Щинев Александр Алексеевич : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ на одной лирическо - грустной мелодии

  ОСЕНЬ.
  Осень всегда оправдывала свой титул - матери лирической и одинокой человеческой натуры. И тот кто хоть раз смотрел на медленно опадавшую осеннею листву в пасмурную погоду, кто хоть раз был абсолютно один среди мимо проходящей серой толпы инертных людей, и кто хоть раз страдал от того что открыв человеку душу получал плевок в неё знает всю красоту осени. Это истинные, приговоренные к усыновлению осени люди, неспособные жить с бездумной радостью в груди и, желающие иметь то что успокоит их пулевое отверстие нанесенное жестокими людьми. И в этот год осень себе не изменяет.
  
  -Сашка, почему ты такой? - спросил мягкий женский голос.
  - Какой - такой? - ответил Саша.
  - Ну такой, - говорил голос - Какой - то отдаленный и не полностью открытый, ведь за все наше знакомство, даже после того как мы начали встречаться, иногда мне кажется, что коснувшись тебя ты исчезнешь , к тому же Саш ты никогда не говорил о себе и своем прошлом.
  - А зачем оно тебе? Ведь оно ни как не повлияет на наше будущее - сказал Александр и при этих словах обнял Аню, но ощущение в своих руках частички своей жизни не помогло забыть происходившего задолго до их первой встречи.
   Погрузившись в воспоминания Саша не заметил, как довел Аню до её дома. - Ты сегодня какой - то задумчивый и молчаливый - высказала Аня свое мнение, зревшее на протяжении всей из прогулки.
  - С чего ты это Аня взяла? - спокойно, с легкой улыбкой, в которой было больше грусти чем радости, проговорил он.
  - Пока мы шли ты собирал ногами, всю опавшую листву , я тебя спрашивала о чем ты думаешь сейчас, на что ты лишь отвечал страдальческой улыбкой, от которой моё сердце сжалось и стало так грустно на душе... Надеюсь настанет тот день Саш, когда ты расскажешь мне о себе все, ничего не утаивая?! Ладно, мне пора... Аня уже пошла но Саша даже не думал убирать руку с её плеча: - Ты единственный человек, которому я могу довериться, и , когда-нибудь я тебе все расскажу! - сказал он, при этом Саша встал на против неё, нежно развернув ее тело и голову к себе. Около 5 минут они смотрели друг другу в глаза. Никаких слов не надо что бы любить. Любовь нема и в этом вся её красота, ведь кто бы её не воспевал, певец все равно не сможет облачить такое чувство как любовь в сочетание букв. Насмотревшись Ане в глаза Саша подходит к ней, она делает шаг навстречу ему. Его губы находят ответное желание в ее губах и они целуются, это не первый раз когда они целуются, но это самый страстный поцелуй с того момента как они начали встречаться. И только этот поцелуй смог доказать каждому как он относиться и к нему относиться любящая половинка общего сердца под названием, которое знает каждый, - любовь. Поцелуй был настолько эмоционально и чувственно сильным, что очень скоро ни ему, ни ей не хватало воздуха и наконец пришлось оторваться. Залившись румянцем Аня сказала что должна уже быть дома, так как обещала маме помочь, и потому быстро собравшись с мыслями она уже сверкала подошвой красивых полусапожек, по дороге прокручивая этот день в голове, отчего слезы начали медленно спускаться из двух неизмеримо милых карих глаз.
   Добежав до дома Аня быстро поднялась по лестнице на второй этаж, закрыв дверь на ключ. Она быстро разделась, аккуратно сложив все вещи , вошла в ванную и смотрела на себя абсолютно голую, и какую то как ей казалось беззащитную. Положив руку на шею и начав медленно, вести её вниз, между упругих грудей, по животу, который выдал чувство смущения путем не приятного чувства в себе. И вот уже достигнута впадина жизни соединявшая когда та её и мать. Оставив руку там, на щеки опять нахлынули слезы, кричащие слезы грусти и жалости, не способности помочь. Она не могла не плакать! В этот момент раздается стук в дверь и голос матери вопрошает о том почему закрыта дверь и будет ли она ужинать, на что получает ответ голосом, который чувствовался очень расстроенным но пытавшийся казаться спокойным. Мысли оставшись наедине с их создателем опять начали подтачивать его. После часа размышлений Аня приняла решение.
