Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Коллайдер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам одного исторического события, которое чуть было не произошло.

   - Тише!,- Франсуа Лерманн, Великий магистр Альпийского султаната постучал револьвером по длинному черному столу, - волей нашего благочестивейшего и величайшего из султанов, да не избудет к нему милость пророка, по решению революционной коллегии номер 862 от 9 сентября сего года, по представлению Женевской префектуры и предложениям простых трудящихся...

   Дальше Виктория не слушала, а разглядывала пятно на сером ворсе подле своего кресла в первом ряду, вспоминая, не забыла ли она напомнить Анри, чтобы тот покормил сперва Стёпку, от пуза, а уж потом Жорку, а то если сразу обоим дать, Стёпка, байстрюк рыжий, обе миски и слопает. Да что напоминать... На прошлой неделе он им лежалых крекеров насыпал по полкило, вместо корма.

   Виктория поглядела на мерзкую рожу Великого Магистра. В ухе у него росли волосы. И носки он, кажется, не стирает. Виктория зевнула и показала ему язык. Всё-таки, в ношении чадры есть свои преимущества. И потом, благополучие подданных требует жертв.

   - знаменательный день в развитии свободной и независимой науки, великие достижения простых рабочих людей и инженеров, сплоченных под знаменем пророка и семимильными шагами идущих к построению нового общества благочестия и социальной справедливости.

   Виктория вовсе не хотела семимильными шагами идти на открытие этого самого коллайдера, покоился бы он себе в тёмных глубинах, и шайтан с ним. Дома со зверюшками интересней. Скорей бы этот баклажан лионский закруглял тягомотину, и переходил к нажатию кнопки, ради которого ея императорское величество объединённых султанатов Британии и Египта и была приглашена.

   Вот она, эта кнопка, красным мухомором на столе. Не перепутаешь. Нажала бы для приколу сейчас, но вдруг эта кнопка на самом деле подключена? И кого-нибудь там током убьет... Приглашённых вытерпели, так подождём, пока магистр выдохнется, уж недолго.

   - начатая нашими прародителями великая стройка закончена, подвижничеством бескорыстных ученых знания древних сохранены, преумножены, сияющий мост в будущее объединённой Европы переброшен. Аллах да будет благосклонен к нашим просвещенным народам, да не оставит их своей милостью.

   - На страже интересов нашей великой страны. Многочисленные исследования и разработки позволят противостоять...

   Противолежать, противострелять... Виктория с трудом понимала, как этот хрен маринованный собирается противопугать коллайдером сербских повстанцев, но проект восстановления тогда подписала.

   - Присутствующая здесь особа ея императорского величества, светильник отечественной культуры и экономики сиятельнейшая...

   Виктория проснулась и поправила чадру. Приосанилась. Кажется, пора. Ладонь ощутила липкий и противный холод пластика. "Как в туалете на бачке!- подумала императрица, - наверное, такой же грязный. Лапали, лапали, а вытереть забыли. Сейчас нажму,- и "пышшш... сссс... буль, буль, буль." - И полетели какашки в тёмные воды Стикса.

   Зябко что-то. Может, не нажимать? Что я, не глава просвещённой монархии, что-ли? Скажу этак зловеще и тихо, как девица серебряного века, "...мне сегодня приснился сон... сон... Далай-лама погрозил пальцем и ушёл, и слова, горящие в небе слова - "Найдёт империя в земле сокрытый круг, Швейцария падёт и воцарится хаос". Ну и скандал будет!

   Аплодисменты. Зудение мобильника. Чей-то чих. Снова деревянный стук револьвера. Момент тишины. "Сейчас нажму, и вспыхнут огни. Ёлочка, зажгись! Беготня и смех детей. А может, гул пожарных машин. А может, и ничего. Белая стена огня, молотом ведьм вбивающая мою плоть в остатки железных балок. И ничего.

   А ещё лучше, если бы эта кнопка была подключена прямо к заднице Великого магистра. Тогда бы Виктория взяла на себя труд нажать целых три раза. С этой счастливой мыслью она и вдавила мухомор в столик. И... ничего.

   Где-то в глубине туннелей включился ток, сработал ответвитель пучков, и, избранные из избранных, единственные из квадриллиона квадриллионов, протон и ядро атома свинца нашли друг-друга в тихом закоулке туннеля, устремляясь навстречу с силой, равной которой не было во всем мире.

   Тишина, которой не бывает. Магистр, раздвинув ладони для очередных аплодисментов, застыл, будто собирался поймать моль, да та улетела. Стихло зудение мухи над столом.

   Стрижи вокруг минарета остановили свой хоровод.

   Колокольчики на дереве желаний, что посреди площади Революции, прекратили свой несмолкающий шепот, да и сам колеблющий их ветер исчез.

   Полицейский вертолет беззвучно повис над универмагом.

   В духоте туннелей метро встал поезд, и ни слова не обронили толпы людей, в одночасье обратившихся глиняной армией покойного императора.

   А потом погасло и солнце. Просто так, взяло и отключилось. И уличные фонари не сменили его, нигде не затеплился крошечный огонёк зажигалки. Только в черноте небе - от горизонта до горизонта - кровавые слова. Никто не прочел их.

   А и мог бы - всё равно не прочел, потому что и сам Свет остановился, превратился в дивные сферы статического поля, охватывающего Землю.

   Никто и не увидел этих слов, кроме...

   Создатель ещё раз прочел надпись: "Parameters out of range. System halted."

Ну вот... опять... А как всё хорошо начиналось! Если бы Этот не полез со своими змеями, и если бы постоянную Планка сделать раза в три меньше.

   Да что теперь! В следующий раз поставлю в центре беседку для медитаций. И никаких змей и кустов. И никаких баб! А Этому, если полезет, вообще все лапы поотшибаю. Пусть на расстоянии советы даёт. Если этот следующий раз будет...

   А пока, бай-бай.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"