1-1-1.НАТ. ПЕРЕКРЕСТОК В МОСКВЕ/САЛОН МЕРСЕДЕСА - ДЕНЬ (ЭДУАРД, ОКСАНА, ПЕШЕХОДЫ)
Солнечная осенняя погода. Эдуард (на вид лет сорок пять, солидный, в черном костюме и желтом галстуке, шатен с короткой стрижкой) сидит за рулем, в салоне белого мерседеса-кроссовера и ждет зеленого сигнала светофора на перекрестке. Перед его взором спешащие пешеходы. Его внимание привлекает блондинка в коротком бежевом плаще, красной косынке на шее, и красных полуса ожках на высокой шпильке. На вид ей не больше 45 лет. Эдуард узнает свою однокурсницу по унтверситету Оксану, с которой несколько месяцев встречался, и даже хотел жениться, но любо ь остыла. Эдуард сигналит. На сигнал Эдуарда реагирует есколько пешеходов, в том числе и Оксана. Эдуард выглядывает в окно с улыбкой.
ЭДУАРД
Разумова, Оксана! Привет! Садись в машину - подброшу!
Оксана оглядывается, она на мгновение в раздумье, потом тоже улыбается, и бежит на посадку к уже открытой Эдуардом двери кроссовера. Оксана заскакивает на сиденье, и захлопывает за собой дверь. Загорается зеленый цвет све офора, машина трогается с места.
ОКСАНА
Привет Эдик! Как это ты меня
заметил? Здесь столько народу!..
ЭДУАРД
Ну, как тебя не заметишь? Ты вся такая яркая, как аленький цветочек
2.
--
воздушная... летишь, летишь куда-
то...
ОКСАНА
Что это тебя в комплименты ударило? Мимо меня с задранным носом мелькал, не замечал, а теперь вплоть до аварийных ситуаций начал создавать.
ЭДУАРД
Не замечал?! Ну это видно я зашпаренный был, извини. А ты куда, Ксюша, бежала такая нарядная? Уж не на свидание ли?
ОКСАНА
Ха-ха-ха! Да на какое свидание,
Эдик? Я уже и забыла какое оно из
себя, это самое свидание - в
крапинку, или в горошек. Скажешь
тоже - на свидание. С работы во
отпросилась пораньше, хотела с
дочкой по магазинам пробежаться -
она у меня невеста...
ЭДУАРД
Невеста?! Поздравляю. А когда
свадьба?
ОКСАНА
3.
Да вот уже в начале октября.
ЭДУАРД
Вот время-то спешит. Да ты сама ещё как невеста...
ОКСАНА
Эдик, хватит меня приукрашивать... Скажешь, тоже - невеста. Невестой я была, когда и ты был женихом... Только вот был да сплыл...
ЭДУАРД
Ну так какие проблемы, Ксюша?
Сплыл, а вот опять подплыл.
ОКСАНА
Ну, допустим, пока не подплыл, а
только мимо ехал. Ты кстати куда
меня везешь?
ЭДУАРД
Да я пока ещё и не знаю - куда, а
ты на метро, что-ли, бежала?
4.
ОКСАНА
На метро конечно, куда же еще?
ЭДУАРД
Знач т тебе в Текстиля?
ОКСАНА
Ну а куда же еще? Я всё там и живу с родителями и дочкой.