Шипарев Святослав Михайлович : другие произведения.

Ошибка Рицко I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первоначальная версия омако-интерлюдии "Ошибка Рицко", одна из первых моих проб в фанфикшене по "ЧЖ" С.Кима.


  
Так, что у меня сейчас? По расписанию - медобследования у Акаги. Блин, я скоро у неё вообще ночевать буду! Может, действительно, в научный перевестись, а? Сколько можно?! Синдзи - сегодня у тебя медобследования у доктора Акаги, завтра, послезавтра... Не, парни, так дело не пойдет! Я - пилот Евангелиона, а не подопытный кролик!
До заветной двери оставалось метров пять, когда я учуял подозрительный запах. Точнее, целый букет запахов - горелого пластика, каленого металла и прочие ароматы, возникающие при воспламенении электронного оборудования. Японский городовой! Ну, точно - где-то что-то у Рицко коротнуло. Я толкнул дверь, из-за которой доносились громкие и возбужденные голоса. Обладательницы (а голоса принадлежали именно женскому полу) которых были, похоже, в самой настоящей истерике. Стучаться не стал - при таком оре вряд ли кто меня услышит.
На меня обрушилась стена едкого дыма, от которой тут же заслезились глаза. Сквозь серое марево на фоне искрящихся приборов были видны несколько фигур, ожесточённо жестикулирующих и переругивающихся. Четыре человека, которых я знаю уже давно - Кацураги, Акаги, Аянами и Сорью. Но они сейчас какие-то странные! На себя не похожие. Помотав головой, делаю несколько шагов вперёд и столбенею от увиденного. Твою ж мать!!!
Аска стояла посреди лаборатории и, размахивая руками (ну прям, как Мисато!), яростно костерила Рэй. - Рицко (...?!!), паршивка, немедленно всё исправь!!! А не то я разгромлю всю твою долбанную лабораторию к ***ой матери!!! Как мне в таком виде на людях появиться?! Аферистка! - Блин, откуда у неё кацурагинские интонации?!
С другой стороны, на бедную Рэй, уперев руки в бока (прямо, как Аска) грозно зыркает уже сама Кацураги. - Verdamte Scheisse! Акаги-сан (...?!!), немедленно верните всё назад как было! Слышите, немедленно! - Далее следовала порция отборного немецко-английского мата.
А сама жертва агрессии же, отмалчивалась усевшись за рабочий стол главы научников, прихлёбывая кофе(!!!) и...нервно куря(!!!). Альбиноску окружло морем окурков и пустых одноразовых стаканчиков. А в сторонке сиротливо стояла сама Акаги Рицко с окаменевшим лицом и растерянным взглядом. И... тоже молчала! Что за нафиг?! Scheisse, что происходит в этом мире?!
Понимая, что от увиденного начинают подкашиваться ноги, судорожно ищу ближайшую площадку для приземления. И натыкаюсь взглядом на Ибуки. Та, сидя в кресле, безостановочно рыдает, перемежая всхлипы с причитаниями.
- Майя, что за херня здесь случилась?!!
- Семпай... хнык... она... хнык... прово...дила...хнык... эксперимент с Р-рэй... когда... хнык... заш...ли... хнык... Кац-цу...раги и Аска... и... тут... хнык...что-то... хнык... пошло не так...и они... хнык... обме..нялись... хнык!
- *** твою мать!!! Engelhuren!!! - Вот оно что! Вот почему они такие странные! Поменялись душами! Офигеть, вот это да!
Тут меня заметили и все остальные.
- Синдзи, Бли-и-ин! - горестно простонала Аска.
- Синдзи, Бли-и-ин! - горестно взвыла Мисато.
- Синдзи, Блин! - раздражённо провочала Рэй.
- Здравствуй, Синдзи. - грустно произнесла Акаги.
- Может, кто-нибудь, пояснит мне - кто и в кого переселился? Что б я знал, к кому как обращаться!
- Сорью поменялась телом с майором Кацураги, а я с - доктором Акаги. - объяснила Акаги-Рэй, пытаясь сохранить свою фирменную невозмутимость Первой. Сейчас, по сравнению с остальными она казалась незыблемой скалой в море бушующих эмоций. Хотя, готов на что угодно поспорить, сама ещё до сих пор от шока ни как не отойдёт.
- Икари, считай себя покойником, если вздумаешь позлорадствовать! - заранее предупредила Мисато-Аска, яростно сверля меня глазами.
И, как всегда бывает в подобной ситуации, у меня из всех щелей попёр ехидный сарказм.
- Аска, ты-то чего возмущаешься?! Тебя ж повысили в звании. Сейчас тебе двадцать девять лет - уже совершеннолетняя. Можешь спокойно пить, курить и трахаться с кем пожелаешь!
Упс! Парень, ты, похоже, что-то не то ляпнул. Все замерли, даже Ибуки перестала носом хлюпать. Стало как то неуютно от того, что на меня напряжённо уставилось сразу пять пар глаз. Публика осторожно перевела взоры с меня на Мисато-Аску.
Та сперва застыла с открытым ртом. Затем, пристально оглядела себя. Для пущей верности ощупала. И... метнулась к ближайшей зеркальной поверхности. В тишине, прерываемой лишь треском искрящего оборудования, послышался чей-то негромкий стон отчаянья, постепенно перешедший в тихое рычание.
Scheisse! Ну всё, сейчас последуют выводы (и не только орг-) и со всеми вытекающими, точнее - прилетающими.
А черноволосая девушка, тем временем, уже прихорашивалась перед зеркальной дверью в соседнее помещение. Потом, повернулась к нам, вся сияющая и счастливая:
- Класс!!! Теперь, Кадзи точно мой!!! Он, ведь, давно на Мисато облизывался!!! Ха!!! Пусть теперь только попробует от меня отвертеться!
Рычание рыжеволосой девочки переросло в оглушающий рык:
- ЧТО-О-О?!! Кадзи?!! РИЦКО, МЕРЗАВКА, НЕМЕДЛЕННО ВЕРНИ МНЕ МОЁ ТЕЛО!!! Слышишь?!! Иначе...! Синдзи, паршивец!!! Ты что ей насоветовал, аферист?!! А, ну ка, иди сюда, гадёныш!!! Или, думаешь, что я и в этом теле не смогу тебя поймать?!! Стой!!! Куда!!! Убью, негодяй малолетний!!!
  
  

Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"