Ширай Мария Игоревна : другие произведения.

Филлеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного юмора по "D.Gray-Man". Маленькие зарисовки без какой-либо сюжетной нагрузки. Просто веселые идеи в письменном виде, которые приходили мне в голову, когда Мася перечитывала мангу.

  Филер Љ1. Братик.
  
  Комуи было сложно вывести из себя. Комуи было очень сложно на кого-то обозлить. Комуи был абсолютно не мстительным человеком, но если уж достали...
  Перед рабочим столом главного смотрителя стояли двое. Аллен, пепельно-серый, с низко опущенной повинной головой и Канда, который, если и мучился угрызениями совести, то сумел профессионально скрыть это. Ради возможности жечь этих двоих глазами Комуи даже убрал со стола. Ну ладно, слово "убрал" слишком сильное для главного смотрителя. Просто за секунду до того, как в кабинет приволокли Аллена и Канду, Комуи одним точным и аккуратным движением свалил накопившиеся бумаги.
  Отбивая барабанную дробь ложкой о стенки кружки с кофе, он, почти рыча, взирал на двух молодых людей.
  - Вы хоть понимаете, что натворили?! А если бы рана оказалась серьезной?!
  Канда фыркнул и, скрестив руки, отвернулся. Аллен молча стоял.
  - Сволочи неблагодарные! - бушевал Комуи. - Спиногрызы твердолобые! Оболдуи недоделанные! Воспитываешь, воспитываешь, а толку?! Они только и могут, что казенные продукты пожирать, да крушить все подряд! Понавтыкали себе чистой силы по разным местам и ходят, будто им по павлиньему хвосту в задницу воткнули! Да вы у меня с заданий выползать не будете! Вы у меня будет четвертый уровень тренировать через скакалку прыгать и в горящий обруч сигать! Просто так я это на тормоза спускать не буду! Быстро вниз, Джонни выдаст вам экипировку. Свободны!
  Он махнул рукой и Юу с Уолкером вышли из кабинета.
  Стоя около противоположено стены, Ленали большими глазами посмотрела на крошечный порез на пальце, потом на брата и снова на порез.
  - Братик... Ты зверь... - прошептала она.
  
  Филер Љ2. Гигиена.
  
  Канда Юу никогда не показывал страха. Он его презирал. И никто никогда не заставил бы его признаться, что он чего-то боится. Даже это...
  - Канда! Чего ты там копаешься? Думаешь, я один тут буду все оттирать?! Ага, щас! - Аллен разогнулся и закинул на плечо огромную зеленую зубную щетку.
  - Заткнись, шпендель! - огрызнулся Канда.
  Он поудобнее взял в руки такую же гигантскую, как у Аллена, розовую зубную щетку и сделал решительный шаг вперед. Ну, он надеялся, что шаг был решительный. Подавив порыв сглотнуть, Канда нацепил на лицо самое свирепое выражение лица и на негнущихся ногах подошел к Стражу ворот.
  Алестину Доллоуейру Генатану П. Рабисону Гиа Амадеусу Пятому пятого поколения впервые за историю его существованию чистили зубы...
  
  Филер Љ3. Блага цивилизации.
  
  Аллен зацепился за камень на отвесной стене, но тот только внешне казался надежным. Стоило юноше начать перемещать вес, как камень тут же осыпался песком. Уолкер потерял равновесие и успел схватиться за выступ только в самый последний момент. Ну ничего... Основная часть пути уже позади. Карабкаться оставалось всего каких-то десять метров. Через несколько минут Аллен с умиротворенным лицом перегнулся через край и, тяжело дыша, повалился на землю.
  - Да уж... делать... это... каждый раз... ух... чертовски утомительно, Тим, - голлем приземлился на вздымающуюся и опадающую грудь хозяина и посмотрел на него предположительно имеющимися глазами.
  Раздавшийся резкий, дребезжащий звук заставил Аллена вскочить и практически активировать Чистую Силу. Прямо рядом с ним стена Малой башни раздвинулась, образовав небольшую дверь. З адверью находилась кабина, из которой вышли Канда и Лави.
  - О, привет, Аллен, - улыбнулся ученик Книжника. - Как жизнь?
  - Это что? - спросил Уолкер, указывая трясущимся пальцем на кабину.
  - Как "что", лифт, - захлопал глазами Лави.
  - У нас есть лифт?!
  - Э... Ну да. Ладно, до скорого, Аллен.
  - Не понял... - посмотрел на "друга" Канда. - Шпендель, ты что, каждый раз к Черной башне по скале лез?..
  
  Фиклер Љ4. Хочу все знать.
  
  Этот бой был жесток как никогда. Израненные, измотанные, но счастливые победители замерли над телом поверженного Тысячелетнего Графа. Аллен тяжело опирался на меч. Рядом стояла Ленали, поддерживая его.
  - Я всегда любил тебя...
  - Я тоже всегда тебя любила...
  Канда утирал счастливые слезы.
  Лави понимал, что не все потеряно.
  Комуи достал термос и выпил кофе.
  Совсем скоро должны были прибыть люди из научного отдела, перевязать их раны и отправить домой.
  - Наконец-то мы это сделаем... - сказал Аллен то, что вертелось у каждого на языке.
  Он приклонил колено перед бездыханным телом своего врага и протянул руку к лицу Графа. Он снял с него шляпу...
  -...
  - Я говорил, что там ЗАИЧЬИ уши!!!
  
