Долго шёл по лесу,останавливаясь лишь для того чтобы поесть и поспать. эти маленькие привалы я проводил в полно молчании,а в голове мерцали мысли,но все они чаще всего сводились к тому-зачем я иду,куда я иду...? Но как только вставал,чтобы идти дальше,мысли переставали кружиться,выстраиваясь в прямую линию почти полного молчания,пустоты.
  Так я шел около пяти дней,на исходе последнего я почувствовал отвратительный запах,долго искал причину,пока не понял, что запах исходил от меня...
  -Надо помыться..-решил я, и начал искать где бы устроить банный вечер. После не очень долгих поисков я наткнулся на озеро.
  Его кристальная гладь была недвижима,от него веяло прохладой. была осень,было и так не жарко,но озеро притягивало своей кристальной прохладой. по дну сновали маленькие озерные рыбки и несколько больших ближе к центру гонялись друг за другом..Я так сильно залюбовался этой картиной,что не заметил как сам оказался в прохладной воде,кажется мои губы уже посинели. Вода была уже по шею,когда я очнулся от наваждения,услышав чей-то грубоватый голос.
  -Хей,мелкий,ты что решил осквернить это озеро своим хладным трупом?-голос прозвучал как гром,это меня немного ошарашило и я подскользнулся на дне и окунулся полностью в воде. Вынырнув из воды,я увидел обладателя голоса и мой кашель прошёл сам по себе,как и голос,челюсть рухнула,а глаза почти перестали моргать: передо мной стоял нереально красивый человек.
  Его глаза были пронизывающе серыми,но в них плавали голубые огоньки озорства и немного беспокойства. Волосы незнакомца ниспадали с плеч белым потоком,однако при более близком рассмотрении я понял: они были темные,просто покрылись инеем и казались белыми. Его кожа была странно бледная, но не пугающе,а как-то притягивающе,а губы приняли слегка синеватый оттенок. тонкие плечи возвышались над водой,и,когда мой взгляд продолжил спускаться вниз, меня вынесло на берег в считанные секунды.
  -Эй! ты чего?-голос незнакомца прозвучал слегка волнительно,кажется он не ожидал такой реакции.-Подожди! Стой!-он начал выходить из воды,и постепенно его голый торс появился из воды.
  Я спрятался за деревом там,где оставил свои вещи,быстро стянул с себя одежду и укрылся плащом,начал разводить костер,пытаясь успокоиться. Я так ушёл в это дело что не заметил,как рядом со мной присел незнакомец и начал меня рассматривать.
  Когда костер таки разгорелся,я понял как замерз,ибо мои зубы не попадали друг на друга. Неожиданно на мои плечи легло что-то теплое,от неожиданности я начал икать и услышал звонкий смех справа от себя.
  -Какой ты странный.-Я посмотрел на него,и глаза поползли на лоб.-Я что такой страшный,что ты меня так пугаешься?
  -Нет..-я еле нашёл в себе силы ответить.-Просто впервые вижу настолько...красивого человека..я бы сравнил вас с прекрасным драконом,которого видел несколько дней назад,ваше появление так же ошарашило меня...-Я смотрел на костер и не видел выражения его лица.
  -Никогда не слышал такого сравнения...-сказал он как-то слишком тихо.-Но мне приятно,что не испугал тебя.-на этих словах я повернулся и увидел что он улыбается.-Как тебя зовут,малыш?-я улыбнулся и не подумав ответил на автомате:
  -Дин.а вас как?-а смотрел на его глаза,они были словно два огромных озера..
  -Фаэлоглас Аркивальд Масс...-сказал он как-то задумчиво.
  -Не против если я буду называть вас просто Арки? У меня плохая память на имена...-при этих словах я постарался улыбнуться как можно милее и доброжелательно,но он почему-то резко вскочил со словами "я сейчас вернусь" и убежал в сторону озера.
  -Странно...-я сидел и смотрел на огонь,грея свои руки,неожиданно мой живот издал странный бурлящий звук,напоминая мне о том что пора бы поесть. Я уже хотел вставать и искать что поесть,как примчался арки с несколькими рыбами в руках.
