Шиповник Сергей : другие произведения.

Серептские байки. Сон адмирала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если кто-то не в курсе насчёт вездехода ЛуАЗик, то для рыбалки лучшего транспорта в мире ещё не придумано. Единственное, что он в небеса не взлетает, а так, насчёт нырять в колодцы или преодолевать селевые потоки - без проблем.
  
  
  
  Эта история о том, как брательник Олег с Диманом на ЛуАЗике Волгу форсировали. Да нет, не совсем, чтобы переплывали фарватер, а брали один из многочисленных её рукавов. Как и обычно, мужики выбулькали предварительно полторашку, или может быть не одну и возвращались с уловом. И как всегда рыба у них высыпалась из мешков на дорогу. Кажется им в зеркала́ светило... светило. А может и шел дождь, но бравые рыбаки двигались уверенно, пока перед их горящими очами не возникло водное препятствие. Причем именно там, где должна вообще-то быть суша. То есть ГЭС без спроса открыла какую-то свою задвижку, а то волгоградское море грозилось стать нетихим океаном, была ведь весна.
  
  
  
  Ну а раз уж пришла весна́, то и готовь два весла́. Вода с бешеным рёвом уже перекатывалась через земляную дамбу, а вместе с ней осетры и пластиковые бутылки.
  
  
  
  Вальяжной походкой адмирала вышел Олег на берег, посмотрел в обе стороны, подумал и сказал: "Будем брать". Диман обычно был трезвее брательника (хотя и пил больше), ведь он же за рулём. Он сразу ломанулся в отказ: "Олег, ты чё, из седла выпал? Нас же смоет течением!.. " "Будем брать", - скомандовал адмирал.
  
  
  
  Диман, он вообще-то атеист, но перекрестился, как евангелист какого-то там дня, и нажал на старт...
  
  
  
  Поначалу колеса крутились, затем заскользили, ну а дальше уже амфибия плыла сама. Вся деревня, включая крупный рогатый скот выбежала на противоположный берег встречать своих славных первопроходцев.
  
  
  
  Прохладная водичка сперва намочила рыбакам носочки, затем трусики, потом маечки, ну и в конце концов усики. Только после этого субмарина легла на грунт, и пошла, пошла, пошла на извоз.
  
  
  
  Аплодисменты по обоим берегам не смолкали, бычки ревели туш, вода за ЛуАЗиком стекала ниагарскими волопадми...
  
  
  
  А Олег уже спал. А Диман, как и обычно, был немного трезвее.
  
  
  
  љ Сергей Шиповник
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"