Шипарев Святослав Михайлович : другие произведения.

Неправильная Аска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.47*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виктор-Синдзи в нетерпении ждёт встречи с Аской Сорью Лэнгли. Ожидая увидеть взбалмошную холеричную красавицу, источник кучи проблем и хлопот. И не подозревает, что на деле его ожидает... Совсем не то, что может быть. Омак будет добавляться и правиться.


   Попаданка (Неправильная Аска)
  

В дверь каюты постучались. Как раз, когда я сама собиралась покинуть её. Блю-хер! Кто тут?!
Испуг на лице молоденького сержанта стремительно сменяется восхищением. Ещё бы, такие девчонки как Аска Сорью Лэнгли никого не оставят равнодушными!
- Фрау унтер-лейтенант, капитан Рёдзи вызывает вас в кают-компанию - вертолёт с офицерами НЕРВа уже прибыл.
- Спасибо, герр сержант. Я уже иду.
Итак, Мисато с  Синдзи прибыли. Уф-ф! Спокойно, успокаиваем судорожно трепыхающееся сердечко. Да что же это такое?! Тихо, Тоня, без паники! Аска, ты тоже угомонись! И, вообще, Рыжая, сейчас тебе лучше залечь на самое дно нашей личности и не трепыхаться! Да-да, сестрёнка, - забыть о своих берсеркиерских наклонностях и побыть тихоней-паинькой!  В ответ - фырканье и злобное сопение. Но, вроде бы утихомирилась - из глубин сознания доносилось только тихое и недовольное бурчание, на которое уже я привычно забила.
Последний взгляд в зеркало на себя любимую. Так, вроде всё в порядке.  Чёрный китель с бундесверовскими погонами сидит идеально, юбка без складок, блузка сверкает белизной, кобура с табельным Глоком (экспроприированным у охраны) на положенном месте, тупоносые туфли можно смело использовать вместо зеркала... Личико приведено в парадное состояние, причёска - тоже - зэ бэст! Ха, зря я что ли убила пол дня на приведение своих волос в требуемое состояние. Пришлось конечно повозиться, решая задачки "как найти черную краску на судах флотилии посреди бывшего ледовитого океана", "примерка-подгонка женского комплекта униформы НЕРВ-Германия" и "поиск нормального парикмахера на сухогрузе  "Венчур", но результат того стоил! Плюс тщательный пересмотр и выбраковка необъятного гардероба фройляйн Лэнгли. Половина тряпья с лёгким была отправлена в утиль (проще говоря - за борт). Воспоминания об этом вызвали у Рыжей приступ яростной ругани. О-о, как бесновалась Аска, когда я приступила к реализации задуманного. Только по-настоящему одарённый подросток мог выдать такую дозу мата, проклятий, угроз и прочей экспрессивной риторики, которой позавидуют даже матёрые моряки!  Лишь спустя несколько часов эта бестия утихомирилась, напоследок, клятвенно пообещав при первой же возможности  устроить кое-кому второй удар и конец света в одном флаконе. Как вспомню это, так смех пробирает!
Так, младлей Сорью, цигель-цигель ай лю-лю, думать надо всегда и везде, но и ножками шевелить тоже не стоит забывать. Двигаться будем быстро, но с достоинством - я ж, в конце концов, не Рыжая! У той, вообще, было намерение сразу же рвануть на взлётную палубу. Нет, Аска, выждать паузу тут необходимо. Хотя, Кадзи уже, наверное, кипяточком писает, да и Мисато с Синдзи, тоже не терпится поглядеть на своё пополнение. А как мне хочется увидеть двух моих самых любимых персонажей Евангелиона! Ну, про Кацураги и говорить нечего - она нравится всем. Весёлая, острая на язычок, неугомонная и к, тому же, настоящий профи - обожаю таких! Что касается второй персоны... Народ так и не смог понять, чем же может понравиться инфантильный размазня Синдзи. Но, я-то верю, что при соответствующем обращении с ним ближайшего окружения (в т.ч. господ Пилотов), из Икари-младшего получится отличный пилот и неплохой парень. И не надо скептически хмыкать, девочки-мальчики! Правда, в нынешнем Синдзи кое-какие странности обнаружились. Смутили меня интересные моменты в его личном деле... Ладно, будем действовать по обстановке, так как задача остаётся прежняя - спасение нашей с Рыжей задницы (судя по мужским взглядам - весьма аппетитной) и прочего окружающего мира.
Коридоры, переборки, трапы, снова коридоры и вот она - кают-компания. Наступает момент истины... На пару секунд задерживаюсь перед заветной дверью, прислушавшись к доносящимся из-за неё голосам:
- Да ладно тебе, Мисато, не будь такой букой - это тебе не идёт. Заходи, располагайся... Хочешь вина? Или, может быть, чего-нибудь покрепче? - капитан Кадзи Рёдзи ("боец амурного фронта"),
- Я чувствовала, что меня ожидает какой-то подвох, но чтобы так... - майор Кацураги ("ща кого-то урою")- Такого я точно не ожидала...
- Капитан, сэр! - лейтенант Синдзи Икари ("солдафон на службе").
Ага, с цветом волос и причёски Мисато я угадала верно! Кацураги, уже разъярённая фактом встречи с вышеназванным капитаном, была просто великолепна - я всегда считала её самым привлекательным персонажем Евангелиона.
Кашляю для привлечения внимания и, пройдя два шага, останавливаюсь.
На меня уставились три пары округлившихся (как у сычей) глаз, раздался скрип трёх синхронно отвисающих челюстей. Нет, это было отнюдь не замешательство, вызванного появлением нового действующего лица. Блю-хер! Девочки-мальчики, такого ступора я раньше не видела. Фаны Евангелиона, готовьте верёвки и мыло!!.
Вместо ожидаемой рыжеволосой красавицы в летнем платьице персикового цвета и красных туфельках перед господами офицерами возникла облачённая в форму нервовского офицера ...  Мисато-штрих!!!  . 
Та же причёска, тот же иссиняя-чёрный цвет волос, тот же чёрно-золотистый китель!
Вытягиваюсь по стойке смирно (в МЁРТВОЙ тишине было слышно, как щёлкнули мои туфли) и отдаю честь
- Здравия желаю товарищ майор! Разрешите представиться - младший лейтенант НЕРВ Аска Сорью Лэнгли, пилот Юнита-02!
Мисато с присвистом выдохнула - от изумления у неё глаза стали по габаритам идентичны моим.   
Синдзи изумлённо крякнул.
Кадзи  утратил свою извечную ехидную ухмылку, а от его расслабленной позы не осталось и следа. Он стал абсолютно недееспособен.
- А-а...Э-ээ-м... Здравия желаю младший лейтенант... - Кацураги, глядя на меня, была в полной растерянности. - Тебя... не узнать... Ты ...так... изменилась!
- Аска, ты что сделала со своими волосами?! - Кадзи невероятным усилием попытался вернуться в своё обыкновенное состояние. Сразу видно - спец. Даже вопрос задал, гад небритый, напрямую.
- Просто привела их в лучшее состояние. - На меня внезапно нахлынуло спокойствие. Поворачиваюсь к Синдзи и протягиваю руку - Будем  знакомы - Аска. Похоже, теперь я буду в твоём подчинении.
- Синдзи. Вообще-то да, но наш непосредственный командир - майор Кацураги, и все пилоты в первую очередь подчиняются ей. - уточняет он, пожимая мою руку. Гм, мускулатура у него развита для возраста просто великолепно. Издалека - обыкновенный четырнадцатилетний пацан, худой, с соответствующим мордалитетом - словом, ничего особенного. На первый взгляд... Интересный тип, очень интересный. Стопроцентным японцем не назовёшь - скорее, как я - ёжеуж или бульдоносорог. Китель сидит хорошо, но не как у прирождённого кадета, нашивки за ранения, планки...Странно... На поясе пистолет (по рукоятке вижу Глок). Пушка явно не для понта - слишком привычно на нём эта сбруя сидит. Похоже - оружейный фанат-милитарист. Таких среди пацанов - как собак нерезаных. Но этот не из их числа - глаза выдают. Взгляд у Синдзи - отнюдь не пацана, дорвавшегося до формы и пушек. Нет, слишком серьёзно смотрит. Такой бывает у двадцатипятилетних срочников, нюхнувших пороху и не сломавшихся. Серо-голубые глаза смотрят внимательно, держат цепко, словно ощупывают - серьёзный тип. Такой сам приставит пистолет к башке штурмовика  японских СС со словами: "Извини, парень, ничего личного". Девочки-мальчики! Похоже, его не придётся доводить до кондиции, он сам кого хочешь доведёт!
Я разворачиваюсь к неотрывно глазеющей на меня Мисато
- Майор Кацураги, с вашего разрешения... - приземляюсь на диван рядом с девушкой. Рядом плюхается лейтенант Икари. Аска внутри меня торжествующе хихикает.
- Так всё-таки вина? - с ловкостью фокусника оживший Рёдзи достаёт бутылку - навык, видать... Правда, глаза у него при этом постоянно прыгают от меня к Кацураги и обратно. Ну-ну, бывшая любовь и нынешняя поклонница, сидящие на одном диванчике напротив и так похожие друг на друга!!! Две Мисато - зрелище не для слабонервных.
- По другому ты, я гляжу, так и не научился - скривилась Кацураги. - Знаешь, тут действительно без выпивки не обойтись. И лучше  покрепче...
- Не надо так сгущать краски, Мисато! - С умным видом изрекает Рёдзи. - Разве в твоей жизни произошла катастрофа.
- Не произошла. Просто я увидела тебя. - Тут майор скашивает глаза на меня и добавляет. - И твою подопечную. Наливай, чего смотришь! Век бы тебя не видела!
- Ну, что ты так, Мисато, а? Нам ведь есть что вспомнить...
- А нужно ли?
- Как знаешь... - пожал плечами Кадзи. - Кстати, ты себе кого-нибудь нашла?
- Не твоё дело, - отрезала Кацураги.
- Значит, нет... - протянул Рёдзи. - Хотя, может быть, всё же?.. Приятель, ты ведь живёшь с Мисато, так?
Блю-хер! Сечас прям как в сериале!!! Это дело надо срочно разруливать.
- Точно так, - наш юный солдафон похоже не врубается. Ой, девочки-мальчики, начинается!
- Скажи, она такая же горячая, как и раньше?.. Ну, ты меня понял...- ухмыляешься гад, а у самого зенки скачут как бешенные тушканчики с майора на младлея! Ну, самурай, ты ща получишь ворошиловский килограмм! Внутри меня затихла офигевшая от услышанного Рыжая.
В полном соответствии со сценарием Кацураги разъярилась (никогда не думала, что у женщины может так покраснеть лицо) и, подпрыгнув, взревела.
- Ч-чтооо?! Да ты!.. Да на что ты... на что намекаешь?!
Синдзи похоже тоже проняло и, он, весь напрягшись, начал скрежещущим голосом  - При всём моём уважении к вам, сэр...
Так! Я хватаю Икари за рукав и ледяным голосом осаживаю зарвавшегося Кадзи.
- Капитан Рёдзи, вы забываетесь! Подобное поведение недостойно офицера, немедленно принесите извинения! В данный момент лейтенант Икари вправе потребовать от вас сатисфакции!
Уверена, будь Синдзи с перчатками, то одна из них уже оказалась бы на физиономордии  Кадзи, причём неважно какая, лайковая, штурмовая или боксёрская...
- Мда, такого от тебя Аска я не ожидал. Мне, конечно, хорошо описали Синдзи Икари. - изумлённо протянул Рёдзи. - У нас очень долго обсуждался тот случай когда мальчик-солдат с манерами средневекового рыцаря вызвал на дуэль офицера АКП.  Конечно же я приношу извинения за своё поведение недостойное офицера. Давайте все дружно забудем об этом маленьком недоразумении. Мир?
Хамло ты, Кадзи, но хамло, способное очаровывать. Понято, почему ты, Рыжая, этого небритого проходимца обожаешь! Но я-то его терпеть не могу, да и Синдзи, похоже тоже на стороже - не доверяет... Из глубины сознания внезапно поступило подтверждение-согласие. Что?!  Аска, ты тоже ему не веришь?! А-а, так ты теперь убедилась, что я права на счёт сценария!
- Мир. Ваша информированность делает вам честь, сэр. - прорычал Икари, похоже, он собирался взяться за "глок"! - мне только не хватало потасовки с пальбой в замкнутом пространстве - в прошлой жизни дважды приходилось лицезреть последствия оных, а один раз даже довелось присутствовать при подобном событии... Бр-р-р, на всю оставшуюся жизнь мне хватило!
- Приходится. - Рёдзи ещё пребывал в частичном шоке. - Давай без "сэра" - просто Кадзи. А без информированности никак. Тем более, когда это касается имеющего неплохой боевой опыт пилота Евы. Мне многое о тебе известно, Синдзи.
Олух царя небесного, ни хрена ты об этом парне не знаешь! Да и я ни хрена не знаю - одни подозрения.
- И чем же моя скромная персона привлекла к себе столь пристальное внимание? - лейтенант изобразил из себя пофигиста.- - Ну, ты сказал - "скромная персона"! - рассмеялся Рёдзи. - Третьей Дитя, пилот Евангелиона-01 - уже этого хватает с лихвой! Вот только, на мой взгляд, твоя главная проблема - это неподготовленность. Если бы не это, то вполне мог бы со временем стать лучшим пилотом, но, увы...
Э-э, ты что несёшь, стрекулист небритый! Неподготовленность! Да мне бы хотя бы четверть его опыта! От несправедливости сказанного я взбеленилась. Резко вскинув руку, жестким, холодным тоном перебиваю своего куратора:
- Капитан, по-моему, вы недооцениваете профессиональные качества старшего пилота лейтенанта Икари, которые на порядок превосходят мои. Все мои тестовые результаты - точность стрельбы, уровень владения холодным оружием, скорость, реакция - на самом деле пустышка! - Снова скрип трёх отвисших челюстей. Аска внутри меня взвыла от возмущения. Меня же понесло - Что касается синхронизации - я, к примеру, потратила неделю только, чтобы сделать просто шаг! А Синдзи впервые увидел свою Еву за пять минут до выхода на рубеж атаки. И синхронизация у него сразу была почти 50% , из вооружения - только нож! А, он, всё же, победил!! Что касается моего 77%-го рекорда. Вы посмотрите на лицо Синдзи - какие у него повреждения при 60%-й синхронизации - представляете, что будет со мной при моём уровне, да с отсутствием боевого опыта? Так что, МОЙ БОЕВОЙ КОМАНДИР ещё долго будет лучшим пилотом Евангелиона!
Повисла гробовая тишина... Странно, почему Аска молчит? Прислушиваюсь  к себе...странная тишина... А, так это просто бестелесная аналогия обыкновенного обморока! Ладно, продолжим, пока Рыжая в отключке.
- Майор Кацураги, прочитайте нам с капитаном послужной список старшего пилота...
Мисато, глядя на меня в полнейшем изумлении, словно в гипнотическом трансе начинает официальным тоном перечислять:
- Лейтенант Икари Синдзи, старший пилот оперативного отдела НЕРВ. Три Креста ООН с мечами за непосредственное участие в боевых действиях против Ангелов. Орден Золотого Коршуна 4-ой степени (Япония) за исключительную отвагу и храбрость, проявленную в бою с Пятым Ангелом, когда он собственным телом прикрыл напарника. Орден Мужества (Российская Федерация) за спасение бойцов русского контингента ООН с риском для собственной жизни. Медаль "За заслуги перед ООН", вручённая за ликвидацию последствий техногенной катастрофы на полигоне Токио-1. Три нашивки за ранения, личные благодарности от командующего НЕРВ и специального комиссара ООН. Награждён именным оружием за участие в операции по отражению атаки террористов. Получил очередное звание лейтенанта за грамотные тактические действия в бою с Четвёртым Ангелом. Два Ангела на личном боевом счету, один уничтожен совместно с Пилотом Аянами, плюс четыре уничтоженных террориста НоД.
Кадзи окончательно выпал в осадок. Аска же... похоже снова брякнулась в бестелесном обмороке! А мои подозрения переросли в уверенность. Не очень соответствует нынешний Икари сценарному: кавалер пяти наград и обладатель уникального меча, знает русский язык и прочая! Да и его поведение в торговом центре.
Сам Синдзи даже покраснел от смущения.
- Командир, зачем ты так, а?... - пробурчал себе под нос лейтенант. - Какая разница, кого и сколько я там уничтожил и чем за это наградили? Мне оно, вообще-то, всё это не так уж и надо...
Это хорошо - терпеть не могу зазвездившихся людей, свято уверенных в своём превосходстве. Да, Рыжая - тебя это касается в первую очередь! Ничего, теперь я всерьёз займусь твоим перевоспитанием! Цыц! Веди себя хорошо и будь послушной! А то не позволю участвовать в боях! И, вообще, до самой победы буду ходить иссиняя-чёрной и косить под Кацураги! Тебе ясно!
Мигом утихомирилась - знает уже, зараза, что я свои обещания исполняю... Так, а теперь пора пообщаться с Синдзи тет-а-тет - слишком много у меня накопилось к нему вопросов - о Геофронте, Токио-3, НЕРВе, Гендо, Мисато,Рицке и, конечно же - о Рэй... А ещё надо подготовиться к нападению шестого Ангела!... Блин, неужели он - попаданец!!! Как же проверить всё это  это?! Может сыграть или напеть что-нибудь из саундтреков к мультсериалу?... Ха, а ведь идея! Попробуем, Рыжая?! Слабый, бессильный кивок из глубины... Ну и отлично.
- Товарищ майор, господин капитан! - резко поднимаясь и похлопав по плечу лейтенанта, продолжаю. - С вашего позволения, мы с командиром звена побеседуем на свежем воздухе на профессиональные темы!
Не дожидаясь ответа, беру Синдзи под руку и устремляюсь к выходу, чувствуя на своей спине изумлённые взгляды Мисато и Кадзи. Да-а, не такого вы ожидали сегодня от меня, не такого...
  

II


Блюх-хер, как же голова трещит! Воистину, похмелье после битвы. Мальчики-девочки, как же мне хреново. Ага, щаз... Слушай, Рыжая, неужели такое каждый раз? Нет? Хм, странно... Хотя, тогда были тренировки и синхротесты, а тут - настоящий бой.
Думаешь, из-за того, что Икари "фонил"? Вполне возможно.
Ой-ой, как же хреново!. Кто сказал, что механоидами управлять легко?! Пусть сам попробует такое удовольствие. Уверяю, ощущения незабываемые. Как празднование Нового Года - мордобой, шишки, тошнота и зверская головная боль.
При воспоминании о минувшем бое Аску снова начало колбасить. Что, сестрёнка, не ожидала такого? То-то же...
Одна бы справилась? Ну да как же... Свежо предание, да верится с трудом.
Блинский городовой, да что ж так хреново то?! Да ещё и народ со своей болтовнёй, чтоб их...
- ...стояние обоих пилотов не вызывает опасений. Их раны не представляют никакой угрозы здоровью, хотя лейтенант Икари пострадал всё же сильнее...
- Как он?.
- После очистки лёгких от остатков ЛСЛ и реанимационных процедур в сознание не приходил. Рекомендую ему в ближайшее время не напрягаться лишний раз.
- Это нормально - после каждого контакта с Евангелионом пилот сильно выматывается, максимума же этот показатель достигает после активного боя. После него обморок - это даже норма.
- Ясно. Можете что-нибудь посоветовать для лечения, майор Кацураги?
А ведь, так всё классно начиналось...

...Я тащила Синдзи на палубу, лихорадочно соображая - с чего начать разговор?
Впрочем, "жертва", вполне быстро в себя пришла - поддерживает даму под ручку, как заправский джентльмен. Не робеет, не экает-мекает, как по идее должен.
Ну точно - неправильный Синдзи.
Что? Ну да, с точки зрения Хидэеси Анно - я тоже неправильная Аска. Хи-хи.
А, эта загадка природы молчит, только очень подозрительно поглядывает. Внимательно так. Как Мюллер на Штирлица. Кстати, ещё одно доказательство, что в теле Третьего Дитя попаданец.
Как бы теперь уточнить это? Прямо в лоб спросить?
Угу: "у вас продаётся славянский шкаф?". Не, не канает. Такое надо аккуратно выяснять.
Мальчики-девочки, так дело не пойдёт. Надо действовать наполеоновскими методами - ввязаться в бой, а там видно будет.
Мы же пилоты Евангелионов? Значит, и трепаться будем о Евах, вооружении и тех, кого этим вооружением мочат. А там, глядишь,  и до настоящего ФИО партайгеноссе Штирлица дело дойдёт.
Уф, как приятно глотнуть свежего воздуха! Красотища то какая - море, солнце и корабли! Прямо мечта моремана: американские линкоры под нашим флагом! Вот он прекрасный сон российского империалиста!
А, Икари, хитрец, молчит. Ну, ладно, мы не гордые - начнём первыми.
- Лейтенант, раз мы теперь напарники, то может сразу на ты перейдём?
- Давай. - удивление потихоньку уступает место странному облегчению
- Не ожидал такую напарницу встретить?
- Честно говоря - да. Я, думал, увижу немного другую девушку.
- Рыжую красотку в персиковом платьице? С мешком гонора и млеющую при виде Кадзи?
В глазах собеседника читается вопрос товарища Мюллера: "Штирлиц, вы на кого работаете?".
- Ты, надеюсь, не обиделся, когда Кадзи вякнул, что тебе больше не быть первым?
- Нет, но меня разозлило его отношение к майору Кацураги.
- Понимаю, у меня самой было желание ему глаза повыцарапывать и волосы повыдергивать.
- Странно, я ожидал, что станешь на его защиту.
- Не заслужил. Впрочем, к лешему Рёдзи и все его фортели. Давай уж лучше о деле. Знаешь, я не раз просматривала записи боёв, но так и не поняла, как тебе удаётся так мастерски с АТ-полем управляться?
- Ну, я и сам не знаю, как у меня это получается...

... Увы, но азы владения АТ-полем придётся постигать практическим полем. И, уверена, очень скоро, в настоящем бою. Когда Гагиил приплывёт с нами познакомиться.
Мда, не лёгок оказывается ратный труд пилотов Евангелиона. Чем больше Икари рассказывал про пилотирование и бои с ангелами, тем меньше я радовалась своему попаданчеству. Мальчики-девочки, как бы мне волком не завыть через несколько месяцев такой службы на благо человечества! И тут же волна злорадства от Аски. Не зловредничай, дурёха, огребать-то вместе со мной будешь.
Не терпится схватиться с ангелом? Ну-ну удачи. С твоим-то профессионализмом и "огромным" боевым опытом...
Из глубины сознания приходит сомнение законной владелицы тела. Зря. Аска, ты же знаешь сюжет. Уверена ли я, что всё так и будет? Уверена, Рыжая, уверена. Ты бы лучше сейчас освежила те немногие навыки, что имеются. Пригодится.
Да, немногие! Если думаешь, что ты профи, то глубоко ошибаешься. Аска Сорью Лэнли, ты сейчас настоящая зелепуха, так что... И, вообще, не отвлекай от разговоров! Тем более, что как раз дошла очередь до вооружения.
О-о. тут уже воспарила моя душенька - не верьте тем, кто говорит, что девушка-оружейный фанат - это нонсенс...
...- С артиллерией всё понятно. Значит, придётся по старинке - мечом да ножичком гадов кромсать.
- Вот именно.
- Хреново, товарищ лейтенант, хреново.
- Знаешь русский язык? - ещё один подозрительный зырк. Погоди, друг ситный, тебя ща такое ожидает!
- Учила по книжкам и фильмам. - не, сериальным Синдзи тут и не пахнет - уж больно догадливый и... подозрительный тип мне попался.
- Аналогично, Аска.
Ну что ж, как говаривал вождь пролетариата - "Тезисы изложены, пора приступать к реализации задуманного". Тезисы, тезисы... Знакомое слово...Тезисы ангела! Мальчики-девочки, чего я мучаюсь! "Тезисы ангела!" Если он попаданец из реальности в которой Евангелион - анимэ, то наверняка эту мелодию и слова (по японски, разумеется) узнает. Хотя, если он не интересовался этим мультом или вообще равнодушен к анимэ, то могу и лопухнуться.
Начинаю тихонько напевать "Zankoku na Tenshi no Teeze" и вижу, как у парня аж глаза на лоб полезли. Та-ак, подобная реакция явно не на исполнение (между прочим, весьма и весьма мелодичное), а, именно, на саму песню.
Анимэшный Икари просто бы слушал с любопытством, а у этого вид такой, словно мешком с песком огрели. Чувствую обалдение и у Аски. Неужели не только она и я?! Ага, сестрёнка, ага, похоже, что так!
- Пусть ты и не родился в казарме, но китель носишь как заправский военный.
- Мы с сестрой всегда носим форму. И на службе и в школе.
- С сестрой? - кажется, я догадываюсь, о ком это он.
- С Аянами Рэй, пилотом Евы-00, моей сводной сестрой.
Блю-хер, попаданец! Рыжая, он попаданец!!! Не мог настоящий Синдзи Икари знать о том, что Аянами его родня. И никто ему просто об этом не сказал бы! Да и не представляю, как сериальный герой смог бы уломать Аянами носить форму.
А теперь, провокационный вопрос:
- Ты с ней вместе живёшь?
Вот, теперь у парня стопроцентно азиатский разрез глаз - прищурился и сверлит преисполненным подозрения взглядом:
- Не совсем, Рэй в соседней квартире.
Во-от, ещё одно расхождение с сюжетом. Так, с невинно-любопытствующей рожей уточним:
- То есть, тебя с Мисато поселили, а Рэй - отдельно жила?
- Ну вообще-то её к нам в дом заселили сразу же после атаки Сакиила.
Всё с вами понятно, Максим Максимович!
Ну, вот, мальчики-девочки, настал момент истины. Как сердечко бьётся, готовое выпрыгнуть из груди прямо за борт. Пора узнать, "одиноки ли мы в этой вселенной?". Так, Тоня, спокойно. Аска ты, тоже, не дёргайся.
Ну, что ж, ставим точку над "i":
- Скажи, а у Рэй действительно красные глаза и синие волосы, как в анимэ?
- Кхг-гхм... - аж поперхнулся, бедолага. Видать, в точку попала.
Немая сцена по Гоголю. С минуту Синдзи-кто-он-там-на-самом-деле смотрит на меня, как на заговорившую табуретку, затем тихо так выдавливает:
- Глаза у неё действительно красные, а вот волосы - нет. Они у Рэй пепельные с русым от... ты сказала "как в анимэ"?
- Ну да, в анимэ - New Genesis Евангелион, хотя, мне больше ребилд нравится. Он намного логичней. Я, конечно, не еванутая, но этот мульт мне нравится. Правда, оказаться в его реальности, это конечно уже слишком.
- ...ь!!! Ты что тоже... попаданец?!
- даже шум моря не смог заглушить скрип отвисающей челюсти. Мальчики-девочки, видели бы вы его лицо!!! Окажись срядом серо-зелёный "планетянин" и то, не так бы ошалел.
- Попаданка. Русская, из мира, в котором Евангелион, Второй удар и ангелы - всего лишь анимэ.
Бурный вздох облегчения. Как и у меня. А у Аски... опять в обморок брякнулась!
- Слава Богу!- а у самого лыба до ушей. - Думал, что придётся возиться с малолетней психопаткой.
Хорошо, что Рыжая в отключке, а то бы сейчас та-акое понеслось.
- Аналогично. Я уж боялась, что мне придётся настоящего Синдзи до кондиции доводить.
- Ну что ж, будем знакомы по настоящему. - а теперь ручку для пожатия,хотя, глядя на собеседника, не удивлюсь, если он обниматься кинется. - Тоня Семеренкова, двадцать пять лет, Красноярск.
- Виктор, Виктор Северов, двадцать три, Южно-Сахалинск.

Ура! Земеля! Наш человек!
- Верно! Кстати, ты давно здесь, в этом мире?
- Всего неделю, Вить, всего неделю.
- внутри заёрзала приходящая в себя Сорью. Что сестрёнка, вспомнила то весёлое утро? А вот, матом крыть не обязательно - получишь наряд на гаупвахту, то бишь, отсидку в глубине сознания в качестве пассивного наблюдателя. И, вообще, нечего на меня крыситься, я в тебя не по своему желанию заселилась. Кстати, по поводу заселения:
- Слушай, а что с настоящим Синдзи?
- Да ничего, здесь он. - Виктор с усмешкой хлопнул себя по лбу. - Просто с самого начала забился в уголок сознания и сидел.
- Везёт тебе. Моя Аска до сих пор пытается бузотёрить.
- а, вот демонстрировать это сейчас, сестрёнка не стоит - обижусь со всеми вытекающими, точнее прилетающими.
- У меня тоже от синдзивских депрессняков дело даже до бессонницы доходило. Ничего, сойдётесь. Я через пару месяцев с Младшим полностью слился. Так сказать, скомплементировался в одно целое.
Тут меня буквально цунами ужаса окатило. Аскиного ужаса. Понимаю, тебя сестрёнка, не каждому такого захочется. Но что поделаешь. Между слиянием в одну душу и вечным раздраем и срачем за право порулить телом я выбираю первое. Потому, как хочется жить, а не дожидаться Третьего Удара в психушке. Ферштейн, фройляйн?
Третьего не дано, Рыжая. Почему? Потому... Попозже, в спокойной обстановке, я тебе всё по полочкам разложу.
- Однако, быстро ты обустроилась: причёска, китель, табельный ствол...
- Дурное дело не хитрое, а ты сам давно тут?
- С самого начала начала сюжета - как раз в момент нападения Сакиила.
- Э..э, а при каких обстоятельствах?

Погрустнел тут же. Значит, как и я - при очень и очень неприятных.
- Как-как... Ехал в институт на маршрутке, когда в нас какой-то гондон на джипе ...ался. (угадала - летальный исход!) Сначала темнота, ощущения полёта, а потом меня прямо на асфальт выкинуло. Посреди Токио-3. Кругом бардак, военные из всех стволов лупят, вертолёты с небес сыпятся, а тут ещё и Сакиил всё крушит. Пока оглядывался, Мисато на своей "Супре" подвалила: "Извини, долго ждёшь?". Ну а дальше можешь догадаться... встретила.
Во повезло мужику - из огня да в полымя! Оказаться посреди такой веселухи... Врагу не пожелаешь!
- И, гляжу, много успел наворотить. - изнутри презрительный фырк Лэнгли. Чья бы корова фыркала, горе ты рыжее.
Засмущался, отвёл взгляд:
- Да ладно тебе, я десятой доли задуманного не осуществил.
- Скромный ты. Кстати, ты как с Рэй на контакт умудрился выйти? Насколько помнится, она ещё та ледышка.
- Да после первого дня в школе предложил ей портфель донести до дома.

Ого, да он плейбой похлеще Кадзи. Мда. Не удивлюсь, если окажется, что Кацураги на него запала. Будет потом, бедняжка, разрываться между Рёдзи и Икари.
- И что, согласилась?
- Нашёл доводы.
- а сам, хитрюга ухмыляется. Ну-ну, да ты дружище не прост, ой как не прост.
- Дай угадаю - довёл до дома и узрел, в каких условиях она маринуется?
- Именно. Настоящий шалман, и никому нет дела. Лифт не работает, гряз, срач, девчонка после ранения вынуждена подниматься на верхотуру пешком и питаться лапшой быстрого приготовления. Сволочи!
- а самого аж перекосило от злобы. - представляю, дружок, что с тобой тогда было. - Они даже не потрудились научить её убираться в доме. Да какой там убираться - она даже не знала, что надо прощаться!
Сомневаешься в его словах, Лэнгли? Ну так на, посмотри на кадры анимэ и сюжет сериала и найди десять различий. Вот-вот...
Тут уже Рыжую от возмущения начало телипать - разве можно так обращаться с пилотом Евангелиона?! В кои-то веки, с тобою, Аска, согласна - свинство первой пробы.
- Ну и как вопрос разрулил?
- Устроил тем же вечером у командира в кабинете скандал и потребовал переселения в нормальную квартиру
. - поступок настоящего мужика, сестрёнка.
- Как, подействовало?
- Ещё бы - на следующий день заселили.
- А дальше как ты с ней сошёлся?
- Да просто - взял над ней шефство. Стал заниматься по вечерам - уроки делать, военное дело и историю преподавать. Заодно, она у нас столоваться стала.
- А кашевар в вашем курене кто, ты? Насколько мне известно - Мисато хреновый повар.
- Это ещё мягко сказано! Никогда не пробуй её стряпню - настоящее ОМП!

Учтём обязательно, смерть защитника человечества от пищевого отравления готовкой командира - это уже ни в какие ворота!
У Рыжей тут же вопрос: уж не поэтому ли Кадзи с ней расстался?
- Не удивительно, что тебе пришлось к плите стать.
- Положение обязывает. Да и опыт студенческой жизни выручает.
- А, понятно. Сама в бытность студиозусом готовила парням. Так сказать полевой курс артельного повара - как сытно и вкусно питаться в складчину при минимальных затратах. Кстати о затратах - какое жалование в НЕРВе полагается пилотам-младлеям? И, какие премиальные за сбитых фрицев, то бишь убиенных ангелов?

Ещё одна волна возмущения Лэнгли. Ой-ой, какие мы принципиальные! Эта малолетка наивно полагала, что за такое дело деньги требовать - совершать святотатство. Впрочем, чего ещё ждать от наивного генеральского чада, выросшего на всём готовом. Что не правда? Что ты не росла окружённая всеобщей заботой? Да вокруг тебя вплоть до последней недели все на цыпочках бегали.
Правда она возмущалась моей меркантильностью только до того момента, пока не услышала размер зэпэ и премиальных. И куда только её бескорыстность подевалась?
Возвышенное возвышенным, а поход по магазинам - это святое.
- Слушай, ты же ведь ТАМ военным не был?
- Не-а, даже не служил. Я - просто оружейный маньяк.

Блю-хер, пустили козла на капустные грядки!
- И ты решил во всю воспользоваться представившемся шансом? Кстати, на счёт подготовки - сильно мунштруют?
- Порядочно - тактика, стрелковка, рукопашный бой, общая физподготовка и всё прилагающееся. Но, я сам на этом настоял - не хочу облажаться в бою с очередным ангелом.

