Шинкаренко Олег Игоревич : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о мистическом варианте борьбы воплощений высших сил

  ВРЕМЯ
  - Ну и лес! Это же дебри какие-то! - бормотал он себе под нос, отбрасывая полу плаща и выдирая левую ногу из переплетения ветвей поваленного дерева.
  Четверо мужчин с рюкзаками пробирались по лесу, преодолевая буреломы один за другим. Поваленные деревья громоздились вокруг везде, куда только достигал взгляд. Свободного прохода между оставшимися стоять деревьями почти не было. А потому конца и края этому мучению не предвиделось.
  К тому же погода стояла отвратительная: воздух был холодным, небо - пасмурным. Накрапывал дождь. День клонился к вечеру, и света, которого в лесу итак не хватало, становилось всё меньше и меньше. Путникам следовало заняться поиском места для ночлега.
  Из четырёх человек, пробиравшихся по лесу, трое были очень похожи между собой: все коренастые, крепкие, одетые в схожие чёрно-серые куртки, тёмные джинсы и вязаные шапки. Только двое имели светлую кожу, а третий отличался от них смуглостью лица.
  Четвёртый был также светлокож, но худощавее, выше, и носил длиннополый желто-коричневый плащ с большим разрезом, позволявшим не терять подвижности. Левой рукой он всё время поддерживал что-то, спрятанное под полой плаща. Рюкзак висел у него на одном левом плече.
  И двигался он несколько в стороне от остальных.
  Люди пробирались по лесу ещё минут десять, пока шедший первым один из светлокожих крепышей не упал, споткнувшись об очередной ствол поваленного дерева.
  - Черт побери! Как меня достала эта так называемая дорога! - воскликнул он, поднимаясь.
  - Может, пора сделать остановку? Уже темнеет. А один-два километра ничего не решают! - заметил смуглый.
  - Один-два! - повторил третий крепыш, - тут бы метров пятьсот пройти!
  - Тем более... - отозвался смуглый.
  Первый в это время стоял и осматривался вокруг.
  Пока он это делал, к ним подошёл человек в плаще.
  - Ну, что? - спросил второй светлокожий крепыш у первого.
  - Да, тут везде одно и то же. Так что можно остановиться хоть на этом самом месте.
  - Отлично! - воскликнул смуглый. Он тут же сдёрнул с плеч черно-синий рюкзак и уселся на ближайшую корягу.
  Путники устроились на поваленных деревьях и развели костёр. После дождя ветки отсырели, и чтобы они загорелись, пришлось полить их какой-то горючей смесью, оказавшейся в рюкзаке смуглого.
  Костёр получился отличным - большим и жарким.
  Слегка погревшись у огня, люди стали готовить еду. Из рюкзаков появились консервы, термосы, а также ножи и вилки. Настроение у путников было не лучшее. Поэтому ели все молча.
  Человек в плаще и у костра сидел несколько обособленно, и ел только галеты, запивая их горячим чаем. При этом он украдкой то и дело осматривал темноту леса, окружившую их импровизированную стоянку.
  Между тем, с насыщением желудков настроение его спутников несколько улучшилось, и они разговорились.
  - Сколько нам ещё осталось идти? - спросил смуглый.
  - Часов двенадцать, - ответил парень, который споткнулся на месте будущего привала. Видимо, он был главным в этой странной группе.
  - Мы же так окончательно из сил выбьемся! И на что мы тогда будем годны? - воскликнул смуглый.
  - Не волнуйся! Там есть, где нормально отдохнуть!
  - Дурацкое дело! - заметил второй светлокожий.
  На некоторое время наступила тишина.
  - А ты что скажешь, молчун? - спросил смуглый у человека в плаще.
  - Я участвую - всё остальное неважно, - нехотя произнёс тот.
  Второй светлокожий крепыш усмехнулся. Смуглый недовольно покачал головой.