  -Поешь со мной?-спросил он как-то взволнованно.Я улыбнулся.
  -Конечно,присаживайтесь...-он присел рядом и мы начали готовить рыбу на костре.
  -Дин,откуда ты? И куда идешь?-его вопрос поставил меня в тупик.
  -На самом деле..я шёл за драконом,однако сегодня я понял что нет смысла в этом,но я шёл слепо вперед так что вряд ли найду дорогу назад..
  -Как понять за драконом?-спросил арки,как-то странно смотря на меня.
  -Пять дней назад мой рутинный образ жизни разорвало двумя прекрасными крылами. Я стоял завороженно смотря на этот прекрасный стан, холодно-синий дракон пролетал над нашей деревней. Знаешь, я готов был просто побежать за ним,но если бы я сразу побежал, то умер бы на второй день от голода.поэтому побежал сначала домой за едой и принадлежностями для похода.
  -Ого,но ты походу потерялся?-он как-то странно улыбнулся.
  -Агаа...-я отвернулся к костру,проверяя рыбу.
  -Не хочешь пойти дальше со мной? Одному наверняка скучно топать..
  И я согласился недолго думая,всё равно возвращаться домой было уже как-то...Да и дед провожая сказал "погуляй подольше",добрый старикан.После вкусного ужина,сон меня сморил очень быстро и я уткнулся носом в плечо арки,засыпая...
  ***
  Мы шли уже вторые сутки,но так и не вышли ни на одно селение..
  -Слушай,Арки,ты хоть знаешь куда идти?-кажется я попал в точку ибо мой спутник резко остановился и замялся..-Понятно,идем за мной..-я считай схватил его за руку и поволок куда глаза глядят,но в итоге через пару часов хода мы вышли к небольшому поселку.
  -Дин,ты просто волшебник..-сказал он слегка приобняв меня. За что получил слегка озлобленный взгляд.
  -Интересно, как долго ты бы шёл без меня..-усмехнувшись этой мысли мы пошли в сторону города,а я как обычно натянул капюшон пониже.
  -Зачем это?-арки был удивлен моим поступком.
  -Что-то вроде привычки,не обращай внимания,можешь считать это боязнью толпы..-я шёл чуть позади него и мог только слышать,как он усмехнулся.
  -Скажи,тебе действительно не интересно узнать обо мне,своём спутнике?-спросил он когда мы разложились в местном трактирчике,при этом его глаза как -то странно поблескивали.
  -Когда будет нужно ты сам всё расскажешь,всему своё время.-я лучезарно улыбнулся,что немного смутило арки.-тебе же самому не терпится рассказать мне свою историю?-его слегка передернуло..
  -Ты что читаешь мои мысли?-на его лице явно читалось удивление.
  -Нет,это у тебя на лбу написано.-я рассмеялся,на что арки аристократично надул щеки.-Ну не сердись,хочешь я тебе волосы расчешу?-при этих словах он посмотрел на меня как бы говоря "правда расчешешь?!", что вызвало у меня улыбку.-Расчесать?-арки энергично закивал.
  Я подошёл сзади и начал расчесывать каждую прядь его волос. Они струились словно шёлк,переливаясь на осеннем солнце,заливающим всю комнату своим светом. Неожиданно для себя я наклонился и коснулся его волос губами,от них веяло свежестью,словно зимним утром..Я не мог видеть его лица,но мне показалось,что арки застыл на пару секунд. Я улыбнулся и начал заплетать его волосы в косу.
  Когда я закончил,попросил его повернуться,однако он проигнорировал мою просьбу. Пришлось обойти и посмотреть на него. лицо арки было странно холодным,но на дне его глаз, этих ледяных озер плескалось немного радости в смешении со смущением,это было единственное что выдавало его.
  -Я пойду прилягу...-тихо сказал ему.-Разбудишь меня если что?-он кивнул искоса провожая меня взглядом до кровати,куда я плюхнулся,не потрудившись даже укрыться..
