Шипарев Святослав Михайлович : другие произведения.

Ещё один шанс для Кадзи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак по "Neon Genesis Evangelion: Чтобы выжить" С.Кима. Иногда мужество требуется не только в бою, но и в любви. Капитану Кадзи Рёдзи представился ещё один шанс найти себе спутницу жизни.


  

Ещё один шанс для Кадзи.

  
   "Любовь зла, полюбишь и козла. Ксо, ты как всегда угадал, Икари-младший. Ну почему всё это со мной случилось?! Неужели эта девочка не могла найти кого-то другого, более подходящего? На крайняк, того же Синдзи. Из них бы получилась неплохая пара. Ну и я тоже хорош! Нашёл к кому привязаться! И вообще, об этом ли я сейчас должен думать? Действительно, не совсем подходящие мысли для такого момента, когда тебе в башку упирается пушка сорокового калибра, обладатель которой умеет и, главное, хочет убивать. Сейчас надо думать о том, как бы в живых остаться!" - Кадзи перевёл взгляд вниз, с тонких изящных пальцев, сжимающих рукоятку приставленного ко лбу УСП, на шикарную грудь их хозяйки. И грудь и пальчики были Рёдзи знакомы и любимы. А когда-то ему доводилось и ласкать их. 
Когда-то. Когда они с Мисато были классной парой, страстными любовниками, которым завидовали вся и все.
Но теперь это в прошлом. А в настоящем объект обожания бесновался в ярде от Кадзи, клятвенно обещая покончить с бренным существованием незадачливого капитана ООН. Что именно рычала Кацураги, Кадзи уже и не слушал. Сейчас его заботило то, как всё же выпутаться из всей этой истории. Сохранив свою репутацию и репутацию этой девочки. Нет, он не против закрутить интрижку с симпатичной юной блондинкой. Но не с унтер-офицером Ферраро. Нет, он открыто бы назвал идиотом того, кто посмел усомниться в данных и личных качествах Габриэллы. Но заводить роман... Это уже слишком!
И надо же было этой девочке в него влюбиться! Ну не презирала бы и ненавидела как в самом начале знакомства и ладно. Кадзи бы это пережил. Итальянка была не первая, кто не переваривал его с самой первой встречи. Тот же Синдзи, к примеру, тоже не жалует, и при первом же удобном поводе, не задумываясь, выпустит кишки. 
Но, нет, презрение и ненависть итальянки (хотя, какая она итальянка, внешность явно скандинавская!) неожиданно переросли в глубокую привязанность. А если точнее, в первую любовь. Твою ж мать, вот "повезло" идиоту!
- ...говнюк! Нет, я понимаю, охмурить кого-нибудь из ассистенток Рицко, я даже бы поняла, если бы ты за Майей, ублюдок, приударил! ("дельная мысль, Мисато, и почему я так не поступил?!") Но, охмурять Габри... Ты что, совсем из ума выжил?! Или тебя всё же на малолеток потянуло? Аска слишком молоденькая, так решил на Габриэллу переключиться?! Кадзи, ты...
Мысли помимо воли снова вернулись в прошлое. А ведь всё так невинно начиналось. Сначала, просто общение в силу служебной необходимости. Затем разговоры на профессиональные темы - Кадзи уже отслужил в спецназе, а Габриэлла только собиралась. Затем просто трёп о жизни. Неприязнь и отторжение плавно переросли в дружбу. Общение стало всё более тесным, из приятельского перешедшим в разряд дружеского. Ну а друзья... Друзья могут мило проводить время за болтовнёй. Парень может угощать сослуживицу пирожными и тортиками (и как она она могла поглощать сладкое в таких количествах оставаясь стройной как тростинка?!!), Габриэлла угощала его своей стряпнёй. Превосходной, между прочим. 
