Шиммельбуш Бикс Иванович : другие произведения.

Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Далёкое будущее. Земля уже не та что раньше. Да и люди уже совсем другие...

  Я
  
   Сидя на дереве я вспоминал своё детство. Родили меня в убежище №13, которое находилось под землёй, на двадцатиметровой глубине, закрытое сверпрочной дверью, пробить которую в состоянии только точечный ядерный удар. Сам процесс вытаскивания из матки я помню плохо. Хорошо помню лишь медсестру, человека в спецкостюме и значком на груди, изображавшем символ надежны. кажется на лице у неё была странная маска с двумя стёклышками на уровне глаз, а по середине торчала длинная рифлёная резиновая трубка на конце которой болтался толстый циллиндр. О родах больше ничего не помню.
Костюм химзащиты [medfak.narod.ru]
   Затем мне вспомнилось как в Яслях я сильно ушибся об асфальтовую площадку когда учился летать... Вдруг, боковыми глазами, я заметил летающего рядом мелкого зута. я схватил его языком и отправил в рот. Проглотив зута я вновь погрузился в воспоминания. ...Зоошкола, в которую меня определили после яслей, вызывала у меня не самые лучшие впечатления: культ мышечной силы среди сверстников, штрафы и наказания от наставников. Проучившись там около года я не вытерпел и сбежал...
   Но самые лучшие воспоминания у меня о базе №23, где один старый зооморф научил меня в совершенстве владеть организмом. Том я живу и поныне...
   Тут мне на глаза попалась трещина в алюминевой коре дерева. Из трещины тёк густой сок. С тихим треском я вытянул хобот и стал потягивать этот сок. Вкус у сока был странным, но приятным.
   Но вот я почувствовал звуковые колебания пятого уровня. Сигнал зооморфов. Это значит - пора на базу в свою ячейку и облучаться. Я расправил перепончатые крылья и взлетел над бетонной поверхностью Земли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"