  - Пора спать, - сказал главный, наклоняясь к своему рюкзаку. Затем он извлёк оттуда спальный мешок.
  Остальные последовали его примеру.
  Человек в плаще поднялся со своего места и, поворачиваясь к рюкзаку, стоявшему у него за спиной, незаметно ещё раз огляделся вокруг. Затем он тоже стал вытаскивать спальный мешок.
  Когда спальник был уже почти целиком извлечён из рюкзака, откуда-то со стороны леса раздался резкий шорох. Высокий быстро оглянулся. Смуглый уронил свой рюкзак и тоже внимательно вглядывался в темноту.
  Через несколько секунд на это обратили внимание и оба светлокожих крепыша, которые, видимо, не придали значения обычным лесным звукам.
  - Ты что? - спросил у смуглого главный.
  Порыскав по лесной тьме глазами ещё несколько секунд, тот ответил:
  - Так... показалось...
  - Что? - уточнил главный.
  - Там, за деревьями, как будто что-то двигалось. Я присмотрелся - всё в порядке - никого.
  Человек в плаще внимательно послушал, что говорит его спутник, и только потом закончил вытаскивать спальник.
  - Кто будет сторожить первым? - спросил у всех главный.
  - Я, - отозвался человек в плаще.
  Остальные явно остались довольны таким вариантом, и через несколько минут три носоглотки уже вовсю сотрясали лесной воздух сильнейшим храпом.
  Добровольный сторож не полез в спальный мешок, а продолжал сидеть возле костра. Чуть позже он тоже прикрыл глаза. Минут через пятнадцать он открыл их и стал внимательно всматриваться в окружающий лес.
  Тени, создаваемые светом костра, плясали по стволам стоящих и поваленных деревьев. Однако вскоре он заметил большую тень явно не от костра, мелькнувшую за деревьями метрах в тридцати от завала, посреди которого расположились путники.
  Около минуты он наблюдал за этой тенью, затем снова закрыл глаза. Ещё через пятнадцать минут всё повторилось: осмотр леса, появление тени (теперь уже метрах в двадцати). Потом человек в плаще снова закрыл глаза. Когда он открыл их в третий раз, тень оказалась не более чем в десяти метрах от места ночлега.
  Человек поднялся и стал тихо разминаться. Тень тут же исчезла. Приведя в рабочее состояние свои суставы и мышцы, высокий огляделся. Его спутники мирно спали. Он стал медленно выбираться из завала, стараясь при этом не шуметь.
   Его усилия увенчались успехом. Убедившись, что попутчики всё также беспробудно дрыхнут, высокий расстегнул нижние пуговицы плаща. Правая рука скользнула внутрь, под левую полу, раздался легчайший шорох, и в свете пляшущих языков пламени костра появился сверкающий огненными отблесками длинный клинок.
  Это был меч. Крупный, массивный с простой рукоятью и гардой безо всяких украшений.
  Человек несколько раз повертел его в руке, затем рассёк воздух направо и налево и ещё раз взглянул в ту сторону, где мелькала тень. Затем он перешагнул через поваленный ствол дерева и стал пробираться в темноту ночи.
  Он шёл крайне осторожно, напрягшись, выставив вперёд оружие и внимательно вслушиваясь и вглядываясь в происходящее вокруг. При любом, даже самом малом шорохе он тут же замирал и продолжал движение, лишь убедившись, что рядом никого нет.
  Человек миновал группу из нескольких стоявших и одного поваленного дерева. Возле последнего он задержался и несколько секунд осматривал землю вокруг него, одновременно не упуская из виду все близлежащее пространство. В отражённом клинком свете костра он разглядел какой-то след, неглубокий, но слишком большой для человека.
  Высокий ещё раз оглянулся по сторонам и двинулся дальше.
  Он вышел на довольно обширную поляну, где лежало несколько поваленных древесных стволов, но зато стоявших деревьев осталось лишь два, так что пространство направо и вперёд просматривалось метров на двадцать если не больше без всяких проблем. По стволам деревьев скакали немногочисленные слабые отблески костра, достигавшие этого места.
