Шимловская Вероника Леонидовна : другие произведения.

Бои без правил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Среди миллиардов людей можно найти хоть одного готового отдать все ради жизни,ради свободы.Люди борются за свободу,но у всех разные способы. Могущественная каста демонов Демидри борется за жизнь платя свой кровью и душами воинов вставших на защиту. Они такие же древние как наш мир,могущественнее всех расс,но их мало.Чем меньше Демидри на земле тем ближе разлом между потусторонним миром и жизнью людей.


   Пролог.
   Ранняя весна. Одновременно чарующе и отталкивающе.
По сравнению с зимой - тепло, по сравнению с летом - холодно.
По телу пробежали мурашки, я, передернула плечами, в этот момент как назло холодный ветер подул в лицо в конец напоминая что улица не гостеприимнее чем клетка с голодными волками.
   На секунду остановилась, оглядела темную улицу, переулки тянулись впереди темными коридорами, окна чернели, улицу освещали всего-то три с лишим мигающих и гаснущих каждые пять минут фонаря. Причем, фонари гасли именно тогда когда люди под ним проходили, а включались тогда когда улица пустела.
Я часто проходила этот маршрут, днем, вечером, ничего угрожающего жизни не обитало в моем районе, даже нападения прекратились так года два назад. Утешительно.
Тишину нарушил звонок моего телефона. Смс от мамы, всегда когда я опаздывала больше чем на десять минут, она закидывала меня смс в стиле "Адриана, ты видела время? Сколько можно опаздывать, быстро домой."
Я остановилась набрать успокоительные "Уже иду", но по спине с большой силой что-то врезало. Сначала я услышала удар, тихий треск, и потом боль. Но она длилась недолго. Земля холодила кожу, я отличала синее небо звезды...
Тело онемело, мысли носились в голове, но перед отключкой я думала лишь о том что я не могу умереть так, от рук сопливых грабителей нападающих со спины, это мелочно и ничтожно,потом тело расслабилось, в глазах потемнело, а место удара начало жутко нестерпимо жечь. Почти агония, но агонию испытывают люди перед смертью, но я точно не планирую умирать. Рано, еще рано.
   Глава один.
   В который раз я просыпаюсь в белой палате нашей районной больницы, я даже считать перестала. Первый раз был в девять , будучи вспыльчивым таким ребенком, я в порыве злости на "не понимающую" мои проблемы маму, ударила со всей силы ногой по стене, и в той же позе свалилась на пол. Диагноз - перелом. Имели случаи переломы рук, обеих причем, с разницей в неделю. Врезалась в стоячую машину на велосипеде. А вторую прищемила дверью, и тому подобное,
Но впервые я проснулась и почувствовала себя беспомощной, мышцы ног мне не поддавались. Я сдалась, и откинулась на жесткую подушку, заныла голова, на тумбочке не наблюдалось телефона, до ящика я не дотягивалась, кнопка вызова медсестры не работала. Отчаяние меня добило, по этому когда мама зашла в палату, я уже не пыталась придать лицу спокойное сдержанное выражения, я была напугана, и увидев мамино заплаканное лицо поняла что не все так просто как раньше, что я уже не выкручусь тремя неделями в гипсе, и таблеточками для костей.
После заключения врача "в редких случаях, после операций люди начинают ходить",я отключилась, видимо надолго, проснулась когда в комнате было совсем темно. Мама не объясняла толком что случилось.
Шли дни, недели, меня отпустили домой на жуткой инвалидной коляске и то что раньше было моим будущим и прошлым сейчас было в не зоны моей свободы. Те кто клялся в любви и дружбе сейчас презрительно оглядывались на меня и тихонько обсуждали, пока я проезжала мимо. Первое время это было невыносимо, но постепенно, мои дела и проблемы заполонили все вокруг, и не осталось места для прошлого. Мама отправила меня на массаж, тренировки, и лазерные обследования, она знала что они не помогают, но просто не могла бездействовать.