Вот это да! Мальчики-девочки, повезло тебе, Тоня - мало того что в теле Синдзи оказался взрослый парень, так ещё и с головой. Ну и вообще, порядочный человек. Настоящий мужик, не то, что твой обожаемый Кадзи, Рыжая!
Аска привычно взбрыкнула. Правда, не так яростно, как от неё ожидалось. Похоже, как говаривал один плешивый - "процесс пошёл, товарищи".
Но, продолжить светскую беседу нам не дали - вдали нехило так бухнуло. Кто-то кого-то начал гасить. Блю-хер! И, кажется, знаю, кого!
- Гагиил!!! - надо же, синхронно получилось.
- Тоня, тьфу, Аска, двигай к Еве! - сразу видно командирская натура.
- Есть! Лейтенант, ты со мной? - по сюжету Лэнгли с Икари на пару с ангелом разбирались. Тем более что мне наличие опытного инструктора в кабине очень даже пригодиться - ну не доверяю я аскиным навыкам и всё!
Внутри вздымаются волны праведного гнева - неймётся ей.
Аска, угомонись, я сказала! Я не собираюсь следовать сюжету, но тут совместное пилотирование будет очень даже кстати. Уйми свой гонор, Рыжая, я с тобой чикаться не намерена! Тем более, сейчас!
Стихла. Она конечно психопатка ещё та, но девочка умная.
А вот лицо у лейтенанта не очень-то вдохновлённое:
- Спасибо, но это думаю, будет лишним. Я буду с майором. Так от нас будет больше проку. Да и контактника у меня с собой нет.
- Ну, у меня есть запасной.
- Нет уж спасибо, мне только этого не хватало!
- вот это вид! Словно ему вконец что-то непристойное предложили! Какие мы, однако, принципиальные! Отрицательные моменты подселения к Синдзи Икари волевой личности, без этого никак.
А, Рыжая как торжествует - чуть ли не пляшет. Чему ты дура радуешься?
- Ладно, давай к Еве. - завершает диспут командир. - Береги себя. И... удачи тебе. Ни пуха ни пера!
- К чёрту!

Цигель-цигель, айлю-лю, ножками ножками. Сердце прям как пламенный мотор с тысячами оборотов в минуту, того и гляди лопнет. Мандраж зверский. Хорошо, что на бегу не видно как коленки дрожат.
А этот берсерк беснуется. У-ууу... не терпится немке в драку влезть. Малолетка, да ещё и не пуганная, что с тебя взять. Тем более, что в таком возрасте и чувства самосохранения как такового нет.
Да, сестрёнка, я боюсь. Как и всякому нормальному человеку мне страшно. Или, ты думаешь, опытным бойцам не страшно перед боем. Все боятся - и лётчики-асы, и матёрые морские волки, и спецназовцы... Просто, настоящий боец всегда сумеет свой страх пересилить.
Уступить тебе управлением телом? Ага, щаз-зз! Что б ты тут дров ломала? Не дождёшься, дорогуша. Да и не заслужила. Выпендривалась всё время, вот теперь и стой углу смирно. Ну и что это твой первый бой. Облажаешься, будет последним. Так что - нет.
Глубины моего сознания содрогаются от рыка бессильной ярости.
Как хорошо, что все её воспоминания автоматически мне достались. Тем более, всё сейчас необходимое на поверхности, сильно рыться в чужой памяти не придётся.
Пронеслась мимо охранников, успев ещё и козырнуть на ходу (пижонка, ты, Тоня, неисправимая) и к ангарной двери, уже услужливо распахнутой (данкешон вам, парни, что не придётся с этой тяжестью возиться). Охрана что-то там провякала - то  ли приветствие, то ли пожелание удачи, но я их слушать не стала.
Так, где контактник? Ага, вижу. А, ничего так, симпатичный. Не такой как в анимэ, а чёрный с красными вставками. С иссиня чёрными волосами будет смотреться просто великолепно. Отлично, теперь раздеваемся в темпе. Что, еще и догола раздеваться? Ладно, скинем и трусы с лифчиком.
Натягивая комбез неожиданно плучаю тревожные сигналы от Аски.
Кто-то припёрся и зовёт? По голосу, вроде, Икари...
Поворачиваю голову - так и есть - Виктор-Синдзи. Идёт и пялится... на меня. А, я же сейчас в полном ню! Ладно, порядок действий стандартный: визжим во всю глотку и туфлёй в бошку!
- БАККАРА ХЕНТАЙ!!! - нечего глядеть без спросу.
Увернулся-таки, гад. Ловкий, однако.
- Лэнгли, уймись, слышишь. - хитрый, теперь орёт из-за бронированной двери. Ну, и ладно, пусть пока побудет в безопасности.. Только, что-то контактник висит как-то балахонисто. Стоп, тут где-то кнопка подкачки была. Во, совсем другое дело - сидит как влитой.
Стоп, табельный ствол! Придётся взять с собой. Ну ничего, "глок", вроде бы, машинка надёжная, так что пребывание в ЛСЛ ему не должно повредить.
Что ты говоришь, сестрёнка? Зажим? Чтобы волосы по кабине не летали... Логично, используем. Вроде всё, к полёту готова. Так, теперь отцы-командиры - чего он там хотел, вламываясь в ангар ошалелым секачём?
- Давай заходи, не тяни время. - а мы пока по мосткам и на броню.
Позади слышится грохот берцев - командирская рожа (уже почти без следов смущения) появляется в зоне видимости.
- То... Аска, тут такое дело... - наверняка его ко мне отправили.
- Давай, не тяни. Тебе что, Мисато приказала меня контролировать?
- Типа того. Мол в Еве сейчас самое безопасное место.
- а у самого кривая ухмылка ("увы, от клизмы не отвертеться"). И восхищённый взгляд - похоже, в таком виде я смотрюсь очень даже ничего.
- Значит, будем пилотировать Еву совместно.
Тут Лэнгли хватил самый настоящий берсерк кондратьевич: началось такое перечисление сексуально-биологических и прочих извращений, что хоть стой, хоть падай! Эта психопатка за секунду годовую норму по матюгам перевыполнила. И, похоже, останавливаться на достигнутом не собирается.
Так! Это что за бунт на крейсере?!! А ну-ка, марш в трюм! Пинками загоняю Рыжую в самую глубину сознания. Вот там сиди до конца боя.
Мат, вой вперемешку с плачем. Словом, типичная подростковая истерика. Знаем, проходили. И не с таким справлялись. Впрочем, попыток перехватить управление телом уже не предпринимает. И на том спасибо.
- Рад, что ты это воспринимаешь спокойно.
- Я - да, а вот сестрёнка беснуется по полной.
- Вполне в её духе.
- понимающе хмыкает Виктор.
А, глаза серьёзные и сам весь как волк перед схваткой. Сразу видно, парень уже готов к бою. Вот он опыт, сын ошибок трудных.
Что?!! Не позволить Икари быть в капсуле? Мальчики-девочки! Да ты ...сь, Рыжая? Это ж не анимэшный Синдзи (которого та Аска сама в капсулу запихала) - уговаривать не станет: навешает оплеух, да загонит пинками в Еву.
Скептический хмык.
Уверена, Аска. А после боя ещё и настоит перед Мисато на отстранении от пилотирования. Угадай, на ком потом оторвется по полной Кацураги?
Правильно - на горячо тобой любимом Рёдзи.
Утихомирилась.
Но, я не Лэнгли и так подставляться не намерена. Наоборот, скорее предоставлю рулить Евой Синдзи, если почувствую, что не справляюсь.
Из глубины доносится возмущённый вскрик Аски.
Зря. Возьми к примеру летчиков. Там новичков без инструктора никто за штурвал не пустит.
А здесь не самолёт, а Евангелион - вещь куда более дорогая, и не менее серьёзная чем стратегический бомбер. Так что ничего в спаренном пилотировании в первом бою я лично ничего зазорного не вижу. Вообще, удивительно, почему в серийной Еве не предусмотрено место для инструктора?
Так, теперь открываем посадочный люк.
Интересно, а где ему приткнуться - если мне не изменяет память, в контактной капсуле Евы места не так уж и много.
- А где ты угнездишься? Ты хоть прикинул заранее? Или возьмёшь меня на коленки? - от такого предложения Сорью снова затрясло.
- Ну да, а потом объяснять тебе о забытой в кармане логарифмической линейке. - гляди ка, даже чувство юмора в такой ситуации сохранил. Парнишка начинает мне ещё больше нравиться. А изнутри моё сознание освещается багровым румянцем - Аска, наконец, дотумкала, о какой линейке в кармане  идёт речь. Скромняшка, блин.
- Ну тогда ты мне на коленки.
- Да я ж тебя раздавлю. Не, лучше ремнём привяжусь к скобам у основания ложемента.
- Хозяин барин
. - пожимаю плечами. - Пошли.
  

III


Мальчики-девочки, я, конечно, ожидала, что Юнит-02 - махина ещё та. Но, одно дело предполагать, другое дело увидеть и потрогать. Я же в тот же день, как вселилась, не удержалась и сбежала поглядела на легендарную Еву. Чуть в штаны не напрудила от изумления, когда увидела это НЕЧТО - полусотметровую, красно-буро-коричневую тушу, мокнущую в громадном бассейне с охладителем. Полторы тысячи тонн костей, мяса, полупроводников, стали и диполимерного титана любого заставят уверовать в реальность происходящего! Внутри меня при воспоминании об этом горделиво выпрямилась Аска - "Моя Ева"! Наша Ева, сестрёнка, наша. Та тут же возмущённо фыркает. Да хоть уфыркайся, вредина малолетняя, мне то что? Лучше, активируй свою память, вундерфройляйн - пора запускать нашего красавца. Ангел на горизонте! За дело, Рыжая...
Верно говаривал дедушка Павлов - для каждой животины в этом мире найдётся свой лакомый кусочек.  Сахар, денежка или возможность помахать кулаками.
- Что с командованием?
- Эвакуируются на вертолёте. -

Оп-паньки, по сюжету сдриснул один только Кадзи! Ой, вот только не надо взвиваться как в попу ужаленная, сестрёнка - станет этот хипарь в погонах из себя героя корчить. Тем более, если он действительно что-то ценное тащит.
- А не боятся, что их подстрелят? Если у Гагиила есть огнестрел, то ну его на фиг..
Скривился словно от лимона:
- Вот поэтому меня к тебе и направили. -
- Ладночки, ко мне, так ко мне. Синдзи, ты, пока я запускаю Еву, быриком привязывайся к чему там задумал - мотать нас, подозреваю, будет конкретно.

Плюхаюсь в пилотское кресло и на мгновение замираю - сколько же здесь чего! Но, глаза боятся, а пальцы действуют: защёлкнули крепления ремней и уже бешеными блохами скачут по панели управления. Не, что не говори, а Сорью - молодчина:  усвоила азы управления Евой на отлично.
Зашипела крышка люка,  загорелось освещение и пошла герметизация.
И, сразу же появились уверенность и спокойствие. Прям, как в танке!
Кстати на счёт танка - где тут ТПУ, то бишь, зажимы нейроконтактов. Наши-то, Аска, при мне. Теперь поняла, почему я в кителе держала? Удивлённый хмык Лэнгли. То-то же...
Ладно, где запасные? Для Синдзи. Ага, нашла.
- Лейтенант, держи связь. - бросаю копавшемуся у меня в ногах Синдзи обруч. Тот его ловит, напяливает и снова продолжает прикручивать себя ремнём к какой-то скобе.
Мда,  сюрр получился не хуже анимэшного.
- Знаешь, заколки тебе здорово идут. А если ты ещё и мой контактник наденешь, то и вовсе классно получится... креативненько!
Изнутри доносится злорадное хихиканье рыжей.
- Да иди ты на фиг, изврашенка! Я лучше потом сам форму стирать буду, чем сейчас в женские шмотки оденусь! - Виктор багровеет как помидор - как же, мужицкая гордость  уязвлена!
Бросаю на напарника ещё один взгляд и не удерживаюсь, начинаю ржать - с красной рожей, привязанный ремнём к ложементу, он ни дать ни взять - томат на грядке!
В глазах напарника вижу страстное желание зарядить берцем по башке своей непутёвой подчинённой:
- Хватить ржать, товарищ младший лейтенант, займитесь своим делом!
- Яволь, хер лейтенант!

- Р-ррр!
Так, а где...? Ага, вижу - полилась оранжевая дрянь. ЛСЛ, блю-хер! Запах соответствует виду, а вкус... В памяти всплывают вкусовые воспоминания Рыжей. Действительно, не айс. Ну, ничего, Тоня, сейчас исполнится мечта всех еванутых - хлебнуть ЛСЛ в кабине Евангелиона.
Бульк! Вфэ-э-э, вот это блевотина!!! А ведь на тренировках эту пакость часами придётся буровить! Ладно, привыкнем и к этому.
Теперь самое главное - синхронизация!
Незабываемые ощущения - сначала удар током (аж кости захрустели!), следом - жуткая боль в башке. Эй, сестрёнка, и так - каждый раз?
Нет? Голова меньше трещит. Думаешь, это Синдзи "фонит"? Согласна. О, а это ещё кто?
Прямо в голове раздаётся бесстрастный женский голос на англицкой мове:
- ...синхронизация успешно завершена. Пилот вступил в штатный контакт с Евангелионом-02.
Крутотень - телепатия в чистом виде!
- ...Все нервные соединения успешно установлены. Интенсивность нервных импульсов и гармоники -- в норме...
- ...Отклонения в пределах допустимого. Уровень синхронизации -- 77,3%. Евангелион-02 активирован.
Так, Тоня, стоп! Восторги на потом. Как там поживает товарищ Икари?
А поживает дорогой товарищ хреново - свернулся клубочком, глаза мутные, из носа вырывается струйка крови.
- Командир, ты как?
Молчит. Ему сейчас ещё поганей, чем мне - похоже, синхронизация с чужой Евой далась ох как нелегко.
- Лейтенант, приём! Ты как?
Ага, вроде, приходит в себя страдалец:
- Хреново, Лэнгли.
Ощущаю детскую радость Сорью - так прикольно разговаривать, не раскрывая рта, словно рыбы! Ребёнок, честное слово - ребёнок!
Обиженный фырк в ответ. Зря, на правду не стоит обижаться.
Ладно, погалдели и хватить, пора браться за дело.
Мальчики-девочки, это надо пережить! Ощущения, испытываемые при пилотировании такой махины я опишу одним словом - КРУТО. Вот теперь, начинаю понимать, почему ты, сестрёнка, так фанатеешь от этого. Одно только ни с чем ни сравнимое ощущение мощи биомеханоида, которую чувствуешь как свою собственную!
А, какой вид открывается из кабины! Круто!
Ноль-Второй стоит на коленях в охладителе, правой цепляюсь за стенку ангара. Палуба уже трещит, но, вроде, цела. Это хорошо. Главное, что бы "Венчур" до конца боя продержался - лично у  меня нет никакого желания барахтаться в кампании с Гагиилом.
Э-э, а это ещё что - Ева начала вертеть головой помимо моей воли. Да ещё с такими болевыми эффектами - остеохондроз ни дать ни взять!
Внутри аж подпрыгивает Рыжая. Что на этот раз не так? А, так это Виктор пытается тоже управлять Юнитом. Уймись, Рыжая! Ещё как и посмел! И что с того, что твоя? Надо будет, и вовсе передам ему управление. Ну-ка, ша! А, то... Утихла.
Но, с управлением стоит всё-таки разобраться.
- Командир, давай мы по очереди что ли будем Евой управлять, а то, как-то некомфортно...
- Извини, это у меня на автомате.
- ага, прекратил и сразу так полегчало.
Сразу видно - опыт евовождения немалый. Кстати, на счёт пилотирования...
- Проклятье, наконец-то вы объявились в эфире!..
Блин,  Кацураги! Так и заикой нас сделаешь, подруга!
- Я уже задолбалась ждать, когда вы там уже закончите свои грёбаные разборки!..
А, вот психовать не надо - нервы не восстанавливаются, подруга.
- Докладывает пилот Лэнгли: Юнит-02 активирован, все системы в норме, уровень синхронизации - 77%. К выполнению боевых задач готовы!
Пауза. Похоже, майор под впечатлением...
- А... э-м... отлично.  Синдзи, ты там?
А куда он с подводной лодки денется?
- Да здесь я, здесь...
- Все вопросы взаимодействия решены, товарищ майор. Ждём вводных.
- Это хорошо. Так, мальчики и девочки, слушайте вводную...С кем мы имеем дело (с Гагиилом, мать вашу!). Шестой Ангел похож на акулу. На очень большую акулу. Больше авианосца -- это точно (так, пока различия с сериалом незначительные). Генерирует АТ-поле, но это ожидаемо. А вот то, что вода ему для этого не помеха -- фигово. Сейчас эта тварь обходит нас с левого фланга... Сейчас на первых ролях не мы, а флот. Это стоит усвоить твёрдо. Мы здесь всё равно сделать ничего не сможем. Хотя и предполагается, что Ева не тонет, но падение в воду -- это однозначный провал всей операции. Так что сидим смирно на корабле... Лэнгли, ты, кстати, АТ-поле выставила?
- Сейчас поставлю. - вспомнить бы как это делается...
- Не надо. Угрозы пока что нет, так что не трать энергию зря. По идее, привезённых батарей хватит очень надолго, если не вступать в бой... Так, теперь оружие. Кстати, а что у нас с оружием-то? Где этот Рудль ходит, чёрт его дери...
Аскина память услужливо выдаёт требуемую инфу.
- Два квантовых ножа в пилонах и перевозимый минимальный комплект: пистолет и меч, командир. - невъедренячий двуручник - на фига вообще такую дуру сделали? Рыжая, уверена, что сможешь этой дурой орудовать? Ой ли, что-то меня сумненье берёт... Вообще, что там в списке?
Пистолет "Мелара-Вурфспис". Два ствола 75 мэмэ и восемь тактических ракет под стволом. Вудервафля, мать их под копыто! На что деньги народные тратятся?! Чё возбухаешь, Аска? Такой штукой даже Ева не застрелится. Вон в бою даже от 203 миллиметрового М1 не так уж и много пользы, а уж от этого. Да-да, я знаю, о чём говорю - мелкашечный пистоль хорош на тренировках (и для расстрелов), а в бою надо пользоваться боевым. Ну и что, что ты с ним любила тренироваться - надо учиться пользоваться тем, что эффективней, а не тем что нравиться. Вот как теперь убеждать Гагиила в смертоносности этой пукалки?
- Сойдёт. В общем так, Лэнгли. Будь готова вступить в бой, но особо не геройствуй и без особой причины вперёд не суйся. Пусть с Ангелом лучше моряки разбираются.
- Вас поняла, майор! - а ну не буркотеть, Аска! У морячков, наверняка, есть чем ангела приголубить и без нашего вмешательства. Подумаешь, не достанется ей боя! Меньше звездюлин зато получим.
Лэнгли возмущённо бухтит, фоня обидой вперемежку с презрением.
- Молодчина, Лэнгли. Теперь ты, Синдзи.
- Да, командир? - глянь-ка, а он уже живчик! Во что с человеком боевой азарт делает.
- Твоя функция -- наблюдать и контролировать. В случае чего -- давать советы. Напрямую вмешиваться только в самом крайнем случае.
- Яволь!
Ну что, Аска, съела? Смотри и учись, салага!
- Всё, мне ещё нужно кое-что сделать, так что -- до связи.
Ладно, ждём-с, матушка... до первой... звезды-с...
- Надеюсь, не придётся нырять к нему в пасть, чтобы впустить туда затопленный линкор.
Виктор понимающе хмыкает:
- Да не, думаю, до такой дурости дело не дойдёт.
Дай-то Бог!
Увидев ангела, Аска окончательно сорвалась с цепи - так невтерпеж подраться дурочке мокрохвостой. Ни дать ни взять берсерк на драккаре. Да остынь ты, малолетка! Побереги запал для рукоприкладства. Кстати, как ты с ним намерена расправляться, валькирия недоделанная? Расстреляешь с пистолета, а потом мечом? Угу, на флангах батареи, в центре пулемёты, а впереди Василий Иванович на своём боевом коне.
Рыжая привычно набычилась. Как я предлагаю действовать?
Да просто - буду херачить клинком с борта сухогруза. Слышала про весёлую забаву на пляже - "спихни девчонку с надувного матраца"? Никогда не участвовала? Зря. Тогда бы имела представление...

...А эта скотина ксенож..ая уже резвилась на всю катушку: походя топил корабли конвоя, сбивал вертолёты и самолёты из лучемёта ( Анно-сан, ремнём вас выдрать за такой сценарий - откуда у этой хрени артиллерия?!). При этом игноря все попытки его подстрелить. Даже главный калибр линкоров не помог - гад только в воду поглубже забуровился, выставив наружу отросток с лучемётом.
Сорью, та, вообще,
- Что будешь делать, если Ангел к нам пожалует? - это что, типа экзамен, товарищ инструктор?
- По пробую поставить АТ-поле, когда подойдет в упор, задействую холодняк.
На лице Виктора одобрение. Учитывая его опыт, это много стоит.
- А если он нас протаранит, как тот корвет? В воду нам падать нельзя...
Хреново, очень хреново.
- Ну что ж, будем шуровать мечом как гарпуном, стоя на карачках.
- Мне бы твою уверенность.
- Единственное, в чём я сейчас уверена, так это в том, что нам будет очень весело.

Но, по-любому, ты, Гагиил, ответишь за каждую похоронку, что после боя в семьи погибших пойдёт. Не мы, так флот, но рассчитаемся сполна.
Ладно, разговоры на потом, а сейчас займёмся арсеналом.
Без церемоний, пальчиком сбиваем все замки, извлекаем содержимое на свет Божий. На экранах высвечиваются данные о вооружении.
Пистолет. На всякий пожарный возьмем.
Меч. Квантовый, двуручный. Двуручник, мечта ландскнехта.
Виктор-Синдзи тоже восхитился видом сей вундер-вафли:
- Нефиговский ковыряльник,
- Ага. Надеюсь, у меня получится достать его этим дрыном.
Теперь начнём "процесс сопряжения внешнего вооружения с бортовым компьютером".
- Ребята, вы там как? - о, матери-командиры о нас вспомнили.
- В норме, товарищ майор.
- Как обстановка в целом? - вмешался Синдзи.
- Если честно, то - фигово: ангел потопил подводную лодку, три корвета, эсминец и пару кораблей снабжения. Причём, похоже, что даже не преднамеренно - они просто оказались у него на пути...
Сволочь водоплавающая!
- Командир, как думаешь, какого хрена он вообще тут забыл? - с понтом "нич-чего не понимаю" поинтересовался Икари.
Интересно, а что сейчас Гагиила заинтересовало? Тоже клон адамовского эмбриона в багаже Рёдзи?
Интересно, а на чём сейчас будет уносить ноги Кадзи? На "Си-Харриере"? Или, на вертушке?
- Хотела бы я тоже это узнать... - Но, как-нибудь потом, в спокойной обстановке. После того, как мы прикончим этого засранца.
- А что, ядерными зарядами флотские стрелять не будут? - не удержалась и влезла я.
- Ну, другого-то выхода, похоже, не остаётся... (тоскливое "у-у-у" настоящей Аски, и радостное "уф-ф" - моё) Но явно не сейчас -- эта акула-переросток слишком близко (моё тоскливое "у-у-у", и радостное "уф-ф" - настоящей Аски). Чтобы уничтожить Ангела прямо сейчас придётся отправить на дно ещё десяток кораблей...
Блю-хер, как всегда трупами врага заваливаем!!! Мать вашу, когда же вы людей станете беречь?!!
- Фигово...
Эт верно, Петруха.
- Ну, так а я о чём? Кстати, Лэнгли.
- На связи, командир. - зря ты на неё дуешься, Аска - Мисато - девчонка мировая.
- Как настроение? - за наигранно-бодрым тоном начальника оперативного отдела НЕРВ-Япония хорошо просматривались тревога и беспокойство.
- Волнуюсь перед своим первым боем, Мисато.
- Ты, главное, не рискуй напрасно, Лэнгли, и всё будет нормально.
- Надеюсь, командир. Я, в отличие от Синдзи, в Еве уже не первый раз сижу. - ну, конечно кривлю душой частично - я-то сейчас как и Синдзи - в бой так сказать прямо с перрона иду.
- Только это и радует. - в эфире раздётся мрачный вздох. - Есть официальная версия НЕРВ, но есть и правда, которую разглашать не стоит каждому встречному... И эта правда в том, что институт НЕРВ в своём первом бою чуть было не допустил Апокалипсис!
Ну и кто вы, господа нервовцы, после этого? Ты права, Рыжая - идиоты?
- Вы тогда здорово рисковали...
- Тогда у нас не было никакого, даже самого безумного плана... И всё, что мы смогли сделать - это сказать "эй, парень, садись в этого робота и останови Ангела". А над нашими головами уже висели бомбардировщики с атомными бомбами, которые должны были уничтожить Ангела... И всех нас заодно. В тот раз Синдзи победил только каким-то чудом, но я в чудеса уже давно не верю. Верю в расчёт или наглость, но не в чудеса. И я не хочу второй раз бросать кого-то в почти безнадёжный бой с Ангелом. Понимаешь меня, Аска?
А вот зря ты, Мисато в чудеса не веришь. Вон, Аска с Виктором уже убедились, что чудеса, порой, случаются. Да ещё какие! Знали бы вы, мальчики-девочки, чем на самом деле обязаны Синдзи Икари!
- Понимаю, товарищ майор. И, сделаю всё, что смогу, Мисато-сан.
- Ну и отлично. Знаешь, я боялась, что с тобой будет намного трудней...
Мы с напарником синхронно фыркаем: ещё бы, настоящая Аска Сорью Лэнгли особа не очень удобоваримая, строптивая и заводящаяся с пол-оборота.
Не рычи. Аска, не рычи, я всего лишь констатирую факты.
- Так, ребята, похоже, у нас проблемы.
- Ангел? - Синдзи подобрался как рысь перед броском.
- Он, гад. Пронёсся сквозь арьергард каравана, а теперь движется в нашу сторону. Чёрт его знает -- пойдёт на второй круг или ещё чего удумает...

"Я столько раз видала рукопашный, Раз наяву. И тысячу - во сне. Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне." - вспоминается строчка из стихов одной медсестры. И, она права, тысячу раз права. Мальчики-девочки, фанаты анимэ и батальных сцен, если думаете, что бой Евангелиона с ангелом красочное и великолепное зрелище, этакий боевой балет-поединок двух монстров, то ошибаетесь. Схватка, банальная рукопашная схватка. Пусть, и в необычных условиях с необычными участниками, но... Вашу мать, самая настоящая рукопашка, грязная драка на смерть, без правил и условностей...! С матом, криком, болью от ран... Когда запах страха мешается с вонью ЛСЛ, когда...
Блю-хер, не хочу даже вспоминать!
Но помнить надо... Иначе тебе, Тоня не выжить, не уцелеть...

...Помню, как испугалась Аска, увидев зубастую пасть Гагиила - не ожидала такого, сестрёнка, хотя я ей и прокручивала кадры сериала. У меня же при виде частокола зубов и тускло светящегося за ним красного пятна (то самое ядро!) вспыхнула мысль: сыграть бы сейчас в отоларинголога - проткнуть чем-нибудь это ядро, чтобы поперхнулся как следует. Выхватила пистолет и разрядила в пасть весь "подствольник". Но...фиг! Все ракеты повзрывались в АТ-поле...

...И, пошло махалово... да такое... Оказывается, лучемёт этой тварюги был по совместительству холодным оружием.
Тогда, в бою, я впервые ощутила в себе ярость. Холодную, отрешённую ярость. Не такую, как у Лэнгли - неистовую, бушующую как огонь. Нет, это чувство было совсем иным - обжигало не жаром, а холодом. Оказывается, ярость может не только сжигать, но и замораживать.
Сколько ударов гагииловского хобота удалось отбить, не считала. Но, было понятно, что противник рано или поздно сумеет достать. Сначала, поймала хук в левый висок (хорошо, что выставленный меч малость смягчил удар), потом пропустила хлёст в бочину справа. Не знаю, как Синдзи, но, у меня боль была зверская.
Ну, а напоследок, Гагиил угостил выстрелом в упор. Прямо в солнечное сплетение - только хекнуть и успела. И всё - свет погас, словно лампочку разбили...

...Какая сволочь пытается найти волну "Маяка", используя мои уши вместо ручек настройки?
- Хорош дрыхнуть, Лэнгли! Подъём!
Икари. Синдзи Икари, он же - Виктор Северов.
Заёрзала-зашевелилась Аска. Да-да, сестрёнка, я тебя понимаю - сейчас мы будем в норме.
Озабоченный взгляд серо-голубых глаз взрослого мужика на лице подростка.
- Превед... медвед...
- Сколько пальцев видишь?
- Витя ткнул прямо в морду растопыренной пятёрней.
- А в глаз, зануда?
- Гм. Тоже вариант. Ты как?
- Жива и то хорошо.
- в груди заполыхало. - Блю-хер... Больно ...
Да чего этот куркуль вообще на мне разлёгся! Рыжая тут же заходится в неистовой панике - мол, пока я валялась в отключке, он всё что угодно мог сделать. Ага, мог! Опозорил, понимаешь, невинную девушку, поизгалялся вволю над бесчувственным телом! Аска, ты не просто дура, ты непрошибаемая дура! Как будто Икари больше нечем было в это время заняться!
Скашиваю глаза вниз - ф-фух, ткань комбеза на груди цела - кажись, пронесло! Виктор тоже непроизвольно потёр свою грудиину. А вот ему, похоже, досталось - ткань рубашки порвана и видна багровая кожа. Стопудово - ожог... Вот она обратная сторона совершенного владения АТ-полем.
- До свадьбы заживёт. - словно подслушав мысли, хмыкает напарник. - Давай, лучше опять принимай управление, а то я больше не могу уже...
- Ну так, слазь с меня, а то, как бы, дело свадьбой не закончилось.
Эк его проняло - побагровел в тон вставок на моём контактнике:
- Да иди ты фиг, озабоченная! Нашла время изгаляться!
- Остынь, лейтенант. Скажи лучше, где ангел?


...Блю-хер, ну ни хрена себе! Когда это он успел так Гагиила обработать?! Хобот срублен, на башке - здоровенный шрам!
Вот тебе, Аска, пример работы профессионала с опытом. Хотя, по Виктору видно, какая за это заплачена цена.
- Ты как, лейтенант?
- Хреново. Принимай-ка управление.
- Не вопрос.

Интересно, ангела кто-нибудь собирается добивать? Или честь контрольного выстрела-удара всё таки предоставят нам? Боюсь, но "Венчур" второго наскока может и не выдержать - не удивлюсь, если это корыто уже начало тонуть.
- Икари, Лэнгли, внимание, - Мисато, жива курилка! - Мы сейчас начинаем эвакуацию. Вы тоже, кстати, готовьтесь.
Наконец-то!
- На линкор? - больше ни один корабль такую тушу не выдержит.
- Угадала, Лэнгли. Сейчас к нам подойдёт линкор, и вы переберётесь на посадочную площадку у него в корме. Я проконсультировалась с нашими техниками и русскими моряками -- он должен выдержать вес Евы.
Надеюсь, пендосы не халтурили, когда эти Айовы клепали...
- С вертолётом-то всё в порядке? - спохватился Виктор-Синдзи.
- В порядке, Синдзи. Только передняя стойка шасси поломалась, но взлететь должны... Уже грузимся, кстати.
Так они что, до сих пор ждали? Адреналина мало получили?
Э...?! Это ещё что такое?!! Ангидрид твою перекись!!! Ему мало, так решил ещё получить?!!
- Внимание, противник направляется к нам! Майор, немедленно уходите!

Мальчики-девочки, похоже, всё только начинается! Плохо, очень плохо. Времени мало, силы на исходе, сейчас нас может выручить только усиленное АТ-поле, которым я не владею. Значит...
- Синдзи, попробуй держать поле, пока я буду его мечом гвоздить, сможешь?
- Постараюсь. - шёпотом. - Тоня.
- Постарайся, Вить, постарайся.-
так же шёпотом.
Ну же, Тоня соберись. Шевелись, девочка. Пусть силы на исходе, но надо, надо!
Знакомый холодок ярости. Подобно потоку морозного воздуха, она остужает ноющее от боли и усталости тело.
Та-ак, концентрируемся, выкидываем из головы всё лишнее.
Неожиданно, меня охватывает другая ярость. Огненная, аскина. По жилам словно пустили зажжёный спирт, вымывающий, выжигающий всю слабость. Вовремя сестрёнка, в самый раз! Так держать!...

...Изувеченная туша Гагиила бессильно дёргалась на воде. Тварь мотала башкой, из которой торчала рукоять моего двуручника, пригвоздившего друг к другу челюсти ксенотвари. Так-то, выродок! Трепыхайся и жди, гость дорогой, когда тебя попотчуют хлебом с солью - точнее ядрён-батоном с морской солью.
Даже сквозь ЛСЛ слышно, как тяжело дышит напарник.
- Син, ты как?
- Дерьмово, Аска... Извини, но... не могу ... Сил даже... пальцем шевельнуть... нет...
- как я его понимаю.
- Держись, Старшой, сейчас всё закончится.
- Эй, голубки! Закончили ворковать или ещё нет? - вот же ехида, всё неймётся ей. - А то мы уже яхту вам пригнали... Или вы там чем-то интересным занимаетесь?
Мда, бедный Виктор, теперь начинаю понимать, каково ему с этой пошлячкой жить.
- Мисато-сан! какая же вы похабница!
- Не хочу ворковать или заниматься чем-то интересным. Хочу отдохнуть. И есть.
Ну вот, все они такие - одно на уме - брюхо набивать и... Мальчики-девочки, да что это такое, я-то чего как Мисато пошлю?!
- Ничего, ребята, сейчас и поедим, и отдохнём... Вы сегодня отлично поработали! Просто молодцы! Давайте, перебирайтесь сюда. Только аккуратно.
Так, теперь избавляемся от кабеля и аккуратненько лезем на палубу линкора. Не своротить бы надстройку. Теперь переносим весь вес Евы на палубу и... Твою ж дивизию: ноги Ноль-Первого проламывают броню и уходят в нутро корабля, который тут же начинает раскачиваться. Срочно укладываем Еву на пузо, иначе одним линкором у нашего флота станет меньше!
Уф-с, пронесло. Но, ремонта в сухих доках всё равно не избежать.
Пошёл обратный отсчёт. Эх, скорее бы выбраться наружу.
- Мисато, а что, Ангела добивать не будут? - кстати, да - пора бы уже контрольный делать, а то эта сволочь начнёт регенерироваться и все наши старания пойдут псу под хвост..
- Почему не будут? Будут. Смотрите внимательнее - зрелище должно быть внушительное.
Ну-ка, ну-ка, покажите нам шоу. Боевое применение ЯО по инопланетянам - о таком кино можно только мечтать. Тем более, если смотреть его с безопасного места.
В воздухе что-то мелькнуло и упало возле Гагиила в воду. И... вот это бух! Ажно нас (в полукилометре от места удара) накрыло.
- Однако, нехило...
- И правда... внушает... - согласился Виктор.
-- Адмирал получил предписание ГАРАНТИРОВАННО уничтожить противника, и я думаю, что он будет утюжить этот квадрат до тех пор, пока в нём будет хотя бы один намёк на присутствие Ангела.
- С такими уродами подстраховка никогда не помешает... - меня аж передёрнуло от воспоминаний о недавнем противнике..
- А это уже, чтобы наверняка. Кстати, как у тебя там с энергией, Лэнгли?
- На исходе - будем выбираться.
- Хорошо. Я тоже скоро прибуду к вам.
- Ладно, побеседуем уже на свежем воздухе...
- Свежий воздух - это хорошо...
- Всё, выдвигаем капсулу.
...Мальчики-девочки, как же это хреново, когда эта дрянь выходит из лёгких и желудка. Ой-йё, Аска, как ты это всё переносила раньше? Представляю, каково было Виктору в первый раз! Сейчас-то ему уже привы...
Один взгляд вниз и вся усталость снова исчезает.
...ть! - напарник с булькающим хрипом корчится на дне кабины, раздирая форменную рубашку. Он же без контактника и... Задохнётся же! И медики не успеют! Одна надежда на меня. Действуй, Тоня, действуй...
  
