Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай из жизни

  С кошками не соскучишься. Особенно ночью, когда им покажется, что все их бросили, и назло спят. А ещё они болеют. От вирусов, от поедания мишуры, от осознания несовершенства мира. Вот и я после Нового года к ветеринару отправился. Кошка, когда у неё забрали последнего котенка (он зассал постель вхлам), заскучала, стала отказываться от еды и перестала ходить по-большому.
  Она делала угрюмый вид, изображая, как завтра умрет и мы все станем плакать. Я попробовал кормить её мазями от шерсти и вазелиновым маслом, но не помогло. Я не выдержал, и тёплым снежным вечером понес в корзине к ветеринару.
  Успел незадолго до закрытия; в небольшой местной клинике было пусто. Я позвал хозяев. Вышел молодой парень в халате и перчатках, измазанных кровью. Что-то в его облике выдавало кошатника, вероятно плавность движений и отсутствие шума.
  - У меня кошка.
  - Врач занят, у неё операция.
  - А может, вы поглядите? Я бы не понёс, если бы сам разбирался.
  - Кошка... Сейчас, спрошу.
  Через минуту он вернулся: давай кошку!
  Я положил кошку на столик, и фельдшер, или кошачий медбрат, не знаю, как его именовать, стал её сосредоточенно мять.
   Практически мяли её вдвоем, он снизу, где у кошки предполагаемые проблемы, а я сверху, чтобы кошка мялась спокойнее и не обдумывала послезавтрашнюю кончину.
  Через пять минут вышла врачиха, скинула грязные перчатки и тоже стала мять кошку, отметая наиболее зловещие диагнозы. Рабочее время кончилось, но мы практически втроем мяли кошку, настроенную гордо терпеть предсмертные муки.
  Выходило так, что у неё вроде бы хронический запор, и вообще я лечил правильно, только с дозировкой ошибся. В кошку надо больше лить масла! Ни в коем случае ни машинного, не касторового, а вазелинового.
   За кошку доктора взяли всего двести рублей, что и понятно: я-то дал помять её вовсе бесплатно. Намятая кошка, как пришли домой, просралась, других вариантов у неё не было, и потом ещё пару раз подходила к корзине. Трое кошатников, ясное дело, куда интереснее, чем один.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"