   1
  Тем временем медленно вдыхая слегка морозный воздух шел Саша домой, не обращая ни на что внимание, только голова была полна воспоминаниями от начала своей никчемной по его мнению жизни до сегодняшней секунды. И если бы не Аня, он давно приставил бы к своему запястью металлическое жало. И оно не стало бы медлить, а сразу создало багровые реки по теплой воде. И никак глубже нельзя описать мнение о жизни только что вступившего во взрослую жизнь молодого человека.
   Опять как и в прошлом, Саша устраивает диалог с человеком, с которым в жизни он никогда не стал бы не то что откровенничать, а просто первым завести разговор с последующим общением. Так было всегда. Какая то одинокая лирика с словесным бессилием одолевала его , когда рядом оказывался любой человек. Конечно он не смог бы жить в полной изоляции и игнорирования социума. И его общением с обществом, если конечно это можно назвать общением было посредством спора и едких, острых, язвительных выражений бросавших знакомых людей в список недовольных его обществом. Очень часто наряду с лившимся ядом были шутки, на которые нельзя не обращать внимания т.к. они были довольно смешны, и даже недовольные смеялись.
  - У меня нормально, сама то как? - мысленно рассказывал Саша своей соседке по парте о своих делах.
  - Тоже нормально, ты помнишь на чем остановился в прошлый раз? Если да то продолжи...
  И Александр продолжил свой рассказ, на том месте где начиналось самое интересное, на романе Федора Михайловича Достоевского . Он говорил высказывание главного героя "Дневника писателя", что раз он выступает в роли истца, ответчика и судьи то он присуждает природу на уничтожение вместе с ним, так как она произвела его на свет, тем самым обрекая на страдания. И Саша был согласен с главным героем. Ведь природа по мнению Саши давала человеку развилку на перепутье и каждый волен сам выбирать куда идти, но негде не было сказано куда эта дорога приведет. И многие из за того что фортуна поворачивалась спиной, растратили жизнь впустую. А если бы человек заранее знал свой исход в жизни, то многие бы отказались от неё еще при предложении её им. Зачем страдать и в конце сводить счеты с жизнью, когда можно сразу не начинать уже проигранную до начала игру. И может быть мысль могла быть доведена до абсурдности придя к тому что жизнь самое жалкое существо порожденное бесконечной вселенной и пространством, когда крик позади Саши прокричал остановиться. И Александр остановился. Рука мягко легла ему на плечо, и отдышавшись хозяин руки проговорил : - Я за тобой вторую остановку бегу и кричу, а ты умник идешь и даже не слышишь! Небось опять размышлял о смысле жизни? - с доброй обидой в голосе произнес единственный и в тоже время лучший друг Саши Дима.
   Дима - лучший друг Саши с того момента как в 9 классе тот перевелся к нему в класс. Их общение начиналось довольно странно. Саня, почти ни с кем в классе не общался, на уроках не отвечал, а вместо того что бы примкнуть к пацанам из класса, любящим как то уколоть своих однокашников, сидел за партой и молчал не обращая ни на что внимания. Но один раз Дима случаем зацепил его словами рассказывая своей девушки о странных людях. На что Саша подходит и смотря в упор говорит: "Я твое мнение не спрашивал, так что не надо трепаться на счет меня, дибил.". После этих слов Дима резко, ничего не говоря ударяет в лицо Сашу и ломая нос, но тот провел рукой по носу собирая кровь и начиная смеяться. И вдруг неожиданно щеку и челюсть Дмитрия просто обжигает хлесткий, сильный, кровавый удар обратной стороной ладони, который размазывает кровь по лицу. Тем все и кончилось. Оба в тот день пошли в травм - пункт, и как оказалось в один и тот же, еще чуть позже выяснилось что их дома рядом, так и началась дружба...
   - Ну как поживаешь? Я тебя уже не видел неделю, если не больше, что то случилось? - спросил Дима. - Ты куда то уезжал?
  - Нет. - отрезал Саша.
  - Тогда почему каждый раз когда я проходил мимо твоего дома там ни разу не горел свет, а звоня в дверь не услышал ни малейшего признака жизни?
  - Просто я не хотел никого видеть!
  - Почему?
  - Потому. - резко выдохнул Сашка.
  - Да, я тебя запустил, опять надо прополку делать. - усмехнулся тот.
  - Ты вообще о чем?.