  Человек остановился, обвёл глазами поляну и тихо сказал как будто не своим голосом:
  - Привет.
  Через несколько секунд ветер откуда-то донёс тихий ответ:
  - Я долго ждало тебя.
  - Я знало, что найду тебя здесь, - также тихо ответило что-то ртом человека, - потому и попёрлось в такую глухомань с этими придурками.
  - Давно не виделись, - донёс ветер.
  - Это хорошо, - ответил человек.
  Через несколько секунд тень пронеслась мимо деревьев слева от него. Человек резко повернул туда острие меча, а сам отскочил вправо. До этого момента он держал меч двумя руками. Теперь, действуя уже только левой, он выбросил его резко вверх и почувствовал, как что-то пролетело рядом с клинком, едва не задев его.
  Всё стихло. Человек вернулся на прежнюю позицию.
  - Ты помнишь... - донёс ветер тихие слова.
  Человек промолчал.
  После нескольких секунд тишины что-то едва слышно хрустнуло на одном из поваленных деревьев в четырёх или пяти метрах справа от человека. Он мгновенно перенаправил клинок на звук и спустя секунду воздух поляны был сотрясён сильнейшим звоном - это клинок человека встретился с невидимым клинком его противника.
  Звон первого удара ещё не успел стихнуть, а человек уже развернул меч ещё правее и отразил новый удар. Затем удары посыпались с разных сторон один за другим. И каждый раз человек угадывал, с какой стороны нанесёт очередной удар его противник.
  Однако последний удар невидимки был отражён человеком уже в считанных сантиметрах от собственного лица, и ему пришлось вновь отскочить вправо. Пока он занимал новую позицию, тень тоже сманеврировала и попыталась атаковать его со спины.
  Человек едва успел развернуть меч, чтобы отразить новый каскад ударов невидимого клинка. После четвёртого удара он внезапно выбросил руку с мечом вперёд. Ему показалось, что он что-то задел клинком - там, в темноте.
  Тень метнулась назад, а из мрака донеслось едва слышимое 'ох'.
  Человек вновь развернулся и сделал несколько шагов к центру поляны.
  Тут же по деревьям слева от него пронеслась едва заметная тень. Человек повернул клинок влево. Тень с едва слышным шорохом метнулась обратно. Человек улыбнулся, чуть приподняв уголки рта.
  На несколько секунд в лесу наступила тишина.
  Затем, резко, как под порывом ветра, закачалась ветка одного из стоявших на поляне деревьев. Человек отреагировал мгновенно: повернулся на звук, одновременно поднимая повыше оружие. Спустя секунду вновь раздался звон удара. Однако, отбив атаку, человек был вынужден отскочить вправо, поскольку успел заметить, как тень скользнула влево от него.
  Он зацепился за толстый сук поваленного дерева и упал. Чтобы избежать немедленной атаки, человек откатился в сторону и тут же приподнялся, опершись на левую руку. Он выставил меч, пытаясь предугадать нападение, и в то же мгновение увидел, как слева сверху на него падает тёмная масса. Человек молниеносно махнул мечом вправо и отбил направленный ему в грудь невидимый клинок противника.
  Он услышал, как за спиной хрустнула земля, которую вспорол отражённый им клинок врага. Человек приготовился принять на себя всю тяжесть тёмной массы, но она в последний момент изменила траекторию полёта. Через секунду тень мелькнула в нескольких метрах справа. Человек в этот момент уже поднимался с земли.
  Он вскочил на ноги и тут же отбил удар меча, вновь нёсшейся на него тени. Вслед за этим ему пришлось повернуться вправо, чтобы обить повторный удар.