  ***
  Кристальная гладь воды омывала моё тело,я чувствовал каждое её движение. Я был шокирован, когда понял что уже не один: в воду как зачарованный ступал человек,его голову покрывал капюшон да и сам он был в одежде,казалось он не видел куда идет. Я еле успел подплыть и вернуть его к реальности,прежде чем воды сомкнулись над ним. Как я потом понял озеро притягивало живых существ,мысли пропадали, и тебя утягивало на дно,если бы не этот малыш меня бы тоже утянуло..
  Впервые человеческий детёныш заинтересовал меня.Я вылез из воды и направился за ним,к тому моменту он уже пытался разжечь костер,чтобы согреться и высушить свои вещи. Он был без капюшона и я смог разглядеть его странную бледность и посиневшие губы. Его волосы местами были покрыты инеем,но был заметен их рыжеватый оттенок,ореховые с изумрудными переливами глаза были прикованы к разгорающемуся огню,однако его била дрожь, и от этого он казался хрупким,слабым. Хотелось защитить его,но единственное что я мог это накрыть его своим плащом...Кажется моё появление его удивило,странный малый,он не боится меня,скорее даже ищет..Его зовут дин,кажется это не его имя,слишком простое. Я не могу сказать ему своё настоящее имя, его будет знать только один человек.Он дал мне имя, это так...мило...Не хочу его отпускать..Он согласился пойти со мной, я рад.
  Мы шли по лесу,однако я не хотел выходить к людям. Мне было страшно, что они отберут у меня это маленькое чудо,не хочу...Но как я не противился,Дин вывел нас к поселению, странно..Мы сняли комнатку на двоих, он не покинул меня,рядом...
  -Хочешь расчешу?-предложил он,я безумно обрадовался этому,он бы касался моих волос. Я кивнул,хотя точнее сказать энергично закивал..
  Дин обошёл меня и начал расчесывать..Его теплые руки нежно поглаживали мои волосы,а гребень почти не чувствовался..Неожиданно он поцеловал меня в макушку,это было словно разряд тока,неожиданно приятно,но моя гордость не давала мне возрадоваться этому...
  -Пойду прилягу..-похоже Дин очень устал за последнюю неделю и рухнул в постель даже не потрудившись укрыться..Странно,я ничего не знаю об этом малыше,но ощущение такое,словно это и не так важно..Важно только то что он рядом,кажется я начал сходить с ума. Какой же я глупый,вдруг он маг и сумел пленить меня? Нет,он не такой..но что же тогда? Почему мне так приятно когда он рядом..Почему я не хочу его отпускать? Дин..кто же ты?..
  я подошел к нему,укрыл одеялом и присел на край кровати. Дин был очень красив,хоть и за последние несколько дней он порядком измазался в грязи.Спасибо мне,ахах,было весело смотреть как он падает,хотя я сам пару раз больнова-то шлёпнулся, зато услышал его смех,кажется ему совсем мало лет,голос ещё совсем не грубый. Интересно,почему он прячет своё лицо? Моя рука коснулась его лица.И меня снова словно ударило током,однако это покалывание было словно магический барьер, такие ставят на что-то очень тайное...Странно что такой барьер стоит на человеке..Кто же поставил его на тебя и с какой целью?
  -аргх..марг..таул...нес...вранг..-эти слова во сне дина повергли меня в шок! Это был один из древнейших языков этого мира,он был частично мёртв и почти забыт,даже я не смог бы точно перевести то,что он сказал..
  ***
  Потянувшись на кровати, я встал,вернее сел на кровати.В комнатке было темно,но я неплохо видел в темноте, на маленьком столике стоял кувшин,явно с вином, и тарелка с недоеденными яствами-кажется Арки вчера ещё долго сидел вечером,поэтому сейчас он дрыхнет крепко обняв подушку..Невольно улыбнувшись,я подошел к Арки. Его волосы казалось светились в темноте,словно озеро в пещере,они укрывали его ещё одной своеобразной простынёй. Сам парень выглядел словно ледяная статуя (он был настолько бледным), которая в один прекрасный момент ожила и пошла,а сейчас прилегла, Его дыхание было ровным,и я даже слышал легкое посвистывание при каждом его вздохе..