...Не, похоже отлежаться мне не дадут. Аске, электровенику хренову, такие помехи только в кайф - не терпелось Рыжей заняться каким-либо делом. Нет, я конечно, тоже девушка деловитая, но в отличие от немки, стопроцентная сова и не прочь подушить подушку при каждой возможности.

...- Это хорошо...
- Да, уж, плохого здесь мало.
- Кстати,  а почему у меня в этот раз возникли проблемы с выводом ЛСЛ из лёгких? Ведь чуть не захлебнулся, блин...
- Извини, Синдзи, совсем из головы вылетело, что такое может случится... - а, вот тебе, подруга, подобное головотяпство проявлять не положено по должности.
- А такое разве может случится?
- Оказывается - может. Датчики, которые должны заставлять лёгкие выплёскивать ЛСЛ, есть в ложементе и комбинезоне... Но ты был без комбинезона и не в кресле...
Твою ж... вот мы ж остолопы - можно ж было просто усадить Виктора на своё место. Не пришлось бы тогда делать искусственное дыхание парню, вытягивать эту мерзость из лёгких.
Внутри возмущённо задёргалась Рыжая. Какой поцелуй, Аска?! Я, между прочим, ему искусственное дыхание делала, так что...
И, вообще, чего так взвилась, а? Что значит только с Кадзи? Какая ты у нас, однако, праведница - кюхе, киндер, кирхе, каппэ и тд.
Ага, жди... Своего совершеннолетия - Рёдзи карьерой ради тебя рисковать не станет. Ни один прирождённый кобель на такое никогда не решится.
- Проклятье! Ведь предлагала же мне Лэнгли надеть запасной!.. - осознал-таки свой пролёт, вояка.
- А она предлагала?
- Ну, да.
- И ты отказался? - готовься, летёха, будет выволочка...
- Ну... да...
- Глупо! Ты же мог погибнуть!
- Ну, я же не знал!.. - ну вот, сначала выпендриваемся, а потом оправдываемся. Эх, мужики, ну что вы за порода?!
- "Ну, я же не знал!", а кто будет знать? Скажи ещё спасибо Аске, что тебя откачала...
- Аска... чего сделала?
- Спасла тебя, вот чего. И если бы не она, то медикам, которые тебя из капсулы вытаскивали, пришлось бы переквалифицироваться в волшебников и пытаться вытащить тебя с того света. А я, честно говоря, не очень уверена в силах местных докторов - это ж всё-таки линкор, а не госпитальный корабль...
- Ничего себе дела... Чёрт... Надо будет Лэнгли спасибо сказать, как только из лазарета выйду...
Ну, далеко ходить и долго ждать ему не придётся. Впрочем, сейчас надо заняться кое-чем поважней взаимных расшаркиваний. Раз командование здесь, то надо доложить ему о выполнении поставленной задачи. Обречённый вздох Рыжей. Да, сестрёнка, я выбрала амплуа солдафонки. Будем кирзачить на пару с Икари-младшим. Корчить из себя убелённых сединой и покрытых шрамами ветеранов. Кстати, о шрамах - как там моя грудина поживает? Приподымаем одеяло и осторожно... Ф-фух (вздох облегчения сразу обеих владелиц тела) - тушка в порядке, только покраснение небольшое. Что ж, на радостях можно и делом заняться.
- Майор Кацураги, разрешите доложить!
Парочка мигом замирает. В глазах вижу интерес, смешанный с восхищением и удивлением.
- Докладывайте пилот Лэнгли.
- Проведённый мною анализ проведённого боя с ангелом (чуть-чуть не брякнула - с Гагиилом) привёл к выводу о необходимости отказа от дальнейшей эксплуатации системы "Мелара-Вурфспилс" в качестве вооружения класса "С" по причине неудовлетворительной огневой мощи, как основной артсистемы калибра семьдесят пять миллиметров, так и дополнительного вооружения - пусковой установки самонаводящихся ПКР "Вурфспилс"!
Майор аж рот открыла, меня слушая. Получи и распишись, командир наш дорогой! Ничего, это только цветочки...
- Полностью согласен с выводами младшего лейтенанта Лэнгли! - тут же подхватывает Виктор - у самого вид довольный, как у дорвавшегося до кондитерского склада.
- Майор Кацураги, когда сдавать рапорт о проведённом бое? - продолжаем натиск. - Если хотите, могу предоставить его на четырёх языках - японском, немецком, английском и русском.
Правда тут маленькие проблемки - лично я не имею представления о форме подачи рапортов в НЕРВ-Япония, а у Рыжей проблемы с катаканой и хираганой - как она не маскируется, но озабоченностью немного, да фонит.
Бравый командир маленько в ауте:
- Кх... гм... э-эээ...
- Если надо, то я прямо сейчас напишу.
- Ну, зачем сейчас, выйдешь завтра из лазарета и напишешь, Аска. Ты сейчас лучше просто расскажи о том, как бой проходил. 
Рапортовать устно? Отлично, отрапортуемся. Воздуху побольше и начали...

...- Отлично. Всё ясно и понятно. - Кацураги смотрит на меня взором, представляющим собой сплав изумления и восхищения. - Молодец, Аска, гм, то есть, пилот Лэнгли.
Так, вроде бы уважение у начальника мы заработали. Создали, так сказать, базовую платформу. Аска тут же презрительно фыркает. Мол, она бы ещё быстрей заставила себя уважать. Угу. Свежо предание, да верится с трудом. Я, между прочим, серьёзно - уже сколько с тобой общаюсь в, так сказать, будуарно-кулуарной обстановке. Поэтому, могу, сестрёнка, смело заверить - уважения было бы мало, а вот презрения к малолетке и её дерьмовому инструктору... Да - Кадзи! Дерьмовый, более чем, дерьмовый! Чему он тебя, вообще, учил, Д'Артаньян херов?!
Внутри недовольно бурчит Рыжая - посмотрим, как запоёшь, когда тебя раскроют. Ну да, олухов вокруг нас нет и, рано или поздно, но заподозрят. Сопоставят факты, опросят тех, кто тебя в Германии и на Пиндосчине знал - в первую очередь - папку твоего... И, поймут, что "царь-то не настоящий!"
Детская радость Аски.
Ты, прежде чем радоваться, вспомни, как и где в этом измерении производят удаление чужих вселённых душ? Разумеется, не считая психушек.
Рыжая испуганно съёживается. Дошло? Страх, отчаянье, ненависть, матюги... Да-да, я специально погибла в том мире, чтобы в этом вселиться в твоё тело и довести тебя до психушки... Вот, специально, дрянь такая, чтобы сгубить невинную дивчину Аску Сорью Лэнгли Цеппелин.
Кстати, по сюжету, крыша как раз у тебя должна будет поехать. Причём, без всяких подселений, если уж на то пошло.
Тишина за рогожской заставой.
Что, доходит?
Ты пойми, дурилка берсеркоидная - обследуй "психи" Аску Сорью Лэнгли сейчас, то все только обрадуются, увидев на месте малолетней психопатки вменяемого бойца в юбке. А нюансы поведения, знания, вкусы и предпочтения, отличающиеся от аскиных? Сестричка ты моя непрошеная, кто из-за таких мелочей станет отправлять одного из ТРЁХ пилотов Евангелиона в психушку в момент, когда очередной ангел готов вот-вот свалиться с неба? Удивление, надежда, радость. Рыжая, начальству, сейчас, на то, что пилоты носят и на каком языке матерятся НАПЛЕВАТЬ, начальству главное - чтобы они умели и хотели убивать ангелов
- Только у меня ещё один вопрос к тебе, Лэнгли. - ась? О чём это она? Рыжая, блин, опять ты отвлекла.
- Да-да, Мисато-Сан, я вас слушаю.
- Где ты так русскому выучилась? - оба-на, угол-шоу - "а Мюллер-то на пьянке у Штирлица был"! - Я заметила - у тебя в Еве половина разговоров с Сином на русском была.
Внимательный, сочувственный и, кажется, выжидающий взгляд лейтенанта. Любопытно хитрюгану - как же его напарница-попаданка выкручиваться будет? А выкручиваться-то надо. Одновременно накатывают волны сорьевского злорадства - мол, попалась, дорогуша!
- По книгам и, прежде всего, фильмам и учебным материалам, командир. Русские, как и немцы с японцами, самые развитые в отношении военного дела нации. И, к тому же русский язык для боевой обстановки подходит куда лучше немецкого, английского и, тем более, японского.
Кацураги хлопает глазами в полном офигеозе:
- В смысле  "лучше подходит для боевой обстановки"?
Я, конечно, не Задорнов, но красоту и практичность великого и могучего, пожалуй, смогу доказать.
- Были проведены исследования и обнаружилось, что на отдачу одного и того же сообщении в бою русские тратили в два раза меньше слов ( и времени) чем немцы и англосаксы и в четыре - чем японцы.
- Надо же! - непритворно удивляется Мисато. - Никогда о таком не думала.
- А применение нецензурных слов, позволяет сократить затраты вдвое. - на войне не матерятся, а применяют матерную терминологию.
ВикСин понимающе кивнул:
- Это верно. Кому как не тебе, командир, знать об этом.
Правда, Мисато, подруга боевая, смотрит так настороженно, с подозрением:
- И много ругани у вас было во время боя? Или, вы всё время на русском матерились?
- Да не командир, ничего такого не было! - бравый лейтенант странно так скукожился и начал зарываться под одеяло. С чего бы это?
Кацураги же уже стала этаким воплощением праведного гнева.
- Понятно всё с вами. Встретились родственные души. Ну, если вздумаете начать ругаться в присутствии русских военных, особенно офицеров и генералов!
- Мисато, да за кого ты меня принимаешь?! Я девушка воспитанная, и до такого ни за что не опущусь.
- Ню-ню, так я тебе и поверила. - а у самой лицо Лаврентия Павловича - "трындите, Лейба Давидович, трындите, расстрельная команда давно уже в коридоре ждёт". - Ты, прямо, как Синдзи - клянёшься, обещаешь, а потом при случае...
- М-мисато!
- Мисато!
Синхронно отброшены одеяла и кипящие праведным возмущением пилоты возмущённо выпрямляются на кроватях. И, тут же, так же синхронно, забиваются под одеяла, преследуемые торжествующим хохотом Мисато. Ей, вообще, всё ни почём - войдя в раж, наша спортсменка-комсомолка-и-просто-красавица вконец распоясалась:
- Как вы быстро сработались - за один день всего! У тебя. Аска, с ним, оказывается, так много общего! Ну, прямо таки, идеальные пилоты взвода "Эхо"!
И, к чему ты подруга клонишь, а? Ну да - мы с ним попаданцы, русские и взрослые. И, оба - законченные раздолбаи! Тут же приходит ехидная подколка Рыжей: идеальный пилот Евангелиона - чокнутый пилот. В яблочко сестрёнка, в яблочко - чокнутые спасут мир!
- Что верно, то верно, Мисато - мы с Синдзи легко общий язык нашли. Только вот одного не пойму - на хрена ты, Син, чтобы привести в чувство, тёр мне уши?
- А как мне по-твоему было действовать? В ЛСЛ по щеками особо не похлопаешь.
- Но зачем их ТАК выкручивать?!
- Правильно, Аска, поругай его, - ехидно вставила майор. - Тебе, Синдзи, надо было не уши ей тереть, а...
Мисато выдержала драматическую паузу и с энтузиазмом воскликнула:
- ...Целовать её! Как Спящую красавицу!!!
Всё с тобой подруга ясно. Шуточки "про это", сватовство... Одним словом - заслуженная сваха Японской империи.
- Вот тебе бы всё шуточки шутить, командир, - уши самого Виктора порозовели, словно опекун самолично их покрутила своими изящными пальчиками. - А ведь этот метод крайне сомнителен и, скорее всего, неэффективен...
- И что? - удивляется Кацураги (а у самой такое умиление на мордашке). - Эффективность - не главное, главное - процесс!..
Гм, кто о чём, а вшивый о бане. Надо бы подыскать ей спутника жизни, а не то майор нас всех своими подколками вконец за... гм, загоняет.
- Ну что касается поцелуев, то гм.. мы, вроде бы, э-э... уже...
-...?!! - в глазах ВикСина ужас и немой укор
-...?!! - в газах Мисато счастье профессиональной свахи и матёрого свадебного генерала.
- Ну да - пришлось... делать... искусственное дыхание Сидзи, когда он задыхался...
- Синдзи, это твоя судьба. - закатила глаза майор. - Вот она, идеальная для тебя девушка!
А, каким ласковым взглядом Синдзи посмотрел на "судьбу"! Сразу видно - доблестного лейтенанта мучает только один вопрос: "как поступить с "суженой" - свернуть шею или задушить, а если и то и другое сразу, то в какой последовательности?"
- Вот-вот, Мисато! Мятые уши, поцелуй - после того, что ты, Синдзи,  со мной в капсуле сделал, ты обязан на мне жениться!
Тишина.
Тихое рычание:
- И ты туда же!
Затем, все разом вздохнули.
Виктор-Синдзи - обречённо.
Мисато - восхищённо.
Аска - возмущённо.
Я - испуганно.
Пошутила, дура, на свою и напарника головы.
- Аска Икари... Икари Аска...  звучит красиво... - мечтательно закатив глаза, Кацураги медленно смаковала получившее ФИО. Синдзи же (наградив меня взглядом: "что ж ты натворила, окаянная?!!") снова попытался как можно скорее скрыться под одеялом.
- И-ии...!!! - неожиданно зааплодировала Кацураги с радостным писком. - Син, Аска, когда свадьба?!! Аска, ты в кимоно или европейском платье будешь?!! Знаешь, белое свадебное платье будет идеально смотреться. Хотя и красное  с твоим цветом волос... Синдзи, ты в парадном мундире будешь шикарно рядом с такой невестой смотреться!
Так, мне тоже стоит заныкаться под одеяло. Под аккомпанемент возмущённого верещания Рыжей. Ты права, сестрёнка, это нездоровая тенденция.
- Мисато, прекрати! Ты что шуток не понимаешь?! - похоже, подобного рода девичьи восторги были обычными в арсенале пыточных инструментов Мисато Кацураги.
Всё с этой красавицей понятно. Ну что ж, ринемся в контратаку, пока опекун нас до греха не довела:
- Кацураги-сама, ваш невероятно сильный интерес к данным вещам свидетельствуют о неудовлетворённости в личной жизни. Пытаясь устроить семейную жизнь своего подопечного, вы подсознательно пытаетесь таким образом решить проблему собственного одиночества, то есть, организовывая свадьбу Синдзи с какой-либо сверстницей, вы реализовываете подсознательное желание выйти замуж. Возможно, даже за Синдзи Икари.   
Снова тишина. Нарушаемая лишь скрипом отвисающих челюстей. Мисато Кацураги, застывшая прямо в процессе возражения с открытым ртом, Синдзи Икари, со ртом, раскрытым от восхищения.
Самое сложным при произношении данной тирады было сохранение умного выражения на лице и занудно-лекторской интонации.
Не, девочки-мальчики, ща от смеха загнусь и полечу кубарем с кровати - эту сцену надо видеть!
- Ас-ска... - всё, майор выбита из тапочек. Нокаутом. Гулять так гулять, шутить так шутить!
- Думаю нам, вашим подчинённым, следует принять посильное участие в поисках подходящего спутника жизни для вас. Синдзи, я уверена, мы с тобой сможем в ближайший месяц найти подходящего жениха для Мисато. Тем более, что и Рэй не откажется нам помочь. Как и коллеги из оперативного и научного отде...
Так и не договорив, ныряем под одеяло, издав полуписк-полувизг (хотя, учитывая горластость Лэнгли, получилось не так уж и тихо) в надежде на милость карателя - Мисато Кацураги уже рядом с моей койкой.
- Аска!!! Паршивка!!!
Это ж надо так - одним прыжком преодолеть всё расстояние! Спортсменка! А ещё красавица и комсомолка! Я её обожаю! Блю-хер, если бы кто сказал месяц назад, что я в лазарете линкора "Советский Союз" (бывшего "Миссури") буду укрываться одеялом от главной героини "Евангелиона" Мисато Кацураги под ошалелым взглядом Синдзи Икари! Да я б тому по мотне берцем зарядила не думая, а теперь... Ай! Подруга, да какие же у тебя ручонки цепкие!
И, вообще, чего это заднице так прохладно стало? У меня что ж, всё одеяло на голове?!
Ты права, Аска - ужас! Ну что, сестрёнка, визжим как можно возмущённей?
- Вьииииии!!! - звонкий поросячий крик разносится по лазарету. Мельком замечаю багровую физиономию Виктора, сверкающие торжеством глаза Мисато...
- Ну, Син, после такого ты точно обязан жениться. И, вообще... Впервые, девушка тебя первого замуж позвала! Ты же, ведь, то меня, то Рицко с Майей в жёны звал, то за Рэй и Габриэллой ухлёстывал, а тут...
- Вот кобель! Ты, значит, в Геофронте ни одной юбке проходу не даёшь! - интересно, а в реале он просто комплиментами рассыпался или же ещё как-то прикалывался? Может, действительно, плейбой ещё тот? Кто бы тут ерничал, Рыжая, знаток сердцеедов ты наш!
- Да, надо будет, я и гарем заведу! И, в одном уверен, Аске главной женой в нём ни за что ни стать!
- Что?!! И это в благодарность за спасение?!
- В благодарность за спасение - женюсь. Но, главной женой тебя ни за что не сделаю!
Мисато горделиво выпрямилась - я аж залюбовалась (кто сказал, что у японок не бывает нормальных фигур?!):
- Ещё бы, кто доверит командную должность малолетке?!
И тут, парень доказал, что нашими студентами можно гордиться:
- А я разве сказал что, ты, командир, станешь главной в моём гареме? Ни хрена! Главной будет Рицко или Габриэлла! Как самые умные. Вот!
- Ты на что это намекаешь? - девушка свирепо (как же - к глупышкам причислили!) поворачивается к своему подопечному. - Что я - глупая? Ах ты ж! 
Теперь, пришла уже очередь Вити под казённым одеялом укрываться от женской ярости...

...- Ну ладно, паршивцы. - заулыбалась Кацураги, вдоволь удовлетворив свою жажду мести. - Отдыхайте пока. А то, вам доктор покой прописал. Хотя, судя по тому, что вы сейчас вытворяли...
- Товарищ майор, к труду и обороне мы всегда готовы! - козыряю приподнявшись на кровати.
- Да уж, вижу-вижу. Ладно отдыхайте, ребята.
- Мда. Нам, действительно, не мешает поспать. - облегчённо добавляет Синдзи. И то, верно - лично меня такая возня маленько утомила.

...Не успела дверь за начальницей всея оперативников НЕРВ-Япония захлопнуться, как Витька поворачивается ко мне с та-акой свирепой физиономией - как у инквизитора, обнаружившего гей-клуб в подвале варшавского собора.
- Семеренкова. Ты что, на пару с Мисато решила доконать меня?! Та вечно достаёт, теперь, и ты решила?
- Извини, лейт, но я почти такая же, как она. Неугомонная. Между прочим, Кацураги мой кумир среди персонажей женского пола, так что... извини. Тем более, что мы с ней, скорее всего, неплохо сойдёмся.
ВикСин со стоном страдания падает обратно обратно в постель:
- За что мне это всё? За какие такие грехи наказание?
- Не наказание, а - помощь, дурашка! Или знающий сюжет "Евангелиона" взрослый напарник тебе в напряг? Предпочтёшь иметь дело с психованным мешком комплексов и самомнения в лице Аски Сорью Лэнгли? Могу устроить. Сложу руки и буду из глубины сознания за вашими поцарапками наблюдать. - но-но, сестрёнка, ты-то губу не раскатывай - не дождёшься. Я ж не настолько психованная, чтобы вот так взять и пустить всё на самотёк.
- Угу, особенно будет интересно наблюдать из уголка аскиного сознания за происходящим в палате токийской психушки. - голос парня буквально сочился желчью и сарказмом.
- Да хватит тебе дуться, Старшой! Нам ещё на пару лямку тянуть и ангелов драть. Сам понимаешь, на войне нельзя быть всё время серьёзным. К тому же, у нас есть серьёзная Рэй Аянами.
- Ну да, эмоциональностью моя сестра пока не блещет. Да и Габри - тоже.
Габри... Габри... Габриэлла Ферраро, емнип (как говаривает народ на форумах) в основном "Евангелионе" такой персонаж не присутствовал. В ребилде... да и там тоже не было. В других, альтернативных, вбоквеллах - и там не припомню. Хотя, в тех и Ев как таковых нет. Интересно, откеля тогда девушка?
- Кстати о Габри, то бишь, Габриэелле Ферраро - что это за птица такая?
- Наш инструктор по стрельбе и тактике действий штурмовых групп.

Stoßgruppen!* Ай да Виктор, ай да сукин сын!
- Круто. Только вот я что-то такого персонажа не припомню.
- Да нет там такого, это тебе зуб даю.

Хм, что-то новенькое, мальчики-девочки. Интересно, насколько же Токио-3, Геофронт и НЕРВ-Япония от анимэшных отличаются?
- Странно, лейтенант, странно. Опиши ка ты мне её поподробнее...

...Блю-хер, антире-есная по описаниям Виктора-Синдзи получается персона этой сеньориты Ферраро. Восемнадцать лет, а здоровенных кабанов валит одним махом, передвигается как Нео в Матрице. Сладкое и прочее жрёт слоновьими порциями, никак при этом не толстея! Мне бы так - трескать шоколад и пирожные и оставаться такой же тростинкой. Внутри согласно кивает Аска. Впрочем, тут же принимается сомневается в реальности существовании подобного. Не, я Вите верю, к тому же факты только подтверждает мои подозрения. Какие? А щаз тебе и ВикСину озвучу.
- Син, а тебя не наводило на подозрение, почему Ферраро так много ест?
- И почему же?
- у парня на весь лазарет глаза засверкали.
- Еда - это источник энергии. А в высококалорийных сладостях их больше всего. Учитывая всё то, что ты мне поведал, я так подозреваю, что эта девушка ни что иное, как продукт генной инженерии либо каких иных прелестей евгеники. Этакая машина смерти, юберзольдат, невероятно сильный и подвижный. Ну а высокие способности влекут высокие нагрузки и метаболизм с бешеной скоростью. Отсюда и её неуёмная прожорливость! Проще говоря, свермощный форсированный движок с повышенным расходом топлива.
- Знаешь, а ты права.
- Интересно, она просто инструктор такой или же ещё что-то-кто-то?
- Второе, Аска. Не удивлюсь, если её батя ко мне приставил.
- Охранять или конвоировать?
- от Гендо Икари подобного можно запросто ожидать.
- И так и этак. Впрочем, меня беспокоит другое.
- Что это может оказаться человечек ЗИЭЛЛЕ?
- Именно.
- Тогда нам с тобой хана.
- такая супердевушка вынесет любого за пару секунд. Аска тут же становится в позу. Слушай, не смеши мои пятки! Инструктора-морпехи... Готова поспорить - тебя даже Рэй Аянами на раз-два уделает, не то что какой-то там юберзольдат! Рыжая тут же вскидывается. Не верю! Ладно, так и быть, по прибытию постараюсь вытянуть Рэй на спарринг.
- Хреново. - тем временем меланхолично отвечает Синдзи.
- Ладно, придёт время и всё станет ясно. Давай-ка лучше постараемся выспаться.
- Согласен Спокойной ночи Аска... тоже спокойной ночи... Тоня.

Вот гад, подколол-таки!
Кстати, о дуэте Семеренкова-Лэнгли. Надо бы все точки расставить, мальчики-девочки. Так, ну и куда ты заныкалась, психопатка рыжая? То под ногами путаешься, мозги матюгами засоряешь, а вот, сейчас спряталась...
  

IV


Интересно, куда это меня на этот раз забросило? Хотя, стоп, это же сон. Правда, очень и очень интересный. И явно не мой. Мальчики-девочки, неужели попала в сновидение Аски Сорью Лэнгли?
Похоже - да.
Стою посреди пустынной и пыльной гостиной какого-то особняка. Кругом пыль, валяются свалившиеся с книжных полок тома и фолианты. Из окон льётся золотистый свет. Интересно, какая погода на улице?
Делаю шаг к окну и чувствую как что-то стукает по бедру. Опускаю глаза... Ну ни хрена себе - М41 из "Чужих"! И это не всё - за спиной болтается огнемёт (тоже из "Чужих"!), магазины в разгрузке, пистолет в набедренной кобуре, здоровенный тесачина на другой ноге, гранаты на поясе. Блю-хер, вот это арсенал!
Стоп, а на хрена мне здесь это всё? Аска вроде бы не такой уж и монстр. Или у неё такие тараканы в голове, ксеноморфоидные?
Прикид тоже понравился - комбинезон как у Рипли на астероиде, добротные берцы... Надеюсь, внешность у меня не от Ленки Рипли (то есть Сигурни Уиверновны). Надо бы в зеркало глянуть. Кстати, а здесь оно есть?
В зале такового не обнаружилось. Перед тем, как покинуть помещение в поисках зеркала и Аски, я всё же глянула в окно. Странно, но за стеклом ничего. Вот именно - ничего. Только рассеянный свет. Причём, создаётся впечатление, что в каждое окно светит по солнцу. Мда, такое только во снах и компьютерных играх бывает.
Кухня, бильярдная, коридор - всё пустынное и не то, чтобы заброшенные... Скорее редко используемые и никогда не прибираемые.
Пыльное, кем-то побитое зеркало я нашла в прихожей. Слава Богу, с той стороны на меня уставилась Тоня Семеренкова. Рост вроде бы тот же (178 сэмэ), круглое лицо с курносым носом, серо-зелёные глаза, короткие темно-каштановые волосы, очень схожие с причёской Аянами в сериале.
Так, где же сама прекрасная хозяйка сего особняка? В том, что это прибежище Аски я не сомневаюсь. Вот только боюсь, что это не только её одной.
Интересно, это что за шум? Похожий на звук работающего телевизора и идущий откуда-то сверху. Со второго этажа, как понимаю.
Наверх вела довольно крепкая деревянная лестница в старинном стиле. Прочная, хотя и зверски скрипучая.
Коридор. Ну и где источник шума? Из под щели в двери справа пробивается свет (тоже дневной) и явственно гомонит зомбоящик. Значит, нам сюда.
Стучать не буду - во первых шумно там, а во-вторых, почему-то, но я уверена, что Сорью не захочет мне открывать. Так что, входим без предупреждения. Потёртая дверная ручка не пожелала вертеться. Geschlossen.**
Следовало ожидать. Может, всё же постучать? Для очистки совести.
На стук никто не открыл. Единственная реакция (и то, когда берцем треснули) - мат на немецком. Ладно. Мы как Владимир Ильич, пойдем другим путём. Сим-Сим, откройся:
Х-хех! - от удара ногой (я на отсутствие мышечной массы и дури никогда не жаловалась) дверь мигом отверзлась, подняв в воздух тучи пыли и щепок.
Ну и кто в тереме-теремочке живёт?
Напротив огромной плазменной панели (на которой мелькали кадры из новостей той (моей) реальности) стоял большой старый мягкий диван. На котором, обнимая здоровенную рыжеволосую куклу, восседала такая же огненноволосая девчушка лет десяти. Обернувшись на треск вышибаемой двери, она недовольно и с какой-то обречённостью в огромных голубых глазах скривилась:
- Mein Gott! Ну хотя бы здесь ты можешь меня в покое оставить?!
______________________________________________
* - Ударные (штурмовые) группы! (нем)
** Закрыто. (нем)

- И, рада бы, да не могу. - можно подумать, находиться с этой малолеткой в одном теле сплошное удовольствие.
- Вот как?! - Аска откинулась на спинку дивана. - И, что же тебе мешает?
- То, что мы с тобой в одном теле - это раз. И, без тебя мне не обойтись - это два.
Тут рыжую аж перекосило:
- Разве?! До этого ты спокойно обходилась без моей помощи. Тем более, что все мои знания и навыки достались без моего на то согласия.
- На счёт помощи. Знаешь, Рыжая, это я тебе должна сказать спасибо. По настоящему - спасибо.
- За что?!! - сказать, что Сорью удивлена, значит, не сказать ничего. Она просто в ауте.
- За помощь в бою с Гагиилом. Если бы ты в конце не приняла участие в схватке, то нам с Синдзи капитально досталось бы.
- Надо же, а думала, что ты сама способна со всем справиться. - теперь уже пошли издёвки.
- Я не супермен и мэри-сьюшка, Лэнгли.
- Ой-ой, что я слышу. - теперь это не девочка, а комок сарказма. - А, я-то думала что Ваше Крутейшество само со всем способно справляться. Ты ж, ведь, всё знаешь, всё умеешь!
- Не всё и не всегда.
Но, Рыжую уже понесло:
- Можешь собой гордиться - получила задарма новое тело, собственную Еву, знаешь, кто и что, знаешь, что должно произойти. Зачем тебе эта малолетка от которой нет никакого прока - всё что надо - знание языка, навыки пилотирования уже получила...
- Уймись, сестрёнка. Я лишь делаю что должна делать. И, стараюсь, чтобы это получалось лучше, чем у тебя!
- Сестрёнка, лучше чем у меня. - передразнила Лэнгли и, внезапно взорвалась. - Сука! Ты лишила меня главного, ты лишила меня всего, ради чего я жила - возможности пилотировать Еву!!!
- И, как бы ты пилотировала?!! Забыла, чем по сюжету закончила?!! - блин, так и хочется навешать затрещин этой психопатке. - Синхронизация минус десять и психушка, ну и финальная драка с серийниками!!! А, какой финал у твоей биографии? Кукование на пару с Синдзи на берегу океана ЛСЛ! И никого в живых!
- Это моя судьба!!! Это моя жизнь!!! - во разъярилась, того и гляди, кинется с кулаками. - И, тебе в ней не место!
- Если меня перебросило в эту реальность, значит - место! Сомневаюсь, что я бы здесь оказалась, если бы ты могла бороться со своими комплексами, не зацикливаясь на своём прошлом.
- Да что ты вообще знаешь о моём прошлом?!!
- Я? Я знаю ВСЁ!
- Знаешь?!! - к ярости соседки по телу примешалось отчаяние. - Ты это знаешь, а я это пережила! Понимаешь, пережила!!! Чувствовала!!! Ощущала!!!
Да на это и не возразишь. К тому же, ощущения от её прошлого пока известны мне по туманным отрывкам...
- Ты не представляешь, каково пережить всё это самой!!! - из голубых глаз брызнули слёзы ярости и бессилия. - Когда твоя мать, любившая и обожавшая тебя всего три дня назад, перестаёт считать тебя своей, зовёт твоим именем куклу, гонит тебя прочь как чужую, как... какую-то ... бродяжку!!! Знаешь, каково это, когда тебя душит твоя же родная мать, целовавшая тебя, обнимавшая, радовавшаяся твоим успехам?!! Душит ни за что! Просто, потому, что ты зовёшь её "мама"! Когда твоя мечта сбывается и ты прибегаешь домой чтобы обрадовать маму, сказать что сбылась её и моя мечта...! И... и видишь её в петле!!! Ещё тёплой!!!
Слёзы сменяются рыданиями. Я же стою ни живая, ни мёртвая. Блю-хер! Одно дело знать, слышать, видеть со стороны, и, совсем, другое - пережить это на самом деле.
Сорью срывается с места, бросается ко мне и хватает за руки с отчаянным криком:
- Знаешь, каково всё это пережить, вытерпеть?!!
Внезапно, всё исчезает - дом, комната и сама Аска.
Темнота...
Яркий дневной свет, незнакомая обстановка и красивая молодая японка с огромной рыжей куклой. Киоко Сорью. Мама. Моя мама? Нет, мать Аски.
Странно, почему я смотрю на неё снизу?
- Мама, мам, это же я. Аска!
Женщина вздрагивает и испуганно смотрит на меня, затем, куда-то за мою спину:
- Карл, откуда здесь эта девочка? Она испугала нашу дочку. - полный заботы и любви взгляд на куклу. - Карл! Убери её! Я боюсь, она же обидит Аску!
- Мама! Мама! Это же я! Твоя дочка Аска!
- Карл, уведи этого ребёнка! Где её родители? Что она делает в нашем доме?! - женщина начинает укачивать куклу. - Аска, не бойся, она тебя не обидит, я не позволю.
В глазах женщины отвращение и брезгливый страх:
- Уходи! Уходи из моего дома, слышишь. Карл, что в моём доме делают чужие дети? Я же просила, не позволяй подходить кому попало к Аске!
Боль, обида, отчаяние...
Снова темнота...
Снова яркий дневной свет. Та же комната. Та же женщина. С той же куклой, которую она бережно укладывает кровать. Мою кровать!
- Мама, это же я, Аска! Слышишь, мама, это я - твоя дочка! Мама, неужели ты моя не узнаёшь?! Вспомни, это же я!
Страх в глазах Киоко сменяется ненавистью, а та яростью:
- Оставь меня и дочку в покое, слышишь, ты, маленькая стерва! Я же сказала, чтобы ты убиралась из моего дома!
- Мама!!!
- Убирайся, тварь!!! - изящные тонкие пальцы смыкаются на моём горле. Я пытаюсь закричать, но из горла вырывается лишь слабое сипение. В глазах резко темнеет. Громкие голоса, крик отца, кто-то оттаскивает от меня Киоко, чьи-то руки заботливо поднимают меня. А вот и их обладатель - взъерошенные рыжие волосы, голубые глаза, встревоженный голос - отец, Карл Лэнгли...
Опять темнота... Лица, голоса, события...
Яркий дневной свет. Я бегу домой чтобы обрадовать маму. В последнее время она стала нормально вести себя, снова узнавала свою дочь. Однажды даже попросила прощения за...
Я теперь - пилот Евангелиона! Сбылись наши с мамой мечты!
Дверь, лестница, дверь, полумрак спальни.
- Мама! Ма...
Хрупкое тело, безвольной куклой болтающееся в петле. И, большая рыжая кукла, обронённая у ног.
Чувствую, как у меня подкашиваются ноги и из горла вырывается истошный, полный боли и отчаяния крик.
Темнота... Лица, голоса, события...
Хмурый день. Омерзительный дождь, моросящий из нависших над кладбищем облаков. Мрачные люди вокруг гроба рядом со свежевырытой могилой.
Я стою рядом с молчаливым и погружённым в себя отцом.
Капли дождя смешиваются со слезами, непрерывно ползущими по щекам. Люди вокруг что-то говорят тихими голосами, что-то нараспев читает священник.
Внезапно, из глубины души начинают подниматься волны ярости:
Я. НИКОГДА. НЕ БУДУ ПЛАКАТЬ. НИКОГДА!!! Я. СТАНУ. САМОЙ ЛУЧШЕ НА СВЕТЕ. САМЫМ ЛУЧШИМ ПИЛОТОМ ЕВАНГЕЛИОНА!!!
Ради матери, ради себя. Чтобы было ради чего жить.
Но... Всё рушится - теперь она чужая в своём теле, не способная ни что-либо сделать, ни даже позвать на помощь. Её мечта сбылась - она плывёт со своей Евой в Гофронт, уже было сражение с ангелом, но... Вместо того, чтобы исполнять свой долг, ради одного которого она, настоящая Аска Сорью Лэнгли, только и жила, она сидит бессильным наблюдателем в самой глубине сознания собственного тела, запертая волей незваной пришелицы, воспользовавшейся всем, что принадлежит ей. Аске Сорью Лэнгли, Второму Дитя, настоящему пилоту Евангелиона.
Какое поражение в шаге от вершины триумфа.
Обида, разочарование, отчаяние, тоска, безысходность... Тонкий крик бессильной ярости.
  

