Шиповник Сергей : другие произведения.

Сарептские байки. Приключения кота Бандита

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сгонял тут как-то Костя на район, а то, говорит, мол ему на природе давления не хватает. У него здесь давление 120 на 80, а ему нужно 120 на 180. А ещё говорит, что у нас тут мало грибов свинушек, поэтому он и поехал в город насобирать там "свиных гриппушек". Там как раз дорогу строить заканчивают (кстати, со времен Емельяна Пугачева её всё заканчивают), она как раз предусмотрена мимо кладбища. Называется "третья самосвальная". Ну, чтобы свиных грипповушников по дороге сваливать. Так ведь и муниципалитету будет экономичнее, чем больницы зря строить.
  
  
  
  А Костин бизнес-партнер Вован места себе дома не находил: ну и чё он там застрял в этом городе? Тут щука аж из прорубей выпрыгивает, икру свою драгоценнейшую уже начала в бочках солить, оголодала без рыбацкой наживки. Даже чуть Вовану валенок не прокусила. Даже крокодильи слезы лила. Представляю себе какой будет клёв. Хоть в багажник грузи, вместе с икряными бочками. К Толику в его БМП!..
  
  
  
  Да нет, поздно. Бэху свою навороченную Толик, оказывается уже продал. Алёнка ахнула, как услышала сумму. Вот такой у нее крутой муж. Может быть нужно было ещё поторговаться? Пару лямов на ремни безопасности накинуть? Ну, да ладно, какие их ещё годы?..
  
  
  
  По приезде Костя пересчитал питомцев. По количеству вроде бы совпало, а вот по весу навскидку, кажется прибавилось. Ну так ясен ясень! Рыбу, что он мне оставил для их прокорма, коты всю смолотили, кити-кэт весь схрумкали, насчёт каши собачьей тоже пристроились. Особенно кот по кличке Бандит. Как-то он Кирилловну чуть без маникюра не оставил, из рук колбасу выхватывал. Она еле на ногах устояла от такой его наглости. Я тоже с собой черенок от лопаты стал брать перед их кормлением. Защищаться. Этот Бандит однажды на кухне по стенам и потолку бегал. Все иконы Кирилловны пересчитал. Всех святых упомянул. Втроём не могли выгнать. Одним словом "Кошачье сердце", третья серия.
  
  
  
  Новый год мы с Костей встретили с 21 на 22 декабря. Ну а чё тянуть-то? Дни ведь пошли на прибавку. Раньше отмечали начиная от католического рождества по китайский новый год включительно. А в этот раз решили мы китайскую эту грамоту упразднить и ввести рыбацкий новый год по черноярскому календарю. Заодно и до весны продлить осенние каникулы.
  
  
   љ Сергей Шиповник
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"