  Ещё немного полюбовавшись им,я направился к окну. утро только только наступало,до рассвета оставались считанные минуты, на улице почти никого не было,ставни домов были прикрыты,сам город казался темным...Постепенно по крышам поползло расплывающееся розовое пятно,постепенно заполняющее и небо..Солнце медленно вставало,словно ещё не выспалось и не желало вставать..я улыбнулся своим мыслям,да осень окончательно вступила в свои права..
  Я всё ещё смотрел на небо,когда почувствовал,что Арки стоит за мной.
  -Один внизу..два..-начал было он,но я его прервал.
  -За нами охотятся всего трое.с самого нашего прихода, странно что ночью они не рискнули к нам сунуться..-кажется он не ожидал такого поворота..
  -Дин....скажи,почему ты пошёл за драконом? Ведь всё не так просто же..?-он был прав..
  -Он забыл своё предназначение, свои обещания.Я должен сказать ему кое-что.
  -И..и что же это?-Арки сказал это очень тихо. Я повернулся к нему и посмотрел ему в глаза.
  -Ты хочешь знать правду,Дракон?
  ***
  Глава 2
  
  Желтый,даже больше оранжевый месяц ехидно ухмылялся с темного, кажется бездонного бескрайнего ночного неба. В тон ему по ребристой поверхности озера разливалась яркая дорожка, загадочно убегающая на тот край берега...
  Неожиданно, по поверхности темной воды пошли ощутимые волны, сопровождаемые всплесками всё с той же загадочной стороны. Позже, поверхность озера затянуло ледяной коркой, а лукавый месяц всё также ухмылялся сверху, рассматривая как переливается дорожка за ним уже на льду.
  Воздух рассекло щелчком, грозно разорвавшему обманчивую тишину, и в небо взвилась огромная, но при этом грациозная тень....
  ***
  - Скажи, тебе вот так трудно было объяснить мне, почему ты так боишься этих сел?- Арки явно очень злился, за то что я настоял на продолжении пути, а не остановке в селе.
  -Мы запасы пополнили?! - посмотрел я на него, слегка прищурив глаза.- пополнили. Смысл тогда оттягивать дальше?! - с недавних пор, мне стало казаться, что если мы будем задерживаться дале, то смысла в конечной точке пути нет.
  - Ну Ди-и-ин...ну всего лишь час в корчме...- а ещё взрослый мужик называется..Ага ага. Я развернулся к нему и приподнял голову, чтобы смотреть прямо в глаза.
  -В прошлый раз "всего лишь час" растянулся до утра.- резко отрезал я. Меня уже начинало немного бесить поведение моего, можно сказать, нанимателя. Как можно так безответственно относиться к делу?!
  - Ну Ди-и-ин....- высокий темноволосый мужчина повис на мне, подростке, вернее на моем рукаве..
  - Арки..тебе не стыдно?! Пойдем уже отсюда. На привале я так и быть расчешу тебя..-сменил гнев на милость я. После чего его лицо просияло и он уверенной походкой направился к выходу из села.
  - Чего стоишь, идем! - Арки просто светился от энтузиазма, только что не прыгал..
  Постепенно сумерки наползали на окружающий нас мир, но это не мешало нам двигаться вперед. Как я уже успел узнать Арки отлично видит в темноте, в принципе так же как и я, поэтому нам оставалось переждать это досадное время, когда для ночного зрения ещё рано, а обычное постепенно отказывало.
  -Дин..скажи, ты правда не знаешь, кто и зачем наложил на тебя такую защиту?!- вопрос волновал меня не меньше чем и его, но ответа я к сожалению не знал.
  - Дед,с которым я жил, рассказывал, что когда он меня нашел на берегу озера, защитное кольцо вокруг меня было очень сильным,но он смог как то меня достать. А кроме контура он ничего не упоминал..
