Шиповник Сергей : другие произведения.

Замётано? Замётано

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  

Когда дребезжат зеркала. Глава 58. Заметано? Заметано

  
  

Annotation

  
     Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера) (автор: http://yapishu.net/user/shipovnik)
  
  
  
  
  
     На массовых мероприятиях (концерты, лекции по уголовному праву) обитателей тюрьмы объединяли в группы. Именно так они успевали знакомиться по интересам. У Антона, например, был интерес встретить каких нибудь парижских бандитов, которых знавал. Никого из русских не оказалось, зато с одним латышем ему представился случай пообщаться. Латышский стрелок Ян был киллером. Он получил десять лет за то что промахнулся. То есть попал не в сердце, а в плечо. Иначе бы ему дали лет двадцать-тридцать. Антона он знал только визуально, он его заметил, ну и представился. Антон о Яне немало слышал, поэтому и пошёл на контакт. Ян многое знал о местной тюремной жизни. Он и рассказал Антону во время лекции, что Аллахабад через два месяца освобождается, и что Ян имеет контакт с его подельником, тоже арабом.
  
  
     
  
  
     
     
 []
  
  
  
     
  
  
     Уже при следующей встрече Антон с Яном договорились о том, что Аллахабад готов выслушать просьбу Антона, и за скромные деньги найти и наказать его врага, то есть Романа Клинковича, то есть меня.
  
  
     
  
  
     Аллахабад ещё два месяца молчал, а перед самым освобождением во дворе на прогулке сам подошёл к Антону и заговорил по французски:
  
  
     
  
  
     - В камере разговаривать нельзя - там идёт круглосуточная запись через микрофон, встроенный в динамик телевизора. Какая твоя просьба? Завтра я еду в Париж.
  
  
     
  
  
     - Я тебе покажу на компьютере свою сестру...
  
  
     
  
  
     - Не надо, я её уже там видел. Что дальше?
  
  
     
  
  
     - Я тебе скажу её адрес, с ней нужно встретиться и она всю информацию тебе представит. Этого человека нужно будет убрать. Какая цена?
  
  
     
  
  
     - Как только твоя сестра ознакомит меня с информацией о клиенте, я сразу назову ей сумму. Заметано?
  
  
     
  
  
     - Заметано.
  
  
     
  
  
     ***
  
  
     Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: http://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"