Шинкаренко Григорий Андреевич : другие произведения.

Месть падшей Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Водитель достал из багажника небольшой дорожный чемодан в тон красных замшевых туфель пассажирки и, забрав хрустящую стодолларовую купюру, поспешил удалиться. Он мечтал об этом с того самого мгновения, когда эта особа села в салон Мерседеса. Было в ней нечто пугающее. За время пути ладони шофера предательски потели. Мужчина боялся обернуться, словно на заднем сидении находилась не молодая девушка, а распустившая капюшон королевская кобра, готовая в любой момент впиться в шею, выплескивая янтарные капли смертельного яда.

  01
  
   Такси припарковалось возле широкой аллеи, ведущей к зеркальной высотке. Сверкающее в лучах заходящего солнца строение тонким шпилем пентхауса буравило осеннее небо Фиртауна. Из машины вышла стройная брюнетка в солнцезащитных очках, которые диссонировали с наступающими сумерками. Она захлопнула дверь за мгновение до того, как радиоприемник подал сигналы точного времени, отсчитывая двадцатый час. Водитель достал из багажника небольшой дорожный чемодан в тон красных замшевых туфель пассажирки и, забрав хрустящую стодолларовую купюру, поспешил удалиться. Он мечтал об этом с того самого мгновения, когда эта особа села в салон Мерседеса. Было в ней нечто пугающее. За время пути ладони шофера предательски потели. Мужчина боялся обернуться, словно на заднем сидении находилась не молодая девушка, а распустившая капюшон королевская кобра, готовая в любой момент впиться в шею, выплескивая янтарные капли смертельного яда. Кроме пункта назначения брюнетка не сказала ни слова. Но ее голос, властный и сладкий одновременно, заставил видавшего вида пехотинца в отставке ощутить на спине липкий холодок.
   Визжа резиной, такси умчало в лиловую мглу многолюдного города, а девушка направилась в сторону парадного входа. Там ее поджидала пухлая дама в сером шерстяном костюме, который отлично сидел на упитанном теле.
  - Добрый вечер, - сухим канцелярским тоном прошелестела дама. - Вы, мисс Дэн?
  Брюнетка кивнула.
  - Я - миссис Партон, риелтор. Вы общались с моей помощницей Джулией.
  Девушка чуть заметно улыбнулась.
  - Мы получили платеж и копию заверенного договора аренды сегодня в полдень, так что, помещение полностью в вашем распоряжении, - продолжила дама, доставая из кошелька пластиковую ключ-карту.
  Брюнетка протянула руку.
  - Может, вы хотите, чтобы я вас проводила?
  Миссис Партон, явно не желавшая так скоро прощаться с клиенткой, двинулась к стеклянным дверям.
  - Идемте, я вам все покажу. Это входит в мои обязанности.
  Минув автоматические двери, женщины очутились в огромном вестибюле, сияющим зеленоватым мрамором. Возле них тут же материализовалась улыбающаяся девушка в белоснежной блузке с торчащим накрахмаленным воротничком.
  - Знакомьтесь, это мисс Дэн, новая хозяйка апартаментов 13Б, - поспешила представить брюнетку риелтор.
  - Добро пожаловать в Рубикон! - улыбка девушки администратора стала еще шире. - Уверена, вам понравится. У нас лучшие апартаменты в городе. Меня зовут Аманда, я в вашем распоряжении двадцать четыре часа в сутки.
  - За такие деньги, Аманда, вы должны работать как минимум на час больше, - скривила губы миссис Партон. - Распорядитесь, чтобы у мисс Дэн было все необходимое. Она только прибыла в Фиртаун, и мы обязаны показать ей все гостеприимство и хорошие манеры нашего города. Тем более она может задержаться надолго.
  Администратор взяла "под козырек" и испарилась так же внезапно, как и появилась.
  - Мисс Дэн, лифт здесь, - указала направление риелтор. - Он работает от вашего ключа. Очень удобно, если вы не любите незваных гостей. Любому, кто захочет вас посетить, придется воспользоваться услугами администратора. А тот, в свою очередь, должен сообщить вам. Но, могу заверить, незапланированные визиты в Фиртауне редкость. Особенно, если вы у нас впервые. Это так?