V


Я проснулась от собственного всхлипа. Долгое время просто смотрела полными слёз глазами в металлический потолок корабельного лазарета.
Мальчики-девочки, как же это тяжело! Пережить всё заново как своё собственное прошлое. Аска, Аска, как же тебе досталось, сестрёнка моя взбалмошная. Именно - сестрёнка. Теперь Лэнгли стала ощущаться такой близкой, такой родной. Воистину, совместно пережитое горе сближает и роднит совершенно чужих ранее людей. Рыжая, прости сестрёнка, что я так... Ведь тебе на самом деле досталось...
Внутри, свернувшись в клубочек (не знаю, может ли душа так поступить, но исходящие от неё ощущения были именно такие) тоже всхлипывает настоящая Сорью. Сквозь рыдания пробивается полный тоски мысль - что мне теперь делать? Ради чего жить?
Я ничего не забирала, сестрёнка. И тебе есть ради чего жить. Признаюсь, было неправильным загонять тебя в трюм, но и ты пойми меня.
Была бы ты вменяемой и трезвомыслящей, я и не подумала бы перехватывать управление телом. Сидела бы себе в уголочке, наслаждалась происходящим и давала советы по мере необходимости. Но, ты ж, дурёха безбашенная, мало того что потакаешь своим комплексам, так ещё и самомнение малолетки изо всех щелей прёт. К тому же, лично у меня, нет ни малейшего желания умирать со скуки в психушке или выть от тоски на безлюдном берегу океана ЛСЛ.
С другой стороны, ты лучший боец, чем я. Нам всё равно придётся согласовывать свои действия, пока не произойдет комплементация. А она произойдёт, хочешь ты этого или нет. Другое дело, с какой Аской я сольюсь - с вменяемой, трезвомыслящей, подругой, напарницей, сестрой или ненавидящей вся всех психопаткой, моим кровным врагом... Во втором случае - нам с тобой гарантирован долговременный отдых в психушке с последующим растворением в океане оранжевой жижи. Не думаю, что вариант N2 тебя прельщает.
Жестковатый, однако, получился с сестрёнкой разговор. Мда, ворочайся, не ворочайся, всё равно уже не засну. Ладно, будем бодрствовать. Кстати. Надо бы... а вот на тумбочке больничная рубашка. Ну что ж за неимением шелков и бархата, воспользуемся простой хламидой. То бишь, больничным одеянием. Надо бы быстренько одеться. Внутри опасливо заворочалась Аска. Да ладно тебе, Рыжая. Подумаешь, увидит. Зато будет лишняя возможность убедиться, что не одна тут Мисато конфетка. Возмущение. Какие мы целомудренные, сестрёнка.
Только успела натянуть на тело куцую эту одежонку, как на соседней койке кто-то заворочался. Синдзи Икари, герой нашего времени.
- Уже проснулась, Аска? Рановато ты что-то. - у самого глазёнки как застуканные в кладовке мыши туда сюда бегают. Ну точно, гад, подглядывал, пусть и не специально. Тут же накатывает яростное желание от Аски - схватить подушку и с неистовым визгом отправить её в похабника. Да остынь ты, пай-стервочка, наверняка, он просто на шум повернулся. 
- Получилось так.
Интересно. А чего он так ко мне присматривается?
- Ты что, плакала?
- Да вот, познакомила Рыжая меня со своим прошлым. Которое, порой, бывало очень не радостное.
- Понятно. Я тоже после воспоминаний Сина с мокрыми глазами проснулся.
А ведь, у Аски с Синдзи схожие судьбы получаются. По идее, общая боль должна была бы их сблизить. Оба потеряли матерей. У обоих души матерей оказались заперты в Евах. Внутри вскидывается Рыжая. Предположим, что это правда, сестрёнка, что мы можем сделать? Ты знаешь, как извлечь душу из Евы? Анимэ... Проблема в том, что в анимэ про это тоже не было речи.
Дальнейшая наша с Рыжей беседа была прервана матросом, притащившим завтрак. Отлично! Граждане воры, кушать подано - садитесь, пожалуйста, жрать!
Меню, надо сказать, стандартное советское. Впрочем, на флотские харчи в этой России жаловаться грех - всё просто, без изысков, но вкусно и сытно.
- Приятного аппетита, лейт! - и, не дожидаясь ответа, начинаю работать ложкой.

- Дааа... Сгущёнки сейчас было бы неплохо поесть... - внезапно, видимо, на полном автомате, выдаёт Виктор.
Услышав такое, матрос, как раз прибывший за посудой, уставился на напарника округлившимися зенками. Но, мысля у Вити дельная.
- Согласна, на сладкое будет самый раз. Товарищ матрос, можете нам по баночке сгущёнки организовать?
Вот теперь, у служивого полный срыв шаблона: челюсть отвисла, глаза и вовсе как у рака на выкате стали. Не знаю, что он там станет рассказывать, но то, что этот эпизод станет основой фирменной корабельной байки, это как пить дать.

...Да что ты несёшь?! Какие тебе сопли или гной?! Согласна, сестрёнка, вид у сгущёнки не ахти, зато она такая вкусню-ющая. Сейчас ты это узнаешь. Ам! Ням-ням-ням. Ну-с, как? Рыжая соглашается - да, вкусная. А варёная ещё вкусней - память услужливо подбрасывает образ тягучей густой коричневой массы. У Сорью тут же вырывается непроизвольное "ф-фу, убери сейчас же!!!". Причём, такое чистосердечное, что я аж хрюкнула от смеха.
- Ты чего? - вид удивлённо застывшего ВикСина, в больничной рубахе, с банкой сгущёнки в левой и здоровенной ложкой в правой, вызвал ещё один приступ хрюкоты.
- Да так, показала Рыжей варёную сгущёнку.
- А, понятно.
- усмехнулся напарник. - У варёной видок ещё тот.
- Зато какой вкус!
- Согласен.

- Я смотрю, вы уже проснулись? - а вот и она, красавица, спортсменка, тактический командир, опекун (вполне вероятный, не морщись, Аска) и не состоявшаяся конкурентка в борьбе за сердце капитана Рёдзи. Кстати, что-то у неё больно глазки блестят - мальчики-девочки, как бы она не начала свою новую клоунаду.
- Ага, утро доброе, командир. Что там в мире творится-то? Есть что-нибудь интересное?
- Плывём потихонечку, - Мисато присаживается на табуретку возле синовской кровати. - Часов через девять прибудем в морской порт Токио-3. А вы, голубки, как эту ночь провели, а?
- А вы, Мисато-сан, разве не подслушивали?
- Аска! Паршивка, да как ты можешь о своём командире такое думать?!! - ну, прям, монахиня во грехе обвинённая. - Просто мне любопытно - с Синдзи рядом такая девушка лежит, а он, наверняка ерундой страдал!
Мда, у неё точно недо... гкхм недостаток витаминов... Вот и отрывается на бедолаге. Да, от одной возможности заполучить Мисато Кацураги в качестве объекта своих исследований дедушка Фрейд душу бы продал!
От таких намёков напарник начинает стремительно опомидориваться. Надо спасать бойца от этой неугомонной.
-  Лейт, нашего тактического командира надо за кого-то срочно сосватать, иначе она нас самих до ЗАГСа доведёт. - внутри возмущённо подпрыгивает ужаснувшаяся Аска. - Напарник, у тебя есть какой-нибудь кандидат на примете?
- Ну, если не считать Кадзи, то, в принципе ещё с полдюжины наберется.
- понимающе кивает Виктор. Похоже, эта мечта поэта способна доконать любого - от прожженного грешника до железобетонного праведника.
Персона, по поводу которой мы только что обменялись мнениями, тут же упёрла руки в бока и принялась мерить своих подопечных суровым инквизиторским взглядом:
- Вы, что, паршивцы, сейчас обо мне и Кадзи трепались? Не отпирайся, Синдзи, я слышала, как ты имя этого козла упомянул!
Как бы ей так ответствовать, позаковыристей? Но...
Вспомни о нём, он и появиться. Вот и сейчас, глазом моргнуть не успела, а уже нарисовался на пороге. Сверкая голливудской лыбой на незнакомом с бритвою лице. Герой, плейбой, шпиён и просто бабник. Короче - капитан ООН Кадзи Рёдзи. Но, увы, с ходу поразить своим обаянием женский контингент ему не позволили.
Могучая длань скрутила бывшего парня Мисато в бараний рог. Попутно приставив к непутёвой башке что-то, напоминающее всеми уважаемый Стечкин.
Мда, видели бы вы ридзевскую рожу в этот момент!
- Старшина! - коридор сотряс настоящий комбатовский рык. - Какого хера посторонние трутся у лазарета? Старшина! Старшина?..
- Release me! I'm captain Ryoji, NERV! - провякал горе-любовник.
- НЕРВ? Техник, что ли? А хер ли тут околачиваешься? Вашим дальше "стадиона" делать нечего.
Офигевшего от такого обращения Рёдзи, (сразу видно, милай, не доводилось тебе участвовать в народном русском аттракционе под названием "маски-шоу") оттянули в сторону, и пред нами предстал амбал в камуфляже, с чёрным беретом под погоном... Прошу любить и жаловать - "Чёрная смерть", она же российская морская пехота. Густющие усы, груды мышц - ни дать, ни взять морж. Зверюга, что и белому медведю кузкину мать показать способна. Словом - МОРПЕХ.
  - Старшина, твою мать!..
Ага, сейчас настала очередь караульного огребать
- Товарищ...
- Смирррна!.. Какого лешего не на посту?! Почему посторонние шляются?! Хорошо, что я мимо проходил и вовремя угрозу заметил!..
- Товарищ мичман, да я...
- ...трындлявая херня. В гальюне, что ли, был?
- Так точно...
- Ну, и чего ты тогда тут стоишь? Иди обратно - ищи там свои два наряда.
- Есть!..

Мы с Рыжей буквально зашлись... Она - от возмущения, я - от восхищения. Только бы не заржать во всю глотку, только бы не заржать.
А, Мисато - молодчина - наблюдает за происходящим с истинно восточный невозмутимостью. Только тихонько так у  Виктора спросила:
- Синдзи, а что, собственно...
- Капитана Рёдзи не опознали как такового, зато теперь его, кажется, подозревают в шпионаже и терроризме. - а сам-то тоже готов заржать на весь линкор.
На секунду лицо Кацураги приобрело мечтательное выражение, но она почти сразу посерьёзнела.
- В таком случае, это нужно немедленно прекратить... Hey, soldier! Stop! Release this guy and...
- А? - ха, как же, знает он аглицкую мову.
-  Эээ... - ну да, офицер, да ещё и симпатичная - тут любой заглядится.
- I'm major Katsuragi, chief of an operations section NERV-Japan. Release captain Ryoji.
- Эээ... Мичман Захаров... Ммм... Вот ду ю вонт, мэм?
Понятно: "Хаю дую ду? - Да вот, дую помаленьку!"
Ладно, вмешаемся:
- Товарищ мичман, вы сцапали капитана Рёдзи, который сопровождает меня и  Евангелион-02. Вы уж его отпустите, если надо, то, - указываю на Мисато - Начальник оперативного отдела НЕРВ-Япония майор Кацураги сама его пристрелит.
- Так это ваш? - будь на моём месте русалка, он бы наверное с меньшим удивлением вытаращился.
- Так точно, наш. - поддержал Виктор-Синдзи.
Мичман оглядел нас, ("мало того, что русалка, так ещё и кот учёный, и оба на русской мове говорят"):
- Ааа... Ну, тогда пущай гуляет. Но ты ему скажи, чтобы больше по кораблю без дела не слонялся - это вам не музей.
- Конечно, передадим, товарищ мичман.
- Тогда счастливо оставаться. Эээ... Гуд бай, герр майор.

Тут же нашего голубка отпустили на свободу, да так ласково, что тот голубем внутрь лазарета влетел. Правда, тут же встряхнулся, поправил воротник и нацепил свою фирменную лыбу. Быстро, однако, шкет, в себя приходит.
- Спасибо, Аска. - увы, но твой взгляд сердечко Тони не взволнует.
Аска же продолжала бушевать внутри, преисполненная праведного гнева и желания протянуть под килем весь экипаж корабля.
- Всегда пожалуйста, Кадзи-сан.
- Когда-нибудь подведёт тебя привычка шататься где попало, Кадзи, - слегка ехидно произнесла Мисато. - Особенно учитывая, что даже не попытался освободиться. А если бы это оказался противник?
- Я просто знал, что всё происходящее это просто мелкое недоразумение, - парировал шпион.
- Знаете, Кадзи-сан, скольких шутников из-за таких недоразумений пристрелили? Морпехи, ведь, ребята простые - сначала пристрелят, а потом уже смотрят у трупа документы.
- И, правильно бы сделали, Аска. - промурлыкала его бывшая. - Тебя, Кадзи, здесь вообще быть не должно - я сама вчера попросила капитана пускать сюда кого бы то ни было только с моего разрешения.
- А чего это ты так сурово, Мисато, а? - тон Рёдзи всё тот же, но уже сталью позвякивает.
- А где ты вчера был, Кадзи, а? - ядовито передразнила Кацураги. - Слинял, так ведь?
- Я должен доставить Командующему Икари кое-какие секретные материалы и обязан был позаботиться об их сохранности.
- Жалкое оправдание, - фыркнула майор.
- Уж какое есть, - простодушно пожал плечами шпион. - И, я знал, что вчера только бы помешал - я же не создан ни для командной, ни для организационной работы...
- Да я помню, что это, кстати, за материалы-то такие?
- Извини, дорогая, но это секретная информация, - а, сам так ласково улыбается, гад штирлицоидный.
- Настолько, что даже начальнику оперативного отдела её знать не положено?
Кадзи выдаёт выразительный взор сначала на меня, потом на Виктора-Синдзи. Мы с ВикСином, в свою очередь, понимающе переглядываемся - ну-ну, уж не зародыш ли Адама ты тащил, агент хрен-знает-сколько-нулей?
- Именно так, дорогая, именно так...
- Можно не называть меня "дорогой"? - поморщилась майор.
- Запрещаешь мне? - вообще-то за такую самодовольно-обольстительную улыбку и по харе не грех заехать.
Мисато тут же лихо разыгрывает изумление. Как в шоу Бенни Хилла:
- Ты сегодня очень догадлив, как я посмотрю!
- Может быть, в честь этого нетривиального события мы по прибытию в Токио-3 куда-нибудь сходим вместе?
Это что - типа попытка примирить? Так малолетки подкатываются, а не матёрые бабники. Или же Кадзи таким макаром стебётся над ней?
- Нет.
- А чего так?
- Дел много. Да и просто неохота куда-то идти... с тобой.
- Ну, как знаешь...
Тут уже я не выдержала:
- Это вы так, Кадзи-сан пытаетесь помириться с женщиной, к которой продолжаете испытывать чувства? Или боитесь по-нормальному подойти с букетом цветов  и попросить прощения? Пусть, даже и стоя на коленях - Мисато-сан этого достойна. - у Рёдзи с Кацураги начинают синхронно отвисать челюсти, ВикСин в восхищении крутит головой. - Может быть, она и простит вас. Ну, разве что, врезав пару раз по почкам.
Первым из ступора выходит Рёдзи:
- Ну, я был бы только рад если бы она согласилась, желательно, конечно, без мордобоя.
- Сомневаюсь, - Мисато приняла подчёркнуто-равнодушный вид. - Бить я бы его не стала...
- Сразу пристрелили бы? - С тебя  и такое станется, подруга.
- Между прочим, эффективный вариант... - задумчиво накручивает волосы на палец. Щаз что-нибудь отмочит... в ковбойско-матричном стиле.
- Бум, и всё,  - угадала - в лоб Рёдзи уставилось дуло УСП. Вот это ловкость -даже не успела заметить, как он у неё в руке появился.
"Ласково" улыбаясь, пару секунд держит своего бывшего на мушке, потом, как ковбой крутанув на пальце, пихает "коклер" в кобуру. Решила таким макаром перед нами пофорсить? На хрена? Аска, тут же выдаёт коронный фырк - мол, пытается крутой выглядеть. Чья бы корова мычала, сестрёнка! Дай тебе волю, то ты бы и не так выпендривалась.
- Только смотри, не промахнись на этот раз... - интересно, когда это наша красавица успела по нему отстреляться? От Аски исходят волны ужаса и возмущения - видимо, представила это воочию. Не знаю, Рыжая, что у них там, в прошлом, было. Может, Синдзи что-то успел вынюхать?
- Так, - решительно поднялась со своего места Мисато. - По-моему нам всем нужно проветрится на свежем воздухе, чтобы прочистить мозги... Есть возражения?
У меня - нет, тильки иде хушь бы какие портки раздобыть. Впрочем, ВикСин и тут опережает:
- По-моему здесь просто есть кое-какие трудности, у меня из одежды только вымоченный в ЛСЛ мундир, а у Лэнгли и вообще только один контактный комбинезон...
Блю-хер, всё ж на "Венчуре" осталось! Кроме табельного "глока"  (плюс тебе, младлей Лэнгли - личное оружие таки сохранила). Кстати, а где и он? И, вообще, что мне надевать?!!
- Отцы-матери-командиры, а что нам с Синдзи надевать?
- Не паникуй, тебе уже привезли смену одежды, и, твой, Синдзи мундир уже постирали и высушили. Ну, так что? Прогулка на свежем воздухе для укрепления организма? Я уже и с доктором на этот счёт успела посоветоваться...
- Похоже, развлекуха закончилась. - а, сам-то довольный, прямо, как Ильич щурится.
Согласна, наблюдать за тем, как эти голубки бранятся - одно удовольствие. Для меня, разумеется. Аске масляные взоры Кадзи, бросаемые на Мисато, как серпом кгхм по горлу.
- Ошибаешься, она только начинается. Сдаётся мне, на палубе состоится второй акт пьесы "Сватовство лисы и журавля".
- Эй, вы о чём это тут шушукаетесь? - ну и слух же у тебя, подруга!
- Да так, ничего особенного, товарищ майор.
- Ну-ну, так я вам и поверила.
  

VI


Ф-фух, наконец-то можно отдохнуть, скинуть обувь и устроить своё юное тельце на мягком диване. Тем более, что он так призывно передо мной маячит. Вот-вот, в кои-то веки у нас с тобой, сестрёнка, полное согласие. Бурный, однако, денёк выдался. Столько впечатлений за одни сутки! Перед глазами ещё крутится калейдоскоп из людей и техники. Сначала катавасия с прибытием в порт, затем - Геофронт и штаб-квартира НЕРВ.
Геофронт... НЕРВ... Как много в этом звуке для сердца анимешника слилось. Мальчики-девочки, это действительно стоит увидеть. Даже в анимэ рисованные пейзажи гигантской полости, каверны, вызывали уважение. Но когда я это увидела в реале... Блю-хер, это же законное восьмое Чудо Света! Без всякого юмора, я серьёзно. Полтора десятка километров свободного пространства под землёй, да на такой же глубине! Здания, дороги, озеро, огромные, лифты, способные тягать вниз-вверх целые небоскрёбы... И всё это залитое дневным светом от таких же гигантских зеркал! Даже Лэнгли и та, проникнувшись грандиозностью увиденного, тихо сидела в глубине сознания.
А сколько всего внутри! Удивляюсь, как шейные позвонки ещё на месте остались - всю дорогу от поверхности и до лабораторий Акаги я вертела головой, пытаясь всё разглядеть и запечатлеть в памяти. Надеюсь, сопровождающие не слишком обращали внимания на отвисшую челюсть и выкаченные глаза нового пилота Аски Сорью Лэнгли.
И главное - я узрела таки легендарных персонажей этой саги: Фуюцки, Акаги, Хьюга, Ибуки, Аоба... Только вот самого Великого и Ужасного Гендо Икари и прекрасную Рэй Аянами не довелось лицезреть - первый так и не соизволил явить мне свой ясный лик, а вторую начальство загнало в Еву-00 дежурить на случай нападения очередного ангела. Ну не дано им знать перипетии сюжета, порождённого товарищем Анно. А мы с Виктором торопиться тоже будем.
Козо Фуюцки меня не удивил - пожилой японец с седой шевелюрой. Словом типичнейший учёный муж. Майя, Макото, Шигеру - японцы как японцы. Ничего воинственного и самурайского. Словом работники дисплея и клавиатуры. Зато, любимица части еванутых - Рицко Акаги... Мальчики-девочки, она действительно, блондинка с зелёными глазами. Ежу понятно, что крашенная, но глаза... Не, Рыжая, это не контактные линзы - сюжет вспомни.
Хотя и без внешних данных она личность оригинальная. И, разумеется, гениальная. Но вот смотрела на меня этот гигант мысли как на... новую лабораторную зверюшку. Типа, а что это за ультрамариновая морская свинка к нам доставлена?
Впрочем, общаться с ней, оказывается, интересно. Я ж особа любопытная - с самого порога засыпала Рицко вопросами. О Геофронте, ангелах, Евах, АТ-поле, RG-X-е (вот оказывается что в этой реальности играло роль позитронной пушки) и прочих чудесах этого мира. Акаги, если дело касается науки и Евангелионов, становится та-акой говорливой. И та-ак увлекательно рассказывает - мы с Аской слушали её затаив дыхание. Только вот, сволочи подчинённые не дали нам (точнее - Рицко) вволю развернуться - мол, работа не ждет, "доктор Акаги надо тесты провести", "сэмпай, мы ещё тут не проверили" и так далее. Ну да ладно, ещё наболтаемся.

На новое место жительства попала уже поздним вечером. Дом понравился мне с первого взгляда - высотка, довольно красивая и, судя по малому числу освещённых окон и отсутствию народа в подъезде и коридорах, малонаселённая. Хотя, может, это из-за нашего приезда так малолюдно - сверхурочные рабочие часы?
И квартирка тоже ничего - довольно уютная четырёшка. Кстати, планировка здорово отличается от сериальной. В лучшую сторону, замечу. Аска, зря ты так - вполне просторная. Рыжая всё равно бухтит - места ей, видите ли, мало. Так мы же колесо по гостинной крутить не собираемся, равно как и прочие фигуры высшего пилотажа.
Так, кстати, раз уж вещи доставили, то надо бы с ними разобраться. А то что-то не радуют эти штабеля в коридоре. Какое завтра, Рыжая?! Или хочешь узнать, как Синдзи с Мисато умеют материться? Не посмеют? Ещё как посмеют, особенно, когда споткнутся об одну из коробок.
Вот поэтому всю рухлядь надо с фарватера поубирать. Слушай, я устала больше тебя и тоже отдохнуть хочу! Но есть такое слово - "надо"!
Так что, засучили рукава и начнём тягать багаж. Куда? В свою комнату. Рыжая тут же загорается энтузиазмом - то есть в комнату к Синдзи! Угу, щаз-з! Даже не мечтай - рядом есть такая же, вот она и будет нашей. Да, подозреваю, что они её как кладовку используют, но это уже прошлое. Сегодня надо перекидать туда всё что вместится и перекантоваться на диване, а завтра с утра заняться обустройством своего гнёздышка всерьёз.
Так и что тут? Отодвигаю дверь, и меня тут же затапливает волной возмущения законной владелицы тела. Нет, а ты чего хотела, детка? В три раза больше? Хорошо, сейчас поищу велосипедный или автомобильный насос (Мисато ж у нас за рулём) и надуем комнату до нужных размеров. Рыжая тут же обиженно фыркает на всё сознание - не смешно! Ну, так и ты меня своими претензиями не смеши. "Лопай что дают" как говаривал великий Антон Павлович, который Чехов.
Мало ли что у тебя папа генерал и летала ты на его личном самолёте с одного полушария на другое. Сейчас мы в НЕРВ-Япония, поэтому и жить будем в соответствии с местными реалиями. А чтобы не хныкала, на тебе воспоминания о студенческой общаге.
Есть эффект! Как я в таких трущобах жила? Жила же как-то, да и никакие это не трущобы. Ой-ой, можно подумать, в постударной Пиндосчине или Германии нет бомжатников? Небось, половина жилых помещений в такой категории.
Кровать? Вряд ли - скорее всего они дрыхнут на матрацах, то есть футонах. Сорью снова начала возмущённый вопёж. Неудобно, согласна. С другой стороны... Окидываю взглядом комнату. Маловато места с кроватью остаётся. Рыжая тут же приступает к перечислению требуемого количества мебели и прочего: кровать, два стола, два стула, книжный шкаф, книжные полки, тумбочка, трюмо... Угу, картина, корзина, коробка, картонка и маленькая собачонка. А теперь попытаемся всё это представить в 3D на фоне комнатного пространства. Кровать, я так понимаю, полуторная, не меньше? Какой длины и ширины, говоришь, оба стола? Что, не влазит? Возражений нет, только разочарованное сопение из глубины сознания. Вот то-то же! Кровать, стол, два (максимум) кресла и тумбочка с зеркалом. Ну ладно - трюмо. И всё, хорош.
Теперь у этой егозы новая затея: немедля, как появится Мисато, переться в мебельный. А ничего, что приедет она часов в десять-одиннадцать? Вот тогда и поедем за мебелью - подбоченивается Сорью.
Тут я уже не сдержалась и зареготала на всю квартиру. Во юмористка, Рыжая - откуда здесь круглосуточные, торгующие мебелью? Это, кстати, раз. И, как ты думаешь, согласится ли уставшая Кацураги ехать с новой подчинённой куда-то ночью? Это уже - два. Ну и, наконец, на какие шиши ты
всё это покупать будешь? Аска смолкает в задумчивости. Ладно, не будем фигнёй страдать, конечно, покупать мебель придётся, одолжу у Виктора до получки. А пока займёмся делом.
Блю-хер, что шмотошный инстинкт с нами девушками делает! Половина гардероба крабам на корм пошла и всё равно коробок до хрена осталось. И... т-тяжеленных! Кстати, а там у нас что, сестрёнка? По-моему, трусы и лифчики. Это ж сколько их там, что у меня руки отваливаются? И как она эти коробки тягала? Сорью тут же съёрничала - мол, могла бы и это за борт отправить. Не, ну, я ж не настолько двинутая! Тем более, что в таком белье и двадцатилетней девушке перед своим любовником не стыдно будет в спальне показаться. Внутри меня всё тут же осветилось багровым светом девичьего смущения. Ага, так ты это для Кадзи приберегала. Вот-вот, классический пример превращения ясного солнышка в красного сверхгиганта. Рыжая, а как народ в бутиках реагировал, когда малолетка такие труселя и титишники выбирала. А-а-а, ну понятно, в Штатах народ привычный - у них генеральские дочки и не такое вытворяют. Ещё приступ ругани и возмущённого рыка. Да, с этой импульсивной не соскучишься. Нет, всё же интересно, как бы с тобой, берсерком гапонским, ВикСин разбирался? Ой, вот только надуваться не надо, стопудово пару оплеух уже бы огребла.

Ну вот, пыхтя и переругиваясь, но потихонечку всё и перетаскали в свою комнату. Эх, представляю, сколько завтра возни будет! У Лэнгли тут же "кровожадная" мысль - уборка! Блю-хер, я же и не знала, что ты такая чистюля, чуть ли не чистоманка! Хм, подозреваю, моё раздолбайство с лихвой нивелирует все аскины чистотные заскоки до вполне приемлемого уровня.
Кстати, а как там Пен-пен поживает? Сорью тут же настороженно напрягается. Как, ты не знаешь, кто такой Пен-Пен? Рыжая, ты столько раз Евангелион пересматривала, вспомни. Говоришь, выдумка сценаристов? А давай убедимся. Как ты думаешь, что в том огромном холодильнике? Запасы бомж-пакетов (то бишь, куксы) на случай Четвёртой Мировой или Третьего Удара?
И где здесь умный пингвин робко прячет тело жирное в утесах? Огромный пингвиняра сонно повернулся ко мне. Увидев незнакомое лицо, блеснул глазками и гаркнул:
- Уарк.
И помахал когтистым крылом! Блю-хер, офигеть!Интересно, какой вид был использован в экспериментах? Вроде бы императорский. Или нет? Аска, ты же гений, определи принадлежность соседа по жилплощади. Аска...? Сестрё-о-онка...? Так, Рыжая в ступоре. Ну ладно, соблюдём приличия и представимся:
- Пен-Пен, привет, я Аска Лэгли. Буду жить у вас вместе с Мисато и Синдзи.
Гвинпин кивнул, степенно так.
- Уарк! Аска!
Всё, аут! Тут не то, что у Аски, даже у меня в мозгах надпись заморгала "Fatal error!".

Лучший способ привести мысли в порядке - заняться готовкой, тем более, что комвзвода и майор припрутся поздно, усталые, злые и голодные. Очнувшаяся Рыжая тут же опять презрительная фыркает - мы здесь не для того, что бы домохозяйничать! Дурочка, разве тебе не хочется показать, какая ты хорошая девушка и отличная домохозяйка? Или не хочется завоевать уважения у своих новых коллег?
Честолюбие у Лэнгли - самое слабое место. То надменно отворачивалась, а теперь прямо брызжет комсомольским задором. Ну, спортсменка, комсомолка и просто красавица, за дело: нам всё по плечу - что ангелов крушить, что на кухне кашеварить!
Тут же Аска спохватывается - что готовить? Правильная постановка вопроса - половина решения проблемы. Думаю, сегодня можно обойтись без изысков - что-то простое, быстро готовящееся, вкусное и сытное. Давай ка мы, сестрёнка, совместим наш кухонный опыт. Есть ли он у меня? Рыжая, я ведь в общаге жила! На всю секцию готовила. И никто не жаловался.
За поварничанием я и не заметила, как на пороге нарисовался сам Синдзи Икари. Стоит так и ошалело наблюдает за всем происходящим.
- Ой, Син, привет. А я тут для вас с Мисато ужин сготовила!
- Ужин?! - усталость во взоре уступает место умилению. - Это ж отлично!
Прописная истина, сестрёнка, гласит - путь к сердцу мужчины лежит через желудок!

- Слушай, тебе что, на службе даже поесть не удалось? - парень, как волк, накинулся на приготовленное.
- Угу. - а сам челюстями только так молотит. - У Рицко чуть-чуть перекусил и всё.
- Садистка, она, Акаги.
- И не говори. - вздыхает. - Изверг и садюга.
- Гении науки, они все такие. Кстати, как тебе моя стряпня? Может, добавки?
- Спасибо, очень вкусно. И, да, от добавки не откажусь.
- Айн момент.
- Кстати, а кто из вас готовил? - а у самого, шкета, хитрый такой прищур.
- Обе, Вить, скооперировавшись.
- Здорово!
  