  - О том, что опять твои мозги заросли непролазными зарослями всякой ереси, и от этого надо избавляться.
  - Это не так просто.
   И теперь не нужен невидимый слушатель, так рядом присутствовал осязаемый, чувствующий, понимающий и очень близкий, которому можно довериться человек. - Кстати - крик резал как нож, не только вечернюю атмосферу но и ухо Саши, - Через три дня у одного моего знакомого будет день рожденье, и интересно как он его отпразднует в этот раз. Надеюсь все будет также. Сначала выпивка, потом поиск приключений на свою голову путем полнейшего аморального поведения в толпе с признаками безумия.
  - Скорей всего мы неизменим нашим традициям, и ты я уверен приготовил какую то выходку, которой на не сойдет просто так с рук. На что Дима быстро ответил умиляющем тоном - Как ты мог такое подумать, это будет всего лишь невинная проказа.
  - Знаю твои невинные проказы или ты забыл, так с удовольствием напомню - и в голосе Саши уже чувствовалась та веселость и задор, который присутствует в людях с увлечением предавшимся разговору- в первый раз, ты принес два костюма цыплят, мы в них оделись и бегали крича что мы бешенные петухи, а ты еще начал доставать лысого бизнесмена, шедшего в ресторан со своей дамой, клюя его в лысину .
  - А кто в свою очередь предложил купить яйца и кидать во всех красивых девушек и фигуристых парней, называя это актом против красоты. И самое страшное что мы купили 5 десятков яиц, хотя ничто не запомнилось мне так, как два цыпленка покупающих яйца.
   И пока они дошли до дома вспомнили как кричали матерные стихи Маяковского, Есенина и отрывки из произведений Маркиза Де Сада, как на просмотре детского мультфильма имитировали убийство, да так естественно, что их хотели привлечь к закону, потому что некоторым стало плохо, а у одной пожилой женщины пришедшей с внуками случился инфаркт. Но даже столь мелкие неприятности не мешали им снова проворачивать свои не трезвые безрассудства.
   И вот уже дойдя до развилки, где один шел на право, а другой налево, пожав руки договорились, созвониться через два дня и все решить.
   2
  Проснувшись, Анне не хотелось вставать, хотелось выйти на улицу и сесть на свои прежние детские качели. Ощутить себя безответственным ребенком, эгоистичным созданием, основным желание которого, выполнение только своих желаний и потребностей. Этого уже не вернуть и ей было известно, так что собравшись с мыслями, она встала, умылась, одела белую безразмерную футболку и вышла к столу чтобы приготовит завтрак. Родителям и младшему брату пришлось уехать очень рано утром в город за покапками, так что в полном одиночестве Анна приготовила себя кофе, поджарила тосты и намазала их плавленым сыром, который с удовольствием соприкоснулся и растаял с горячим хлебом. Вспомнив вчерашний день, находиться в тишине не очень привлекало, поэтому был включен телевизор, медленно паразитирующий на умах людей, не имеющих своего мнения. Там играл один из сериалов про полицейских которые добропорядочно охраняют спокойствие. Позавтракав Аня собрала свою небольшую перевесную через плечо сумку, одела голубые джинсы, черную кофту, бежевый пиджак и пошла в институт. Сегодня профессор кафедры истории рассказывал про ацтекские племена. Очень интересная лекция, которую лучше не пропускать. По ней точно будет зачет.
  Отсидев полтора часа и выйдя из аудитории, Аня поспешила встретится со своими подругами, в то время как она знала сидящими в кафе напротив. Открыв дверь она увидела что среди её давно знакомых девчонок ведется сильный спор. Сев за соседний столик что бы не отвлекать споривших, попыталась услышать в чем предмет спора и скоро она услышала. Очень быстро поняв что сесть рядом и не мешать было правильным поступком. До нее доходили все фразы сказанные подругам:
  - Ты уверена?
  -Да уверена, это он!
  -Не повезло нашей Анечке...
  - Конечно не повезло, и что она только в нем нашла, как мне рассказывала одна девушка учащиеся с ним в одной группе, он постоянно спорит, издевается, и если где то можно уколоть, то он первый колет.
  - Как она его только терпит! - возмутилась самая бойкая из всех подруг.
  - А вот так Вика и терплю. - вступила в разговор Аня уставшая слушать в стороне., - не знаю как он ведет себя без меня, но со мной, Саша спокойный, добрый и по нему не скажешь что он большой любитель поострить.