  Фиклер Љ5. Tea or coffe?
  
  Изо рта Комуи текла пена. Он судорожно крутился на полу, изрыгая проклятия и ненастья на голову всех и каждого. Он крутился волчком, выгибался под немысленными углами. Он хрипел, кашлял. В очередной раз перевернувшись на живот, Комуи встал на четвереньки и его обильно вырвало. После этого он принялся бешено вращаться глазами и носиться на четвереньках по всему кабинету. Посчи весь научный отдел пытался догнать его и удержать на месте хотя бы несколько секунд. Но Комуи с неожиданной для человека, работающего в штабе, силой вырывался и уползал в противоположенном направлении.
  - Позовите Аллена Уолкера!
  - Помогите!
  - Спасибо!
  - Зовите Канду!
  - Мы с ним не справимся!
  Прижав к груди пустой поднос, Ленали со следами слез на щеках вползла по стене и уселась на пол.
  Заметив это к ней подбежал Ривер и, приобняв за плечи, помог сесть.
  - Ленали, что случилось?! - спросил он.
  Шмыгнув носом, девушка дрожащим голосом ответила:
  - У нас кончилось кофе и я принесла ему, - еще один всхлип, - чай...
  
  Фиклер Љ6. Слабое место Юу-тяна.
  
  - ...Шепендель!
  - Я Аллен!
  - Да пошел ты!
  - Да сам пошел!
  - Все, исчезни. Смотреть на тебя противно, - сказав это, Канда высокомерно фыркнул. Он скривился и резко развернулся, шлепнув Аллена по лицу блинным хвостом волос.
  Лицо Аллена исказилось гримасой. Как же его достал этот... этот... выхухоль! Мало соображая, что делает, он схватил Канду за хвост и сильно дернул.
  Если раньше в столовой стояла относительная тишина - за последние годы все уже привыкли к их вечным препирательствам - то теперь тишина стала мертвой.
  Аллен медленно отпустил волосы Канды. Юу выпрямился, все еще стоят к нему спиной. Его плечи дрожали, спина напряглась, как тетива перед тем, как пустить стрелу в полет. Аллен сглотнул.
  "Ну все... - подумал он. - Поминай как звали..."
  Он зажмурился, ожидая смертоносного Мугена, несущегося прямо на его многострадальную голову. Даже если он и успеет активировать Чистую Силу, все равно с такого расстояния Канда разрубит его на две равные половинки, прежде чем он скажет хотя бы "Коронованный Клоун".
  Раздавшийся всхлип заставил Аллена пораженно распахнуть зажмуренные глаза. Канда медленно повернулся к Уолкеру: красные щеки, стоящие в глазах слезы...
  - Аллен-БАКА! - высоким голосом крикнул Юу и выбежал из столовой.
  
  Филкер Љ7. Генерал Кросс?!
  
  Он шел по коридору.
  Рыжие встрепанные волосы.
  Немного безумная улыбка.
  Все - и экзорцисты и работники научного отдела - расступались, давая ему дорогу.
  А он... Он лишь улыбался, внимательно смотря на каждого и, без сомнения, запоминая всех до мельчайших подробностей.
  - Вы его видели?..
  - Не верю своим глазам! Он жив!..
  - Точно? А ты не ошибся?
  - Да нет! Говорю тебе!
  - Своими глазами видел!..
  Распахнув ногой дверь, он вошел в комнату и окинул взглядом всех присутствующих.
  - Генерал Кросс?! - дружно воскликнули все.
  Комуи подавился кофе, Аллен упал со стула, Ленали стояла, еле держа в ослабевших пальцах поднос Лави вылупился... Канда тоже удивился.
  - Бли-и-ин, - протянул Грелль*, закидывая бензопилу на плечо. - Опять сериалы перепутал!
  _____________
  *Грелль Сатклифф - жнец из сериала "Темный Дворецкий".
  
  Фиклер Љ8. Три дня и три ночи.
  
  Ветер над городом разносил прекрасную мелодию. Песня лилась как вода, как день, как самое прекрасное на свете чувство. И все люди, которые жили в этом городе чувствовали в своих сердцах необычайный покой.
  Три дня и три ночи сидел Аллен Уолкер около заброшенной церкви, обхватив колени и раскачиваясь из стороны в сторону.
  - Когда ж у это куклы батарейки кончатся?!..
  
  Фиклер Љ9. Таинственный гость.
  