  Брюнетка кивнула. В этот момент двери лифта бесшумно разъехались, обнажая зеркальные внутренности. Миссис Партон дождалась пока спутница зашла в кабину и, нажав на кнопку "13", вставила ключ-карту в узкую щель.
  - Ключ доставайте только после прибытия на этаж. В противном случае, - дама выдернула карточку, и лифт тут же замер, - вы никуда не поедете.
  Из динамика зазвучал голос Аманды: "Миссис Партон, мисс Дэн, с вами все в порядке?"
  - Да, милочка, я демонстрирую мисс Дэн особенности системы.
  Дама снова засунула ключ в прорезь, приводя в движение подъемный механизм. Через минуту двери открылись, выпуская новую хозяйку в длинный широкий коридор, устеленный коврами. Вдоль стен висели картины в золоченых рамах, изображающие достопримечательности Фиртауна. Дамы миновали первую дверь, на которой значилось "13А".
  - Здесь живет сын местного политика. Тихоня, в отличие от своего папаши, - прокомментировала миссис Партон. - Но, я слышала, он скоро должен покинуть город. Видимо, разочаровался в местных устоях и решил попробовать внешний мир на вкус. А может, юноша просто устал от постоянных выходок отца. Знаете, тот еще тип. Ну, вот мы и пришли.
  Риелтор протянула ключ брюнетке.
  - На этом мои полномочия заканчиваются.
  Девушка взяла карточку и поместила ее в отверстие на двери. Внутри щелкнул замок.
  - Всего доброго, мисс Дэн. Приятного проживания.
  - Спа-си-бо, - девушка с трудом разжала губы, выпуская свистящий воздух.
  Миссис Партон нахмурилась, услышав эти звуки, и уже хотела поинтересоваться все ли в порядке со здоровьем юной клиентки, но дверь апартаментов "13Б" захлопнулась перед ее носом.
  - Бедняжка, видимо, простудилась в дороге, - донеслись слова риелтора.
  Девушка прижалась ухом к двери, вслушиваясь, как удаляются бормотания миссис Партон. Затем, она сорвала с лица очки и отшвырнула в сторону. Глаза вмиг вспыхнули изумрудным блеском, а прямые каштановые волосы скрутились ванильными кудряшками.
  - Это заклинание ни к черту не годится, - выругалась девица. - Оно не только меняет внешность, но и не позволяет мне нормально общаться.
  - А я предупреждал, - прозвучал из чемодана писклявый голосок.
  Девушка расстегнула чемодан, извлекая хрустальную колбу, в которой светился зеленый дым. Откупорив сосуд, она вытряхнула содержимое наружу. Дымок сразу же сформировался в маленького человечка с прозрачными крыльями.
  - Оливия, я миллион раз просил так не делать. У меня потом случаются мигрени.
  - Фил, ты пикси, - фыркнула девушка. - А у эльфов мигреней не бывает. Лучше придумай, как мне теперь сохранить маскировку.
  Эльф спланировал к плечу Оливии и уселся, поджав под себя ноги. Он почесал воображаемую щетину на крохотном личике и многозначительно вскинул тоненькую бровь.
  - Я могу прикрывать тебя, но для этого потребуется неприметный сосуд, который ты будешь носить с собой.
  - Фил, ты гений! - подскочила девушка, сбрасывая пикси с насиженного места. Зажужжав крыльями, он чудом избежал падения.
  - Дикарка! Ты можешь быть менее импульсивной? Забудь свое деревенское прошлое, теперь ты леди! - звенел эльф над ухом Оливии, которая теперь копалась в чемодане, разбрасывая многочисленные вещи.
  Через некоторое время она извлекла толстую книгу в кожаном переплете.
  - Вот он - мой личный гримуар. Где-то здесь должен быть записан нужный мне человек.
  Фил приземлился на корешок книги, скрестив на груди руки.