  На несколько секунд человек потерял противника из вида. Догадавшись, что тот опять резко сменил направление полёта, он поднял меч повыше. Однако на сей раз заметить атакующего врага, ему удалось лишь в последнюю секунду, а потому, отбивая удар, человек потерял равновесие и снова оказался на земле.
  Невидимый противник вновь унёсся вверх, чтобы атаковать человека в тот момент, когда он будет вставать с земли.
  Человек успел привстать на левое колено, когда заметил, что справа и сверху на него летит едва различимый в ночной тьме силуэт. Времени на ответные действия почти не осталось. Оттолкнувшись левой ногой, человек упал навзничь, так что меч оказался выставлен в направлении противника. Падая, человек схватил меч и левой рукой, так что теперь удерживал его обеими руками.
  Тень, не ожидавшая, видимо, от соперника такого манёвра, опоздала изменить направление полёта, так что через мгновение, человек почувствовал, как жуткая тяжесть наваливается на его меч и с силой тянет его вправо. Он едва удержал оружие в руках, таким мощным получилось давление.
  Человек понял, что распорол противнику правый бок.
  Затем он услышал тяжёлый стон и спустя мгновение напор ослаб, потом полностью исчез. Едва заметная тень отлетела куда-то в сторону. Поднявшись, человек взглянул на меч. Большую часть клинка залила тёмная вязкая жидкость.
  Человек оглянулся по сторонам. Всё кругом опять было тихо и неподвижно. Выждав некоторое время, он вновь спросил пустоту странным голосом:
  - Продолжим?
  - Потом... - донёс до него ветер едва слышный ответ.
  
  НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СПУСТЯ
  Он чувствовал его приближение. Это происходило всегда. Но теперь это ощущение было другим, более сильным и с каким-то ноющим оттенком.
  Вообще, последнее время он чувствовал себя не лучшим образом.
  Он сидел и смотрел в окно поезда, мчавшегося по туннелю метро. Ему казалось, что тьма за вагонным окном поглощает его. В ней было что-то гипнотическое или, по крайней мере, усыпляющее.
  Чтобы не заснуть, он отвёл глаза от окна и осмотрелся. Вагон, в котором скамейки для пассажиров стояли перпендикулярно направлению движения и, будучи повёрнутыми друг другу попарно, образовывали нечто вроде купе, был пустоват. Он сидел, кажется, в третьем 'купе' слева лицом вперёд. На такой же скамье справа от прохода расположилась пожилая парочка. Через одно 'купе' дальше - компания молодых людей. Слева сидела женщина, а дальше - двое мужчин. За ними - ещё несколько человек. Позади него сидели человека два или три.
  В вагоне его не было.
  Он вернулся к созерцанию темноты, предварительно подняв воротник. Ему хотелось отгородиться от остальных пассажиров. К тому же по вагону гуляли сквозняки.
  Через несколько минут поезд остановился на очередной станции. Два человека, сидевших впереди, вышли из вагона. Осматриваясь по сторонам, он заметил, что пожилые люди с соседней скамейки то и дело на него поглядывают. Сначала он не придал этому значения, подумав, что ему показалось. Но потом, когда поезд тронулся, он вспомнил про меч, спрятанный под пальто.
  'Старики могли его заметить', - подумал он и стал осматривать свою одежду.
  На нём было тёмно-синее длиннополое пальто и утеплённые тёмные брюки и ботинки. На голове - черная шляпа с неширокими полями. Меч был, как всегда, хорошо расположен, нигде не выпирал и не создавал лишних складок.
  'Всё в порядке', - подумал он, и в этот момент услышал звук открываемой задней двери вагона.
  Ещё не обернувшись, он уже точно знал, кто это.
  Но он всё-таки обернулся.
  В вагон вошла высокая красивая девушка со светлыми вьющимися волосами, не помещавшимися под беретом. Она была одета в короткую зимнюю темно-коричневую куртку, ещё более тёмного цвета джинсы и изящные чёрные сапожки.
  Быстро осмотревшись, она направилась к нему.