  Канда, Лави и Аллен стояли над чем-то. *камера смотрит снизу вверх на их лица*
  Юу достал из ношен Муген и на пробу потыкал.
  - Это что?.. - нечто никак не отреагировала на этот жест, продолжа смотреть на троих парней своими большими глазами.
  - Может... это Ленали? - почесал затылок Лави.
  - Не помню, чтобы ей кто-нибудь дарил... такое, - покачал головой Аллен.
  - Аллен, ты, это... Шарахни его Чистой Силой, а... - придвинувшись к нему, тихо сказал Лави.
  - Что?! Почему я?! - воскликнул Уолтер.
  - Тебя не жалко, - сказал Канда.
  - Тогда уж лучше тебя. Ты же у нас искусственный. Если что, штаб еще одного сделает, - съехидничал Аллен.
  - Заткнись, Шпендель!
  - Сам заткнись, хвостатик!
  - Ребята, может, не надо?.. - слабо споговорил Лави, пытаясь разнять разошедшихся "друзей".
  Между тем таинственное существо все еще смотрела на них своими большими блестящими глазами. Кролик Йоши просто захотел где-нибудь погулять. Кто ж знал, что он нарвется на этих идиотов?..
  
  Фиклер Љ10. Приглашение.
  
  Аллен влетел в столовую.
  - Коронованный Клоун! - крикнул он.
  О нет! Кажется, он опоздал. Все помещение было заполнено ими - акума. От мала до велика, они заполняли собой столовую. Их уродливые морды смеялись и скалились глядя на него. Уолкер быстро осмотрел поля боя. Нет, четверых уровней тут не было. Ну, хоть что-то...
  - А-а-аллен! - закричал ближайший акума и бросился к нему.
  Но Аллен был быстрее...
  Час спустя Аллен выбежал из столовой. Все враги были повержены. Что странно, никто даже особо и не сражался. Казалось, что они пытаются спастись от его ударов, вместо того, чтобы нападать.
  Аллен тряхнул головой, отгоняя эти мысли.
  Это просто уловка! В столовой он не заметил ни Канду, ни Лави, ни Ленали. Ленали...
  Боже! Как он мог не догадаться сразу! Его просто отвлекали, пока остальные - настоящие враги -похищали друзей. Уолкер бросился по коридору, выкрикивая их имена.
  - Комуи! Канда! Ленали! Где вы?! Лави! Книжник! Отзовитесь!
  С трудом выбравшись из-под завалов в столовой, Комуи стянул с головы маску.
  - Покажите мне того идиота, который забыл прислась Аллену приглашение на Хеллоувин?..
  Все, кто еще сохранил способность двигаться, дружно показали на него.
  - А... - простонал главный смотритель. - Ну да...
  
  Фиклер Љ11. Рождество.
  
  Дело происходит после недолгого времени, как Ленали обзавелась короткой шевелюрой.
  Сегодня ни у кого не было заданий. Сегодня все отдыхали. Сегодня был сочельник.
  В кабинете Комуи тепло горел камин, на полу плясали тени, отбрасываемые носками, висящими над пламенем. Около стола стояла пушистая елка. Ребята из научного отдела пару часов назад поколдовали над ней, и теперь на еловых ветках лежал снег. Холодный, почти как настоящий, но не тающий. По всем периметрам блестели гирлянды.
  Пришло время подарков. Стоя, сидя, присев, облокотившись на... короче, все собрались около камина. Подарков было много, как и радости, которую они приносили.
  Ленали открыла подарок и вытащила из коробочки длинную красивую ленту для волос.
  - О, спасибо, братик, - улыбнулась она сквозь слезы. - Наверное, ты купил ее до того, как... - она замолчала.
  Повисла напряженная тишина.
  - Это моя, - буркнул красный как рак Канда, отбирая у Ленали коробку. - Открытки читать надо...
  
  Фиклер Љ12. Спасайся кто может!
  
  Мася вцепилась в дверную ручку, пытаясь не пустить того, кто рвался внутрь. Но ослиное упрямство заставляло ее оставаться на месте. Даже если у нее уже болели руки, даже если глаза застилали слезы отчаянья. К тому же, если она сдастся и отпустит дверь, то точно проиграет - бежать из комнаты было некуда. Другой двери не было, а на окнах уже несколько лет как стояли решетки.
  Она уперлась ногой в стену и из последних сил потянула ручку на себя и... О чудо! Дверь захлопнулась. Теперь держать оборону станет намного легче. На глазах вновь выступили слезы, на этот раз от облегчения.
  За дверью перестали шуршать. Стало тихо... Слишком тихо.
  Мася сглотнула густую слюну. Она не знала, что будет дальше.
  Неожиданно светлый след расчертил дверь. Деревянные доски упали на пол.
  Все еще сжимая несчастную дверную ручку, Мася медленно подняла взгляд, понимая, что это, возможно, последние мгновения ее жизни.
  Ступни, колени, пояс, грудь с крестом Ватикана, красивое, но холодное лицо и черные волосы, заплетенные в хвост.
  - Добрый вечер, Канда-тя... Кх-кх! Канда-кун! - проблеяла она.
  Канда взялся за рукоять Мугена.
  - Слабое место?.. - прошипел он.
  - Не виноватая я!!! - крикнула девушка, бросаясь в него уже бесполезной для двери ручкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"