Шинкаренко Григорий Андреевич : другие произведения.

Месть падшей Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда впредь она не встречала таких же глаз, как у нее самой. Удивительно, но бабушка рассказывала, что изумрудной радужкой обладали только представители рода основателей. А после появления в городе инквизитора, всех, у кого были глаза драгоценного камня, считали причастными к ведьмовству и без промедления сжигали на костре.

  Оливия подняла голову и встретилась с изумрудными глазами, с интересом смотрящими на нее. Легкий румянец скользнул по её щекам. Никогда впредь она не встречала таких же глаз, как у нее самой. Удивительно, но бабушка рассказывала, что изумрудной радужкой обладали только представители рода основателей. А после появления в городе инквизитора, всех, у кого были глаза драгоценного камня, считали причастными к ведьмовству и без промедления сжигали на костре. Именно поэтому Оливии приходилось пользоваться услугами Фила. Но судя по тому, что в настоящий момент перед ней находился симпатичный хозяин ведьмовских глаз, и достаточно живой, порядки в Фиртауне изменились.
  Оливия снова почувствовала, как нечто твердое давит ей в живот, и поспешила подняться. Молодой человек попытался ей помочь, но девушка уже стояла на ногах, теперь внимательно разглядывая незнакомца. Он был немногим старше Оливии, возможно на пару лет, но его внешность показалось ей знакомой. Хотя она была абсолютно уверена, что прежде не встречала этого мужчину. Девушка перевела взгляд ниже, и заметила рукоять револьвера. Именно она привела Оливию в чувство.
  - Ой, простите, - выпалила юная мисс. - Поверьте, я не стремилась нападать на вас при исполнении.
  Оливия тут же протянула руку лежащему джентльмену. - Видимо, в этом виноваты новые туфли. Молодой человек поднялся и улыбнулся.
  - Не переживайте, я не полицейский.
  - Но как же... - Оливия скосила глаза на кобуру.
  - Ах, это. Мой отец заставляет меня носить оружие. Хотя я даже не умею им толком пользоваться. Это наш семейный обычай, все мужчины обязаны постоянно быть при оружии, - молодой человек одернул полы пиджака, скрыв кобуру. - Раньше мой дедушка носил клинок, но времена изменились, и на смену стали пришел свинец. Кстати, меня зовут Ричард.
  - Оливия, - ответила девушка. - Рада столь неожиданному знакомству.
  - Я думал, что кроме меня на этом этаже никто не живет. Люди избегают числа тринадцать.
  - О, я только сегодня поселилась, - улыбнулась Оливия. - И могу вас заверить, абсолютно не суеверна.
  - Похоже, при падении вы замяли шарф. Позвольте я поправлю.
  Ричард поднял руку, но Оливия тут же отпрянула от него.
  - Прошу меня простить, но это лишнее. Я бы с удовольствием продолжила наше знакомство, но очень спешу.
  Ричард вышел из лифта и сделал широкий театральный жест рукой. Оливия достала из прорези ключ- карту с золотой эмблемой "Рубикона" и номером 13А, и потянула соседу.
  - Думаю, вам это еще понадобится.
  Не успел Ричард взять карту, как двери лифта сомкнулись, скрывая новую знакомую из вида.
  
  - Ты чего это с ним разлюбезничалась? - заворчал под шарфом Фил.
  Оливия и сама не понимала, почему так легко вступила в разговор с незнакомцем. Но что-то в сердце подсказывало, что Ричарду можно довериться.
  - Он показался мне таким родным, - девушка поправила каштановые пряди, глядя на отражение в зеркальных стенах лифтовой кабины. - Фил, видел бы ты его глаза. Они такие же как у меня.
  - Такие же глупые? - пробурчал эльф.
  - Нет, противная букашка, они изумрудные.
  - Подумаешь, в мире миллион людей с таким же цветом глаз, но это не повод считать их всех своими родственниками, - продолжил возмущаться Фил. - Кроме твоей бабушки Марты, у тебя больше нет родных на этом континенте.
  - А мой отец? - не сдавалась Оливия. - Он ведь жив. Правда я совсем о нем ничего не знаю. Бабушка говорила, что он был каким-то торговцем, и провел с мамой всего одну ночь. После чего уехал из города и больше не возвращался.
  - Твой отец не был ведьмаком, - заворочался под складками эльф. - И даже если этот парень и имеет к нему какое-то отношение, то тебе тем более стоит держаться подальше от таких типов, которые бросают девушек после первой же ночи.
  Лифт прибыл на первый этаж, и Оливия снова увидела Аманду посреди мраморного холла.
  - Мисс Дэн, машина прибыла. Приятной поездки, - засияла белоснежной улыбкой администратор.
  Оливия поблагодарила Аманду и направилась к выходу, где её поджидал желтый мерседес с шашечками на боку.
  Через четверть часа такси остановилось возле неприметного домика с зарешетчатыми окнами и старой фанерной вывеской. Краска на табличке выцвела, и в наступивших сумерках надпись практически не читалась. Оливия прищурила глаза и с трудом разобрала нарисованные буквы. Вывеска гласила: "Мастер Голд". Изготовление и ремонт ювелирных украшений. Мелким шрифтом значилось рабочие часы, но этого Оливия, как ни старалась, не смогла рассмотреть. Но, судя по тому, что свет в окнах не горел, клиентов в такое время уже не ждали. Оливия попросила таксиста подождать ее возвращения и после направилась к двери неприметного строения. На самой двери имелась ручка в виде молотка и наковальни, а с правой стороны находилась кнопка электрического звонка.
  Девушка несколько раз нажала на кнопку, но никакой трели за дверью не услышала. Тогда она взялась за молоточек и ударила им о крохотную наковальню. Звонкий стук разорвал густую тишину, а за дверью послышались шаркающие шаги. Через мгновение заскрежетал механизмом старый замок и в приоткрывшейся двери возникло дуло ружья, направленное прямо в лицо Оливии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"