Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Больше пользы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла: "Конструктивная критика правительства".


   Политическая обстановка - 6.
  
   Из цикла: "Конструктивная критика правительства".
  
   "Больше пользы".
  
  
   Наконец-то человечество осознало, что не всё, что оно создаёт, идёт даже ему во благо. Появилась критика, учредились антипремии. И такое движение следует всячески приветствовать и развивать.
   Надо идти дальше, не останавливаясь на достигнутом, не ограничиваясь беззубым пожурением бездарных авторов видеоклипов и художественных фильмов, а так же мающихся бездельем учёных.
   Необходимо от дилетантства в этом вопросе перейти к масштабному профессиональному подходу. Пора давно на мировом уровне учредить настоящую, а не шутовскую Международную Антинобелевскую премию (премии) во всех отраслях знаний и искусства. Присуждать так же принародно с привлечение СМИ в разделах "За бездарность", "За бесполезность", "За расточительство", "Антигуманизм", "Антидемократизм" и прочих номинациях.
   Уверен, что ближайшем рассмотрении критическим взглядом значительная часть Лауреатов нынешних Нобелевок, легко переместится в Антилауреаты (О-Бама, Параш-Енко, Эрдо-Ган, ...). Их много, причём не все стали ещё владельцами золочёных медалей, но претендуют. А этот процесс надо пресечь. Причём Антипремии выдавать с Антибонусами в виде конфискации имущества (движимого и недвижимого), отстранением от занимаемых должностей навечно, запретом на любые опасные для человечества занятия, кроме чтения женских любовных романов. Короче, вплоть до высшей меры по совокупности. А так же подробный разбор "творчества" Антилауреатов на профильных семинарах, в прессе и на телевидении.
   Россия и тут могла бы выступить инициатором (застрельщиком (не путать со стрельбой)). В стране окопалось ещё множество околотворческих и околонаучных работников, есть и околополитические и прочие примкнувшие-присосавшиеся. Наша задача выявить их и пресечь.
   В Комитеты по Антипремиям следует шире привлекать общественность, особенно из пенсионеров и молодёжи, и до самой последней крайности минимизировать присутствие представителей профильных цехов. Известно, что свежий взгляд со стороны даёт существенно больше объективности. Для начала можно и не доводить до максимальных наградных сроков. Скажем, повисит такой Антигерой на стенде "Они позорят нашу страну" месяц-другой до полной узнаваемости на улице, смотришь, оставшиеся рукава-то и засучили. Взяли и заместили импорт полезным отечественным товаром.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"