1-1-1.НАТ. ВХОД В ПОДВАЛ ХРУЩЕВКИ - ДЕНЬ (БАШМАК, ВЯЛЫЙ, НАТАХА, ПАШЕГОРОВ)
Пасмурная погода, ветренно. Из двери подвала хрущевки выходят директор ТОО "Рябинушка" Егор Пашегоров и его помощница по многочисленным вопросам Натаха. Они идут к видавшему виды серому вольво, припаркованному на детской площадке, рядом с песочницей. Из-за угла на бешеной скорости выруливает, видавшая не меньшие виды, черная тайота. Натаха (крашеная блондинка, ей лет 23-25 она в черной короткой юбке, красных до колен сапогах и в розовой блузке) бледнеет лицом. Пашегоров машинально правой рукой лезет к себе под левую сторону пиджака. Из тайоты с тонированными стеклами, выходят два мордоврота Башмак и Вялый. На них турецкие тренировочные костюмы, на шеях золотые с крупными звеньями цепи, подстрижены они коротко, "под стадион". Пашегоров убирает руку из подмышки и протягивает ее по очереди мордоворотам.
ВЯЛЫЙ
Ну и куда лыжи смолИте? А, Натаха? Обедать вроде еще рано. Может в сауну? Тоже вроде бы с утра не должны были запылилиться...
ПАШЕГОРОВ
Да в отдел малого бизнеса по бумажным делам. А вы где эту инвалидную коляску угнали?
БАШМАК
Братан, не обижай нашу девочку по имени Тая. Она на своих четырех аж из Владика в Москву прибежала. Правда, запаску как то умудрилась по дороге потерять... Наверное на дне Байкала теперь колесо от японской грязи отмокает.
НАТАХА
(хохочет)
Башмак, от какой еще грязи? Да в Японии грязи принципиально не бывает. Они знаешь какие чистоплюйные? Из бани только лишь в бейсбол поиграть выходят, и опять чаи, да саке гонять. Они даже детей с собой в баню берут...
БАШМАК
Эт ты, Натаха чета гонишь. И что же, все вместе голыми так и сидят?
ВЯЛЫЙ
Башмак, в бане не сидят, а моются. Сидят там, где толком не дают помыться. Забыл?
ПАШЕГОРОВ
А вы по делу тут ошиваетесь, или так?..
БАШМАК
Это ты Егор Владиславович - "или так". А мы теперь будем твоими телохранителями, пока счетчик щелкает, и пока 12 штук баксов хладобазе не вернешь.
ПАШЕГОРОВ
Это кто так решил? Неужели Ушан? Я ведь сказал ему, что расплачусь с базой в течение месяца!..
БАШМАК
Так месяц уже на исходе...
ВЯЛЫЙ
(Пашегорову)
А вдруг ты с Натахой в бега ударишься, в Японию например саке с чаЯми в бане гонять? Да с голыми детишками. Натаха вон кажется уже готовится "стать матерью". А ты отцом.
НАТАХА
(хохочет)
Вялый, ну ты дурак! Где ты увидел, что я готовлюсь?(смотрит на свою розовую блузку с пуговками в виде перламутровых жемчужин). Это наверное ты готовишься Ирку Трегубову осчастливить? Только вот она как тебя у подъезда увидит, так сразу за березку прячется.
ВЯЛЫЙ
А где ты нашла там березку? Там кажется дуб у ее подъезда.
НАТАХА
Сам ты, Вялый, дуб! Я Ирке так и передам, как ты ее фигуру оскорбил. Она тебе...
ВЯЛЫЙ
Смотри не вздумай! А то она мне передачки больше в тюрьму носить не будет.
БАШМАК
Точно, Натаха! А то Ирка нам передачки в тюрьму носить не будет.
ПАШЕГОРОВ
(Башмаку)
Ну и долго еще мы будем тут торчать, как два тополя возле двух дубов?Холодно ведь, у Натахи уже зубки на нас стучат. Вы втроем спускайтесь в офис, а я пока в малый бизнес сгоняю. А то задубеем тут, как карельские березки...