Шинко Михаил Григорьевич : другие произведения.

Командировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Командировка.

  
  
   - Паша, я тебе в желтом пакете, белье положила, а бритвенные и умывальные дела на дне в карманчике, - кричала жена из соседней комнаты.
   Павел Павлович Зорин или попросту Пал Палыч (так звали его сослуживцы, соседи, друзья и знакомые) поморщился, отвлеченный женой от своих мыслей. "Надо все так обыграть, чтобы она и не догадалась", - думал он.
   - А курочку и помидорчики я в отдельный пакет, не в чемодане, чтобы не попачкать, - не прерывалась хлопотать жена.
   " Главное виду не подать, не дай бог заподозрит, или чего доброго будет звонить в отдел, выспрашивать, куда поехал, зачем?" - напряженно думал Зорин, завязывая галстук.
   - Ты только доставай аккуратно, а то рубашки все помнешь.
   " Если Зинка трубку возьмет, все нормально, я ее предупредил. Хотя стерва та ещё. Надо ей духов подбросить к празднику".
   - И позвони обязательно, как доехал. Чтоб не волноваться.
   "А вот если Семакин. Сволочь ехидная. Не, он, конечно, ничего не скажет, но все у него с хихиканьем, да с гыгыканьем. Кто хочешь, засомневается".
   - Все-таки зря ты не хочешь, чтобы я с тобой на вокзал поехала. Обязательно что-нибудь забудешь, - Вошла в комнату жена, - Ну и что, что всего на три дня?
   - Люсь.....ааа, - раздраженно простонал Пал Палыч, - ну, сколько можно об этом, - не на войну же. Засмеют.
   - А пусть смеются, муж ты мне или не муж, - и как бы в подтверждение хлопнула мужа по заду Людмила Андреевна.
   Рука у Людмилы Андреевны была тяжелая, и Пал Палыч ее побаивался.
   - Ну что ты на самом деле, вот видишь, опять галстук смялся. Не мешай, пожалуйста.
   - Едешь на три дня, а наряжаешься как на свидание, - с подозрительной угрозой прошипела Людмила Андреевна.
   - Люсенька, лапонька, о чем ты? - с видимой обидой проговорил Пал Палыч.
   - Ладно, расслабься, но знай, если что, убью!- поднятый кулак возле носа Пал Палыча был убедительнее всех слов.
   Пал Палыч, глядя вслед выходящей из комнаты жене, вытер вспотевший лоб краем галстука и подумал: "Ведь как чувствует же".
   У Пал Палыча давно была любовница. Он это тщательно скрывал и маскировал. Причем жила она рядом, через дом на той же улице. Дома на этой улице все были однотипные, восьмиподъездные. Звали любовницу Пал Палыча, так же как и его жену Людмила. И согласитесь, это было удобно. Причем квартира у Люси-любовницы была той же планировки что у Люси-жены. Обидно было то, что обе квартиры были записаны за разными Люсями. Своего имущества Пал Палыч не имел. Зато как истинный лев (а по гороскопу именно таковым он и являлся) Пал Палыч имел двух жен, и у каждой было по квартире. "А что принадлежит моим женщинам - принадлежит мне",- успокаивал себя Пал Палыч. О худшей перспективе он думать не хотел.
   Люся N1(жена) помогла ему оформить через свою двоюродную сестру, работника банка, кредит для покупки машины. Люся N2(любовница) обустроила в своей квартире все, так же как и в квартире, Пал Палыча, по его же просьбе, чтобы не путаться. Пал Палыч был доволен жизнью, ему было всего 43 года. Он был сыт и уверен в себе.
   Пал Палыч встречался с Люсей N2 тайком, то у нее на даче в выходные, куда Пал Палыч приезжал чтобы "загнать машину на яму в гараже друга", то в её квартире днем во время рабочего дня до вечера. Все встречи были украдки и мимолетны, как казалось Пал Палычу, да и Люся N2 жаловалась на кратковременность их встреч. И как-то раз во время их небольшого свидания Люся N2 возьми да и скажи:
   - Хоть бы ты Пашенька в командировку куда уехал.
   - Не понял,- поперхнулся Пал Палыч яблоком с тарелочки, - тебе то зачем, ладно жене, она говорит, отдыхает от меня, а ты то?- Недоуменно вопрошал Пал Палыч.
   - А вот поехал бы в командировку, а меня с собой взял бы.
   - Здрасте, - Пал Палыч засмеялся,- в командировку её с собой, - ну ты сказанула.
   - Ну и, пожалуйста, - обиженно поджала губки Люсенька N2.
   - Ладно, ладно, не обижайся, обнял ее Пал Палыч и задумался, - слушай, а это мысль, и её надо осмыслить, как следует.
   Так и пришла Пал Палычу в голову эта идея оформлять командировку, а жить у Люси N2, никуда не уезжая. Благо был он, Пал Палыч не кто-кто, а самый настоящий начальник отдела крупного предприятия и командировки у него были не редки. А уж оформить командировку и отчитаться за неё, никуда не отправляясь, было делом техники.
   Пал Палыч проснулся от звона. И по привычке потянулся к будильнику. Не найдя его прислушался и понял что звенит, а точнее гудит у него в голове. Во рту было сухо, глаза с трудом раскрывались. Пал Палыч плохо себя чувствовал. "Сколько ж я выпил то? И с кем?", - пытался вспомнить Пал Палыч.
   - Люся, - простонал Пал Палыч, и, не дождавшись ответа, пошлепал босыми ногами на кухню искать рассол.
   "У зам. директора что-ли гуляли",- пытался напрячь память Пал Палыч. И голова тут же ответила ему выстрелом боли в висок. Напрягать память было нельзя, да и незачем. Пал Палыч нашел в холодильнике бутылку пива.