  - Ты хотя бы знаешь, что он на свои дни рождения вытворяет - не прекращая возмущаться продолжала говорить Вика - Моя сестра девушка его лучшего друга, который у него только один, и она несколько раз подряд ездила и вытаскивала их из всяких злачных мест, а также приезжала к ним на отцовой машине, так как не один таксист из за внешнего вида их не брал.
  Но Ане это было не это интересно, а интересно когда у него день рождения, ведь ни разу за все время их знакомства он не говорил и не приглашал на своё день рождения. Но на этот раз она сделает ему сюрприз поздравив, и отпраздновав с ним его двадцатилетие. - Вика, когда у него день рождения?
  Удивлению Вики не было предела, но поборов его она все таки спросила что разве Саша не сказал Ане когда у него день рождение, и получив утвердительный кивок головой сказала, оно через два дня. И раз уж такое дело сказала даже где он живет.
  Поговорив еще 5 минут, Анна быстро выскочила из кафе и поехала выбирать ему подарок. И тут же резко остановилась. "Я же не знаю что ему можно подарит, в наших разговорах нельзя найти и намека на то чего может хотеть его душа." Единственное чем он увлекался как она знала была гитара, хотя может и сейчас увлекается. Теперь у Ани была отправная точка, чего может хотеть тот по словам у которого, все есть. За день пришлось объездить 4 магазина, по продаже гитар, но только в одном магазине она нашла хорошую гитару, цвета солнца, из темного дерева изгибающимся как змея ребром. На душе становиться ярче когда покупаешь вещь, в последующем будущую переданной близкому человека. Ведь всегда приятнее отдавать, чем получать. Доехав в маршрутке до нужной остановки, Аня сошла и прошла еще несколько метров что бы дойти до дома. Дойдя и войдя в дом на пороге она встретила мать, которая поинтересовалась кому гитара. Получив ответ кому сказала что не нравиться ей, её Саша, потому что Аня из за него плачет, и нет таких мужиков по которым нужно лить слезы.
  Мама Ани Светлана Семеновна, много раз видела Сашу рядом с Аней, но разговаривать им не приходилось. Скорее всего это к лучшему, мало ли чего могут наговорить родители желающие счастья своему ребенку, при этом не понимая что понятие счастья для них и для их ребенка совершенно разные.
  День уже максимально приблизился к концу, почти во всех домах включали свет. И если посмотреть с какого-нибудь возвышения то кажется что люди - светлячки зажигающие свои фонарики не в доме но в сердце.
   3
  Следующий день не был из ряда вон выходящим. У всех шло все по накатанной колее, которая почти не позволяла изменить стабильные события происходившие в этот. Люди вставали в этот день как обычно: кто то под будильник, кто то под таймер на телевизоре, некоторых будили родственники по привычке вставшие очень рано еще до того как солнце показывало свой лик из безмолвного и туманно-безмятежного горизонта. Потом завтрак для набора сил, хоть и не все его исповедуют, поход в институт, работу, школу, к друзьям, по делам, по нужде, попросту потому что дома не было желания и возможности находиться. У кого то родственники тираны и лучше не попадаться им на глаза, кто то может и полежал бы еще в мягкой постели дарующей нам приятный сон но работа не давала такой возможности. А если подумать то лучше жить инертно, иначе при сильных изменений и не уверенности не в чем, порождается чувство беспокойства, в последующем которое может развить в человеке мнительность. Из мнительности вырастает плод недоверия к происходящему. А после недоверия наступает разлад человека с собой и он теряет основную связующую нить себя и отношения к жизни которая называется "смыслом существования". Теперь становиться не удивительно что много людей не выдерживают давления жизни и кончают жизнь самоубийством, считая что сводят счеты с ней, хотя на самом деле они сводят счеты сами с собой так как сами решили отринуть накатанную и пошли на эксперимент с единственно честной вещью в жизни - случайностью. Она не имеет своей выгоды с происходящего, а только дает нам шанс посмотреть над жизнь под со всем иным ракурсом, но при этом не настаивая что этот ракурс в большей степени раскрывает всю сущность как такового бытия.