  - Привет! - тихо сказала она всё тем же голосом, напоминавшим дуновение ветра.
  Он недовольно посмотрел на девушку.
  - Я же проси...л тебя, не делать этого.
  Девушка села на скамейку напротив.
  - Какое мне дело до твоих просьб? - заметила она ещё тише, слегка наклонившись в его сторону. - Я делаю то, что хочу, - сказала она, откинувшись на спинку скамьи, и продолжила. - К тому же здесь так уютно и тепло. Девочка очень милая и хорошая... и очень добрая - добавил голос, как будто отделившись при этом от тела девушки.
  Старики с соседней скамьи, видимо, что-то расслышали, потому что оба уставились на мужчину и девушку с явным недоумением.
  Человек в шляпе напрягся, лицо его закаменело, и он сидел молча почти целую минуту.
  Старики стали перешёптываться о чём-то.
  - Я не понимаю, зачем тебе понадобилось влезать в это тело, - наконец, довольно громко произнёс мужчина.
  Девушка рассмеялась.
  Соседняя парочка быстро встала и направилась к ближайшему выходу из вагона. Девушка проводила их взглядом.
  Когда за стариками закрылась дверь, она спросила у мужчины всё тем же шуршащим голосом:
  - Ты ничего не ощущаешь в последнее время?
  - В каком смысле? - после паузы переспросил он.
  - Иногда находит какая-то странная расслабленность и... если ты в чьём-то теле, ты теряешь контроль...
  Он медленно кивнул головой.
  - Ты думаешь, это оно? - спросила девушка, снова наклонившись к нему.
  - Скорее всего, да, - задумчиво ответил он.
  - Жаль... - произнесла девушка и откинулась назад.
  Вновь наступило молчание.
  - А... ты бы не хотело... - произнесла девушка.
  - Что? - быстро спросил мужчина.
  - Это, - девушка показала на себя.
  Он криво улыбнулся.
  - Так ты для этого влезло в тело этой несчастной?
  Ответа не последовало.
  - Неужели ты думало, что я могу согласиться?! - удивлённо спросил он.
  - А почему бы нет? Ведь однажды это уже было! - воскликнула девушка.
  - Да, в самом начале, когда я ещё почти ничего не знало, - сказал он.
  - Я тогда тоже было ещё неопытно... нам было хорошо вместе. И потом подумай: мы были вместе в самом начале и теперь...
  - НЕТ!!! Я уже давно понял: когда Добро совокупляется со Злом, оно становится хуже самого страшного Зла!
  - Жаль... а я оставило для её души маленький уголок...
  - Чтобы ещё больше напугать её? - резко спросил он.
  - Чтобы она получила удовольствие!
  - Нет! - ответил он после короткой паузы.
  Оба опять замолчали.
  - В таком случае нам осталось разрешить последний вопрос... - деловым тоном произнесло нечто ртом девушки через несколько секунд.
  - Для того я и село в этот поезд, - ответил мужчина.
  - Едем до конечной?
  Он кивнул.
  Оба молчали вплоть до конечной станции.
  Когда поезд достиг её, в вагоне кроме них никого не осталось.
  Они вышли на платформу и осмотрелись. Из других вагонов поезда одновременно с ними вышло с полдюжины, а ещё один уже был на полпути к эскалатору.
  Через несколько минут поезд уехал в депо, а другие пассажиры на эскалаторе поднялись наверх. Платформа опустела.
  - Пора? - спросила девушка.
  - Пора. Но только мы сами, без этих тел.
  Девушка рассмеялась, потом слегка нахмурилась:
  - Они будут наблюдать за нами.
  - Они не успеют прийти в себя и ничего не поймут.
  - Ладно, - после паузы произнесло нечто внутри девушки.
  Девушка и мужчина ещё раз осмотрелись вокруг. На платформе никого кроме них не было.