  - Так ты..- начал было он.
  - ..сирота.- закончил за него я.- Магия была древней как мир, так говорил дед. Раз в год вокруг меня появляется это кольцо. Держится почти весь день, потом оседает и пропадает, но я знаю что оно никуда не исчезает...
  Арки слушал внимательно и старался не перебивать. Но потом всё же спросил:
  -И Как к этому относились?!
  -Никак.-честно признался я.- Его видели редкие люди..всего два на наше поселение.
  - И когда был последний?! - мой собеседник резко остановился и уставился на меня.
  -Давно. Но это случится ещё не скоро.- с явной насмешкой отозвался я, поворачиваясь.
  - Ну Ди-и-ин, так не честно...- начал было канючить он, но осекся, увидев как я присаживаясь на поляне, которая как то резко сменила дорогу, загнав нас поглубже в лес.
  - Собери пока хворост..-сложив вещи в одну кучу, я достал из верхней котомки одеяло и наломав веток устроил себе лежак. Потом начал доставать из другой котомки крупу и ещё что-то для нее, потом выудив котелок, потопал к ручью, благо тот был рядом. И так и застыл с ним в руках...
  Из воды возвышался голый мужской торс, с длинных волос стекали прозрачные капли, которые обрамляли его легким ореолом..тело брызгало руками на себя воду, умываясь...постепенно выползающий месяц освещал его не хуже солнца, но выглядел он более...
  В этой тишине я как то не сразу заметил того, как мои глазоньки уползли на лоб, став размером с блюдца..Даже не знаю что именно меня вывело из ступора,прикосновение его мокрых холодных рук, или же ревнивый скрип котелка, разрезавший эту неловкую тишину.
  На меня уставились два невинных серых глаза, всем своим видом показывая что он ни в чем не виноват мол я сам пришел.
  - Будешь плавать?!- спросило оное безобразие, за что получило котелок в руки и немой посыл в сторону лагеря.
  - Ну Дин...- начал было мокрый мужчина, хлопая слипшимися ресницами. Но послушался и начал вылезать...нет, я видел это не в первый раз..но как и в первый торс данного тела меня ужасно смущал, и я поспешил отвернуться..
  Когда я вернулся в лагерь, костер уже горел и вода в котелке кипела. Арки даже не повернулся на мои шаги..кажется он всё же обиделся...
  - Арки..- я подошел к нему и сел рядом. Он даже не шелохнулся! Вообще никак не реагируя на меня, сидел и мешал наш ужин..- прости..- ноль реакции, меня начала одолевать паника. Я потыкал его в бок, но ничего не изменилось..
  А потом я чихнул...и тут же был вознагражден очень взволнованным взглядом полным вселенской скорби, лобзанием моего чела и под конец теплыми объятиями....
  Не скажу что я так уж и был против..так было намного теплее и спокойнее..а когда мои руки потянулись было обнять его в ответ, он вздрогнул и резко отстранился! Не успел я даже возмущенно пискнуть как увидел в отражений его серых глаз серебристый круг...
  -Ты светишься..-только и смог выдавить он..а я понял, что спешить уже некуда....
  ***
  Мы шли уже вторую неделю и на пробах и ошибках относительно быстро поняли что в пути важно, а что крайне важно и нужно. Поэтому мы сразу обзавелись котелком, одеялами, крупой, огнивом и кой чем ещё по мелочам. Шли достаточно быстро, но иногда задерживались в корчмах..и постепенно Дин начал звереть, его постоянно что-то не устраивало!
  И с каждым днем это становилось всё ощутимее и ощутимее...
  Мы остановились на полянке и пока он устраивался, я решил сбегать окунуться в ручье, благо он был рядом...и когда я решил вылезать обнаружил на берегу Дина..меня аж пробил холодный пот, даже в воде..на моё предложение искупаться он вручил мне котелок и указал на лагерь, и я понял что смысла упираться нет. Но больше всего меня обидело то, что он отвернулся от меня! Быстро взяв вещи, я ушел в лагерь и почти без лишних мыслей развел костер, сделал себе лежак и начал варить ужин.
