Shintree Из Дома Baenett : другие произведения.

Рецепт блинчиков на скорую руку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто рецепт блинчиков

  Давно искала этот свой пост, ст ех самых пор, как у Макса спорили о кинестетике. Сегодня нашла (когда искалось соовсем другое))) Ну так оно всегда и бывает. Дублирую.
  
  Блинчики из готовой смеси - ЕРЕСЬ!!!
  Берем муку. Самого высокого сорту, из твердых сортов. Сухую. Просеиваем. Муки - 2 граненных стакана (если хочется ооочень тоненьких блинчиков. Типа крепы. Можно больше - тогда блинчики толще будут. Смотреть по месту.) Солим. Чуточку соды. Перемешиваем. Берем домашнее молоко. Жирное, белое, чуть кремоватое (которое само в горло льется). Литр берем. Еще 4 яйца берем. Тоже домашние. (Котов и мужей не трогать!) Такие берем - чтоб желток аж в апельсиновый отдавал. И крупные. Взбиваем в мисочке. Хорошо взбиваем. Доливаем частью молока и опять взбиваем. Выливаем в подготовленную муку. ВЗБИВАЕМ. Добавляем остаток молока. И... правильно - взбиваем. Вливаем толику подсолнечного масла (одну-две столовых ложки). Масло лучше темное, из поджареных семечек. Нефильтрованое. То, которое солнцем пахнет. И степью. Размешиваем. Отставляем. Берем кусочек сала - хорошего, белого, от непуганой свинки, соломой паленого... И чтоб легчайшая розовинка была - как у облака перед восходом. А масло подсолнечное в мисочку льем. И кусочек сала - на вилку. А сковородку - на огонь Нет, на ОГОНЬ. Чтоб ладонь к донцу не поднести было. И как прогреется - кусочек сала в масло окунуть - и сковородку смазать. И сразу тесто лить. Если очень тонкий блин - и переворачивать не надо, сразу снимать. Если потолще - перевернуть. Когда? Ну, это легко определить - как теста жидкого не видать - на лопаточку его, милого и - того...
  Потом уж и есть можно, и начинкой начинять... Кому что. Если начинка сладкая - в муку можно корицу или ванилин. Чуть-чуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"