Впрочем, они не так уж и часто общались наедине. Чаще в обществе отпрысков командующего Икари, а в последствии и Лэнгли. Да-да, Аски Сорью Лэнгли! Второе Дитя поначалу кипятком писала, видя его рядом с Габриэллой. А как она пыталась оградить Кадзи от столь ненавистной "конкурентки"! Какие сцены закатывала, какие многоходовые комбинации придумывала! На развлечение ему и Синдзи. Впрочем, потом Третьему Дитя стало не до смеха: Сорью решила действовать по принципу "клин клином вышибают" и начала усиленно сводить Габри именно с Синдзи. Тут уже перепугались обе жертвы аферы. Неожиданно, Кадзи, не смотря на всю тяжесть ситуации стало до ужаса смешно. Аска, ксо! Тебе не Еву пилотировать надо, девочка, а в качестве комедийной актрисы мировой кинематограф покорять!
Потом, правда, и она сменила свой взгляд на происходящее - стала на удивление спокойно относиться к их общению. Впрочем, что тут удивительного... Лэнгли просто-напросто влюбилась в Икари. Отчаявшись ждать взаимности от Рёдзи, отчаявшись столкнуть конкурентку в объятия напарника, взбалмошная рыжая красавица сама набросилась на самую подходящую по её мнению кандидатуру. То есть на того самого напарника, злостного металлюгу, закоренелого солдафона, оружейного техноманьяка, непрошибаемого пофигиста, непоколебимого бойца, преданного друга, любящего брата и просто отличного парня - Синдзи Икари. И слава Будде!!!
Эх, если бы и Габри так же в кого-нибудь другого влюбилась! Ну, пусть, в того же О'Брайана! Парень, ведь, без ума от неё. Так, нет же... Рычала на беднягу Ларри, как волчица на волка. Только Кадзи ей и подавай! Словом, зря обрадовался, что Аска отвязалась.
"Впрочем, и ты, приятель, хорош. Вместо того, чтобы сразу отфутболить девчонку, начал заигрывать"
"Это всего лишь дружба!" 
"Дружба??? Приятельство??? Не неси пурги, Кадзи Рёдзи! Ты себя не обманешь. Увлёкся, ведь, признайся."
"Нет!!! У нас, ведь, даже ничего не было!!!"
"Нет? И что с того, что до постели дело не дошло? Тоже мне, нашёл оправдание. Говоришь, не смог вовремя остановиться и попытаться остановить девушку? Угу. А когда попытался остановить, то было уже поздно? Может хоть себя не станешь обманывать? Ты ведь снова кинул, наплевав в душу!". 
В груди мерзко защемило. И, ведь, правда, поступил как последняя сволочь! В памяти всплыло лицо Габри. Три дня назад... Когда он сказал, что между ними ничего не может быть. В голубых глазах девчонки не было слёз. В них была боль, обида, недоумение и вопрос "за что?!!" 
Да, он не раз отшивал девушек и женщин. И иногда они так же, без слёз смотрели на него полными боли глазами. Но... Но все они были достаточно опытными. Или по крайней мере, не лишёнными природной женской хитрости и ловкости! Да что там объяснять, вон пример перед глазами каждый день мелькает - Аска Лэнгли. И неопытная, и с пуританским воспитанием... А природного женского коварства хоть отбавляй!
А Габриэлла... Она... Наивная как ребёнок. Как Рэй Аянами. В этом очень схожи - обе такие простые, бесхитростные и... чистые. Подростки, обречённые на боль, убийства и страдания. Но при этом оставшиеся чистыми и незапятнанными в этом поганом мире. Сохранившими мораль и порядочность. Истинные девы-воительницы. Валькирии... Непобедимые, непоколебимые и... такие беззащитные, уязвимые.
Может быть, именно это сочетание несочетаемых черт и отпугнуло Рёдзи? 
"Не только, уважаемый, не только. Ты, ведь, даже себе боишься признаться в том, что считаешь себя недостойным Габриэллы. Испугался вояка хренов!"
"Да испугался! Испугался, потому что недостоин такого счастья!"
"Ну да, конечно! Тогда - с Мисато, сейчас - с Габриэллой... Дерьмо ты, Кадзи! Достойное лишь прожжёных и слабых на передок стерв, что меняют мужиков как..."
Бумц!!!
