Шиммельбуш Бикс Иванович : другие произведения.

Цедерберг - I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, открывающий цикл о Цедерберге.

  Цедерберг - I
  
   Когда Цедерберг запрыгнул на большой, светло-серый, будто посыпанный золой камень, он увидел, что зелёная сосновая хвоя вдруг скрючилась и почернела. Кончики хвоинок вздулись и стали походить на готовые упасть капли. Неожиданно... новорожденный жадно впился острыми зубами в свою ногу, и его глаза безумно засияли, когда он увидел бьющую из a.cruralis алую кровь и почувствовал её солоноватый пьянящий вкус. Небо стало темно-фиолетовым с салатовыми прожилками, из линии горизонта выросли огромные всадники в блестящих латах. Одиночно или очерёдно взрывались капли-хвоинки, озаряя светом черный лес, но в общем было тихо. Однако тишина была недоброй. В самой сердцевине её скрывалось какое-то неведомое, неясное напряжение. Беспокойство с каждой секундой усиливалось и, наконец вырвалось на волю. Все смешалось и каждая щёлка искаженного мира наполнилась быстрым (именно быстрым) непереносимым животным ужасом.
   Цедерберг вскрикнул и проснулся.
   Он медленно открыл глаза, с усилием приподняв отяжелевшие веки. Лоб непритно щекотали крупные капли пота. "Сколько же я пролежал тут? - подумал цедерберг,- и какой странный сон!" Цедерберг повернул голову набок и почувствовал щекой мягкие листья.
   Йохант Карлович (Вообще-то у него было обычное русское имя, что-то вроде "Иван Иваныча" или "Федора Алексеевича", но в шестнадцать лет он, по неведомой ему самому причине, решил назваться Йохантом Цедербергом) приподнял голову и огляделся вокруг...
   to be continued...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"