Шимко Галина Андреевна : другие произведения.

Условия проезда в городском пассажирском транспорте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ехала в автобусе. На переднем сидении. Перед глазами маячили эти "Условия...". Грех было не ознакомиться=)

   Кто бы мог подумать: пассажиры - в пассажирском транспорте! А разве есть другие варианты? (конечно, человеку может взбрести в голову покататься в фургоне грузовика, но все же мы предпочитаем более традиционные методы передвижения). Вот она - великая логика Совета Министров РБ!
   "Через переднюю дверь разрешается входить пассажирам с детьми дошкольного возраста, беременным женщинам, инвалидам, престарелым гражданам, а также контролирующим лицам".
   Припомнив, что зашла я именно через переднюю дверь, я решила считать себя ребенком дошкольного возраста, который зашел самостоятельно. А вообще, я старая больная женщина. Хотя нет, уж лучше первое, чем последнее.
  "По прибытии на конечную остановку маршрута пассажиры обязаны освободить салон транспортного средства".
   А то оно, бедное, измаялось. Еще бы: ездят тут всякие, загрязняют воздух вредными выбросами, скандалят так, что мотор трещит, к тому же, проезд оплачивать желания не изъявляют.
   "Пассажир имеет право:
  - приобрести билет на проезд по маршруту и совершить поездку".
   Рассыпаюсь в благодарностях перед кондуктором и водителем:
  - Ах, спасибо, что разрешили покататься на вашем автобусе!
  "-провозить с собой... мелких домашних животных и птиц при условии ответственности пассажира за соблюдение мер безопасности и санитарных норм".
   При наличии фантазии можно было бы услышать стук и грохот упавшей челюсти. Моей. Мне что, кота на баночку садить и следить, чтобы он не промахнулся? Хотя с нашим Филькой подобных проблем не возникнет, он у нас воспитанный.
  "Пассажир обязан:
  -держаться за поручень во время движения при проезде в салоне стоя".
   Представляю: в час-пик я, расталкивая пассажиров, пытаюсь добраться до поручня, а потом стараюсь до него дотянуться. Достигнув желаемого, удовлетворенно повисаю на оранжевом цилиндре. Окружающие подозрительно косятся на меня, а потом потихоньку расходятся =)
   Так скажем же "спасибо" Совету Министров за такие подробные правила проезда в автобусе, троллейбусе, трамвае! =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"