   Когда день подходит к концу и на смену ему уже врывается вечер, почти все дела, работа, знакомые, растаивают как пар, а на их место встает дом, семья, эго, мысли на которые в течения дня не было времени, но теперь это время есть. Можно предаться мечтам, обдумать план на завтра, заняться любым делом типа кройки шитья или рисованием бабочек. Хотя можно заметить одну закономерность, чем больше у человека свободного времени, тем меньше у него есть желание заниматься делами, которыми он занимался обычно в свободное от работы время. Так что лучше загружать себя по полной, что бы понять всю ценность каждой минуты. А то растрачивание времени не задумываясь сколько будет оно стоить, в последствии может обернутся его инфляцией.
   4
  В день рождения Саши Аня встала по позже, что бы не было недосыпания, не пошла в институт, и не торопясь куда то, просто гуляла по двору, который был желтым и пасмурным, но природа не отражала настроение Ани. Сегодня она надеялась, будет на целый лестничный пролет ближе, к своему молодому человеку. Погуляв так с часик, вернувшись домой Аня пошла принять душ, потом быстро одевшись выбежала, что бы успеть поздравить Сашу. Добравшись до его дома около 5 часов вечера, позвонив в дверь и ожидая что сейчас её откроют, настроение у Ани поднялось. Дверь не открылась. И видимо ничего не остается как ждать и надеяться на возвращение хозяина.
  Время тянулось медленно но в тоже время незаметно, так что в какой-то степени можно поймать себя на мысли о потере чувства времени. В это время чем то приходиться занимать свою голову, и ничего лучше не нашлось как сочинять свои маленькие истории, которые не будут записаны, теряя тем самым всякий намек на существование. В итоге им ничего не остается как умереть. И одна такая маленькая история обреченная на смерть , закралась в душевную ранку Ани, которая уже начала воплощать её в своем воображение выливая свои мозговые краски на холст в виде глаз:
   "Рассказ о рождении трагедии."
  "Раньше на промежутке между реальностью и воображением, можно было открыть дверь и попасть в другой мир, при этом существование в предыдущем мире не изменялось. И много людей пользовалось этой дверью, заходя и проводя там свои свободные часы. В этом мире в отличие от другого мира не было ограничений и почти все желания, могли исполниться если только захотеть. Но в этом мире как и в предыдущем был свой бог, который ничего не требовал, а только безразмерно любил и заботился о своих подопечных. Он помогал им по жизни давая советы, и просто выслушивая каждого. Люди в свою очередь были очень благодарны ему, за то что он помогал им без какой то выгоды. Многие из этого мира выносили очень ценные идеи, после воплощения которые стали незаменимыми для человека. И про это узнал бог из первого мира.
  Он очень сильно рассердился, что люди обращаются к неизвестному богу из другого мира, а на него внимания не обращают. И решил узнать почему так. Спросив первого человека, он узнал что этот бог ничего не требует от них. Спросив второго человека, он узнал что его коллега всегда выслушает, и посоветует поступать позову сердца. Третий в свою очередь сказал что он дает им пищу для ума, помогая создавать и созидать. Тут уж бог не выдержал и пошел к богу второго мира, и завел с ним диалог.
  - Ты чего брат себе позволяешь, я тут людей из людей делаю, а ты мне мешаешь, говоря о каких то "зовах сердца" и предлагая всякую ересь под "пищей для ума"?!
  -Я невиноват, люди сами приходят ко мне, спрашивая совета, и я не могу бросить их. Я лишь хочу что бы не было не счастливых.
  - Послушай - сказал первый бог вызывающе - ты не лезь туда куда не надо, им нужна дисциплина и покорность, а ты сеешь смуту, от чего люди меня не уважают.
  На что бог мира Воображения только смог умоляюще ответить - Они тебя не не уважают, а я не могу броси...
  -Я все сказал, не трогая мой народ, иначе ты пострадаешь.
  На этой ноте первый бог ушел, оставив второго бога перед выбором - бросить людей или обидеть бога. Но любовь к людям была сильнее, и он не бросил их. Узнав об этом бог, дождался момента, пока один из посетителей второго мира не забыл закрыть за собой дверь. В этот момент бог запустил туда всю мерзость первого мира - боль и страх, страдание и беспомощность, чувство отчужденности и непонимания. После чего ехидно ухмыляясь плотно закрыл дверь, что бы никто из его детищ не выбрался наружу. Наследующий день, когда все с сладостным чувством открыли дверь, ничего там не увидели, только голую пустыню. И сколько бы раз они не закрывали и открывали дверь, ничего не менялось. Людям ничего не оставалось, как принять и погрузиться в первый мир. В нем появилась своя "пища для ума" в виде большой книги с какой то сильно навязывающейся идеологией. И не стало больше радости для людей, только ощущение короткой цепи с которой не слезть. Так и родилась маленькая личная трагедия человека."
