Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Утки: созерцание, разведение, утилизация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как предотвратить появление уток в своем огороде. Заметки куровода-любителя.

  Всем, внимательно изучившим планеты земного типа, известно, что утка заводится от сырости. Свою роль играет и состав атмосферы, и магнитное поле, и уровень радиации, так-как от жесткого рентгена утка ожесточается и встреча с ней может быть крайне неприятна для исследователя. Считается, что настоящую утку домашнюю (Anas domesticus) еще лет триста назад можно было встретить в Центральном регионе, подчас в довольно населенных и посещаемых местах.
  Философы гуманоидных рас определяли утку как "то, что ходит как утка, выглядит как утка и говорит утка", не углубляясь в детали, поскольку в то время встреча с уткой не рассматривалась, как событие чрезвычайного характера. Есть мнение, что в предижитальную эпоху существовало множество достоверных изображений утки, но до нас дошли в основном противоречивые описания вида Anas, как могущественного существа с клювом, склонного собирать золото убитых им гуманоидов (так называемый Scrudj Мас Duck). Этот феномен криптозоологии вызывает споры среди ученых. Одни считают, что утка вовсе не мифическое чудовище, а дижитальный прибор (МасBook) служащий для обозначения социальной иерархии гуманоида. Иные же полагают, что слово пишется, как МасDack или "Макдачная", и означает место оргий пресыщения и разврата. Последняя гипотеза не лишена смысла, так-как слово восходит к древнему слову "дача" (Dutcha), означавшему места обитания утки (Duck).
  Вместе с тем, гигантская рептилия, скорее всего, существовала. Известно, что для борьбы с ней земные гуманоиды придумали примитивное артиллерийское орудие, именуемое уточница. По оценкам экспертов, взрослая утка весила порядка 14.5 тонн и передвигалась со скоростью не менее 58 миль в час. Оборону крепости от утки мы, собственно, и видим на приведенной иллюстрации.
  Для предотвращения появления уток "Codex chimerical omnes" рекомендует улучшение бизнес-климата, таржетирование инфляции, реформу образования, засыпку дач хлорной известью и другие подобные меры. Со всей определенностью их нельзя признать эффективными. Стоит обозначиться негативным трендам, как домохозяйства планет земного типа вновь подвергаются нашествию утки. Вместе с тем, совсем недавно, при осушении болот Центрального региона были обнаружены новые дижитальные материалы, касающиеся уток. В них речь идет, как ни странно, о птице, не обладающей выраженными признаками гигантизма и плотоядности. Вообще у большинства изучивших текст не возникло впечатления, что автор испытывал перед утками леденящий ужас или сильно страдал от их токсичного дыхания на территории древних городищ. Лучше дадим слово современнику уток, не подвергая оценкам сам документ:
  
  Фото 1. Утки ходят гуськом:
   [Ширяев И.Б.]
   [Ширяев И.Б.]
  
  Фото 2. Все яйца в одной корзине:
  Яйца в корзине [Ширяев И.Б.]
  
  Фото 3. Котята портят парник:
  Котята [Ширяев И.Б.]
  
  Фото 4. Утята под виноградом:
   [Ширяев И.Б.]
  
  Фото 5. Бройлеры:
  Бройлеры [Ширяев И.Б.]
  
  Фото 6. Несушки:
  Несушки [Ширяев И.Б.]

Качества домашней утки, полезные и не очень:

1. Утка ест всё, что блестит и помещается в клюв. Она совершенна несовместима с оцинкованными гвоздями и саморезами. Если их оставить на видном месте, вы останетесь и без гвоздей, и без уток.

2. Утка набирает в клюв и размывает в поилке землю, за день превращая воду в жидкую грязь. Биота почвы не вредит утке, но вызывает брезгливость кур. Они будут страдать от жажды, если не поставить им отдельную поилку.

3. Селезень типичной домашней утки почти не отличается окрасом пера от самки, но имеет более широкий и серый клюв.

4. Утка бройлерных пород вырастает за 75 дней до 4-5 кг, но может быть приговорена к съедению и ранее, по истечению двух месяцев.

5. Утка ест как утка, много и всё подряд, но лучше давать ей только зелень и комбикорм, от размоченного хлеба и прочих остатков пищи она может заболеть. Если утка ест гнилое дерево и фанеру, не беспокойтесь - это ей только на пользу.

6. Десяток уток за день выпивают и расплескивают столько ведер воды, сколько вы им дадите. Лучше сразу дать пару ведер.

7. Утка не боится холода и спокойно спит под кустом.

8. Не стоит мешать утке уничтожать огород. Лучше один раз её ликвидировать, чем сто раз объяснять ей ошибки и заблуждения. Утка - достойнейшая из птиц средней полосы, приятных манер и недюжинной кулинарной мощи.

9. Утка служит примером верности заветам чучхе и живым доказательством его истинности:

- утка - коллективист. Она передвигается, ест, спит и спасается от врагов всей стаей.

- утка не отрывается от земли, от корней.

- утка поздно ложится и рано встает, не тратя время на игры и развлечения.

- утка сама находит пищу и воду, она неприхотлива в еде и стойко переносит непогоду.

- утка умирает молча.

- от рождения и до смерти, и даже после неё утка служит трудовому народу, выполняя задачу здорового питания и подъема экономики.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"