Шиповник Сергей : другие произведения.

Сарептские байки. Карп Сазаныч 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то брательник меня упрекнул, что мол ты тут в моих краях рыбачишь, а мне всё с тобой порыбачить некогда. Хотя, я его тысячу раз приглашал и даже настаивал. Но ему было некогда, он резал свои любимые пиломатериалы на всю астраханско-калмыцкую глушь. А в этот раз мы твердо условились взять рыбу живьем.
  
  
  
  Катер во главе с бесстрашным капитаном Володей Куракиным уже нас ждал на берегу, мы перегрузили барохло, и отдали швартовы.
  
  
  
  Волга весной иногда выходит из берегов, и это был как раз тот самый случай. Мы ушли вверх по правому берегу. Он крутой, но где-то в окрестностях Ушаковки, водичка растекается по лесу. Катер воткнули в берег, расположились на поляне.
  
  
  
  Рыба, как известно, в такое время на удочку не клюет, на спиннинг не берет, а когда мы ей кидаем в глубину кукурузные зерна с катера, то на нас трезвых не бросается. Разбили лагерь, готовим шашлык из свинины.
  
  
  
  Брат наконец-то расслабился от своей мебельной промышленности, хоть на рыбака стал похож. Ему ни как рыбалка нужна была, а как аромат леса, для проветривания мозгов от нитролака.
  
  
  
  Пока мы травили байки о невообразимых уловах, капитан обследовал, затопленный лес, и к нашему удивлению объявил, что между осин пасутся сазаны.
  
  
  
  Мы хватаем колхозные вилы, мешок, и рванули в лес. Брательник руководил процессом, я наблюдал, а капитан в трусах и спецовке полез в ледяную воду. Через 5 минут, он, как крокодил из журнала, на вилах тащил сазана примерно на 4-5 кг...
  
  
  
  Костер, как раз созрел, и я отложив свинину на будущее, стал нанизывать на шампура куски сазана и запекать его ненаглядного на углях.
  
  
  
  Картина такая: я стою с руками в крови у костра, брат сидит на траве с пластиковым стаканчиком напротв закуски, капитан копается с мазутными руками в своем двигателе, поют вокруг попугаи, сияет периодически с небес солнце, дует весенний речной бриз... А сазан запекается, ломтями примерно с ладонь величины.
  
  
  
  Брату понравился шашлык, и он эту нашу редкую рыбалку вспоминал, как один из своих самых счастливых выходных, среди ненастных трудовых будней.
  
  
  
  љ Сергей Шиповник
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"