От меня требовалось просто ехать в том направлении в котором говорили, гулять почаще и отдыхать. За последний год я постоянно отдыхала. Мама успокоилась, и больше не пыталась заставить меня ездить профилактики и массажи, и теперь только иногда спрашивала хочу ли я брать частные уроки помимо школьных предметов. Я всегда отвечала что мне это не нужно, и она с расстроенным лицом бормотала что-то типа "Такая замкнутая " уходила. Так и хотелось крикнуть что я не замкнутая, я подавленная, убитая и одинокая, что моя прежняя, красочная, и свободная жизнь закончилась, но она бы не поняла как не понимали все остальные.
Каждое утро начиналось с прогулки по парку, часа так два я каталась туда-сюда, прохожие люди сочувствовали мне, многие знали что я та самая девушка на которую напали два года назад, которая чудом выжила, но никто из них не знал что тех кто меня напал даже не начали искать. Говорили что это возможно сделал бездомный, или хулиганы, а таких тысячи, в таком большом городе.
На въезде в парк меня переклинило, та же женщина как и два года назад сидела на скамейке и гладила своего пуделя, все те же старики собрались на аллейке для игры к карты, дети как и раньше катались на качелях, только каждый из них развивался взрослел, старел, даже тот пудель больше не был таким красивым щеночком как раньше. Но нас с этими людьми отличало одно "но",они приходили в этот парк потому что это вошло в привычку, потому что в парке было очень красиво и безопасно, а я ходила сюда потому что мне больше некуда было идти. В последний раз глянув на парк я поехала в другом направлении к улицам на которых никогда не была, на темно красных домах которой словно была табличка "Небезопасный район",туда боялись отпускать детей, взрослые даже в крайних случаях не решались проехать там на машинах не то что идти пешком. Говорили что там жили все расы, от афроамериканцев до китайцев, корейцев и японцев, жители города не были расистами ,но именно этот участок в центре города они обходили всеми возможными дорогами и окрестили "районом отчаяния"
Дома тут были дешевыми, тротуары и дороги узкими из темного камня, в переулках с большим трудом можно было проехать на велосипеде, не цепляя стены. Внешний город будто давил на этот участок, все дома были не больше пяти этажей в высоту, но их было так много что этот "городок" казался фантазией неумелого скульптора или ребенка. Но тут не было ничего того чем пугали детей родители, не было бездомных, улицы были чистыми и солнечными, люди спокойными и уравновешенными- как мне показалось.
Я проехала по главной дороге в перед пока не наткнулась на подобие стадиона огражденного с трех сторон сеткой, с четвертой стороны было невысокое но мощное здание разукрашенное граффити и старой облупленной коричневой краской, окна большие завешанные решетками и ставнями наверняка не пропускали свет в помещение.
Первое что пришло в голову что это тюрьма, но широкая калитка в сетке опровергала мои догадки. Я подъехала в плотную , и сквозь сетку начала наблюдать да действиями с той стороны. Две группы парней встали напротив , и набросилась друг на друга, у нас это называлось "стена на стенку". У каждого был один противник, все движения были такими отлаженными и четкими, как движения в танце, скорость была невероятной, а техника не была похожа ни на одну и знакомых мне. Великолепно.
Как по сигналу соперники повалили на спину проигравших, но потом так же помогли им встать и пожали руки. Все улыбались это не было похоже на уличную драку, это вообще не было похоже на драку. Я мечтательно облокотилась головой о холодную сетку, сама не заметила как подъехала к калитке.
- Интересуешься? Не думаю что это для тебя. - ровным, но насмешливым тоном прозвучало у меня над ухом. Я не ожидала такой очевидной издевки в мою сторону, никто прежде не пытался шутить из моего положения. Жутко неприятно стало на душе, чего я вообще сунулась в этот район, чего я ожидала от этих людей? Дружбы и заботы? Втянув воздух сквозь сжатые зубы я повернулась к обидчику. Им оказался молодой парень, лет двадцати пяти, возможно старше, его ехидная улыбка возможно показалась бы мне обаятельной если бы я не смирилась со своим будущим одиночеством, пока я видела только в край развеселившегося парня осматривающего меня с ног до головы. Я развернула коляску к дороге и на пути сказала, скорей себе чем ему:
- Конечно не для меня, я со своей коляской далеко не уеду от противника. - Ужасно обидно, на глаза наворачивались слезы, я не была слабой, будь у меня ходячие ноги я бы без проблем могла пару раз дать под дых любому из них, но не сейчас.
