Во времена великой перестройки и ускорения чего сам не знаю куда, звонит мне Парфёныч и жалуется на сантехников, которые ему залили сахар. Сахар у него хранился в медпункте (дома видимо уже мешки не умещались, жизнь была трудная, дефицит) и мол неплохо бы сварить из него самогон, раз уж сахаришко покраснел от ржавчины.
Кое-какой опыт у меня имелся, слава богу Раиса Максимовна тогда всю страну научила буданить. Поставил я в канистре бражку, а к моменту созревания пригласил Парфеныча на дегустацию...
Тот первак, что пить категорически нельзя, мы сразу же с Парфенычем испробовали. В нем пожалуй было 99, 9№ по шкале Рихтера. И с косыми глазами мы продолжили варить зелье, тещиными маринованными опятами его закусывая.
Уже накапало 3 литра в трехлитровую банку. Пока Парфёныч общался по телефону с Натальей, которая конечно же была крайне недовольна нашим мероприятием, я капнул в банку с самогоном мятного экстракта, для запаху...
Банка позеленела изумрудной концентрацией а пахло из нее примерно как из силосной башни. Надо было видеть Парфеныча, когда он сей мой шедёвр лицезрел...
Да только вот делать было нечего, варево наше в канистре стало уже беспонтовым, а веселье было в разгаре. Решили пить то, что бог послал.