  Посмотрев на часы было 23:45. Решив подождать еще немного, Аня услышала, что кто то поднимается по лестнице, подходит уже к двери и шумит ключами. Увидев что это Саша, она сильно обрадовалась. Подойдя очень близко к нему, стоя за спиной она зажала его в своих объятиях, при чем так сильно что у Саши перебилось дыхание. Он не ожидал такого и резко обернулся. Перед ним стояла девушка с гитарой, очень красивая, не высокая но и не низкая. Эти карие глаза не дали и секунды на раздумье. Он сразу нагнулся опять сорвал поцелуй с губ страстно желавших того же. Саша развернулся, открыл дверь и предложил Ане войти. Та с нескрываемым удовольствием зашла. Этот было ее первое попадание в дом где живет Саша. Но она сразу обратила внимание что Сашина двухкомнатная квартира, обставлена по другому в отличие от всех предыдущих жилищ где приходилось бывать. Кухня была как у всех, но вот первая комната была почти пуста. В ней были два шкафа сплошь уставленных книгами, на стене висела картина Ван Гога "Звездная ночь", а в центре стоял стол высотой 25 - 35 см. Рядом с ним было несколько подушек на которые скорей всего садились. Охровый ковер с разными на черчеными геометрическими фигурами расстилался по всему периметру комнаты, и иногда даже казалось что это ворсинистый пол.
  - Я так рад тебя видеть - обнимая произносит Саша на ухо Ани - но почему ты так поздно ждала меня, и для чего тебе гитара?
  Робким голосом Аня ответил : - Мне хотелось провести сегодня твой день рожденье вместе с тобой , а гитара это подарок. Ты сам говорил что у тебя когда то была гитара и ты с удовольствием на ней играл, а что потом случилось ты не сказал. Мне очень жаль что я не смогла встретить с тобой Саша, твой день рожденье, но я рада что ты его отметил не один. - с глубокой грустью, но в тоже время радостью произнесла Аня. - Надеюсь в следующем году мы сможем встретить его вместе.
  Немного помолчав он сказал - Я никогда до сегодняшнего дня не встречал свой день рожденье с кем то. Наверно в этом году все будет по другому.
  - А как же Дима? Ты ведь каждое день рожденье, как мне рассказывали подруги, вытворял всякие аморальные вещи с Димой. И Димина девушка всегда ездила вас выручать из разных переплетов. - начала расспрашивать Аня, не смогшая перебороть удивление и желание узнать правду.
  - И сегодня я тоже был с ним, и не пришел бы скорее всего домой, если бы он не придумал на этот раз взять и блевануть в центре кафе на пол. Что он собственно говоря и сделал, но по русской пословице "не рой яму другому сам в нее упадешь" он выходя из кафе поскользнулся на блевоте другого человека, не выдержавшего столь отвратного акта против кафе. Теперь он едет в больницу, у него сломана рука и сотрясение мозга.
  - А почему ты тогда не с ним? Он наверняка захочет придя в себя увидеть друга.
  - С ним его девушка. Так что когда Дима придет в себя, Даша наверняка заставит его забыть о всяких проделках. И к тому же день рождение мое наступит через 45 минут, я родился без 20 минут час. И Дима как лучший друг знает, что я не отмечаю день рождение. В этот день я просто никуда не выхожу из дома. Читаю, сплю, или просто лежу смотря на потолок. Когда он об этом узнал, то предложил отмечать за день до его наступления, и ты можно сказать единственная кто попала на это закрытое мероприятия - пояснил все Саша, к концу не сдерживая улыбки.
  - Я очень рада, что попала на это мероприятие, но раз Саш сегодня ты встречаешь свой праздник со мной, то я предлагаю тебе сбегать в круглосуточный магазин за углом и купить торт, вина, фруктов, и еще чего-нибудь, чего захочется. А я пока постараюсь подготовить посуду, и посмотрю что можно приготовить как закуску. Согласен?