  
  
А вот и комдив Чапаев, то бишь, начотдела Кацураги. Уставшая и злая. Правда, на кухне от усталости и следа не осталось. Стала на пороге и смотрит на нас, как детсадовец на Деда Мороза со Снегурочкой. Глаза из азиатских стопроцентно европейскими стали! Мальчики-девочки, видимо судьба у тебя, Тоня, теперь такая - вводить своего кумира в ступор.
- О, командир, чего так поздно? - а сам - вилкой-вилкой.
- Мисато, кушать будешь? - понимаю, что девушку надо из ступора выводить. Голод и дразнящие ароматы мигом сделали своё дело:
- Ага, только переоденусь.
Э-э, а чего это Виктор-Синдзи на меня так зыркает? Не, не злобно, а... охренело. Влюбился! - тут же пытается поддеть Рыжая. Между прочим, без шуток, сестрёнка, иногда страстная любовь с таких вот эмоциональных взоров и начинается. Аска тут же задумчиво стихает. Блю-хер, неужели, это чудо рыжее что-то задумала?
Ну, Мисато не Мисато, если перед ужином после тяжёлого трудового дня баночку пива не хряпнет. А после можно и за еду приниматься.
- Уф-ф, как вкусно! - благополучно избежав голодной смерти, наш бравый командир явно подобрела. - Аска, ты молодец! Я-то думала, что никто лучше Сина готовить не умеет.
- Командир, ну я же не лучший повар мира. - а сам доволен, жмурится как котяра, того и гляди замурлычет. Учись, Аска, как перед мужиками в выгодном свете представать. Чувствую, что Рыжая задумалась, причём серьёзно так задумалась. Надо же, в кои-то веки!
-  Ну, Син, с невестой тебе явно повезло. - Мисато снова возвращается к амплуа свахи.
Внутри возмущённо взвивается Сорью. Была бы она сейчас у "штурвала", то алела бы на весь Токио-3.
- Мисато! - гляди-ка, а мой полевой командир тоже розовеет, правда, одними ушами.
- А что Мисато?. - Кацураги уже пошла в пикирование. - Я, между прочим, дома ожидала увидеть что угодно - ссору, драку, даже поножовщину, но ни как не семейную идиллию.
- Неужели вас это так огорчило, товарищ майор? - блин, как бы не заржать на всю Ивановскую - всё таки ночь на дворе.
- Да нет, что ты, Аска. - а в глазах такая хитринка. - Наоборот, я на седьмом небе от счастья.
- Что приходится иметь дело с нормальной девчонкой, а не взбалмошной и упрямой малолеткой? - да-да, Рыжая, это валун в твой огород, можешь рычать на всё сознание, всё равно, никто кроме меня не услышит.
Зато, Мисато посерьёзнела и уже смотрит с каким-то особенным интересом:
- Если честно, Аска, то... да. Удивительно, что Кадзи не успел тебя испортить.
Что тут внутри моего сознания началось. Сорью перебрала все молодёжно-матерные вариации. А они у неё обширные - тала-антливый ребёнок, понимашь!
- Да какой из Кадзи Рёдзи воспитатель? Особенно для тринадцатилетних девушек. - тишина, как снаружи, так и внутри - сестрёнка, охнув, оседает куда-то в глубину сознания, зато Мисато взирает на новую подчинённую с нескрываемым восхищением. А вот у Синдзи понимающая такая усмешка. Хитрюга, знает, о чём речь на самом деле.
- Кстати, Мисато-сан, есть какие-нибудь новости для меня?
- Ах, ну да, есть, конечно, Аска. С этого дня я твой официальный опекун. - и с ленинским прищуром, ждёт, как же народ на это отреагирует.
- Дас ист гут. - для меня же это новость из разряда хороших. Из темноты (где Рыжая окопалась) доносятся подёргивания контуженного берсерка.
- Ну и отлично. Кстати, ты со своими вещами разобралась? - по тщательно скрываемому опасению становится ясно, что Мисато Кацураги боится уборки как огня.
- Убраться-то я убралась, но всё равно комнату надо будет завтра приводить в жилой вид. Так что сегодня придётся дрыхнуть на диване. Дадите мне одеяло и подушку?
- С удовольствием! Впрочем, если хочешь, можешь у Сина переночевать. - мальчики-девочки, во ей теперь развлекуха вышла! Как назло всплывают в памяти страницы хентайных манг с Аской и Сином в главных ролях. Из аскиного окопа ощутимо так повеяло возмущением. А мне смешно стало - бедная Мисато, если бы она знала!
- Угу, мечта еванутых хентайщиков - Син и Аска в постели. Да за такое они жизни вместе с душами прозакладывают. - окидываю лейтенанта Икари фирменным женским изучающим взглядом. Ну, тем самым, "взором изголодавшийся хищницы".
Блю-хер, у Сина начинают краснеть уже не только уши - ну точно, вспомнил парень, какие массивы NGE-хентая кочуют по интернету нашего мира! Зато Рыжая, узрев оперативно предоставленное мной (ну как же не подразнить эту целомудренную малолетнюю стервозу?!), исторгает целое цунами ярости. Причём, на этот раз, ещё и с угрозами добраться до самих творцов манг и комиксов, сотворя с ними та-акое... Мда, вот она японская кровь: изобретательность вкупе с одухотворённостью - я о возможности подобных вариантов изощрённого садизма даже и не подозревала.
Смущение моего полевого командира превращает его голову в лампочку красного света. Пример различия между холостыми пилотами авиации и холостыми пилотами Евангелиона. Если первые - ещё те бабники, то вторые - ещё те скромняги. И, вообще, надо парня от конфуза спасать, как ни как, мы ж коллеги.
- Идея интересная, Мисато, но есть одно "но".- настороженная тишина как снаружи, так и внутри. - Вы же с Синдзи спите не на кроватях, а на полу, точнее на футонах?
Рыжая мгновенно переключается на новую проблему - спать на полу? Да это же неудобно!
Кацураги снова щурится.
- И что? Вся Япония так спит. К тому же это помогает сохранить фигуру.
Тоже мне аргумент! Мы с Рыжей люди европейского склада и подушки душить предпочитаем с максимальным комфортом!
- Не, так не годиться. Мне всё равно кровать понадобится. - а ты что думала, сестрёнка, что я стану бока отлёживать на жёсткой подстилке? Ни хрена, для чего, спрашивается, человечество матрас изобрело? - Впрочем, эту проблему будем решать уже завтра. А эту ночь я проведу на диване.
- Ты права, уже поздно и пора спать. Синдзи даст тебе одеяло и подушку.
- Да не вопрос, командир. - Виктор поднимается, украдкой показывая мне кулак. В ответ получает ослепительную голивудскую улыбку. Так-то, Витя, не расслабляйся.
Стоп, а посуду кто драить будет? Новенькая, то бишь - я? Дедовщина, Блю-хер!
- Син, Мисато, а кто посуду будет мыть?
Оба остановились и так озадаченно смотрят.
- Аска, ты извини, но мы такие уставшие...
Лодыри! Придётся завтра с утра заняться распределением бытовых обязанностей.

Диван, конечно, не кровать, но для тех, кому довелось пожить в студенческой общаге, оный девайс - истинный символ комфорта и изыска. Так что, устроив поудобней подушку и завернувшись в одеяло,  я мигом проваливаюсь в сон.

Знакомый дом. Снова на мне знакомый комбинезон, снова берцы грохочут по скрипучему полу коридора. На этот раз дверь не заперта. Хотя, как вижу, замок на месте. Да и взгляд обитательницы комнаты уже не такой свирепый.
- Снова ты...
- Снова я. Аска, пойми же, мы теперь надолго вдвоём. Возможно, до самой смерти.
- Scheisse! - тут же взвыла эта егоза. - За что мне это?!!
Кладу М41 с огнемётом на диван и сажусь прямо на пол - рядом с ней.
- Почему ты решила, что это наказание? Может, наоборот, в помощь?
- В помощь?!! На хрен мне такая помощь?!! - блю-хер, ну что за маленькая вредина?!
- Аска, мы уже с тобой говорили на эту тему. Тебе, действительно, довелось пережить такого, чего врагу не пожелаешь, но...
Ярость тут же уступает унынию:
- Но, теперь ты живёшь вместо меня.
- Не вместо, а вместе.
Уныние мигом испаряется (вот это эмоциональность - не пациент, а мечта Фрейда и прочих!), теперь Лэнгли - сама ирония:
- Надо же, а я что-то этого так и не заметила.
- Потому что не захотела. Подруга, давай-ка не будем ссориться, у нас ещё куча дел.
- У нас? - насторожилась, хотя и по-прежнему злобно косится в мою сторону.
- Да у нас, у тебя и у меня.
В ответ презрительный фырк:
- Надо же, какой альтруизм!
И в этом вся Аска.
- Это не альтруизм, это практичность. - понимаю, признаваться в своём промахе тяжело, но надо. - Знаешь, сестрёнка, я кое в чём оказалась неправа. Ты, к примеру, в бою можешь быть незаменимой...
Как у Рыжей глаза заполыхали, ну прям олицетворение торжества! Ну-ну, как же, признали величие Аски-Сорью-Лэнгли-Цеппелин-Великолепной!
- Теперь ты убедилась, Тоня! Я прирождённый пилот Евы и вполне справилась бы без всяких попаданок!
- Я давно убедилась, Аска... в том, что, не смотря на прекрасные бойцовские навыки, тебе ещё рано доверять управление телом.
Блю-хер, щаз кинется с кулаками! Со стороны это, конечно, будет смотреться по-идиотски - семилетняя девчушка пытается вцепиться в волосы здоровенной девке...
- По какому праву ты решаешь, кто должен управлять телом?!! Это ты здесь чужая!!! Это моё тело и только я решаю, что и как делать!!!
- Теперь это наше тело, Рыжая!!! И моё тоже!
- Ты в нем не с рождения, вот и сиди в уголке, а не командуй! - ну да, довод на самом деле весомый. Только в случае если подкреплён силой, а так... Впрочем, сила воли у этой девчушки есть и немалая. Так что, если она захочет, то...
- Я тебе говорила и ещё раз скажу. - уже сама заводиться начинаю. - Уступила бы с превеликим удовольствием. Но...
- Что но...? - неспроста она так ощерилась.
- Но ты - Аска Лэнгли. Взбалмошная и самонадеянная...
- И что? А если бы на моём месте оказалась... Мисато Кацураги?
Так, нарывается на грубость. Мальчики-девочки, ну до чего неудобоваримая особа!
- Если я оказалась в теле Мисато, то и не подумала бы рулить. Передала все сведения и тихонько наблюдала со стороны. - хотела правду, так получи и распишись.
Думаете на неё это подействовало? Ни хрена! Подбоченилась и выдала:
- Я тоже всё знаю и могу действовать правильно!
- Да ну? - даже самой интересно стало, как бы Аска Сорью Лэнгли действовала, зная сюжет Евангелиона...
- Ну да! Что сомневаешься в том, что я способна принимать правильные решения?
Мальчики-девочки, ну хоть объявление вывешивай: "Продаю девичье самолюбие, дёшево, крупным оптом".
- Знаешь, сомневаюсь. Но, вот что, сестрёнка. - я усаживаюсь на диван поудобней. - Чтобы ты не верещала, что я на твоё мнение забила и всё по-своему сделала, мы поступим следующим образом. Садись ко мне и давай по пунктам разберём, в какой ситуации как ты будешь поступать - действия по сюжету, действия уже со знанием сюжета. При этом постарайся объяснить, почему ты именно так поступала в анимэ, почему ты поступишь именно так, уже зная сюжет Евангелиона. А я, в свою очередь, поищу ошибки и недочёты в обоих вариантах и предложу свой. И мы с тобой это всё обсудим. И так по порядку - эпизод за эпизодом, ситуация за ситуацией.
- Но, на это времени много уйдёт... - а у самой явно "энтузиазизьм" пробудился.
- Ну так, ночь длинная, завтра выходной, можно и не вставать рано... Так что, приступим?
- Приступим! - Рыжая моментом оказывается напротив меня на диване...

...Мальчики-девочки, одно вам скажу: Лэнгли - особа уникальная и противоречивая. Иногда только диву даёшься, откуда у тринадцатилетней пигалицы столько ума, а другой раз... Одна фраза - ну и дура! В общем, баш на баш. Не, её до руля допускать нельзя, тем более теперь - наломает малолетка берсеркоидная дров, да так, что сам Хидэаки Анно (веник ему в...) не разгребёт!
...- Блин, ну сама посуди: на фига Кадзи так поступать?!
- Да, но в сюжете именно так было!
- Это в сюжете анимэ, развлекательного мультсериала, пусть и, предположим, на основе реальных событий! А в жизни всё по другому, Рыжая! Ну, сама сравни: бой с Гагаилом в анимэ и бой с Гагиилом в реале... Что общего между ними? Точнее, на сколько процентов?
- Процентов пятнадцать, Тоня. Этот Анно переврал всё что мог!
- Вот именно! Стопроцентное сходство только в репликах! Да и то, пока Синдзи или я не начинаем действовать.
- Не я, а мы. - во как петь начала, стрекозетка рыжая.
- Ну ладно - мы. - так и быть, признаем сие, мне от этого не убудет. Какая разница - генсек партийно избранный или царь по наследству, власть-то всё равно единоличная, хи-хи... - В любом случае, полностью руководствоваться сценарием нельзя, он годится только в качестве общего руководства.Знаем, что будет, кто из ангелов будет, кто чей любовник и кто что выкинет, вот и от этого будем плясать.
...- Что?!! Геофронт в Америке?!! Под американском отделении НЕРВ?! Ты почему молчала, дурында?!!
- А разве это меняет дело? - вот же дурында!
- В корне, Аска, в корне, сестрёнка! Кто может гарантировать что ангел, который должен заразить Еву-03 не будет из американского Геофронта?
Лэнгли в ужасе хватается за щёки:
- Так это же...! Получается, ангелов прямо в НЕРВ-США?!
- И не только в американском филиале. Но, всё выяснить я не смогу, тут нужна будет помощь Виктора и возможно - Мисато с Кадзи. Так что придётся завтра обо всём Синдзи сообщить.
- Согласна. - Аска начинает потягиваться. Блин, да у меня тоже спина и задница затекли! Заболтались мы, однако.
Неожиданно, немка оглядывается и принимается удивлённо на меня таращиться:
- Уже утро! Вот мы с тобой засиделись!
- Ну, зато с пользой! Ладно, пора просыпаться. У нас ещё будет время всё обсудить.
- О'кей, ещё поболтаем.

Ну и на хрена, спрашивается, так рано подниматься в воскресенье? Полдесятого... сейчас бы дрыхнуть и дрыхнуть, ан нет. Аска, та тут же приходит в ужас, найдя новую тему для загонов - проспали!
Ох, тяжело совам с жаворонками жить. А, если у этих жаворонков вместо хвоста электровеник, то и  вовсе, туши свет, да кидай килограмм ворошиловский. Вот беда-то какая, с первыми петухами не встали! Сестрёнка, куда ты так торопишься? Уборка? Ну так никуда она от нас не денется. Рыжая тут же спохватывается - где-то у Мисато в кладовке пылесос был. Да, действительно, был. Только вот пользоваться я им не буду. Тебе, что охота повторить судьбу американских лётчиков во Вьетнаме? Почему? А что, по-твоему, сделают с младлеем Лэнгли майор Кацураги и лейтенант Икари, когда в десять утра воскресенья проснутся от рёва этой авиатурбины на колёсиках? Вот-вот, "пал пилот смертью храброго пилота"...
И, вообще, сначала надо о хлебе насущном подумать. Аска удивлённо замирает. Мальчики-девочки, это же элементарно, Ватсон! Народ проснётся не от грохота швабры и воя пылесоса, а от дразнящих ароматов. А значит - подобреет. Что с того? А ничего, что Витю тогда можно, мило хлопая глазками, попросить помочь с уборкой? Что можно уломать Мисато на поездку за мебелью? И самое главное - у кого денег занимать на мебель? Вот-вот, а для этого нужно, чтобы наш бравый лейтенант был сытым и добрым. Да и самой надо червячка заморить.
Посему, уже через четверть часа принялась бодренько шаманить на кухне. М-мм, аромат, действительно, что надо! Сорью согласно кивает и тут ехидно поддевает - только вот, что-то народ не спешит на кухню истекая слюнками. Наверное, толстокожие с грубыми носами.
В натуре, соседи у меня что-то долго храпака дают. Надо бы их растолкать... Женское стервозное коварство тут же даёт о себе знать - что ты там говорила, Аска: "отомстить Мисато за вчерашнее?". Вот и попробуем!
Так, на кухне всё готово: обжигающе горячий кофе и дымящийся завтрак радуют взор на столе. Пора приступать к осуществлению своего коварного плана. На цыпочках подкрадываемся к комнате Мисато. Садюга во мне начинает радостно подвывать в унисон с другой садюгой, рыжей и голубоглазой.
Из-за двери доносится тихое похрапывание. Ну или громкое посапывание. Словом, мой кумир душит подушку, пребывая в царстве Морфея. Тихонько открываем дверь (ну нет у них запоров даже таких, как шпингалет!)  и засовываем свой аккуратный, малость припудренный веснушками носик. Так и есть - спит, аки сурок в новогоднюю ночь. Ну что, подруга, сыграем тебе утреннюю побудку? Кацураги у нас, вроде, человек армейский, а, значит, на соответствующие команды реагировать должна соответствующе. Сорью тут же нетерпеливо влезает - что орать будем? "Боевая тревога!"? Не-е, это слишком уж жестоко... Тут пойдёт кое-что побезобидней, например... Рыжая, давясь от смеха, уходит в глубину сознания.
Та-ак, набираем в грудь побольше воздуха и басом (хотя, какой бас у тринадцатилетней шмакодявки?), на всю Ивановскую, по японски:
- Р-рота, па-адъём!!!

Вот что сила крестная, то бишь, армия, с людьми делает! Ещё эхо не затихло, а из тьмы альковной во врага уже подушка летит. Ловко уворачиваемся - любой учёный-биолог подтвердит, что тринадцатилетние девочки самые резвые и верткие млекопитающие на планете - и снаряд с воем проносится мимо.
Так, пора приступать к пункту N2 - эвакуации на кух... Блю-хер, ещё одна навстречу кувыркается.
- А-ас-ска-а-а!!! Паршивка! Убью! - в дамском будуаре возня и грохот падения чего-то, точнее, чьего-то тела (в одеяле, наверное, запуталась!). - Только попадись мне, мерзавка!
Ходу, Тоня, ходу!!! Цигель-цигель, ай-лю-лю, младлей Сорью! Только бы красавица наша за УСП не взялась! Хотя...
На кухне занимаю оборонительную позицию с другой стороны стола - зачем лишний риск, жизнь дороже и жду. Секунда и на горизонте возникает линкор Императорского японского флота "Кацураги", готовый устроить эсминцу Ю-Эс-Эй Нэви "Лэнгли" Цусиму по полной программе. Блю-хер, а она ещё большая красавица, когда разозлённая - прямо залюбуешься. В глубине сознания тревожно заёрзала Сорью. Не трусь, сестрёнка, не убьют - максимум, надают по мягкому месту да уши обдерут. Пилот Евы сейчас слишком ценная животинка, чтоб её увечить и калечить. Санкции? А язык нам для чего дан? Дабы чёрное выставлять белым, а виновного - пострадавшим.
- Доброе утро! - по японски, с распевом и самой невинной мордой лица приветствуем нашу черногривую кралю. Краля же (хотя нет, сейчас фурия с распущенными волосами), свирепо рыча, устремляется к потенциальной покойнице, посмевшей так дерзко прервать её сладостный сон.
- Миса-ато, завтрак готов! - интересно, успеет до меня добраться или голод вкупе с любовью ко вкусной и здоровой пище окажутся сильнее жажды мести?
- ...?!! - ага, я была права: Кацураги останавливается, узрев сервированный стол.
- Завтракать подано, Мисато-сан.
Зов желудка оказался сильней врождённой женской агрессивности - всё пока что ограничивается кровожадными взглядами:
- Мерзавка, а зачем надо было ТАК будить?!!
- Можно подумать, вас в армии ТАК не будили, товарищ майор.
- А то я этого не помню. - а у самой на личике та-акая смесь коварства и садизма. - Зато, уверена, что тебе будет очень полезно ознакомиться с казарменными буднями. Ну и, разумеется, узнать, что это такое - побудка в казарме.
Рыжая начинает фонтанировать ужасом. Да ладно тебе, ничего не пропало и мы с тобой не погибли!
- Ну-у, а кто тогда будет тебя, Мисато, радовать по утрам завтраком с горячим кофе?
Теперь сестрёнка нашла новый повод поершиться - мол, в служанки не нанимались! Не нанималась, согласна, но надо же хоть какую-то пользу извлекать из твоей любви к подъёмам с первым петухом.
Мисато же, посопев и посверлив меня злобным взглядом, принимается за еду. Правда, бухтеть не перестала:
- Кадзи, козёл недорезанный, мог бы и предупредить, какую паршивку к нам везёт! Сам постоянно пакости преподносит, так и подопечную такую же раздобыл. Воистину, каков командир, таковы и подчинённые.
- На счёт последнего сомневаюсь, тогда бы Синдзи совсем готовить не умел!
- Что?!! - Мисато даже есть перестала. - Ты на что это, паршивка, намекаешь? Что я готовить не умею?!
- Ну или просто лень. - Кацураги и трудолюбие на гражданке, то есть во внеслужебное время, понятия - в реальности суть не совместимые.
- Аска, паршивка!!!
- Вы чего в такую рань галдёж устроили?!
Те же и муж... тьфу  ты - полевой командир. Впрочем, если всё пойдёт, как я задумала, то... почему бы и нет.
По палубе драккара заметались взбеленившиеся викинги - Аска Лэнгли устроила очередной скандал внутри сознания.
- Да всё твоя невеста, Син. - мда-с, Кацураги даже взбеленённая, возможности поддеть подопечных не откажется. - Мало того, что сама встала ни свет, ни заря, так ещё и меня своим ором разбудила.
- Но ведь не зря, командир. - Виктор-Син с ухмылочкой кивает на стол, полный снеди.
- Да уж, стоит признать, что кулинарные способности у неё перевешивают остальные недостатки.
- Синдзи, кушать будешь? - риторический вопрос ты, Тоня, задаёшь.
- Конечно, буду, раз вы мне весь сон испортили.
- Ну и отлично, я с тобой. А то приготовить приготовила, а сама не поела.
Майор мигом всё в старое русло повернула:
- Ну, действительно, глядишь на вас - муж и жена, настоящие молодожёны. Супруги из вас получатся, просто заглядение!
- Ми-са-то! - какой у Синдзи Икари ласковый взгляд! Так папа Римский на Лютера постеснялся бы глядеть. Словом, злобнее только Мисато на Кадзи зыркает. Пора идти на выручку нашему взводному:
- Мисато-сан, помните, что я вам говорила в лазарете линкора на счёт подсознательных стремлений к замужеству?
Синдзи прыскает, Мисато перхает и на какое-то время наступает тишина. Лейтенант с ехидной ухмылкой смотрит на майора, майор с загадочной ухмылкой смотрит на младлея.
- На счёт подсознательной тяги к свадьбе, Аска... Может быть, ты и права... Но, сейчас у меня, не знаю почему, очень сильна подсознательная тяга к другому поступку.
- Какому?
- Всегда мечтала надрать уши и навешать по заднице какой-нибудь неугомонной малолетней паршивке.
Ну-ну, удивила!
- Мисато, а разве, ты сама не была такой в тринадцать? - что-то не представляю себе дщерь славного рода Кацураги в облике невинной и смирной девицы. - На отставную пай-девочку вы, Мисато-сама, ну никак не тянете.
Что угодно ожидала, только не этой детской беззаботной улыбки! Тоскливую, меланхоличную ещё бы поняла, но это!
- Знаешь, Аска, смотрю на тебя и вижу саму себя! Ну, разве что, черты лица немного другие и глаза голубые.
- Спасибо, Мисато. Я ведь, с самого начала хотела на тебя быть похожей. Внешне и внутренне. - я не вру (беснуйся, Рыжая, беснуйся), говорю то, что думаю и желаю. - Я хочу быть такой же как ты - несгибаемой, настоящим бойцом, всегда бодрой, весёлой и острой на язык.
Грустный вздох был ответом на девичью исповедь.
- Да нет уж Аска, не надо. Лучше будь сама собой. Двух Мисато Кацураги этот мир может и не выдержать.
Зря, зря, подруга - если этот мир может вытерпеть оригинальную Аску Сорью Лэнгли, то и вторую Мисато Кацураги выдержит.
Надо же, не успела и глазом моргнуть, а народ уже смёл всё, что наготовила.
- Уф-ф, ты снова оказалась на высоте. Спасибо большое, Аск, было очень вкусно! - сытой Мисато выглядела куда добрее. - Синдзи, тебе с девчонкой повезло, не вздумай упускать такой шанс.
Как её Виктор сковородкой не пришиб, не знаю, хотя по глазам видно было - только об этом и мечтает. Но, вот оно, дарование настоящего командира - сдержался и даже ухмыльнулся (правда криво)
- Мисато, думаю, ты права - с Лэнгли мне повезло. Даже очень повезло.
Гм, а вот последнее явно адресовано не Аске, а некоей Тоне из параллельной реальности... Что как бы намекает на ещё один серьёзный разговор. И, чует моё сердечко, с воспитательным уклоном. Блю-хер, а всего неделю назад я мечтала о том, как примусь за воспитание знаменитого хлюпика Синдзи Икари! Угу, щаз-з, пошли по шерсть, а воротимся стриженными. Внутри злорадно хихикает Рыжая. Сестрёнка. Не выпендрёжничай, тебе бы ещё больше, чем мне досталось. Уверена? Уверена на все сто! Меня-то он как равного товарища будет костерить, а тебя бы чехвостил, как малолетку безмозглую. Сечёшь разницу? Японо-германский берсерк обиженно фыркает и стихает. То-то же...
Ладно, вернёмся к нашим баранам. Точнее, к тому, из чего и чем баранов едят. Мы люди не гордые, посуду и вилки с ложками так уж и быть помоем, но вопрос о распределении трудо-бытовых обязанностей стоит поднять немедленно. Сестрёнка тут же влезает со вчерашним требованием. Вот же сорока упрямая!!! Рыжая, а ну, цыц! Этому Синдзи даже заикаться о праве на его комнату нельзя! Потому! Когда тебя последний раз открыто матом посылали, сунув "фак" под нос? Никогда? Поэтому тебе не терпится попробовать сии удовольствия? Сестрёнка обиженно вскидывается. Ещё как посмеет, поверь... И самое весёлое знаешь что? Что Мисато будет на его стороне! Сорью тут же начинает оперировать хидэесевским творением. Мол, тогда-то она промолчала. А какой ей смысл за ту соплю заступаться? ...Потому что, Рыжая... Мисато, на деле - человек военный, а у вояк мышление особое. "Если человеку нравится на гражданке жвачку из себя изображать, то зачем ему в этом мешать". А в данном раскладе Виктор Северов не сопля, а настоящий солдат и боевой товарищ, проверенный в боях и доказавший свою железобетонность, в отличие от одной малознакомой и непредсказуемой особы. Сама посуди, на чьей стороне будет наша красавица. Впрочем, ты бы так же поступила.
- Так, ладно, раз вопрос голодной смерти решён, то пора заняться и прочим. - ну что, Рыжая, грязефоб ты наша, так и быть, поддамся твоим пожеланиям. - Посуду я сама вымою, да и с уборкой на кухне и в зале управлюсь. Единственное...
Чистым, аки слеза младенца или первосортный бриллиант, взглядом смотрю на подозрительно напрягшегося Виктора-Синдзи.
- Син, поможешь мне с наведением порядка?
Полный печали вздох - понимаю, дружок, хочешь ещё подрыхнуть, уже на сытое брюшко. По напряжённо-обиженному взгляду серо-голубых глаз становится ясно, что как раз сейчас изобретательный в таких ситуациях мужской мозг в темпе подыскивает отмазки и отговорки, а так же порядок их изложения.
Но всю оборонительную стратегию ломает вредина Мисато:
- Син, ты же мужчина! Джентльмен... Вот и помоги девушке, тем более, что тебя она просит.
Неистребимо коварство нашей породы! Сама-то, паршивка, стопудово, досматривать сны отправится.
- Только пылесос не вздумайте врубать. - тут же подтверждает мои подозрения бравый майор.
- Не будем. - даже не будучи знатоком психологии можно быть уверенной, что сейчас парнишка как раз и размышляет о воплощении в жизнь данной пакости.
- Уао-о-уууу...! Да, кстати. - зевнув во всю Ивановскую, Мисато неожиданно опасно оживляется.
- Раз уж ты тоже теперь живёшь здесь, Аска, то будет честным, если ты возьмёшь на себя часть обязанностей по дому.
- Согласна. Что кому распределяем? - возмущение истинной хозяйки тела привычно игнорится наглой оккупантской персоной. - Помывку посуды, стирку, уборку... И главное - как?
Хотя, чего тут гадать - "камень-ножницы-бумага"!
- А давай по-честному всё распределим, положившись только на удачу?
- А это как? - ну же подруга, не подведи, оправдай ожидания!.
Подруга тем временем изображает отчаянно напряжённую работу мозга:
- Ну, например...
Только б не заржать, Тоня, только б не заржать. Иначе всю игру похе... ВикСин, тоже, подвох учуял - вон как глаза блестят!
- Например... Во! В "камень-ножницы-бумагу", а?
Ха, предсказуемая ты наша!
- Камень, ножницы, бумага и коробка мармелада? Дудки, товарищ опекун. Я в одни ворота играть не стану. Всё надо делать практично и по порядку! Вот так!
Сказать, что Кацураги была огорчена, значит, только намекнуть. Если бы взгляды могли наносить физический ущерб, то Синдзи бы сейчас валялся в отключке, как от валуевского хука.
"Предатель, рассказал!!!" - женский взгляд, порой бывает куда более информативней академического доклада и длительной беседы по душам.
- И что ты предлагаешь?
- То, что проверено за тысячелетия политиками и бизнесменами - деловые переговоры и торг!
На этот раз, взгляд, посланный Икари-младшему, нёс уже не хук дяди Коли, а мегаджоули бронебойной болванки "ахт-ахта".
Ну что, Рыжая, поторгуемся с этой хитрюгой? Немка азартно подпрыгивает в глубинах нашего сознания.

Мальчики-девочки, после "оживлённых и плодотворных переговоров, предшествовавших заключению соглашения о распределении обязанностей", я ещё больше своего кумира зауважала. Такой придирчивости и мелочности сам папаша Гобсек позавидует! Вот это торги! Гонконгская, токийская и нью-йоркская биржи моей реальности отдыхают.
- Блин, а я-то думала - один Син такой клещ и торгаш. - Мисато попыталась привести в порядок тот кошмар, что воцарился у неё на голове. - Нет, теперь к нему до кучи ещё и напарница такая же досталась.
- Ещё бы, в придачу к прямолинейному и простому, как гарнизонный плац, командиру. - твоей, дорогой майор, хитрости на весь взвод "Эхо" с избытком хватит.
- Ты на что это, паршивка, намекаешь?
- Товарищ майор, да ничего такого я не имела в виду.
- Ну, вот и славно. Короче, вы тут занимайтесь уборкой, а я пока пойду ещё посплю. Да! И не вздумайте воспользоваться пылесосом - возьмите на кухне веник и совок.
Мда, сразу видно, непрошибаемый человек! Спать, да после такой побудки!
Страдальческий вздох Синдзи отвлёк моё внимание. Извини, лейт, но твоя помощь сейчас ох как нужна, так что...
- Ай! - нежная и заботливая длань незаметно подкравшейся Кацураги надёжно зафиксировала мою тушку за ухо.
- Так, паршивка, а за весёлое пробуждение кто отвечать будет?
Нежные женские руки ловко перехватывают шею подопечной и голова пилота НЕРВ-Германия оказывается под мышкой у начальника оперативного отдела НЕРВ-Япония.
Бламц!
- А-а-а-яй! - блю-хер, боюсь, отпечаток командирской ладони на заднице будет отличаться анатомической точностью.
Бламц!
- О-й-о-ой! - теперь линии жизни и отпечатки пальцев майора Кацураги украсили и вторую ягодицу.
Мальчики-девочки, а ведь Син сейчас на это дело любуется. На всё сознание разносится возмущённый вой Рыжей. Да не верещи ты так!
Бламц!
-У-у-ю-уй! - а эта "нанашка", я так понимаю, для закрепления пройденного материала. Эх, непорядок, атаманы, на сечи - голова чудит, а ж..па отвечает.
Наконец экзекуция заканчивается и жертва отпускается на волю. Сестрёнка, по-прежнему, заходится в истерике. Чего паникуешь, Рыжая? Я же говорила - надают по заднице, за уши потискают и всё. Что? Опозорили? Да ну? И что предлагаешь делать - вызвать Мисато на дуэль или попросить у Икари-младшего нож для харакири?
Надо же, даже задумалась.
- Пожалуй, пока хватит. Синдзи, оставляю эту паршивку на твоё попечение.- отпустив жертву, Кацураги торжественно удаляется в свои палаты.
Скосив глаза вижу ухмылку товарища Икари. Доволен, гад.
- Грешно смеяться над бедной девушкой, Вить.
- А я и не смеюсь.
- а сам-то довольный, как крокодил в нильском болоте.
- Угу, ты, действительно, не смеёшься, ты - просто злорадствуешь. Пошли уж за хозинвентарём, сэр Синдзи...

Нашу возню прерывает дверной звонок. Так, и кто это ещё у нас такой жаворонок? Учитывая, что из фауны в коридоре только я, то мне и быть "бэрримором".
- Кто ходит в гости по утрам, Тот поступает мудро. Известно всем, тарам-парам, На то оно и утро! Синдзи, не дёргайся, я открою.
Нет, я конечно уважаю прогресс, но... Неужели нельзя замок нормальный, то бишь механический поставить? И проще же и надёжней, и от отключения энергии и ЭМ-импульзов не будет зависеть. Одно хорошо - открывается нажимом на клавишу. Главное, настропалиться её находить - в темноте, например, это весьма и весьма проблематично.
Рывком распахиваем дверь и...
Девушка лет пятнадцати-шестнадцати, на голову выше меня. Юбка в чёрную с красным клетку, белая блузка, чёрный жакет. Довольно симпатичная. Только вот цвет волос и глаз необычный, не японский! Но, сразу видно, что родной. Волосы - пепельно-жемчужные, глаза - рубиновые!
Обладательница экзотических данных окидывает меня невозмутимо-терминаторским взглядом. Мальчики-девочки, только один человек подходит под все эти данные. Мечта и муза, вдохновляющая миллионов еванутых - первое Дитя, пилот Евы-00, младший лейтенант НЕРВ-Япония, клон Юй Икари и сестра Синдзи Икари, прекрасная и непостижимая Аянами Рэй!

VII


- Ой, привет, Рэй! Проходи!
- Привет. - взгляд рубиновых очей Аянами обладает почти гипнотическим эффектом. - Да, это я. А ты - кто? И откуда ты меня знаешь?
Информативное у нас общение получается.
- Откуда? Я же твоя напарница - Аска Сорью Лэнгли. Будем знакомы, Рэй Аянами.
С полминуты смотрит на меня, затем на протянутую мной руку, снова на меня и, наконец (ЦП головного мозга принял решение ответить на дружественный жест), пожимает мою ладонь.
Внутри удивлённо крутит носом Рыжая - мол, странная она, Первое Дитя. Прямо, биоробот какой-то. А вот это зря, сестрёнка - первое впечатление при встрече действительно как от андроида, но на самом деле Рэй, как принято говорить у воспитанных людей, человек с богатейшим внутренним миром.
А андроид-биоробот, тем временем, уже к Сину повернулся:
- Доброе утро, Синдзи. Ты в порядке? Мисато сказала мне, что тебя ранили в бою.
Эге, а ведь парень для неё много значит. Явно чувствуется забота и беспокойство. Молодец, Витя, смог таки растопить лёд в душе Снегурочки! Рыжая тут же хмыкает.
- Пустяк, - отмахнулся Виктор. - До свадьбы заживёт. А почему ты вчера не зашла-то, кстати?
- Мисато посоветовала мне тебя не беспокоить вчера.
- Зато сегодня решила зайти пораньше? - а у самого такая улыбка... Так взрослые мужики могут улыбаться только нежно любимым дочерям, сестрам и племянницам, в общем ближайшим кровным родственницам женского пола.
- Нет, просто меня разбудил шум в вашей квартире, так что я решила поинтересоваться его природой, - пояснила Первая, закрывая за собой дверь и разуваясь.
- Поздравляю, Аска. Сегодня ты умудрилась одним махом разбудить сразу троих человек.
- Только не надо меня выставлять этаким монстром!
- Ты не монстр, ты садистка.
- И я тебя люблю.
- Зараза крашеная!

Рэй, тем временем, удивлённо прислушивается к нашей пикировке. Интересно, как она, по русски уже понимает?
- Рэй, поможешь нам с уборкой? - ну вот, все они мужики такие - чуть что: "девчонки, выручайте!".
- Конечно, Синдзи.- великая сила - авторитет любимого брата: другого бы сразу послала в Кемску волость, а тут ни секунды не колебалась!
Стоп, надо бы одну маленькую формальность уладить:
- Рэй!
- Да, Лэнгли. - мальчики-девочки, меня эта аристократичная невозмутимость начинает пугать по-настоящему.
- Раз нам с тобой довелось в одном взводе служить и плечом к плечу драться, то давай уж с самого начала обращаться друг к другу по имени.
- Хорошо, если тебя это не затруднит, то я согласна, Аска.
- Договорились, Рэй. - вот, прогресс пошёл!

