Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Заполярные почин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Конструктивная критика правительства"


   Политическая обстановка - 5 .
  
   Из цикла: "Конструктивная критика правительства".
  
   "Заполярный почин".
  
   Как-то незаметно стала уходить на второй план тема беженцев в Европе. Мир замер, затаив дыхание, в ожидании, как развернутся события в Сирии. Придёт ли Россия в Ирак? А не нагрянет ли в Ливию? Может в Афганистан по старой памяти полезет, а там и до Тибета не далеко? Досужие рассуждения бездельников. Куда надо, туда и пойдёт.
   Важнее, то, что беженцы-то никуда не делись. Бегут, сердешные. Да всё в Европу бегут. Целенаправленно. Следует заметить, что старушка Европа всё-таки велика с точки зрения человеческой ёмкости. Разнообразна. И не сразу уходит в единый порыв помощи страждущим. Вот недавно очнулась Исландия. Объявила, что может принять у себя аж четырёх беженцев (остров, мол, у нас маленький, больше не разместишь, остальное место давно вулканы да ледники занимают). Сама (Исландия) выбрала себе (без предварительных консультаций с Брюсселем) этих четырёх - одного сирийца, одного иракца, одного ливийца и одну эфиопку (соотносясь с текущей политкорректностью и в смысле разбавления). Вывезли избранных на остров почти насильно, тем, почему-то, на Крайний Север не хотелось. Им подавай изобильно тёплую Германию, на худой конец цветущую орхидеями Англию. Не вняли, вывезли, разместили.
   Однако, неблагодарные беженцы мгновенно выкрали рыбачью лодку и попытались снова бежать в ту же обетованную Германию. Помимо местных холодов они опасались, что сумрачные исландцы скормят их белым медведям.
   Беглецов поймали на ближайшей льдине и из соображений гуманности не стали задерживать на острове, а вернули на континент. Всё-таки что-то обетованное в нынешней Германии есть, так туда народ и тянет. Вот теперь уже и с Севера в неё бегут. Расползаются. Не ровен час, до наших границ доберутся.
   Для устранения потока потенциальных беженцев в Россию, считаю, что надо громогласно и регулярно по всем СМИ заявлять, что в России кризис продолжается, климат ухудшается, поголовье диких медведей растёт, что в стране голод и недород. Глядишь, и обойдёт стороной напасть. А мы, тем временем, Сирию-Ливию-Ираки зачистим. Экономику поднимем, снова начнём в Исландию ездить. И в Германию тоже. А то всё беженцы, да беженцы.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"