Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Три птички

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вошел я как-то в осознанное сновидение из обычного. Так иногда происходит: увидел некий вполне обычный современный город, взлетел на крышу самой высокой многоэтажки, и понял, что это явно снится.
Чистая логика. Достаточно задуматься о том, что такой способ перемещения не типичен для базовой реальности.

Стал рассматривать свои руки. Практически немедленно ощутил выход из тела в комнате, где сплю. Переместился в неё. Было почти светло, приглушенный утренний свет из окна. Походил по квартире, повспоминал, где что стоит... Вспомнил про клетку с волнистым попугайчиком, подошел. А там сидят три птички, и ковыряются в кормушке. Желтый, голубой и зеленый попугайчики. Сейчас у меня зелёный, но что интересно, до того в клетке жил желтый, умерший пару лет назад. А совсем давно, когда я был маленький, был ещё и голубой, той же породы.

Отчего-то решил сунуть в клетку руку и посмотреть, как будут реагировать. Вопреки ожиданию, рука сквозь прутья не прошла, только крышка от клетки отскочила. Еле её обратно на крепления надел.

При этом, в тёмной части комнаты что-то лежало на полу и шипело. Решил, что змеи(!) и на всякий случай немедленно вышел на улицу.

Вышел через стену (кирпич, стекло, бетон, пластик), легко и непринужденно. На улице было солнечно и оживленно. Город - не мой, а тот, из которого вошел в осознанное сновидение. На улице много гуляющих, особо молодежи, но знакомых никого нет.

Идти довольно тяжело вязко, но хотел осмотреть не спеша. Свернул с улицы влево - но там какая-то упругая стена, а улица за ней темная и в тумане. Я не стал бодаться с этим явлением, а пошел обратно и свернул направо. Вышел в лес и быстро в нем потерялся.

Лес был не дневной, а какой сумеречно-багровый, с огромными голыми черными деревьями, похожими немного на дубы, только до нижней части кроны - метров десять.

Под ногами - обычная лесная подстилка, тоже черная, сучья. Никого нет, и выход в город тоже исчез.

Подумалось, что идти пешком обратно можно до самой смерти. Или нарваться на какое-нибудь гиперактивное чудище. Из сна выходить тоже не хотелось. Поднялся над деревьями на высоту крон, и полетел. Неожиданно для себя довольно легко ускорился, и со стремительностью атакующего беспилотника приблизился к огням города - он был там, на месте, но была уже ночь.
На опушке леса сел возле какой-то железной решетчатой ограды. За ней лежала на земле большая черная собака вроде ротвейлера. Мы друг на друга любопытно поглядели, фыркнули и разошлись. А потом у меня над ухом стала кричать кошка, и все испортила. Она загуляла и, не смотря на мои возражения, вякает в любое время ночи. Хорошо, что согласилась меня не топтать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"