- Оу! Упс! Ты не поняла, я не про коляску. Просто девушки никогда бы не пошли сюда, это сложно, даже для парней, не многие выдерживают нагрузки...-Он оббежал коляску заставляя меня остановиться, я взяла себя в руки и спокойно ответила:
- Если бы я была "нормальной",то я бы выдержала. - Он хитро сощурил зеленые глаза, и тоном всезнающего родителя ответил.
- Ну коляска это в общем-то не проблема. - он легонько пнул коляску носком кедов и наклонился ко мне - Но что-то мало вериться что ты сможешь выдерживать все мои тренировки.
- Для меня это большая проблема, для тебя же она мелкая потому что ты можешь свободно передвигаться, я раньше тоже так думала. А на счет тренировок ты ошибаешься.
- Посмотрим. - спокойно ответил он и пошел обратно к воротам. Я в недоумении повернулась к нему.
- Что? На что посмотрим? - Он жестом пригласил меня на площадку и сказал:
- Посмотрим на то как я поставлю тебя на ноги и на то как ты протянешь на моих занятиях.- Его движения и слова излучали гордость и уважение, он казалось был уверен в свои действиях, но не я.
- Ты? Меня не могли поставить на ноги все известные мне врачи не говоря об экстрасенсах и целителях, и ты считаешь что неделю сможешь то что не смогли сделать за два года?- Парни стоящие по бокам поляны смеялись, я не поняла что именно их рассмешило, но ни один их них не начал перечить ему.
Он просто протянул мне руку в знак "закрепления" нашей сделки, но я была не уверенна что он сможет исполнить свою часть
  
   Я даже не взглянув на завтрак поехала в парк,на недоумевающие взгляды мамы я попросту не обращала внимания. Я впервые за все время делаю что либо из личных побуждений, а не просьб и указаний доктора.
   Хоть я знала дорогу к бойцовскому клубу достаточно хорошо,но все равно лишний час потеряла на исследования новых переулков. "Бойцы" встретили меня радостными свистами, парень который привел меня вчера пробрался сквозь толпу и наконец представился:
   - Привет,я Кими.Тренер, и местная знаменитость.-шутливо добавил он и подмигнул мне.
   - Адриана.
  
   Последующие два часа парни представлялись мне, рассказывали о себе, и показывали свои приемы. Каждый из парней был не старше двадцати лет, и на первый взгляд показавшийся мне взрослым Кими, был двадцати летним парнем с невероятно детским характером и обаятельной улыбкой.
   Кими преподавал боевой танец, а остальные парни брали у него уроки,кроме него тут было еще три тренера, Тетра-милая девушка, с тяжелым свирепым взглядом подведенным черным карандашом и внушительными мышцами,но совершенно добрым характером, Орест - симпатичный даже для сорокалетнего, слегка седоватый с золотистыми глазами и татуировкой на шее. Третьего тренера я не видела, но его звали Валдис, говорили что он самый строгий,и если его подопечные не выполняют приказы он запросто может швырнуть в стену и выгнать с тренировки пинками. Тренеры были одинаково одеты в темные джинсы и майки, коротко стриженные волосы делали их схожими, у каждого была татуировка на запястье, в форме остроконечной звезды, у некоторых звезда была совсем маленькая, с четырьмя лучами, у других было восемь лучей, татуировка Кими была более замысловатой с завитками и длинными тонкими лучками доходившим до пальцев. Количество лучей и размер татуировки был своеобразным рангом означавшим годы тренировок, силу, талант, навыки.
   Приближался вечер, солнце на красноватом горизонте освещала дальнюю часть поля на которой находился дом служащий общежитием и закрытыми боевыми рингами, и площадками для тренировок.
   Многие бойцы жили тут с детства, другие приезжали с похожих поселений специально, но что меня удивило, тут не тренировалось ни одного горожанина, только те чья семья выросла или жила на этом "районе".
