Шиповник Сергей : другие произведения.

Сарептские байки. В камере с бутылкой водки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если вам никогда не доводилось сидеть в камере с бутылкой водки, тогда послушайте вот эту историю.
  
  
  
  После учебки меня перебросили за 1, 5 тысячи верст от родины, под Ленинград (был и такой когда-то город), а вернее под Лугу, в дремучие леса. Один из моих земляков взял меня в прицеп в увольнение, типа в кино, то есть в Лугу. А ещё кто-то из наших с ним земляков попросил приобрести бутылку водки. Мы сошли с электрички и сразу взяли пузырек; я засунул его за пояс брюк под парадный китель. Такая привычка уже была отработана с доармейских времён - так и хранится надёжно, и не бросается в глаза. Ещё на нас были шинели с погонами: он гордился, что младший сержант, а я был счастлив, что рядовой. Кстати, кулаком по печени от коменданта гауптвахты досталось именно младшему сержанту, а меня, как мелкую рыбку, подполковник помиловал. Но об этом чуть позже...
  
  
  
  Итак, до сеанса на какую-то индийскую романтическую муть, у нас имелся один час и чтобы его убить с пользой, мы с земляком зашли в стекляшку, типа поужинать. Взяли по свекольному салатику и по стаканчику сухача. Через десять минут является патруль. Или нас застучали, или мы такие уже там не первые. Короче, три танкиста во главе с офицером ведут нас под конвоем в комендатуру. Сдали нас как положено по уставу дежурному, тот сделал у нас обыск и закрыл.
  
  
  
  Когда я вторым вошёл в камеру, земляк мой сидел на деревянной "танцплощадке" грустный-грустный, ведь за вино и водку будет с него спрос особый - хорош наставничек! Я вынимаю из-под брюха бутылку водки, мол не грусти, земеля, праздновать будем. Он выкатил на меня свои растара́щи и открыл рот. Оказывается, дежурный меня по бокам похлопал, брючный ремень с ботиночными шнурками изъял, а бутылочка так и продолжала греться у меня под сердцем.
  
  
  
  На холодной голландской печи я обнаружил коробку из-под торта, смастерил два картонных стаканчика и... И праздник начался. Дежурный кстати пару раз нам в дверь стучал сапогом, а то развеселились уж мы больно среди ночи.
  
  
  
  Под утро было слегка прохладно, но в целом отсидка прошла успешно. Комендант явился утром, всех в коридоре построил, буквально через одного воспитал по почкам и печени, а вскоре за нами приехал старшина, которому мы рассказали о наших приключениях. Мне по приезде, кажется, припаяли один наряд, а бутылку водки земляки нам списали на издержки обращения.
  
  
   љ Сергей Шиповник
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"