Шиповник Сергей : другие произведения.

Сарептские байки. Клешнёй греби, найдёшь грибы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если вас достала рыбалка, икра и прочие белые амуры с осетрами, тогда можно переключиться на грибалку. На черноярских просторах в этом году, ну просто перепроизводство грибов. А если сюда включить и мухоморы, то на земле ещё не родилось столько мух.
  
  
  
  Олег с Хануриком, кстати, начинали профилактику негативного самочувствия с трех капель настойки мухомора, а однажды к полуночи, как-бы между базаром, осушили трёхлитровку. Утром их разбудил церковный колокол. Сами они правда выглядели не очень, примерно, как маринованные с хреном помидорчики. Но поставили-таки друг дружку на ноги. Вот, что значит целебная сила природы!
  
  
  
  Кроме мухоморов ещё у нас водятся грибы под названием синие ножки. Спешу вас заверить, что ножки грибников от них не синеют, а лишь краснеют коленки. Потому, что такие спецы, как Костя, выгребают синие ножки из под тёрнов, причем это нужно делать на карачках. Так, что путь к синим ножкам лежит через тернии к звёздам в глазах.
  
  
  
  Самый популярный у приезжих горожан гриб - это шампиньон, или "чемпион", так его называет Кирилловна. Некоторые экземпляры попадаются книгогиннессовского образца. Приезжают бюргеры автобусами, автобусами и уезжают. После них у местных наступает несколько санитарных дней. Ждут, пока новые грибки из травы вылупятся. Заодно можно и пособирать пустые бутылки и банки себе для наливок, солений, и прочих закруток.
  
  
  
  Есть и опята, но они никакие и не опята. Есть тополевки, но они всего лишь рядовки. Много ещё чего водиться в астраханско-калмыцких степях... И даже удача.
  
  
  
  љ Сергей Шиповник
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"