  Я даже не сразу заметил как он вернулся, только когда он коснулся меня, но я проигнорировал его.Однако я не смог пропустить громкого чиха с его стороны. А вдруг Дин заболел! Я сразу проверил температуру у него и когда понял, что её нет, просто обнял его.. Даже не знаю, что на меня нашло..И вдруг меня словно тысяча иголок пронзила. Дин светился, несколькими кругами серебряного света... В этот момент я понял, что-то изменилось, не он, а что то вокруг..
  ***
  Я никогда не справлял день рождения в лесу, не знал, что лес полон разных существ. Нет я конечно знал про зверей, но вот феечек,леших, кикимор и русалочек я видел впервые, даже огонь костра как-то странно качался. А Арки мотал головой из стороны в сторону со слегка безумным выражением лица. Круг вышел и морок наложенный на меня этим же кругом разлетелся в щепки. По плечам заструились каштановые локоны, сдерживаемые до этого магией, появились округлости на груди и немного раздался зад, совсем немного, у морока были похожие параметры. А я подросла за это время, когда я становилась собой, даже мысли становились девичьими. Поднявшись, я поклонилась вновь прибывшим.
  -Мы приветствуем тебя, дочь света.Мы рады, что ты осчастливила наш лес своим приходом.Можем ли мы помочь тебе,дитя? - леший, старичок в одежде из листьев и коры сделал шаг вперёд и смотрел на меня с почтением.
  -Девы воды могут мне помочь с волосами?-ну раз предложил так почему бы не воспользоваться? Тем более волосы наверняка выросли ещё, в прошлый раз они прикрывали ягодицы. то как я их мыла и расчесывала с непривычки лучше не вспоминать..Однако русалки переглянулись, и одна из них вышла вперёд, чуть преклонив голову, мол прошу за мной. А глазами так и стреляла на Арки! Повернувшись к нему я увидела радужные переливы вокруг него, в форме яйца,правда в некоторых местах были странные сполохи. Дед объяснял что это называется аура, а подобные сполохи обозначают пережитую боль или проблемы со здоровьем. я тогда не сильно слушала деда, вот и поплатилась дурочка.
  Арки смотрел на меня приоткрыв рот совсем как ребёнок, улыбнувшись ему отправился за русалкой к воде, всё равно поспать сегодня не удастся..
  Когда я вернулась, мужчина смотрел на меня с легкой обидой.
  -Почему ты мне не сказал..а,не сказала? и как мне теперь называть?-он слегка надул щечки, что меня вконец умилило и я рассмеялась, пряча смех в ладошку.
  -Я Дин, так меня всегда звали в деревне, если у меня и есть настоящее имя, то я его не знаю. Почему не сказала..знаешь, однажды дед сказал что это морок, и что сквозь него видят маги, которые сильнее наложившего заклинателя. Я подумал что ты видишь, поэтому так беззаботно ко мне пристаешь.- и показала ему язык. Как будто я не видела как он разжигал огонь взглядом и передвигал вещи по воздуху, когда я вроде спала.
  -Ну Дин, как ты мог подумать такое! Я просто...-и он замолк видимо до него что-то наконец дошло.- Я не видел сквозь твой морок, видимо тот кто наложил на тебя это заклинание и эту защиту куда сильнее меня..-Арки слегка обиженно выдохнул воздух.-Сам не понимаю почему себя так вёл, мне давно не было с кем-то так весело.-его серые глаза поднялись на меня несчастным взглядом.
  -Мне тоже..прости меня,Арки.-поднялась и присела рядом, приобняла,а мужчина слегка скривился как от боли. Поняла, круг, посмотрела на него осуждающе, и тот словно нехотя оплыл вокруг наших фигуру, приобретая грушевидную форму.-Так лучше?-он кивнул, моя рука сама собой поднялась и я начала гладить его волосы. Нервные феечки и другие обитатели леса поспешили скрыться из вида, пробурчав что-то вроде мы постережем ваш отдых.