  Саша утвердительно кивнул, и по другому он не мог ответить, на пылкие и воодушевленно настроенные речи девушки. Саша почти не разделся, пришлось лишь накинуть куртку, после быстро выбежав из квартиры. Аня нашла запыленные фужеры стоявшие в не распакованной коробке. Тот кто выбирал их хорошо разбирался в красоте стекла. Ополоснув их и поставив, принялась за закуску. Но просмотрев холодильник не было ничего кроме огурцов, соленой капусты, зеленого горошка и лука. Из этого Аня приготовила салат, и поставив на низенький стол, ждала прихода Саши. Скоро и он подошел. А с ним пришло и пополнение на стол в виде: торта, вина, шампанского, фруктов. Когда осталась минута время как будто специально начало замедлять свой ход, оттягивая наступление юного юбилея. И вот уже без двадцати час. Аня прыгнула постаревшему на год Саше на шею, поздравляя его и желая всего лучшего. Поцеловав его в щеку столько сколько ему лет проговорила :
  - Я не знала, что тебе подарить но вспомнила что ты когда играл на гитаре, и я решила тебе подарить гитару, надеюсь она тебе понравиться. А теперь я бы хотела что бы ты что-нибудь сыграл на ней.
  - Я давно не играл. И вряд ли у меня получиться.
  - Расскажи что случилось с твоей прежний гитарой, мне просто необходимо знать почему ты давно не играл.
  -Да ничего не случилось. В один день я выбросил её с балкона, так как устал играть по просьбе сожителя матери. Но раз ты все еще хочешь послушать как я играю, то я вспомнил одну не замысловатую мелодию, которую, когда то разучил, я даже написал к ней стихи, если ты не против послушать то я сыграю.
   - Конечно хочу - быстро проговорила Аня что бы Саша не затягивал предвкушение игры.
  Взяв довольно спокойную мелодию Саша открыл рот, не зная, начинать или нет, но собравшись с духом он начал :
  Когда порвутся провода,
  Когда мелодия умрет.
  С миром смешается тоска,
  И никого не позовет
  На край где раньше мы сидели.
  Минуты длятся как года. Капели.
  Текут из глаз твоих без цели.
  Не видеть это никогда,
  Желал бы я!
  Окончив первую часть, рот Саши набрал по больше воздуха, не останавливая при этом игру, руки били по струнам которые были не против. Протяжный грустный голос вступил во вторую партию, не смотря на зрителей. Аня уже не слушала вторую партию впрочем как и третью. Она смотрела на пальцы, точно знавших свое дело, на глаза быстро вспыхивающих и быстро гаснущих, и нельзя было обойти без внимания волосы, сами собой шевелившиеся при каждом телодвижении. Окончив петь Саша отложил гитару, взявши вместо этого руку Ани. Поцеловав её, он стал идти все выше и выше. Губы пролегли уже через локоть, плечо, шею, щеку и уже нацелились на губы. Пройдя и их наступила пауза. Сердцебиение затихло. Затишье как перед бурей. В нем не раз пришлось услышать столкновение молекул. Столкновение не видимое глазу, но слышное скорей подсознательно чем явственно. К жерлу Вулкана подходит магма, к душе подходит чувство, к желанию подходит миг исполнения.
  - Я готова - сказала стесняясь Аня, - ты не подумай, что я не хочу просто, я очень волнуюсь. Мне кажется, что это будет иначе чем всегда. - окончив фразу она уловила взгляд Саши, говорящий что все будет хорошо. Следующие полчаса они окунулись в акт без мыслей и раздумий о вещах ничего не имеющих общего с словом любовь.
   Кто то привык думать что секс - это лишь удовлетворение физических потребностей, и неважно какой партнер. Но тем людям можно лишь душевно посочувствовать. Их жизнь была лишена отдаче себя, не один человек не сможет испытать счастья путем поглощения людей и их расположения, без самоотдачи. Любовь на протяжении всей истории учила обратить взоры на тех кто не познал столь хрупкую истину мироздания. Человек может творить несчастья пропорционально своей душевной трагедии.