Уф-ф, с уборкой-то нам пришлось повозиться. В доставшейся мне комнате разве что конь не валялся - так и есть, с самого начала под кладовку определили. Ну чтож, тряпку в руки и за дело!
С трудом сдерживая неистовые порывы Аски-чистюли подвергнуть всё в помещении тотальной стерилизации, останавливаюсь на достигнутом - и так уже чисто. Цыц, Рыжая! Если я сказала что чисто, значит - чисто! Это не операционная и, не цех по сборке микропроцессоров, а жилая комната. Всё, фройляйн кайзерин, диспут окончен, идём помогать семейству Икари прибираться на остальных квадратных метрах.
Ничто так не воодушевляет, как совместное выполнение поставленной задачи - втроём расправляемся с бардаком и пылью в кратчайший срок. Даже не заметила, как время пролетело. Не зря же говорят: вместе и родного батьку бить веселей!

- Быстро же вы! - вот же лентяйка, отсиделась втихаря, пока мы тут пыль гоняли, а теперь с невинным видом явилась проводить инспекцию! Кстати, а такой пышный хвост Мисато идёт шикарно. Сорью соглашается, правда, не преминув подколоть, что с рыжей гривой всё выглядело бы куда лучше. Ну-ну, как же...
- Так, осталось мебелью обзавестись и всё будет о'кей.
- Ну, вот и чудненько, - Кацураги сама активность. - Собирайся, сейчас рванём за всем этим в магазин... А! Деньги-то у тебя есть?
- Нет, но это затруднение сейчас попытаюсь решить. Синдзи, а, Синдзи...?
И так (барабанная дробь!) - гвоздь программы! Да-да, сестрёнка ты угадала - то самое. Выколачивание требуемой денежной суммы из финансовых закромов мужчины. Как? Щаз увидишь. Что? Нафиг-нафиг, никакого кокетства, оставим эту прерогативу Мисато, у нас другое амплуа. Своего в доску парня, боевого товарища и собутыльника...
- Синдзи, выручай! Меня, сам понимаешь, пока на довольствие не поставили, а затраты уже нарисовались... Займи на мебель до получки, а?
Понимающая ухмылка на лице парня:
- До получки, говоришь?
- До аванса!
- Договорились! Я вам предоставлю свою кредитку. Только не вздумайте потратить деньги на что-нибудь лишнее - принесёте мне чеки за покупки. А сумму на карточке я помню.
Вот хитрюга!
- Жадина, - Мисато тут же прибегает к наиболее эффективному трюку - обиженно надувает губки. - Веди себя по-рыцарски, Синдзи - не будь жлобом!
- А может быть я скупой рыцарь... И вообще, я же ради нас всех стараюсь, Мисато! Потратим ещё и мои сбережения, и на что жить-то будем, когда зарплату потратим сразу же в день получки, а?
Шекспир, Мольер и Фонвизин взвыли бы от восхищения - такие типажи, такие характеры!
- Да твои миллионы фиг потратишь так просто... Это надо целью прямо задаться...
Это ты, подруга, зря - нам, девушкам, за один присест шопингнуть на миллион - как два пальца об бетонку! И ему это известно - вон как ухмыляется паразит:
- Я верю в твои возможности, командир. Ты можешь и не такое. Но! Нашему сообществу жизненно необходим... стабилизационный фонд, так что...
И тут ты прав - без заначки в наше время никуда не денешься.
- Так! Всё, закончили разговоры, и собираемся за покупками! Синдзи, Рей - вы с нами?
Ага, щаз-з,... Станет нормальный парень соучастником шопинга...
- Син, а давай ты с нами. Мне твоя помощь нужна будет.
-...?!!
- Мне нужны нормальные повседневные шмотки. - полная недобрых предчувствий, в глубине сознания затихает Рыжая. - Камуфляж, берцы, ну и, по возможности, нормальный нож в дополнение к пистолету.
Есть! Аргумент железобетонный - несколько секунд борьбы между лучшим и хорошим завершаются требуемым ответом:
- Согласен, поеду. Рэй, давай с нами.
- Конечно, Синдзи. - Аянами решила действовать по принципу: "куда брат, туда и я".
- Отлично, сейчас оденусь.
И охреневшее лицо Мисато Кацураги. Не выдерживаю и весело подмигиваю: "так-то, знай наших!". В ответ, опекун лишь в восхищении крутит головой: "однако, а ты, девка, не промах - быстро подход нашла!"

Извечную женскую дилемму "что надеть" решаю быстро и практично - джинсы и лёгкая блузка. На поиск и одевание требуемого уходит минута-две. И ещё столько же времени на решение проблемы с размещением кобуры  - плюнув на все условности, цепляю прямо на пояс и прикрываю блузкой. Аска и здесь остаётся верна себе, подняв панику: мол, это уже ни в какие ворота - таскать кобуру со здоровенным "Глоком". Да плевать, Рыжая! Я пилот Евангелиона, офицер НЕРВ и табельное оружие мне положено по уставу! И пусть какая-то морда в этом усомнится. ИД-карточка для чего? Вот именно!
Синдзи тоже не стал выпендриваться и напялил клетчатую рубашку с коротким рукавом и потёртые джинсы. Волыну, как и я, нацепил на пояс, только сзади. Ну, а Рэй, не мудрствуя лукаво, спрятала плечевую кобуру с "Глоком" под жилеткой. Надо будет тоже обзавестись подобной - по мне, так лучше таскать ствол под мышкой, чем на поясе.
Последняя деталь - резинкой чёрного цвета стягиваю волосы в хвост как у Мисато. У той сразу приступ возмущения - я теперь становлюсь похожей на её дочку. И тем самым выставляю её перед всем светом как многодетную мамашу. Ну да, натуральная подляна получается - так все потенциальные женихи разбегутся. Зато, как это Рыжую развеселило!

Тачка у Мисато шикарная. Та самая "Тойота Супра". Конечно, не болид Формулы 1 или Ле-Мана, но учитывая, кто за рулём, то можно ещё поспорить. Я по дурной привычке сунулась было на место для самоубийц, но Синдзи живо турнул меня оттуда - мол это его командирская прерогатива. Вот он, мужской шовинизмь!
Увы, пришлось лезть на заднее сиденье и устраиваться рядом с Рэй. Пепельноволосая уже сноровисто затянулась ремнём и сидит теперь тихо, лишь изредка кося рубиновым глазом в мою сторону. Женское любопытство, оно такое - сквозь любую флегму пробьётся.
- Ой, а я ведь подстраховаться забыла!
- В смысле забыла? - Кацураги тут же поспешила убедиться, что моя тушка крепко принайтовлена. - Ты же уже пристегнулась.
- Ну, учитывая вашу, товарищ майор, манеру водить, мне понадобится шлем, бронежилет, налокотники с наколенниками...
Виктор награждает подчинённую ласковым взором ('убью!') и сразу же делает фэйс кирпичом - явно намылился перевести стрелки на меня.
- Синдзи, что ты ей про меня наговорил? - ага, начинается!
- Ничего такого компрометирующего, командир. - и на меня опять - зырк.
- А про мою манеру вождения?
- Гм.
Поняв, что от него показаний не добьёшься, Кацураги переключается на меня:
- Аска, что этот паршивец про меня наплёл?
- Ничего такого плохого, Мисато-сан, только факты и ничего более. А я, проанализировав услышанное, просто пришла к выводу, что в вас умер второй Сабуро Сакаи.
Эк её проняло - аж подпрыгнула, глаза засверкали, грудь ходуном заходила, засопела, смерила непутёвых подопечных свирепым инквизиторским взором.
- Значит, Сабуро Сакаи?!! - и длань свою на вожжи колесницы, то бишь, на рычаг коробки передач. Ща начнётся.
Щёлк!
Клац!
Вр-р-р-рум!!!
Блю-х-хер!!!
И понеслась "Супра" по кочкам... И меня - темечком об крышу, лобешником об спинку... Мальчики-девочки, да в Еве во время боя меньше мотыляет!
- Мис... ат-то... эт-то... кру..т-то... но... ой... ай... уйо-оу... сейч... ас... уэк... .!!!
Вот она женская мстя! Я и не знала, что на наземном транспорте можно такое вытворять! Пилотаж, причём, высший. Вертикальные ой... манёвры на горизонтальной ай... поверхности! Да что ж это так.. едр... твою... караул, гробят ценные кадры!
- Мисато... прекрати... я ж-же...поз-завтракала.... сейчас...!
Угомонилась, зараза - проняла её моя угроза.
- Мисато, японские вооружённые силы потеряли первоклассного аса в твоём лице!
- Я ненавижу летать! Особенно на вертолётах!
- Почему?
- Потому что всегда что-то случается, когда в них оказываюсь! Почти всегда!
- Так я не про вертолёты, Мисато-сан! - сажать Кацураги на вертушку, это всё равно, что пересаживать её из "Супры" на трактор. - Ты была бы отличным пилотом штурмовика или истребителя-бомбардировщика.
- Ы-ыы-йк?!!! - аж языком подавилась, бедняжка. Чем Виктор и не преминул воспользоваться и отомстить за битьё башкой об крышу:
- Командир, Аска права - "Тандерболт" для тебя - самое то!
- Ах вы ж, паршивцы!!!
Я была не права - всё, что было раньше, отнюдь не высший пилотаж. Так, разминка. Блю-хер, даже ремень безопасности не помогает - на башке уже, как минимум, четыре шишки. Про плечи, локти с коленками и говорить не стоит.
Зато, Рэй... Нет, Рыжая, ты не права, она не пай-девочка, она - железная девочка, стальная Аянами! Нас с Сином шваркало, как консервы в авоське, а ей хоть бы хны. Даже не пискнула!
- Мисато, ты Рэй хоть пожалей. - истошный глас Икари был, наконец-то, услышан.
- Ну, ладно, на этот раз с вас хватит. - довольная проделанной работой, Мисато принялась рулить малость поаккуратней. - Ничего, встречу Кадзи, так первым делом набью ему морду!
- А его-то за что? - не, Синдзи сам ещё тот провокатор!
- За то, какую он мне паршивку подсунул! Ну, я ему устрою!
Ха, да если б он, бедолага, знал, какой сюрприз в моём лице получил! Зато, как у Сина глаза загорелись - тоже не терпится увидеть, как Мисато со своим бывшим  разбираться станет. А ведь он может и огрести по физиономордии, ежели брякнет что-то похабное, как тогда - за Мисато не заржавеет...
Вот, новый поворот, и мотор ревёт... Снаружи Кацураги беснуется, а внутри - Лэнгли. Покой нам только снится...

Наконец, мы прибыли на место назначения и выбрались, точнее, вывалились из машины. Причём, ВикСин, весь серо-зелёный, нашёл-таки в себе силы подать мне руку. Оказывается, лишь затем, чтобы тихонько прорычать на ушко:
- За этот концерт, Тоня, я с тобой ещё поквитаюсь!

С мебелью разобрались быстро - я выбирала всё простое, дешёвое  и аскетичное, с самого начала забив на возмущённые вопли Рыжей. Та, исторгнув целые ниагары презрения по поводу моих "монашеских" вкусов, наконец так нашла в себе силы утихомириться.
- Так, раз с обстановкой разобрались, теперь займёмся камуфляжем! Синдзи, где тут специализированные магазины?
Кацураги, лелеявшей надежду, что дорожная встряска выбьет из меня все мысли об экипировке, осталось только страдальчески возвести очи к небесам (точнее к подвесным потолкам мебельного салона), громогласно простонав:
- Ещё один солдафон на мою несчастную голову.
Привыкай, подруга, с тобой будут жить бойцы всепланетного фронтира!
- Кстати, Син, а где здесь можно разжиться музыкой: металликой, хард-роком и техно?
- Да что же это такое?! - вопль возмущения прокатился по всему Токио-3. - Мало того что этот паршивец всякую хрень слушает, так теперь и она будет с такого тащиться!!
Бурная реакция майора произвела впечатление - молоденький манагер, уже добрых полчаса облизывающийся на Кацураги, испуганно икнув, спрятался за буклетную стойку. Прочая публика так же резво, аки тараканы от тапка, брызнула по углам.
- Мисато, зачем так вопить? Вон, все мужики что на тебя засматривались, женатые и холостые, разбежались куда глаза глядят. Так ты ещё долго незамужней останешься.
- Р-рррр! Аска!!! Синдзи!!!
- А я тут причём, командир?! Это всё Лэнгли!
- Вы. Оба. Хороши!!
- Мисато. Ну прости меня, пожалуйста. - опускаем к долу очи (дабы не видно было их шкодливого блеска), смущенно переплетаем пальцы и начинаем ковырять туфелькой кафель. - Ну, хочешь, мы загладим свою вину? А? Познакомим тебя с одним из симпатичных парней... из числа самых храбрых, что далеко отбегать не стали...
Есть накрытие и попадание! Гляди, Аска - пример настоящего женского праведного гнева.
- Паршивка!!! Я тебе сейчас устрою знакомство!!! Саму за кого-нибудь сосватаю!!!
Рычит, руками размахивает, а у самой... глаза смеются! Вот за это я, тебя, подруга и обожаю! Не выдержав, хватаю растерявшуюся Мисато в охапку:
- Я тебя так люблю!
Стебаться, так стебаться. По всему сознанию разносятся страдальческие завывания Аски. Да ладно тебе, сестрёнка, шуток не понимаешь? Не лелей свои комплексы в мягкой колыбельке злобы - ни к чему хорошему это не приведёт.
Финальный же аккорд поставила молоденькая и очень симпатичная девочка-консультант, сочувственно пискнувшая из-за стойки с компом:
- Да, непросто вам приходится с тремя детьми сразу.
Пять баллов!!! Всё, аут, финиш. Зажав рты, икая от смеха, наша троица спешно выкатывается наружу. В арьергарде - вконец растерянная Аянами.
На улице народ провожает ошалелыми взглядами двух симпатичных, непонятно с чего безудержно хохочущих девушек и пацана. Со стороны - ни дать, ни взять - семейка чокнутых. Сорью из темноты сознания ехидно поправляет - сущая правда! Тоже мне, открытие Ньютона, сестрёнка! В Евангелионе нормальные не служат, кстати, ты и сама, отнюдь, не образец вменяемости.
- Так, а теперь пойдём за камуфляжем, товарищи офицеры!
- Ладно уж, идём. - Синдзи утирает слёзы. - Заодно и Рэй камку подыщем.
- Синдзи, теперь ты и сестру решил испортить?!!
- Мисато, а пойдём с нами.
- Ещё чего, Аска! Вы мне и так выходной испортили!
- Да ладно тебе, командир, пошли.
- Синдзи!! Я вам ещё припомню эту поездку!

ВикСин оказался знатоком своего дела - магазин, в который привёл меня в неописуемый восторг. Мало того, что камки тут было до фига, так она ещё была мужского и женского фасонов! Блю-хер, вот он, рай для милитаристов. Под чутким руководством незабвенного Леонида Ильича, то бишь, Синдзи Гендовича, мы с Рэй перемерили десятки комплектов камуфляжа и пар берцев, кедов и кроссовок. Мисато первое время стояла в сторонке с видом Павлика Морозова, попавшегося кулакам, но, вскоре, душа солдата не выдержала, и девушка присоединилась к процессу подборки и подгонки. В итоге, был выбран камуфляж не только на лето, но и на осень, вместе с соответствующей обувкой. И мне, и Аянами. Затем, пришла очередь выбора подходящего ножа. Бедные продавцы - у них сегодня день безумия!
Зато, милитариста Виктора процедура снаряжения напарниц привела в такое благодушное настроение, что он, ни на секунду не поколебавшись, облегчил на требуемую сумму  свой стабфонд. Интересно, у меня от аванса что-нибудь останется. Сорью тут же начинает судорожно подсчитывать потраченную сумму. Угомонись. Крохоборка! Если у твоего папахена есть средства на содержание личного "Гольфстрима" и коллекционирование мотоциклов, то найдётся и пара тысяч гео на покрытие расходов обожаемой дочи. Вот-вот! Как я догадалась? Сестрёнка, один год русского студенчества смело засчитывается за шесть лет американского универа!
Мальчики-девочки! Вот я балда! Надо срочно выцыганить у товарища Лэнгли мотоцикл! Что значит, не даст, Аска? Попросим как надо и даст как миленький. Не байк, так трайк или квадроцикл! Зачем нам это? Да, затем, чтобы было на чём в школу ездить! Прикинь, какой шик - подкатить к школе на своём квадроцикле или трицикле? С Синдзи... Престиж в глазах сверстников... охи девчонок, горящие глаза и капающие слюнки у парней. Лэнгли тут же загорается сей благим замыслом - тщеславие у этой девочки работает как автомат Калашникова. Да и страдать от высшего пилотажа сеньориты Кацураги не придётся. Самое главное - получить добро от начальства - майора и безопасников. Как? Ну, гарантировав соблюдения ПДД и правил безопасности. Ладно, это всё потом обмозгуем, а сейчас, пора просто развеяться.
Сгрузив всё лишнее (заодно и мои блузку, джинсы и туфли) в тут же приобретённый рюкзак, мы, под облегчённые вздохи Мисато и продавцов, наконец-то, покинули сию обитель милитаризма и экстрима.
Кацураги, решив, что на сегодня с неё хватит испытаний, не тратя время, реквизировала рюкзак и, наказав Синдзи устроить мне ознакомительную прогулку по городу, укатила от нас с прытью, достойной самого Шумахера.
- Мда, уникальная ты личность, Аска. Так загонять Мисато... Даже у меня подобное не получится.
- То ли ещё будет, командир. Ладно, пошли, прогуляемся. Кстати, есть предложения по поводу возможного маршрута?
- Ну-у... можно сходить в парк, поесть мороженого.
Классика? А почему бы и нет, после бурного шопинга душа требует отдыха.
- Идёт! Ты угощаешь.
- Ну и наглая же ты, Тоня.
- Какая есть. Поверь, моя наглость, всего - десять процентов от аскиной.
- а ты не возмущайся, Рыжая, я ведь ни на йоту не солгала.
- Верю. Ладно девчонки, пошли.

- Синдзи, Аска, а почему вы часто между собой разговариваете на русском? Хотите, чтобы другие не знали, о чём идёт речь? - вопрос не бровь, а в глаз. Синдзи, тот и вовсе подзавис, пытаясь выдать более-менее удобоваримый ответ. Слышно, как щёлкают реле или скрипят шестёрёнки под взлохмаченной шевелюрой.
- Ну-у, мы так совершенствуем своё знание русского.
Ответ вполне приемлемый, но всё же... От возникновения подозрений у Аянами надо избавляться - нам с ней вместе воевать и спасать мир.
- Рэй, а давай мы и тебя русскому научим. - Виктор-Синдзи аж споткнулся, встретив такую инициативу напарницы.
- Я не против. - в глазах Рэй мелькает что-то уж очень напоминающее азарт. Переглядываемся с Сином.
"Будем учить?"
"Будем!"
- Отлично, с сегодня и начнём - а чего тянуть, спрашивается. Главное, чтобы месяца через два Рэй, в присутствии знающих людей, не сыпанула матерком на великом и могучем.

Токио-3 при ближайшем рассмотрении мне понравился куда больше. Даже в непрекращающемся треске цикад нашлось какое-то своё очарование. Зато, Аске звуковой фон пришёлся не по душе. Капризная ты, сестрёнка, и не умеешь находить хорошее в окружающем.
Слово за слово и мы разговорились - о погоде в штатах и Германии, о городах и людях... Только вот Син почему-то всё время оставался малость напряжённым, словно ожидал от окружающего мира подлянки, на которую придётся реагировать применением табельного оружия. Да нет, сестрёнка, это не шиза и не паранойя, это просто обычная настороженность. Да и как бы себя повела, после того как в один прекрасный выходной, в самый разгар шопинга тебя прищучат НоДовцы? Боюсь, после такой лихой перестрелки, ты и вовсе перестанешь куда-либо выходить без бронежилета.

Мороженное в Токио вкусное, но наше всё же лучше. Хотя, уверена, консерванты и ароматизаторы те же. Просто... Мороженное, как и газировка, да и простая родниковая вода на родной стороне всегда вкуснее.

- Вы странно общаетесь. - пытливый взгляд и задумчиво наклонённая к плечу голова. Нет, она сегодня не устаёт меня поражать, наша стальная Аянами.
- И что же странного в нашем с Сином общении?
- Ты... слишком... панибратски общаешься с Синдзи, словно... знаешь его не один год. Но ведь вы знакомы несколько дней. Это как-то неправильно.
Блю-хер, картина Репина "Приплыли". Однако... Это что, ревность? Или подозрение ещё в чём-то?
По глазам и отвисающей челюсти Виктора-Синдзи понимаю, что он подумал о том же.
Ну что ты, Тоня, ей ответишь? Что вас с её братом связывает происхождение из одной реальности и одной страны? И что вы оба - собратья по несчастью... или счастью? Что вас обоих связывает желание пережить атаки ангелов, японских СС, предотвратить Третий Удар и Комплементацию?
Или что-то ещё? Тише, сердечко, тише, не стучи. Думай голова, думай... Рэй слишком умна, чтобы ей лгать. ВикСин - парень, может и не понять, а мы с Рэй - девушки и я прекрасно осознаю, как легко ей нас раскусить.
Не можешь солгать и не можешь сказать правду и нельзя промолчать? Так скажи ту часть правды, которую можно принять.
- Рэй, у нас с твоим братом оказалось много общего. Во взглядах на жизнь и долг... К тому же, мы сражались плечом к плечу в одной Еве, в прямом смысле слова. А это, поверь, очень сильно сближает.
Я не солгала ни в чём...
- Ясно. - на мгновение девочка уходит в себя, затем кивнув одной ей ведомым мыслям, озвучивает вывод. - Вы испытываете друг к другу особенно тёплые чувства, следовательно, вы... нравитесь друг другу.
Шок - это по нашему.
Слышу, как хрюкает Виктор, поперхнувшись мороженым.
Идём, думаем, перевариваем услышанное... Эй, а на кого это Син с такой надеждой уставился?! Худосочный веснушчатый и вихрастый очкарик и рослый амбал (для категории школьника), который тут же в два прыжка подлетает с воплем:
- Син, здорово!!! Привет, Аянами!
- Синдзи, Рей, день добрый!.
О, спасители наши! Айда Кенске и Тодзи Судзухара!

VIII


- Син, здорово!!! Привет, Аянами!
- Синдзи, Рей, день добрый!
- Здорово, здорово, парни. - а радость на лице Сина самая что ни есть неподдельная. Ежу понятно - радость попадания к своим собратьям по полу. Ну и корешам по школе.
- Привет. - Рэй - сама вежливость.
Подошли к друг другу. Парни ручкаются, а мы с Аянами в сторонке тихонько наблюдаем. Внутри же настороженно крутит носиком Рыжая - неужто те самые друзья-придурки? Угу, сестрёнка, те самые. Стандартный презрительный фырк - мол, Синдзи-Виктор мог бы и по нормальней корешей найти. Ох, задавака ты заносчивая, представляю, какое шоу устроила бы, будь сейчас у штурвала. Вот только не надо в позу становиться. Не нравятся они тебе? Особенно Судзухара? Ню-ню, ты лучше вспомни обстоятельства знакомства в сериале. Ух ты, а вот этот твой матерно-словесный конструкт я запомню и при случае употреблю вслух!
А народ уже вовсю общается:
- Ну, что, как ты, чувак? Слыхал на твоём боевом счету одним уродом стало больше?
- Да нормально, Тодзи - работаем потихоньку... - ВикСин сама скромность. Ну ни дать, ни взять - юный Ланселот.
- Масштабный морской бой в духе Мидуэя и Ютланда! И почему, нет, ну почему я это пропустил?! Готов отдать свою правую руку только за то, чтобы своими собственными глазами посмотреть на бой с шестым Ангелом!!! - Айда Кенске в неподдельном страдании упустившего своё репортёра закатывает глаза. Аска же настороженно замирает. Ну да, фанатеет парень от оружия, военной техники и Евангелионов. И что с того?
- Ладно тебе, Айда. Можно подумать, что тебе, как жителю Токио-3 приходится видеть мало масштабных боёв.
- Мне как жителю Токио-3 приходится в это время сидеть в бункере!!! - репортерская сущность Кенске вопиет от такой несправедливости.
Зато Судзухара на его фоне - воплощение ума и трезвомыслия:
- Старина, не забывай про большого красного жучару и то, как мы единственный раз вылезли из этого погреба.
- Зато сколько впечатлений! - Кенске он и в Африке Кенске.
- Ага. Я прямо прыгал от радости, когда мимо нас пролетела Ева. - похоже, Судзухара смог оценить насыщенность полученных впечатлений.
- Это были самые восхитительные кадры за всю мою журналистскую карьеру... Чёртов Второй отдел НЕРВ!.
Мда, девочки-мальчики, горбатого только могила исправит.
- Короче, иди ты на фиг, Айда, со своими закидонами. Син, ты бы лучше это... Ну, типа, представил свою прекрасную спутницу, во! Всё-таки нашёл себе подружку? Ну, наконец-то, чувак!
Не в бровь, а в глаз. Виктор поморщился и тут же на меня покосился. Страдальчески так. Впрочем, я его понимаю - только что сестра припечатала, а теперь ещё и этот... парашютист. Да и от меня хрен знаешь чего ожидать.
Придётся выручать бедолагу, ну и, заодно, налаживать контакты.
- Синдзи, познакомь меня со своими друзьями.
Бравый лейтенант не заставляет себя долго ждать:
- Айда, Тодзи. Позвольте вам представить - Аска Лэнгли, пилот Евы-02, прибывшая к нам из...
- НОВЫЙ ПИЛОТ!!!
Блю-хер, Айда, друг сердешный, ну нельзя же так! Да ещё на весь парк.
- А ты откуда? А какая у тебя Ева? А ты много тренировалась, чтобы стать пилотом? А как ты вообще стала одним из пилотов?! - вопросы посыпались как эрэсы из "Града"!  Сорью реагирует мгновенно. По сознанию разносится вой тревожной сирены: "Атас!", "Ахтунг!", "Полундра!", "Аврал!", "Смертельная опасность - чокнутый отаку, спасайся кто может!".
И парень явно не намерен останавливаться -  дитёнка от любопытства просто распирает. Вот ты, значит, какой, Айда Кенске! Не соврал тут Евангелион.
- Айда, Айда, подожди. - паренёк затыкается, завороженный мелодичным голоском новой знакомой. - Давай я по порядку на вопросы отвечу, хорошо?
Ещё бы он не послушался такой красивой девушки, с такой обворожительной улыбкой. Рыжая, уймись! Я не заигрываю, а зарабатываю очки у друзей Синдзи Икари. Разумеется, в амплуа девчонки-своего-парня! Или по-твоему надо начать корчить из себя гламурную фифу либо светскую кису? Увы, но с таким камуфляжем на мне это не будет смотреться. Сорью неожиданно быстро соглашается - чем-чем, а чувством вкуса и стиля она на самом деле не обижена. То-то же.
- Итак с самого начала. - набираем в лёгкие воздуха и, раз, два, три:
- Я Аска Сорью Лэнгли Цеппелин (гросскайзерин всея Пруссия, Бавария, Саксония и прочия), младший лейтенант НЕРВ-Германия, пилот Евы-02,
- Жила в Штатах и Германии,
- Моя Ева немного меньше Евы Икари и чуть легче, покрашена в стандартный бундесверовский камуфляж,
- Меня выбрали в пилоты так же как и Синдзи с Рэй,
- Да, мне пришлось с полгода потренироваться, чтобы соответствовать своему командиру (правда, кое-кого за такую тренировку надо бы ремнём по голой...)
Мальчики-девочки, Кенске в меня врюхался! Рыжая, а ты-то чего так взвилась? Можно подумать, на тебя, красавицу, сверстники не западали. И не только сверстники - что ни говори, а папа с мамой постарались. Так  что, при желании, умело используя внешность и проявив интеллект, можно и взрослому мужику  мозги закрутить. И Кадзи? Разумеется, и ему, если постараться. Заметила, как он посерьёзнел, когда я себя по-нормальному стала вести и под Мисато косить начала.  Эй, Рыжая, ты чего так завозилась? Что?!! Завоевать Рёдзи?!! На х... хрена он нам сдался?!! Вот же дура!!! Ты, Чингизхан любовного фронта оставь его Мисато! Зачем тебе такой клоун? Аска тут же взвивается. Любишь? А тебя он любит? Стал иначе смотреть, когда я появилась? Ну и на фига нам такой мужик, который меняет сердечные пристрастия в зависимости от цвета волос? Мы же с тобой девушки серьёзные, вот и искать будем серьёзно. 
- Аска. Аска! Ты меня слышишь? - чей-то нетерпеливый голос прорвался в эфир.
Это почтенная публика с нетерпением жаждет моего возвращения в реальный мир. Так, от Кенске надо культурно избавится, пока не заинтервьюировал насмерть. А вот его спутник, Тодзи Судзухара... Ну да, этот громила-гопник. Между прочим, сестрёнка, у тебя с ним по сюжету кошачье-собачья любовь. В смысле? В смысле, что вы в обществе друг друга и пяти минут без свары не могли прожить. Сорью тут же начинает брезгливо плеваться на всё подсознание - ну не нравится он ей и всё тут. А между прочим, с его девушкой ты в очень хороших отношениях была. Ну или должна быть. Аска настораживается. Ну да Хикари. Рыжая презрительно фыркает: как такая умная и способная девушка могла клюнуть на такую гориллу? Да просто, сестрёнка - любовь зла, полюбишь и козла. Вон, ты с Мисато втюхались в Кадзи. Хотя он и козёл стопроцентный.
Эх, давно я твоих матюков не слышала, Рыжая.
- Тодзи. - надо поскорее законтачить с Судзухарой, пока его отакнутый приятель не прилип ко мне, как банный лист к заднице. - А почему ты так обрадовался, когда увидел меня с Сином? У него что, проблемы с девчонками?
На злобное шипение змия-горыныча (по совместительству командира) "Тоня-я! Ур-рою!" я уже не стала обращать внимание. Равно как и на предупреждающий жим у локтя.
- Да как тебе сказать, Аска. - та-ак, знакомый прищур глаз. - Скорее, наоборот, девчонки чуваку проходу не дают, а он их всех игнорит. Сначала мы думали, что он с Рэй мутит. А это оказывается его сестра. Потом у них что-то там с Кацураги намечалось...
Краем глаза вижу багровеющую витину физиономию. Блю-хер. не ржать, не ржать, Тоня, только не ржать.
- Ясно... И ты, увидев меня рядом, решил, что Синдзи парой обзавёлся.
- Ну да. - а сам, хитренько так, синхронно с Айдой зырк на Виктора-Синдзи. Тот им в ответ посылает зырк. Причём уже ЗЫРК. Свирепый такой, командирский.
- Увы, но я всего лишь напарница и друг. Но не девушка. Впрочем, учиться мне, скорее всего, придётся в вашем классе. Поэтому многие решат, что мы с Сино... Ауч! - больно же! Особливо берцем да по изящной нежной девичьей ступне. - Вай!
- Извини, Лэнгли, я не специально.
Угу, так я поверила.
- Поня-я-атно... - вот же клоуны! Ой, мальчики-девочки, чует моё сердечко, по школе та-акие сплетни поползут...
- Кстати, Айда, Тодзи, а вы сами-то с кем-то встречаетесь?
Потупили глазки, и с порозовевшими рожами смотрят куда-то по сторонам. Всё с вами ясно.
- Понятно. Подруг нет, но есть объекты мечтаний. Ну что ж, у каждого школьника своя муза. У кого-то учительница, у кого-то - староста класса...
Не, ну я-то знаю о ком речь. Правда, пока ответные симпатии Хораки выражаются только в более частом, чем надо хватании парня за ухо. Аска принимается злорадно хихикать с такими уродами только так и можно общаться. Да-а? Тогда почему одна умная и способная рыжуня не крутит ухи одному болтливому и бессовестному бабнику? Небритому такому и патластому...
Мальчики-девочки, Аска Сорью Лэнгли достойна звания гения - так виртузно изобретать новые матюки...!
Э, а что это за хрюки из внешнего мира? Кто это у нас?... Синдзи Икари, он же - Виктор Северов, стоит и пытается скрыть своё ржание от корешей. Которые уже готовы зарыться в асфальт, в первую очередь Судзухара.
- Та-ак, Тодзи-сан, вы что, действительно симпатизируете своей старосте? Кто она, Син? - издеваться так по полной программе.
- Хораки Хикари, умная, симпатичная и волевая девушка. - по фэйсу вижу - парень включился в игру сходу.
- Ну да, старосте по долгу службы приходится быть волевой. И беспощадной - когда надо гаркнуть, когда надо - уши надрать.
Мальчики-девочки, во веселуха! Будь на месте токийского асфальта барханы Сахары, то этот дуэт имени Штепселя и Тарапуньки, не теряя ни секунды, как сцинки закопался бы в песок. Вон, рожи красные, глаза бегают, не знают родимые куда деваться. И что-то мне подсказывает, что нежные пальчики Хикари особенно часто прикасаются к их сейчас багровеющим ушным раковинам.
- А Хораки знает о твоих симпатиях, Тодзи? - контрольный колышек вам в сердце, товарищ Дракула.
- Умфгрхм-фргхс... - и без словаря понятно.
- Гм, интересно было бы с Хораки поболтать. - смущение на мальчишечьих фейсах смывается неприкрытым ужасом.
Тут уже и Виктор не выдерживает и подливает напалма в огонь:
- Уверен, Аска, ты с Хораки быстро общий язык найдёшь. - а про себя он, наверняка, ещё и добавил: "Если уж настоящая Аска смогла подружиться, то и ты и подавно".
Страх и тоска во взоре Судзухары, радость и надежда во взоре Кенске.

К всеобщей радости Лэнгли, парни долго вокруг нас не вертелись - почуяв, что я штучка ещё та, эти клоуны решили свалить от греха подальше. Правда, Айда всё время оборачивался, буквально пожирая меня глазами. Бедный, бедный Пав.. тьфу, ты, Айда...
- Ну что, отогнала пацанов, довольна?
- Ага. Кстати, готова поспорить, но Айда пионерской молчаливостью не отличается и растреплет всей школе, что у тебя есть пассия.
- Тем более, что ты приложила к этому все усилия. - а сам того и гляди, кинется аки Отелло дездемонить напарницу.
- Да ладно тебе сердиться, Синдзи. - а теперь изображаем из себя паиньку. - Лучше покорми нас с Рэй. Рэй, ты уже проголодалась?
- Немного. - альбиноска явно пытается понять, что я такого коварного задумала.
- Ну вот видишь, Синдзи! Так покормишь нас?
Ну да, мы женщины такие коварные существа - когда мегеры, а когда и паиньки... А если знать, когда кем быть...
- Сладкое слово халява.
- Она самая, сэр.


