Шимко Галина Андреевна : другие произведения.

Потом придумаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что меняется в быстротечной жизни обычной наемницы? Заказчики, предметы сделок и количество злотых в кошеле. В жизни же этой особы, еще и число сильных мира сего, готовых выложить за ее голову приличную сумму, а также размеры оной.

   Для начальника городской стражи этот день явно не задался с самого начала. Вдоволь налюбовавшись сочной, с поджаристой корочкой бараньей ляжкой, он уже поднес ее ко рту, собираясь в полной мере познать райское наслаждение. Его сладостные мечты были прерваны стуком распахнувшейся двери. Вздрогнув, начальник охраны разжал пальцы и выпустил обед из рук. Тот предсказуемо упал на колени, откуда позорно капитулировал на пол. С трудом подавив горестный вздох, он поднял взгляд на запыхавшегося мальчишку-посыльного в дверном проеме кабинета. Тот жадно хватал ртом воздух, между делом выдавая отрывки фраз:
   - Она... снов... магов... догна... трее... проси... переда...
   - Кто она? И что - магов? - лениво уточнил начальник, больше думавший о том, как бы побыстрее спровадить мальчишку и вернуться к трапезе.
   - Л-л-л, - парнишку вдруг настиг недуг заикания.
   - Ну! - требовательно сказал начальник, грозно сведя брови на переносице.
   - Лета, - выдохнул наконец посыльный и скрылся от греха подальше.
   Моментально забыв о ляжке, мужчина посерел лицом, покраснел носом и испытал
  жгучее желание залезть под стол (впрочем, надежда, что там его искать не станут, была совсем уж призрачной). Лета ведь просто так мимо не проходит. А градоправитель новый, строгий. И не сложилось с ним как-то у Пафнутия Могарыча. Может. Потому и не сложилось, что строгий.
   Вернулся к реальности он только тогда, когда обнаружил себя под столом, рядом с ляжкой. Хозяйственно вытерев ее о штаны (все равно запачкал), он вернул ее обратно на тарелку, для пущей сохранности переложив потом в ящик стола. Встал на ноги и набрал в легкие воздуха:
   - Послать магов! И чтоб поймали мерзавку! - раскатисто пронеслось по зданию городской стражи.
   Счастливые маги-стажеры высыпали на улицу.
   Верно рассудив, что хуже быть уже не может, начальник сел, достал обед и стал есть. В последний раз все-таки...
  
   Сделав выбор в пользу главной улицы, я свернула налево. Впрочем, ее превосходство над узкими переулками, где я как раз побывала, только в ширине и выражалось. Хотя нет, людей тут гораздо больше. А так - та же грязь, сточные канавы и разбитые дороги.
   Ярмарка. Грех не воспользоваться такой возможностью затеряться в толпе. Ищите потом черную кошку в темной комнате. Тем более, когда ее там уже не будет...
   Вот уж не думала, что в этом захолустном городке обо мне не только слышали, но и запомнили. А сверх того, даже проявили некую активность, увидев мой милый лик на въезде в город. Надежды на заслуженный отпуск отбыли в прекрасное далеко.
   Пожалуй, слишком уж примечательная у меня внешность. Как-никак черноволосая девушка с фиолетовыми волосами разительно отличалась от местных русоволосых и голубоглазых матрен. Очень кстати вспомнила. Достав из сумки светлый льняной платок, я повязала его на голову.
   *на этом мой творческий подъем иссяк*=)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"