Шимко Галина Андреевна : другие произведения.

А где пульс?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы знаете, где находится пульс? Не, я-то знаю, только у меня его там нет

  Лето. Иду домой. Пришла!(радости-то сколько)Вызываю лифт. Еду. Двери открываются. Мой рот, подумав,последовал их заразительному примеру. Правда, переборщил, и поому мне пришлось подбирать упавшую челюсть(именно ей чаще всего достается во всяких рассказах). Смотрю на соседа (ему около 65 лет), лежащего на спине перед открытой дверью. Под головой у него лужица крови. Эй, а почему мне не страшно, я не падаю в обморок?Ладно, потом подумаю. Надо пощупать у него пульс. Знаю, что он находится где-то на шее. Ищу у себя. Ххмм, нету. Пойду у мамы спрошу. Захожу в квартиру.
  -Мам, слушай, у нас там сосед перед дверью лежит. Ты, кстати, не помнишь, где пульс, находится?
  -Как? Что? Где?
  Ну вот, нормальная человеческая реакция.
  -Ммм, как же в "скорую" звонить? А, вспомнила, - мама нервно стучит по кнопкам телефона.
  -Мам,вообще-то 103, а не 03.
  Телефон заново подвергается пыткам.
  -Алло, здравствуйте, "скорая"?(Нет, блин, Общество Охраны Сусликов и Тушканчиков в Южной Области Антарктиды. Ну зачем переспрашивать, если и так знаешь, куда звонишь?)У нас сосед на лестничной площадке лежит. Адес? Галя, какой у нас адрес?(ну все...no comment).
  -Мам, ты что? Сердича 86-53.
  -Аааа. Точно,- повторяет адрес, кладет трубку и говорит мне:
  Галь, иди полотенце возьми.
  -Мам,ему ж наверно надо глову промыть, рану в смысле(хотя голову тоже не помешало бы).
  Но мама явно ничего уже не слышит. Я с полотенцем иду к соседу. О, он уже шевеится(не, ну чо я за бессердечное создание?). Мама подкладывает полотенце ему под голову и прислоняет спиной к стене.
  -Галь, ему что-нибудь под спину положить надо(честноо?а я-то и не догадывалась! Так что ли?)
  Я уже возвращаюсь с диванными подушками.
  Проходит 10 минут.
  -Да чего же они ("скорая") не едут? Уже 20 минут прошло,- это мама,- доча, сходи в поликлинику, может, оттуда врач быстрее продет.
  Иду в поликлинику(она находится через один дом от нашего), в регистратуру. Обращаюсь к тете, которой уже явно все пофигу:
  -Извините (а собственно, за что?), у нас там сосед на лестнице лежит, то есть, уже сидит. Мы "скорую" вызвали,но может отсюда врач быстрее дойдет?
  -Нет, девушка, "скорая" быстрее придет.
  С тем и возвращаюсь обратно. Приехала "скорая" (уже надоело ставить кавычки), забрала соседа. тот упорно утверждал, что он безымянный. УважАемый сожитель оказался пьяным (как неоригинально), чему я очень удивилась, поскольку это совсем непьющий пенсионер. Только мама не сразу оправилась. Зато потом всем желающим рассказывала, как "мы спасали нашего соседа". Ладно, пусть хвастается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"