Так, что у нас следующее по программе? Ну да, конечно, посещение Геофронта! Гео... Американский Геофронт! Блю-хер, мне сейчас Виктор устроит утро стрелецкой казни - "на кукан и мехом внутрь". Но и молчать о таком нельзя.
- Вить, ты меня извини... но эта дура рыжая только сегодня ночью, во сне, мне рассказала... - Аска, цыц, я сказала! А ну сиди! Это между прочим только твоя вина, дурёха рыжая! - А я только сейчас вспомнила.
Виктор медленно, со скрипом поворачивает голову:
- Рассказала что?
Ой, мальчики-девочки, сейчас нас выдерут. Как сидорову козу...
- Что в Штатах есть свой Геофронт.
- ...?!! - немая сцена в духе Гоголя Николая Васильевича. Виктор-Синдзи сидит, молча таращась на меня, Рэй удивлённо переводит взгляд с брата на напарницу. Ой мамочки, сейчас ты Тоня огребёшь. По самое не балуй. Так, вываливаем всё что знаем и поскорей.
Синдзи слушал внимательно, не перебивая.
- Вить, ты извини, что я так облажалась. На самом деле не обратила на аскины воспоминания особого внимания и приняла американский Геофронт за простую подземную пещеру...
По глазам вижу, у парня явное желание отвесить мне увесистую затрещину и останавливает его только присутствие Рэй и тот факт, что дело происходит на людном месте.
- Понятно... что ничего не понятно. - серо-голубые глаза пацана затуманились.
- Да я сама ни хрена не понимаю...
- Ну что ж, будем выяснять. Тоня...
- Аюшки?
- ой, кажется, пришла пора получать на орехи. Взгляд у командира та-акой... Даже Аска и та, испуганно икнув? в самый уголок сознания заныкалась
- Ещё один такой залёт и месячный наряд на готовку, стирку и уборку по всей квартире я тебе гарантирую.
- Ясно.
- уф-ф, пронесло. Ну, Рыжая, смотри, не подведи ещё раз. Иначе я тебе гарантирую не наряд, а вечное пребывание на штрафной скамейки без права реабилитации. Удивительно, но сестрёнка только кивает. Понимает, паршивка, что вляпалась и нас обеих подставила.
- Так, ладно пошли.
- Куда, командир?
- В Геофронт, мне надо будет с Рицко побеседовать.
- А можно мне с тобой к Акаги?
- Нет, Аска. Ты лучше пока по штаб-квартире походи осмотрись, Рэй и остальные всё покажут. А о том, что я узнаю, я тебе вечером расскажу.
- Ладушки, Син. Слушай, может ещё по мороженному?
- А ты заслужила?
- Конечно! Я же тебе великую тайну Геофронта раскрыла. Хи-хи... Ну и Рэй, уверена, не откажется.
Вздох, злобный взгляд лично мне:
- Ладно, уговорили.

Уф-ф, ужин готов, хата прибрана - чем бы путным заняться? В видеоигру порубиться? Хм, идея стоящая, Рыжая, но я бы предпочла какую-нибудь прошаренную стратегию или онлайн-игрушку. Сорью тут же брезгливо кривиться. Да что ты вообще в играх понимаешь, горе-геймер! Поиграла бы ты в игры нашей реальности, от зависти бы удавилась.
Кстати, уже дело к вечеру, а бравый наш летёха куда-то запропастился! Где черти его кишки мордуют, спрашивается?! Изнутри тут же влезает егоза Рыжая. Повязали? А ты чего радуешься, кошка рыжая?! Один укол сыворотки правды и угадай за кем потом придут весёлые дяди? Сестрёнка тут брезгливо фыркает - мол, не захотят терять подготовленного пилота! А как этот "подготовленный пилот" будет доказывать свою лояльность делу НЕРВ при наличии в его тушке сразу двух душ? Причём, одна из которых (управляющая телом, кстати) - из другой реальности. Да и кто поверит, что вся эта Вселенная - детище сна разума ...нутого депрессивного анимешника?
Рыжая, не долго думая, тут же выдвигает предложение - мол пусть на время проверки (если та всё же состоится) телом будет рулить законная владелица. Угу, счаз-з, пустите козочку на капустные грядки. Тебя ж потом хрен от штурвала оторвёшь! На что та взвивается соколом - мол, это её законное тело, Судьбой и Богом ей вверенное! Да я и не отрицаю, сестрёнка - оно твоё законное. Только вот то, какую судьбу этому телу готовит его законная владелица, меня не устраивает. Рыжая, боюсь, но даже сейчас, с твоим гонором, упрямством и стервозностью нам  в лучшем случае светит одиночество на берегу оранжевого океана, а в худшем - ожидание Третьего Удара (он же - Конец Света) бандаже из мягких ремней в комнате с мягкими стенами. И тут Остапа понесло. Сорью привычно вывалила на меня весь свой нехилый запас матерных конструкций. Причём, часть из которых явно у меня сплагиачена.
Так, стоп машина, Рыжая, гаси реактор, стравливай пар - в коридоре кто-то копошится. 
И этот кто-то к моей радости оказывается долгожданным Синдзи Икари. Только вот взгляд у парня... Блю-хер, явно что-то такое узнал - во взгляде странная и подозрительная смесь усталости и офигеоза. Да-да, сестрёнка, руку даю на отсечение, стало известно нечто такое, что перевернуло все его представления. Чувствую, как Лэнгли тоже начинает фонтанировать нетерпеливым любопытством. Не спеши,Ю сестрёнка, не спеши, сначала мы начнём с нейтрального.
- Син, как дела? Ужинать будешь? Я уже приготовила.
- Нормально. - и снова непонятный взгляд. Мальчики-девочки, да что ж он такое разнюхал?! - Спасибо, конечно буду.
Угу как же так я тебе и поверила! Ладно, подождём, пока клиент малость отойдёт и размякнет на сытое брюхо.


- А теперь, Вить, может, поведаешь, что тебе рассказали и показали?
- И рассказали, и показали...
- взгляд, пристальный и напряжённый, обладатель которого явно размышляет, стоит ли мне доверять. Вот параноик! И Сорью тут же со своим ехидством лезет. А ну, тихо, сестрёнка, не мельтеши!
- Если не доверяешь, так и скажи.
- Не, я доверяю, но вот батя меня заставил туеву хучу подписок о неразглашении подписать. К тому же я не уверен, что квартиру не прослушивают.

Резонно кстати.
- Ну да, и переводчиков с русского они тоже найдут.- ну и как решать данный вопрос?
- Можно было бы пойти на балкон или прогуляться.- предложил ВикСин свой вариант.
- Не канает - наружка сразу доложит, что мы с тобой о чём-то секретничали. Тут Гендо мигом нас раскусит. - знаете, мальчики-девочки, я не настолько любопытна и нетерпелива, чтобы всерьёз подставлять товарища.
- Ну, тогда...
- Тогда, вечером напиши на бумажке самое главное, а детали уже завтра при случае расскажешь. Или напечатай в ворде.
- Не уверен, что мой комп не просматривают...
- тоже логично.
- Ты по-русски писать не разучился?
- Да вроде - нет.
- Ну и ладушки, Вить, значит, договорились.


Ладно, пока там Синдзи излагает великую тайну Мальчища-Кибальчиша, я посижу, помучаю телик - надо же посмотреть, что в ЭТОМ мире твориться. В дороге-то не особенно много узнаешь, Аска происходящим в политике и других серьёзных сферах не интересовалась, так что пробелы у меня были немалые. Сама, Рыжая, кстати, нетерпеливо металась по подсознанию, явно сгоравшая желанием узнать все подробности. Да уймись ты, сестрёнка! Узнаем мы всё в своё время, зачем торопиться? К тому же, если за нами установлено видеонаблюдение, то всё должно выглядеть просто и естественно. Лэнгли тут же находит новый повод ля психоза. Где именно могли установить камеры? Да везде - от кухни до сортира! Сорью тут дже бросается в истерику, готовая объявить крестовый поход всем вуайеристам Токио-3 и Гефронта. Да расслабься ты, у японцев вуайеризмом, как я слышала, особенно много народу страдает. В ответ получаю пространные рассуждения о степени извращённости японской нации.
Блю-хер, ну и нацистка же ты, фройляйн Цеппелин!

Наконец, исчерпав запасы терпения и поддавшись уговорам Рыжей (эта шмакодявка, оказывается, способна, аки дитя пятилетнее, нудеть одно и тоже в течении часа непрерывно), я засунула нос в командирскую берлогу. Ага, на столе исписанный лист! Отлично! Ща посмотрим, что тут у нас новенького...

Блю-хер!!! Вашу мать!!! Хидэёси Анно-сан, вам лучше не попадаться у меня на пути! Брехливое, анимекнутое депрессивное трепло! Да за так лихо перевранный сюжет ему бороду надо без наркоза повыдёргивать!
В унисон матюгается и законная владелица тела: в комплекте с тем, что Аска от меня узнала, это для неё и вовсе - тушите свет, кидайте гранату.

Наконец, эмоции улеглись и я начинаю переваривать полученные знания. Гм, сдаётся мне, что отец слил сыну не больше десятой части реальной информации. Начнём с самого начала, так сказать, от яйца. Экспедиции в Антарктиду во главе с отцом Мисато? Что он именно там нашёл? Почему ничего не было сделано в первый раз и почему вторая попытка окончилась такой катастрофой? Что эти яйцеголовые там натворили, что Адам познакомил их с юным полярным лисом?
Да и на счёт Ев ничего толком не известно. Кто был пилотами первых ПротоЕв? Что на самом деле общего между ними и ангелами? И что там такое, что так манит ангелов?
Вопросы, вопросы... и не одного ответа!
Спалось мне на этот раз хреново. Снилось что-то жуткое и непонятно-кошмарное. Причём, по ощущениям, кошмары были не только моими, но и аскиными. Довольно жутковато быть основным действующим лицом в чужом кошмаре, причём стопроцентно детском. Бр-р... боюсь, как бы Аске не достались мои ужасы - такого нервная и нежная девичья психика может и не вынести.
И я угадала - утром Рыжая призналась, что ей та-акая жуть привиделась...
Интересно, это, случаем, не признаки начала слияния. Сестрёнка, услышав такое предположение странно так притихла, забилась в самый трюм сознания и пол дня никак себя не проявляла. Впрочем, мне и не до неё было - понедельник день тяжёлый. А если учесть, что это первый день недели ещё и первый день службы на новом месте. Словом беготни хватило - бюрократия, что б её завертело и разорвало, да перед этим как следует об землю шмякнуло...


Последним делом стало получение разрешение на ношение оружия. Пушка-то у меня была, а ксивы на неё - нет. Точнее разрешение было, но временное, наскоро сляпанное Кадзи и подписанное начальником охраны. На время путешествия этого конечно было достаточно, но ещё на линкоре Мисато меня предупредила, что разрешение придётся выбивать как моно побыстрей.
Чем я и занялась, а Синдзи, как знаток наиболее важных троп в этих джунглях вызвался быть моим проводником. К счастью, Виктор по натуре своей флегматик, поэтому спокойно вынес все ожидания и перекочёвки из кабинета в кабинет по необъятным недрам административных корпусов. К счастью, особых препятствий кроми беготни и заполнения необъятной кипы бумаг не было - никто и не заикнулся на счёт медосмотра или психиатрической экспертизы. Впрочем, чему тут удивляться - если подростку начальство решилось доверить механоида в полторы тысячи тон весом, вооружённого на уровне линкоров "Миссури", то уж в праве на пистолет ему нет смысла отказывать.
И вот ещё: мне нужен ещё одни ствол. Изнутри приходит согласие Рыжей. Что это с тобой? В смыле? Что значит "Глок - отстой"?! Да это одна из самых надёжных машинок! И что с того, что "выглядит отстойно"? Если бы "Глок" был хреновым, его по всему миру на вооружение не брали бы. Зачем тогда второй пистолет? Да затем, что твое изящное тельце не очень-то и подходит для этого агрегата. И ручка мала, и пальчики коротковаты, да таскать его... Словом, великоват пистолетик, не по размеру-с. К тому же, его с кителем или жилеткой удобно носить, а вот с облегающими вещами или с лёгкими платьями он уже не сочетается. Чисто женские аргументы, понятные любой.
Да нет, Аска, не собираюсь я его менять. Я же сказала - второй ствол. Так сказать, для потайного ношения. Куда его совать? Нет, не в задницу или ещё куда, хотя, в принципе, ты почти угадала. Сорью с опаской замирает. Ну да, под юбкой. Точнее в кобуре на внутренней стороне бедра. Насколько приличен будет процесс извлечения оружия? Сестрёнка в тот момент, когда в резервной пушке возникнет необходимость, уже никому не будет дела до приличий. Да и если будут обращать внимание... это ж только в плюс - отвлекающий фактор. Что? Другие варианты? Увы, сестрёнка их нет. Рукава - проблематично, декольте... Для того, чтобы там спрятать что-то смертоносное а-ля Вальтер ППК надо иметь буфера как у Мисато, а до них нам ещё расти и расти... Так что, остаётся только вариант N1.
Гм, а что если "Глок" заменить "УСП"? "Кошмар и убожество"? Да что ты понимаешь в колбасных обрезках, Рыжая! Или может обзавестись "ЗИГ-зауэром"? Вон, у Сина есть такой, попробовать выцыганить что ли? Рыжая тут же ехидно интересуется, а не страдаю ли я какими-то комплексами, что так интересуюсь огромными пушками? Да, Аска, страдаю. С тех самых пор, как в тебя вселилась! Грудь у моего нового тела слишком маленькая, вот и комплексую.
Тут Сорью выдала такую забористую тираду, что у матёрых моряков и трактористов уши в трубочку посворачивались бы. А ещё говоришь, что приличная и воспитанная девочка. Девушка? Ой, мальчики-девочки, врача нам сюда... С клизмой. Рыжая, сестрёнка, какая ты нафиг девушка?! Ты ещё ребёнок, дитя, девочка, которую сволочи взрослые из-за своего вечного долбо... заставили заниматься взрослым делом. Радуйся чудо, что меня к тебе подселили, а то бы нахлебалась, золотце, по самое не могу. И вообще... Вон, друг-напарник Синдзи уже подозрительно так таращится.
-Ты чего улыбаешься, Аска?
- Да так, сестрёнку малость поддела. Слушай, Синдзи, мне надо будет сходить в оружейку. Пристрелять свой табельный и заодно подобрать запасной ствол. Ты поможешь?
- ха, станет он отказывать!
- Для скрытого ношения? - что значит оружейный маньяк - с полуслова всё понял!
- Ну да, в кобуру на внутренней стороне бедра. Скажем, ПСМ или "Вальтер" ППК, на крайний случай - "Глоки" двадцать шестой - двадцать седьмой, ну, "супер-компакты"...
Во взгляде бравого лейтенанта восхищение пополам с размышлениями.
- ПСМ у нас вряд ли будет, как и патронов к нему... Это надо к на... русским миротворцам обращаться. А вот Вальтер ППК или что-то подобное из "Глоков" в арсенале обязательно найдётся.

Пришли в тир. Ну и первым делом к хозяину медной горы, то бишь к заведующему всей сокровищницей сержанту. Уже седеющий японец, Тесокабе, кажется окинул нашу пару понимающе-ехидным взглядом - мол наш завсегдатай сподобился ещё одну пассию привести.
- Сержант, вы не могли помочь юной леди, служащей в одной с вами организации?
Вы видели как щурятся настоящие узкоглазые японцы? Вот-вот, этот дядя так многозначно прищурился.
- Конечно! Такой красивой и юной леди я всегда рад помочь. И что именно нужно леди?
Юной леди нужно оружие, патроны и возможность пострелять. И как можно из большего количества стволов!
- Мне нужны патроны для "Глока" - надо пристрелять машинку ну и подыскать что-то, что можно использовать в качестве резервного ствола.
для скрытного ношения. "Вальтер ППК" или "Глок-суперкомпакт".
- У нас как раз есть несколько ППК. Подождите немного, сейчас посмотрю и вернусь.
Спустя несколько минут я получила желаемое. ППК в полном комплекте и патроны к "Глоку".
- Отлично.
Ну-с, посмотрим. Передёргиваем затвор - усилие намного меньшее, чем для "Глока" - немаловажный для девочки-подростка фактор, вынимаем магазин, несильно оттягиваем затвор, снимая его с затворной задержки. А теперь предохранитель. Рычажок малость туговат, не действет механика точно и быстро шёлк и курок спущен, спуск заперт. Отлично, осталось только пристрелять.
Поворачиваюсь к наблюдавшему за действом Тесокабе:
-Спасибо вам, сержант. Остаётся только пристрелять его. Кстати, раз уж мы здесь, то может выдадите и моему напарнику что-то солидное, гаубицеподобное. Калибра этак ноль-сорок пять, чтобы он мог своим искусством перед леди щегольнуть.
Ну да, я - вредина и хочу малость над парнем поприкалываться. Впрочем, я тут не одна любительница подколок и приколов - Тесокабе с грохотом выкладывает на прилавок самый настоящий "Пустынный Орёл". Видели бы вы, как ВикСин на это хромированное чудище уставился!
- Хочу!
- Икари, он размажет вас по стенке. - угу, нашли довод, товарищ сержант. Дитёнок дорвался до игрушки, тут "фу!" и "кака!" не помогут.
- Я не стрелять - я для коллекции. - а умный, шкет, понимает, что этот агрегат его в три счёта покалечит. В памяти всплывает ролик с девахой, получившей пустынным птицем по лобешнику. Рыжая довольно гогочет, предлагая уломать Синдзи на стрельбу из "Дезерта". Одно слово - стервоза малолетняя.
- Не дам - я их всего пять штук выписал в качестве учебно-тренировочных.
Ну ни хрена себе у них тут хомяки окопались! А я-то, наивная, думала-гадала: почему Сину такой арсенал разрешили при себе держать?
- Учебно-тренировочный пистолет калибра сорок четыре магнум. - Виктор чуть ли не облизывается, глядя на эту глыбу металла. - Очень смешно.
- Обижаете, Икари - не сорок четыре магнум, а все пятьдесят экшен экспресс.
Мама родная, он что, тоже решил в ангела пострелять?!!
- Обалдеть! Тогда дайте два.
Ещё бы Вини Пух отказался бы от чего-то одного - сгущёнки или мёда.
- Ни одного, Икари, ни одного. Надо было, когда два месяца назад к русским ездили у них стащить пару "векторов" - я бы поменялся... А так - нет.
Зря ты это, дядя, сказал - Виктор теперь не успокоится, пока что-то подходящее не надыбает. Вон как отчаянно делает вид, будто ему эта вещь не нужна! Тут я всё таки не удержалась:
- А счастье было так близко, правда, Синдзи?
- Ага ... - парень всё-таки сграбастал это результат сна разума израильских оружейников, правда, тут же об этом пожалев. - Ой, тяжёлый какой, свинья!..
Ещё бы - два кэгэ даже нормальный мужик долго в руке не сможет таскать. Виктор попытался подержать его двумя.
Ты права Аска, это явно не его размер.
- Господин Икари, "Дезерт Игл" для вас слишком велик! - отвернувшийся за чем-то Тесокабе понял, какую оплошность совершил, оставив ВикСина наедине с такой игрушкой.
- Да это я уже понял... - к такому вздоху осталось только добавить скупую мужскую слезу. - Большой вес, большая отдача, маленькая ёмкость магазина, недостаточно бронебойный патрон - всё против меня...
- Синдзи, тяга мужчин к огромным пушкам, сигарам, автомобилям и рослым женщинам является следствием подсознательного желания компенсировать какие-то недостатки, заставляющие мужчин комплексовать. Ничего, напарник, малый размер это не его отсутствие.
Икари-младший замирает, а Тесокабе же отворачивается - старого пожилого человека поразил внезапный приступ кашля.
В глазах Виктора-Синдзи явно начинает читаться мысль: "а не протестировать ли "Дезерт Игл" на одной стервозной особе?".
- Шуточки у тебя... Тоня...
- Юмор помогает снять стресс, напарник. Так что забей на эту хер... хрень и пошли отстреливать оружие.
- Это не хрень, а шикарная пушка!
- Ну и куда бы ты смог попасть из этой шикарной пушки? Заметь, я не спрашиваю, смог бы ты пережить отдачу её первого выстрела?
- Всё-всё, я и так понял, к чему ты клонишь.
- Ну, тогда кончай страдать и облизываться на это двухкилограммовое недоразумение и пошли к огневому рубежу.

Ну что, Рыжая, постреляем? Та в ответ только фыркает, уходя куда-то внутрь сознания. При всей своей воинственности Аска на удивление равнодушна к оружию. Парадокс, однако. Впрочем, проанализировав её воспоминания, могу вас смело заверить: стреляет она очень даже неплохо. А честно... Лучше меня.
Тем более, что, например, из "Глока" в той жизни мне только раз довелось стрелять. А так  всё наше, отечественное. Кстати, есть идея Рыжая. Лэнгли, фоня недовольством, поднимается из глубины. Давай попробуем сравнить наши с тобой навыки в стрельбе. Как? Да просто - я отстреляю магазин по одной мишени, затем, передаю рычаги управления телом тебе (разумеется, под контролем) и уже ты отстреливаешь ещё один магазин по другой. И так по пять обойм из "Глока". Затем, меняем мишени и берём "Вальтер" и так же по столько же обойм. Что в качестве приза? Управление телом. Нет, разумеется, не полное - скажем, пятьдесят на пятьдесят по времени. Это в случае твоей победы, Рыжая (да-да, я решила пойти ва-банк!). Если проиграешь? Сидишь на скамейке запасных и не отсвечиваешь. Ничья? Я управляю телом, но считаюсь с твоим мнением в выборе шмоток, косметики, имиджа, поведения... Ну так, что? Аска, фонтанируя энтузиазмом, мигом соглашается. Ещё бы, возможность снова порулить своим телом. К тому же, сестрёнка человек очень азартный и соревновательный дух у неё очень силён. Ну как не доказать, что она, Аска, хоть в чём-то эту нахалку Тоню превосходит!
И понеслась душа в рай! Мы сней по пять магазинов к "Глоку" и по пять к "Вальтеру" отстреляли. Как ни странно, но с "Глоком" победила я, зато с "Вальтером" по очкам лидировала Аска - лёгкий и менее мощный ППК её лучше слушался. Итог - ничья.
Небольшой моральной компенсацией за неудачу для Аски стало лицезрение растерянной физиономии Синдзи. Парень явно пытался понять, что происходит, почему у его напарницы так меняется стиль стрельбы. И почему она поочерёдно по двум мишеням работает? Лишь уже после окончания нашего с Рыжей соревнования до него что-то стало доходить.
- Э-э, неплохо, Аска, совсем неплохо. - и потом уже, совсем шёпотом. - Тоня, кто из Вас стрелял?
- Обе, Виктор, обе. Мы тут соревнование устроили.
- А-а, понятно... И кто выиграл?
- А ты на результаты стрельбы посмотри и догадайся. Мы каждая по СВОЕЙ мишени лупили.
- А-а, вот оно что.
- ВикСин принялся считать дырки в мишенях.
- Ну?
- Ничья. Кстати, а что в качестве приза?
- Тело.

Есть! Под аккомпанемент довольного аскиного хихиканья смотрю как парень стремительно выпадает в осадок.
Так, с пистолетами мы разобрались, пора взяться за что-то посолидней. Например, с автоматов или ПП.
О-о-оу!!! Блю-хер, как же всё болит! Вроде бы и отдохнула, а всё равно мышцы и связки ноют. Даже Рыжая и та согласно вздыхает. Она, наивная, думала что здесь, в Токио-3 королевой будет. Наивная чукотская девочка...  Изнутри доносится недовольное бурчание... Эй, сестрёнка, харэ! Нашла из-за чего дуться! Ну хорошо, пусть не чукотская, а немецкая - наивная немецкая девушка. Даже нет - девочка. Рыжая признайся честно, это Кадзи тебя так матюгаться научил? Не надо на меня стпелки переводить! Я иначе матерюсь, с большей так сказать художественностью.
Мда уж, мальчики-девочки, с Аской не соскучишься. Это я вам как знающий человек говорю. Хотя я уже привыкла и к выкрутасам Рыжей. Да и сама Рыжая ко мне притерпелась. Она ведь, девчонка своенравная и малость с придурью, но мозгами не обделённая. Словом, хитрая стервочка. Ей бы годков пять жизненного опыта и так крылья развернёт, что любо дорого смотреть...
У нас с ней кстати сейчас этакое равновесие установилась - она не беснуется по поводу и без, а я в свою очередь не загоняю её пинками в трюм. Да и смысл? Жить в одном теле со смертельно ненавидящим тебя человеком никому не хочется. А слиться в одну личность... Ну, об этом пока рано говорить, однако и тут прогресс намечается.
Рыжая, помнишь наш спарринг с Сином? Ну, тот, когда мы друг другу брови в кровь рассекли? От Аски исходит целое цунами гордости и самодовольства: ещё бы, прославленному Синдзи Икари (и Виктору Северову) на самом деле пришлось иметь дело со сразу двумя соперницами. Да-да, с нами обеими! Вы не поверите, но Рыжая получила таки временное восстановление в водительских правах - позволила я порулить телом в первой половине боя. Ох и оторвалась эта лисица бешенная тогда на ВикСине, отвела душеньку! Парень поначалу волчком вертелся, только и успевал один за другим удары отбивать. Но... недолго музыка играла, не долго фраер бесновался - опыта и силы у Виктора побольше. Да и дури - не меньше. Как словил в фасад, так тут же вызверился и попёр в контратаку. Лэнгли сей момент упустила и он тут же ухитрился нашу валькирию подловить. Зарядил боккеном под коленку, выбил из руки меч и готово: лежит Аска Сорью Лэнгли на татами, распластанная аки курица на разделочной доске! И признавать бы ей своё полное поражение, не перехвати вовремя я управление. Ну а дальше пошло соло опытного реконструктора-фехтовальщика. Не пытаясь подняться, перекатываюсь под ноги бросившемуся на добивание ВикСину. Тот не успевает реагировать и сам же оказывается в горизонтальном положении. Пяткой уже начинающему выходить из лежачей позы (быстро ж гад оклемался) сопернику бью по окорочкам и так же, на карачках чапаю к боккену. В глубине сознание оглашается воплями торжествующего берсерка - это Аска радостно отплясывает, любуясь поражением обидчика. Да цыть, ты Рыжая! Это ж не конец, а только продолжение. Я, вон, даже булочками чувствую, как он там, сопя словно бык, ворочается. Парень, молодец, оружие при падении всё же не выронил, не то, что ты, раззява!
Первый удар принимаю стоя на одном колене - Витя, парень опытный, мигом сообразил, что промедление грозит поражением и тут же не раскачиваясь атаковал. Но... Упущенного не вернёшь: удар я отбиваю и в свою очередь Синдзи приходиться прыжком уходить от подсечки. Нет, дорогой, я как сестрёнка буром переть не буду, я постараюсь тебя измотать, разозлить и тогда уже нанесу один-два решающих удара.
 
Увы, но задуманное удалось едва ли на три четверти - подвела физиология. Точнее хреновая аскина подготовка. Ну нет у неё выносливости и всё! Обидно, блю-хер, понимать что ты не можешь дожать противника только потому, что дыхалка полетела и мышцы как ватные стали.  Разумеется, чувство гордости не позволило просто так слить бой - стиснув зубы, включив своё упорство и подключив аскину ярость, я всё же довела схватку до ничьи.
А была бы Сорью по нормальному подготовлена (Кадзи, гад, я тебе всё равно своё "Фу" выскажу), была бы "Flawless Victory". Вот давай, не начинай сестрёнка! Силёнок у тебя хватает, вёрткость и вовсе на восьмидесятом левеле, да и рука не лёгкая. А вот выносливости - кот наплакал, мышь нас... гм-гм... Словом, ты поняла, что нам ещё тренироваться и тренироваться? Блю-хер, как это нет смысла?! В выносливости против ангелов? Рыжая, где твои мозги? Давай, доставай их из заднего кармана джинсов и включай. Или до тебя до сих пор не дошло, что Виктор-Синдзи только на выносливости и выезжал?! Особенно - в первые два боя.
Да чего будет стоит твоя скорость и дурь, если враг не спечётся после первой же атаки? В пару минут измотает и всё, кердык, амба, капут!
Габриэлла? Рыжая, так Габри и есть пример идеального сочетания выносливости, силы и скорости.
Сестрёнка соглашается и тут же страдальчески вздыхает. И я знаю, почему. Рыжая люто завидует Габри сразу по нескольким пунктам. Причём, боевые навыки Ферраро отнюдь не в самом начале списка. А в первых пунктах списка... Ну, например, по габаритным характеристикам Аска всё же уступает Ферраро. Скажем так, наши лифчики  на итальянку не налезут при всём желании. Если труселя со стрингами - ещё куда ни шло, то бюстгальтеры - уже ни в какую. Да и по остальным внешним данным она немке не уступает. Ну, разумеется, можно сделать скидку на возраст. Так что я лично по этому поводу не страдаю - через года четыре ещё посмотрим, кто симпатичней. Ещё одна причина лютой зависти Рыжей - это знакомство отца Габри с каким-то там суперкрутым итальянским модельером. Это же надо такому случиться - девушка носит настоящие, СШИТЫЕ САМИМ КУТЮРЬЕ, брендовые вещи, о которых 99% девушек и девочек могут только мечтать! Нет, тут я Сорью понимаю - хоть и не помешана на тряпках, но, как всякая нормальная девушка, цену хорошим вещам знаю. А вот чему мы обе люто завидуем, так это возможности сеньориты Ферраро трескать сладкое и солёное, мясное и мучное в любых количествах и в любое время, не боясь, что исчезнет талия и задница пойдёт в контрнаступление на окружающее пространство. Блю-хер, хочу таки же потроха! Сестрёнка согласно кивает - больно видеть перед собой каждый день живое воплощение женской мечты.
Я сама тоже ещё кое чему завидую.
Мальчики-девочки, хочу быть такой же смертоносной как эта малышка!
Нет, тут дело нечисто. Не зря Виктор так намекал, что к этой блондинке стоит приглядеться. Вообще, Габриэлла девочка уникальная. В таких вещах как флирт и всё сопутствующее - она не то, что блондинка, она - дитё невинное. Зато, во всём, что касается боевой подготовки... Ходячая машина смерти. Не удивлюсь, если у этого голубоглазого ангелочка за спиной не одна сотня жмуриков. Знаешь, сестрёнка, вот тут как раз скепсис неуместен. Извини, но настоящих убивцев я чувствую очень хорошо. Да она в чём-то дитёнок, вон даже в куклы не наигралась. Но, поверь, если, решит, что к примеру, Аска Сорью Лэнгли Цеппелин представляет для её задания или интересов смертельную угрозу, т о мы с тобой сдохнем, даже не успев.
Не спроста её к нам инструктором приставили, ох не спроста. По ходу дела, она действительно приглядывает за Синдзи. Рыжая сомнительно хмыкает. Гм,, ну как тебе сказать, сестрёнка. С одной стороны - это хорошо. Ибо, оказавшись под таким приглядом с головы Синдзи и волос не упадёт. С другой... Если те, кто приставил Габри к нашему полевому командиру решат, что он уже не нужен, то это дитя с дробовиком и плюшевым мишкой в охапку, непрерывно точащее один "сникерс" за другим, прихлопнет бедолагу, так что тот даже взвизгнуть не успеет. Аналогично и с любым другим.


Спала я в это раз чутко, поэтому возню в гостиной почуяла практически сразу. И что-то мне сразу не понравилось. То ли то, что Виктора голос был встревоженный, то ли подозрительное позвякивание-побрякивание, то ли то, что вторым собеседником напарника была Габриэлла.  Мальчики-девочки, что-то тут дело нечисто. Аска ещё что-то там из глубины сонно бурчала, но любопытство, что кошек губит, уже и её обуяло. Поэтому я тихонько так, правда стараясь, не терять при этом достоинства (с понтом: "приспичило водички посреди ночи похлебать") выбираюсь в зал... А там...
Картина Репина "Не ждали?!". Блю-хер, а я уж надеялась, что ещё долго такого не увижу. Лэнгли, та и вовсе полномасштабную истерику закатила. Малолетка хренова! Угадайте, о чём эта благовоспитанная праведница подумала, наблюдая, как Синдзи стаскивает с Габри кофту? Правильно, о том самом!
А я сразу обратила внимание на небрежно брошенный "Хеклер-Кох" и пятна крови на одежде и на теле блондинки. Интересно, с кем это наша непобедимая красавица так лихо схлестнулась, что сама огребла так нехило? Ладно, хрен с ним, скоро всё узнаем, сейчас же надо помочь её перевязать. Её моё, да она же ещё и вся мокрая! И, судя по запаху, ныряла явно не в бассейн с хлорированной водой. Состояние Габриэллы было очень даже неважнецкое - судя по всему она уже пришла сюда, теряя сознание, и сейчас сидела в полуобморочном состоянии, явно не осознавая что вокруг неё происходит. Потеря крови, плюс - наверняка ещё и контузия, ну и просто физическое истощение. И это - непобедимая Ферраро! Мдя-с, и супермены (точнее супервумены) периодически огребают.
- Да кто ж так рану промывает, нехристь ты басурманская! Лучше чем перевязывать приготовь. - отпихиваю ошалевшего от таких событий парня и принимаюсь за дело. Гм, по виду - осколочное ранение по касательной. Что ж, уже хорошо.
- Так, давай иголку с нитками. - и не прерывая дела уже обращаюсь к итальянке. - Габри, сейчас будет немного больно - будем штопать тебе рану.
- Не надо зашивать... Оставь так.
И как это понимать?
- Тебя сильно контузило? Ты бы видела, какая она широкая, её по-любому надо зашить!
- Рана грязная - лучше пусть так заживёт.
Угу, а ты у нас такая супергёрл, что способна излечивать раны одним усилием мысли. Или всё-таки...?
- Ладно, если хочешь, то оставим так. Синдзи давай бинты....

...Ф-фух, вроде бы всё что смогли сделали. Теперь осталось только напялить на неё что-нибудь сухое, пока она не задубела окончательно.
- Так, ну и во что ты вляпалась, подруга? Точнее, на кого успела нарваться?
- Я не могу это сказать. У меня подписка о неразглашении.
Как мило! И у этой Девочки-Кибальдевочки своя великая тайна!
- Уверена, нашего с Сином допуска хватит на получение кое-каких разъяснений. Впрочем, давай-ка отложим это дело до утра. Сейчас тебе надо попить горячего и поесть. Восстановить энергетический баланс. Так, Синдзи, пока я помогаю Габри переодеться, ты шуруешь на кухню, завариваешь чай и достаешь всё сладкое, что имеется. Я знаю, для Габриэллы у тебя всегда энзе имеется.
- Jawolh, mein furerin!
- Schelle, mein tapferer Lieutenant!
Так и отлично, теперь можно помочь девчонке переодеться.
Я как раз завершала процесс укутывания Габриэллы в кацурагинский халат (мой итальянке был явно маловат), когда нарисовался Синдзи-Виктор со всем требуемым.
Напоив горячим и накормив сладким виновницу переполоха - итальянка поначалу есть не хотела, но её природная (или искусственная?) прожорливость взяла своё - и девочка умолотила всё, что принесли. 
В общем постелили мы ей на диване и уложили спать, естественно, заручившись её клятвенное обязательство рассказать всё. Ферраро попробовала было что-то вякнуть про подписку о неразглашении, но получив отповедь в духе "мы как и ты так же рискуем жизнями и так как то чем ты занималась непосредственно связано с нашей работой, то и о произошедшем, хотя бы в общих чертах, мы так же имеем право знать" сдалась и пообещала завтра обо всём рассказать.


