Shintree Из Дома Baenett : другие произведения.

Работа такая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ключевые слова "кошка", "радуга", "относительность"

   ...легко сказать, найди! Я что - розыскник? Нет, не спорю, в базовую подготовку эти навыки входят, но я же - а-на-ли-тик! Мое дело - работать с данными, а не допросы проводить! И участок чужой! И причина идиотская - Костолом Батькович простудиться изволили! Угу, аж два раза. Знаю я, как эту простуду зовут, видел ее давеча... Ладно, пока я тут завидовать буду, премиальные мне кто добывать станет? Не говоря о хлебе насущном?
   И шо у них пропало?
  
   Показания свидетеля О.
   'Нет, нет, что Вы! Я никого не обви-иняю! Я, собственно... я даже не уверен, что есть причина для обви-инения... Онтологически рассуждая... Вам знаком этот термин? Ах, знаком... чудесно, чудесно... Так, о чем бишь я? Да. Онтологически рассуждая, мы не можем быть уверены, что пропажа вообще была. Конечно, некое явление имело место и глупо отрицать, что явление достаточно редкое. Но именно поэтому я не стал бы увязывать пребывание некоей особы и прекращение явления, которое... Вы хотите сказать, что это был ПРЕДМЕТ? Но позвольте...'
  
   Показания свидетельницы Ж.
   'Не. Не видала. Ваще. А, ЭТА... Шастала намедни, работать мяшала. Да говору ж, не видала. Да надо оно мне? Мене работать надо, к-к-квантрольна-прапускным, во! А чо, пропало чо? Ну так точно скажу - она это, больша некому! Шастат тут, понимаишь, работать мяша... '
  
   ...Нда, бездна материала...
  
   Показания свидетельницы З.
   'ВАУ! Конечно, видела! Не, только подумай, САМА была! Да, да, ОНА была ТУТ! Я не верю просто, чесслово! Да, и так просто, миленько, со вкусом, да! Эти цвета, чистые, ровные... и не смешиваются, просто прелессть, что за цвета! Эта задавака мне ни за мышь не поверит, но ты ж подтвердишшшь? ОНА была, да-а. Прямо тут, где я греюссь...Эта? Не знаю, не помню, ты лучше задаваке этой подтверди - была ОНА! Подтвердишшь??!'
  
   О Госсподи, прревеликий и всеблагий, избави меня от фанаток! Ну вот КАК мне понять, ЧТО тут было? Что такое ОНА, которая явление? И какое отношение к НЕЙ имеет она? Которая шастала? И КТО шастал? Костика б сюда... У него и фонарный столб отчет напишет...
  
   Показания свидетеля Г.
   'Нет, с известной особой я не общаюсь. Нет и не думал. А почему Вы так решили? То, что мы шапочно знакомы, еще не дает оснований... Нет, повторяю, с ЭТОЙ я НИ-КА-КИХ отношений не поддерживаю. А, собственно, почему Вы ко мне обратились? Она в чем-то обвиняется? Ах, это пропало? Но... позвольте... никуда это не пропадало. Да сами посмотрите - конечно, ослаблено, конечно, намного тусклее - но имеет место быть. А ЭТУ Вы на всякий случай задержите - теперь, когда Вы спросили, я припоминаю, что все началось, когда ОНА прошла мимо. Так что послужить причиной вполне моггла. А Я говорю - МОГГЛА! Поверьте, молодой человек - полной га-гарантии не дает даже страховой полис, а когда в деле замешаны особы вроде ЭТОЙ... Не зря она пропала, не зря-а...Так что Вы б придержали ее пару дней, а?'
  
   ...смешной. Ходит, выспрашивает. Нет, чтобы подойти и спросить прямо - ты или не ты? Конечно, это не значит, что я ему отвечу - но спросить-то мог? - кошка неторопливо потянулась, щуря коньячные глаза и поудобнее улеглась на ветке. Смотреть вниз было лениво (и чего она там не видела - как соседский сенбернар слоняется по двору?), смотреть вверх...
  
   Показания свидетеля Ф. (так и не снятые)
   'Скрииииип...'
   А радуга ведь никуда и не пропадала. Просто теперь ее видят другие. В ДРУГОМ МЕСТЕ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"