Шиповник Сергей : другие произведения.

Сарептские байки. А детки в Африке голодали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С Таней мы познакомились при несколько интересных обстоятельствах. В тот прохладный зимний вечер Саша Сырокваша со мной в прицепе охотился у метро Новослободская на алкашей и потенциальных преступников. Заодно мы с ним правили очереди на автобусной остановке - запаханный голодный советский народ толпой лез в подъезжающие Икарусы, которые развозили его в спальные районы. Я кстати тоже уже зевал, да и ножки в сапожках мёрзли. Тут сзади подбегает молодая красавица и тащит нас к диетической столовой, типа разнимать драку. Оказывается её муж с её же братом чего-то там сцепились, точно не помню.
  
  
  
  Сырокваша уже вызвал машину и хотел их обоих привлечь, но Таня стала нас уговаривать, что дело семейное, мол сами разберутся. И приглашает нас заглянуть в столовую. Тут я вспомнил, что Таня работает на раздаче. Эта черноглазая малышка, как мне показалось, еду в тарелки больше, чем её напарница кладёт. А может быть так показалось потому, что глазки у нее были на мужиков голодные, не знаю...
  
  
  
  Таня нас бесплатно накормила гречневой кашей с огромными кусками тушеного мяса, в счёт оказанной ей услуги и мы расстались. Но опять же ненадолго.
  
  
  
  В столовой этой диетической я частенько бывал "на диете". Я как-то снова увидел Танюшку на раздаче и мы условились, что я её провожу домой после работы.
  
  
  
  У меня был выходной. Таня, оказывается, мужа уже давно из квартиры турнула и жила с бабулькой, сыном ясельного возраста и своим ровесником братом. Это его и её бывшего мужа Сырокваша хотел отправить в КПЗ.
  
  
  
  Столовая закрывалась, я поднялся на второй этаж к Тане. Она мне говорит, мол, помоги с сумками. Я если честно офигел. Она меня загрузила двумя неподъемными сумками с продуктами. Я спрашиваю, мол, с базара что-ли? Нет, не с базара, а из диетической столовой...
  
  
  
  Мы ехали минут сорок в её края. Это в общем-то для москвичей не расстояние. Я позже понял, что даже ради одной такой сумки можно покататься на работу через полмосквы. Чего только Таня и вся ее столовская команда во главе с заведующей не таскали по домам. Куры импортные, вырезка говяжья, колбаса финская, чай цейлонский итд. Так столовая эта пропускала через своё нутро ещё и массу трудящихся, которые были весьма довольны обслуживанием.
  
  
  
  А детки в Африке голодали...
  
  
   љ Сергей Шиповник
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"