  -Ты очень красивая..-Арки поцеловал меня в висок и улегся наглым образом на мои колени,улыбаясь. А позже он уснул, прям так, я немного пододвинула его и улеглась рядом с ним,на его же лежаке. Спать хотелось больше чем жить.
  Утро началось с легкого поцелуя в кончик носа и шлепка по щеке, уже от меня.
  -Ну Диин!-растеряно и слегка обиженно проговорил парень, потирая щеку.
  -То что я девушка и спала с тобой под одним одеялом, не повод меня целовать с утра пораньше! я не твоя девушка.-слегка покраснела, осознав что именно сморозила. А глаза Арки воодушевленно блеснули голубыми огоньками.
  -Станешь моей девушкой?-решил он тут же изменить это недоразумение.
  -Я..я..-я просто задохнулась от такой наглости с его стороны, окончательно залившись краской. А этот хитрый лис рассмеялся и потрепав мои волосы встал и направился к речке, сказав что за водой.-Я привязалась к тебе..но я не могу быть с тобой..-и продолжила уже не шепотом,а мысленно:"..пока не узнаю что это за защита, и кто моя мать, и почему дед запрещал мне в эти дни показываться на глаза людям."
  Когда Арки вернулся и мы позавтракали, он начал собираться в путь.
  -Мы не можем никуда идти..
  -Но за нами хвост!-возмутился он.
  -Мне нельзя появляться в таком виде перед людьми..Лес закончится через два часа пути, ещё час поле, а дальше городок, а мой круг видно как минимум за час ходьбы по прямой. Давай переждем этот день здесь, прошу..
  -Всё так серьёзно?-парень слегка наклонился ко мне,дождавшись кивка.-Твоё лицо, кажется я где-то видел нечто подобное..
  -Поэтому и нельзя, наверно..Дед сказал, что лучше не светить моё лицо, а почему не объяснил.
  -Ладно, остаёмся, но тогда ты поцелуешь меня.-Арки уже забавлялся на полную, прикидывая что можно придумать пока мы тут.
  -Хорошо, но плату поцелуешь тогда, когда я буду к этому готова..-потупила взгляд. А потом Арки стал серьёзным, а его глаза стали холоднее льда.
  -Жди здесь. Я скоро.
  И он ушёл, оставив меня одну.
  Правда ненадолго, неожиданно в поле моего зрения появился странный человек, маг. От него так и фонило опасностью, а на его одежде висела целая связка амулетов. Лицо озарила ухмылка, такая что меня передернуло.
  -Не убежишь, красавица. И твой дружок тебя не спасёт, им занимаются мои друзья. Чем ты заплатила лешему что тот пытался запутать ваши следы,а?-он медленно подходил, а мой защитный круг наливался красным. - Какая у тебя красивая защита, думаешь я не сломаю её? Этот амулет пропитан кровью дракона, а этот усиливает мою магию, хотя что я объясняю такой дурочке, я тебя сломаю, красавица, ты будешь моей. А твой друг попадет в гарем моей королевы, она давно искала такого красавца.
  Он остановился в шаге от меня и протянул ко мне руку, круг угрожающе зашипел, но явно какой-то из амулетов мог его подавить. Защита постепенно уменьшала круг пока совершенно не исчезла из поля зрения. А я осознала, что меня уже ничто не спасёт. Арки..но крик застрял в горле, холодные пальцы коснулись кожи, обжигая её. Всё.
  Он содрал с меня одежду, а я просто не могла сопротивляться, страх охватил меня, сковал тело. Его мерзкий холодный взгляд бродил по моей белой коже, а аура покрылась темным цветом,глаза вспыхнули опасным огоньком. Рука коснулась нежной кожи груди, пронизав болью, это словно дало сил, я начала пятиться, но спина уперлась в холодную кору дерева. Арки,спаси меня..спаси меня!
