Шиповник Сергей : другие произведения.

В Серпокрылово, на тот свет и обратно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сколько раз я побывал на том свете, а возвращался, лишь с незначительными царапинами - я уже сбился со счета. Вот сегодня припомнился ещё один такой случай, и свидетели, надеюсь, все тоже пока живы-здоровы.
  
  
  
  Дело происходило на станции Медведица, куда меня с семейством пригласил на свой 50-ти летний юбилей мой уважаемый и, кстати, как оказалось, единственный тесть. Юбилей был грандиозный, в смысле нажраться до дурма́на, но рассказ не о нём, а о том, когда все уже сладко храпели...
  
  
  
  Кроме приглашения тестя, я получил ещё одно от свояка. Он, когда мы уже были в стадии накачки, предложил прокатиться с ним в соседний Красный яр. Вот только для чего - это я понял там на месте.
  
  
  
  Свояк, по кличке Ли́па был страстным каскадером, но я и
  
  данный факт обнаружил лишь в процессе поездки. Работал Липа водилой в снабжении на бортовом УАЗике, эта машина и оказалась нашим прогулочным экипажем. Привозит меня свояк в Красный яр, к женской общаге, тут же выскочили к машине две принцессы, тоже страстные каскадерши насчёт бухнуть на шару и покататься с ветерком. Я взобрался в кабине на кожух для двигателя, а девушки были стройненькими, поэтому уместились на правом сидении. Липа нажал по газа́м, и... И понеслась.
  
  
  
  Пива и самгорита мы позаимствовали с юбилейного стола тестя, а вот насчёт закуски - тут я что-то не припоминаю. Темно ведь было, а ночи на российских сельских дорогах, сами знаете какие. Короче, никакие. Кстати, красавиц я тоже толком не разглядел, и так было красиво: перелески, поля, крутые поворотики, одним словом кино на колесах.
  
  
  
  Добазарились до того, что надо слетать из Красного яра в Серпокрылово. Что это за такая страна, я не знал, но название мне понравилось, очень романтичное. Тем более, что вечер был в самом разгаре, а жёны наши, теоретически спят.
  
  
  
  И мы действительно летели в это самое Серпокрылово, как будто у УАЗика серпа́ми крылья. В кабине орал мафон, в глотки булькала водка, Липа вращал бараночку, как конфетку-бараночку.
  
  
  
  Я не припомню на каком повороте мы легли бочи́ной на грунт, потом крышей, затем другим боком... Пыльно уж очень было, но фары продолжали сиять, а мы выкарабкиваться кое-как из помятой кабины. И вот помню ещё, как я и обе красноярские дамочки, втроём сидим на обочине, светает, и наконец-то появляется грузовик; в нем сидят Липа и водитель, ну и какие-то ещё были заморочки насчёт переворачивания УАЗика пятью парами рук...
  
  
  
  Серпокрылово, словно ангел с небес, подкралось незаметно.
  
  
  
  љ Сергей Шиповник
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"