   " Вот Люсенька, вот молодец, вот спасибо", - радовался Пал Палыч, закрывая глаза от удовольствия и облегчения, чувствуя, как живительная влага тушит пожар внутри.
   "Что-то раньше я за ней такой заботы не ощущал. Только гавкала все время, как приду с корпоративной гулянки пьяный. Надо бы ей полушубок-то купить, давно просила",- думал Пал Палыч, блаженно поглаживая живот, в котором журчала благодатная жидкость. И поморщился, представив Люсю в полушубке:
   "Как бочка во мху",- мелькнуло у него сравнение.
   "Ладно, пойду-ка, вынесу мусор, сделаю ей приятное", - размышлял Пал Палыч, и мысль о полушубке постепенно стала вытесняться нежным теплом в животе и легким туманом в голове. Пал Палыч накинул свой любимый халат, взял на кухне ведро и вышел за дверь.
   По дороге к мусорным бакам Пал Палыч встретил Семакина. Тот поздоровался как будто испуганно и нехотя пошел рядом с Пал Палычем, потому, что тоже шел выбрасывать мусор. Немного шли молча.
   - Ну, как командировка, - заискивающе и в то же время ехидно улыбаясь, спросил Семакин.
   " Да пошел ты...",- хотелось ответить Пал Палычу, но он сдержался и сказал: "Нормально командировка".
   - А что так быстро вернулись?- Не унимался Семакин, пропуская Пал Палыча вперед к баку.
   - Да вот управились, - высыпая и выбивая ведро о край бака, ответил Пал Палыч. "Куда же я ездил то? Да ладно, похмелюсь немного и вспомню", - думал Пал Палыч, - " Ух и скотина же этот Семакин",- давно бы уволил его Пал Палыч, да дядя у него - зам. директора по кадрам, с которым Пал Палыч частенько выпивал у него в кабинете.
   Пал Палыч ускорил шаг, пока Семакин высыпал мусор в бак, чтобы оторваться от надоедливого сослуживца и направился домой.
   Пал Палыч открыл дверь, и нос к носу столкнулся со своей женой. Люся N1 улыбаясь, держала в вытянутых руках раскрытый халат мужа, как бы готовясь набросить его на плечи Пал Палыча, но вдруг увидела, что он уже был одет в такой, же халат.
   - Па... Паша? Ты же в командировке.
   - Так я это, вер..., - и тут Пал Палыч с ужасом вспомнил все!!!
   Как он уезжал в командировку. Как Люся N1 собирала его в дорогу. Как он вечером вернулся на такси с вокзала к Люсе N2. Как они кутили два дня напролет. И как он, Пал Палыч, проснулся сегодня утром с полной уверенностью того, что находится дома - обстановка же абсолютно одинаковая в обеих квартирах: от мебели, до халата и даже мусорное ведро было таким же. Все, что было в квартире Пал Палыча, было повторением квартиры Люси N2. Все, кроме тапочек!
   Пал Палыч опустил взгляд вниз на ноги. Люся N1 тоже посмотрела вниз на ноги мужа. На ногах Пал Палыча были меховые тапочки нежно-розового цвета с большими фиолетовыми цветами. Описание дальнейших событий мы намеренно опускаем. Потому что все происходящее далее сцены с тапочками не поддается изложению. Избиение младенцев по сравнению с тем, что происходило в квартире Пал Палыча, это просто легкое нравоучение. Несколько дней после этих событий во дворе дома не было кошек. Очевидно, звуки, раздававшиеся из квартиры Пал Палыча их настолько испугали, что они на время перебрались в соседний квартал. Причем те животные, которые находились дома, взаперти подняли такой истошный вой, что на их совместную какофонию сбежались жители соседних кварталов с ведрами и лопатами. Им показалось, что это воет пожарная машина и все поспешили тушить пожар.
   Пал Палыча били с пристрастием. Пристрастие выражалось в визге и реве Люси N1 изредка заглушавшем вой напуганных домашних животных соседей. Правда били Пал Палыча хоть и шумно, но недолго. Люся N1 все время отвлекалась от этого занятия и картинно поглядывала в окно. Когда Пал Палыча очередным ударом прибило к подоконнику, он тоже бросил мученический взгляд во двор, где и промелькнула в его сознании толпа собравшегося народа с ведрами, смотрящими вверх на окна Пал Палыча в ожидании пожара. А также он увидел и Семакина с мусорным ведром точь в точь таким же, как и то, что принес домой Пал Палыч. Семакин почесывал одну ногу об другую, сняв тапочку.
   - Та.. тап.. тапочки, - выдавил Пал Палыч между побоями.
   - Я тебе покажу тапочки, ишь напялил, - ревела Людмила Андреевна, стуча розовыми тапочками, снятыми с тела мужа, по его голове.
   - Мои, - выдавил Пал Палыч и забылся на подоконнике с рукой вытянутой в сторону толпы.
   Люди внизу немного постояли и стали расходиться.
   Семакин, стоящий в редеющей толпе засуетился и, посмотрев на ноги, перекрестился и стал удаляться вслед за толпой, испуганно оглядываясь и спотыкаясь о тапочки, которые были ему немного велики. О чем думал Семакин нам неизвестно. Может о том, как встретит его жена? Или Пал Палыч, когда в понедельник они встретятся в отделе? Но зачем гадать о том, что будет? Уж лучше предугадывать то, что должно быть!
  
   Климовск
   30.08.08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"