  Затем вокруг обоих стал расползаться туман. За несколько секунд он окутал тела людей и последнее, что мог бы заметить посторонний наблюдатель - то, как человек, расстегнув пальто, доставал свой меч.
  В течение следующей минуты с обеими затуманенными фигурами ничего не происходило. Затем оба скрытых белёсой дымкой участка платформы как будто немного раздвинулись, а сама туманная завеса начала понемногу редеть. Вскоре она рассеялась окончательно.
  Теперь на станции помимо двух людей находилась ещё и пара очень странных высоких полупрозрачных существ. Они стояли между людьми лицом друг к другу. Сначала они стояли вплотную к людям, затем отодвинулись от них.
  Люди в этот момент пребывали в полной прострации. Их тела казались совершенно безжизненными: глаза закрыты, а руки и ноги неподвижны.
  Из двух полупрозрачных существ то, что стояло рядом с мужчиной отличалось стройностью, намёком на атлетическое сложение туловища и 'накачанностью' рук и ног. Второй был весьма странен: чуть ниже ростом, с грузным почти бесформенным телом, на котором сверху без всяких признаков шеи сидела почти такая же бесформенная голова. Опиралось туловище на довольно короткие, но очень толстые ноги. Мощные длинные узловатые руки удерживали меч, который подобно своему хозяину был полупрозрачным.
  Оба соперника не носили одежды и не имели признаков пола. Черты лица у обоих почти не различались.
  - Последний вопрос, прежде чем мы начнём... - сказал стройное существо.
  - Что ты хочешь узнать?
  - Я никогда не могло понять, почему твой меч прозрачен и незаметен, в отличие от моего?
  - Возможно, потому что орудие Добра всегда должно быть на виду. Ты же не можешь нанести коварный удар исподтишка! Мой же меч не остановят никакие моральные принципы!
  - Наверное...
  В этот момент у мужчины приоткрылись глаза, и он слегка дёрнул левой рукой.
  - Начнём, а то они приходят в себя! - сказало стройное создание.
  - Начнём.
  Противники подняли мечи, и на пустынной станции метро началась схватка между двумя странными существами, столь различными и одновременно столь схожими друг с другом. Каждый из них атаковал врага ударами невероятной силы, а другой со столь же невероятной легкостью ускользал от них. Соперники просчитывали каждое движение друг друга, и их бой порой напоминал танец. В течение следующих десяти минут каждый из врагов лишь по разу едва коснулся другого.
  Поединок затягивался.
  Тем временем свидетели боя, парализованные поначалу, медленно приходили в себя: мужчина уже мог немного двигать руками и постепенно овладевал лицевыми мускулами, отчего на его лице то и дело одна гримаса сменяла другую; девушка же с удивлением таращилась на битву полупрозрачных гигантов.
  - Похоже, мы недооценили друг друга - голосом ветра произнёс толстый.
  - Пожалуй. Но раз уж мы начали, надо закончить, - почти таким же голосом ответил стройный.
  Услышав эти слова, мужчина также воззрился на схватку. Она разгорелась с новой силой: враги яростно бросились друг на друга, нанося ещё более мощные и стремительные удары. Однако некоторое время обоим всё же удавалось избегать ранений, и лишь примерно через минуту или полторы толстый почему-то промедлил долю секунды, и удар его противника достиг цели. Из отверстия в бесформенном теле толстяка потекла тёмная жидкость. Раненый, казалось, ещё более замешкался и стройный бросился в новую, яростную атаку, желая добить врага. Но при этом он потерял осторожность и сам напоролся на меч противника.
  Получив рану, он отскочил назад. Из отверстия в его теле потекла светлая жидкость.
  К этому времени и мужчина и девушка уже более-менее пришли в себя, но стояли как парализованные, поскольку всё их внимание сосредоточилось на происходившем у них на глазах невероятном поединке.
  В этот момент существа смерили друг друга взглядом в последний раз. Видимо, каждый из них понял, что ему не победить в этой схватке. И тогда они ринулись друг на друга с явным намерением любой ценой уничтожить соперника.
