Аннотация: Диагностика и лечение врождённых форм интернет-зависимости.
Дубовая дверь взвизгнула, и в закопчённую комнатку медвежьим шагом проследовал видный юноша, одетый в доисторическую фуфайку. Запах хвои и пота поплыл по дому.
- Минуту пардон, отец! - сказал он, подхватывая задетую копной рыжих волос керосиновую лампу.
- Вот! - Парень пошарил в глубине сумы, достал оттуда мёртвого зайца и водрузил на стол перед фельдшером.
- Что это?
- Заяц. У меня, отец, штука такая... Я и в родник садился, и змею на спирте пил... Ни фига.
- Какая штука?
- Ну стыдная очень штука. Пошёл раз за ягодой - смотрю, вместо карты - попа. Ёлки заслоняет. По солнцу пошёл. Иду, иду - попа. По ветру пошёл... Ну, вообще, срам что... Хорошо, Сергеича встретил, вместе из лесу вышли. Ещё у меня девушка в Курске. Была. Хотел букет подарить. Подарил: попа! А то вообще ничего, или скобочки чёрненьки.
- А вы скан в стационаре делали?
- Какой скан, отец! Я неделю назад здоров был!
- Птичкой болели? С высоты падали?
- С высоты - нет. С лося падал.
- С лося?!
- На спор. Дружбан в Мичигане. Сказал, что лось - круто. Лося выложить можно и жить на это полгода. Я запрыгнул, а лось дунул, чуть об ель не зашиб. Ну вот. С тех пор, куда ни войду, - парень опять покрылся румянцем и тихо добавил - ...попа!
- Что ж мы с тобой делать будем? - в задумчивости сказал старик фельдшер, и постукивая трубкой о край баночки, вытряс остатки махры. По-хорошему, надо в микрохирургию направить. Одна дорога - месяц...
- А если ещё как?
- Можно и как. У меня дед сисадмином был. Попытаться можно...
- Кем дед был?
- Умный человек был. Similia similibus curantur!
- Не, французский не знаю... Ты скажи, отец, чего пить надо?
- Не надо пить, - фельдшер достал из шкафчика полотенце, - обмотай вокруг головы, а конец в зубы возьми. Глаза закроешь, и считай до двадцати.
- Гипноз, да?
- Почти, - фельдшер обошёл пациента, взял разделочную доску, на какой
обычно режут салат...
Цветной взрыв, стайки щебечущих гуглей над небоскрёбом, server not found, попробуй лайм с ароматом лося! Танькина комната в Курске. Заплаканное лицо в зеркале... И никакой попы! Может, перезагрузилось что-то?