   Бойцы начали расходиться по комнатам, со мной остались пару учеников,имена которых мне все же удалось запомнить, Гари и Одди, они были особо разговорчивы, объясняли мне кто откуда и когда проходят тренировки, что они изучают помимо боевых исскуств, оказалось что в этот "городишке" есть школа, и колледж, и множество клубов пользующееся успехом.
   Их веселый рассказ оборвал нависший над нами силуэт, парни мигом разошлись в разные стороны и как не в чем не было направились в корпус, оставив меня саму, под наблюдением темно зеленых глаз, оттенок которых можно было сравнить только с листьями дуба, насыщенно зеленого цвета. Невольно в голове возникла мысль бывает ли на свете что-то более зеленое, и в то же время яркое?
   - Прошу на выход. - Ровным тоном, с совершенно отстраненным лицом произнес мужчина.
   - Но Кими сказал что я могу брать тут уроки.- на его лице проскользнуло что-то на подобии улыбки, которую он быстро подавил.
   - Кими тут никто, и не важно что он сказал.
   - Но мне это нужно. Если тут мне не смогут помочь, то врятли я смогу ходить.- совершенно рассеяно и уже без надежды в голосе сказала я. Слишком уж этот человек выглядел суровым и безразличным.
   - Ты думаешь что Кими как-то сможет тебе помочь? Так вот раскрою тебе одну тайну, Кими не более чем шут, под воздействием гормонов, или актер работающий без сценария. Он и любой из них- он повел рукой указывая на столпившихся возле корпуса парней- может наговорить тебе что угодно что бы ты задержалась, и каждый будет стараться до тех пор пока ты сама не поймешь что это все обман и у тебя нет шансов.- Это было как удар, сильнейшая пощечина.
   - Но я сама этого хочу...
   Он уже удаляющийся к корпусу, повернулся и горьковато улыбнулся.
   -Никому нет дела до твоей проблемы. Никто не захочет тебе помогать. Ты выпала и социума, и возиться с тобой будет равносильно тому что тоже стать изгоем.- Он задумчиво сжал губы, и театрально вздохнул.- Смирись, никакие тренировки тебе не помогут, и лучшее что ты сейчас сможешь сделать,это вернуться домой и погрузиться в мир книг, в которых все идеально и мечтать что у тебя когда-нибудь это все будет.
   Он отошел к воротам и открыл калитку.
   -Ну...едь домой.- С каждой секундой, которую я тратила в пустую его лицо ставало все суровей, глаза сужались, а губы сжимались в тонкую линию. Я не двигалась с места. Тетра подошла к нему и трухнула за плечо, он медленно повернул к ней голову.
   -Ну хватит, Валдис, пусть делает что хочет. - Она смотрела на меня таким взглядом как на бездомную дворнягу смотрят люди, которых дома ждет чихуа-хуа, с жалостью, но полным отсутствием милосердия. И проследив за взглядами остальных, можно было заметить то же самое. Все что происходило было просто жалостью, а Валдис просто помог мне понять это. Я с максимально возможной скоростью выехала из территории Бойцовского клуба, на последок заметив под косой челкой Валдиса торжествующую улыбку победителя.
  
  
  
   Утром я проснулась очень рано, настроение у меня было в прямом смысле боевое.
   Пока я не попытаюсь стать на ноги и не убежусь в том что он прав, я не перестану ходить на тренировки, даже если он будет в прямом смысле выгонять меня пинками.
  
   Окна и двери в корпусе были еще закрыты, не удивительно было всего-то шесть утра. Территория была пустой и холодной, грунт, скорее всего песок был гладким без единого следа. Только за коляской тянулись тонкие полоски, так что если Валдис захочет меня выгнать то найдет везде.
   Только я о нем вспомнила как за углом заметила человека стоящего со спины, и молотящего подвесную грушу сильными и точными ударами. Угольно черные волосы на свету отдавали синим, доходя до низа шеи открывали татуировки, слова тонко выгравированные на шее, на непонятном языке.