  - Неужели, в этом городишке есть кто-то, кому можно доверять?
  Девушка смахнула пикси и погрузилась в чтение. Через пару минут она вонзила палец в страницу.
  - Вот он! Ювелир Эдисон Карт.
  - Но, - закатил глаза пикси, - он же...
  Стук в дверь не позволил эльфу закончить фразу.
  
  Оливия замерла, а затем начала судорожно осматривать комнату в поисках очков.
  - Куда я их бросила?
  - Успокойся! - взвизгнул эльф. - Я же сказал, что смогу прикрыть тебя, просто держись, как подобает девушке твоего статуса.
  Оливия выпрямилась и подошла к двери.
  - Мисс Дэн, это Аманда. Я принесла вам ужин.
  Украдкой девушка глянула на огромное зеркало стенного шкафа возле входа.
  Ее волосы выпрямились и потемнели, а цвет глаз сменился с изумрудного на медовый. Пикси шептал заклинание, паря в метре от нее.
  Девушка потянула за ручку. За дверью стояла Аманда, а перед ней тележка, сервированная стальными колпаками.
  - Но, я не заказывала ужин, - сощурила глаза Оливия, смотря прямо на администратора.
  - Это за счет Рубикона, - не смутилась Аманда. - Ведь вы только приехали и наверняка голодны. А наш шеф-повар желает, чтобы все люди были сытыми и довольными. Этот ужин - простая презентация его таланта.
  - Не думаю, что я разделяю взгляды вашего повара. Всего доброго, Аманда.
  Оливия стала закрывать дверь, но в этот момент администратор подняла стальной колпак. Божественный аромат жареного мяса и экзотических приправ защекотал ноздри мисс Дэн. Рот наполнился слюной, а в желудке предательски заурчало.
  - Хотя..., - Оливия натянула улыбку, - я готова попробовать вашу стряпню.
  Она распахнула дверь, и администратор вкатила тележку в холл апартаментов.
  - Bon Appetit! - улыбнулась в ответ девушка. - Если вам понадобиться что-то еще...
  - Да. Аманда, мне кое-что нужно. Не могли бы вы найти для меня адрес одного ювелира?
  - О, у нас поблизости есть прекрасная мастерская, - встрепенулась администратор.
  - Нет. Меня интересует определенный ювелир. Он старый друг нашего семейства, и я бы хотела навестить его.
  - О, да, я понимаю. Как зовут вашего друга?
  - Одну секудочку, - Оливия глянула на брошенную книгу. - Его имя записано в моем ежедневнике.
  Аманда наблюдала, как мисс Дэн склоняется, чтобы подобрать красивый кожаный фолиант. В следующий момент, ей показалась странной игра света на прическе постоялицы. Волосы словно пожелтели и даже сделались волнистыми. Но, стоило девушке выпрямиться, иллюзия пропала.
  Аманда покачала головой, списывая галлюцинацию на хроническую усталость. И тут ей привиделась еще более странная картина. Огромная зеленая светящаяся муха нырнула в каштановою копну волос мисс Дэн.
  Аманда часто заморгала и протерла глаза.
  - Вы в порядке? - прозвучал голос Оливии.
  - Простите, - администратор смущенно улыбнулась. - Должно быть, соринка в глаз попала. Но, сейчас уже все хорошо.
  - Вот, пожалуйста, - Оливия протянула Аманде клочок бумаги. - Его зовут Эдисон Карт.
  Девушка приняла записку и опустила в карман пиджака.
  - Я сообщу вам сразу, как только что-то узнаю. Хорошего вечера, мисс Дэн.
  Оливия проводила взглядом Аманду, и, стоило двери закрыться, вцепилась в свои волосы.
  - А ну выползай, мезкая блоха! - словно вытряхивая из ушей воду, девушка запрыгала на одной ноге. - Злобный пикси, я всегда знала о твоем коварстве.
  - Если бы не я, ты уже пылала бы в костре на центральной площади Фиртауна, - вещал со стального колпака Фил, смакуя крупную клубнику. - Ты едва не провалила все дело!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"