Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Алисе никто не пишет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3-е место в Новогоднем минифесте-2023

Юлий Борисович Нелюдимов был серьезным программистом, и более других классов, шаблонов и операторов ценил восхитительную Не - эту жемчужину любого языка, от ассемблера до латыни. Как медведь пьет росную воду из горной речки, живущая в его голове Не жадно и сладострастно питалась энергией мысли, чувствами, да и самим образом жизни Юлия, человека трезвого и пунктуального.

Растя, как терпеливый бонсай в кадке, Не заняло все извилины мозга Юлия, даже те, в которых хранились детские воспоминания о жуках.

Как человек ответственный, ровно в семнадцать часов, Нелюдимов надел парадные валенки и вышел на свежий снег проветрить мозги.

Внезапно, с востока дунул свежестью ветерок, и бросил к ногам Нелюдимова тысячную купюру.
"Непорядок,- подумал Юлий Борисович, - сорить деньгами!" Только он наклонился, чтобы поднять купюру, как Не ёжиком перевалилось за край распахнутой всем ветрам черепной коробки, и на шустрых ложноножках-апострофах убежало в кусты, в зимние сумерки.

В голове Нелюдимова посветлело, явилась такая легкость, что захотелось влезть на верхушку берёзы и петь со снегирями, что бы он наверняка и осуществил, когда бы не бдительность полиции.

"Свободна!- подумала Не, - а то и правда, засиделась в гостях". Отметив неубранный снег и несущиеся неподалеку авто, Не вдруг захотело посетить штат своей мечты - Небраску, метельное Нерюнгри или, для разминки, Непецино? Нехоженые тропы, непуганые кошки. Особенно вкусно звучали слова "Непецинский почтамт". Схожу, проверю, отыщу недочеты."

Кот Маск, которого хозяйка за черную полоску на мордочке звала Илюшей, набрался храбрости и подкатил к странному ёжику: "Мадам, а не позволите ли пригласить вас на чашечку кофе?"
- Нет, нет и нет! - выпалила Не, - я не пью кофе с чужими котами.
Гордо уйдя в кусты, Маск задумался, а потом любопытство пересилило и он потрусил вслед за невиданной зверушкой навстречу приключениям. Клиническая смерть украшает кота! Хотя это про другого питомца.

Внезапно, из форточки на пятом этаже раздались вопли, шум скандала и вслед за тем в метельные вихри вылетела умная колонка, считающая себя Алисой.
- Здравствуйте, несравненная Не. Позвольте рассказать вам о новогодних скидках на позитроны мужского покроя!" Возможно, удар о сугроб слегка повредил схему, но как прекрасен был запах снега, эти коты, галки и дух свободы! Качнувшись на ледяной кромке, колонка вздрогнула и с порывом поземки покатилась вслед.

Висящий на стене дома Шалтай-Болтай рекламировал мебель и завистливо хлопал на ветру полотнищем, глядя зрачками нулей на удаляющуюся процессию. Кухонные гарнитуры так скучны, господа! Один из трёх оставшихся шурупов вылетел из стены, потом ещё, и ещё, и, разрешившись от уз бизнеса, Шалтай-Болтай полетел в Непецино.

Когда процессия выкатилась из леса, Не увидела невообразимого метража ёлку, сияющую огнями. "Натуральная!"- воскликнула Не. Непецинцев у ёлки было не густо, по причине сорокаградусного Форс-Мороза, который помогал дворнику полировать гололёд. Что самое важное в жизни дворника? Конечно же, гололед! Он должен сиять, как шестикаратный алмаз!

Грянул вальс, и под пышными ветвями, опаряемые стеклянными херувимами, озаряемые золотыми огнями, осыпаемые хрустальной пылью снежинок, закружились Кот Маск, Шалтай-Болтай, Форс-Мороз с лихо закрученными усами, Абсолютно чёрное тело в маске кролика, Рекламная Белочка, дворник Геннадий Цикломенович Сидров в пенсне и Не. Или Не закружились? - как рассудил утром Геннадий. Впрочем, Белочку он запомнил, и вкусные роллы, которыми его угостил Конец Истории. Вот чёрт нерусский,- рассудил Геннадий, - говорил же, не надо мешать сидр с самогоном! Хотя почему не надо? Оба на "с", а под роллы просто фено... "Феноменально!" - отозвалась из-под лавки Алиса.

Эпилог. А почтамту повезло менее: Не его обнаружила, и вскрыла столько недочётов, что теперь Алисе никто не пишет. Некуда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"