   Я слишком погрузилась в свои мысли и по этому когда Валдис ударив грушу настолько сильно что она ударилась об стену и сорвалась с цепочки, невольно я отъехала на метр назад, он что-то выкрикнул , но не сразу поняла что обращались именно ко мне, он не мог меня заметить я была за углом, и была не сразу заметна тем более что он стоял ко мне спиной.
   - Я же просил тебя убираться. - Через плечо шипящим голосом выкрикнул он.
   Мысли все спуталось от неожиданности и я долго не могла вспомнить заготовленную речь.
   -Нет. Я останусь.
   - Не понял. - он резко развернулся ко мне и в два шага преодолел расстояние между нами.- Он был очень высоким и с учетом моего "сидячего" положения, он давил на меня с верху.
   -Я не уйду. Вы не можете с точной уверенностью знать что я не достигну своей цели, даже без помощи Кими.- Он лениво бросил скомканное полотенце на коробки возле стены.
   -Мне все равно. Ты больше дня не выдержишь...-он замолчал, и громко скомандовал.- Одди принеси Адриане форму! Она будет тренироваться с младшей группой!
   В течение следующего часа Валдис таскал ящики и маты, проводил разминки, я сидела в углу наблюдала за учениками старших и средних групп, меня традиционно не замечали только Одди принес форму и глянув на перекошенное лицо Валдиса ушел. Формой оказалась черная боксерка и спортивные - из плотной ткани - штаны, как обувь служили практически армейские сапоги, с многочисленными шнуровками.
   Началась тренировка моей группы примерно на закате, тучи плотно закрыли небо,по этому тренировка проходила в сумерках. Прав был Кими, Валдис был зверем.
   После очень долгой пробежки по стадиону, и тасканию всевозможных гантелей он разрешил моей группе передохнуть.
   - А ты Адриана остаешься и повторяешь все что мы только что проходили. - Эту фразу он говорил так часто что я даже перестала считать. И обычная получасовая тренировка превратилась в трехчасовую езду по полю туда сюда под проливным ливнем. Он издевался надо мной, это было всем понятно, Орест несколько раз приходил и просил Валдиса закончить на сегодня, но тот только отмахивался. Валдис хотел что бы я отказалась, но я не могла, так просто, тоже самое что отказаться от всего что имею.
   Когда в очередной раз он гонял меня по полю, я заехала в лужу и коляска перевернулась, я полетела в болото. Валдис как ни в чем не бывало продолжал давать команды.
  
   Я пыталась встать, но мышцы рук ныли, мне максимум удалось перевернуться на спину и подняться на локтях. Валдис ходил взад в перед и унижал меня, обсуждая мою глупую самонадеянность и немощность. Не выдержав я кинула в него попавшей под руку палкой.
   - Да что же ты за изверг такой!!! - сквозь дождь меня было плохо слышно, но он услышал. Полетевшую в него палку он просто откинул от себя.
   - Выживают только сильнейшие. - Еще раз окинув измазанную, сидящую в луже меня, он улыбнулся, и сказал. - На сегодня думаю все.
   Спокойной походкой он начал идти к корпусу.
   -Ты просто вот так вот уйдешь?! И даже не поможешь?! Где твоя человеческая жалость!?- Я выкрикивала сквозь истерику короткие фразы на которые еще хватало сил.
   Полная беспомощность.
   Раньше я тоже это чувствовала, но сейчас это проявлялось более остро. Я далеко от дома, неизвестно где, сижу в болоте и не знаю что мне делать, и коляска перевернутая в верх дном примерно в пяти метрах от меня.
   Капли большие и холодные уже не имели смысла, болото растекающееся по пальцам тоже отошло на задний план. Меня начала душить злость.
   - Ты дьявол! Неужели у тебя не было семьи, как ты можешь быть таким бессердечным!?
   Сначала мне показалось что я его разозлила, но он шел не ко мне. Валдис схватил коляску, поставил ее около меня и грубо взяв меня за плечи усадил в нее.
   Меня еще трусило, и я слышала как он скрипел зубами сзади меня, пару раз вздохнув, он прорычал:
   - У меня была семья. - Он пхнул мою коляску со всей силы что меня крутануло и ударило об сетку забора.
   Под толстой пеленой дождя я видела его размытый силуэт который стремительно удалялся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"