Шиповник Сергей : другие произведения.

Сарептские байки. Весьма скоропортящийся продукт 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тут на днях какой-то с писательскими задатками интернет-деятель мне заявил, типа того, что я его хотел удивить осетриной и икрой, а оказывается, он не меньше моего этим обжирался. Бывает такая фантазия, особенно у творческих лиц. Насмотрится в интернете рекламных картинок с осетрами и выдает себя за иранского посла свежего посола. Ну или на новогоднем корпоративчике понюхал бутербродик с самопально-селедочной псевдоикрой... Нет, дядя, настоящей парно́й икры ты вряд-ли пробовал. Если ты только не зять рыбака-профессионала, например Черноярского района.
  
  
  
  Однако не всем фортит. Например недавно одного такого специалиста менты застукали с прицепом. Как раз был овощной сезон и он накрыл черным целлофаном то ли перчики, то ли баклажанчики. Менты (извиняюсь, полиция) захотели было овощевода тормознуть насчет огнетушителя или, там, искрогасителя и заодно угостить своих домашних халявной баклажанной икоркой. Распахнули они пленку, а под ней белуга, то есть, почти дельфин. Как раз размером с прицеп, если мерить по диагонали. То есть вместо баклажанной икорки - ведро черного золота. Была возможно у них мыслЯ перегрузить рыбку в свой дворцовый бассейн, или допустим даже к тёще в джакузи, но... Но им теперь начальство во лбы вшивает камеры, и трансляция передается на пульт диспетчеру. Пришлось рыбака с золотой рыбкой арестовать и передать в цепкие когти правосудия.
  
  
  
  Поэтому, за осетриной теперь ныряют с аквалангами, чтобы легче было спрятаться в мутной воде. Проезжает рыбнадзор мимо тебя на крутом двухмоторном катере, а ты сидишь мирно с червячком под поплавком, в какой-нибудь деревянной чилите, и отгоняешь веточкой комаров. Ну и кто там знает, какие под водой разыгрываются "акваланги на дне"?
  
  
  
  љ Сергей Шиповник
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"