  Когда же наконец они смогли полностью излить свою душу и страсть. Осталось только смотреть в потолок. Это все произошло в спальне Саши, куда они перешли, когда невозможно сдерживаться что бы не зайти чуть дальше поцелуев. На полу было постелено одеяло, на одеяле простыня а на простыне еще одно одеяло для того что бы накрываться. Больше в комнате ничего не находилось. После 5 минутного молчания, Аня решилась спросить у Саши то что её всегда мучило - Саша расскажи о себе. - произнесла наконец Аня. - Расскажи о себе, и не спрашивай зачем, я постоянно смотрю на тебя и мне больно! Почему при упоминание прошлого ты сразу будто сам не свой, а в глазах и улыбке отягощающая мою душу печаль! Я хочу узнать тебя! Анин голос дрожал и в нем слышались слезы. Промолчав с несколько секунд, показавшиеся Ане минутами, он произнес:
  - Если так хочешь я расскажу, что ты именно хочешь узнать?
  -Всё! - без компромиссно ответила Аня - Я хочу знать всё!
  - Хорошо, тогда слушай всё, я не стану ничего утаивать, я надеюсь тебя это успокоит, да и мне будет полезно пережить то что я когда то уже пережил. Все началось с моего рождения, когда я родился. Мать при моем рождение как рассказывал её отец пожелала мне сдохнуть. Я был не желанный ребенок в семье, и мной по сути не занимались. Только отец матери и по совместительству мой дед, следил что бы я вырос нормальным человеком. По ночам он брал меня к себе в комнату. Бывали случаи когда мать напивалась и громила квартиру. И не мудрено что она могла меня покалечить в такие моменты. Когда мне исполнилось 8 лет мой дед умер. Я никогда такого и предположить не мог. Но всегда случается самое мало ожидаемое. Мать к тому моменту по утихомирилась, но холодность между нашим общением не прошла. Отдав меня в самую загубленную школу, сама устроилась на суточную работу, постоянно утверждая, что я испортил ей жизнь ублюдок эдакий, и чтоб лучше она аборт сделала. Со временем я перестал обращать внимание, просто стараясь жить не кого не утруждая заботой о себе. Поступив в среднюю школу, проблемы между мной и классом стали расти. Не редко я приходил домой, с синяками и ссадинами, от моих одноклассников. Хотя я всегда старался дать отпор, но против пятерых это вряд ли получалось. В 7 классе я пытался покончить с собой, бросившись под машину. Мне повезло, отделался сотрясением мозга, разбитыми ногами, сломанным пальцем и рассеченной губой. Две недели пришлось пролежать на казенных простынях не любимого государства. Выписавшись, придя домой я застал мать с её новым парнем, ему было всего 25 лет. Нас стало трое. Когда мне стукнуло 15 я перевелся в другую школу. Она была со всем отличная от прошлой школы. Не было никаких ударов, придирок и прочей дряни, словно шанс начать новую жизнь с чистого листа. Этот шанс я не принял, да и не мог принять, мой мозг не может уже доверять людям. Нет больше желания толп друзей и веселья, есть лишь желание не получить плевок в душу и удар в спину. Кто то скажет что я поджав хвост ухожу в свой внутренний мир, но мне плевать. Жизнь пару нас наподдаст и любой ценой будешь избегать с ней встречи. Девятый, десятый и одиннадцатый класс, я как думал выгрызал свое право на место и слово. Позже мне стало понятно то это право было даровано мне без драки. Зря тогда я кого то обидел, унизил и не помог в трудную минуту. Также эти три года даровали мне знакомство, с мертвыми поэтами и писателями, добившимися, чего то при жизни или после неё. Поняв что мир это одна большая дисгармония я пытаюсь второй раз покончить с собой. В этот момент мы и познакомились с тобой. Помнишь? Я сидел на краю 10 этажного здания мечтая спрыгнуть. В этот момент на крышу поднялась ты. Разговорившись уже не было смысла прыгать, был лишь смысл не потерять эту маленькую связующую нить меня и мира. И я её не потерял. Около двух последующих лет я общался с тобой. Не только общался, но и любил. Вот это и есть моя жизнь, от рождения, до сегодняшней минуты.- наконец Саша закончил свой монолог и повернулся. На лице Ани виднелись слезы. Слезы за свою любовь, которая прошла через войну под названием жизнь. - Не надо плакать. Главное не то что было, а то что будет.
  При этих словах Саша приблизился у Ане и поцеловал её. Поцелуем который говорил что все меняется, но моя любовь останется неизменной. А тем временем, в окно прокрался луч солнца. Тусклый луч из-за туч казалось специально выбрал это окно, что бы осветить двух любящих для которых самое дорогое не то что снаружи но то что внутри.
  В это утро наступила перемена в одном бешено одиноком но страстном сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"