Окружающий мир напомнил о себе смачным ударом пистолетной рукояткой по челюсти.
- Ты что, решил уйти в себя, говнюк?!! Хочешь корчить из себя шпиона на допросе?!! (не далеко от истины, Мисато) Не получится!! Я из тебя душу вытрясу, мерзавец!
И вытрясет. Благо к этому все обстоятельства способствуют. И общественное мнение.
Бумц!!!
Реальность снова неумолимо напомнила о своём существовании. Ещё одним ударом пистолетом по челюсти. Теперь уже справа.
"Давай уж решай свою проблему, Кадзи Рёдзи. Хоть раз в жизни прояви решимость".
- Ну, так и будешь молчать, мразь?!! - Мисато уже дошла до точки кипения. После которой, правда, слышится не свист пара, а хруст костей и крик боли. Так что...
- Я не буду молчать, Мисато. - стряхнуть с себя руки Кацураги задача не из лёгких - за обманчивой внешностью красавицы скрываются стальные мускулы солдата. - Я буду действовать.
- Да?!! Ну и как же? - её скептицизм можно понять. 
- Так, как не смог и не решился поступить тогда... с тобой.
- И каким же образом? - ехидство в голосе Мисато мешалось с подозрительностью и презрением.
- Простым. - Рёдзи выпрямил и принялся оправлять китель - вот ведь странность, с последнего времени за собой стал следить и форму носить нормально. - Каким должен был поступить тогда, с тобой... или Рицко.
- Больно нужен ты был ей. - буркнула девушка. Странно, она что, смутилась?
- Не знаю. Но в одном уверен - Габри я нужен. Да и я без неё... не смогу.
- Надо же, какая возвышенная патетика! - кацурагинское ехидство сейчас даже бронеплиты Геофронта могло проесть.
- Ну не знаю. - шагнул к двери мимо напрягшейся Мисато. - Возможно многим это и покажется возвышенным - стать перед любимой девушкой на колени и попросить прощения.
- Любимой?!! - казалось ещё секунда и пышная причёска начальницы оперативного отдела станет дыбом как у дикообраза.
- Да. - ксо, и почему для этого потребовалось собрать всю силу воли?!! Не мальчишка же пятнадцатилетний!!
- Ну ты и... сволочь... - почему-то это было произнесено тихим свистящим шёпотом.
- Ну да, сволочь. - Кадзи невольно вздохнул. - И, знаешь, надоело быть ею.
- Кадзи остепенился. Так вот ты какой, Третий Удар. - о, Кацураги уже шутит. Значит, шансы быть покалеченным или убитым уменьшились.
- Возможно. Где она? - окончательно приведя себя в божеский вид, Рёдзи повернулся к Мисато.
- Кто? Габри? - карие глаза полыхнули странным пламенем.
- Да.
- В комнате отдыха. Пойдёшь прямо сейчас?
- Да.
- Отлично, я провожу тебя.
Кадзи мрачно усмехнулся.
- Не доверяешь?
- Не доверяю. И, вообще, с чего такая перемена? Пулю не захотел получать?
- Нет, Мисато, смерти я не боюсь. Просто, если сейчас сдам назад, то перестану себя уважать...
- На-адо же... Тогда, пошли.
"И что мне Габри сказать? С чего начать?"
"Что чувствуешь, то и скажи. В конце концов, будь мужиком, Рёдзи-сан. Хватит удирать от собственной судьбы и... собственного счастья!"
На мгновение замешкавшись, Кадзи поднял руку и толкнул дверь, чувствуя как пристальный взгляд Мисато неотрывно сверлит ему спину. Ну да, уже планирует, небось, как половчее прикончить его в случае неудачного примирения. Ещё один, кстати, стимул не совершить ошибки.
В помещении было пустынно. Только в отдалении виднелись две знакомые косички, безвольно свисавшие с уныло понурившейся головы. Любовь, любовь... Ты способна сломить даже самого стойкого бойца. Тем более, если солдат юн и не знал тебя ранее...
"Учти, Кадзи, теперь права на ошибку уже нет".
"Знаю".
Шаг, другой, третий... всего дюжина. Дюжина шагов к счастью или к... ?

Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"