Шипилова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Кто так строит?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   А вот вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько абсурда в нашей стране в казалось бы элементарных, доступных, а из-за неописуемого абсурда, далёких для умов вещах. Может быть, конечно, не для всех умов, а лишь для одного, сидящего сейчас за моим столом и печатающего эти слова, но определённо непонятных вещей.
  
   Например, как-то раз у нас "полетела" операционная система на ноутбуке. Ну порывшись в интернете, сестра нашла "Ремонт ноутбуков, установка новой ОС". Адрес гласил: метро Преображенская площадь, Колодезный переулок, д.3, стр.25. Мы, схватив ноутбук, отправились по указанному адресу. На метро мы доехали без приключений (уж за 18 лет можно было научиться не путать ветки и станции, тем более что на той же станции метро обитает мамина лучшая подруга, с дочкой которой мы в очень хороших отношениях, да и вообще частенько там бывали). Предусмотрительно напечатав отрывок карты, мы, чётко следуя всем этим линиям и названиям, отправились по пути к заветной цели. Сверив название по карте и на вывеске ближайшего дома, мы рассудили (хотелось бы думать, разумно), что если нам нужен 3 дом, то он будет находиться на одной стороне с 7 домом. А так как строение нам нужно 25, то соответственно, необходимо обнаружить необходимый дом (простите за каламбур), а от него уже в перпендикулярном направлении искать строение 25. Но представьте себе наше изумление, когда за 7 домом оказался не 5, и даже не 9 (на что можно было понадеяться, развернуться и отправиться в обратном, уже более точном направлении), а 2 дом!!! 2!!! Мне всегда казалось, что в нашей стране дома расположены в таком порядке, чтобы по одной стороне шли чётные номера, а по другой - нечётные. А тут, при созерцании 2 дома сразу после 7 я аж дар речи потеряла. Но это был ещё не конец. Мы решили перейти дорогу, чтобы посмотреть, какой номер дома у стоящего напротив строения, который оказался строительным рынком. И что вы думаете? Это оказался дом 3, стр.1. Не просто дом 3, а ещё и стр.1! В то время как самого дома 3 без всяких строений по близости вовсе не наблюдалось. Предположив, что, возможно, стр.25 находится где-то за наблюдаемым нами стр.1, мы углубились в лабиринт домов. И что вы думаете? Я почти уверена, что вы даже не представляете, что мы там увидели! За домом 3 уютненько так расположился дом 24. Прибавьте ещё к нему приписочку К3С1. То есть за 3 домом мало того, что не оказалось никаких строений в том же духе, так там ко всем радостям разместился 24 дом, вернее корпус 3 строение 1 24 дома, абсолютно не подозревая, что одним своим видом заставил нас вспомнить всех тех, кто его строил, их родственников в пятом, а то и в десятом колене!
   Ноутбук весит килограмма 3-4. А у нас на плечах ещё были тяжеленные сумки, так как ехали мы из колледжа. Самое смешное, что нас ждала мама в Макдональдсе, а телефон она забыла дома, поэтому позвонить и предупредить её о том, что мы приедем ещё не скоро, не представлялось никакой возможности.
   Описывать, как мы метались между 24 и 3 домами в поисках хотя бы намёка на все остальные строения, я не буду. Мы уже было предположили, что в инете что-нибудь напутали, а этот треклятый ремонт находится в здании рынка. Добросовестно изучив все вывески на стенах здания, мы уяснили для себя, что если там и есть ремонт, то всего и сразу, но только не ноутбуков.
   Мы перешли на другою сторону, чтобы убедиться, что рядом со 2 домом не затерялись строения 3-го. Но нет. Сначала даже верилось с трудом, но во всех сторонах от 2 дома находились его бесконечные корпуса и строения, что нас даже умилило, так как хоть где-то строители решили соблюсти, хоть и запутанный, но всё же порядок.
   Мы решили возобновить поисковую экспедицию от д.3стр.1. Спросив у прохожих, не знают ли они, где может находиться стр.25, они на нас посмотрели так, будто мы являемся пришельцами не то, что с другой планеты, с другой солнечной системы, а ещё пуще с другой галактики. Один мужчина с растерянным выражением лица, будто он был виноват во всей этой путанице и нумерации, сообщил, что дома 3 тут вообще нет. Был, но его снесли и благополучно отстроили строительный рынок, окрестив его домом 3 строением 1.
   Кто-то нам посоветовал двинуться в обратном направлении, так как где-то в той стороне находился центр электроники, и, возможно, ремонт ноутбуков имеет к ним хотя бы отдалённое отношение. Ну мы и двинулись обратно. И что бы вы думали? Там была ещё уйма 3 домов, множество строений, где-то между ними даже затесался 1 дом! Что нас окончательно убило, так это вывеска "Колодезный переулок, 3 дом, строение 12-22". Это оказался ещё какой-то рынок, действительно связанный с электроникой, но ничего, что могло бы послужить намёком на ремонт нашего шестиклятого ноутбука, там не наблюдалось. Тихо ненавидя и инет, и все эти дома, и ноутбук, мы поплелись уже было к метро, перешли под мостом, направляясь на мост над рекой, к набережной, в общем. И тут взгляд упал на... листок А4 в файле, приклеенный к стеклянной двери какой-то фирмы. "Дом 3 строения 23, 24, 25" - гласила надпись. Как мог обычный дом вмещать в себе сразу три строения до сих пор остаётся для меня загадкой, но тем не менее мы решительно открыли дверь и направились к сидяшему за стеклом охраннику. Осведомившись, не здесь ли у них случайно находится строение 25 и ремонт ноутбуков в придачу, мы, видимо, выглядели так измождённо, что охранник виновато сообщил, что строение 25 находится на другой стороне улицы, а нам просто надо не доходя до моста пройти прямо и повернуть налево.
   Спрашивать, зачем надо было на своей двери вывешивать лист с компрометирующей надписью насчёт количества строений, мы не стали. Главное, что нам указали примерное направление. Мы дошли до моста, где начиналась улица Стромынка. Марина, решив, что глупо тащиться в неизвестном направлении вдвоём с тяжеленными сумками и ноутбуком, отдала всё мне, а сама побежала на разведку. Минут через десять она вернулась и сообщила, что нашла этот дурацкий ремонт! Я не могу описать своей злости, когда, дойдя до поворота к 25 строению, я обнаружила ступеньки, ведущие на мост, с которого мы спустились намного дальше к началу этого треклятого переулка. Я бы никогда не подумала, что 3 дом 25 строение Колодезного переулка должно находиться за Стромынкой, а не непосредственно в этом самом переулке. Единственная мысль, которая вертелась в моей голове, была "Кто так строит?". Такого бреда я не наблюдала никогда! А на язвительное: "Вас прям не найти..." парни в ремонте мило улыбнулись и ответили "Ну нашли же" и взяли осматривать ноутбук, придя к заключению, что всё удовольствие будет стоить 2тыс.руб. и будет готово к завтрашнему утру. То есть ещё и завтра (в субботу!) сюда тащиться! Я восстала против такого поистине несправедливого отношения к моему драгоценному телу, поэтому сообщила Марине, что никуда я завтра не поеду! Она смирилась и сказала, что поедет одна. Мама всё это время ждала нас в Макдональдсе в нашем районе, уже 125 раз пожалев, что договорилась с нами о встрече ровно в нескольких минутах от дома, которые можно было бы за 5 минут проехать на маршрутке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"