  Неожиданно маг покачнулся захрипел и упал у моих ног,вокруг него начала расползаться кровь. Арки стоял над ним, сжимая в руке ледяной меч, но его красивом лице и рубашке были брызги крови. Его глаза словно замораживали уже мертвого мага, тот наверно не понял что произошло, грудь мужчины ходила ходуном.А потом он посмотрел на меня...оружие звякнуло о землю, а я была прижата к его груди крепкими объятьями.
  -Арки..Арки....-я прижалась к нему и расплакалась, как последняя маленькая девочка. Но он спас, он смог, не бросил..он со мной..-Как же я рада..Арки..
  Потом мой спаситель отпрянул и уставился на меня, слегка покраснел, но спросил:
  -Он тебя не тронул?-голос был тих, но холоден.
  -не успел..но..-рука сама по себе коснулась груди.От его взгляда это не скрылось, он накрыл мою ладонь своими руками, после чего наклонился и поцеловал в то место, убрав мои руки. Тело словно ожгло теплом,словно ничего не было..потом на мои плечи легла его рубашка.
  -Тебе стоит одеться, а я пока приберусь, хотя лучше сходи умойся, вода поможет.-он улыбнулся, но что-то было за этой улыбкой, я так и не смогла понять что.
  Вода и вправду помогла унять дрожь и страх, нахлынувшие стоило мне покинуть лагерь. Позже всплыли русалочки и помогли мне с омовением, щебеча что-то весёлое и обсуждая моего спутника.
  -С вами такой красавчик, госпожа, вы уже целовались?
  -А вы видели его торс?
  -Касались ли вы его кожи?
  -А как он пахнет?
  -А...-и таких вопросов были сотни, и они всё сыпались и сыпались, не давая мне ответить хотя бы на один. Но эта их восторженность разрушила последние волнения, пришло негодование на счет того что эти наглые девицы положили глаз на Арки! нет, я конечно ни на что не надеялась по отношению к нему, но..ох, кажется мне таки он нравится.
  Румянец залил лицо, а русалочки дружно рассмеялись и дружно ушли на дно.
  Тут было очень красиво, несмотря на то, что уже осень, день выдался теплым, и плескаться в воде было не холодно, почти. Зелёные ели тихо шумели под ветром, навевая спокойствие. Где-то в ветвях пели птицы...Кажется я совсем заслушалась, поэтому не услышала когда он подошел.
  -Русалочка, вылезай уже, а то губы как у утопленницы, синющие.-и он рассмеялся.
  -Отвернись, я буду выходить.-парень послушно отвернулся, и я быстро вышла из воды, подхватывая одежду принесённую им, а ведь я даже не подумала об этом, когда шла сюда. Наскоро вытерла воду и выжала волосы, натянула одежду.-Всё..Арки, спасибо тебе, что спас меня..я очень испугалась, что даже не смогла двинуться и дать отпор. Было очень страшно, даже моя защита..-его руки легли на мои плечи.
  -Тихо..Тихо, милая..всё позади. Я так перепугался за тебя, когда один из трёх окруживших меня двинулся в сторону лагеря, а потом не послышалось ни крика от тебя..боялся что он мог тебя убить или..-он крепко прижал меня к себе,уткнувшись щекой в мои волосы. Арки дрожал.
  -Ты успел,Арки..ты спас..ты смог, он не успел, я жива..спасибо тебе..-так мы простояли довольно долго, пока тишину не прорезал ещё один голос, голос моего желудка.-Ой..
  И мы рассыпались на землю в разные стороны с диким хохотом. Потом Арки подхватил меня на руки и унёс в лагерь, усадил меня и направился разжигать огонь. Остатки дня мы разговаривали и всякой мелочи, развлекая друг друга, а потом уснули прижавшись друг к другу. Этот день был незабываем, наверно это был мой лучший день рождения, несмотря на то, что я чуть не лишилась жизни, было столько всего светлого. Уже почти уснув, сквозь сон я услышала тихий шепот:
  -Никому тебя не отдам..
  А утром всё снова стало как обычно. ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"