Шиммельбуш Бикс Иванович : другие произведения.

Последний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если вы останетесь один. Один в прямом смысле этого слова. Все остальные люди исчезнут раз и навсегда?

  Последний
  
   Последний человек на Земле по имени Николай сидел в своей комнате и глядел через окно на звёздное небо. И вдруг в дверь постучали... Николай вздрогнул. Дело в том, что с тех пор, как он стал последним человеком на земле он перестал что-либо чувствовать, у него не было никаких эмоций. Ну конечно сначала Николай испытывал страх, но он пережил страх, потом он чувствовал отчаяние, но он пережил отчаяние, затем его стало одолевать безумие, но он пережил и безумие. И вот теперь, когда он забыл, что такое чувство и эмоции, стук в дверь заставаил Николая вспомнить это. Но Николай не понял, что же он почувствовал. Был ли это страх, радость, любопытство, испуг,- Николай не знал. Он всего лишь знал, что если сейчас встанет и откроет дверь, может случиться что-то необыкновенное, а главное уже не поправимое.
   В дверь опять постучали. Николай встал и медленно подошёл к двери. "Кто там?,"- спросил Николай. Ответа не последовало. Тогда Николай открыл дверь... На пороге стоял Николай. Другой. Но такой же. "Ты откуды?,"- спросил первый Николай. "Оттуда,"- ответил другой Николай и показал на подвал, железная дверь которого была открыта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"