Вернувшись к себе, я тут же получаю приступ паранойи. Нет, умом я понимаю, что пилотов сейчас охраняют, как зеницу ока, но унаследованная за полмиллиарда лет эволюции животная часть сознания категорически требует максимальных мер по обеспечению безопасности. Да и от Аски исходит ощущения беспокойства, малость приправленного страхом. Ну раз такое дело, то... Где тут мои волыны? Ага, вот они родимые.
Айн - досылаю патрон в патронник "Глока".
Цвай - вынимаю магазин.
Драй - набиваю ещё один патрон.
Фиир - вставляю магазин обратно.
Готово - семнадцать плюс один. Теперь очередь "Вальтера".
Айн -  патрон в патронник.
Цвай - вынимаю магазин,
Драй - набиваю ещё один патрон.
Фиир - вставляю магазин обратно
Фюнф - плавно спускаю курок.
Готово - шест плюс один. Оба ствола пристраиваю у изголовья. Вот, теперь на душе стало спокойно. Если враг прорвётся сквозь охрану и попытается вломиться в хату и попытается добраться до пилотов через зал, то напорется на автоматную очередь от Габри. Если попытается залезть через окно ко мне или Синдзи... Ну что ж, удачи - на таком расстоянии и броник не поможет. А теперь, спать...
Ну вот, постель уже успела остыть! Теперь ворочайся, грей её. Нет, конечно, дубняка никакого нет, да и я не мёрзну, но согласитесь - тёплая, нагретая живым телом постель - вещь наиприятнейшая.
Только вот что-то мне подсказывает, что даже нагретая постель не поможет заснуть. И это что-то - чувство тревоги. Тревоги и опасения. За свою безопасность. Блю-хер, что за хрень тут творится?! Синдзи с Мисато, попавшие под раздачу прямо в универсаме... И где, кстати, ошивалось сопровождение из наружки?! И это в момент, когда по всему Токио-3 хрен знает что творилось! Несколько сотен вооружённых исламистов, с криками "Иншалла" бесчинствующих в самом сердце Японии. Будённовск, Кизляр, Беслан и Норд-Ост в японском исполнении! Блю-хер, а что же будет, когда Силы Самообороны в бой попрут?
И мокрая окровавленная Габри, посреди ночи вламывающаяся к друзьям. Неужели это начало? Начало того самого конца.
Поворочавшись в постели, я наконец заснула. На свою голову. Лучше бы бодрствовала! Сначала приснилось что мне пять лет и меня душит мама. Причём выглядела она как Киоко Сорью, но воспринималась опять таки, как именно МОЯ родная мама!
С трудом вырвалась из этого кошмара, вся покрытая холодным потом, схватилась за "Глок" и так с полчаса лежала, сначала борясь с фантомным удушьем, а потом - пытаясь понять: не разбудила ли кого своими криками и шумела ли я вообще. Затем, снова провалилась в забытье.

И снова на свою голову. На этот раз я снова пережила ту самую бойню в Омске: те жуткие моменты, когда прямо в квартире дюжина долбоящеров озверело палила друг по другу. Только сейчас оказалась в самой гуще. И увидела себя со стороны. Заляпанную кровью и мозгами друга, со звериным оскалом, стреляющую почти в упор из пистолета. Интересно, я, действительно, так выглядела или это плод воображения?
Ещё одно пробуждение. И снова в холодном поту, с бешено колотящимся сердцем и дрожью по всему телу. Как только я стрельбу не устроила - видимо только потому, что заснула без пистолета в руке! Неожиданно сквозь хаос из обрывков мыслей и ощущений прорывается Рыжая, тоже вся на взводе, точнее - на грани истерики. Так, стоп, Тоня, успокоилась, утихомирила сердечко, две истерички в одном теле это уже перебор. Успокойся подруга и успокой соседку по тушке. А ну тихо, сестрёнка! Ша, я сказала! Рыжая, прекрати верещать, а то в трюм запихаю. Ты пилот Евы или психованная малолетка?! Пилот? Тогда, будь добра, возьми себя в руки! Успокоилась? Отлично, сестрёнка, что у тебя стряслось? Кошмары, как и у меня?
Из смущённого и сбивчивого объяснения стало ясно, что Аске приснился сон непонятного полукошмарного содержания, переросший потом в полноценное эротическое сновидение с практически стопроцентной передачей реальных ощущений. Уточнив детали, понимаю, что дитёнку "повезло" - подростковые гормоны и пробуждающаяся сексуальность вытянули у меня воспоминания о самых бурных ночах. Начиная от первого гм... раза ну и далее. Вот Лэнгли и умудрилась получить такой "бесценный" опыт да ещё в комплекте с полнотой ощущений и в обрамлении моих же кошмаров.
По мне, так это прямое доказательство нашего с Рыжей слияния душ. Рыжая же, когда я ей озвучила своё предположение, чуть было опять не ударилась в истерику. Пришлось повторно прикрикнуть на эту психопатку.

Ещё полчаса и я опять засыпаю. И опять кошмары! Бесформенные, бессмысленные, хаотичные... Блю-хер, да дайте же мне выспаться!
В полусонном, так и не проснувшемся мозгу рождается мысль: "в задницу одиночество, нужно найти к кому прижаться, кто может дать ощущение защиты". А кто может дать ощущение покоя и защищённости? Только мужчина. Один как раз в наличии. Внутри что-то бормотала Аска - мол, как это неприлично, пошло и развратно - вламываться к парню среди ночи и лезть к нему под одеяло. Да нафиг - я не секаса хочу, а чувства защиты и, вообще, Рыжая, иди лесом!
Пока сознание вяло ругалось с Аской, тело успело подняться, нашарить оба пистолета (видимо, помня кошмар номер два) и выдвинуться в нужном направлении. Как именно я добралась и как забралась к Виктору-Синдзи под одеяло - не помню. Единственное, что помню - как я проскальзываю под одеяло и, аккуратно отодвинув кого-то (не знаю почему, но в моём сомнамбулическом сознании почему-то утвердилась мысль, что этот кто-то - Аска), уютно устраиваюсь на груди у парня, положив руку с "Глоком" под подушку, а с "Вальтером" рядом с головой Сина. То, кстати, поступает чисто по-мужски - тут же прижимает меня покрепче. Сразу приходит долгожданное чувство безопасности
Следом - долгожданные объятия Морфея.

Проснулась от того, что мне элементарно жарко. Пахнет морем, лекарствами, оружейной смазкой и пороховой гарью. Ну, оружейной то понятно - мои пушки только сегодня вечером вычищены и смазаны, а вот пороховая гарь... Да и кто это так упорно норовить меня с виксиновой груди спихнуть? Причём, дыша прямо в лицо...
Чуть приоткрываю глаз и...
Блю-хер!!! Мальчики-девочки, вот это да!! Прямо перед носом спутанные белокурые пряди, сквозь которые проглядывают точёные черты лица Габриэллы. Девчонка с довольным сопением всем телом крепко прижимается к Синдзи. Так же, как и я. Только зеркально. Гм, наверное прикольно выглядят наши с ней спутавшиеся гривы - блонди и чёрное с рыжими прожилками...
Внутри же вовсю возмущённо и испуганно верещит Рыжая. Её послушать, так мы этой ночью втроём закатили та-акую групповуху!!!
О, наша грелка зашевелилась. Видимо, ему бедняге тоже жарко стало. Ой, что сейчас будет! Чуть поворачиваю голову и натыкаюсь на обалделый взгляд серо-голубых взгляд. Извини, друг, но так получилось. Грустно вздыхаю и понимающе прикрываю веки - мол, сама так же. А внутри завывает обезумевшей заводской сиреной Аска. Меня начинает пробивать на "хи-хи"... Рыжая заводится ещё сильней - мол, что тут такого смешного. А что тут такого печального? Сестрёнка замолкает, буквально фонтанируя праведным гневом.
Мда, и что теперь делать? Попытаться незаметно слинять или продолжать дрыхнуть дальше? И, кстати, который час? Ай, да пошло оно всё! Рыжая, ша, не мешай спать! И что? Сейчас уже ничего не изменишь, остаётся только ждать... и спать. Веки сами собой слипаются, веселье сменяется спокойствием, бухтение Аски становится убаюкивающим и вот уже накатывает полудрёма...
Снаружи, из прихожей доносятся звуки возни, шаги, стук чего-то железного (по-моему - любимого агрегата Габриэллы), затем снова шаги (точнее, паническая беготня), звуки открываемой двери (моей!!) и вот... Интересно, это Мисато со службы вернулась или враги пришли нас убивать-похищать? ...ть, что за мысли, Тоня? И Аска как то странно затихла.
Дверь с грохотом распахивается и на пороге возникает Мисато Великолепная. Внутри испуганно взвизгивает Рыжая. А меня уже прёт не на "хи-хи", а на полноценное "ха-ха". Поздравляю, подруга, сейчас ты зришь феерическую картину! Испуг и тревога уступают место офигеозу высшей степени - лицо у майора вытягивается, челюсть (я слышу её скрип!) устремляется к центру земли.
- Чтоб я сдохла!!!
И пошло-поехало: нас с Габри рывком сбрасывают с кровати. Я на автомате навожу на источник тревоги оба пистолета и краем глаза замечаю, что Син с Габри так же целятся в Мисато. Причём - Син из "ЗИГ-Зауэра" Ферраро, а та - из его "Глока".
А Мисато в ответ уже водит дулом своего УСП. Картина Репина "Приплыли".
Рыжая, ещё раз взвизгнув, проваливается в глубины сознания в самом натуральном обмороке.
  

Я ждала от Мисато чего угодно - мата, воплей возмущения, но не этого:
- Утро доброе, Синдзи, как спал?
Прям в духе гоголевских "Вечеров на хуторе близ Диканьки": "А скажи-ка мне кум, чем ты сапоги мажешь - салом али дёгтем?"
Син от командира не отстаёт - выдаёт аналогичный трэш:.
- Спасибо, хорошо. А ты уже приехала?
"Дёгтем, кум, потому как дёготь лучше всего".
- Теперь уже не знаю.
Понимаю, подруга, понимаю - наша троица организовала тебе полноценный взрыв мозга с тотальным срывом шифера.
Окончательно о... офонаревшая Кацураги отводит дуло УСП в сторону и лишь жалобно так просит:
- Синдзи, может быть, ты мне всё-таки объяснишь, какого хрена тут вообще происходит? Ну или вы - Габриэлла, Аска...
- Умгр...
 ...ть
Ессс!!! Герой обнаружил наличие двух персон в своей постельке.
 
- Это будет долгая история, Мисато. - нашёл таки в себе силы ответить. Уважаю, дружище - настоящий боец.
- А я что-то уже никуда не тороплюсь...
- А уже поздно торопиться. - подвожу итог я. - Дело сделано...
Тихий ужас в глазах остальной троицы. Внутри начинает шевелиться приходящая в себя Рыжая.
- Думаю, стоит опустить оружие. - ВикСин, поняв, что сейчас может начаться что-то страшное, попытался взять инициативу в свои руки. Только вот свой ствол так и не опустил - видимо всё таки боится своего бравого командира. А с Кацураги станется -  взбеленится и устроит своим непутёвым подопечным утро стрелецкой казни.
- Пожалуй, ну и созвать экстренный семейный совет заодно.
- Поддерживаю.


Ой, мальчики-девочки, щаз самое развлечение начнётся. С поркой, пристыжением похабников и выяснением обстоятельств. Внутри начинает истерить Аска. Причём, нешуточно так. А ну-ка цыть, Рыжая! Что значит, всё пропало, сестрёнка? 
Что значит "застали за непотребством"? В какой позиции, пардон? Да-а...?! С каких это пор дрых в одежде на плече парня - верх непотребства? Ну в кого ты такая скромняшка целомудренная, Аска?
 
Вот если бы Кацураги вломилась в комнату Сина в тот момент когда мы все втроем, голые и потные... Воображение тут же рисует романтическую сцену. А глубины сознания освежаются багровым светом от стыда Рыжей.


- Решила, называется, вырваться из этого матсуширного ада пораньше... А тут, здрасте! - Мисато мечется взад-вперёд. - Сначала я спотыкаюсь о чей-то автомат, потом чуть было не падаю в обморок от вида окровавленных бинтов в мусорке... Бросаюсь за объяснениями к Аске, а её нет в комнате! Я бросаюсь за разъяснениями к Сину и что я вижу?!! В постели скромняги-Синдзи прохлаждаются и Аска и Габриэлла, перемотанная бинтами!!! А потом меня ещё и берут на мушку! МЕНЯ! В МОЁМ доме!
Кацураги бросается к холодильнику, открывает, таращится на свою священную пивную батарею и переборов себя, захлопывает дверцу:
- Сейчас бы противошокового грамм сто принять... А пиво не поможет - быстрее нажрусь, чем в норму приду...
 
Понимаю подруга, понимаю - такие новости на трезвую голову адекватно не воспринимаются. Но и нализаться нельзя - долг службы, понимашь, не позволяет.
Развернулась и уселась за стол, скрестив руки на груди, поочерёдно оглядев всех присутствующих.
- Ну что, приступим к разбору инцидента? С чего начнём? С пожелания счастья влюблённым или с вопроса, почему тут оружие и кровь?
- На счёт пожелания счастья, ты Мисато угадала - наши голубки, - киваю на стремительно багровеющих Сина с Габри. - За неимением колец обменялись пистолетами.
"Новобрачные" с семафорящими щеками и ушами тут же возвращают друг другу стволы.
- Вы лучше подумайте о своём оправдании, обвиняемая Лэнгли. Что вы можете сказать по существу заданного вопроса, обвиняемая Ферраро?
Блю-хер, нам теперь ещё и аморалку с развратом шить будут! А где наш статус неприкосновенности, которым должны обладать герои, спасающие всю планету и человечество?
- Почему сразу обвиняемая? - возмутилась несправедливо обвинённая итальянка. - Мне просто ночью стало холодно, и я... ммм... в несколько бессознательном состоянии перебралась в более тёплое место.
- В жизни более глупой отмазки не слышала.
 
А вот тут ты, Мисато, зря! В жизни и не такое услышишь.
- Но ведь это же правда! - до скромницы и благовоспитанной девочки Габриэллы, похоже, дошло, в какой клубничке она очутилась. - Ааа, так вы подумали, что я и... Да ещё и в компании с Аской... Мисато, как вам не стыдно!
Угу, Мисато сечас готова от стыда прямо под землю провалиться. А ж семь раз подряд...
- Это МНЕ должно быть стыдно? Ну, вообще-то, дорогая, это не меня нашли в постели Синдзи! Кстати, на  вашем с Аской месте должна была быть я!
- А в чём дело, Мисато? - не смогла я удержаться. - Двести грамм сакэ Синдзи для храбрости, бутылку сакэ - себе на грудь для отключения стыда и вперёд - в спальню.
- Ну ты и мерзавка, Аска. - горестно выдыхает Кацураги. По глазам Вити читаю то же самое. А внутри Сорью завывает в полном ужасе.
Рыжая, не дёргайся, на самом деле я только что получила высшую похвалу от обожаемой Мисато-тян.
- Только вот, ты с Габриэллой меня опередила.
Тут уже выдержала итальянка:                                       
- Как вы могли такое подумать, Мисато! Чтобы я... Да никогда! Только с мужем и только после свадьбы!
Мда, вот они, выверты нормального католического воспитания - мужиков пачками валить в восемнадцать можно, а сексом до свадьбы - ни-ни...
- Да ну... А что вы скажете, обвиняемая Лэнгли?
- Не вижу за своими действиями состава преступления, Ваша честь!
- А то, что в постели у Сина оказалась, это как объяснить? Тоже холодно стало?
- Не только... Скорее грустно и одиноко, а тут ещё из-за ночного переполоха стресс навалился... В общем, я переволновалась, замучали кошмары и в качестве лучшего средства успокоения выбрала здоровый сон в крепких мужских объятиях...
Блин, как-то двусмысленно получилось...
- Только ли сон, а Аска? - эта зараза тут же воспользовалась моим промахом. - Секс, насколько мне известно, служит лучшим лекарством от стресса и бессонницы. А, кстати, Габриэлла, вырабатываемые во время занятия сексом гормоны служат идеальным природным обезболивающим...
В общем, прошлась по нам обеим. И если я ещё держусь, то скромняга Габриэлла уже вся пунцовая сидит.
- Мисато!!!
- Ваша честь, вы мои показания во внимание принимать будете? - ВикСин идёт к нам на выручку, пытаясь отвлечь на себя огонь командирского сарказма.
- Говорите, обвиняемый Икари. - а сколько доброты и ласки в голосе опекуна.
- Протестую! Прошу именовать меня не обвиняемым, а подозреваемым вплоть до установления моей невиновности.
- Протест принимается, подозреваемый. Говорите.
- Ваша честь. - как заправский адвокат начала жертва обстоятельств. - Вчера, около часа ночи я услышал сигнал дверного звонка. Неоднократный. Решив, что это кто-то со срочными вестями, я решил открыть дверь. На пороге оказалась унтер-офицер Ферраро, одетая в чёрную полувоенную форму. Вооружённая, мокрая и раненая. На шум пришла младший лейтенант Лэнгли. Нами было принято решение оказать помощь унтер-офицеру Ферраро, ввиду того, что самостоятельно она себя перевязать не могла из-за местонахождения раны и крайней слабости. После оказания первой медицинской помощи унтер-офицер Ферраро была накормлена, переодета в чистое и сухое, и уложена спать. Сам я также отправился спать, но могу поклясться на Библии, Кодексе Бусидо и Уставе НЕРВ, что не имел сегодня ночью ни с кем-либо никаких контактов очень близкого характера. У меня всё.
- Значит, полувоенная форма, оружие и ранение... - Кацураги щурится, пристально глядя на Ферраро, явно уже поняв, в какой именно переделке Габри схлопотала осколочное.
- У меня подписка о неразглашении.
 
Ожидаемый ответ. Только вот начальнику оперативного отдела головного филала НЕРВ о таком говорить не стоит - полномочий майора Кацураги вполне достаточно, чтобы спустить шкуру с не в меру своевольного унтер-офицера научного отдела. И Мисато тут же оправдывает мои подозрения:
- У меня в штабе в твоём личном деле лежит выписка о том, что в связи с окончанием... эээ... школьного курса обучения и перевода в институт НЕРВ ты обязана предоставить своему начальству всю необходимую информацию о себе. Твой непосредственный начальник - майор Акаги, но я старше неё в иерархии, поэтому мне ты тоже должна всё рассказать. Я вообще-то не копаюсь в прошлом своих сослуживцев... Пока они не заявляются посреди ночи ко мне домой с оружием и в крови, в то время, как ночью в порту кто-то устроил маленькую войну.
Фонтаны возмущения сестрёнки стремительно иссякают - Рыжая настороженно замирает. Похоже, Аска, мы сейчас узнаем многое. Как о самой Габри, так и о том, что этой ночью происходило в порту.
А итальянка уже зыркает на нас с ВикСином:
- А как быть... с теми, у кого нет допуска?
Ах, так, милочка! Думаешь соскочить с трамвая? Ни фига...
- Синдзи - мой заместитель... А ты, Аска, собирайся и подожди меня в машине. - я тебя сейчас в штаб-квартиру отвезу.
Блю-хер, избавиться от меня хотите, господа охвицеры?! Ни хрена, зае.... замучаетесь пыль глотать.
- Отнюдь, майор Кацураги. Я так же давала подписку о неразглашении полученной мной секретной информации.
 
- Аска...
- Мисато, мне тринадцать, а я рискую жизнью, здоровьем и юностью, становясь вместе Сином и Рэй последним рубежом обороны перед ангелами... И я имею право знать хотя бы в общих чертах, что такого происходит в Токио-3 и штаб-квартире, что угрожает НЕРВу и пилотам в частности.
- Ну, тебе с Синдзи лично ничего не угрожало. - Габри, наивная, ещё надеется от меня избавиться... Не выйдет.
 
- В жизни более глупой отмазки не слышала. - передразнила я Кацураги. - Явки, пароли, источники информации и прочие подробности можешь оставить при себе. А всё, что я сейчас узнаю умрёт вместе со мной.
- Ню-ню... - скепсис Мисато вполне объясним - я ведь для неё - взбалмошная тринадцатилетняя девчонка.
- Мисато, если бы я была малолетней дурочкой, то не пилотировала бы Еву. - Рыжая, не надувайся, я сейчас себя имею в виду. И не рычи... а то получишь. - Мы все одно дело делаем.
Кацураги лишь вздохнула - поняла, что меня не переубедить:
- Хорошо, пусть будет так. Учти, если что - Синдзи придётся за тебя отвечать. - затем скопировав позу Гендо уставилась на Ферраро. - Итак.
Габриэлла ответила лишь горестным вздохом.
- Что вам известно о Мантикорах?...


Теперь понятно, откуда у неё такая феноменальная сила и реакция, вкупе со способностью поглощать сладкое в немереных количествах.
Блю-хер, после Ев, ангелов и прочего, что встретило меня в этом мире, я уже не удивляюсь тому, что итальянка поведала. А вот Рыжая затихла в полном офигеозе. Что девочка, не знала как и кем охраняется твоя гламурная жизнь? Ты летая на папином "Гольфстриме" не думала, что там, внизу под крылом бизнес-джета выживают десятки и сотни миллионов тех, для кого ненавистно одно только знание о существовании таких как ты. И такие "монстры", как ты выразилась, Рыжая, спасают твою холёную попу от всего остального мира... 
Ладно, это лирика, так что там на счёт произошедшего ночью?
 
...- Вчера меня неплохо зацепили - я потеряла много крови и сил. Большую часть ран зарастила, а вот самую серьёзную уже не смогла... Пришлось пойти к Синдзи.
Оригинальное, однако, решение.
 
- А почему именно ко мне? - Виктора тоже это интересовало.
- Нууу... Я решила, что смысл есть идти только к тебе или к Мисато, потому что мало кто другой пустил бы посреди ночи человека с оружием и в крови...
Мальчики-девочки, и это я слышу от бойца спецподразделения, профи-ликвидатора!
 
- Мдааа... - озвучила мою мысль Кацураги. - Как ты только в суперкиллерах так долго продержалась при подобной наивности и доверчивости? Ладно, не отвечай - это был риторический вопрос. Лучше скажи, Габриэлла: бойня в порту - это твоих рук дело?
Вот, вот он момент истины. Слушай, Рыжая, не хочешь не слушай, но учти - возможность выжить зависит от умения знать о том, что вокруг тебя творится. Так что, лучше навостри ушки и слушай.
А вот у Габри лицо мигом окаменело - разозлилась девчонка не на шутку.
- Не бойня, а операция по ликвидации особо опасных преступников, принимавших участие в подготовке террористических актов 21 июня в Токио-3.
Похоже, что решила, что майор задела её воинскую честь. Ха, да Мисато всего лишь назвала вещи своими именами.
- Пусть так. - Кацураги тоже поняла причину её злости. - Операция по ликвидации... бла-бла-бла... твоих рук дело?
- Так точно.
- Ясненько... Значит ты - генетически модифицированная убийца, которая живёт по соседству и любит сладкое?
Угу, мечта отакнутого анимешника - милая, красивая, невинная девочка, любительница шоколада и пирожных, способная играючи расправиться с целым взводом. Так вот ты какой - смертоносный кавай!
 
- Формально - да.
- И для чего тебя сюда перевели ты, вероятнее всего, ничего не знаешь...
- До меня довели лишь то, что я должна всячески содействовать укреплению безопасности специального института НЕРВ, а также высших офицеров и пилотов Проекта Е. Это официально.
Ух как Аска вскинулась! Ну что, Рыжая, я угадала?
- А неофициально?
 
О, зришь в корень, Мисато.
Зато Габри помрачнела:
- Неофициально... Неофициально меня просто списали. Как снятый с вооружения танк.
Ой-ли, с каких это пор отработавшую своё технику "списывают" на более ответственное направление?!
- Учитывая, сколько конкретно в тебя было вбухано денег, то чересчур быстро списали. - нахмурился ВикСин.
- Я из первого поколения "мантикор"... Самого первого. Прототип. Слишком много недостатков. Слишком маленький... ресурс.
Это что, разновидность комплекса неполноценности? И что значит "слишком маленький ресурс"? Срок жизни?
- Ошибаешься, Габри. - неожиданно вырвалось у меня. - Тебя не списали, отнюдь.
Народ удивлённо вытаращился на меня. У итальянки в глазах даже какая-то растерянность появилась.
- Тебя не списали, Габриэлла. Наоборот - тебя перебросили на более важное направление. Ты убивала мафиози, зачищала разного рода сепаратистов и экстремистов. А теперь - защищаешь пилотов Евангелионов - последний и самый главный рубеж обороны всего человечества. Сама подумай - сюда, в НЕРВ могли прислать любого, любую из "Мантикор". Но прислали тебя. Почему? Да потому, что ты - лучшая, Ферраро. Тебя не отправили в отставку, Габри, тебя повысили, оценили по заслугам.
Итальянка выпрямилась, расправила плечи, в голубых глазах полухнул загадочный огонь. Дайте бойцу осознать свою незаменимость и ценность, осознать на сколько он важен - и воспрянувший духом воин свернёт горы и сметёт целые армии.
Виктор с Мисато теперь таращились на меня - парень с подозрением, а его опекун - с одобрением.
- Мда...
- Хорошо, Габриэлла. - Мисато, поняв, что большего из Габри не вытянуть, решила не настаивать. - Тогда последний вопрос... Почему ты всё-таки вчера пришла именно сюда?
- Потому что... - осёкшаяся Габри растерянно оглядела народ. - А я не знаю...
Мальчики-девочки, а я, кажется, знаю, почему...
 
Амур-лямур...
- Может, потому что Синдзи тебе нравится?
 
Ну и зачем так выпучивать глаза в гримасе дикого ужаса, Вить? Тот же Лари на твоём месте от радости бы верещал. А у Габри только и сил хватило, что выдавить: 
 
- Это же невозможно!
Рыжая скептически хмыкает из темноты - верно, сестрёнка, ещё как возможно! С самым невинным видом улыбаюсь:
- И почему? Вы подходите друг другу, у вас есть общие увлечения и интересы.
Есть! Блондинка замолкает и уже по-новому смотрит на Синдзи. Оценивающе так...
Зато, ужас, исходящий от Виктора, можно хоть ножом резать.
-
 Тоня, урррою! Я тут вторую сваху не потерплю!
- Ага-га-га-га-га...!!!
- Мисато, ты-то чего ржёшь?!!


А вот и он - покоритель женских сердец, герой-любовник и прекрасный воздыхатель - доблестный капитан ООН Кадзи Рёдзи. Ветеринара сюда! Желательно специализирующегося на жеребцах!
- Привет, Аска, как жизнь?
Глубины сознания затопляют волны умиления и обожания, сопровождающиеся радостным писком и скулежом Рыжей. Как же - любимый подкатил! Мальчики-девочки, ну что в Кадзи интересного?! Бабник, он и есть бабник... Наглый, бессовестный, новорящий ухлестнуть за каждлой мало-мальски стоящей юбкой...
 
- Живём и служим на благо человечества, Кадзи. А как твои дела? Успел уже соблазнить наших красавиц из научного отдела?
Сестрёнка рычит, источая волны возмущения.
 
- Аска за кого ты меня принимаешь?
- За любвеобильного неженатого ко... плейбоя.
Рёдзи малость подвисает, но тут же приходит в себя и выдаёт улыбку мачо-серцееда, от которой законная хозяйка тела мигом растекается в тёплую лужицу.
- Да ладно тебе. Тут вон говорят, что ты с Габриэллой дуэтом Синдзи захомутали.
Это не НЕРВ, а всемирная контора сплетников! Если бы все системы связи НЕРВ работали, как "сарафанное радио" его сотрудников, то ангелов обнаруживали бы ещё на орбите Нептуна! Ну ничего, я Мисато ещё хрюшку подложу за неудержимый трёп!
- Кстати, сам Синдзи почему-то не очень рад подвернувшейся возможности. 
 
Сорью каменеет от ужаса. А меня на дикое ха-ха разбирает. Представляю, как они уже и Виктора достали! Да уж, сестрёнка, учудили мы этой ночью...
- Завидуешь, Кадзи?
- Ну если бы я был на месте Сина, то наверное был бы на седьмом небе от счастья.
 
- А что тебе мешает замутить сразу с Рицко и Майей?
Одновременно, посылаю нарисованную воображением постельную сцену с ними тремя яростно матерящейся сестрёнке. В ответ  смущение, возмущение, ярость и... интерес... Маленькая похабница. Чего-о...?! Только вот не надо ссылаться на воспитание и манеры - в твоём возрасте любая девчонка ещё тот кладезь похабства! Период полового созревания - он такой.
 
- Аска, я не настолько распущенный! К тому же ты знаешь, интимные отношения между сотрудниками не приветствуются.
 
Ну-ну...
 
- Степень твоей распущенности определяешь ты сам, Кадзи.
И чего это мы так погрустнели?
 
- Аска, я тебя не узнаю. Ты внезапно стала другой, совсем непохожей на ту девочку, с которой я отплыл в Японию.
Ещё бы - между мной и Лэнгли туева хуча отличий...
 
- Загляни смерти в глаза, капитан, посмотри, как вокруг тебя погибают люди... и ты мигом повзрослеешь. Схватка с Гагиилом выбила из меня всю дурь, Кадзи Рёдзи.
 
Впервые за всё то время, что я его знаю, Кадзи смотрел на меня абсолютно серьёзно. Даже Рыжая и та, удивлённо икнув притихла в глубинах сознания - нечасто её любовь так серьёзно смотрела на свою воспитанницу.
- Ты стала очень похожей на Мисато, Аска.
- Чтобы стать на неё похожей, мне надо пройти через всё, что прошла она. А мне этого очень не хочется...
- Я тебя понимаю. Знаешь, если пару недель назад была похожей на Мисато внешне, то теперь я вижу и внутреннее сходство.
- Не боишься влюбиться?
- Да не очень, Аска, ты же... - замялся, паршивец...
- Малолетка. Понимаю, Кадзи понимаю. Мне - ещё нет четырнадцати, тебе - скоро тридцать один стукнет, можно сказать - в отцы годишься. Наша пара будет смотреться... несколько оригинально. Хотя, в этом мире подобное - не редкость.
Нет, я чё? Я ничё... так, просто анализирую пейринг Кадзи Рёдзи - Аска Лэнгли... и ничего более.! Мальчики-девочки, ну чего ж ты глаза-то пучишь...
- ...?!
- Так что если влюбишься, то придётся ждать... моего совершеннолетия. Ну и добиваться моего расположения.
- Эм-ммм...
А ты что думал, цитадель сама капитулирует? Ни хрена, завоёвывать надо!
- Поэтому тебе лучше попытаться восстановить своё доброе имя в глазах Мисато. Ладно, мне пора.


Мальчики-девочки, думаете на этом всё закончилось? Как бы не так! Вечером, прохожу мимо комнаты Сина и слышу интересный диалог:
...- Рей, давай всё-таки придерживаться презумпции невиновности...
- Хорошо. В таком случае планируешь ли ты официально узаконить свои сексуальные отношения с Габриэллой или с Аской? Или ты колеблешься выбирая? Презумпция здесь не действует - все факты против тебя.
Ого, неуж-то, Снегурочка взялась за непутёвого братца?!
- Рей, ну хоть ты не начинай!...
- Повторюсь - факты налицо.
Мальчики-девочки, я уже обожаю Рэй! Как она лихо парней в угол загоняет!! Её надо на таких, как Кадзи натравливать.
- Да не было у нас ничего! Жизнью клянусь. Веришь?
- Тебе - верю, Синдзи.
- Уфф...
- Хотя у ваших детей был бы крайне интересный фенотип... Особенно, в случае если ты выберешь Аску
- Рей!...


На цыпочках, давясь от смеха и зажимая рот, драпаю в свою комнату. Внутри, неистово гогоча, катается по всему сознанию Рыжая.
Слушай, сестрёнка, а давай приколемся над нашим бравым полевым командиром?
 
Согласна? Тогда вперёд!
Цепляем на лицо невинное выражение и возвращаемся к витиной комнате. Эх, что сейчас будет!
Если Рэй встретила меня привычным непрошибаемо-невозмутимым взором, то ВикСин сразу заподозрил, что сейчас произойдёт что-то жуткое. Вон, сгорбился, словно пытается за столом укрыться.
- Си-индзи-и... - обиженно надуваем губки и невинно хлопаем глазками.
- Чего тебе, Аска?
- Ну, так к какому выводу ты пришёл?
 
В комнате воцаряется тишина. Внутри меня тоже - Лэнгли уже не в состоянии ржать, она может только попискивать.
 
- Ты это на счёт чего? - в голосе бравого лейтенанта, завалившего четырёх ангелов, одного механоида и четырёх террористов плещется неприкрытый ужас.
- На счёт того, кому ты намерен сделать предложение руки и сердца? Мне или Габриэлле?
- ...?!!
 
Вы видели когда-нибудь торжествующую Аянами? Нет? А я увидела!
- Синдзи, ты же понимаешь - жениться сразу на нас обеих у тебя не получится...
 
Парень молча начинает потихоньку сползать под стол.
- Синдзи, Аска права - тебе придётся выбирать. - присоединяется Аянами.
- Рэй... - тоном умирающего Цезаря прошептал ВикСин.
"И ты, Брут?" Рыжая уже не пищит, она, тихонько икая, валяется на самом дне сознания
- Как ты думаешь, Рэй, у наших с Синдзи детей будут рыжие волосы и голубые глаза или они будут тёмноволосыми?
Рэй внимательно посмотрела на меня, затем задумчиво оглядела забившегося под стол брата.
- Всё зависит от того, чьи гены будут доминирующими у вашего ребёнка... Хм, уверена, фенотип у ваших детей будет очень уникальным, было бы интересно на них посмотреть и...
 
-
 То-о-о-оня-я-ааа!!! У-у-убью!!!
Драпаем!
 
Хорошо хоть, что он за подушку взялся, а не за син-гунто...

XX

  
Оценка: 5.47*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"