  Но за миг до взаимного поражения, когда противники уже готовы были пронзить друг друга мечами, оба внезапно застыли, будто зависнув в воздухе над самым полом. Они пробыли в таком положении лишь несколько мгновений. Затем их тела стали быстро окутываться уже знакомым туманом и... таять. И также стали таять их мечи. И лужи темной и светлой жидкостей, оказавшиеся на полу, - всё стало таять, исчезая в белёсой дымке.
  Через считанные секунды от странных существ не осталось и следа.
  Мужчина и девушка ещё несколько минут оставались неподвижными и безмолвными, - как будто их опять сковал паралич. Они не делали ни единого движения, а лишь тупо смотрели на то место, где только что растаяли две странные фигуры.
  Первой пришла в себя девушка.
  - Что это было? - тихо спросила она.
  - Не знаю, - медленно и также тихо ответил мужчина.
  Несколько минут они озирались вокруг, видимо, не в силах понять, что всё-таки произошло, и как они оказались в этом месте. Потом мужчина подошёл к ближайшей стене и прикоснулся рукой к глубокой царапине, оставленной там мечом высокого существа, несколько минут назад. Царапина на граните была настоящей - он даже чуть не поранил палец о её зазубренный край.
  Затем мужчина оглянулся и ещё раз осмотрел удивлённым взором зал подземной станции.
  Девушка всё это время стояла посреди платформы, обхватив голову руками.
   - Ничего не помню! - произнесла она через несколько секунд, отнимая руки от головы. И, повернувшись к мужчине, спросила, - а вы помните, как попали сюда?
  Он несколько замешкался с ответом, но потом сказал: 'Нет'.
  Девушка заметила это колебание и переспросила:
  - Вы совсем ничего не помните, или всё-таки что-то припоминаете?
  Мужчина вновь замешкался с ответом:
  - Что-то очень смутно. Кажется, я ехал в поезде метро... - медленно ответил он.
  Девушка всплеснула руками и рассмеялась:
  - Учитывая, что мы с вами на станции метрополитена, это очевидно! А больше вы ничего не помните?
  - Увы... хотя... нет! - он хотел сказать, что ему кажется, что они приехали на эту станцию вместе, но подумал, что это будет неправильно понято.
  - А я, к сожалению, ничего не помню после... ну, не важно... - поколебавшись несколько секунд, она спросила, - вы не проводите меня? Здесь недалеко...
  В её просьбе не было ничего удивительного - станция, на которой они оказались, находилась на городских окраинах, а с ночным освещением на улицах порой случались проблемы.
  - Да, да, конечно, - быстро ответил мужчина.
  Затем оба направились к эскалатору.
  Но покидать станцию они не торопились: и мужчина, и девушка всё ещё находились под впечатлением от только что увиденного, и, подсознательно ещё надеялись найти этому хоть какое-то объяснение, поэтому шли по залу очень медленно и задумчиво, то и дело удивлённо оглядываясь по сторонам.
  Вдруг, уже недалеко от эскалатора, мужчина остановился. Несколько секунд он смотрел себе под ноги - на полу мозаикой было изображено какое-то мифическое чудовище. Затем он повернулся и ещё раз посмотрел на место битвы полупрозрачных существ.
  - Мне кажется, я понял, что это было, - сказал он.
  - И что же? - спросила девушка.
  - По-моему, что-то вроде битвы Добра и Зла... точнее, их воплощений...
  Девушка удивлённо посмотрела на него, потом рассмеялась и спросила:
  - И кто же победил?
  Мужчина помолчал несколько секунд, потом пожал плечами и ничего не ответил. Затем они снова медленно пошли дальше - ко всё ещё двигавшемуся эскалатору.
  А у них за спиной, на табло, висевшем над входом в темноту туннеля, зажглась надпись: 'Time'.
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"